Пиво кроп: описание, история и виды марки

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Очень необычное пиво из Твери. Примечательно тем, что обладает богатой историей. Это пиво варится с 1887 году, а в современной России является независимым от крупнейших концернов.

Пиво Афанасий представлено в каталоге 14 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Самая крупная российская пивоваренная компания, которая была образована в 1990 году. С 2008 принадлежит датской Carlsberg

Пиво Балтика представлено в каталоге 14 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Строительство пивоваренного комбината началось в 70-е годы для обеспечения Олимпиады-80 пивом. В современной России это пиво стало достаточно известным и сохранило свою независимость.

Пиво Очаково представлено в каталоге 11 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Это пиво начали варить в Омске с 1996 году. Пиво быстро получило признание и самые высокие награды по всей стране и уже через 3 года Сибирская корона вошла в состав компании SunInBev

Пиво Сибирская корона представлено в каталоге 7 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Это пиво стали варить в начале 90-х на старейшем заводе «Нева» в Санкт-Петербурге. В данный момент контроль над маркой «Невское» находится у пивоваренной компании Балтика

Пиво Невское представлено в каталоге 6 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Самая молодая пивная марка. Старый мельник появился в 1999 году и стал варится на московской пивоварне Эфес. Пиво очень быстро завоевало рынок благодаря агрессивной рекламе.

Пиво Старый мельник представлено в каталоге 6 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Как самостоятельная марка ЯрПиво известна рынку с 1998 году. В 2006 году Ярпиво стало частью Балтики. А вообще, традиции пивоварения в Ярославской губернии начинаются еще с XIX века.

Пиво Ярпиво представлено в каталоге 6 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Клинское помнит еще славный Советский союз во времена которого в 1975 году началось пивоварение в подмосковном Клину. В 1981 году в СССР появился первые бутылки «Клинского». В современной России благодаря хорошему менеджменту Клинское смогло стать успешным игроком на рынке и в 1999 году компанию приобрела SUN InBev

Пиво Клинское представлено в каталоге 5 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Частная пивоварня Олега Тинькова — это одна из самых раскрученных марок пива в России, которая была создана усилиями одного человека.

Пиво Тинькофф представлено в каталоге 5 сортами.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Пиво Хмелефф производится на рязанском заводе и насчитывает более 60 лет своей истории. Сегодня маркой владеет «Русская пивоваренная компания», которая варит пиво исключительно из натуральных ингредиентов по классическим методам пивоварения. Это только один из факторов, который делает пиво Хмелефф столь востребованным на российском рынке.

Пиво Хмелефф представлено в каталоге 4 сортами.

|

Если по каким-либо причинам Вы не смогли найти нужный вам сорт пива – воспользуйтесь формой, расположенной ниже.

Источник: http://drink-beer.ru/catalog/countries/RU/trademarks/

Классификация сортов и видов пива. Описание и характеристики самых популярных марок

Пиво – самый популярный в мире слабоалкогольный напиток, сортов которого насчитывается несколько тысяч. Но все они подлежат определенной классификации, поэтому рассмотрим вкратце сорта пива, чтобы знать, благодаря чему мы выбираем любимый напиток.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Классификация

Каждый взрослый человек знает, что пиво бывает светлым и темным, пастеризованным и живым, крепким и безалкогольным. Но это далеко не все характеристики. Так по каким же признакам классифицируют пенный напиток?

По способу брожения

Это определяет принадлежность к тому или иному сорту и рассказывает о процессе с точки зрения мастера пивовара. Пригодится как для общего развития, так и тем, кто собирается делать свой маленький бизнес на пиве, тем более, что положительных примеров предостаточно, а домашнюю мини-пивоварню можно купить в интернете. Каким же бывает брожение?

  1. Низовое – наиболее давний метод, еще называется лагерным (лагер). Предполагает низкую температуру брожения (5-10°С) и долгое сбраживание. Дает густой насыщенный вкус. До внедрения в культуру пивоварения верхового брожения все пиво производилось именно этим способом.
  2. Верховое – бродит быстро, при температуре +15-25°С. Этим способом создается большое количество элей, но не только. Иногда пивовары совмещают оба способа: вначале применяют верховое брожение, затем – низовое.
  3. Самопроизвольного брожения (другое название – ламбик). Технология его производства немного напоминает создание вина, поскольку дрожжи не применяются.

То есть, способов брожения всего три, а сортов – тысячи. Мы же, не слишком задумываясь о том, как произведено пенное, чаще разделяем его визуально.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

По цвету

Цвет зависит не от способа брожения, а от используемого сырья и способа создания солода. Пивоварение немыслимо без ячменного солода (даже в пшеничном напитке его 50%, а то и выше), но также применяется пшеничный, ржаной, кукурузный, рисовый.

Справка. Существуют столь экзотичные сорта, что с европейской точки зрения их и пивом-то не назовешь. Например, банановое, травяное, фруктовое и даже картофельное.

У нас можно купить, если верить ГОСТу, только светлое и темное. На самом деле производители свое пиво маркируют по-разному, в зависимости от оттенка:

  • светлое, пожалуй, самое численное семейство. Цвет варьируется от светло-янтарного до светло-коричневого. Для его создания используют светлый солод, хмель и другие компоненты, в зависимости от рецепта;

Важно. Светлое пиво обязано быть прозрачным, без малейшего осадка.

  • темное обладает насыщенным вкусом с характерной терпкостью и приятным «тяжелым» ароматом. Создают его путем добавления к хмелевому суслу карамельного, жженного или темного солода;
  • белое (вайсбир) является нежно-золотистым нефильтрованным напитком. В составе – пшеничный солод, травы и т.п. Характерная черта – наличие осадка, который отличается отличным вкусом;
  • красное варят из нескольких видов обжаренного солода, из-за чего оно приобретает красный цвет. Есть, кстати, светлое и темное красное пиво. Напиток должен быть прозрачным.

По плотности сусла

Пиво Кроп: описание, история и виды маркиЕвропейские пивовары разделяют пиво на классы по начальной плотности сусла, говоря по-другому – по крепости. Таких классов всего три.

  1. Безалкогольное. Обладает плотностью сусла до 8%, а его крепость составляет 0,5 – 1,5%. Создать пиво, в котором вообще бы не было алкоголя, пока не удается, хотя крепость может быть и ниже 0,5 градуса при использовании современных технологий.
  2. Простое. Наиболее часто встречается на полках магазинов, имеет крепость 3-5°. Начальная плотность сусла – в пределах 11-15%.
  3. Крепкое. Для его создания ставят сусло плотностью выше 15%. На выходе получают крепость 8-9°.

По сырью

Даже те, кто никогда не вникал в суть пивоварения, знают, что пенное варят из хмеля и солода. Но есть еще одна классификация – по используемому сырью. Здесь главным компонентом выступает солод, который и «задает» цвет, вкус и аромат.

Сегодня пивовары редко используют только один вид солода. Для создания вкусового разнообразия их смешивают в различных пропорциях. Наиболее часто встречаются:

  • традиционное ячменное, в создании которого принимает участие только ячменный солод;
  • пшеничное. В нем 50-60% пшеничного солода, без ячменного его не делают;
  • гибридное. Используются различные комбинации солода злаков;
  • ржаное, также на 40-50% процентов состоит из ячменного солода;
  • рисовое (саке);
  • кукурузное.

Самые популярные сорта с описанием

Пиво Кроп: описание, история и виды маркиПоскольку пиво разделяют на сорта согласно технологии брожения, то рассмотрим самые популярные на нашем рынке.

Низового брожения (лагерная технология)

Pilsen (Пильзнер) – известное пиво, названо так в честь города, в котором было произведено – Пльзень. Чехи считают его своим, поскольку это произошло в их городе, но немцы не согласны, ведь сварил его баварский мастер.

Светлый лагер считается у нас самым популярным сортом немецкого пива.

Schwarzbier – черное пиво так называется за очень темный цвет. Шварцбир и сегодня наиболее популярен из темного пива.

Мэрцен (мартовское). Его традиционно варят в Австрии и Германии в первый месяц весны.

«Bockbier» — напиток крепкий, его плотность – выше 16%, крепость 6,3-7,2°. Особенность – бывает темным и светлым.

Доппельбок – разновидность бок-бира. Еще крепче – от 7 до 15°.

Айсбок – также разновидность «Bockbier», отличающаяся высокой крепостью. Для ее поддержания пиво частично замораживают, затем часть льда изымают, а поскольку спирт не замерзает, то напиток укрепляется.

Мюнхенское – легкое, с большим количеством солода.

Копченное – отлично идет под баварские колбаски. Солод для него поджаривают на огне.

Верхового брожения

Портер – любимое пиво англичан, в котором чувствуется винная нотка. Бродит оно обычно около 2 месяцев, крепость – 4-10°.

  • Альтбир – приготовленный в немецких традициях верхового брожения темный сорт.
  • Кельш («родом» из Кельна) – светлое, с сильным запахом хмеля, явственной горечью во вкусе.
  • Стаут любим в Ирландии, является разновидностью портера.
  • Эли (все) производятся именно способом верхового брожения.

Самопроизвольного брожения

Ламбик – самый известный среди сортов самопроизвольного брожения. Его родина – Бельгия. Дрожжи и хмель не применяются – это пиво бродит в дубовых бочках из-под вина за счет обитающих в воздухе микроорганизмов. Имеет приятный фруктовый аромат.

Советуем почитать: Рейтинг лучших сортов пива в России

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Какие стили бывают?

Пиво — это особый стиль, который вырабатывался столетиями и ценим знатоками.

Британский стиль

В Англии и Ирландии предпочитают не лаггер, а верховое брожение, при котором пиво долго зреет в прохладе. В основном это эли – напитки, не обладающие особой резкостью вкуса. Для привыкшего к пенному эль с первого впечатления покажется «выдохшимся».

К нему нужно привыкать, «вникнуть», и тогда он раскроется для дегустатора. В Британии пиво не завозят бутылками, ящиками и кегами (хотя есть и это). Зреет оно не на пивзаводе, а в бочках в подвалах пабов. Оттуда его и несут жаждущим. А пьется эль легко, хотя и меру перебрать просто.

Бельгийский стиль

Бельгия – страна, где популярностью пользуется крепкое хмельное. И на данный момент – единственная, где производят пиво самопроизвольного брожения. В остальных странах уже давненько перешли на более прогрессивные технологии, позволяющие получать быстрее и больше пенного напитка.

Некоторые способы производства бельгийского пива даже занесены в наследие ЮНЕСКО. Однако здесь практикуют не только «бездрожжевой» способ. Известные и любимые многими сорта производят с хмелем и бельгийскими пивными дрожжами.

Читайте также:  Стили пива по классификации BJCP: таблица и описание

Знаменитые сорта: Westmalle Tripel, Duvel, Rio Reserva следует попробовать. Они не похожи на британские эли или производимые в Германии и Чехии сорта.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Немецкий стиль

Ну кто же не мечтал побывать на традиционном немецком октоберфесте, где пиво льется рекой, а симпатичные фрейлины только и успевают носить бокалы и тарелки с сосисками! И уж, конечно, наслышаны о законе 1516 года о чистоте пива, принятом в Баварии, которым предписано использовать только ячмень, хмель и воду.

Конечно, с тех пор многое изменилось, и сегодня немецкие пивовары представляют не один пивной стиль:

  • в Дюссельдорфе, например, варят янтарно-кремовый эль альтбир;
  • только в Берлине варят кислый Берлинер вейт, продающийся исключительно в бутылках по 0,33 мл с запретом на разливную продажу;
  • в Баварии, Вестсайде варят Биопиво (только из натуральных компонентов);
  • заслуживает внимания Бокир – напиток высокой плотности и крепости.

Еще по теме: Сорта и марки немецкого пива

История и развитие пива имеют множество традиций и чтобы рассказать о них, понадобятся фолианты. Мы же коротко поведали об основных сортах и стилях пенного напитка. А открывать этот увлекательный мир предстоит каждому из нас.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Приятных дегустаций, новых вкусовых ощущений! А мы ждем ваших лайков и комментариев.

(4

Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/vse-marki/osnovnye-sorta-i-vidy.html

Кроп-пиво

Одно из лучших предприятий в России по производству натурального пива. Напиток, в котором не содержится вредных консервантов, добавок и красителей. Разнообразие вкусов и сортов позволит каждому найти свой любимый напиток.

Каждый сорт отлично подойдет для разных закусок, мясных и рыбных блюд. Производство с каждым годом усовершенствует свое производство, тем самым улучшая качество продукта.

Использование артезианской воды для приготовления пива дарит незабываемый вкус.

Особенности

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Производство пива началось еще в 1890 году, в Кубанской области, но после 1917 было разрушено большинство заводов и предприятий. Понадобилось много времени и усилий, чтобы восстановить производство. После этих событий завод начал называться «Восточная Бавария», а пиво развозилось по всей округе.

Вторая Мировая война, послевоенное время были самыми сложными. Завод по производству пива восстанавливали и разрушали несколько раз на протяжении многих лет. И не смотря на это, в 1944 завод выпустил около 1 миллиона литров пива, а также других различных напитков.

Дальнейшее время работы цеха в большей мере зависело от коллектива, который всеми силами налаживал производство.
В 2008 году одно из самых старых предприятий отметило свое столетие.

А пиво, которое производили в Кропоткине, знают и любят во всех регионах страны. Все годы, когда производство было на пике популярности или когда претерпевало крах, качество продукции было неизменным.

Это и помогло компании в тяжелые времена.

Производители пива всегда стремились к высшему качеству, без использования различных химикатов и добавок. Только высококачественный солод и лучший ароматный хмель использовали тогда и сейчас. Кроме этого, для всех напитков производитель использует артезианскую воду, скважина которой находиться на глубине более 500 метров.

Пиво выпускают в стеклянных и жестяных банках разного объема. С 2012 также выпускается в ПЭТ бутылках, объемом 1,5 литра.
Ценовая категория. По сравнению с другими производителями, пиво имеет среднюю цену, хоть продукты высшего качества. Производители предлагают различные сорта пива по приемлемой цене.

Производитель

С 2005 года владельцем завода стал М. Хоменков, который давно участвовал в создании пива и всегда стремился к улучшению качества и налаживанию производства. И у него это вышло.

С того времени завод получил новое дыхание, а успешная сделка с датской компанией «Хольвриека», дала возможность построить новый завод, в котором сочеталось бы лучшее европейское оборудование и классическое изготовление пива.

Это производство смогло наладить выпуск пива в стеклянных бутылках и ПЭТ бутылках, использовать современную систему для охлаждения. Кроме этого, цех запустил работу специальной дробильни для солода и отделение фильтрации.

Фирменные магазины Кроп-пиво есть не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской, Волгоградской, Астраханской и многих других регионах. Поставки осуществляются по всей территории страны, в Москве также есть несколько официальных представительств.

С каждым годом производитель расширяет рамки экспортируемой продукции, при этом увеличивая масштабы производства и не теряя высокое качество продукции.

И хоть производство не считается большим, предприятие начало запускать также безалкогольные напитки: пиво, квас, различные сиропы.

Продуктовая линейка

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

СССР (1.9; 0)

СССР — Алкоголь: 4 градуса, плотность: 11%. Пиво светлое, с ярко выраженным хмелевым ароматом. Это пиво изготовлено по старинному рецепту классической школы пивоваров. Кроме этого обладает высокой плотностью. Приятное, легкое на вкус, хорошо освежает. У пива нет ярко выраженного послевкусия.

Классическое (1.9; 0)

Пиво для любителей классического вкуса, с приятной ноткой хмеля. В составе продукта только натуральные компоненты. Это пиво отлично подходит для различных мясных и рыбных блюд и разных закусок. Пиво очень легкое и приятное на вкус. У этого пива красивый светлый оттенок, без примесей.

Жигулёвское (0; 0)

Это пиво популярно еще с советских времен, а вкус его неизменен на протяжении многих лет. Классическое светлое пиво с приятным вкусом, ароматом солода и хмеля, имеет небольшую плотность и содержание алкоголя. Хорошо освежает и производиться в упаковках различного объема.

Шумерское (2.2; 0)

Одно из наиболее популярных видов Кроп-пива, которое имеет легкую текстуру, приятный аромат и мягкий вкус. Напиток изготовлен из ячменного светлого солода, и с использованием артезианской воды. Такое пиво подходит к мясным блюдам, так как имеет небольшую горчинку.

Stout (2.7; 0)

Stout изготовленное Кроп–пивом, использует старинный рецепт, привезенный пивоваром и з Праги. У этого пива ярко выраженный солодовый вкус, есть небольшая горечь и приятный аромат.

Пиво подходит к мясным блюдам, часто используется для приготовления маринадов для мяса. Пиво с изысканным вкусом, слегка ощущается горечь, но в тоже время приятный аромат солода. Вкус у этого сорта пива неординарный и понравиться истинным ценителям напитка.

Готовится по старинному рецепту, сохраняя все пропорции компонентов.

Восточная Бавария (2.5; 0)

Пиво, в котором собраны лучшие ароматы хмеля, солода. Легкая текстура, небольшая плотность, все это сохранилось с момента первого производства. Пиво имеет приятный вкус, легкое послевкусие. Отлично подходит для рыбных блюд, так как только усиливает вкусовые качества.

Кубанский пивоваръ золотое (0; 0)

Это пиво считается самым легким во всей линейке продуктов производителя. Пользуется огромной популярностью из-за своего освежающего вкуса, легкости и приятного аромата. У этого светлого пива есть небольшая сладость, медовость. Сварено по старинному рецепту с использованием только натуральных компонентов.

У этого пива почти не ощущается карамельный вкус солода и легкая горчинка. Чаще всего это пиво можно купить на розлив. Темное пиво с богатым вкусом и ароматом уже успел найти поклонников. Плотность напитка высокая, текстура плотная.

Пшеничное н/ф (0; 0)

Нефильтрованное пиво, у которого изысканный аромат, приятный вкус. Легкая текстура. Продается пиво на розлив. Покупатели отмечают высшее качество напитка и приятное послевкусие. Также ощущается легкий аромат солода, и приятный цвет пива, светло-янтарный.

Ирландский Эль (0; 0)

Светлое пиво, в котором отлично ощущаются нотки солода и хмеля, консистенция плотная, слегка кремообразная, что и выделяет этот сорт среди остальных. Этот сорт выпускают только в 30 и 50-ти литровых кегах, что удобно для розлива. Приятный аромат и послевкусие отлично сочетается с различными закусками.

Кроп-Стаут (2.7; 0)

Темное пиво, которое иногда называют черным. Имеет кремовую текстуру, высокую плотность. Вкус сочетает в себе нотки шоколада, небольшую горечь и хорошо обжаренный солод. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью во всем мире из-за своего яркого хмельного аромата. В этом сорте содержится большой уровень алкоголя.

Bock-Beer традиционное (2.1; 0)

Светлый, особый вид лагера. В котором отлично сочетается высокая плотность и легкость напитка. Цвет пива насыщенный, янтарный, а аромат – хмельной.

Особенность этого пива в том, что оно очень долго готовиться, это и влияет на вкус. Обычно его готовят в то время, когда наступает конец урожая. Тогда хмель, ячмень имеют наибольший аромат и вкус.

Послевкусие приятное, ощущается легкая горчинка.

Отзывы

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Производитель за много лет сумел завоевать сердца многих потребителей. Создавая при этом разнообразные сорта пива, с различными вкусовыми качествами могли порадовать любителей этого напитка. Истинные любители пива всегда положительно отзываются о производителе Кроп-пива.

Высшее качество

Пользователь Zawell, положительно отзывается о Кроп- пиве (http://irecommend.ru/content/otlichnoe-123), рассказывая о том, что при покупке любого другого пива, утром он ощущал неприятную головную боль, легкое опьянение. Но попробовав пиво Шумерское, с удовольствием выпил несколько бутылок и остался очень доволен. Рассказывает о приятном, легком вкусе. Пиво имело приятный аромат, вкус хмеля и солода и не вызывало головной боли утром. Также, пиво имеет приятное, слегка горьковатое послевкусие, но это только подчеркивает его уникальность. Теперь всем рекомендует это пиво, и дает наивысшую оценку производителю.

Пиво с приятным вкусом

Покупатель под именем Рыжая Сова, положительно отзывается о пиве Шумерском (http://irecommend.ru/content/neplokhoe-pivo-v-pet), рассказывая о том, что пиво с неплохим вкусом и за небольшую цену. Отмечает также то, что пиво с медовым вкусом отлично подойдет для употребления к шашлыку, а слегка карамельный вкус придаст легкости. У пива есть приятная горчинка и послевкусие, а сам напиток очень легко пьется. Покупатель также отметил удобство покупки в ПЭТ бутылке. Большое внимание уделено положительному отзыву о натуральности состава и приятному вкусу лагера.

Стоимость в магазинах

Наименование Цена
Традиционное 90-92 р.
Бархатное Темное 82-83р
Восточная Бавария 46р.
Жигулевское светлое 45р.
Классическое 45р.
Кроп-пиво СССР 0,5 46р.
Живое Чешское пиво 50р.

* Пиво Традиционное в ПЭТ упаковке 30л. — цена за литр;

Читайте также:  Теплое пиво от горла, кашля и простуды – универсальный рецепт

* Бархатное Темное 30л. – цена за литр.

Не весь ассортимент пива есть в магазинах. Большинство сортов можно найти только у официальных производителей. Кроме различных видов, можно выбрать удобную упаковку и объем.

Коктейли на основе пива

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Малиновый эль

Для приготовления такого напитка нам понадобиться светлое пиво (400мл), можно использовать Шумерское светлое или Кубанский пивоваръ. Эти сорта имеют приятный вкус и обладают слегка сладковатым, карамельным вкусом. Также нам понадобиться 50мл. джина, малиновый сироп (20-30 мл.), и сок лайма. Также необходим лед или крошка льда, для украшения можно использовать дольку лайма и мяту.

На дно бокала нужно положить лед, добавить сок лайма, джин и сироп, тщательно перемешать. После этого добавить пиво, только аккуратно добавить пива. Украсить сверху листочком мяты, это придаст свежести коктейлю. Для этого коктейля лучше использовать высокие бокалы, так вкус будет равномерно распределяться.

Имбирно-цитрусовый эль

Для этого коктейля нам необходимо 400-40 мл. светлого пива. Можно использовать пиво Бавария или разливное Ирландский эль. У этого пива очень приятный, мягкий вкус, который отлично сочетается с цитрусовыми.

Также, нам понадобиться имбирный сироп или немного свежего натертого имбиря, апельсиновый сок (60-70 мл.).
В бокал необходимо бросить несколько кубиков льда, после чего добавить сироп и сок.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, необходимо добавить тертого имбиря. После смешивания, по немного влить пиво, чтобы не возникло большой пены.

Для украшения можно использовать крошку льда и дольку лимона.

Коктейль Брауни

Для этого напитка нам потребуется темное пиво. Лучшим вариантом будет Бархатное или Стаут. Также, необходимо будет несколько капель ванильного сиропа (можно также использовать ванильный экстракт), 20 мл. шоколадного топинга, и 400 мл. темного пива.

Соединять ингредиенты нужно по стандартной схеме: в бокал поместить несколько кубиков льда, затем шоколадный топинг и ванильный сироп, все смешать и влить пиво. Украсить можно шоколадной крошкой, небольшим кусочком шоколадного брауни или слегка полить топингом.

Для этого коктейля лучше использовать бокалы крупного размера с широким горлышком.

Подведя итоги

Пиво с изысканным вкусом и неповторимым ароматом превосходно утоляет жажду и является отличным вариантом для проведения дружеских посиделок. Оптимальная стоимость позволяет делать напиток доступным широким массам населения. Разнообразные коктейли можно готовить с разных сортов пива, импровизируя и сочетая различные вкусы. Это всегда вкусно и иинтересно.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/krop-pivo

Отзыв на светлое живое пиво КРОП СССР из Кропоткина и его цену | Я люблю вино

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Производитель: ООО «Кроп-Пиво» (Кропоткинский Пивоваренный Завод)

Происхождение: город Кропоткин, Краснодарский край, Россия

Очень забавное и весьма популярное в Краснодаре и просто на юге пиво КРОП СССР у нас на отзыве. Попробуем это светлое живое не пастеризованное пивко от Кропоткинского Пивоваренного Завода.

Обзор бутылки пива КРОП СССР из Кропоткина (не Краснодара)

Этикетка у этого светлого пивка сделана под советскую стилистику. Но при этом выглядит как очевидный «новодел». Как-то не вызывает ассоциаций именно с чем-то родом из СССР.

Впрочем, это все так субъективно, что даже не хочу в эту тему углубляться. Производитель из города Кропоткин утверждает, что напиток сварен по некоторым старым рецептурам. Однако указывается еще и соответствие с ГОСТом 2012 года.

Ну да ладно. Тут вновь не к чему придираться.

Пиво КРОП СССР – это светлый лагер (lager), то есть классическое пивко низового брожения. При этом оно не пастеризованное, то есть не подвергалось нагреву для борьбы с бактериями и заодно увеличению срока годности, который в данном случае равен всего 3 месяцам, отчего Живым и зовется. Крепость 4 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 4 % (процента). Ну, всё, пора уже и пробовать.

Вкус и аромат светлого пива КРОП СССР

И вот в бокале у меня оказался золотистый напиток с супер мощной пеной. Она еще и настолько долго и прочно держалась, что пришлось изрядно отпить, чтобы всё содержимое бутылки внутрь поместилось.

Ароматика у светлого пива КРОП СССР очень мощная и при этом практически исключительно хмелевая. Где-то вдалеке ощущается солод, но почти неразличимо за яростной атакой хмеля.

Во вкусе же пивко из Кропоткина вновь хмелевое с горчинкой, но всё же сбалансировано сладковато-солодовыми нюансами, разворачивающимися ближе к послевкусию. Пена еще очень вкусная, кстати.

Мой отзыв на живое пиво КРОП СССР и его цену

Вот я поначалу придирался ко всем этим внешним атрибутам. Просто привык уже, что попытка выехать на чем-то старом и привычном людям, ностальгии обычно приводит к разочарованию и почти краху. Но в данном случае всё случилось не так.

В Советское время я пивко, к сожалению, не пил. В школу только пошел к моменту развала Союза. Так что сравнивать не с чем. Но светлое пиво КРОП СССР из Кропоткина меня порадовало. Очень добротное, ароматное, хмельное, пенное и даже вкусное. С большущим удовольствием выпил весь бокал и даже был несколько раздосадован его окончанием. Хотелось еще бутылочку.

Обязательно куплю еще. Тем более что цена более чем умеренная. Пониже многих аналогов. Так что моя рекомендация проста: «Надо брать, если у вас продается». Чем отзыв тогда и завершу.

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-krop-sssr

Кропоткинский пивоваренный завод, ООО «Кроп-пиво»

Пиво Кроп: описание, история и виды марки

ООО «Кроп-Пиво» является в данный момент одним из немногих предприятий России, на котором производится действительно живое пиво, без всякой «химии» и консервантов, поэтому оно так полюбилось истинным ценителям этого пенного продукта.

Для производства пива используются только высококачественные материалы. Все сорта пива варятся только с использованием высококачественного европейского солода производства Германии, Финляндии и Чехии, а также хмеля: Шпальтер Селект, Перле и Жатецкий, производства Германии и Чехии. Используется только качественная вода, добываемая из артезианской скважины глубиной 256 метров.

На сегодняшний день предприятием выпускаются следующие сорта светлого бутылочного пива: «Жигулёвское», «Классическое», «СССР», «Шумерское», «Жатецкое», «Рижское», «Восточная Бавария», «Чешское», «Кубанский пивовар золотое», «Кубанский пивовар стандарт», «Венское» . Эти же сорта, разливаются в кеги 30 и 50 литров. Каждый сорт пива имеет свой неповторимый вкус и привязанность покупателей.

Территория сбыта продукции завода охватывает не только Краснодарский край и Черноморское побережье, но и Ставрополье, Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую и Тульскую области, города Воронеж и Москва.

Город: Кропоткин
Адрес: пер. Редкодубный, 10
Телефон: 8 (86138) 6-17-52, 8 (918) 348-03-08
Сайт: http://krop-pivo.ru/

Другие производители пива:

ООО «Хадыженск Пищепром» — небольшое пивоваренное предприятие, основанное в 2006 году. Компания производит нефильтрованное пиво под торговой маркой «Иваныч». Напиток реализуется в кегах или на разлив …

ЗАО «Карачаевский пивзавод» это одно из старейших предприятий Карачаево-Черкесии, расположенное на берегу реки Теберда. Сегодня это современное предприятие, выпускающее продукцию, известную как в Карачаево-Черкесии, так и …

Армавирский пивоваренный завод №1 более известный как Армавирская Пивоварня по праву является наследником славных традиций пивоварения на Кубани. Эти традиции были заложены в конце ХIХ …

Мини пивоваренный завод «Беккер» — производитель качественного живого пива в широком ассортименте. Предприятие было основано в 1996 году. Тогда на заводе было установлено немецкое оборудование, и …

Источник: https://Kuban-beer.ru/proizvoditeli/kropotkinskij-pivovarennyij-zavod.html

История

Завод серьезно пострадал во время Великой Отечественной войны. Только к 1953 году кропоткинские пивовары восстановили производство и возобновили выпуск продукции.

В это время завод считался одним из лучших пивоваренных заводов не только на Кубани, но и далеко за ее пределами. Кропоткинский хмельной напиток знали и любили, приезжая за свежей кружкой пива из соседних городов и регионов. Во время «перестройки» в 90-х гг. предприятие пережило смену череды собственников, внеплановые остановки и банкротство. Все изменилось в 2005 году…

В 2005 году собственником завода становится Михаил Хоменков, для которого главным принципом работы является производство натурального пива высокого качества. С этого времени начинается новый виток жизни завода.

Совместно с Партнёрами – датской компанией с мировым именем «Хольвриека» был разработан и успешно реализован Проект по строительству нового завода по технологии классической школы пивоваров с использованием самого современного европейского оборудования

12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов. Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Запущена в работу новая дробилка для солода.

В марте началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека».
Установка новых разливочных линий.

Расширения мощностей парокотельной: установлены новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster».

В течении года была проведена масштабная работа по установке и наладке новых ЦКТ.

Закладка фундамента под установку новой партии ЦКТ (цилиндро-конических танков), в количестве 14 штук — по 2000 ГЛ каждый (производитель фирма Хольвриека, Дания). Монтаж и пусконаладка линии розлива в кеги (производительность 200 кег/час — 50л.; 240 кег/час — 30л. Производитель: Германия m+f keg-Technik).

Монтаж и пусконаладка выдувной машины для выдува одноразовых кег емкостью 30 л (фирма SIAPI, Италия). Используемое сырье для данной машины — преформа (Чехия PETAINER).

С нуля построена самая современная на юге России лаборатория, осуществляющая полный цикл контроля сырья и материалов, а также продукции завода: входной, промежуточный и «выходной».

В 2015 году построено 5 фирменных магазинов Кроп-Пиво, в том числе открыт первый фирменный магазин в Краснодаре.

К концу года их общее количество составило 20.

Строительство нового варочного цеха (производитель фирма ZIEMANN, Германия).

В апреле проведена масштабная модернизация линии выдува: заменена отечественная установка по выдуву 1,5 л бутылки ПЭТ на более современную установку (фирма SIAPI, Италия).

Строительство нового фильтрационного цеха (производитель фирма M&L Consalting, Швейцария).

Установка новых цилиндро-конических танков
для расширения ассортимента, улучшения качества и увеличения мощности производства

Читайте также:  Пиво хольстен (holsten): описание, история и виды марки

Источник: https://krop-pivo.ru/o-kompanii/istoriya/

История Завода. Статьи компании «ООО «Кроп-Пиво»»

Кропоткинский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий города. История его возникновения уходит в далекий 1908 год. Известно лишь то, что он был заложен немецкими пивоварами и назывался тогда «Восточная Бавария». Завод представлял полукустарное производство с преобладанием ручного труда.

Сваренное на заводе пиво, развозилось по станицам в деревянных бочках и бутылках. Охлаждение подвалов было довольно примитивным: зимой рубили лед на реке Кубань и засыпали им полы в помещениях. Лед таял до следующего ледостава. Существовал тогда и бондарный цех по изготовлению деревянных бочек.

Октябрьская революция мало повлияла на характер работы завода. Завод развивался медлено и сильно отставал по производительности от предприятий подобного профиля на Кубани. К началу Великой отечественной войны мощность завода достигала 10-15 тысяч дал в год.

В период оккупации города Кропоткина фашистами, завод был полностью разрушен. К его восстановлению приступили только в 1945 году, после окончания войны. Восемь лет ушло на восстановительные работы, лишь в 1953 году завод выпустил свою первую продукцию.

Жителям Кропоткина нравилось пиво, квас и безалкогольные напитки своего завода. Однако завод вновь наращивал свою мощность весьма медленными темпами.

В период восстановительных работ были заново построены: варочный и бродильно-лагерный цеха, цех розлива пива, цех безалкогольных напитков, а также вспомогательные цеха, котельная, аммиачный цех, бытовые копруса и заводоуправление.
Далее были периоды «застоя» и «перестройки», что так же отразилось на развитии предприятия. В то время выпускалось порядка четырех сортов пива: «Жигулевское», «Адмиралтейское», «Романовское» и «Казачье». В 2001 году была введена в строй собственная котельная. Ранее завод зависел от котельной соседнего Маслоэкстракционного завода, откуда подавалось тепло. К 2004 году завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие все больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.

В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Хоменков Михаил Дмитриевич. С этого момента начинается новая эра в развитии завода.

Прежде всего начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции.

В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется емкостное оборудование с «черного» металла на пищевой нержавеющий.

Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.

Результатом проведенной работы, было участие уже в мае 2006 года в конкурсе на международной выставке-ярмарке «Пиво 2006» в г. Сочи, где были получены диплом и бронзовая медаль «За отличное качество пива сорта Жигулевское». В это же время выпускается новый сорт пива «Янтарное», которое сразу оценили покупатели.
В 2008 году разрабатываются сорта пива: «СССР», «Kraft bier», «Fest bier», «Шумерское». В январе 2010 года начато производство нового, более крепкого сорта пива «Хмельное».
В марте 2010 года была прозведена полная реконструкция холодоснабжения завода, которая ранее включала в себя устаревшую аммиачную компрессорную. В результате, город избавился от еще одного химически опасного объекта, а предприятие получило новейшею немецкую фреоновую систему охлаждения с более высоким КПД.
12 мая 2010 года на заводе была запущена новая линия розлива в стеклобутылку производства завода ЗАО «Ленпродмаш» и трехпозиционная этикеровочная итальянская машина.

В этом же году 12 апреля начинается строительство нового завода совместно с датской фирмой «Хольвриека». Было установлено 13 цилиндро-конических танков с мощной системой охлаждения, 6 форфасов.

Построено новое дрожжевое отделение, отделение фильтрации, новейшая современная станция мойки и варочный цех. Так же была запущена в работу новая дробилка для солода. Чуть позже начинается строительство новых цехов розлива пива в стекло и ПЭТ бутылку.

Все поставленное оборудование имеет высокую степень автоматизации и состоит из комплектующих ведущих мировых фирм.

Заключены договора на поставку новой линии розлива в стекло производства Словении, Австрии и Италии, монтаж которой планируется на май-июнь 2011 года, а так же итальянской линии розлива в ПЭТ тару (1.5 л. ) — монтаж август 2011 года. Поставщиком оборудования для производства пластиковой тары, является Кропоткинский завод МиССП.

24 февраля 2011 года, на новом оборудовании было сварено первое пиво сорта «Жигулевское».
В марте 2011 года началась закладка фундамента под десять новых цилиндро-конических танков фирмы «Хольвриека», установка которых планируется на май-июнь 2011 года. Так же ведутся отделочные работы в производственных помещениях, прокладка коммуникаций и подготовка к установке новых разливочных линий.
Увеличение мощности предприятия, повлекло за собой необходимость расширения мощностей парокотельной. Закуплены и готовы к монтажу новейшие корейские паровые котлы фирмы «Buster», которые заменят устаревшие Е1/9. Проект технического перевооружения котельной сейчас находится на стадии согласования.

В дальнейших планах развития завода — производство безалкогольных напитков на основе натуральных сиропов и производство натурального «живого» кваса.

Источник: https://krop-pivo.tiu.ru/a48951-istoriya-zavoda.html

Пивные посиделки 14 — Пивная бутылка

Кроп-пиво

В субботу состоялась очередная встреча клуба. Теперь мы передрались на Войковскую (нигде покоя нет бедным колпиватрам). Народ естественно приносил разное пиво. Естественно дегустировали и вот что напробовали.

Корсар тёмное (Россия, Читинские ключи, г.Чита) — ТТХ не ясно, т.к. пиво было отпегасено и принесено в ПЭТ без опознавательных знаков.

Обзавестись сайтом «самое стабильное и быстро развивающееся предприятие региона» (всё что о нём в инете нашёл) не удосужилось. Ну и фиг с ними. Аромат у пива кислый, во вкусе сладость и карамель.

Послевкусие грубоватое, землистое и карамельное. Хмель и близко не ночевал. Пить можно, но надо ли? Оценка «C».

Кроп-пиво СССР (Россия, г. Кропоткин) — 4/11 С названием в самую точку. Вот когда символика СССР используется по назначению. Всё пиво вызывает рвотный рефлекс безудержную ностальгию о пиве времён СССР. Именно то, привезённое в железной бочке, разбавленное и недолитое.

Некоторым такое нравится. Мне нет. Аромат прокисших фруктов и почему-то напомнил мне мотыля. Того, которого для рыбалки используют. Именно такой запах стоит когда тряпицу с этими червячками разворачиваешь. Вкус затхлый. Послевкусие не передаётся описанию. Всё поганое что может быть —  в нём есть.

Оценка «D-»

Да, в СССР и хорошее пиво варили, спору нет. Но частенько до людей доходило именно это.

Кроп-пиво Хмельное (Россия, г. Кропоткин) — 6,2/16 Хмельное у нас теперь означает не наличие хмеля, а «крепкое». Посмотрите на полках магазина «Толстяк хмельное» теперь. Так благородней. Но не будем придраться. Крепкое, ой простите, хмельное не означает плохое.

Много местечкового крепкого пива на вкус очень даже ничего. Так и здесь. Крепостью удалось закрыть все огрехи и ужасы обычного кропоткинского пива. В аромате даже немного хмеля можно уловить. Вкус кисловатый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и опять немного хмеля.

Может всё же «Хмельное» от слова «хмель»? Оценка «C+»

Кроп-пиво Живое (Россия, г. Кропоткин) — 4,5/11 Живое… а как без него? Аромат болотный. Вкус одновременно и кисловатый и водопроводный. Послевкусие тоже водянистое с кисло-сладким подтекстом. Я такому пиву предпочту любое «мёртвое». Оценка «D»

Koff (Финляндия) — 5,2/12 Наш дорогой Синебрюхов, которого фины оскопили до Koff. В красной баночке. Видел в Ашане, но руки не дотянулись, а тут Паша принёс.

В аромате хмеля мало, но распознать при определённом усилии можно. Вкус тоже ровный, но мне чем-то в своей сухости напомнил берёзовые чурочки. Свеженаколотые. Послевкусие горьковатое, древесное.

В целом конечно евролагер-евролагером, но как приятно окропил наши ротовые полости после «кроп-пива».

Отсюда и идут мифы о том, что у нас пиво это… да… а у них пиво это…оооо… Оценка Синебрюхову «»C+»

Опосля встречи, народ разъехался по разным пивным заведениям столицы. Я же двинулся домой, но уже у метро Юго-Западная свернул с прямой семейной тропинки в бар СПБ.

Об этом заведении уже как-то упоминал. В негативном стиле. Вот и подумал -может не прав был, может зря хулу возводил. Тем более, что Василеостровское на своей родине было не таким уж и плохим. Не выдающимся, но пить можно было. Да и “Василеостровское вишнёвое“ у них на Магерфесте было приятным. Короче заглянул на огонёк.

Мне нравится, когда люди выдерживают стиль. Не шарахаются из стороны в сторону. Открыли говённое заведение — так и продолжают.

«В зале шумно, в баре дымно, можно вешать хоть топор…» — так поёт ЛяМинор. Но «ЛяМинорм» здесь и не пахнет. Всё то же дынц-дынц-дынц» на весь зал. Накурено так, что после тех десяти минут, что я там провёл, одежду пришлось отправлять в стирку.

О вытяжке хозяева заведения имеют смутное представление. Возможно она есть, не спорю.Хотя зачем закорачиваться на такие пустяки, когда народ в зале сидит. Ну нравится пиплам перекрикивать «музыку» и дымить цигарками раз ходят.Зачем что-то менять.

Хотя вру, поменяли. Теперь ассортиментом пива рулит «Балтика» (до этого InBev был).

Взял «Василеостровское красное»  (Россия, СПБ) — Аромат — сквозь дым он ко мне так и не пробился. Вкус сухой, жаренный солод. Именно вкус жаренного зерна. Кисловатый. Послевкусие суховатое. Чувствуются каштаны и орехи. Немного.

Всё та же кисловатость. Мне кажется от СО2, хотя пены было не много. В целом как и в Питере, впечатление положительное, хотя пиво пустоватое и не затейливое. По крайне мере платить 120 руб., да и в такой обстановке абсолютно излишне.

За пиво оценка «C+»

Источник: http://beerbottle.ru/2011/01/pivnye-posidelki-14/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector