Пиво майкопское: описание, история и виды марки

Если вы хотите отдохнуть после работы, то вам может захотеться что-то вроде пива. Но при этом хочется, чтобы оно было еще и вкусным с интересным запахом.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

К сожалению, в наше время не многие марки могут предоставить именно то, что бы вам хотелось. Только малая часть от всех компаний может дать вам то, что вы хотите.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Вам хотелось бы купить что-то по-настоящему стоящее. Если это так, то вам стоит рассмотреть, как вариант, пиво Хамовники, которое довольно популярно и имеет массу положительных отзывов.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Изготавливается оно на Московской Пивоваренной Компанией. После появления в продаже этот продукт завоевал признание практически всех людей, которые его пробовали. Все это было получено при помощи отличного качества.

Пиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды маркиПиво Майкопское: описание, история и виды марки

Хамовники?

Свое название это пиво берет от старого названия одного из районов Москвы, который раньше назывался Хамовная слобода.

Раньше там производились полотенца изо льна высшего качества. Хамовниками называли людей, которые изготавливали эти полотенца.

Основные характеристики напитка

Это пиво готовится только по старинным рецептам, проверенными столетиями. Но готовятся они на современном оборудовании с использованием высоких технологий производства и лучших ингредиентов.

Из-за этого этот продукт и нашел признание и продолжает завоевывать сердца. Пиво Хамовники имеет массу сортов, что позволяет угодить каждому.

Цвет

В зависимости от того, какой сорт пива вы приобретете, такой цвет вы и получите. На фото пива Хамовники чаще всего видно, что цвета варьируются от светлого соломенного и до темно-янтарного или даже красного.

Запах

Как и у предыдущего параметра, все зависит от сорта пива. Чаще всего выделяются ароматы фруктов и кофейных зерен.

Вкусовые качества

Фирма постаралась, чтобы вкус каждого сорта пива был неповторим и это им удалось. Тем не менее у всех выделяются ноты сладкого солода. С ними сочетаются дополнения, которые различаются у каждого из сортов.

Как не купить подделку?

К сожалению, в наше время на каждый известный бренд приходится подделка и приходится быть более настороженным, чтобы случайно ее не приобрести.

К несчастью и у этого напитка есть подделки, поэтому обращайте внимание на некоторые вещи, такие как:

У этого пива только один вариант разлива и это только фирменные бутылки. Эти бутылки вытянуты и напоминают цилиндр. На горлышке вы можете заметить пышную эмблему. Бутылка имеет красивый зеленый цвет, и изготавливаются из стекла.

Жидкость внутри бутылки должна быть однородной, без помутнений или осадков. Если вы что-то подобное заметили, то лучше не покупайте и тем более не пейте. Эта продукция имеет очень высокое качество и не допускает подобных оплошностей.

На производстве этого пива ответственно подходят не только к качеству пиву, но и к его оформлению. У фирменного продукта просо не может быть каких-либо сколов, вмятин или других деформаций и уж тем более никакого брака.

Как правильно преподносить?

Чтобы распробовать вкус этого прекрасного напитка стоит добавить в его подачу некоторые детали, которые еще улучшат мнение о нем.

К примеру, гораздо приятнее пить такое пиво из чистых и прозрачных специальных бокалах.Стоит брать их повыше, чтобы при разливании этот напиток не выливался за пределы. Также вы сможете лучше насладиться приятным цветом этого пива.

Не забывайте, что пиво предпочтительно пить охлажденным, чтобы лучше распробовать вкус этого напитка и меньше пьянеть.

Лучшие температуры для подачи находятся в диапазоне 5 градусов. Если его не охладить, то вкус вас разочарует, а аромат станет более резким.

С чем преподносить?

Этот вопрос довольно простой, так как существует масса закусок на выбор. В большей мере стоит опираться на собственный вкус. Но при этом чаще всего берут сырную и мясную нарезки, а также чипсы и морепродукты.

Сорта этой марки

В данный момент эта фирма проводит изготовление около десяти видов пива Хамовника. Вот некоторые из лидеров:

  • Венское пиво Хамовники. Этот напиток имеет янтарный окрас, а запах отдает солодом. На вкус он сладковат.
  • Пильзенское пиво Хамовники. Он имеет насыщено золотистый окрас. Привкус отдает различными травами и специями.
  • Пшеничное пиво Хамовники. Почти непрозрачное и довольно темное пиво. Во вкусе есть оттенки цитрусовых, гвоздики и некоторых других фруктов. В аромате есть нотки карамели и фруктов.

Фото пива хамовники

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/xamovniki-pivo/

История завода — ООО "МПК" Пивоваренный завод Майкопский

Всё начиналось в 1882 году…

В 1882 году завод был основан купцом Вячеславом (Вацлавом) Ивановичем Товаром (выходцем из Чехии) и первоначально именовался Пиво-медоваренный завод «Славянский». Первым пивоваром был чех по национальности Антон Рубеш.

В 1910 году город украсило новое здание завода, которое красотой и оригинальностью фасада до сих пор привлекает взоры жителей и гостей Майкопа. В то время предприятие было оснащено оборудованием по последнему слову техники.

Пиво разливалось вручную в специальные граненые бутылочки с выдавленной надписью «Славянское» В.И. Товара.
Также завод выпускал пиво «Пильзенское», «Баварское», «Царское», «Экспортное» и «Венское». Уже в 1908 году продукция была отмечена Первой золотой медалью престижного конкурса.

В то время варил пиво известный пивовар по фамилии Боучик.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

В эти же годы в Майкопе велась борьба властей за ограничение количества пивных лавок. В местной газете в мае 1912 года вышла статья «К вопросу о борьбе с пьянством», в которой убедительно доказывалась польза пива. Автором статьи был Вячеслав Александрович Гофман, работавший бухгалтером и заведующим конторой завода, за что был награжден золотыми часами от директора.

С 1914 года, после смерти В.И. Товара, заводом стал управлять его сын Виктор вплоть до передачи завода в ведение Советской власти в 1920 году. Завод стал именоваться Государственный пивзавод № 4 треста «Севкавсельпром». Долгие годы главным пивоваром на заводе был Шахматов Алексей Иванович (с 1934 по 1950 гг.).

С 1939 по 1943 годы завод возглавлял Удовенко А.Д. До начала Великой Отечественной войны ничего существенного в техническом оснащении и переоборудовании завода не произошло.

Во время войны и оккупации немецко-фашистскими захватчиками завод сильно пострадал. Работники завода ушли на фронт и многие не вернулись. Но в 1943 году уже давал продукцию и помогал людям пережить голодные годы, раздавая ячменное сусло жителям и барду на прокорм домашних животных.

Главным пивоваром после войны был Рубен Кайтмазов, директором Степанов Абрам Григорьевич, который работал на пивзаводе с 1937 г.

заместителем директора, а вернувшись с войны инвалидом 1 группы, стал директором и принимал участие в восстановлении завода. Позднее предприятие возглавляли Токарев Антон Назарович (1946–1950 гг.

), Германов Николай Иванович (1951–1952 гг.), Березюк Петр Спиридонович (1952–1954 гг.).

В 1954 году началась новая страница в истории завода. Его возглавил Пох Ибрагим Амерзанович – участник войны и видный общественный деятель (награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями).

За 14 лет руководства вывел завод на новый уровень, существенно изменив его облик, увеличив мощность завода в несколько раз. В том числе в ведение завода был передан Солодовенный цех (здание которого находится напротив горпарка). И.А.

Пох сумел сплотить коллектив предприятия, который жил и работал как большая и дружная семья.

В Советские времена продукция Майкопского пивзавода была широко известна в регионе и за пределами Адыгейской автономной области и славилась своим отличным качеством, а завод возглавляли Клочков Юрий Иванович (1968-1971 гг.), Свинухов Виктор Петрович (1971-1972 гг.), Мерчанов Николай Рамазанович (1972-1975 гг.).

В 70-е годы завод был занесен на областную Доску Почета. Потребитель хорошо знал пиво Майкопского пивзавода: «Жигулёвское» и «Рижское», «Московское» и «Ленинградское», «Российское», «Бархатное», «Мартовское», «Невское», «Ячменный колос».

В 1975 году завод переведен в состав Адыгейского производственного объединения пищевых предприятий. С 1975 по 1981 гг. генеральным директором Объединения был Мадин Ахмедович Чунтыжев, сыгравший большую роль не только в модернизации пивзавода, но и развитии пищевой промышленности всей ААО.

Благодаря его масштабной работе были обновлены существующие пищевые комбинаты и открыты
новые: халвичные, винные, колбасные цеха и мн. др. Под его руководством в советские времена вся область была обеспечена качественными продуктами питания. М.А.

Чунтыжев за большой личный вклад в развитие пищевой промышленности Адыгеи награжден орденом «Знак Почета».

С 1981 года произошло отделение Пивзавода в самостоятельное предприятие, возглавлял его в 1981–1987 гг. Пшипий Аскарбий Талибович.

Под его руководством была проведена еще одна реконструкция: запущены новые линии розлива безалкогольной
продукции и кваса, уксуса, работал солодовенный цех. Пшипий А.Т.

был видным общественным деятелем и неоднократно избирался депутатом Городского совета народных депутатов.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки Пиво Майкопское: описание, история и виды марки В середине 80-х гг. в связи с начавшейся борьбой за трезвость рынок сбыта к 1988 году резко сократился. С этого же года руководить предприятием стал Руслан Кайсимович Цей, пивовар по образованию, выпускник Московского технологического института пищевой промышленности. Пришел на завод в 1982 году после окончания Вуза.
Заслуженный работник пищевой промышленности РА и РФ. В короткие сроки новый руководитель сумел сплотить вокруг себя команду единомышленников. Под руководством Р.К. Цея была проведена глобальная реконструкция и пристроено здание завода с соблюдением старой архитектуры. А новые оригинальные сорта пива «Майкопское», «Нарт», «Чэф» и «Люкс» сразу же завоевали симпатии большинства истинных ценителей хмельного напитка и стали лауреатами десятков всероссийских и международных конкурсов. Предприятие, одно из немногих, бесперебойно работало в 90-е гг. В 1998 году завод был награжден дипломом и призом Международного клуба лидеров торговли. Главным пивоваром в то время была Римма Мухарбиевна Джамирзова.К началу 2000-х гг. обороты производства упали, завод был признан банкротом и три года бездействовал.

В 2006 год в результате реорганизации Акционерное общество Пивзавод «Майкопский» было преобразовано в Общество с ограниченной ответственностью «МПК» Пивоваренный завод Майкопский, которое возглавил Каплан Мугдинович Панеш. Это стало поворотным моментом в жизни предприятия.

В короткие сроки были восстановлены и реконструированы линии розлива продукции, запущены в эксплуатацию новые высокотехнологичные цеха, произведен поэтапный монтаж и ввод в эксплуатацию цилиндро-конических танков для главного брожения пива, увеличены мощности и проведены реконструкции пивоваренного цеха, холодильной и трансформаторной станции, запущен уникальный проект варки пива ручной работы, значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции.

Читайте также:  Американский барливайн (american barleywine) – описание

Под руководством К.М. Панеш коллектив предприятия добился значительных результатов, вернув заводу прежнюю славу и почет.

Панеш Каплан Мугдинович – заслуженный работник промышленности РА, награжден почетным знаком «За достижения в области качества», а также орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли», высшей наградой Республики Адыгея – медалью «Слава Адыгеи» за большой вклад в развитие экономики и бизнеса РА и др. Является депутатом Государственного Совета – Хасэ РА, руководителем фракции политической партии ЛДПР в Госсовете – Хасэ РА.

Сегодня ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский – крупнейший производитель напитков Республики Адыгея и Южного Федерального округа.

Деятельность предприятия известна своими социальными и благотворительными проектами и не ограничивается только производством напитков, а прирастает новыми направлениями бизнеса: открыты 2 отеля, рестораны, более 30 фирменных магазинов, завершается строительство большого торгово-логистического центра, идет полным ходом строительство предприятия пищевых продуктов.

Спустя более 130 лет завод по-прежнему радует жителей и гостей города не только качественной продукцией, но и украшает столицу Адыгеи сохраненным и усовершенствованным уникальным архитектурным ансамблем в стиле конца XIX века и является популярным туристическим местом.

Источник: http://maykopbeer.ru/istoriya-zavoda/

К юбилею пивоваренного завода майкопский

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Красивый архитектурный ансамбль из красного кирпича в центре Майкопа привлекает внимание гостей города.

Стариной и особым духом ушедшей эпохи веет от этого здания, похожего на особняк знатного вельможи. Стены толщиной более метра хранят вековые секреты технологий пивоварения и горьковатый запах солода и хмеля.

Это Пивоваренный завод Майкопский, который в этом году отмечает свой 135-летний юбилей.

История завода начинается в далеком 1882 году, когда предприниматель, выходец из Богемии (так раньше называлась Чехия в составе Австро-Венгрии) Вячеслав Товаро основал в Майкопе Пиво-медоваренный завод «Славянский».

Пивоваром пригласили чеха Антона Рубеша. Пенный напиток разливался вручную в специальные граненые бутылочки с выдавленной надписью «Славянское» В.И.Товара». Также завод выпускал и другие сорта. Благодаря Вячеславу Товаре и Антону Рубешу закладывались традиции высококлассного пивоварения. За отступление от рецептуры или от технологии пивовар и хозяин завода взыскивали по всей строгости.

Технология определения качества была проста: пенный напиток наливали на лавку, на него в кожаных штанах садился тот, кто его варил, а через некоторое время человек поднимался. Если лавка прочно прилипала к штанам, продукт считался доброкачественным, а если лавка легко отставала — бракованным.

С тех пор многое изменилось, сегодня качество продукции оценивается в специальных лабораториях с помощью самого современного оборудования. Но главный принцип предприятия остается неизменным на протяжении более века: высокое качество — честь коллектива.

В 1910 году была построена железная дорога от оживленного торгового Армавира через всю Кубанскую область к туапсинскому порту, что оказало большое влияние на местное пивоварение. Стало проще доставлять на местный рынок привозной пенный напиток из крупных городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. И это побудило хозяина завода расширять производство и создавать конкурентный продукт.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

В начале XX века было выстроено новое здание завода, красотой и оригинальностью фасада украсившее город. По меркам того времени предприятие было оснащено оборудованием по последнему слову техники.

Завод процветал и славился качеством своей продукции, которое достигалось мастерством пивоваров и мягкой кристально чистой водой.

Уже в 1908 году продукция предприятия была отмечена золотой медалью престижного конкурса.

Пивоварение в городе развивалось, увеличивалось употребление напитка местным населением, что неизбежно привело к антипивной кампании, организованной городскими властями. Пивные лавки стали оттеснять из центра за город.

Ответом на эти меры стала статья «К вопросу о борьбе с пьянством», вышедшая в местной газете в мае 1912 года. Ее автор — Вячеслав Гофман, работавший бухгалтером и заведующим конторой пиво-медоваренного завода «Славянский». За успехи в заводоуправлении Гофман был награжден золотыми часами.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Майкопский пивоваренный завод пережил трудные годы Первой мировой и Гражданской войн. В 1920 г. перешел в ведение Советской власти.

До начала Великой Отечественной войны ничего существенного в техническом оснащении и переоборудовании завода не произошло.

В годы войны и оккупации немецко-фашистскими захватчиками завод сильно пострадал — большая часть пивоваренного оборудования и зданий пришла в негодность. Многие работники завода ушли на фронт, не все из них вернулись.

В послевоенные годы предприятие возглавил Ибрагим Пох — общественный и политический деятель Адыгеи, участник Великой Отечественной войны. Настоящий хозяйственник, справедливый и строгий руководитель, он пользовался всеобщим уважением.

«На небе — бог, на заводе — Пох» — сложили о нем поговорку сотрудники. При нем была проведена реконструкция здания и техническое перевооружение предприятия. В конце 1950-х предприятие стало одним из флагманов пивоварения на юге России.

К 1967 году Пивзавод «Майкопский» стал современным заводом пивоварения средней мощности. Потребитель хорошо знал различные сорта пенного напитка Майкопского пивзавода. В советские времена продукция Майкопского пивзавода была широко известна в регионе и за пределами Адыгейской автономной области и славилась своим отличным качеством.

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

90-е годы в историю страны вошли как лихие, буйные, но в жизни предприятия они ознаменовали новый виток развития. Предприятие возглавил Руслан Цей — пивовар по образованию, выпускник Московского технологического института пищевой промышленности. В короткие сроки он сплотил вокруг себя команду единомышленников.

Сделав ставку на качество, майкопские пивовары взялись за изготовление настоящего живого пенного напитка. В симбиозе лучших традиций и новейших технологий отечественного и зарубежного пивоварения родились новые оригинальные сорта, которые сразу же завоевали симпатии большинства истинных ценителей пенного напитка.

В декабре 1996 г. был разработан план глобальной реконструкции предприятия, который позволял увеличить мощность завода.

Была произведена замена старого оборудования варочного цеха на чешское технологическое оборудование. Налажена полная автоматизация производства, создан необходимый парк компьютерной техники.

Значительную долю прибыли направили на дальнейшее технологическое переоснащение и модернизацию производства.

Но, несмотря на преобразования, международные и российские награды, завоеванные заводом, к началу 2000-х предприятие ослабило обороты производства, а в 2006 году было признано банкротом.

В этом же году в результате реорганизации Акционерное общество Пивзавод «Майкопский» было преобразовано в Общество с ограниченной ответственностью «МПК» Пивоваренный завод Майкопский, которое возглавил Каплан Панеш.

Этот момент стал поворотным в жизни предприятия. Все силы были направлены на достижение главной цели — возродить торговую марку Майкопского пенного напитка как продукта высочайшего качества и вернуть былую славу заводу.

Секрет успеха майкопские пивовары определяют всего тремя словами: солод, холод и совесть.

Планомерное развитие, модернизация и реконструкция производства, расширение ассортимента продукции в течение 10 лет привели к тому, что сегодня ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский не только крупнейший республиканский производитель пенного и безалкогольных напитков, но и один из ведущих производителей на юге России.

Спустя 13 десятилетий завод не только радует жителей города качественной продукцией, но и украшает столицу Адыгеи уникальным архитектурным ансамблем в стиле конца XIX века, сохраненным и усовершенствованным благодаря руководству предприятия.

На заводе возродили старинные чешские традиции пивоварения. Сырье закупается у лучших импортеров — в Чехии, Германии и России. Его продукция снова заняла достойное место на российском и международном рынках.

В настоящий момент деятельность компании не ограничивается производством пенного напитка, кваса, сладкой и питьевой воды. Предприятие прирастает новыми направлениями бизнеса: «Пивной ресторанчик «1882», пивной клуб «Наше место», Центр красоты и гармонии и отель «Биба», отель «Биба Апартментс», мини-пивоварня и ресторан «Panesh Beer House».

Татьяна Филонова.

Источник: https://www.sovetskaya-adygeya.ru/index.php/obshchestvo/stranitsy-istorii/12966-k-yubileyu-pivovarennogo-zavoda-majkopskij

Отзыв на пиво Майкопское живое, его цену и завод производитель | Я люблю вино

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Производитель: ООО «Майкопский пивоваренный завод «Конкорд»

Происхождение: г. Майкоп, респ. Адыгея, Россия

На отзыве мое любимое пиво Майкопское живое, которое беру регулярно и советую всем друзьям и знакомым. Оно совсем не раскручено в общероссийском масштабе. Зато у нас в Сочи, например, разбирается постоянно. И частенько приходится идти/ехать в какие-то другие магазины из-за отсутствия в ближайшем. В общем, давайте уже начнем этот пивной отзыв!

Обзор бутылки пива Майкопское живое

Внешний вид совсем непрезентабельный. Бутылка словно из 90-х годов. Современным дизайном завод в Майкопе вовсе и не озаботился. Но, как часто бывает, за невзрачной оболочкой скрывается прекрасное содержимое.

Пристальнее изучим этикетку. Делается пиво Майкопское живое из воды, светлого пивоваренного ячменного солода и хмеля. Всё исключительно по классике. А срок годности у него всего 1 месяц. То есть это действительно пиво живое.

Алкоголя здесь 4-4,5%. Оно светлое, так как было приготовлено из светлого ячменного солода. Непастеризованное, то есть не подвергалось нагреванию для дольшего сохранения. Если в общем, то по пивной классификации это типичный Лагер (Lager).

Но давайте пробовать.

Вкус и аромат живого Майкопского пива

При наливе в пивную кружку образуется достаточно мощная пена из мелких пузырьков, но сходит она весьма быстро.

Ароматика у Майкопского живого пива приятно ячменная (солодовая). Хмеля почти не чувствуется. Пьется очень легко, освежает. С приятнейшей горчинкой в долгом послевкусии.

Мой отзыв на пиво Майкопское живое и его цену

И вот что я могу сказать по итогам этой одной из очень многих дегустаций. Майкопское живо пиво – это пивко на каждый день. Оно вроде как и легкое, очень летнее и освежающее. Вот сейчас пишу отзыв как раз жарким июльским днем. Но пью его круглый год. И зимой тоже хорошо заходит.

Его не назвать пивом-событием. От него вряд ли получишь какой-то мощный букет чувств и ощущений. Но зато это тот универсальный пивандрий, который можно взять на природу под шашлычок, в баню, домой вечером с друзьями посидеть, на улице (пляже) выпить и вообще где угодно. И каждый раз это будет… «ммм, какое-же хорошее пивко». Стольких уже «подсадил» на него и, думаю, «подсажу» еще.

Читайте также:  Пивные дрожжи: польза, вред, инструкция и способы применения

Да, кстати, чуть не забыл. Есть оно не только в бутылках по 0,5 л или 500 мл, а еще и в полторашках. И ничем не хуже, кстати.

На этом я свой отзыв о пиве Майкопское живое завершаю. Если живете где-то не шибко далеко от завода производителя из республики Адыгея, поищите бутылочку в своем магазине. Точно не пожалеете!

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-maykopskoe-zhivoe

Майкопский пивоваренный завод — итоги года

Пиво Майкопское: описание, история и виды марки

Пивоваренный завод «Майкопский» по-прежнему является добросовестным и одним из самых крупных налогоплательщиков в Республике Адыгея. В 2014 году в бюджеты всех уровней перечислено налогов на 285 млн. рублей, из них в федеральный – 64 млн. рублей, в региональный – 216 млн. рублей, в местный – 5 млн. рублей.

Достичь этих показателей при сложной экономической ситуации и ужесточении законодательства в отношении пивной отрасли было достаточно сложно, отмечают на предприятии.

По итогам минувшего года (впервые за весь период работы с 2008 года) наблюдается снижение объемов продаж пива на 13% по сравнению с 2013 годом.

Причина падения – в введении целого ряда законодательных мер, направленных на сокращение потребления алкогольных напитков: запрет на продажу пива в ларьках и киосках; запрет ночной продажи пива; повышение налоговой ставки акциза; фактический запрет рекламы пива.

Законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России относится к числу наиболее жестких в мире. По данным аналитиков, сокращение продаж пива в России по сравнению с 2013 годом составит 15-17%.

– Вместе с тем, статистика последних лет показывает, что параллельно со снижением производства пива в стране растет смертность от алкоголя. Люди гибнут от теневой продукции, от суррогатов и наркотиков. Получается, что проведена некорректная замена пива, – отметил Каплан Панеш.

Продукция ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский всегда отличалась высоким качеством. В ноябре 2014 года пиво Майкопское «Честное» отмечено дипломом «100 лучших товаров России» в номинации «За достижение высоких показателей качества и безопасности товаров».

Несмотря на все ограничения и экономические сложности, предприятие продолжает держать марку производства высококачественной продукции, не уступающей многим раскрученным брендам. При этом на предприятии умудряются проводить демократическую ценовую политику: сегодня в магазинах можно приобрести качественное майкопское пиво по доступной цене.

– Ежегодно мы проводим дни открытых дверей для наших покупателей, где они могут понаблюдать за процессом пивоварения и убедиться, что любимый ими продукт готовится только из натурального сырья, в условиях строжайшего соблюдения санитарных норм и правил. В этом году дни открытых дверей мы проводили дважды. Последний – накануне Нового года, 18-19 декабря, – рассказал Каплан Панеш.

В 2014 году предприятие порадовало своих потребителей и новинками. Появился новый сорт темного пива – Майкопское «Доброе». Оно сварено из четырех сортов солода, что придает напитку неповторимый вкус классического темного пива.

Еще один новый эксклюзивный сорт пива – Майкопское «Бодрое». Этот сорт имеет плотность начального сусла 14%, что придает напитку более насыщенный вкус. Эти сорта уже поступили в продажу, и ежемесячно объемы их производства растут.

Расширить ассортимент выпускаемых сортов пива Майкопский пивзавод смог за счет введения в эксплуатацию трех новых лагерных емкостей. Каплан Панеш отметил, что в 2014 году предприятие продолжило работу по модернизации производства.

Активно ведутся работы по монтажу оборудования для производства кваса; изготовлен и пущен в эксплуатацию новый формокомплект на линии выдува пэт-преформы в цехе розлива в стекло.

Три формата пэт-тары с логотипом завода поступают в торговые сети и точки продаж разливного пива.

Кроме того, подписан контракт стоимостью 1 млн. 350 тыс. евро на поставку оборудования для мини пивоварни. В настоящее время ведутся строительные работы по подготовке производственной площадки под данный объект.

В рамках укрепления материально-технической базы проведена реконструкция административного здания; приобретено 14 единиц транспортных средств; выполнены работы по расширению территории завода и по оборудованию рабочего места для инвалидов-колясочников.

– Общая сумма инвестиций составила более 100 млн. рублей, – подчеркнул Каплан Панеш.

ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский – социально ответственное предприятие, которое проводит серьезную кадровую политику. Несмотря на все сложности, только в минувшем году численность работников завода увеличилась на 34 человека (до 273 сотрудников), а заработная плата выросла на 14%.

В 2014 году подписан договор о создании на предприятии базовой кафедры Адыгейского госуниверситета. Это позволит вести подготовку специалистов для завода и других предприятий республики посредством повышения практической направленности обучения.

По-прежнему значительная часть средств направляется на благотворительность. В общей сложности предприятием в 2014 году оказана адресная помощь оказана на сумму более 3 млн. рублей.

В частности, Майкопский пивзавод принял финансовое участие в благоустройстве города, направил средства строительство спортивной площадки школы №10, на бесплатное распространение детских журналов.

Оказана помощь Союзу журналистов РА и Федерации самбо.

Безоговорочным являются благотворительные акции для ветеранов ко Дню Победы на подарки участникам Великой отечественной войны, а также оказание помощи для лечения больных детей.

В 2015 году также планируется введение целого ряда законодательных инициатив, которые создадут дополнительное административное воздействие на бизнес. Но руководство предприятия смотрит в будущее с оптимизмом.

– Если в наступившем году выйдем на уровень 2014го, это будет хорошо. Поэтому каждому из нас предстоит отношение к работе с еще большей ответственностью. Основной девиз нашей работы в 2015году – это максимальная экономия и бережное отношение к материальным, энергетическим и трудовым ресурсам. Только так мы сможем выстоять, – рассказал Каплан Панеш.

В планах предприятия – начать производство кваса; пустить в эксплуатацию мини-пивоварню; продолжить работы по выпуску новых сортов пива, безалкогольных напитков и питьевой воды.

– От имени коллектива благодарю главу Республики Адыгея, кабинет министров и местные органам власти за поддержку и содействие в развитии нашего предприятия. Хочу также поблагодарить коллектив за проделанную работу. Пусть 2015-й год принесет благополучие, успех и процветание нашему заводу и каждой семье. Желаю всегда сохранять веру и надежду, – заключил Каплан Панеш.

Источник: http://beernews.ru/2015/01/majkopskij-pivovarennyj-zavod-itogi/

История создания и развития предприятия ООО «МПК» Пивзавод Майкопский

  • ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Краткая характеристика организации
  • Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «МПК» Пивоваренный завод Майкопский.
  • Сокращенное наименование Общества: ООО «МПК» Пивзавод Майкопский.
  • Место нахождения Общества: 385000, Российская Федерация, Республика Адыгея, город Майкоп, улица Гоголя, 2.
  • ООО «МПК» Пивзавод Майкопский действует на основании Устава, оно зарегистрировано в Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Адыгея 03 августа 2006 года.
  • Общество является юридическим лицом в соответствии с действующим законодательством РФ, приобретает гражданские права и несет гражданские обязанности с момента создания, которым считается дата его государственной регистрации.
  • Основной целью создания Общества является осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли.
  • Основными видами деятельности Общества являются:
  • ― Производство пива;
  • ― Оптовая торговля пивом;
  • ― Розничная торговля пивом;
  • ― Производство продуктов из мяса и мяса птицы;
  • ― Производство фруктовых и овощных соков;
  • ― Производство молочных продуктов;
  • ― Производство напитков;
  • ― Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств;
  • ― Эксплуатация гаражей, стоянок для автотранспортных средств.
  • Бухгалтерская (финансовая) отчетность и аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности подлежит раскрытию в порядке и в сроки, установленные действующие законодательством.
  • История создания и развития предприятия ООО «МПК» Пивзавод Майкопский

Пивоваренный завод «Майкопский», основан в 1882 году предпринимателем Вячеславом Ивановичем Товара и первоначально именовался «Славянское пиво-медоварение». Не забыто и имя первого пивовара ― им был чех Антон Рубеш. Первое пиво разливалось вручную в специальные граненые бутылочки с выдавленной надписью «Славянское» В.И. Товара. Так же завод выпускал пиво «Пельзенское», «Царское», «Экспортное» и «Венское».

Мастерство пивоваров и мягкая кристально чистая вода обеспечивали высокое качество Майкопского пива. Уже в 1908 году продукция предприятия была отмечена золотой медалью престижного конкурса.

Майкопский пивоваренный завод пережил трудные годы Первой мировой и гражданской войн, сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны.

За годы войны большая часть пивоваренного оборудования и зданий были приведены в негодность. Многие работники завода ушли на фронт, не все из них вернулись.

Но память о них осталась, о чем свидетельствует небольшой обелиск на территории завода с именами воинов ― пивоваров.

Послевоенные годы ― период восстановления. Завод постепенно возрождался для мирной жизни ― проводилась реконструкция здания и техническое перевооружение предприятия.

В 1958 году была установлена первая автоматическая линия розлива пива мощностью 3000 бутылок в час.

В 1959 году старая четырехпосудная варница была заменена шестипосудной с засыпкой 1500 кг зернопродуктов одновременно. Это позволило довести объем выпускаемой продукции до 1050 тыс. дал.

В то время директором завода был Пох Ибрагим Амерзанович – общественный и политический деятель Адыгеи, участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Он возглавлял предприятие с 1954 по 1968 годы. В память о нем на заводе установлена мемориальная доска.

К 1967 году Пивзавод «Майкопский» стал современным заводом пивоварения средней мощности.

В 1993 году в жизни предприятия началась новая страница – основой развития стали лучшие традиции и новейшие технологии отечественного и зарубежного пивоварения. Сделав ставку на качество, майкопские пивовары взялись за изготовление настоящего живого пива.

Новые, оригинальные сорта пива «Майкопское», «Нарт», «Чэф» и «Люкс» сразу же завоевали симпатии большинства истинных ценителей хмельного напитка.

Потребитель хорошо знал пиво Майкопского пивзавода: «Жигулевское» и «Рижское», «Московское» и «Ленинградское», «Российское», «Бархатное», «Мартовское», «Невское», «Ячменный Колос» и другие.

В декабре 1996 года разработан план глобальной реконструкции завода. Произведена замена старого оборудования варочного цеха на чешское технологическое оборудование; налажена полная автоматизация производства; значительная доля прибыли была направлена на дальнейшее технологическое переоснащение и модернизацию производства.

В 2006 году в результате реорганизации Акционерное общество Пивзавод «Майкопский», было преобразовано в Общество с ограниченной ответственностью «МПК» Пивоваренный завод Майкопский, которое возглавил генеральный директор Панеш Каплан Мугдинович. Это стало поворотным моментом в жизни предприятия. Новый генеральный директор сделал ставку на возрождение торговой марки Майкопского пива высочайшего качества, сваренного по классической технологии из натурального сырья.

Читайте также:  Темный Майлд (Dark Mild) – описание стиля пива

Первый этап программы восстановления и развития производства был завершен к 2008 году. Двухлетняя подготовительная работа по техническому и технологическому перевооружению завода позволила в 2008 году выпустить первые партии пива.

  1. Этапы воплощения в жизнь программы восстановления производства:
  2. ― в 2008 году была приобретена и смонтирована автоматическая немецкая линия розлива пива в кеги производительностью 100 кег в час. 17 июля 2008 года были выпущены первые партии нефильтрованного и непастеризованного живого кегового пива «Майкопское Честное»;
  3. ― параллельно велась реконструкция линии розлива пива в стеклянные бутылки с 90-процентной заменой оборудования мощностью 12 000 бутылок в час;

― к началу 2009 года с конвейера завода сошла первая продукция, бутилированная в стеклянные бутылки: пиво «Майкопское Честное».

Уже в феврале 2009 года оно получило первую награду: Золотую медаль на 16 Международной выставке ПРОДЭКСПО ― 2009 в городе Москве.

В настоящее время пиво «Майкопское Честное» имеет 8 Золотых наград, Гран-при (2011 г. на конкурсе в г. Сочи), 1 серебряную награду и 1 бронзовую;

― в этом же году расширился ассортимент выпускаемой продукции: пиво «Майкопское Царское» – 12%, «Антон Рубеш» ― 14%, «Майкопское Летнее» ― 10%. Сортовое пиво отмечено наградами: «Майкопское Царское» двумя золотыми медалями, «Антон Рубеш» и «Майкопское Летнее» ― по одной золотой медали;

― одновременно перестраивались основные цеха, была построена холодильно-компрессорная станция, реконструирована воздушно-компрессорная станция, введен в действие углекислотный участок, следом запущена новая ПЭТ-линия;

― в августе 2009 года запущена линия производства безалкогольных напитков. Начинали с выпуска трех наименований: «Три Ключа «Тархун», «Три Ключа «Лимонад», «Три Ключа «С ароматом Груша».

В настоящее время ассортимент безалкогольных напитков расширен и сегодня производятся следующие 7 видов: «Майкопская Груша», «Майкопская Крем-Сода», «Майкопский Тархун», «Майкопский Лимонад», «Майкопский Буратишка», «Майкопская Вишня», «Майкопский Колокольчик».

Безалкогольная продукция сразу была отмечена на выставках гг. Москвы, Сочи и Ростова-на-Дону: «Три Ключа «Тархун» имеет 2 золотые медали, «Три Ключа «С ароматом Груша» ― 2 золотые и 1 серебряную медали, «Три Ключа «Лимонад» ― 2 золотые и 1 серебряную медали.

Новая линия безалкогольной продукции также была представлена на выставках и награждена золотыми медалями;

― начало 2010 года было ознаменовано установкой и вводом в эксплуатацию линии по розливу питьевой воды. 14 апреля 2011 года выпустили первую партию питьевой воды «AQUAФИШТ», которая расфасовывалась в емкости объемом 0,45 л, 5 л, 19 л. Вода награждена золотой медалью. За производство питьевой воды завод стал лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»;

― в том же 2010 году был увеличен выпуск продукции за счет введения нового оборудования – шести цилиндро-конических танков (ЦКТ), вместимостью 100 тонн каждый, брожение и дображивание в которых протекают в одной емкости. Были запущены отделение СИП и дрожжевое отделение для ЦКТ. Разведение чистой культуры дрожжей проводится со строжайшим соблюдением требований асептики и антисептики;

― осенью 2010 года была построена новая лаборатория, укомплектованная современным оборудованием и отвечающая всем международным стандартам;

― в 2012 году заработал в полную силу новый цех ПЭТ-бутылок, площадью 1000 кв. м, оснащенный качественным немецким оборудованием.

На предприятии еженедельно проводятся производственные совещания, посвященные контролю качества продукции, обычные и расширенные дегустации выпускаемой продукции.

Руководство предприятия не останавливается на достигнутых успехах, устойчиво двигаясь по пути дальнейшего совершенствования и, вырабатывая грамотную стратегию развития, успешно достигает своих целей. На предприятии трудятся грамотные специалисты, перенимающие опыт и сохраняющие традиции корифеев пивоваренного производства.

В декабре 2010 года Майкопский пивоваренный завод открыл пивной ресторан «1882».

Название ресторана символично: 1882 ― год основания пивоваренного завода. Высокий класс заведению обеспечивает, разумеется пиво ― свежее, нефильтрованное, «ЖИВОЕ». В ресторане его не просто пьют, а наслаждаются им ― здесь все располагает к приятному времяпровождению.

Рестораны ― пивоварни в своем интерьере чаще всего подчеркивают немецкое или чешское начало. Не стал исключением и майкопский ресторан пива. Официанты ― в традиционных баварских костюмах, мебель ― из темного дерева. Сидя за уютным столиком, посетителю легко представить себя где-нибудь в Праге ― такую иллюзию создают и стилизованные изображения на стенах заведения.

Это заведение определенно обладает своей, особенной энергетикой. История эта хоть и алкогольная, но добрая, молодежная, и в то же время интеллигентная, европейская. Другими словами, пивной ресторанчик «1882» ― это торжество идеи либерализма и просто приятное место для общения.

В 2011 году прошло открытие нового отеля «БИБА».

Отель по изысканности обстановки, уровню комфорта и качеству обслуживания стал лучшим в республике. Отель имеет конференц-зал на 70 мест для проведения конференций, семинаров, деловых встреч. Затем в отеле был открыт лобби-бар. Отель «БИБА» получил Почетный знак «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения».

  • В 2012 году «МПК» Пивоваренному заводу Майкопскому исполнилось 130 лет.
  • Знаменитый пивоваренный завод перестал быть просто памятником архитектуры и снова встал в ряды уверенно стоящих на ногах предприятий возрождающейся пищевой промышленности Республики Адыгея.
  • Завод не останавливается в своем развитии:
  • ― объемы роста производства с 2011 года по 2012 год были увеличены на 165%;
  • ― в 2013 году высокую оценку получили безалкогольные напитки, разливаемые в пластиковую посуду. Эта продукция была удостоена Диплома Главы Республики Адыгея в области качества;
  • ― в мае 2013 года вступила в эксплуатацию вторая очередь ЦКТ объемом 600 тонн. Мощность холодильно-компрессорной станции была увеличена с помощью дополнительной компрессорной установки;

― также в 2013 году проведена модернизация варочного порядка с установкой автоматической СИП-мойки с емкостями горячей и холодной воды объемом по 50 куб. м. каждая; для увеличения производства был установлен новый сепаратор в отделении фильтрации;

― для бесперебойного водоснабжения установлены три емкости объемом по 50 куб. м.;

  1. ― в цехах установлены счетчики учета готовой продукции.
  2. ― расширен парк грузового автотранспорта ― приобретены три автомобиля Mitsubishi, два КАМАЗа и грузовик MAN;
  3. ― в 2014 году проведена реконструкция старых лагерных отделений для дображивания пива, увеличив этим объем выпускаемой продукции на 400 тонн; велись работы по оснащению технологическим оборудованием бродильно-лагерного отделения сортового пива. Это позволило расширить ассортимент выпускаемых видов пива;
  4. ― в июле 2014 года на прилавки магазинов поступил новый сорт темного пива ― «Майкопское Доброе». Первая дегустация была проведена на Дне открытых дверей 14 июня 2014 года гостями праздника;
  5. ― в октябре 2014 года выпущен эксклюзивный сорт пива с насыщенным и неповторимым вкусом ― «Майкопское «Бодрое»;
  6. ― в цехе розлива в бутылку произведен монтаж и пуск этикетировочной машины;
  7. ― активно ведутся работы по монтажу оборудования для производства нового вида продукции ― кваса;
  8. ― изготовлен и пущен в эксплуатацию новый формокомплект на линии выдува ПЭТ-преформы в цехе розлива в стекло. Три формата ПЭТ-тары с логотипом завода поступают в торговые сети и точки продаж разливного пива;

― подписан контракт стоимостью 1 млн. 350 тыс. евро на поставку оборудования для мини-пивоварни. В настоящее время ведутся строительные работы по подготовке производственной площадки для этого объекта;

  • ― приобретено 14 единиц транспортных средств;
  • ― проведена реконструкция административного здания;
  • ― ведутся работы по расширению территории завода.
  • Открыты фирменный магазин продукции Пивоваренного завода Майкопского и летнее кафе «Патио»

Кафе создано в стиле баварского дворика и гармонично дополняет и расширяет услуги ресторана «1882». Это уютное место, где можно хорошо провести время на свежем воздухе. Кафе расположено в центре города, но благодаря умелой работе ландшафтных и архитектурных дизайнеров создается впечатление, что «Патио» находится на природе в загородной зоне.

Внутренний дворик, окруженный зеленой изгородью, стилизованный интерьер, декоративные элементы (фонтаны, скульптуры, растительные композиции) воссоздают естественный ландшафт немецкой Баварии и придают заведению колоритный облик. Удобные беседки из натуральных экологически чистых материалов создают камерную обстановку, атмосферу тепла и уюта.

Трудовой коллектив завода ― основа производства, душа предприятия

С развитием производительных сил пивоваренного завода одновременно шел процесс совершенствования коллективного труда, образовался устойчивый рабочий коллектив. Возрос профессиональный уровень трудящихся.

На сегодняшний день ― это команда грамотных специалистов, перенимающих опыт и сохраняющих традиции классического пивоваренного производства. Работники предприятия совместно с руководством успешно достигают новых целей.

Труд стал более производительным, успешным и результативным, позволил каждому члену коллектива применить все свои знания и умения, приобрести лучший опыт.

Отсутствие текучести кадров ― основной признак умелого руководства коллективом, для которого создаются благоприятные условия для труда, отдыха и профессионального роста.

Численность рабочих мест с 4 человек в 2006 году была увеличена до 239 человек в 2014 году. Рабочие имеют достойную оплату труда и социальные льготы, развита система премирования, возможность обучения и карьерного роста.

Для улучшения условий труда и отдыха работников завода построен бытовой комплекс, куда входят обеденный зал, помещение для приготовления пищи, раздевалки и душевые комнаты.

Сегодня ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский ― не только крупнейший республиканский производитель пива, но и один из ведущих производителей Южного региона.

Спустя 13 десятилетий завод радует жителей города не только качественной продукцией, но и украшает столицу Адыгеи уникальным архитектурным ансамблем в стиле конца XIX века, сохраненным и усовершенствованным благодаря руководству предприятия.

Здание Майкопского пивоваренного завода является объектом культурного наследия республиканского значения. Этот факт является и предметом гордости работающих здесь людей, и пониманием ответственности перед городом и республикой за сохранение индивидуального архитектурного стиля, несущего на себе историческую печать времени.

Этапы планомерного и постоянного прогрессивного развития предприятия являются наглядным подтверждением того, что руководство и коллектив завода намерены и в дальнейшем поддерживать первоклассное качество и держать высокую марку Майкопского пива.

Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Источник: https://megalektsii.ru/s39353t10.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector