Пиво «лидское»: описание, виды, история марки

Вы любите хмельные напитки, вкусы которых просто потрясают? Вы хотите попробовать что-то необычное, что уже давно прославилось и нравится всем? Лидское пиво имеет массу положительных отзывов и имеет огромный круг потребителей по всей Европе. Производится оно в Беларуси.

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Этот напиток имеет великолепный вкус и отличное качество. Наслаждать им можно на мероприятиях любого формата или даже просто так, можно на отдыхе или в большом кругу друзей.

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Основные характеристики

Лидское пиво это напиток премиум класса, производимый в Беларуси. Его готовят при помощи современных технологий и с продуктами высшего класса. Любой напиток этой марки производится на основе лучшего солода, чистейшей воды из скважины, особенного вида дрожжей и хмеля. Все это смешивается в точно измеренных пропорциях.

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Также, вы можете приобрести этот алкогольный напиток с различной крепостью: от минимальной до максимальной для этого напитка.

Пиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история маркиПиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Цвет

Цвета варьируются в зависимости от сорта пива из огромной линейки продукта. Если посмотреть фото Лидского пива, то вы можете увидеть абсолютно разные цвета, от насыщенного золотого цвета, до очень темного, практически с черным окрасом.

Запах

Запахи также разнообразны и также зависят от того, какую марку вы решили приобрести. Кроме основных насыщенных запахов солода, вы сможете открыть для себя целый букет запахов.

Вкус

Его вкусовые качества неотразимы. Это обоснованно тем, что все готовится только из натуральной продукции. Изготавливая, особую часть отдают на приготовление особой горчинки, которую вы можете почувствовать в любом из продукции этой фирмы.

Хочется заметить, что данная фирма изготавливает не только пивные напитки, но и некоторые соки, газосодержащие напитки, минеральную воду и несколько разновидностей сидра.

Как не «наткнуться» на подделку?

В наше время, на каждую знаменитую марку найдется своя подделка. Данная марка пива не была обойдена стороной и на нее также есть много подделок.

  • Чтобы не наткнуться на подделку нужно обратить внимание или сделать некоторые нюансы. Вот некоторые из них:
  • Приобретайте алкогольные напитки только в специальных магазинах и лучше, чтобы это был какой-то известный магазин алкоголя, где вас точно не обманут.

Лучше не брать продукцию в мелких магазинах или в ларьках. Они считаются сомнительными, так как чаще всего именно они сбывают не фирменную продукцию.

Не берите и точно не пейте продукцию, алкоголь в которой выглядит подозрительно. Примеры этому можно привести такие: жидкость слишком густая, есть необычное изменение цвета, осадок. Такого просто не может быть в напитке такого качества.

Особое внимание уделите дизайну. Этот напиток разливается либо в пластмассовую, либо в стеклянную бутылку. На них не должно быть никаких повреждений, вмятин или сколов и тем более недопустим брак.

Также должна быть ровно наклеена этикетка. Этот продут должен совмещать в себе не только отличное качество самого алкоголя, но и безупречный внешний вид.

  1. Стоит заметить, что цена на фирменное Лидское пиво отличается от подделки.

Как преподнести?

Чтобы распробовать вкус этого прекрасного напитка стоит добавить в его подачу некоторые детали, которые еще улучшат мнение о нем.

К примеру, гораздо приятнее пить такое пиво из чистых и прозрачных специальных бокалах. Стоит брать их повыше, чтобы при разливании этот напиток не выливался за пределы. Также вы сможете лучше насладиться приятным цветом этого пива.

  • Не забывайте, что пиво предпочтительно пить охлажденным, чтобы лучше распробовать вкус этого напитка и меньше пьянеть.

Лучшие температуры для подачи находятся в диапазоне 5 градусов. Если его не охладить, то вкус вас разочарует, а аромат станет более резким.

С чем преподносить?

Этот вопрос довольно простой, так как существует масса закусок на выбор.

В большей мере стоит опираться на собственный вкус. Но при этом чаще всего берут сырную и мясную нарезки, а также чипсы и морепродукты.

Сорта этой марки

Одной из положительных черт этой марки является то, что существует широкий ряд сортов. Вот лидеры по всем характеристикам.

Бархатное. Это Лидкое светлое пиво с шикарным карамельным привкусом, которое равномерно сочетается с фирменным хмельным привкусом.

Пиво Лидское темное. Этот напиток также имеет нежный карамельный привкус, но темное содержит и привкус некоторых фруктов. Как и любое темное пиво, он имеет шикарный янтарный окрас.

Фото лидского пива

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/lidskoe-pivo/

Старейший пивной бренд Беларуси «Лидское» — обновился

ОАО «Лидское пиво» завершил комплекс работ по рестайлингу старейшей отечественной пивной марки «Лидское». Основная коммуникация обновленного бренда будет строиться на слогане «Лидское» — пиво с историей».

  • Основные задачи рестайлинга
  • — Сохранить и усилить главную коммуникативную идею бренда: «Лидское» — пиво с историей».
  • — Придать новому имиджу марки динамизм и актуальность.
  • — Обеспечить устойчивое развитие марки на очередном этапе ее истории.
  • Суть бренда: Лидское — старейший пивной бренд Беларуси!
  • Сорта: «Классическое», «Старый замок», «Бархатное», «Безалкогольное «Нулевочка»
  • Главным композиционным центром обновленной этикетки стал герб, выбранный основателем завода Носелем Пупко — благородный олень на фоне геральдического щита впервые появился на этикетках лидской пивоварни в качестве заводского клейма еще на рубеже XIX и XX веков.

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

С 1900 года образ оленя присутствует на сохранившихся этикетках популярных марок лидской пивоварни той поры: «Пильзенское», «Баварское», «Мартовское», «Царское».

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

«Сегодня «Лидское» является основой портфеля пивных брендов компании. На его долю приходится почти 50% выпускаемого объема пива, — отметил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудрюс Микшис.

— Поэтому, с одной стороны, было очень важно сохранить главную коммуникативную идею «Лидское» — пиво с историей», а с другой — придать новому имиджу больший динамизм и актуальность.

Эти две задачи решены, и популярная отечественная марка снова готова к активному продвижению на следующем этапе своей истории».

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Вторую половину по объему выпуска пива ОАО «Лидское пиво» делят между собой бренды «Жигулевское» и «Тема» с долями 30% и 20% соответственно.

По утверждению руководителя компании, новый имидж «Лидского» стал более динамичным и узнаваемым. Компания остается верной курсу инноваций и точной ориентации на вкусы потребителя.

Дизайн новой этикетки — рекламное агентство «Лукреция» (Вильнюс).

Выступление генерального директора ОАО «Лидское пиво» Аудрюса Микшиса

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Новые рекламные имиджи обновленного бренда

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Концепция новой этикетки

Герб является композиционной доминантой этикетки после рестайлинга.

В его основе — символ, выбранный основателем завода Носелем Пупко на рубеже 19 и 20 веков: на геральдическом щите изображен благородный олень, опирающийся на деревянную бочку (именно в такую тару разливалось пиво более ста лет назад).

В верхней части герба – изображение геральдической императорской короны, которая в данном случае служит подтверждением исключительного статуса «Лидского пива» на белорусском рынке.

В новом гербе сохранен и оригинальный колер старого «заводского клейма» — красный. Именно красный (алый, пурпурный) считается цветом жизни, родственным огню, обозначающий любовь и благородство.

Посередине этикетки на желтой плашке название торговой марки «Лидское». Желтый цвет по-прежнему остается главным корпоративным цветом компании. В геральдике он символизирует поступательный успех.

Поле новой этикетки разделено на две части. Верхняя половина — белая. Нижняя в зависимости от сорта пива – темно-синяя («Классическое»), зеленая — «Старый замок»,

бордовая — «Бархатное» или серебристая — «Нулевочка».

Белый цвет в данном случае — символ чистейшей воды «Лидского пива». Она добывается из собственной артезианской скважины глубиной 280 м, расположенной на территории предприятия, и соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству.

Синий цвет «Классического» — знак благородства продукта, зеленый «Старого замка» — надежности и настоящей дружбы, бордо «Бархатного» — означает достоинство и уверенность, серебряный (белый) цвет «Нулевочки» — символизирует чистоту и легкость.

Источник: https://marketing.by/novosti-rynka/stareyshiy-pivnoy-brend-belarusi-lidskoe-obnovilsya/

Пиво Лидское

Изысканный аромат и неповторимый вкус пива Лидское — это именно то, что требуется для хорошего завершения рабочегодня. На сегодняшний день данное пиво очень популярно на просторах нашей страны, и это не удивительно. Производитель позаботился о высоком качестве продукции, а демократичная цена делает ее доступной широким массам населения.

Особенности

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

ОАО «Лидское пиво» является одним из старых брэндов в истории бывших стран СНГ. В 2013 году компания с размахом отпраздновала свой 137-летний юбилей. С самого начала основания завода, линейка Пива Лидское было рассчитано на европейское качество. Так как самые первые сорта поставляли ко двору его Императорского Величества. А в те времена «царь сказал, что пиво хорошее – так тому и быть».

Поэтому уже тогда пиво получило большую популярность, и распространилось не только по территории России, но и начала успешную кампанию в Литву и Польшу. Напитки компании ОАО «Лидское пиво» производят из воды, которую добывают из скважины, глубиной 280 м.

Скважина является национальным достоянием завода, которая появилась около 10000 лет назад. Как раз вода и является главным секретом компании.

Благодаря особым свойствам, именно вода придаёт пиву Лидское особый мягкий вкус и насыщенность аромата.

Производитель

Предприятие было основано в 1876 году простым мещанином в городе Лида Носелем Заликовичем Пупко.

Постепенно его пивоварня набирала обороты и спустя несколько лет, как уже было сказано, это пиво поставляли к императорскому дворцу в Санкт-Петербурге.

Самые первые сорта пива «Мартовское», «Пильзенское» и «Баварское» стали мощными конкурентами с западными аналогами и успешно распространились по европейским странам и бывшим странам СНГ.

Интересный факт. В 1940 году на заводе было впервые сварено «Жигулёвское пиво», которое получило всеобщую, популярность.

Во времена Великой Отечественной войны БССР была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками, и завод продолжал работать. Но в 1943 году все евреи рабочие были сосланы в концлагерь Майданека. Некоторым повезло, и они сбежали, в том числе и Пупко, к партизанам.

После освобождения СССР от немецко-фашистских захватчиков, Пупко некоторое время жил в Лиде, но вскоре уехал из страны.

Сам завод был реконструирован и в 1960 году и начал выпускать чехословацкое пиво, ёмкостью 0,33 л. И в 1976 году завод получил орден «Знак Почёта».

До 2009 года завод работал, развивался и выпускал различные продуктовые линейки. Кроме пива, продукцией компании являются: соки, газировка, а так же (в то время это было в новинку) безалкогольное пиво.

И после 2009 года было слияние с финским концерном Olvi. С этого момента в истории завода начинается новый этап развития. Устанавливается новое оборудование, запускаются новые брэнды, увеличивается мощность предприятия.

Таким образом, с 2009 по 2011 года производство возросло в 2 раза.

И в 2012 году компания запускает новый цех, с помощью которого в производстве появляются новые сорта пива. Теперь брожение, созревание и фильтрация происходят отдельно, что позволяет создавать крафтовые пивные серии.

В 2017 году пиво «Лидское пшеничное светлое» получает на британском конкурсе «International Beer Challenge» золотую медаль.

Таким образов в течение полутора века завод перетерпел массу изменений. Он является гордостью города и имеет свою историю. И, с каждым годом, сотрудники завода экспериментируют с новыми рецептами и не забывают традиции. Это пиво заслужило множество наград, как во времена бывшего СССР, так и в наше время.

Продуктовая линейка

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Классические сорта пива, которые были выпущены до слияния с Olivi.

Три короля (-; -)

Для любителей лагера и большой, душевной компании завод предлагает попробовать этот новый сорт светлого пива.

4% крепость, 10% плотность.

Le Coq Pils (-; -)

Ярко-выраженный вкус пилснера добавляет хмель и горечь. Традиции чешских пивоваров отразились в этом напитке. А золотисто-светлый цвет приятно радует глаз.

4,8% крепость, 11% плотность.

Жигулёвское специальное (-; 2,64)

Кто из нас не знает самое знаменитое пиво СССР? За это время оно сохранило свой насыщенный вкус и многолетнюю традицию.

5,2% крепость, 11% плотность.

Лидский портер (2,72; 3,62)

Особое тёмное пиво сварено из отборного карамельного солода, качественного хмеля и артезианской воды. Оригинальный рецепт и душа пивоваров, которую они вкладывают в этот напиток.

6,2% крепость.

Лидское Pilsner (2,01; 2,83)

Лёгкое светлое пиво, которое готовят на основе артезианской воды. Лучше всего подойдёт для летних посиделок на берегу водоёма.

4,2% крепость.

Лидское бархатное (2,76; -)

Тёмное пиво с насыщенным ароматом ржаного хлеба и мягким карамельным вкусом.

4,6% крепость, 12% плотность.

Лидское безалкогольное Нулёвочка (1,64; 2,02)

Впервые это пиво произвели на свет ещё со времён СССР. Оно имеет светло-пшеничный цвет, почти прозрачное, и дополняет всё это классический солодовый вкус и приятный хмельной аромат.

0,5% крепость, 4% плотность.

Лидское белое (2,61; 0)

Традиционное нефильтрованное пиво с добавлением апельсина и кориандра. В составе может присутствовать осадок, что является нормой для нефильтрованного пива. Сразу после первого глотка ощущается целый букет вкусовых ощущений. А лёгкое горьковатое хмелевое послевкусие дополняет палитру.

Для тех, кто ценит настоящий вкус нефильтрованного пива, рекомендуется перед употреблением взболтать бутылку.

5,1% крепость.

Лидское классическое (2,24; -)

Обычное светлое пиво, которое подойдёт ценителям классики. Легко пьётся, обладает небольшой горчинкой. Но фишкой этого пива является обжаренный солод, который приготовили по особому рецепту.

5,1% крепость, 12% плотность.

Лидское крепкое (-; -)

Особые сорта солода и хмеля, качественная прожарка и длительная выдержка делает напиток насыщенным и достаточно крепким.

8% крепость.

Лидское Старый Замок (-; 2,82)

Насыщенный вкус и крепость делает это пиво достойным внимания. Светлые сорта пшеничного солода готовятся по старинным рецептам, совмещаясь с новыми технологиями.

Сорта пива, которые выпустили после слияния с концерном Olivi.

6,2% крепость, 14% плотность.

Лидское Зимнее (-; -)

Сезонный брэнд, который выпускается в ограниченном количестве. Такой подход объясняется тем, что пряный вкус и кардамон придают особое настроение новогодних праздников.

5% крепость.

Лидское Radler Lemon (-; -)

Бирмикс, является хорошим тоником и поднимает настроение. В рецептуре используется натуральный сок лимона.

Лидское пиво вместе с латвийской компанией «Ad Astra Riga» провели ребрединг линейки пива Koronet. Все сорта этой серии приобрели новый образ и соответствующий британский характер. Особенностью линейки является то, что тара представлена в форме королевской пинты (0,568 л.).

1,7% крепость, 6% плотность.

Koronet Lager (2,08; -)

Светлое пиво, с лёгкой горчинкой. Янтарный, почти золотистый цвет соответствует всем британским традициям.

4,6% крепость, 11% плотность.

Koronet Stout (2,59; -)

Тёмное пиво чем-то похожее на сухие английские стауты. Плотный, почти шоколадный цвет и кремового цвета пенка обладает принципиальностью, которая свойственна жителям туманного Альбиона. Вкус карамельный, как и у любого тёмного пива, с лёгкой горчинкой.

4,2% крепость, 11% плотность.

Red Ale (2,24; -)

Пиво с ярко-красным оттенком, который получается во время варки особого солода и ячменя, который немного обжаривается. Особой фишкой британского красного эля является специальный хмель «Golding».

Серия «Коллекция мастера» относиться к экспериментальному пиву и выпускаются ограниченной серией. В этой линейке создатели пытаются отразить культуру разных стран. Выпускаться линейка началась в 2014 году.

4% крепость, 10% плотность.

Ginger Beer (2,16; -)

Пиво для тех, кто любит постоянно экспериментировать. А перец чили и имбирь добавит остроты всем любителям экзотики.

5,3% крепость, 13% плотность.

Imperial Porter (3,56; -)

Крафтовая серия. На этот раз тёмное пиво низового брожения. Такая технология полностью раскрывает все вкусовые качества солода и хмеля.

Линейка «Warsteiner» является чисто немецким брэндом, и сварено по немецким технологиям. Из-за длительной выдержки эта линейка считается во всём мире пивным шампанским. А так же, как и шампанское имеет золотистый цвет и специфические ингридиенты.

8,5% крепость, 21% плотность.

Warsteiner Premium Beer (-; -)

Немецкое качество, созданное по всем её стандартам. Выпускается как в стеклянных бутылках, так и в жестяных банках. Пиво варится по немецкой технологии с использованием немецкого сырья. Этот напиток выдерживают дольше всех, и дважды смягчают.

4,8% крепость, 11,6% плотность.

Отзывы

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

В интернете множество отзывов по поводу линейки пива Лидское. Есть и отрицательные отзывы. Но, в основном положительные. Это связано с тем, что продукт рассчитан на широкий потребительский круг. Естественно, в этом случае, мнения у каждого разные.

Невкусное пиво, с каким то сторонним привкусом

Пользователь «dimidrol» считает пиво Классическое на любителя  (ссылка: https://otzovik.com/review_5633920.html).

Вкусное пшеничное пиво с кориандром и апельсином

Пользователь «Nattalie» утверждает что, не смотря на свою низкую цену, пиво очень вкусное (ссылка: http://irecommend.ru/content/vy-probovali-pshenichnoe-pivo-s-koriandrom-i-apelsinom).

Мое любимое пиво

Пользователь «Shnurik» вообще считает его своим любимым пивом, которое не вызывает похмелья (ссылка: http://irecommend.ru/content/moe-lyubimoe-pivo-3).

Впечатляющий вкус

Что касается крафтовой серии, тут потребитель ожидает чего-то фундаментального и фешенебельного, но результат иногда оказывается не таким, как ожидания. Но всё-таки пивовары не упали лицом в грязь.

Крафтовая коллекция поразила всех наповал, прямиком в сердце из многоствольного пулемёта. Большая часть потребителей в восторге от качества и эксклюзивности продукции.

Например, пользователь «1AGGRESSOR» положительно отзывается о пиве Koronet stout «https://otzovik.com/review_4550602.html».

Стоимость в магазинах

Bristol.ru Krasnoeibeloe.ru Gradusi.net Norman.com.ru Winestreet.ru Alcodream.ru
Пиво «Лидское Premium светлое» 71 р.
Пиво «Лидское Старый замок светлое» 67 р.
Пиво «Лидское Портер темное» 73 р.
Пиво «Лидское Жигулевское Специальное» 62 р.
Пиво «Бархатное темное» 65 р.
Пиво «Классическое светлое» (1,5 л.) 143 р.
Пиво «Бархатное темное» (1,5 л.) 148 р.
Пиво «Pilsner светлое» 62 р.
Пиво «Pilsner светлое» (1,5 л.) 138 р.
Пиво безалкогольное «Нулевочка» 46 р.
Пиво «Пшеничное Светлое» 71 р.
Пиво «Pilsner » (ж/б) 64 р.
Пиво «Классическое светлое» 63 р.
Пиво «Коронет светлое» (0,568 л.) 72 р.
Пиво «Koronet Stout» (0,568 л.) 88 р.
Пиво «Koronet Red Ale» (0,568 л.) 88 р.

Коктейли на основе пива

Пиво «Лидское»: описание, виды, история марки

Флип

Целое семейство коктейлей, которые были изобретены в Англии. Готовятся из пива, яичного желтка и рома. Всё подаётся в горячем виде. Но в наше время ром можно заменить другими крепкими напитками, даже с винами и шампанским. Для такого коктейля лучше всего подойдёт крафтовая серия Koronet.

Чёрный принц

Для этого нам понадобиться 6 частей любого тёмного пива, линейки Лидское (например Лидский портер). Дальше 4 части коньяка, пряности (гвоздика, корица), коричневый сахар 1 ложка.

Читайте также:  Как варить пельмени в пиве – правильный рецепт

В рюмке или маленьком стакане 4 части коньяка смешиваются с сахаром и корицей. После этого добавляется корица и на 2 часа ставиться в холодильник. Перед употреблением смешать аккуратно с пивом.

Имбирно-цитрусовый эль

В коктейль входит: имбирный сироп (30 мл.), апельсиновый сок (70 мл.), пиво светлое (400 мл.).

Чтобы выходные прошли «как по маслу» этот коктейль подойдёт лучше всего. В высокий бокал опускаются 2 кусочка льда, добавляются в любой последовательности имбирный сироп и апельсиновый сок. Всё смешивается и осторожно, чтобы пена не расплескалась на стол, заливается пиво.

В целом линейка пива Лидское получила положительные отзывы потребителей. Это связано с многолетней историей, которая началась ещё в царской России.

На данный момент традиции завода и современное оборудование превратило его в пивного гиганта, который выпускает разнообразное пиво на любой вкус.

Особенно стоить отметить крафтовые серии, которые выпускаются в ограниченном количестве и уже получили положительные отзывы настоящих ценителей пива.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-lidskoe

Пиво Лидское — история происхождения, виды и сорта напитка

ОАО «Лидское пиво» – одна из самых старых пивоваренных компаний на территории постсоветского пространства. Сегодня ее продукция занимает около 23% белорусского рынка пива, экспортируется в Россию, прибалтийские страны, Молдову, Германию, Польшу, Канаду. Линейка бренда «Лидское» ежегодно пополняется новыми сортами пива.

Историческая справка

Предприятие было основано в 1876 году простым мещанином в городе Лида Носелем Заликовичем Пупко.

Постепенно его пивоварня набирала обороты и спустя несколько лет, как уже было сказано, это пиво поставляли к императорскому дворцу в Санкт-Петербурге.

Самые первые сорта пива «Мартовское», «Пильзенское» и «Баварское» стали мощными конкурентами с западными аналогами и успешно распространились по европейским странам и бывшим странам СНГ.

Чтобы добиться этого, нужно было на протяжении 8 лет по минимальным ценам поставлять ко двору пиво высочайшего качества: одна претензия со стороны министерства финансов или титулованных потребителей – и весь труд насмарку.

Господин Пупко с честью выдержал все испытания. А в 1903 году, уже при сыне основателя компании, Мейлахе Пупко, лидское пиво завоевало серебряную медаль на международной выставке в Реймсе. С тех пор изображение награды красовалось на этикетке рядом с заводским клеймом: оленем, опирающимся передними копытами на бочку с пивом.

В 2017 году пиво «Лидское пшеничное светлое» получает на британском конкурсе «International Beer Challenge» золотую медаль.

Таким образов в течение полутора века завод перетерпел массу изменений. Он является гордостью города и имеет свою историю. И, с каждым годом, сотрудники завода экспериментируют с новыми рецептами и не забывают традиции. Это пиво заслужило множество наград, как во времена бывшего СССР, так и в наше время.

Производство

ОАО «Лидское пиво» является одним из старых брэндов в истории бывших стран СНГ. В 2013 году компания с размахом отпраздновала свой 137-летний юбилей.

С самого начала основания завода, линейка Пива Лидское было рассчитано на европейское качество. Так как самые первые сорта поставляли ко двору его Императорского Величества.

А в те времена «царь сказал, что пиво хорошее – так тому и быть».

Поэтому уже тогда пиво получило большую популярность, и распространилось не только по территории России, но и начала успешную кампанию в Литву и Польшу. Напитки компании ОАО «Лидское пиво» производят из воды, которую добывают из скважины, глубиной 280 м.

Скважина является национальным достоянием завода, которая появилась около 10000 лет назад. Как раз вода и является главным секретом компании.

При изготовлении пива «Лидское» используют:

  • хмель сорта Perle немецкой компании Hopsteiner, отличающийся изысканной горечью и цветочным ароматом с пряными нотами. Этот сорт, выведенный в 1978 году Немецким институтом хмелеводства, считается одним из лучших;
  • светлый ячменный солод белорусского производства;
  • бельгийский солод Château Munich Light, придающий пиву насыщенный аромат и золотисто-янтарный цвет;
  • бельгийский карамельный солод Château Cara Clair, благодаря которому в аромате напитка появляются легкие бисквитные ноты, а пена приобретает стойкость;
  • мягкую воду из артезианских скважин, расположенных на территории завода. Ее дополнительно очищают от ионов железа, пропускают через угольные и песочные фильтры, систему обратного осмоса.

В этом году в было запущено 5 новинок:

  • «Australian Light Lager» из серии «Калекцыя Майстра»
  • Koronet Stout Original
  • Светлое пиво «Лідскае» – наш флагман
  • Koronet Brown Ale
  • «Sour Ale» из серии «Калекцыя Майстра»

До конца года будет запущено еще 2. В планах компании на будущий год — выпустить столько же новых сортов.

Награды

«Лидское Пшеничное» – золотые медали на международном конкурсе International Beer Challenge в 2016 и 2017 годах.

«Лидское Классическое» – 2 золотые звезды на конкурсе Superior Taste Award-2015 в Брюсселе, золотая медаль на Сочинской выставке «Пиво» в 2016 г.

«Лидское Pilsner» – золотая медаль на международной Сочинской выставке «Пиво» в 2013 г., Гран-при – в 2014 г.

«Лидское бархатное» – бронзовые медали в 2014 и 2015 г. на конкурсе International Beer Challenge в Лондоне;

«Лидское premium» – 3 золотые звезды в 2015 г., высшая награда Crystal Taste Award в 2016 г. на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе.

Виды пива «Лидское»

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие продуктов, каждый из которых имеет свои вкусовые и ароматические краски. Следовательно, в ассортименте именитого бренда вы найдете напитки, которые гарантированно вас порадуют лучшими органолептическими красками.

  • Пиво Лидское Бархатное. Лагер с привлекательным соломенным окрасом и насыщенным карамельным привкусом. В основе его ароматических показателей лежат утонченные хмельные очертания.
  • Пиво Лидское Жигулевское. Алкоголь золотого цвета со свежей хмельной основой и кислинкой в привкусе. Ароматический фундамент строится вокруг сильной солодовой доли.
  • Пиво Лидское Классическое. Обычное светлое пиво, которое подойдёт ценителям классики. Легко пьётся, обладает небольшой горчинкой. Но фишкой этого пива является обжаренный солод, который приготовили по особому рецепту.5,1% крепость, 12% плотность.
  • Пиво Лидское Премиум. Обладает медным окрасом и пышной пеной. Создается на основе особых дрожжей и радует приятным солодовым привкусом с длительным послевкусием и хмелевой горчинкой.
  • Пиво Лидское Пилснер. Узнаваемый пилснер с чистым хмельным привкусом и ярким долгоиграющим послевкусием. В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
  • Лидское Старый Замок. Насыщенный вкус и крепость делает это пиво достойным внимания. Светлые сорта пшеничного солода готовятся по старинным рецептам, совмещаясь с новыми технологиями. Сорта пива, которые выпустили после слияния с концерном Olivi.6,2% крепость, 14% плотность.
  • Пиво Лидское Темное. Оригинальное хмельное с приятными нотами карамели и фруктов в аромате. Во внешнем исполнении темного вы откроете для себя элегантный янтарный окрас, а в его вкусовых показателях ощущается уверенная и сильная доля хмеля, формирующая бархатистое длительное послевкусие.

Отдельную оценку в десять баллов по десятибалльной шкале получает “Жигулевское Лидское пиво”.

Фото его уже в новом формате совершенно не напоминает одну из самых знаменитых марок времен Советского Союза, но вкус, по мнению довольных покупателей, остался прежним.

Изготовитель напитка оставил технологию его производства полностью без изменений и многие, пробуя этот сорт пива, рассказывают, что вкус его действительно узнаваем, особенный, с присущей только советским временам горчинкой.

Вода для производства всех вышеперечисленных напитков берется исключительно из артезианского источника, расположенного на самом заводе. Эту продукцию сегодня любят и высоко ценят не только в России, но и во всех странах Европы.

Темные сорта

С 2011 года компания закупает оборудование по стерильной фильтрации и начинает поставлять свежесваренное разливное пиво в торговые точки. В линейке производителя уже представлен целый ряд качественных слабоалкогольных напитков, таких как пиво Лидское «Бархатное», Koronet Stout, Swiss Black и «Пшеничное».

Все они изготовлены по оригинальным рецептам и отличаются яркими вкусовыми качествами. Приятной особенностью, по отзывам покупателей, является отсутствие в напитках горечи и неприятного спиртового послевкусия, чем часто грешат другие производители темного пива.

«Бархатное» – мягкий приятный напиток со нотками карамели, для которого разработан специальный режим варки, любят его за бархатистость вкуса и сладкое конфетное послевкусие.

Koronet Stout – особо темный напиток с характерным ароматом солода и хмеля, мужчины уважают его за крепость и особо отмечают легкую приятную горчинку пива.

Swiss Black – авторское “Лидское пиво”. Темное, сваренное с добавлением какао-бобов, шоколада и солода. Все, кто пробовал этот интересный напиток, отдают должное его приятному нежному вкусу с тонкими шоколадными нотками. Производитель рекомендует согревать бокал с пивом в руках, перед его употреблением, чтобы насладиться полнотой вкуса и аромата.

«Пшеничное» – это отдельный сорт нефильтрованного пива, представленный в двух вариантах: светлое и темное. Изготавливается напиток при помощи способа трехступенчатого брожения, очень востребован у покупателей, как мягкий приятный напиток с классическим вкусом и ароматом.

Светлые сорта

Настоящая классика в пивном производстве, особо отмеченная в отзывах любителей пива, – это «Лидское Классическое». В линейку слабоалкогольных напитков светлых сортов также входят « Жигулевское специальное », Sandels, Koronet , Warsteiner Premium Verum, Jim Beer, « Вечер в Брюгге », Australian Bitter и ” Лидское Нулевочка” .

Warsteiner Premium Verum стоит отметить отдельно, так как его часто называют шампанским, в его рецептуру заложен длительный процесс брожения, что в результате приводит к особо пышной пене и выдержанной крепости в нем.

Читайте также:  Правильное хранение пивных дрожжей - условия

Немало положительных отзывов заслужило и “Лидское пиво Нулевочка”, безалкогольное, но с полноценным насыщенным вкусом настоящего солодового напитка.

«Вечер в Брюгге» – особое пиво, изготавливается по авторскому рецепту, отзывы о нем исключительно восторженные, отдельно хвалят напиток за его необычный богатый вкус. А секрет его кроется в добавлении сока вишни при приготовлении пивного сусла.

Дегустационные характеристики

Пиво Лидское – это алкогольные изделия высочайшего качества. Они изготавливаются по классической технологии на самом современном оборудовании при использовании лучших ингредиентов.

В основе каждого напитка лежит отобранный солод, артезианская вода, уникальные дрожжи и особые пропорции хмеля.

Что же касается крепости, то напитки компании представлены в различных сегментах, от оборотистых до чрезвычайно легких.

Коллекция продуктов компании весьма вариативна. В ассортименте вы найдете напитки как с изумительным золотистым окрасом, так и с уникальным темным, почти черным естеством.

Аромат

Ароматическая основа также балует красками. Помимо ярко выраженных солодовых ароматов, вы обязательно откроете для себя колорит цветочных, фруктовых и прочих оттенков.

Гастрономические амбиции подчеркнуты натуральным естеством. Особое внимание при этом отыгрывает нежная хмелевая горчинка, которая слышна в послевкусии каждого изделия.

Коктейли на основе пива

Флип

Целое семейство коктейлей, которые были изобретены в Англии. Готовятся из пива, яичного желтка и рома. Всё подаётся в горячем виде. Но в наше время ром можно заменить другими крепкими напитками, даже с винами и шампанским. Для такого коктейля лучше всего подойдёт крафтовая серия Koronet.

Чёрный принц

Для этого нам понадобиться 6 частей любого тёмного пива, линейки Лидское (например Лидский портер). Дальше 4 части коньяка, пряности (гвоздика, корица), коричневый сахар 1 ложка.

В рюмке или маленьком стакане 4 части коньяка смешиваются с сахаром и корицей. После этого добавляется корица и на 2 часа ставиться в холодильник. Перед употреблением смешать аккуратно с пивом.

Имбирно-цитрусовый эль

В коктейль входит: имбирный сироп (30 мл.), апельсиновый сок (70 мл.), пиво светлое (400 мл.).

Чтобы выходные прошли «как по маслу» этот коктейль подойдёт лучше всего. В высокий бокал опускаются 2 кусочка льда, добавляются в любой последовательности имбирный сироп и апельсиновый сок. Всё смешивается и осторожно, чтобы пена не расплескалась на стол, заливается пиво.

В целом линейка пива Лидское получила положительные отзывы потребителей. Это связано с многолетней историей, которая началась ещё в царской России.

На данный момент традиции завода и современное оборудование превратило его в пивного гиганта, который выпускает разнообразное пиво на любой вкус.

Особенно стоить отметить крафтовые серии, которые выпускаются в ограниченном количестве и уже получили положительные отзывы настоящих ценителей пива.

Как выбрать фирменный продукт

Если вы не хотите огорчить себя знакомством с подделкой, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит приобретать алкогольные напитки в ларьках или гастрономах. Данные статистики показывают, что именно в этих местах чаще всего продаются подделки.
  • Консистенция. При покупке спиртного обязательно обращайте внимание на внешний вид жидкости. Она должна быть идеально прозрачной независимо от того, какой разновидности напитка вы отдали свое предпочтение. Любые помутнения и новообразования, включая осадок, являются недопустимыми для качественного белорусского алкоголя.
  • Оформление. Компания осуществляет продажу своего спиртного в стекле и пластиковой таре. При этом оформлению уделяется особое внимание. На фирменной таре вы никогда не встретите повреждений, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Каждый продукт компании несет в себе не только идеальный колорит органолептических показателей, но и демонстрирует безупречный внешний вид.

Как правильно подавать

Чтобы познать многогранные вкусовые и ароматические краски пива Лидское, вам следует обратить внимание на классические принципы дегустации. Разлив пенного следует проводить по оригинальным прозрачным и высоким бокалам.

Такие фужеры позволяют справиться с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению внешнего вида консистенции.

Причем отметим, что сервировку необходимо проводить, наливая пенное под углом в 45 градусов небольшой струей.

Также постарайтесь не пренебрегать температурой продукта. Хороший алкоголь нуждается в тщательном охлаждении. Оптимальной температурой подачи принять считать показатель в 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат вас резкими ароматами и хаотичными привкусами.

С какими продуктами сочетается

Подобрать идеальное сопровождение к пенному достаточно несложно. Продукты компании отлично сочетаются практически со всеми популярными закусками. Следовательно, независимо от купленного в магазине спиртного, вы можете подавать к столу сырные и мясные нарезки, снеки, чипсы, салаты, сушеную и копченую рыбу, морепродукты и многое другое.

Другие варианты употребления

Разнообразить любую дегустацию пенного вы можете правильным подбором коктейлей. К наиболее интересным пивным миксам, которые сегодня подаются в ведущих ресторанах и барах по всему миру, следует отнести Епископ, Пивной дракон, Зеленый дракон и Удар копытом. В каждом из них белорусское пиво проявит себя с лучшей стороны, подарив дегустатору новые яркие эмоции от каждого глотка.

Классика пивоваренного производства и один из старейших заводов республики Беларусь недавно отметил свой 140-летний юбилей. ОАО «Лидское пиво» запустило свое производство еще в 1876 году местным мещанином и уже на протяжении многих лет радует потребителей богатым выбором качественного пива.

Источник: https://samogonovar.ru/napitki/pivo/plidskoe/

«Лидское пиво»: ставка на историю

Один из старейших пивных брендов Беларуси предстал в новом виде

Александр ВЛАДЫКО

Около 10 месяцев понадобилось стратегическому инвестору ОАО «Лидское пиво» — финскому концерну Olvi — для того, чтобы изменить внешний вид основной марки завода — «Лидское».

По мнению генерального директора предприятия Аудрюса МИКШИСА, связано это с основательной подготовкой и продолжительными исследованиями, которые предшествовали рестайлингу. Итак, новая коммуникационная идея лидского пива — «пиво с историей». Новая бутылка выглядит, по мнению руководства завода, современно и динамично.

При этом она подчеркивает славную историю пивоваренного предприятия. В частности, на этикетку бутылки вернули исторический герб завода — благородного оленя на фоне геральдического щита. Это изображение украшало продукцию еще во времена основателя завода Носеля Пупко.

Вдохновленные новым внешним видом, руководители ОАО «Лидское пиво» готовы покорить не только внутренний, но и внешний рынки. Пока мешают ограниченные производственные мощности и некоторые особенности ведения пивоваренного бизнеса в Беларуси.

План по модернизации и расширению производства на «Лидском пиве» сформирован до 2011 года, к которому мощности предприятия вырастут на треть — до 6,5 млн дал.

Уже закончено проектирование цеха по розливу пива в стеклянные бутылки 0,5 л мощностью 33 тысячи бутылок в час.

На стадии завершения находится проект нового заводского корпуса, где будут размещаться дополнительные емкости для брожения пива и кваса.

Вместо старых складов на территории завода возведут новый транспортно-логистический терминал площадью 10 тысяч кв. м. В Минске, решили, — дорого и долго.

— Терминал будет готов к началу следующего лета. Надолго ли нам его хватит, еще вопрос, — рассказал Аудрюс Микшис. — Мы ограничены в территории, а объемы производства и продаж будут расти. Идеальным для нас вариантом была бы аренда части логистического центра вблизи столицы. В конце концов, мы не строители, а пивовары. Но пока такой бизнес в Беларуси не развит.

Прогнозируемый гендиректором рост продаж лидского пива подтверждается цифрами текущего года. По итогам июля отгружено на 14 % больше, чем за аналогичный период 2008 года. Притом, что рынок в целом не дотянул до прошлогодних показателей. В самый разгар торгового сезона завод работал на 100 %, отгружая продукцию «с колес». Июльский рост продаж в Минске и вовсе вырос в полтора раза.

— Это говорит о том, что наше пиво востребовано, осталось поднять дистрибуцию, — считает Аудрюс Микшис. — Например, мы ввели должность менеджера по ключевым клиентам. Обратите внимание, как теперь выставлено наше пиво в розничных сетях и гипермаркетах.

Несмотря на высокие цены на сырье, в частности, солод, «Лидское пиво» намерено отстаивать свою ценовую нишу, и роста цены на белорусское пиво не прогнозирует. При этом, подчеркнули в руководстве компании, нынешние условия работы создают дополнительные трудности в борьбе с импортным пивом. Таким же образом мешает развитию отрасли и закон «О рекламе», считает Аудрюс Микшис.

— Нам, как и другим белорусским производителям, сейчас надо строить бренд и все его составляющие. В сегодняшних рекламных рамках эта работа идет медленнее и сложнее. В то время как импортные компании успели отложить свое позиционирование в сознании потребителей до принятия закона. Принятие закона, на мой взгляд, было преждевременным.

Кстати, недавно аналогичное сомнение в целесообразности продолжения ужесточения работы на пивном рынке высказал и председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко, напомнив, что строительство некоторых белорусских пивоваренных заводов рассматривалось советскими специалистами как дополнительная мера по борьбе с алкоголизмом.

Размер дальнейших инвестиций в «Лидское пиво» пока не известен. Известна лишь решимость Аудрюса Микшиса, который понимает, что отрасль развивается постоянно и необходимость в инвестициях не пропадет.

До конца года линейка «Лидского пива» пополнится премиальным продуктом и пивом, разлитым в жестяную банку.

Врезка

На данный момент финской компании принадлежит 51 % акций ОАО «Лидское пиво». К осени Olvi может увеличить свой пакет до 75 % — компания активно проводит выкуп акций у миноритарных акционеров.

Источник: https://produkt.by/story/lidskoe-pivo-stavka-na-istoriyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector