Пиво квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

  • Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Производитель: De Struise Brouwers, Oostvleteren, Belgium
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 10.50%
    Тип подачи: бутылка
    Выдержанный в двух разных бочках и разлитый в 2012-м году бельгийский квадрюпель «Rio Reserva» является результатом совместной работы брюмастера Ryohei Sugawara из «Rio Brewing & Co Japan» и культовой страусиновой пивоварни из городка Оствлетерен. Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля
  • Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Производитель: Spencer Brewery, Spencer, Massachusetts
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 10.20%
    Тип подачи: бутылка
    Аббатство «St. Joseph’s» было основано в городе Спенсер (Массачусетс, США) в 1950-м году. В самом начале и в течении первых 60-ти лет, американские монахи не производили пива, основным направлением их хозяйственной деятельности было изготовление джемов и фруктовых желе. Полученных от продажи джемов средств, вполне хватало для поддержания жизни аббатства до тех пор, пока община со временем не увеличилась, и именно тогда, у монахов, появилась необходимость в расширении своей деятельности. Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля
  • Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Производитель: Huisbrouwerij De Halve Maan, Brugge, Belgium
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 11.00%
    Тип подачи: бутылка
    Первый пивной обзор в 2019-м году посвящен, пожалуй, лучшему пиву в семействе известной бельгийской пивоварни «De Halve Maan» – квадрюпелю «Heritage». В основе «Heritage» лежит специальная версия другого известного квада «Straffe Hendrik», которая варится раз в году и в течении года, выдерживается в дубовых бочках. Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля
  • Производитель: Bierbrouwerij De Koningshoeven, Berkel-Enschot, Netherlands
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 11.00%
    Тип подачи: бутылка
    Есть у траппистско-нидерландской пивоварни «De Koningshoeven» очень интересная серия бочковых квадрюпелей, большинство из которых признаны лучшими в своем стиле. В частности, партия «Batch #22» имеет совершенно сумасшедший рейтинг в пивной социальной сети «untappd», в 4,41 балла и находится на втором месте в списке лучших квадрюпелей планеты по версии всего того же «untappd».
  • Производитель: Brouwerij Alvinne, Moen, Belgium
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 14.00%
    Тип подачи: бутылка
    На пивоварне «Alvinne» мне довелось побывать в 2015 году во время пивного тура для российских блогеров. В отчетах на это прекрасное путешествия, я уже писал об истории этой пивоварни и о её владельцах, поэтому сегодня повторятся не буду. Поговорим сразу о пиве, которое, собственно и было куплено на самой пивоварне.
  • Производитель: Brouwerij Het Anker, Mechelen, Belgium
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 11.00%
    Тип подачи: бутылка
    Каждый год 24-го февраля в День Рождения «Карла V», бельгийская пивоварня «Het Anker» варит свой мощнейший квадрюпель под названием «Cuvée Van De Keizer» (Кюве для Императора) в строго ограниченном количестве. Крепкий бельгийский эль закупоривается исключительно в большие праздничные бутылки с корковой пробкой, которые при желании можно смело выдерживать в своих шкафах и погребах при их наличии. Этот уникальный эль имеет очень высокие оценки на RateBeer и является настоящей жемчужиной пивоварни из города Мехелен.
  • Производитель: Arcense Bierbrouwerij, Arcen, Netherlands
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 10%
    Тип подачи: бутылка
    Этот довольно известный в России квадрюпель под названием «Hertog Jan», закупоренный в большую керамическую бутылку, я пробовал очень давно, еще в те времена когда слово крафт было практически никому неизвестно. Но обзора на этот крепкий бельгийский эль, я так и не сделал, и вот, спустя определенное время, я решил вновь попробовать, этот по-прежнему популярный и много где продаваемый эль из Нидерландов. Каждая версия «Grand Prestige» – это винтажное пиво, его можно смело брать на хранение, пиво разумеется с дображиванием в бутылке. На каждой бутылке обозначается год. Наша версия 2015-го года. Пробуем.
  • Производитель: De Struise Brouwers, Oostvleteren, Belgium
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 11.00%
    Тип подачи: бутылка
    В настоящее время, квадрюпель «Sint Amatus», который произвела на свет одна из моих самых любимых пивоварен – «De Struise», занимает 18-е место в списке лучших квадрюпелей мира. Эль, уже по традиции «страусиновой фермы», является винтажным, выдержка в данном случае проходила в бочках из-под бурбона от небольшой вискокурни «Labrot & Graham» из штата Кентуки.
  • Производитель: Port Brewing Company / The Lost Abbey, San Marcos, California, USA
    Стиль: Quadrupel
    Алкоголь: 13.70%
    Тип подачи: бутылка
    В основе этого мощнейшего квадрюпеля от культовой американской пивоварни «The Lost Abbey» лежит другой квадрюпель «Judgment Day» выпущенный еще в 2012 году, одну из версий которого, мне довелось попробовать в Риге в 2013-м году.
  • На 14-й «боттл шеринг», который по традиции прошёл в калужском «Эстет / Craft Beer Cafe», благодаря нашему бесценному участнику Андрею, нам удалось собрать 10 по-настоящему уникальных и недоступных на тот момент в нашей стране сортов. По большей части бельгийских.

Источник: http://beernotes.ru/tag/quadrupel/

Бельгийский крепкий темные эль | Пиво | Брассери Lambic

Пиво

Разливное пиво Бельгийское траппистское пиво Траппистское пиво из других стран Лагер Светлый Бельгийский эль Бельгийский пшеничный эль Янтарный эль Бельгийский темный эль Бельгийский светлый крепкий эль Бельгийский крепкий темные эль Фруктовое пиво Фруктовый и ягодный ламбик Брюссельское шампанское Фермерский сезонный эль Красный и коричневый фландрийский эль Особенное пиво Безхмелевое пиво Пиво из разных стран мира Сидр Безалкогольное пиво Подарочные наборы

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Основа этого пива — ламбик, с ароматом зернышек малины, плодоножки, древесины и табака.

  • Алкоголь. 10,5 %
  • Пивоварня. De Brabandere

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Новинка от пивоварни Ван Стеенберг, непревзойденный бельгийский эль, выпуск приурочен к 25-летию бренда «Gulden Draak». Эль с очень богатым и сложным вкусом, глубоким янтарным цветом и фруктовым ароматом.

  • Алкоголь. 10,5 %
  • Пивоварня. Van Steenberge
  • Рейтинг пива. 92/83

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Является почетным членом бельгийской семьи квадрюпелей. Это крепкое, сладко-горькое, темно-коричневое пиво с преобладанием солодового вкуса

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 93/91

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Пиво «Премьер Клю Класса» сварено в стиле квадрюпеля. Вкус сравним со вкусом Кастель Дункер, напоминающим портвейн

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 94/94

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Лучшее пиво из линейки Кастель, в котором воссоединяются две вкусовые вселенные: пиво и кофе

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 94/93

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Во вкусе пива преобладают тона солода, легкие оттенки карамели и обжарки. В послевкусии прослеживается минимальная горечь, обрамленная деликатной сладостью нот коричневого сахара.

Крепкий темный эль «Sint Jan Diest» сварен в честь 125-й годовщины канонизации святого Яна Берхмана. В Бельгии это пиво особенно популярно в зимний период.

Во многом это объясняется восхитительным теплым ароматом и полнотелым солодово-карамельным вкусом напитка. Эль «Синт Ян Дист» рекомендуется подавать в специальном траппистском бокале.

Он составит отличную пару запеченному целиком гусю или индюку, а также станет запоминающимся началом или завершением трапезы.

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. Loterbol
  • Рейтинг пива. 88/85

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Аббатский эль редкой красоты, который варится в классическом для лучших бельгийских элей стиле квадрюпель. Пиво сбалансированное, с фруктовым ароматом и насыщенным богатым вкусом

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. St. Bernardus
  • Рейтинг пива. 100/100

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Straffe Hendriks Quadrupel — это насыщенный бельгийский эль, который варится из смеси специальных солодов по рецепту, тонкости которого десятилетиями сохраняются в секрете пивоварами из Брюгге. Этому пиву характерен богатый яркий аромат, в котором балансируют сладкие нотки (шоколад, карамель и ирис) с солодовыми.

Вкус этого эля именно такой, каким и должен быть настоящий квадрюпель: сложный, со сладостью спелых фруктов и изюма, которая смешивается с винными, где-то даже коньячными нотами и пряностями.

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. De Halve Maan
  • Рейтинг пива. 99/96

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Десертное пиво, созревающее в дубовых бочках из под хереса и виски.

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. Roman

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Такие знакомые ноты чернослива, изюма и карамели дополняют тона кофе и лакрицы. Привычную сладость балансирует легкая жженая горчинка, а также продолжительное сухое послевкусие.

  • Алкоголь. 12 %
  • Пивоварня. Van Steenberge

Хорошо выброженный и длительно выдержанный сорт. Пиво темное, густое, насыщенное, с легкими нотами хмеля и луговых цветов. Сбалансированный, ароматный, плотный квадрюпель.

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Brouwerij Malheur
  • Рейтинг пива. 97/91

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

Источник: https://LambicBar.ru/beer/2691/12

Трижды и четырежды крепкие: трипль и квадрупель

История с пивом практически повторяет историю с вином: как известно, в Бургундии им занимались монахи цистерцианского ордена. А в Бельгию отправилась небольшая их часть — трапписты, названные так по имени города Ла Траппе.

Официальное название траппистов — «Орден цистерцианцев строгого соблюдения», а возникли они ровно тогда, когда обычные цистерцианцы немного расслабились, перестали соблюдать правила и  занялись бюрократией, попутно потеряв часть своих монастырей.

Новый Орден перебрался из Франции в Бельгию, променяв превосходные бургундские гран крю на пшеничные и ячменные поля. Поспособствовала переезду Великая французская революция. Кто-то после нее вернулся, а кто-то осел в Бельгии, продавая пиво. 

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Три креста на безграмотности

Монахи-трапписты в бельгийском аббатстве Вестмол придумали новую категорию пива, окрестив особо крепкий эль именем «трипль».

Кто-то говорит, что это слово означало большое количество хмеля, использованного при варке; кто-то упоминает о средневековом обычае помечать бочки с наиболее крепким пивом тремя крестиками.

Один крест — невысокой крепости, два — средней, три — совсем крепкий. В те дни, когда общая масса людей была поголовно безграмотной, так убеждались в том, что точно пили заказанное пиво.

Каково бы ни было происхождение термина, трипль чаще всего является по своей классификации элем, сваренным с добавлением солода. Как и британский эль, бельгийское пиво всегда классифицировалось по содержанию алкоголя —  почти забытый энгель (3%), дубль (6%), трипль (9%). 

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Трипль —это крепкий, золотистого цвета эль, впервые выпущенный на заводе De Drie Linden в Браашт, Бельгия, Виткапом Патером в 1932. Он назвал своё пиво траппистским, сделав из монашеского ордена торговую марку.

Читайте также:  Пиво алутон (осетинское): описание, история марки

В 1934 Westmall Trappist abbey выпустил свое пиво, его  впоследствии немного доработали и в 1956 переименовали в трипль, сделав иконой этого стиля.

Сейчас он — среди популярнейших в Бельгии, и один из сотни самых распространённых в мире. 

Бельгийское кружево

Бельгийцы никогда не пьют пиво залпом. Они медленно его потягивают — пиво тут варят не для пьяниц и алкоголиков, им принято наслаждаться. Если выпить залпом несколько триплей, утро ваше ничем не будет уступать по степени похмелья утру человека, накануне переусердствовавшего с водкой. 

Классический трипль нефильтрованный, по цвету орехово-золотой или бледно-янтарный. Наливают его медленно, в чашу-бокал goblet, с большой поверхностью и ножкой, как у винного бокала.

У трипля плотная шапка пены кремового цвета. Небольшая часть пены прилипает к стенке по  мере оседания, ее прозвали «бельгийским кружевом».

Многие стили пива оставляют следы пены на стекле, но ни одно пиво не делает это так, как бельгийское.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Тона фруктов и специй — абрикос, банан, кожура апельсина, имбирный хлеб, пирог с пряностями — буквально выстреливают из бокала. Обычно послевкусие сухое, горькое, но некоторые вариации могут быть сладкими благодаря шаптализации. 

В трипле обычно 8-10 процентов алкоголя, кто-то из производителей маскирует эту мощь фруктовыми тонами, а кто-то, наоборот, превращает в подобие виски. Потому не стоит забываться и начинать безмерно поглощать это пиво.

Несмотря на зашкаливающий алкоголь, хороший трипль все ещё остаётся достаточно питким. Легкие версии идут на аперитив, тяжёлые — из разряда «по стаканчику на ночь». 

Рецепт  трипля

  • Солод пилзнер (2 вида);
  • Хмель Ист кент Голдингс, Челленджер; 
  • Первичная ферментация: дрожжи при температуре 22 градуса, предел 28-29 градусов, 10 дней;
  • Вторичная ферментация: 3 недели при комнатной температуре, неделю при 2-3 градусах.
  • Также важно: третичная ферментация в бутылке.

Трипль обычно делается на основе мягкой воды и примерно 80% солода пильзнер, для сладости. Хмель берут классических ароматов — Саац, Теттнанг, Спальт, Стириан Голдинг.

Первичная ферментация проходит при довольно высокой температуре, после мацерация от двух до 4 недель. Лучшие сорта трипля потом отправляются на довыдержку в бутылку.

Они содержат 8-10% алкоголя,  имеют цвет от золотистого до светло-янтарного, хмель для трипля берётся ароматный, а сам напиток получается сухой.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Отличные эталонные бельгийские трипли — Westmalle трипль, он же «отец всех триплей», с нотами банана и пряной горчинкой от хмеля, Chimay White (Сinq Cents) — тона муската, очень сухой образец, и De Halve Maan Straffe Hendrik — фруктовый, с пряным и горьким послевкусием. 

Winestyle рекомендует:

Квадрупель: крепко, насыщенно

Иногда его называют бельгийским гран крю или барливайном, временами — дважды двойным аббатским элем. Фруктово, безбашенно, вне классификации — вот что такое квадрупель. Сварено в стиле траппистов, но только круче. 

Когда слышите «квадрупель», ожидайте сильную вещь, с нотами вишни, слив, инжира, иногда шоколада, а если выдержанный — то тут и ваниль, табак и кожа, подвяленные фрукты. Уровень алкоголя стартует там, где у остальных он обычно заканчивается,  с 10%, так что готовьтесь к приключению! 

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Квадрупель кажется следующей, логической ступенькой от трипля: больше дюбеля, круче и темнее трипля, но есть одна загвоздка. Посмотрите среди классификации пива: квадрупель там отсутствует.

Вместо него — просто «тёмный крепкий эль»; полистайте Oxford companion to Beer: нет такой статьи! Спросите у профессионала по пиву, Майкла Джексона: на страницах «Великого пива Бельгии» такого пива тоже не встречается… Впервые квадрупель возник в 1990 году: придумала его пивоварня Koningshoeven.

По-английски квадрупель зовут просто «квад». Иногда просто abt — производное от abbot как главы монастыря.  

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Winestyle рекомендует:

Траппистское пиво — знак качества

Источник: https://winestyle.ru/articles/beer/tripl-cvad-article.html

Квадрюпель. [Описание]

…долгое время монахи на территории современной Бельгии производили крепкие сорта пива, а именно, дуббели и трипели. Оба эти сорта имеют действительно высокий градус, но в какой-то момент начали появляться ещё более крепкие, плотные и ещё более комплексные сорта. Одним из них был квадрюпель.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Название квадрюпель впервые употребили в голландском монастыре La Trappe. Именно они обозначили это новое направление в пивоварении. Примечание: в современной лексике можно также заметить употребление слов квад или немного иное написание квадрупель.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Что надо знать о квадрюпелях?

До квадрюпелей существовали и другие крепкие эли, но термин «квадрюпель» нельзя было к ним применить. Дело в том, что в оригинале только монастырские образцы могли так именоваться. Но современный маркетинг исказил эту картину, и в настоящее время квадрюпели могут производиться [и производятся] на любой пивоварне.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Условно говоря, квадрюпели стали неким нарицательным именем для крепкого тёмного эля в бельгийском стиле с характерными специями и наличием своеобразного привкуса спелых фруктов.

Westvleteren 12

Из известных квадов необходимо выделить Westvleteren 12. Это один из тех редких квадрюпелей, которые относительно тяжело достать. Думаю, что для посвящённых, это не секрет.

Подробный обзор Westvleteren 12
Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Rochefort 10

Westvleteren 12, вне всяких сомнений, невероятно интересен, однако, существует не менее интересные варианты, которые можно найти в продаже. В качестве примера назовём Rochefort 10. Изумительный образец, который, ничем не уступает W12.

Подробный обзор Rochefort 10
Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Для сорта квадрюпель посуда будет иметь очень важное значение во время дегустации. Это пиво может быть весьма сложным, и бокал для него нужен соответствующий. Итак, какой же будет…

Правильный бокал для квадрюпелей

Наиболее подходящим будет бокал Stemmed Abbey Goblet.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Чуть более подробно на эту тему можно ознакомиться в статье
правильный бокал для пива.

Подробные обзоры квадрюпелей

…доступны на страницах этого сайта по тегу QUADRUPEL

Источник: https://beercop.com/2016/10/19/quadrupels/

Quadrupel

Quadrupel — это обозначение ультра-крепкого Траппистского или «аббатского» эля. Название Abt изначально описывало Westvleteren и пиво, которое потом стало называться St. Bernardus. Пиво Quadrupel было первопроходцем La Trappe.

Abt – более темное, с более богатыми, глубокими фруктовыми тонами. Предыдущее — более светлое, с соответствующими персиковыми нотами. Не слишком хмелевое, но оба очень крепкие и солодовые. Хотя оба вида выстаиваются в бутылке, Abt – более дрожжевое.

Содержание алкоголя очень высокое (10+%).

Сортировка: По наименованию   ↓ По рейтингу   По дате добавления   Hertog Jan Grand Prestige Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Нидерланды

Слово Hertog – означает «герцог», а имя Jan напоминает о герцоге Брабантском, который правил в ХIII веке во Фландрии и Брабанте. Крепкий голландский эль Хертог Ян Гранд Престиж в общих чертах напоминает ячменное вино.

Он был одним из первых специальных напитков, сваренных после восстановления пивоварни Arcen в 1980 – х годах в одноименном городе провинции Лимбург.

Для этого пива характерны плотная пенная шапка, гранатовый цвет, пряный солодовый аромат, удивительно легкая, мягкая консистенция и сладковатое, слегка мясистое послевкусие, похожее на портвейн. Идеальная температура потребления 10-12C.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Россия

На улицах нас овевает холодным октябрьским ветром, и золотистая листва неумолимо падает вниз… Самое время пропустить стаканчик чего-то согревающего! Встречайте 4Ale!
Этот мощный 25-ти процентный квадрупель янтарно-золотистого цвета с умеренной горечью, но большим градусом в 13.2 % алкоголя и типичными бельгийскими эфирами во вкусоаромате придется по душе в промозглые осенние и зимние дни.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Новогодний Квадрюпель HOHOHO ALE Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля Россия «Дорогой Дедушка Мороз! Мы весь год вели себя хорошо. Можно мы хотя бы в новогоднюю ночь будем вести себя плохо?! С уважением, твой ХопХед». Такое письмо получил от нас Дед Мороз, а мы приступили к варке специального праздничного квадрюпеля! 

Хотелось порадовать себя фруктовым напитком, сваренным на тёмном солоде, которого можно выпить много в длинную зимнюю ночь. Вкус и аромат насыщены фруктами, корица и яблоко в послевкусии. Чернослив, изюм, курага, и такие специи как гвоздика, мускатный орех и кориандр — классика рождественнских элей. С праздником, друзья! 

 

Источник: http://bestofbeer.ru/beer/?type_beer=671

Бельгийское пиво Квадрюпель (Quadrupel)

Бельгийское пиво Квадрюпель (Quadrupel) 5.00/5 (100.00%) 8

Бельгийское пиво Квадрюпель (Quadrupel) – это не какой-то сорт пива, это бельгийский стиль пивоварения, который характеризуется, как траппистское пиво верхового брожения. Крепость данного пива находится в пределах 7,2%-11,2% по массе или 9,1%-14,2% по объёму. Горечь данного пива составляет 25-50 IBU, а цветность 8-20 SRM (16-40 EBC).

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

История возникновения пива Квадрюпель (Quadrupel)

Невзирая на, то, что данный пивоваренный стиль варится в монастырях (6 бельгийских, 2 голландских, 1 австрийский, 1 французский и 1 итальянский), это молодой стиль, который появился лишь в 1991 году.

Местом создания данного пива стала пивоварня в аббатстве Кёнингсхувет, которая расположена в Северном Брабанте.  Собственно говоря, там и до 1991 года монахи варили крепкое пиво, но именно Квадрюпель появился в 1991 году.

Quadrupel переводится, как четверное, что породило массу мифов, включая то, что данное пиво проходит четверную ферментацию и не содержит четверную порцию солода. Но на самом деле, высокая крепость пива достигается за счёт сахара и за счёт использования дрожжей стойких к высокому содержанию спирта.

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

  • Бельгийский стиль Квадрюпель (Quadrupel
  • Пиво, сваренное в данном стиле по пивной классификации является крепким тёмным элем, которое имеет цвет от янтарного до темно-коричневого.
  • При правильной подаче у Квадрюпеля появляется стойкая пена зачастую янтарного цвета.
Читайте также:  Пиво вайсберг (weissberg): описание, история и виды марки

Напиток обладает сложным фруктовым ароматом, в котором можно почувствовать нюансы инжира, слив, винограда, изюма или фиников.  Хмелевого аромата практически нет. При этом может ощущаться карамельные ароматы.

Хмелевой вкус практически неощутим, хмелевая горечь присутствует в слабой или средней степени. Во вкусе ощущаются нотки фиников, инжира, винограда или изюма. Тело пива полное, с ощущением во рту кремовости.

  1. Квадрюпели характеризуются высокой аттенюацией, высоким содержанием алкоголя и балансом вкуса, горечи и аромата.
  2. Пиво, сваренное в данном стиле предназначено для медленного потягивания, чтобы насладиться  каждым глотком этого напитка.
  3. Как правило, Квадрюпель подают комнатной температуры в пузатых пивных бокалах на тонкой ножке.
  4. В качестве закуски к бельгийскому Квадрюпелю отлично подходит сыр, жаренное мясо, пироги или британские пудинги.
  5. Классическим производителем Квадрюпеля является марка La Trappe, но кроме данного бренда достаточно известны Квадрюпели: Allagash Brewing, Boulevard Brewing, Ommegang Brewery.
  6. Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

(обновлено 11-11-2019 10:28:06)

Источник: http://byxlo24.ru/belgijskoe-pivo-kvadryupel-quadrupel/

Бельгийский стиль пива Квадрюпель (Quadrupel) — Народные напитки

Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля 14.05.2018

Когда в разговоре речь заходит о пиве, многие сознательно или неосознанно ссылаются на то, что алкоголь вреден и вызывает зависимость, негативно влияя на здоровье и жизнь в целом. Однако, истинные ценители напитка прекрасно понимают всю сущность подобных продуктов и ценят по достоинству все преимущества и значимость данного вида алкоголя.

Примером отлично послужит такой сорт пива, как Квадрюпель, который появился в народе довольно давно и изготавливался в монастырях. Однако рецепт быстро распространился среди пивоварен, благодаря чему теперь он более популярен и доступен для людей.

Но всё же оценить по достоинству данное пиво может не каждый.

Ценители такого сорта, как Квадрюпель или Quadrupel, подобны истинным ценителям и дегустаторам вина, так как данный вид обладает букетом тонких ароматов – от карамельного до запаха спелой груши.

В состав напитка также входят фрукты, от чего вкус больше похож на эль, чем на пиво.

Пиво в бельгийском стиле пользуется большой популярностью и в наше время, однако купить можно его далеко не у всех поставщиков. Например, Пивная Компания «Народные Напитки» поставляет пиво сорта Quadrupel и многие другие разновидности начиная от бутылочного и баночного и заканчивая пуарэ, подарочными наборами и бочонками.

Особенность пива Quadrupel заключается в рецепте, так как он считается уникальным. Любители такого сорта пива могут купить его у поставщика, который полнопрофильно занимается продажей. «Народные напитки» поставляют пиво разных сортов и предоставляют возможность приобрести один конкретный вид или сразу несколько по доступной цене.

Квадрюпель – один из лучших сортов пива и кроме того, он рекомендован специалистами.

Если Вы желаете провести время в компании друзей весело и с пользой, это пиво создаст приятную обстановку, а тонкий аромат, который разбавит воздух в помещении тонкими нотками фруктов, предаст встрече особый шарм.

Данное пиво считается не просто алкогольным напитком, а настоящим продуктом для культурных людей и позитивного времяпрепровождения.

Если Вы не знаете, где приобрести такое пиво, просто обратитесь в Пивную Компанию «Народные Напитки», где специалисты подробно опишут сорта пива, их преимущества, общие характеристики и в зависимости от Ваших предпочтений посоветуют тот напиток, который подойдет Вам лучше всего.

Если же Вы – бизнесмен и Вам необходим поставщик, Пивная Компания «Народные Напитки» обязательно пойдет Вам на встречу и с радостью будет сотрудничать. Вы убедитесь в том, что это лучший вариант для ведения бизнеса. Если Вы продаете пиво и другие алкогольные напитки, пиво Квадрюпель будет отличным выбором, так как непревзойденный вкус и утонченный аромат запомнятся каждому.

Пиво такого необычного сорта стоит того, чтоб его пробовали миллионы, так как пьется напиток весьма легко и кружит голову букетом составляющих ингредиентов. Хотя алкоголь и чувствуется, но вполне умеренно. Запах сахарный и манящий. Вкус сладковатый, тяжёлый, немного виноградный, фруктовый, плотный. Желательно пить его умеренно, не превышая норму, чтоб полностью чувствовать вкус.

Данный сорт пива выделяется среди других не только качеством, но и процессом приготовления. В состав входят фрукты, а это придает напитку яркого летнего вкуса.

Пить его также стоит из особенных бокалов с большим горлышком, для полного погружения в атмосферу.

Существует множество рецептов по изготовлению данного напитка, однако далеко не все из них являются истинно ценными и несут за собой долгую историю разработок и усовершенствований.

Детальная картинка: Пиво Квадрюпель (quadrupel) – описание бельгийского стиля

Источник: http://pivokom.ru/info/articles/butylochnoe_pivo/36454/

Гид по пивным стилям: бельгийские монастырские эли (дюббель, трипель, квадрюпель)

Продолжу серию заметок о пивных стилям рассказом о некоторых нескольких стилях бельгийских крепких элей, которые, как предполагается, впервые начали производить бельгийские монахи — дюббель, трипель, квадрюпель. Начну по порядку.

Дюббель (Dubbel)

Дюббель — это традиционное пиво, которое исторически варилось в бельгийских монастырях.

При варке пива в этом стиле используются традиционные бельгийские дрожжи, дающие высокий уровень алкоголя и нотки специй, а также смесь нескольких солодов, в которую обязательно должен входить темный солод.

После варки дюббель вначале дображивает в бочках, и, очень часто, уже после розлива проходит вторичную ферментацию уже в бутылках. В процессе варки или первичного сбраживания возможно добавление коричневого сахара.

Это плотное пиво с богатым вкусовым букетом, нотками фруктов и специй, шоколада, карамели. Цвет от светло- до темно-коричневого. Содержание алкоголя 6%-8%.

Почему dubbel, то есть двойной? Есть мнение, что изначально монахи обозначали так более крепкое, чем обычные сорта, пиво. Типа один крестик — не очень крепкое, два крестика — покрепче.

Трипель (Tripel)

Предполагается, что трипель, как отдельный стиль, был придуман в траппистком монастыре Westmalle, как самое крепкое из изотавливаемых ими элей. При приготовлении пива в этом стиле используются светлые солоды, которые используются при производстве светлых элей и все те же бельгийские дрожжи.

В процессе варки добавляются хмель и бельгийский кондитерский белый сахар, благодаря которому тело пиво становится более светлым, а алкогольные ароматы приобретаюсь сладкие и фруктовые нотки. Также в процессе варки могут добавляться специи.

Также, количество дрожжей и солода, закладываемых при варке, больше чем у дуббелей.

В результате получается светлое от желтого или золотого до темно оранжевого цвета пиво с яркими фруктовыми и конфетным ароматами, ощутимой хмельной горчинкой, и оттенками специй. Содержание алкоголя 8%-12%, но при этом явного спиртного оттенка в трипелях быть не должно.

Квадрюпель (Quadrupel)

Впервые квадрюпель был создан все в том же монастыре Westmalle, как самый крепкий и самый насыщенный вариант пива. При его варке также, как и при варке дуббелей, используется несколько видов солода среди которых обязательно должен быть темный солод.

Бельгийский дрожжей добавляют еще больше, чем в трипель, а в процессе варки и сбраживания используют как светлый кондитерский сахар. Цвет квадрюпелей обычно несколько светлее, чем дюббелей — от темно красного, до светло-коричневого. Вкус и аромат очень насыщенный, сладкий, фруктовый.

Ни запаха ни вкуса хмеля обычно не чувствуется, зато алкоголь должен ощущаться достаточно хорошо. Содержание алкоголя в квадрюпелях 9%-13%

До сих пор в пивном мире не принято окончательное решение считать ли квадрюпели самостоятельным стилем или причислять их к бельгийским крепким темным элям (о которых в следующей серии моих заметок), но многие, и я в том числе, сходятся во мнении, что это все же немного разные стили.

Источник: http://www.beerblogger.ru/2015/01/blog-post_30.html

Fort Lapin Quadrupel или Сильный Кролик) — Сообщество «Food & Wine» на DRIVE2

Бельгия, Западная Фландрия

«Квадрюпель» переводится как «четверное». Самая распространенная (и правдоподобная) версия происхождения названия гласит, что когда-то бочки маркировали крестиками, обозначая градусность пенного напитка, а на квадрюпле, как на самом крепком, их было четыре.

Пиво квадрюпель входит в категорию бельгийских крепких темных элей. Напиток очень близок к таким сортам как имперский стаут, барливайн, доппельбок. Квадрюпель, как и другие крепкие сорта, не охлаждают, а подают комнатной температуры – 12-15 °C.

Всем привет!

Потихоньку начинаю пересматривать свои вкусовые предпочтения.

Немецкое, прибалтийское и чешское пиво отходят на второй план. Бельгийское пиво начинает занимать все большую часть в моей потребительской корзине.

Форт Лапин (Fort Lapin) — небольшая ремесленная пивоварня, которая специализируется на производстве традиционных бельгийских сортов. Название пивоварни происходит от названия старинного форта, построенного в средние века для защиты города Брюгге.

Самого форта уже давно нет, а вот район Брюгге, где и находится пивоварня, сохранил название Форт Лапин до наших дней.Владелец пивоварни — Кристоф Ванденбюссе, он также является и главным пивоваром.

Будучи инженером-теплотехником по профессии, Кристоф часто выполнял технические работы по обслуживанию систем охлаждения на крупных пивоваренных заводах, где и заинтересовался пивоварением.

И в начале это стало его увлечением: свое первое пиво он сварил у себя дома вместе с другом, изучавшим в университете химию и имевшем теоретические представления о процессе брожения. После нескольких лет домашних экспериментов, Кристоф наконец решился заняться пивоварением профессионально.

В конце 2011 года была открыта пивоварня. Производство началось с четырех 1000-литровых емкостей, рассчитанных на производство 500 гектолитров в год. В начале 2012 года было выпущено на рынок первое пиво.

Читайте также:  Крим-эль (Cream ale) – описание стиля пива

Сейчас Форт Лапин выпускает 8 традиционных сортов пива, которое уже довольно хорошо известно ценителям хмельного напитка, и не только в Бельгии, но и за ее пределами. Объем производства остается небольшим, хотя и вырос до 150 000 литров в год.

При этом пивовары гордятся тем, что на первом месте остается высокое качество, основанное на кропотливой работе над рецептурой, тщательном отборе сырья (используется только бельгийский хмель, который Кристоф Ванденбюссе лично выбирает на местных фермах), а главное – на вдохновении и энтузиазме, с которым пивовары Форт Лапин делают свое дело.

Кстати, логотип, использующийся в этикетках пива, обыгрывает название: дословный перевод с французского словосочетания fort lapin – сильный кролик – поэтому у буквы «о» «выросли» кроличьи ушки.

Источник: https://www.drive2.ru/c/547207971642277921/

Пентаквад – пятизерновой квадрюпель — Бельгийский темный крепкий эль от tachy

Ингредиенты Зерновые:

  • 4 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (33.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.

    6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.

  • 0.5 кг (5.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.

    2%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.

  • 0.2 кг (2.2%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.

    7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.

  • Всего: 8.6 кг (95.5%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.4 кг (4.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.4%)

    Хмель:

  • 40 гр (10.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (9.8 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) — в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:

  • White labs — Аббатский эль IV WLP540 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:

  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания

    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.66 л

    Параметры варки

    Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.7 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации

    Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:

  • 0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Рейтинг варок: 8

    Источник: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pentakvad_pjatizernovoj_kvadrjuppel/2-1-0-3638

    Straffe Hendrik Quadrupel (Штраффе Хендрик Квадрупель)

    Артикул: 22.11.01

    Straffe Hendrik Quadrupel Bier

    Это темное, крепкое пиво верхового брожения с выраженным характером, насыщенного, почти черного цвета, интенсивность которому придает смесь специальных сортов солода.

    Straffe Hendrik Quadruple  — пиво с чистым, суховатым, очень насыщенным вкусом, в котором можно почувствовать легкий оттенок фруктов, карамели, исриски и пряностей. Аромат его сладкий, с едва уловимыми тонами сливы, мускатного ореха и цитрусовых.

    Вторичная ферментация в бутылке позволяет пиву храниться в течение нескольких лет и становиться со временем только лучше. Содержание алкоголя 11.0%. 

    Пивоварня De Halve Maan – единственная на настоящий момент действующая пивоварня, располагающаяся в историческом сердце города Брюгге.

    Пивоварня “De Halve Maan” прошла длинный исторический путь. Первое упоминание о существовании пивоварни на площади Диг (Place de la Digue) имело место еще в 1564 г. в общинном регистре Брюгге.

    В 1856г. Leon Maes (или Henri I) становится владельцем этого здания и, при помощи своего дяди каноника P.J. Maes, устанавливает современную пивоварню. в которой применялись методы пивоварения того времени. На пивоварне запускается производство мутного, кислого пива высокой ферментации с малым сроком годности и разливается исключительно в бочки.

    После смерти Henri I в 1867г. его сыновья Henri II и Achère унаследовали пивоварню. В разгар промышленной революции Henri II отправляется в Англию, где изучает новейшие технологии пивоварения, чтобы применить их по возвращении в Брюгге.

    Позже, он строит солодовенный завод на английский манер с сушилкой для солода и начинает варить пиво в английском стиле, такое как стаут или пейл эль. В 1883г. Братья устанавливают современный паровой двигатель для увеличения производства. После смерти братьев в 1905 г.

    их вдовы продолжают работать на пивоварне в период Первой Мировой войны.

    По окончании войны Henri III берет управление пивоварней в свои руки. Он едет в Германию, чтобы углубить свои знания в искусстве пивоварения. Там он знакомится с пивом низкой ферментации и тут уже решает варить подобное пиво в Брюгге. В 1928г. он адаптирует оборудование пивоварни под производство такого пива, установив систему охлаждения.

    Происходит запуск производства легкого пилснера «Bock». Неожиданно быстро, уже через год, производство увеличивается на 46%. В течение 30-х годов Henri III также поддался новой тенденции производства прохладительных напитков и воды. С этих пор пиво продается не только в бочках, но и в бутылках и развозится клиентам в конных тележках.

    Henri III специализируется на продаже пива с доставкой на дом, лично посещая всех своих клиентов.

    После второй мировой войны в 1946, Henri III выкупает соседнюю пивоварню « Brugge-Zeehaven». Благодаря дополнительному пространству он может позволить себе работать больше, что необходимо для увеличивающегося производства. В это время здание пивоварни приобретает тот вид, в котором оно находится и сейчас с охлаждающим контейнером, большой солодовней и новой немецкой сушилкой для солода.

    Вначале 50-х Henri IV вливается в деятельность пивоварни. Клиентура постоянно увеличивается, пивоварня снискала большой успех в регионе Брюгге. Столовое пиво и лимонады  «Domino», производимые пивоварней, становятся очень популярными. Уже целая команда развозчиков в тележках на лошадях – а позже в небольших грузовых машинах – снабжает клиентов напитками. В 70-е годы это преимущество становится слабой стороной пивоварни. Привычки людей меняются, все чаще люди пользуются собственными автомобилями и делают покупки в супермаркетах. Однако пивоварня еще не достаточно крупная, чтобы осуществлять поставки в магазины.

    Вначале 80-х интерес к специальному ремесленному пиву возрос. В 1981г.Véronique (дочь Henri IV) запускает производство нового  специального пива: светлого, хмельного с высокой ферментацией. По происхождению – это было уникальное пиво, сваренное по случаю торжественного открытия в Брюгге статуи Святого Арно – покровителя пивоваров.

    Жителям Брюгге пришлось по вкусу это новое пиво, и оно было рекомендовано для официальных приемов в мэрии. Этому крепкому сорту пива в традициях поколений Henri Maes дали подходящее название: «Straffe Hendrik » (Сильный Генри). В 1988г. марка этого пива была выкуплена компанией Riva NV. До 2002г.

    пиво Straffe Hendrik варилось в Брюгге компанией Riva.

    В 80-е пивоварня открывает свои двери публике. Старая солодовня и установки превращаются в праздничные помещения. Историческое сооружение по сей день принадлежит семье Maes, которая встречает там многочисленных посетителей.

    С апреля 2005г., благодаря возобновлению деятельности пивоварни De Halve Maan, жители Брюгге вновь получили возможность вспомнить о пивоваренных традициях своей местности. Отныне эта уникальная пивоварня – единственная работающая в центре Брюгге.

    Xavier Vanneste, сын Véronique Maes не пожалел усилий, чтобы обновить пивоваренный цех и начать производство нового пива высочайшего качества. Несколько месяцев Xavier Vanneste работал над восстановлением производственного цеха пивоварни и тем, чтобы наладить выпуск новых «лучших сортов» под маркой «Dilemma».

    Многочисленные посетители с большим энтузиазмом согласились продегустировать плод его поисков. Благодаря их отзывам удалось вывести уникальный рецепт нового пива, в котором учитывались малейшие детали. В результате чего в 2005 г.

    потребителю было представлено новое пиво Brugse Zot/ Брюгге Зот (Дурак из Брюгге) – уникальное пиво, которое пивоварня с гордостью представляет теперь и в России!

    К 2008г. пивоварня выкупает марку «Straffe Hendrik» — пиво, изначально созданное дедушкой нынешнего владельца пивоварни Xavier , Henri Maes и его дочерью Véronique, которое и сейчас продолжают варить по старинному оригинальному рецепту.

    Пивоварня De Halve Maan является членом зарегистрированной ассоциации Belgian Family Brewers (Бельгийские семейные пивоварни). Члены этой ассоциации используют собственный  уникальный знак, подтверждающий, что пиво сварено по старинным рецептам с соблюдением лучших традиций пивоварения.

    Источник: https://special-beer.ru/goods/Straffe-Hendrik-Quadrupel

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector