Пиво пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Не каждое пиво может похвастаться кроме потрясающего вкуса еще и богатой историей. Пиво Пауланер как раз их числа. Его старинное происхождение в купе с премиальным вкусом способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Немного истории

Когда-то ’’минимы ’’ (от латинского ’’наименьшие ’’) основали в XV веке католический монашеский орден. Во главе ордена стоял святой Франциск, родом из Паолы.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Как не трудно догадаться отсюда и произошло название Пауланер. На фото пива Пауланер изображен Франциск, а сам город Паола находился в Калабрии – область Италии, входившая тогда в состав Неаполитанского королевства. Орден минимов, состоявший из практически 200 монахов, также занимался научной и преподавательской деятельностью.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Владельцы и мастера

Нельзя не отметить людей, вклад в развитие которых принес набольшую пользу компании. Одним из первых после Франциска был Валентин-Стефан.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Он был пивовар и постоянно экспериментировал в технологиях и новшествах вкуса. Пришел в пивоварню он в 1773 году, а некоторые его рецепты используются и сегодня. В 1806 году существенно расширил производство пива Франц Ксавер Цахерль. Компания продолжает расцветать и сегодня. ГОСТы и стандарты компании на высоте.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пауланер сегодня

В настоящий момент выпускается 2,3 млн. гектолитров, что является весьма большим показателем в массовой доле производства. В 2013 году было получено разрешение на использование артезианской воды. По всему миру Пауланер экспортирует 1 миллион гектолитров пива!

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды маркиПиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды маркиПиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды маркиПиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды маркиПиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Технологии

Принцип изготовления предполагает запатентованную технологию верховного брожения. Это означает, что дрожжи не оседают на одно, а всплывают на поверхность. В состав пива также входят традиционные хмель, ячмень, пшеница. От 0,5 до 7,9 крепость. Цвет разный, в зависимости от сорта.

Пиво из Германии

Среди многообразия сортов выделяют в первую очередь нефильтрованные сорта пива Пауланер. Достаточно популярным у любителей пенного является Пиво Пауланер хефе Вайсбир. Особенностью данного пива является сладковато-горький с кислинкой вкус с банановым оттенком. Мягкий, с ароматом дрожжей он имеет светло-янтарный цвет.

В линейке вкусов присутствует и безалкогольное пиво Пауланер. И как свидетельствует известный анекдот, приводит оно далеко не к этому. Отзывы о пиве Пауланер только хорошие. Но опьянеть, к сожалению, вам с него не удастся. В его составе всего 0,45%.

Сорта пива

Всего насчитывается 18 сортов пива. Наиболее популярные из них:

  1. Hefe-Weissbier. Имеет плотность 12,5% и крепость в 5,5 градуса. Классика пивоварения. Нефильтрованное пшеничное с четким и сбалансированным вкусом. Классика пивоварения.
  2. Hefe-Weissbier Dunkel. Плотность 12,4% и крепость 5,3 градуса. Темное пшеничное пиво с приятным темно-коричневым цветом.
  3. Original Muchner Hell. Плотность 11,3% и крепость 4,9 градуса. Светлый лагер с послевкусием натурального хмеля.
  4. Maibier. Пиво с ароматом карамели.
  5. Oktoberfest. Истинное сокровище, названное по имени известного фестиваля.

Внимания – подделка!

Чтобы максимально насладится вкусом и ароматом свежего пива необходимо учесть все нюансы. Так, при покупке качественного пива, кроме внешнего вида тары присмотритесь вниз.

Не должно быть осадка и мутной консистенции. Также рекомендуем покупать пиво в специализированных алкогольных супермаркетах и специализированных точках продаж.

  • Любопытные факты:
  1. Пиво содержит достаточно много пены, поэтому не стоит торопиться с розливом.
  2. Верность традициям. Пиво варят в соответствии с законом, принятыми еще баварскими герцогами Людовиком X и Вильгельмом IV.
  3. Розлив следует производить в высокие бокалы под углом 45 градусов
  4. Раскрывает все вкусовые качества при температуре 5-7 градусов по Цельсию.
  5. Розлив следует производить в высокие бокалы под углом 45 градусов.
  6. Одна из 6 компаний пивоварен, поставляющих пиво на Октоберфест.
  7. Пиво Пауланер пьют более чем в 70 странах мира!

Мюнхенское пиво Пауланер по праву считается одним из лучших в мире. И дело не только в превосходной рецептуре и богатой истории. Это образец в искусстве пивоварения!

Фото пива Paulaner (Пауланер)

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/pivo-paulaner-paulaner/

Пиво "Пауланер" (Paulaner) — настоящее немецкое качество :

Пиво немецкое «Пауланер» не зря известно на весь мир. Есть у него и долгая история, и славное настоящее. Это пиво является членом «Большой мюнхенской шестерки», то есть входит в список тех сортов, которые имеют право участвовать в ежегодном баварском Октоберфесте.

В 2010 году торговая марка «Пауланер» стала восьмой в Германии по объемам продаж – 223 миллиона литров пива. В данной статье мы расскажем, почему на этикетке этого напитка красуется монах, а также раскроем интересную историю этого бренда.

Из чего делают «Пауланер»? Каковы вкусовые характеристики напитка? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Рождение пива «Пауланер»

В 1627 году князь Баварии Максимилиан Первый пригласил в свои земли францисканских монахов для духовного просвещения своих подданных. Из Италии прибыли братья-минориты. Они принадлежали к конгрегации Франциска из Пауло (Калабрия).

Монахов стали называть по имени их основателя, но на немецкий лад. Паулинеры, естественно, строго держали посты. Но в холодном климате им нужны были калории. Поэтому они стали варить пиво.

Первый напиток увидел свет в монастыре Нойдек об дер Ау в тысяча шестьсот тридцать четвертом году, уже спустя семь лет после прибытия иноков из Италии. Пиво «Пауланер» делалось из пшеницы и отличалось высоким содержанием калорий и алкоголя (около восьми-девяти процентов).

Сначала оно изготавливалось исключительно для внутреннего употребления в дни постов, когда инокам разрешалось вкушать только хлеб.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

«Пауланер» (пиво): производитель

В скором времени монахи стали продавать излишки произведенного напитка местным жителям. Вырученные деньги шли на содержание обители. Первое пиво, произведенное для продажи, называлось «Сальватор» (с латыни «спаситель») за свою питательность. Да и содержание алкоголя в напитке было значительным.

Считается, что именно «Спаситель» от монахов-пауланеров дал толчок возникновению крепкого типа пива доппельбок, уважаемого по всей Германии. Торговля в монастыре процветала. На это указывают косвенные данные. Так, в 1635 году в канцелярию бургомистра Мюнхена поступила коллективная жалоба от гильдии пивоваров.

Мастера утверждали, что нельзя производить напиток для продажи не будучи членами цеха. Но жалоба осталась без ответа, городские власти не хотели вступать в конфликт с монастырем.

Когда в начале девятнадцатого века светские власти стали отбирать церковные земельные владения, некий баварский пивовар по имени Франц Ксаверий Захерль выкупил все права на производство «Сальватора». Но монастырское прошлое напитка закрепилось в этикетке. На ней изображен основатель конгрегации, святой Франциск Паульский.

После ряда поглощений и слияний образовалась компания Brau Holding International AG. Она поизводит не только пиво «Пауланер», но и широко известную марку пенного напитка Heineken.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Специальные сорта (Salvator и Oktoberfest)

Что ж, перейдем от теории к дегустации пива Paulaner. Начать знакомство лучше всего со старейшего сорта. Пиво «Пауланер Сальватор» считается первым исторически задокументированным доппельбоком в мире.

Монахи обители Нойдек об дер Ау четко придерживались указа герцога Баварии от 1516 года, согласно которому, в производстве напитка должны употребляться только три составляющие – солод, хмель и вода. Пиво, сваренное по этому старинному рецепту, имеет крепость 7,9 %.

При его производстве применяется низовое брожение. У напитка каштановый цвет, стойкая и высокая пена с карамельными оттенками, соблазнительный аромат шоколада и насыщенный вкус, который выгодно оттеняет лучший мюнхенский солод.

Второй сорт пива – «Пауланер Октоберфест» — ранее изготавливался исключительно для этого осеннего праздника. Это светлый напиток крепостью в шесть процентов. За утонченный и гармоничный вкус его называют «Баварским шампанским».

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пшеничные сорта

На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво «Пауланер» нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость — 5,5 %.

Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.

«Кристаллклар» — не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель».

Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень.

Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Ячменные сорта

Такое пиво «Пауланер» создано по традиционной мюнхенской технологии, поэтому в названиях марок используется слово Münchner. «Оригинал Хелл» является типичным баварским янтарным лагером низового брожения. Его крепость чуть не дотягивает до пяти процентов.

К классу премиальных напитков относится «Оригинал Уртип». Это пиво имеет светло-янтарный цвет, густоту двенадцать с половиной процентов и крепость в 5,5 процентов. Изготавливается оно методом низового брожения.

В создании этой марки используется дробленый солод (способ двойного затирания), отчего у напитка получается характерный золотой оттенок. Во вкусе чувствуется лишь намек на хмель. Это прекрасное сочетание сладковатых и немного горьких нот.

«Оригинал Мюнхенер Дункель» — очень приятный темный эль с крепостью в пять градусов. Есть в этой серии и марки с низким содержанием алкоголя или вообще без такового.

Пиво «Пауланер»: отзывы

Российские потребители были поражены высоким качеством напитка. Стойкая высокая шапочка пены, насыщенный аромат, чудесный сбалансированный вкус – все это выше всяких похвал. Единственное, что опечаливает российских любителей немецкого пива, так это цена.

Пол-литровая бутылка светлого нефильтрованного «Пауланера» стоит двести тридцать пять рублей, а его пятилитровый бочонок – две тысячи двести восемьдесят рублей. Но, отмечают пользователи, цена вполне оправдана.

Ведь за эти деньги вы получаете качественный немецкий напиток, который украсит даже праздничный стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/299861/pivo-paulaner-paulaner—nastoyaschee-nemetskoe-kachestvo

Пиво Пауланер

Существует особая «философия пива», которая позволяет создавать уникальные напитки с эксклюзивным вкусом. Она основана на применении исключительно проверенных технологий и профессионализме создателей пивных шедевров. Такая редкая «философия» знакома ценителям пива «Пауланер». Это настоящий «подарок» пивоманам, который был рождён в немецкой Баварии.

Читайте также:  Пиво «Дон»: описание, история и виды марки

Особенности

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.

Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.

Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.

Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.

Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику.

Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры.

Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.

Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.

Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.

Производитель

«Пауланер» в настоящее время — известнейший бренд. Это крупнейшая пивоварня не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. «Пауланер» является частью интегрированной корпорации «Шергхубер».

Продуктовая линейка

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Paulaner — это не только качество, но и широкая линейка предлагаемой продукции. Общее для всех разновидностей – нежный, изящный, по-хорошему ненавязчивый вкус. И всё же каждый сорт имеет своё неповторимое «я», которое дополняет общую гармоничную вкусовую палитру.

Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.

Hefe-Weissbier (3,58; 4,05)

Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.

Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.

Hefe-Weissbier Dunkel (3,41; 3,85)

Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке.
Является тёмным нефильтрованным пивом.

Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.

Original Munchner Hell (2,17; -)

В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов.

Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток.

Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.

Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.

Oktoberfest (3,13; 3,87)

Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника. Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище».

Отзывы

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Есть немало отзывов о самых различных вариациях пива «Пауланер». Почти все они – позитивные.
Приведём отзывы, отличающиеся предметностью и конструктивизмом.

Довольно качественное пиво

Пользователь форума считает Пауланер вполне достойным пивом. Ему приятен и вкус, и аромат, и цвет. По его мнению, пиво – не из дешёвых, но оно того стоит. А лучшее из всей линейки пиво — «Paulaner Munchner Hell». Оно отличается ярким вкусом. Также пользователь отметил, что если говорить честно, когда попробуешь такое качественное пиво, вряд ли захочется покупать российское.

Одно из лучших из Германии

Автор другого отзыва считает Пауланер самым достойным пивом среди немецких. Плотность – отличная, нет никакой «забористости», а ещё – демократичная цена.

Ещё одно преимущество лично для автора – отсутствие «хмеления» в плохом смысле этого слова. Даже после трёх-четырёх бутылок.

Автор может порекомендовать тем, кто заинтересовался, разливной вариант Пауланера – сразу ощутите разницу с бутылочным.

Ожидал большего

Согласно другому отзыву, его автор думал, что немцы способны на большее. Тем более что пивоварня – одна из крупнейших. Немного разочаровался. В чём же минусы? Вкус какой-то «размытый», неоднозначный. И ещё – цена, автор уверен что она завышена.

Стоимость в магазинах

В таблице приведены цены на наиболее популярные разновидности напитка в рублях:

Hefe-Weissbier Hefe-Weissbier Dunkel Original Munchner Hell
Bristol.ru 99,90
Krasnoeibeloe.ru 96,97 98,08
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru 174 223 174
Winestreet.ru

3 коктейля на основе напитка

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

На основе столь вкусного пива можно делать различные коктейли. Причём как традиционные, так и с элементами экзотики.

Коктейль «Велосипедист»

Этот коктейль является вполне традиционным. Нужно взять по 1/2 части пива и лимонада. Напитки охлаждаются, помещаются в шейкер, несколько секунд перемешиваются. Готовая смесь из пива и лимонада переливается в бокал, который украшается долькой лимона.

Коктейль «Пивной негодяй»

Это весьма оригинальный рецепт, далёкий от традиционного. В результате обеспечивается «взрывной вкус», который больше подходит для ценителей пива мужского пола.

Берётся 200 мл пива, водка – 50 мл, томатный сок – 20 мл, а также кетчуп – 2 ст. ложки. Сначала в высокий стакан вливается кетчуп, затем сок, после этого – само пиво. Верхним слоем будет водка, которую следует влить аккуратно, чтобы действительно была нужная слоистость.

Коктейль «Мичелада»

Это экзотический рецепт приготовления коктейля. Для него потребуется 0,5 л светлого пива, 2 чайные ложки соевого соуса, 5 столовых ложек соуса «Сальса», 2 столовых — соуса «Табаско», 6 столовых ложек сельдерейного сока, 1 лимон или лайм, молотый чёрный перец, красный перец жгучий, лёд.

Смешиваем в бокале соус «Сальса» и соевый, выжимаем туда сок лимона или лайма, перчим, кладём лёд, наливаем пиво. Края бокала можно смочить лимонным соком, обмакнуть их в соли, получится не только оригинальный напиток, а коктейль, подаваемый в красивом бокале.

Делая выбор в пользу «Пауланер», почитатели пива получают сразу несколько преимуществ. Это и знакомство с баварскими традициями, и большую палитру вкуса, и возможность сказать: «Я знаю толк в пиве!»

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-paulaner

Пауланер пиво и его главные характеристики + видео | Наливали

Главными составляющими Пауланер являются: чистая родниковая вода, ячмень, хмель, дрожжи и разные виды солода. Долговременные процессы приготовления и выдержка напитка придают ему тонкий, приятный вкус с легкими нотками трав хмеля и специй.

Знаменитое пиво официально начали производить в 1627 году в небольшом городе Германии.

В середине семнадцатого века в монастыре Святого Павла местные монахи производили натуральное вкусное хмельное вещество, которое разрешалось пить во время священного поста.

Пауланер того времени имел густую пену и содержал в себе очень сытные компоненты, которые заменяли монахам жирную пищу. Также производство напитка приносило прибыль от его продажи, что давало возможность заработать на нужды монастыря.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пиво пауланер в бокале

Рекомендуем ознакомиться

Отменное качество Пауланер быстро прославилось среди населения, что позволило жителям города Мюнхен приобретать напиток большими партиями для продажи, богатые граждане покупали его большими тарами для своей семьи. Вкус броварского напитка подтверждался его отличным природным качеством.

Первые рецепты изготовления содержали только хмель, солод и воду. Популярность Пауланер не знала границ, пиво очень быстро набрало оборотов и в скором времени при монастыре построили большую пивоварню. В 1806 году производство стало частным, его выкупил один богатый пивовар Франц Цахель.

Именно он официально продвинул действующее предприятие и сильно расширил границы уникального напитка.

Уже в 1837 году король Германии Людвиг помог установить элитный статус пиву Пауланер, которое и до сих пор славится на всю Германию своим уникальным вкусом и качеством.

Со средних веков пивоварня много раз меняла владельцев, вместе с тем менялось и название напитка, однако качество изготовления не поменяло своих традиций.

Пауланер в Германии является пивом высоко класса, и ценовая категория доступна абсолютна всем жителям страны.

Изготовление пива процесс довольно сложный и кропотливый.

История Пауланер тянется со средних веков, что на сегодняшний момент составляет около 400 лет; производили напиток по рецептам, который дошел к нам до сегодняшних дней.

Однако тогда у монахов не было такого совершенного оборудования и средств производства, как есть сейчас. Пауланер на протяжении довольно продолжительного времени постоянно усовершенствовал свою технологию, облегчая труд его новинками техники.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Пиво светлое пауланер

Для изготовления уникального напитка используется ячмень самого лучшего качества. Хмель выращивается специально для его производства в Баварии и обрабатывается, перебирается специалистами пивоварами.

Способ изготовления Пауланер имеет один классический : он лежит в основе отбора зерен, перемалывания его на более мелкие части. После чего в специальных больших чанах варится напиток, фильтруется несколькими системами очистки, настаивается и поддается брожению довольно долгое время.

Пауланер изготавливается из натурального сырья с добавками солода, за счет естественной выдержки и природности приобретает несравненные вкусовые свойства.

  1. Оригинальное светлое 500 мл, крепость 4,8-4,9 оборотов, плотность 11-11,3%. Оттенок ярко — золотистый, аромат натурального хмеля, хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, легкий, сопровождается нотками сладости солода, хмельным послевкусием с оттенками меда. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого сыра с плесенью или голубого.
  2. Среднее янтарное нефильтрованное 500 мл, крепость 5,5% оборотов, плотность 12,5%. Оттенок туманный темно-оранжевый. Аромат натурального хмеля, бананов, нотки цитрусовых фруктов, меда, гвоздики, специй, дрожжей. Вкус очень универсальный и сбалансированный, пить его очень приятно и мягко. При употреблении такого напитка вы сразу ощутите оттенки фруктов таких, как банан, апельсин, лимон. Естественные нотки пивных дрожжей пшеницы, горчинки трав ощущаются сильнее. К пиву подойдет дегустация немецких блюд, рыбы, сыров, натуральных салатов.
  3. Светлое пиво — оригинал нижнего брожения 500 мл, крепость 4,9 оборота, плотность 11,3%. Оттенок ярко-золотистого насыщенного цвета с желтыми бликами, аромат натурального хмеля, дрожжей, тостов и хлеба. Вкус очень мягкий, приятный, сопровождается нотками растительных трав, меда и пивных дрожжей. Такой напиток подойдет для дегустации немецкого мяса, рыбы, салатов или сыров.
  4. Темное нефильтрованное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,3 оборота, плотность 11,3%. Оттенок темно-шоколадного, коричневого цвета, аромат натурального хмеля, жженого солода, нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба. Вкус очень универсальный, хорошо ощущается карамельный солод, также присущи нотки горчинки, что соответствует жжению темного напитка, хорошо ощущается хмель, мускат, банан и яблочный ликер. Темное нефильтрованное отлично подойдет к любому виду немецких блюд, будь-то элитные сорта сыра, лосось, свинина или курица. Употреблять можно без закусок, темное пиво очень насыщенно калориями и индивидуальностью вкуса.
  5. Средне-янтарное нефильтрованное баночное верхнего брожения 500 мл, крепость 5,5 оборота, плотность 12,5%. Оттенок темно-коричневого цвета с элементами золотых бликов, аромат натурального хмеля и дрожжей, чувствуются нотки гвоздики, банана, мускатного ореха, хлеба. Вкус очень индивидуальный, мягкий, хорошо ощущается хмель и специи, напитку присущи нотки кориандра, банана, гвоздики, хорошо ощущается хмель, мускат. Янтарное нефильтрованное отлично подойдет к птице, рыбе, мясу, салатам, сыру.
Читайте также:  Влияние количества дрожжей на пиво

Также широко распространенная продажа пива большими тарами, продается в больших металлических бочках по 500 л.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Разнообразие пива пауланер

Как выбрать Пауланер, особенности маркировки:

  • этикетка на пиве должна содержать название, фирму производителя, сорт напитка и состав, обязательно должны быть указаны контактные телефоны и адрес фирмы;
  • на задней стороне этикетки имеется состав напитка, все ингредиенты указываются в порядке убывания.

Например, стандартный состав : вода, ячмень, хмель, карамельный солод, дрожжи. По такому составу видно, что в пиве больше всего содержится воды, далее идут ингредиенты, составляющие которых пропорционально меньше.

Еще один показатель настоящего пива — это экстрактивность начального сусла, т. е. это состав компонентов ячменя и других добавок без содержания воды. Измеряется этот показатель как плотность пива, нормальное соотношение компонентов указывается как 11-12%, т. е.

количество спиртовых оборотов в пиве будет от 4-5%. Если ваши показатели будут более низкими, то в пиве преобладает вода и другие химические добавки. Пауланер таких показателей иметь не может, поэтому это будет подделка.

Настоящее Пауланер спутать невозможно, его уникальный хмельной аромат передает лучшие традиции пивоварения Германии.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/marki-piva/napitok-paulaner-pivo-raznovidnosti.html

Пиво Paulaner (Пауланер): истори, марки и особенности

Говорят, что немцы знают толк в пиве. Paulaner стал одним из пивоваренных шедевров Германии. Рецепт пива, хранимый в секрете уже 400 лет, позволяет создать особенный напиток. Известно, что в состав пива входит ячмень и несколько видов солода, хмель и дрожжи, а также чистая вода из горного родника.

Исторический обзор

Варить Paulaner начали немецкие монахи Мюнхена с 1627 года. Вкусное густое и сытное пиво заменяло им пищу во время поста, а его продажа приносила доход монастырю. С 1773 года брат Барнабас – первый известный пивовар Пауланер — превратил «священный» напиток монахов в потрясающий пенный «Salvator».

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

При монастыре появилась большая пивоварня, которая в начале 19 века стала принадлежать Францу Цахелю. С тех пор как напиток ордена Paulaner полюбился германскому королю Людвигу, пиву был присвоен элитный статус.

Время меняло владельцев пивоварни и способы его приготовления. С 1999 года производителем пива является Paulaner GmbH und Co.KG. Компания сохранила традиции баварских герцогов Людвига Х и Вильгельма IV, следуя требованиям их закона «О чистоте пива». На сегодняшний день компания выпускает 16 сортов пива, ежегодно выставляя его экземпляры на пивном фестивале Октоберфест.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

Пиво Пауланер (paulaner): описание, история, виды марки

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Источник: https://alkolife.ru/beer/pivo-paulaner.html

История Paulaner

Пиво Paulaner (Пауланер) – это прекрасный образец искусства пивоварения. Этот напиток является неотделимой частью традиций, наследия и истории Мюнхена (Германия).

Компания Paulaner GmbH und Co с заботой и страстью поддерживает высокие стандарты качества, соединяет старые традиции и современность.

Благодаря этому, бренд Paulaner можно назвать мировым, который смог по всему миру объединить гурманов и ценителей пива.

Хроника истории Paulaner

Первая официальная дата в истории пива Paulaner – это 24 февраля 1634 года, в этот день буржуазные пивовары Мюнхена обратились к мэру с просьбой, чтобы он запретил продажу домашнего пива, которое варили послушники монастыря Neudeck ob der Au (монахи ордена Минимов).

В то время монахам жилось нелегко: долгие часы тяжелой работы определяли их повседневную жизнь, и, чтобы как то развеять обыденность, они варили пиво. Это был отменный напиток под названием Paulaner Salvator. Не выпитое пиво отдавали бедным или продавали владельцам трактиров.

Высокое качество напитка и быстро растущая популярность не нравилась другим частным пивоварам. К счастью, мэр жалобу не удовлетворил, и монахи продолжили свое производство.

В 1773 г. в монастырь приходит мастер-пивовар монах Валентин Стефан, известный как Брат Варнава. Он многие часы проводил в подвалах, экспериментируя со своими идеями, внедряя новые стандарты вкуса, качества и характеристики пива. Между прочим, его рецепт по-прежнему используется и является основой для современного пива Paulaner.

В конце XVIII века объем производства пива Paulaner в 4 раза превышал производство других местных пивоварен. И в 1780 г. монахи решили официально зарегистрировать свою пивную компанию, таким образом, получив возможность производить пиво в неограниченных количествах. В 1799 г. монастырь «Нойдек об дер Ау» был распущен, а пивоварню арендовало государство.

Читайте также:  Можно ли беременным и корящим пить безалкогольное пиво

Сильный рывок вперед для компании Paulaner произошел в 1806 г., когда ее приобрел пивовар Франц Ксавер Цахерль. Он модернизировал и существенно расширил производство пивоварни. На протяжении следующих годов компания Paulaner процветала.

И никакие внешние угрозы ее не затронули, более того, в производстве начали использовать новые методы. Она одна из первых приобрела ледовую машину Карла фон Линде, которую и сейчас можно увидеть на заводе.

Такое оборудование позволило поддерживать стабильное качество продукции и варить пиво целый год.

В 1921 г. компания Paulaner приобрела три престижных баварских пивоваренных завода: Auerbräu AG в Розенхайме, Waitzingerbräu AG в Ландсберге и Мисбахе, Hofbräuhaus Coburg AG в Кобурге, а в 1928 г. они объединились с пивоварней Gebrüder Thomas.

К концу XX века в состав Paulaner group вошла еще и мюнхенская компания Hacker-Pschorr Bräu GmbH. В 1989 г. пивоварня Paulaner открыла собственные рестораны с пивоварнями.

Сегодня фирма стремительно расширяет свое производство и размещает дочерние компании в других странах, среди которых Китай, Сингапур, ЮАР и Россия.

Интересные факты:

  1. Пиво «Пауланер» названо в честь основателя ордена Минимов — Франциска из Паолы. Сейчас этикетку украшает портрет монаха монастыря «Нойдек об дер Ау».
  2. Первая пивная ярмарка в Мюнхене была проведена в октябре в 1815 г. – это было гуляние в честь свадьбы баварского принца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

    Праздник пришелся всем по душе и его начали отмечать каждый год. Сейчас этот крупный тематический фестиваль в мире называется Октоберфест. Пивоварня Paulaner была одной из первых, кто представил свое пиво на этом празднике.

  3. В 1837 г. король Баварии Людвиг I отметил высокое качество пива Paulaner Salvator и назвал его «предметом роскоши».
  4. В 1844 г.

    в Мюнхене произошла первая пивная революция. Более 2000 жителей восстали против поднятия цен на пиво. К 1848 г. они повыбивали окна и уничтожили мебель всех окружающих пивоварен. Paulaner избежал этой участи, по-видимому, пиво действительно было таким хорошим и заслуживало свою цену.

  5. В 1986 г.

    Paulaner удивляет мир – они первыми сделали безалкогольное пшеничное пиво.

Долгосрочный успех Paulaner

Сейчас компания называется Paulaner GmbH и Co. Эта корпорация является одной из ведущих пивоварен в Германии. Ее объем продаж превышает 2 миллиона гектолитров в год. Заводы компании находятся в 70 странах мира, а рестораны-пивоварни Paulaner пользуются большой популярностью.

Мастера и сомелье компании Paulaner в процесс приготовления пива используют традиционные способы, многолетний опыт и знания, благодаря которым они создают разнообразные высококачественные сорта пива.

В ассортименте компании представлены 16 совершенно разных и уникальных видов пива на все случаи жизни: классическое светлое и изысканное темное пиво, линейка безалкогольного пшеничного напитка, ряд фруктово-пшеничных миксов и другие.

Пиво Paulaner популярно далеко за пределами Мюнхена. Все благодаря особому производству, высокой компетентности мастеров-пивоваров и известному баварскому образу жизни, который, несомненно, влияет на успех пива Paulaner во всем мире.

Долгосрочный успех пивоварни связан с некоторыми принципами, которые компания выполняет постоянно и безоговорочно:

  • соблюдение мюнхенских традиций как в производстве пива, так и в продвижении этого напитка в мире. Компания Paulaner ежегодно участвует в мюнхенском Октоберфесте;
  • сохранение окружающей среды. Только нетронутая природа гарантирует долгий срок и безупречное качество воды, солода и хмеля – природного сырья для пива Paulaner;
  • использование натуральных компонентов: хмель из Халлертау, чистые дрожжи, отменный пивоваренный солод и кристально чистая пивоваренная вода из артезианских источников. Специалисты-пивовары тщательно проверяют все ингредиенты и наблюдают не только за изготовлением пива, но и за сбором урожая.

Есть в жизни много моментов, которые более приятны с бокалом свежего кегового пива. Paulaner создан для таких моментов – это настоящее пшеничное наслаждения, культурное достояние, которое воплощает жизненную силу, расслабление и праздничность, это образ жизни Мюнхена. Пиво Paulaner признано во всем мире и давно считается синонимом подлинного качества.

Источник: https://onapitkah.info/brands/paulaner/

Пауланер Paulaner вся история на одной странице

Пауланер (Паулайнер) – это не просто «отличное пиво из Баварии». Конечно, можно ограничиться обычными фразами о том, что это пиво обладает особым вкусом, который привязывает к себе с первого глотка и божественным ароматом, который остаётся в памяти надолго. Но такие знания может получить любой, кто хотя бы раз смог попробовать Пауланер (Паулайнер). Поэтому, стоит остановиться на этом пиве более предметно. Отправимся на родину этого пива – в город Мюнхен.

История Пауланер (Паулайнер)

История этого пива, как и многих алкогольных напитков Европы началась с монашеского ордена. Почти 400 лет назад в баварском городке Ау появился монастырь ордена Минимы (сам орден появился около 600 лет назад, Франциском из Паолы). Баварцы – люди практичные и предпочитают давать названия сообразно тому, что соотвествует их представлению о том или ином предмете. В результате монахов начали называть пауланерами. В своей пивоварне, что по традиции была развёрнута при монастыре, они начали варить так называемый бок-бир – пиво, удельная крепость которого составляет 6,3-7,2%. Монахи любили пиво сами и не скупились для жителей окрестных деревень и городков, регулярно угощая их по праздникам. Народ высоко ценил напиток, имеющий яркий солодовый аромат, насыщенный, в меру сладкий и не очень терпкий вкус. Это пиво в 1773 году получило название Salvator, с лёгкой руки одного из братьев по имени Барнабас. Однако по-настоящему приобщиться к этому напитку мирские жители смогли только в 1806 году, когда монастырскую пивоварню выкупил Франц Ксавер Захерль.
Новый владелец отличался активностью – он развернул масштабную кампанию по экспорту пива и начал продавать его в Италию, Грецию и Чехию. Пиво имело ошеломительный успех и вскоре начало распространяться по всей Европе. Дела у «источника напитка» шли устойчиво – несмотря на то, что до двадцатого века пивоварня сменила нескольких хозяев, пиво производиться не прекращало. А современный вид марка начала приобретать в 20е годы прошлого века, когда на этикетке впервые было использовано изображение монаха-основателя ордена и подписью «Пауланер Сальватор».

Пауланер (Паулайнер) сегодня

Сейчас Пауланер (Паулайнер) – это не просто потрясающее по своему вкусу пиво. Это – образ жизни, сваренный из четырёх ингредиентов, настоящий вкус баварских традиций: домашний уют, размеренное течение времени, история.

Возвышенный «слоган» компании гласит, что Пауланер (Паулайнер) – это пиво для души, включающее в себя не только хмель и солод, но и мастерство пивоваров, преданность пивоваренному делу и желание подарить миру прекрасный напиток! Если оперировать голыми цифрами, то сейчас бренд Пауланер (Паулайнер) включает в себя 16 сортов пива, которые экспортируются в 70 стран. Объём экспорта составляет более 210 миллионов литров в год.

Пауланер (Паулайнер) – бренд строгих традиций

Пауланер (Паулайнер) – бренд строгих традиций. Шесть сотен лет назад в Баварии, герцогом Вильгельмом IV был введён так называемый «закон о чистоте». Согласно этому предписанию пивом может называться только тот напиток, который включает в себя только такие ингредиенты как хмель, солод и вода.

И мастера пивоварни до сих пор придерживаются этого строгого законодательного акта, который стоит на страже качества немецкого пива. Высококачественные ингредиенты, умноженные на профессионализм дают неизменно превосходный результат.

Мастера бренда не опускаются до дешёвых приёмов и не завлекают публику рассказами о «воде из высокогорных источников, натаявшей с ледников».

Они делают то, что умеют лучше всех в Германии, а возможно и во всей Европе – варят напиток высочайшего качества, который уже давно оценили по достоинству везде, где только можно. В результате Пауланер стал синонимом пива высочайшего уровня, достойного лучших знатоков.

Где попить настоящее пиво Пауланер (Паулайнер) в Санкт-Петербурге?

И где можно попробовать этот великолепный напиток с богатейшей историей, овеянный традициями старой Баварии, которым восхищается весь континент? Естественно, в ресторане «Карл и Фридрих»! Наше пиво не отстаёт от «старшего брата», у нас есть большой выбор сортов собственной пивоварни, но только здесь вы сможете попробовать кружечку самого свежего баварского напитка! Самое свежее пиво, конечно, ожидает вас на пивоварне рядом с Нокхербергом, но то, что поставляется в наш ресторан уж точно не хуже! Помимо нашего ресторана и пивоварни попробовать это пиво можно в любой из стран-импортёров, а можно сделать это куда как более интересно – отправившись на Октоберфест! Каждый год в Мюнхене открывается впечатляющее действо, которое принимает гостей, встречая их музыкальными номерами, весельем и, конечно же, целыми реками пива! Закажите Паулайнер – и получите в своё распоряжение бокал выдающегося, во всех отношениях, напитка.

Паулайнер, как уже говорилось выше — это не просто «отличное пиво из Баварии». Это исторический напиток, марка, которая проникла в быт и культуру баварских немцев настолько глубоко, насколько это вообще возможно. Это знак качества, верность традициям и надёжность, это напиток ценителей и баварцев, это – один из символов Германии, как таковой! Насладитесь этим великим напитком в маленьком кусочке Баварии, что располагается в Санкт-Петербурге – ресторане «Карл и Фридрих»! Это – самый простой способ почувствовать на себе культуру пива и Германии, не выезжая из страны!

Смотрите также на сайте: Новый год в ресторане Санкт-Петербурга| Октоберфест в Санкт-Петербурге| Рестораны на Крестовском

Источник: https://k-f.ru/paulaner-paulaner-vsya-istoriya-na-odnoj-stranitse/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector