Пиво «очаково»: описание, история, виды марки

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное

Изюминка пива Alabama в необычном сочетании ароматических и горьких сортов хме­ля. Они придают напитку неповторимый аромат и тонкую горчинку.

Рейтинг (11.70)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки
Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное

Старое доброе Жигулевское, на этот раз от Очаковского пивзавода.

Рейтинг (15.86)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Непастеризованное

Перед вами чуть ли не единственное пиво в России, которое варится в соответствии с законом о чистоте пива 1516 года.

Рейтинг (16.97)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное

Технология варения этого пива предусматривает 3-х уровневую систему очистки воды и формирование особого сусла. Процесс варки Крепкого пива Очаково очень непростой, но спирта в этом пиве нет.

Рейтинг (18.91)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Непастеризованное

Оригинальное кукурузное пиво. Очаково не варит его из кукурузы, но её сюда добавляет для мягкости.

Рейтинг (17.79)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Очаково Оригинальное Нефильтрованное

Лагер / Светлое / Нефильтрованное / Непастеризованное

Оригинальное и нефильтрованное пиво варится 21 день и поставляется исключительно в рестораны. Это пиво, одно из немногих, когда можно насладиться настоящим непастеризованным вкусом.

Рейтинг (18.29)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Пастеризованное

В основе технологии производства этого пива лежат традиции европейского пивоварения, в его рецепт входят только элитные сорта импортного солода и хмеля.

Рейтинг (0.00)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Темное / Фильтрованное / Пастеризованное

Невероятную легкость и чистый, мягкий вкус этого сорта обеспечивают инновационная технология приготовления темного пива и отборные сорта европейского хмеля и солода.

Рейтинг (21.74)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Лагер / Светлое / Фильтрованное / Непастеризованное

Специально для этого пива хмель везут из Европы. Неужели в этом и заключена вся его специфика?

Рейтинг (16.00)

|

Если по каким-либо причинам Вы не смогли найти нужный вам сорт пива – воспользуйтесь формой, расположенной ниже.

Источник: http://drink-beer.ru/catalog/countries/RU/trademarks/ochakovo/

Очаковской завод полупивных напитков

Фотоблогер Михаил Архипов снова радует прекрасными отчетами. В этот раз он не стал покидать пределы Москвы и просто отправился на экскурсию по Очаковскому заводу

«Достаточно интересная поездка получилась на Очаковский завод. Посмотрели, правда лишь частично, производство, попробовали пива, а кто-то и квасу. Но главный итог поездки таков: что в магазинах, что там очаковское пиво одинаковое, и надежда, что на родном производстве дадут попробовать нормальное пиво, а не воду с пивным ароматом, не оправдалась.»

(Всего 18 фото)

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Источник: Жжюзер/riverpilgrim

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Читал в некоторых рассказах тех кто был там раньше, что они платили и по 300 и по 400 рублей — цена вопроса видимо зависела от аппетитов организаторов.» width=»990″ srcset=»https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/10/0_39ce0_-990×674.jpg 990w, https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/10/0_39ce0_-800×544.jpg 800w, https://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/10/0_39ce0_.jpg 1000w» sizes=»(max-width: 990px) 100vw, 990px»>

1) Маркировка автобуса табличкой «Внимание дети» как никак лучше подходит для поездки на пивзавод. Экскурсию можно заказать на сайте или вписаться в группу. Создание сайтов пивных компаний подразумевает связь с потребителем.

Экскурсии бесплатные, а 100 рублей, как в нашем случае, брали за дегустацию пива и закуски.

Читал в некоторых рассказах тех кто был там раньше, что они платили и по 300 и по 400 рублей — цена вопроса видимо зависела от аппетитов организаторов.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

2) Экскурсовод очень просила ее не снимать, поэтому удержаться было сложно. Да и вообще отличалась крайне экстравагантным поведением. Наверное долгое время работала педагогом в школе и сила привычки ставить всех по местам сохранилась.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

3) Московский пиво-безалкогольный комбинат, основанный в 1978 году, был построен в преддверии Московской Олимпиады-80 с целью обеспечения участников и гостей праздника пивом и безалкогольными напитками.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

4) Сусловарочный котел с огневым подогревом — один из предметов уличной музейной экспозиции.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

5) Наша экскурсия началась с посещения полимерного цеха, где происходит изготовление упаковки для напитков.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

6) Заготовки бутылок.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

7) Потом отвели в варочный цех.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

8) Где в тишине зала — в этот день варка не производилась — кратко рассказали о технологическом процессе.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

9)

10) Следующим объектом был цех, где находятся ЦКТ — цилиндро-конические танки, в которых происходят процессы основного брожения и дображивания

11) Бродильное отделение

12) Ну и напоследок отвели в бар-музей

13) Где представлены компоненты для изготовления пива — ячмень, хмель и другие

14)

15) …а также наливают. В наличии были все эти сорта, а также «Рубиновое». Больше всего понравилось «Очаково черное» — оно больше всего походило на пиво.

16) Разные сорта

17) Ну и напоследок завезли в местный магазин, где очень широко представлена продукция завода — такого в магазинах не увидишь. Например, ликера аля «Бэйлис», столового вина «Виорика» в бутылках, выпускаемого краснодарским заводом согласно франчайзингу и газированного в банках.

18) После посещения завода коллекция магнитиков пополнилась двумя новым экспонатами, один из которых повесил рядом с liebherr ручка.

Источник: https://BigPicture.ru/?p=15735

Очаково

1978 Пиво, кола и «Нарзан»

Завод официально открыли 18 декабря 1978 года. Первым делом запустили производство пива «Жигулевское» и «Столичное».

Спустя год начали делать безалкогольные напитки под собственными марками, а также разливали первые в СССР партии Pepsi и Fanta.

Это единственный в мире прецедент, когда одна компания одновременно выпускала продукцию и PepsiCo, и The Coca-Cola Company.

Это мы первыми в СССР разливали Pepsi и Fanta

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки 1988 Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Непростая ситуация

Первое десятилетие работа ладилась не очень: за это время правительство сменило на предприятии 13 руководителей. Чехарда закончилась в 1988 году, когда и.о. директора комбината назначили Алексея Кочетова, руководителя отдела нового оборудования Министерства пищевой промышленности СССР.

Алексей Андреевич Кочетов, президент «Очаково»:

— Ситуацию я застал непростую, — вспоминает Алексей Андреевич, сейчас — президент «Очаково». — Вся территория была завалена мусором, из-за плохо работающей канализации на полу почти всегда стояло 5–10 сантиметров воды. Оборудование за 10 лет устарело и не давало нужной выработки, что, естественно, сказывалось на зарплатах сотрудников. Нужно было как можно скорее проводить модернизацию.

1993 От плановой экономики к рыночной. Выживание

Но на модернизацию надо было заработать: на смену плановой экономике пришла рыночная. В 1993 году в рамках всероссийской кампании по приватизации Московский пиво-безалкогольный комбинат стал акционерным обществом.

Прибыль пускали не на премии, как было принято, а на закупку европейского оборудования. В 1994-м запустили флагманский бренд — пиво «Очаково», первыми в мире выпустили пиво в пластиковых бутылках, а спустя год — первое в России пиво в алюминиевых банках.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

С 1994 года в течение пяти лет на комбинате провели масштабную реконструкцию: заменили всё оборудование современным, каждый год открывали по 2–3 новых цеха или линии. Сейчас комбинат производит 70 000 бутылок в час. При этом многие процессы автоматизированы.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

От торговли квасом из цистерн отказались: это негигиенично

1996 Традиционный квас — на промышленные рельсы

Параллельно работали над выпуском кваса по традиционной технологии, но в промышленных масштабах. Сотрудники комбината ездили по деревням России, собирали рецепты — и создали квас «Очаковский».

По материалам тех же экспедиций в 2013 году наши технологи разработали белый квас «Семейный секрет».

«Очаково» до сих пор — единственный крупный производитель кваса по домашней технологии двойного брожения.

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки 1997 Первый экспорт и «Джин-тоник»

Сейчас наши квас и пиво продаются в более чем 30 странах, а первым экспортным товаром стало пиво «Столичное». Это случилось в 1997 году, когда компания «Очаково» заключила контракт на поставки в Малайзию.

Тогда же появился наш первый слабоалкогольный напиток. «Джин-тоник» мгновенно стал лидером продаж в сегменте и оставался номером один 10 лет кряду. Главные причины успеха — только натуральные экстракты и ароматизаторы, а также упаковка на выбор: и банка, и ПЭТ.

1999 Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки А теперь — в космос

В 1999 году компания «Очаково» стала основным акционером завода «Сатурн», который разрабатывает и производит солнечные и аккумуляторные батареи для космических аппаратов. Тогда предприятие было почти банкротом, и владелец решил его продать.

Покупатель из США нашелся быстро, однако мы вмешались и предложили лучшие условия. Президент «Очаково» Алексей Кочетов загорелся идеей сохранить «Сатурн» как российское предприятие и возродить его. И это получилось: «Сатурн» работает и с отечественными, и с зарубежными клиентами.

Завод участвует почти во всех программах Роскосмоса.

Завод «Сатурн» участвует почти во всех миссиях Роскосмоса

2000

Делаем вино на французском и итальянском оборудовании только из собственного винограда

Новые заводы и вино

В конце 1990-х мы закончили модернизацию московского завода, крепко встали на ноги и пошли в регионы. Первый филиал открыли в Краснодаре. Этот завод — крупнейшее пиво-безалкогольное предприятие на Юге России.

В 2001 году по инициативе администрации Пензенской области мы начали возводить завод в Пензе и запустили его в 2003 году.

Тогда же президент «Очаково» Алексей Кочетов и Сергей Собянин (тогда губернатор Тюменской области) подписали соглашение о строительстве завода в Тюмени. Первый камень заложили в 2004 году, а открыли производство в 2007-м.

В 2000 году мы купили заброшенный совхоз «Победа», восстановили его, а в 2003-м создали ЮВК — «Южную винную компанию». С тех пор делаем вино на французском и итальянском оборудовании из собственного винограда таких сортов, как каберне, саперави, цимлянский черный, шардоне, совиньон, пино и виорика.

2001 Собственный солод

Читайте также:  Калорийность пива – развенчиваем мифы

Про пивное производство мы тоже всегда помним, поэтому одними из первых в России отказались от импортного солода и стали производить собственный. Стройка солодовни началась в 2001 году, а открыли ее в 2003-м.

Зерно решили использовать тоже российское. Вначале компания «Очаково» заключала договоры с фермерскими хозяйствами и привозила им семена и удобрения из-за границы.

Сейчас у нас собственные поля, где растет рожь и пшеница для кваса, а также ячмень — для пива.

2005 Открываем двери

С 2005 года любой желающий может увидеть, как мы делаем напитки. Экскурсия разделена на три части.

Сначала посетители отправляются в «Избу квасовара», которую мы воссоздали с помощью оригинальных предметов XVIII–XIX веков.

Далее — прогулка по современному производству среди варочных котлов и цилиндро-конических танков: детям показываем, как делаем квас, взрослым — пиво. Ну а в конце угощаем гостей свежими натуральными напитками.

2015 Новейшее время

В 2015 году Московский пиво-безалкогольный комбинат запустил производство соковых смесей Goodini, соков и нектаров «ДжусТим». Также мы регулярно выпускаем новинки во всех основных категориях: квас «Семейный секрет», пиво «Халзан», «Ледокол» и Zlatovice, слабоалкогольные коктейли Reddot и Медовуха «М», сытный сок «МачоГаспачо».

Магазин «Очаково» в Москве

Также 2015 году мы начали развивать федеральную сеть собственных фирменных магазинов, где продаем напитки «Очаково» по ценам от производителя. Здесь есть и популярная продукция комбината, и новинки, которые пока сложно купить где-то еще.

2016

APA American chicks сварен летом 2017 года тиражом всего 300 бутылок. Пиво распродано в фирменном магазине возле комбината за пару дней. Новые сорта появляются раз в один-два месяца. Биргики раскупают крафт «by Ochakovo» моментально

Главный пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев засыпает молотый солод в заторноварочный чан ЛЭП

А в 2016 году открыли лабораторию экспериментального пивоварения (ЛЭП). Это мини-пивоварня на 150 литров, где главный пивовар комбината экспериментирует с рецептурами в свое удовольствие и варит ограниченные партии крафтового пива. Купить его можно лишь в нескольких фирменных магазинах «Очаково».

Источник: https://ochakovo.ru/istoriya/

Пиво «очаково»: описание, история, виды марки — Сайт о строительстве

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

1978Пиво, кола и «Нарзан»

Завод официально открыли 18 декабря 1978 года. Первым делом запустили производство пива «Жигулевское» и «Столичное».

  • Спустя год начали делать безалкогольные напитки под собственными марками, а также разливали первые в СССР партии Pepsi и Fanta.
  • Это единственный в мире прецедент, когда одна компания одновременно выпускала продукцию и PepsiCo, и The Coca-Cola Company.
  • Это мы первыми в СССР разливали Pepsi и Fanta
  • 1988Непростая ситуацияОбратите внимание

Первое десятилетие работа ладилась не очень: за это время правительство сменило на предприятии 13 руководителей. Чехарда закончилась в 1988 году, когда и.о. директора комбината назначили Алексея Кочетова, руководителя отдела нового оборудования Министерства пищевой промышленности СССР.

Алексей Андреевич Кочетов, президент «Очаково»:

— Ситуацию я застал непростую, — вспоминает Алексей Андреевич, сейчас — президент «Очаково». — Вся территория была завалена мусором, из-за плохо работающей канализации на полу почти всегда стояло 5–10 сантиметров воды. Оборудование за 10 лет устарело и не давало нужной выработки, что, естественно, сказывалось на зарплатах сотрудников. Нужно было как можно скорее проводить модернизацию.

1993От плановой экономики к рыночной. Выживание

Но на модернизацию надо было заработать: на смену плановой экономике пришла рыночная. В 1993 году в рамках всероссийской кампании по приватизации Московский пиво-безалкогольный комбинат стал акционерным обществом.

Прибыль пускали не на премии, как было принято, а на закупку европейского оборудования. В 1994-м запустили флагманский бренд — пиво «Очаково», первыми в мире выпустили пиво в пластиковых бутылках, а спустя год — первое в России пиво в алюминиевых банках.

С 1994 года в течение пяти лет на комбинате провели масштабную реконструкцию: заменили всё оборудование современным, каждый год открывали по 2–3 новых цеха или линии. Сейчас комбинат производит 70 000 бутылок в час. При этом многие процессы автоматизированы.

От торговли квасом из цистерн отказались: это негигиенично

1996Традиционный квас — на промышленные рельсы

Параллельно работали над выпуском кваса по традиционной технологии, но в промышленных масштабах. Сотрудники комбината ездили по деревням России, собирали рецепты — и создали квас «Очаковский».

  1. По материалам тех же экспедиций в 2013 году наши технологи разработали белый квас «Семейный секрет».
  2. «Очаково» до сих пор — единственный крупный производитель кваса по домашней технологии двойного брожения.
  3. 1997 Первый экспорт и «Джин-тоник»

Сейчас наши квас и пиво продаются в более чем 30 странах, а первым экспортным товаром стало пиво «Столичное». Это случилось в 1997 году, когда компания «Очаково» заключила контракт на поставки в Малайзию.

Тогда же появился наш первый слабоалкогольный напиток. «Джин-тоник» мгновенно стал лидером продаж в сегменте и оставался номером один 10 лет кряду. Главные причины успеха — только натуральные экстракты и ароматизаторы, а также упаковка на выбор: и банка, и ПЭТ.

1999А теперь — в космосВажно

В 1999 году компания «Очаково» стала основным акционером завода «Сатурн», который разрабатывает и производит солнечные и аккумуляторные батареи для космических аппаратов. Тогда предприятие было почти банкротом, и владелец решил его продать.

Покупатель из США нашелся быстро, однако мы вмешались и предложили лучшие условия. Президент «Очаково» Алексей Кочетов загорелся идеей сохранить «Сатурн» как российское предприятие и возродить его. И это получилось: «Сатурн» работает и с отечественными, и с зарубежными клиентами.

  • Завод участвует почти во всех программах Роскосмоса.
  • Завод «Сатурн» участвует почти во всех миссиях Роскосмоса
  • 2000
  • Делаем вино на французском и итальянском оборудовании только из собственного винограда
  • Новые заводы и вино

В конце 1990-х мы закончили модернизацию московского завода, крепко встали на ноги и пошли в регионы. Первый филиал открыли в Краснодаре. Этот завод — крупнейшее пиво-безалкогольное предприятие на Юге России.

В 2001 году по инициативе администрации Пензенской области мы начали возводить завод в Пензе и запустили его в 2003 году.

Тогда же президент «Очаково» Алексей Кочетов и Сергей Собянин (тогда губернатор Тюменской области) подписали соглашение о строительстве завода в Тюмени. Первый камень заложили в 2004 году, а открыли производство в 2007-м.

В 2000 году мы купили заброшенный совхоз «Победа», восстановили его, а в 2003-м создали ЮВК — «Южную винную компанию». С тех пор делаем вино на французском и итальянском оборудовании из собственного винограда таких сортов, как каберне, саперави, цимлянский черный, шардоне, совиньон, пино и виорика.

2001Собственный солод

Про пивное производство мы тоже всегда помним, поэтому одними из первых в России отказались от импортного солода и стали производить собственный. Стройка солодовни началась в 2001 году, а открыли ее в 2003-м.

Совет

Зерно решили использовать тоже российское. Вначале компания «Очаково» заключала договоры с фермерскими хозяйствами и привозила им семена и удобрения из-за границы.

Сейчас у нас собственные поля, где растет рожь и пшеница для кваса, а также ячмень — для пива.

2005Открываем двери

С 2005 года любой желающий может увидеть, как мы делаем напитки. Экскурсия разделена на три части.

Сначала посетители отправляются в «Избу квасовара», которую мы воссоздали с помощью оригинальных предметов XVIII–XIX веков.

Далее — прогулка по современному производству среди варочных котлов и цилиндро-конических танков: детям показываем, как делаем квас, взрослым — пиво. Ну а в конце угощаем гостей свежими натуральными напитками.

2015 Новейшее время

В 2015 году Московский пиво-безалкогольный комбинат запустил производство соковых смесей Goodini, соков и нектаров «ДжусТим». Также мы регулярно выпускаем новинки во всех основных категориях: квас «Семейный секрет», пиво «Халзан», «Ледокол» и Zlatovice, слабоалкогольные коктейли Reddot и Медовуха «М», сытный сок «МачоГаспачо».

Магазин «Очаково» в Москве

Также 2015 году мы начали развивать федеральную сеть собственных фирменных магазинов, где продаем напитки «Очаково» по ценам от производителя. Здесь есть и популярная продукция комбината, и новинки, которые пока сложно купить где-то еще.

2016

APA American chicks сварен летом 2017 года тиражом всего 300 бутылок. Пиво распродано в фирменном магазине возле комбината за пару дней. Новые сорта появляются раз в один-два месяца. Биргики раскупают крафт “by Ochakovo” моментально

Главный пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев засыпает молотый солод в заторноварочный чан ЛЭП

Обратите внимание

А в 2016 году открыли лабораторию экспериментального пивоварения (ЛЭП). Это мини-пивоварня на 150 литров, где главный пивовар комбината экспериментирует с рецептурами в свое удовольствие и варит ограниченные партии крафтового пива. Купить его можно лишь в нескольких фирменных магазинах «Очаково».

Читайте также:  Как правильно карбонизировать пиво

Каким бывает пиво Очаково?

Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

Пиво Очаково насчитывает не так много лет, особенно по сравнению с немецкими и чешскими пивоварнями, существующими порой несколько веков. Московский пивобезалкогольный завод построили в 1978 году в преддверии Олимпиады-80.

Любое пиво производства комбината “Очаково” можно приобрести во многих магазинах страны, в том числе в сети “Пятерочка”.

Классическое пиво, нефильтрованное живое, легкое черное, светлое премиум, “изумруд” (с соком лайма) и “рубин” — разновидности напитка, которые можно приобрести в любом супермаркете, в том числе в таком, как “Пятерочка”.

1История пивного бренда

Первые несколько лет функционирования завода производилось только такое пиво: “Ячменный колос”, “Столичное”, “Жигулевское”. За год до Олимпиады приобретено оснащение для производства безалкогольных напитков, включая знакомые зарубежным гостям фанту и колу.

В 1993 году после приватизации было основано ЗАО “Моспивкомбинат Лтд”. Следующим шагом стало внедрение программы, направленной на приобретение более современного оборудования, новых технологий. В это же время существенно расширен ассортимент и изменена упаковка.

Разнообразие пива Очаково

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

В настоящее время компания работает без участия иностранных вложений.

В течение 2000-х годов компания приобрела производства в иных городах (Тюмень, Пенза, Краснодар), солодовни (Липецкая, Белгородская области). Несколько предприятий открыто с нуля.

В портфель брендов входят следующие известные марки:

  • “Ячменный колос”;
  • “Квасенок” (квас);
  • “Очаково”;
  • “Очаковский” (квас);
  • “Семейный секрет” (белый кислый квас);
  • Kaltenberg.

Среди слабоалкогольных напитков наибольшую популярность получили “Медовуха “М”” и “Джин-тоник”. Компания имеет собственные сельскохозяйственные предприятия и солодовни. Ей принадлежат виноградники на Таманском полуострове (Краснодарский край) общей площадью около 1 тыс. га.

С 2015 года налажено изготовление натурального фруктового сока (“ДжусТим”) и соковых смесей Goodini.

“Очаково” считается самым крупным производителем кваса. В 2006 году доля “Очаковского” кваса на рынке составляла почти 49%, тогда как компания “Дека”, “занявшая” второе место, — только 16%.

Продукция “Очаково” представлена не только в большинстве регионов России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

2Технология производства пива “Очаково”

Дрожжи для пива выращивают в Берлине. Для всех разновидностей пива закупают немецкий (“Халлертау”) и чешский (“Жатецкий”) хмель. Качество сырья и экологическая чистота подтверждаются всеми необходимыми документами.

Бутылки с пивом Очаково

Перед изготовлением пива тщательно очищают воду. Очистка выполняется в три этапа:

  • фильтрация;
  • очищение;
  • смягчение.

Очищение воды проходит на новейшем оборудовании немецкого производства.

Изготовление напитка проходит способом высокоплотного пивоварения, поэтому конечный продукт не разбавлен водой. Все сорта пива изготавливаются отдельно. В пиве любого вида не менее 80% качественного солода.

Нельзя не упомянуть, что компания “Очаково” в настоящее время не только один из крупнейших производителей пивоваренных компаний России, но и главный изготовитель кваса, в том числе двойного брожения.

Рецепты, положенные в основу производства, воссозданы по рассказам деревенских старожилов. Таким образом, удалось наладить производство традиционного напитка, ранее считавшегося никому не нужным и нерентабельным. Высокое качество кваса подтверждается сертификатами и документацией.

В ассортимент предприятия входят квасы: традиционный “Очаковский”, деревенский “Белый”, “Семейный секрет” и традиционный “Русский квас”. Специально для детей разработана рецептура напитка “Квасенок”.

Относительно новое направление деятельности компании — выпуск натуральных соков. В состав могут входить овощные, фруктовые, ягодные пюре или сок. При этом каждый компонент обогащает напиток какой-либо группой элементов. Правильное сочетание компонентов будет полезно для организма.

В состав коктейлей также входят натуральные компоненты. А разнообразные вкусовые оттенки достигаются с помощью добавок.

3Ассортимент пивного бренда “Очаково”

В ассортименте компании следующиевиды пива:

  • “Очаково”.
  • “Жигулевское”.
  • “Ячменный колос”.
  • “Столичное”.
  • Gluckliche Goldenen Gans Bier.
  • Altstein.
  • Hikari.
  • Military.
  • “Очаково” — пиво светлое, с легкой горчинкой. В составе — традиционные ингредиенты: солод, вода, хмель. Отдельные сорта пива “Очакова” обладают более мягким вкусом за счет добавления небольшого количества кукурузы. Различают следующие сорта: классическое, оригинальное, специальное, нефильтрованное. Содержание алкоголя в разных сортах различно, может быть в пределах 4,5-5%.

    Завод пива Очаково

    “Жигулевское” — самый известный сорт пива. Обладает мягким вкусом, достигающимся за счет использования несоложеных ингредиентов, содержание которых не превышает 20%. Содержание алкоголя — 4%.

    “Ячменный колос” — крепкое, с насыщенным хмелевым вкусом и ароматом солода. Сорта пива — золотое, светлое, живое, Lager Beer, крепкое. Содержание алкоголя — до 5%.

    “Столичное” — пиво класса premium, изготовленное на основе нескольких сортов солода и жатецкого хмеля. Сорта -Stolichnoe Premiun, Black. Содержание алкоголя — до 4,6%.

    Gluckliche Goldenen Gans Bier — новый сорт пива, предполагающий добавление кукурузы. Сварен по немецкой технологии. 4,6% алкоголя.

    Altstein также изготавливается по немецкой технологии. Светлое пиво, отличительной чертой является горчинка, характерная для баварских сортов. 5% алкоголя.

    Hikari (4,6%) — светлое, изготовлено по японскому рецепту. Отличается от других сортов тем, что помимо традиционных компонентов добавляется рис.

    Military (5%) — светлое пиво с освежающим вкусом, очень ярким и легким.

    Упрямый пивовар

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

    1. Очаковский пивобезалкогольный завод — последнее в России крупное предприятие, не попавшее под контроль транснациональных корпораций. РБК узнал у директора завода Алексея Кочетова, как ему удается сохранять независимость

    Источник: https://1olestnice.ru/alkogol/pivo-ochakovo-opisanie-istoriia-vidy-marki/

    Пиво Очаково и его характеристики + видео | Наливали

    Первые несколько лет функционирования завода производилось только такое пиво: «Ячменный колос», «Столичное», «Жигулевское». За год до Олимпиады приобретено оснащение для производства безалкогольных напитков, включая знакомые зарубежным гостям фанту и колу.

    В 1993 году после приватизации было основано ЗАО «Моспивкомбинат Лтд». Следующим шагом стало внедрение программы, направленной на приобретение более современного оборудования, новых технологий. В это же время существенно расширен ассортимент и изменена упаковка.

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

    Разнообразие пива Очаково

    Рекомендуем ознакомиться

    В настоящее время компания работает без участия иностранных вложений. В течение 2000-х годов компания приобрела производства в иных городах (Тюмень, Пенза, Краснодар), солодовни (Липецкая, Белгородская области). Несколько предприятий открыто с нуля. В портфель брендов входят следующие известные марки:

    • «Ячменный колос»;
    • «Квасенок» (квас);
    • «Очаково»;
    • «Очаковский» (квас);
    • «Семейный секрет» (белый кислый квас);
    • Kaltenberg.

    Среди слабоалкогольных напитков наибольшую популярность получили «Медовуха «М»» и «Джин-тоник». Компания имеет собственные сельскохозяйственные предприятия и солодовни. Ей принадлежат виноградники на Таманском полуострове (Краснодарский край) общей площадью около 1 тыс. га.

    С 2015 года налажено изготовление натурального фруктового сока («ДжусТим») и соковых смесей Goodini.

    «Очаково» считается самым крупным производителем кваса. В 2006 году доля «Очаковского» кваса на рынке составляла почти 49%, тогда как компания «Дека», «занявшая» второе место, — только 16%.

    Продукция «Очаково» представлена не только в большинстве регионов России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Для изготовления пива на предприятии используют натуральные компоненты, полученные у известных изготовителей.

    Дрожжи для пива выращивают в Берлине. Для всех разновидностей пива закупают немецкий («Халлертау») и чешский («Жатецкий») хмель. Качество сырья и экологическая чистота подтверждаются всеми необходимыми документами.

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

    Бутылки с пивом Очаково

    Перед изготовлением пива тщательно очищают воду. Очистка выполняется в три этапа:

    • фильтрация;
    • очищение;
    • смягчение.

    Очищение воды проходит на новейшем оборудовании немецкого производства.

    Изготовление напитка проходит способом высокоплотного пивоварения, поэтому конечный продукт не разбавлен водой. Все сорта пива изготавливаются отдельно. В пиве любого вида не менее 80% качественного солода.

    Нельзя не упомянуть, что компания «Очаково» в настоящее время не только один из крупнейших производителей пивоваренных компаний России, но и главный изготовитель кваса, в том числе двойного брожения.

    Рецепты, положенные в основу производства, воссозданы по рассказам деревенских старожилов. Таким образом, удалось наладить производство традиционного напитка, ранее считавшегося никому не нужным и нерентабельным. Высокое качество кваса подтверждается сертификатами и документацией.

    В ассортимент предприятия входят квасы: традиционный «Очаковский», деревенский «Белый», «Семейный секрет» и традиционный «Русский квас». Специально для детей разработана рецептура напитка «Квасенок».

    Относительно новое направление деятельности компании — выпуск натуральных соков. В состав могут входить овощные, фруктовые, ягодные пюре или сок. При этом каждый компонент обогащает напиток какой-либо группой элементов. Правильное сочетание компонентов будет полезно для организма.

    В состав коктейлей также входят натуральные компоненты. А разнообразные вкусовые оттенки достигаются с помощью добавок.

    В ассортименте компании следующие виды пива:

    1. «Очаково».
    2. «Жигулевское».
    3. «Ячменный колос».
    4. «Столичное».
    5. Gluckliche Goldenen Gans Bier.
    6. Altstein.
    7. Hikari.
    8. Military.

    «Очаково» — пиво светлое, с легкой горчинкой. В составе — традиционные ингредиенты: солод, вода, хмель. Отдельные сорта пива «Очакова» обладают более мягким вкусом за счет добавления небольшого количества кукурузы. Различают следующие сорта: классическое, оригинальное, специальное, нефильтрованное. Содержание алкоголя в разных сортах различно, может быть в пределах 4,5-5%.

    Читайте также:  Пшеничное пиво в домашних условиях – баварский рецепт

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

    Завод пива Очаково

    «Жигулевское» — самый известный сорт пива. Обладает мягким вкусом, достигающимся за счет использования несоложеных ингредиентов, содержание которых не превышает 20%. Содержание алкоголя — 4%.

    «Ячменный колос» — крепкое, с насыщенным хмелевым вкусом и ароматом солода. Сорта пива — золотое, светлое, живое, Lager Beer, крепкое. Содержание алкоголя — до 5%.

    «Столичное» — пиво класса premium, изготовленное на основе нескольких сортов солода и жатецкого хмеля. Сорта -Stolichnoe Premiun, Black. Содержание алкоголя — до 4,6%.

    Gluckliche Goldenen Gans Bier — новый сорт пива, предполагающий добавление кукурузы. Сварен по немецкой технологии. 4,6% алкоголя.

    Altstein также изготавливается по немецкой технологии. Светлое пиво, отличительной чертой является горчинка, характерная для баварских сортов. 5% алкоголя.

    Hikari (4,6%) — светлое, изготовлено по японскому рецепту. Отличается от других сортов тем, что помимо традиционных компонентов добавляется рис.

    Military (5%) — светлое пиво с освежающим вкусом, очень ярким и легким.

    Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/pivo-ochakovo.html

    DDVB обновило пиво «Очаково»

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки Иллюстрации предоставлены «Очаково»

    Компания «Очаково» провела обновление дизайна пива «Очаково» в ПЭТ упаковке совместно с российским агентством DDVB. Предыдущий дизайн сменила современная этикетка, отвечающая, по мнению команды, тенденциям современного дизайна. По словам авторов, этикетка стала более «русской», но при этом «русскость» не является  лубочной. 

    В перечень сортов, получивших новое оформление, входят «Очаково Классическое», «Очаково Специальное» и «Очаково Оригинальное».

    На новой этикетке «купец с кружкой», который ассоциируется с пивом «Очаково» стал крупнее и четче. Большое внимание в дизайне уделено карте родных просторов, отображающей богатство земли русской, считают авторы проекта.

    «Мы проводим обновление дизайна, потому что пиво «Очаково» — это бренд современной России, и образ напитка меняется вместе с восприятием реальности нашим обществом.

    Во главе идеи стояла философия «Очаково» – отражение национального характера, чувства гордости за свою страну, ценности культурных и природных богатств родины, ее истории и традиций. Наша земля щедра дарами. Хмель, солод и родниковая вода – все это мы берем здесь, у нас, чтобы производить лучшее отечественное пиво.

    Натуральное, родное и знакомое «Очаково» близко людям, любящим Россию!», — комментирует новое оформление линейки бренд-менеджер Марина Наливайченко. 

    Напомним, что недавно агентство DDVB провело редизайн упаковки еще одного бренда компании — кваса «Очаковский». В основу концепции нового визуального оформления легла идея о том, что сегодня квас — популярный, натуральный и полезный напиток.

    Алексей Андреев, управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF

    Обновленный дизайн, безусловно, стал «чище». Светлый низ с элементами гильошной сетки добавил экспертности и одновременнно улучшил читаемость логотипа. 

    Цветовые коды, бородатый дядька и прочая пивная атрибутика усиливают восприятие бренда как категорийного патриарха. Карта России в качестве фона — безусловная дань текущей ситуации и позиционированию бренда. «Очаково» — наше все!». 

    Я думаю, марка заслужила это всей своей долгой кредитной историей. Критиковать не хочется.

    Пиво «Очаково»: описание, история, виды марки

    Сергей Ким, генеральный директор Coruna Branding

    Любое изменение упаковки должно быть целесообразно и обосновано конкретной задачей.

    Сейчас выполнена только одна — приемственость. Сомневаюсь, что именно эта задача ставилась клиентом.

    Антон Исаков, креативный директор UBC:Global

    Если главной задачей было сохранить преемственность и фирменный конек Очаково «объемность в этикетке», которую они использовали в 2012 году, то это удалось отлично!

    Теперь же про сам «облик» купца, — это уже 4-ый раз, когда меняют купца на купца — зачем? Что-то координально меняется? Про «обновление подачи» самой стилистики стало лучше — но опять же зачем?

    Источник: https://www.sostav.ru/publication/ddvb-vzyalos-za-pivo-ochakovo-17064.html

    Завод «Очаково»

    ?

    Алексей Надёжин (ammo1) wrote, 2012-10-20 14:16:00 Алексей Надёжин ammo1 2012-10-20 14:16:00 Categories:

    • напитки
    • производство
    • Cancel

    Обычно мы не задумываемся, как и из чего изготавливается тот или иной продукт. Узнавать это во всех подробностях оказалось очень интересно. В последнее время я побывал на нескольких пищевых производствах. Несколько постов на эту тему ждите в ближайшее время, а сегодня я расскажу о московском заводе компании «Очаково», производящем пиво, квас и безалкагольные напитки.«Очаково» — единственная крупная Российская пищевая компания без участия иностранного капитала. Сейчас компания состоит из 10 предприятий в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе, позволяющих выпускать до 2.6 миллиародв литров напитков в год. Продукция компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран, таких как США, Канада, Япония, Германия, Греция, Израиль, страны СНГ и другие. Московский завод «Очаково» на Рябиновой улице был построен к олимпиаде 1980 года. Кстати, в 1979 году перед олимпиадой, на заводе было начато производство «Пепси» и «Фанты» компаний Pepsico и Coca Cola. Завод стал единственным в мире, на котором одновременно выпускалась продукция этих конкурентов.К 1988 году завод пришёл в полный упадок: оборудование устарело, вся территория была завалена мусором, из за плохой работы канализации на полу в цехах стояла вода. В 1994 году началось полное переоборудование завода. В конце года завод первым в мире начал выпускать пиво в пластиковых бутылках ПЭТ, а в 1995 году завод первым в России начал разливать пиво в алюминиевые банки. В 1996 специалисты завода начали искать способ производства кваса длительного хранения. В поисках рецептов настоящего русского кваса они ездили по деревням Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. В 1998 было полностью заменено оборудование для производства пива. В 1999 году началось производства пива в кегах для кафе и ресторанов.В 2003 «Очаково» организовало «Южную винную компанию» в Краснодаре. Сейчас у компании собственные виноградники и винное производство.В этом же году «Очаково» построило в Липецкой области первое в России производство солода. До этого весь солод закупался за рубежом.В 2007 начинается производство детского кваса «Квасёнок» с добавлением фруктовых соков и травяных настоев.В 2010 году запускается производство кваса из свежепророщенного зерна «Веранда», имеющего очень высокое содержание полезных аминокислот и микроэлементов.

    Основа пива — солод (http://ru.wikipedia.org/wiki/Солод), продукт, получаемый при проращивании ячменя. Второй необходимый ингридиент — хмель (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмель).

    Процесс производства пива состоит из нескольких больших этапов.Первый этап: варка с хмелем в огромных ёмкостях (на языке пивоваров они называются «порядок»).На фото видны лишь верхушки. Сами порядки находятся этажом ниже.Для огромных объёмов пива нужно совсем немного хмеля. Он подаётся из этих небольших баков.Для разных сортов пива используется разный хмель.Хмель в виде гранул закупается в Германии и Чехии. Килограмм хмеля стоит более 1000 евро. Каждый сорт пива варится в отдельном порядке, поэтому на заводе несколько варочных цехов.В виде исключения нам разрешили заглянуть внутрь варочной ёмкости.

    kulhazker фотографирует содержимое. Блогеры были аккуратными и ни один фотоаппарат в чане не утопили.

    При варке будущее пиво постоянно перемешивается.Вот так выглядит содержимое порядка.

    • Почётной миссии зачерпнуть из чана удостоился Пётр Ловыгин lovigin.

    После варки ещё безалкогольное пиво проходит дегустацию.Особочистую культуру дрожжей привозят из Германии в пробирке. За несколько недель дрожжи разрастаются до объёмов в несколько сот литров.

    Это происходит в отдельной стерильной комнате, доступ в которую закрыт даже большинству работников завода.Второй большой этап в производстве пива — брожение. Оно происходит в цилинндроконических танках — ёмкостях, высотой более 20 метров.После брожения корпус танка охлаждается специальным контуром охлаждения, располагающимся на поверхности танка снаружи.

    За счёт этого дрожжи собираются в конусе танка и затем сбрасываются. Весь процесс показывается на мониторе, стоящем в цеху.Всё полностью автоматизировано.После брожения получается живое нефильтрованное пиво. Такое пиво имеет небольшой срок хранения и продаётся в кафе, ресторанах и супермаркетах в розлив.

    Для упаковки в бутылки и банки пиво фильтруется и пастеризуется (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация).

    Линии автомтического розлива в момент нашего визита были остановлены (пиво и квас — сезонный товар, поэтому осенью потребление и производство снижается). Но масштаб оценить можно.Технология производства кваса двойного брожения с использованием дрожжей и молочнокислых бактерий.

    На заводе работает музей, попасть в который может любой желающий (http://ochakovo.ru/museum).

    В музее собраны старинные инструменты для производства пива и кваса.Различные памятные предметы, например чучело медведя, использовавшееся в рекламе пива, где медведь оживал.Детали станков завода советской эпохи. Вот, к примеру, аппарат для ручного розлива.Большая часть экспозиции музея находится на улице, во дворе завода.

    Пивные автоцистерны и бочки.С 1993 года пиво и квас не разливается в бочки и цистерны, так как внутри у них неизбежно развиваются болезнетворные организмы.Оборудование советской эпохи. Станки для розлива в стеклянные бутылки и наклейки этикеток.Деревянные ящики и бутылки минувших времён.

    Факт, удививший меня больше всего: в 1999 году в состав компании «Очаково» вошло краснодарское ОАО «Сатурн» (http://ochakovo.ru/subdivision/11). Это завод, производящий солнечные батареи и аккумуляторы для космических аппаратов. Завод находился на грани разорения и «Очаково» спасло стартегическое предприятие космической отрасли, выпускающее чуть ли не все солнечные батареи для российских спутников.

    Источник: https://ammo1.livejournal.com/309410.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector