Пиво «синяя борода»: история и характеристики марки

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Одной из гордостей российского пивоварения можно смело назвать бренд «Василеостровское пиво». Компания выросла из небольшого цеха и по прошествии 16 лет стала изготовлять широкий пул сортов. В ассортименте «Василеостровского пива» как распространенные светлый и темный лагер, так и изощренные дуббель, триппель, двойной индийский пэйл эль и вишневый лагер. Самое примечательное: качество пенного не снизилось с переходом на массовое производство, что выделяет этот бренд среди многих со схожей историей. И чтобы в полной мере ознакомиться с богатством ассортимента «Василеостровского», а также тонкостями употребления этого пива, стоит ознакомиться с вопросом более детально.

Сорта и их дегустационные характеристики

НазваниеПараметры Вид Крепость,% Плотность,% Горечь,IBU Специфика вкуса и аромата
Василеостровское светлое нефильтрованное светлый нефильтрованный лагер 4,5 12 8 яркий солодовый с дрожжевой мягкостью
Василеостровское темное темный лагер 5,8 16 15 карамельный с хлебной нотой
Василеостровское светлое светлый лагер 4,5 12 23 очень легкий и мягкий в стиле мюнхенского хеллеса, сбалансированная солодовость
Василеостровское красное красный эль 4,5 12 30 чистый солодовый с оттенком британского хмеля
Weizenfeld Pils пилснер 5 12 23 аромат континентального хмеля со сдержанной хмелевой горечью в послевкусии
Weizenfeld Kirschbier вишневый лагер 4,5 16 10 мягкий, сладкий с еле заметной горечью
Weizenfeld Weissbier пшеничное 4,5 12 17 ярко выраженный пшеничный с тонкой хмелевой нотой
АРА американский пэйл эль 5,4 12,5 35 насыщенный аромат тропических фруктов с искрящейся горечью во вкусе
IPA индийский пэйл эль 5,8 15 62 выразительный хмелевой аромат и четко выраженная горечь
Double IPA двойной индийский пэйл эль 6 15,2 80 хвойно-цитрусовая ароматика сопровождается мощной горечью во вкусе
Blanche de Lutin бельгийское белое пшеничное 4,5 12 17 легкий и освежающий вкус с нотами цедры апельсина и кориандра
Rouge de Lutin бельгийский крепкий эль 8 18 23 сложный, богатый, с яркими винными тонами и вишневыми оттенками
Brune de Lutin янтарный эль 6,3 16 25 глубокий и сложный карамельно-солодовый вкус с ореховыми оттенками в послевкусии
Kreik de Lutin фруктовое 4 15 4 легкий, сбалансировано кисло-сладкий вишневый вкус
Blond de Lutin светлый эль 7,3 16,5 14 легкий хмелевой аромат с пряно-фруктовыми нотами, насыщенный солодовый вкус
Тройной пшеничный эль трипель 6,9 17,5 23 насыщенный солодовый с отчетливой сладостью и нотами кориандра, цедры апельсина и ягод можжевельника
Чехов вишневый эль 6,3 16 11 терпкие винные тона и легкая кислинка во вкусе
Доктор Фауст светлый эль 7,3 16,5 14 насыщенный солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью
Синяя Борода дуббель 8 17 24 сложная солодовая сладость с нотами карамели, шоколада и сухофруктов
Hop Weiss пшеничное 4,5 12 22 пшеничный с выраженным, но не агрессивным хмелевым оттенком
Hop Lager лагер 4,5 12 30 выраженный, но не агрессивный хмелевой вкус

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Методика правильного употребления

Процесс употребления пива можно условно разделить на три этапа:

  • выбор подходящего бокала;
  • температура жидкости;
  • правильный процесс наливания в емкость и методика употребления.

Из чего пить

Для подачи пенного используются различные бокалы. Среди универсальных вариантов можно выделить американскую и британскую пинту, а также кружку.

Для любых сортов IPA есть одноименный бокал, та же ситуация с пилснером и пшеничным пивом, для бельгийских и других элей, например «Василеостровского красного», подойдет тюльпан.

Для дуббеля и триппеля – потир, из него же можно пить темные сорта пива, например «Василеостровское темное».

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Сервировка, температура и процесс налива

Используемый бокал должен быть абсолютно чистым, без любых пятен и разводов, вытертый досуха, иначе нормальной пенной шапки не добиться. Жидкость не должна быть теплой, так как теплое пиво не зря ассоциируется с не лучшими вещами, но и слишком холодным напиток быть не должен – не будет подниматься пенка.

В среднем для охлаждения бутылки светлого объемом 0,5 литра понадобиться 2.5 часа в холодильнике. В морозилке этот процесс протекает гораздо быстрее – 20-25 минут, но если забыть о нем, бутылку разорвет.

Вне зависимости от сорта в среднем процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала бокал располагается под углом в 45 градусов.
  2. Далее жидкость наливается так, чтобы струя касалась стенки бокала в районе середины.
  3. После того как бокал наполнится до середины, его медленно переводят обратно в вертикальное положение.
  4. В конце концов должна образоваться пенка высотой от 2 до 4 см. Если этот показатель превышен, скорость с которой наливалась жидкость, была слишком высокой. Низкая пена может свидетельствовать как о слишком медленном наливании, так и об истекшем сроке годности или просто очень старом пиве.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Как пить

Одна из методик употребления пенного может быть названа «В три приема»:

  1. Первым глотком выпивается примерно половина бокала.
  2. Вторым половина от того, что осталось.
  3. Третьим весь остаток.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Эта методика требует предварительной оценки порции, чтобы она не была слишком большой и уже было невмоготу, но и слишком маленькой также не была.

С какими продуктами сочетается

В этом плане пенное имеет достаточно широкий выбор из снеков, морепродуктов и полноценных блюд. Среди снеков наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности:

  • сухарики и чипсы с различными специями;
  • соленые фисташки и арахис в обсыпке;
  • немецкие бублики с крупной солью – брецели;
  • охотничьи сосиски.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Среди морепродуктов и речной живности можно выделить:

  • сушеных кальмаров, соленую и вяленую рыбу;
  • вареных раков и креветок.

Из более полноценной еды большой популярностью пользуются:

  • жареные куриные крылышки и сырно-луковые кольца;
  • немецкие колбаски и сосиски барбекю;
  • свиная нога на вертеле.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Другие варианты употребления

Пиво «Василеостровское» можно употреблять не только в чистом виде, но и пуститься во все тяжкие и бурные веселья, использовав его для изготовления коктейлей. Кроме народного «Ерша» можно выделить следующие варианты, сулящие острые ощущения:

  • «Удар копытом». Нагретое пенное смешивается с сахаром и спиртом, а после охлаждения выпивается. Пьется легко и имеет мощный опьяняющий эффект, что полностью отражено в названии.
  • «Зеленый дракон». Относительно мирная смесь светлого лагера с небольшой порцией Блю Кюрасао, в результате цвет жидкости зеленеет, а вкус приобретает характерные оттенки ликера.
  • «Королевский пурпурный». Смесь с кларетом или красным вином, имеющая неординарную органолептику и достаточно хорошую питкость. Но, при неосмотрительном употреблении, коктейль приводит к очень тяжелому опьянению.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • «Хамовники». Молодой бренд из Подмосковья, который является перезапуском торговой марки со 150-летней историей. В 2012 году под руководством «Московской Пивоваренной Компании» на рынок был выпущен обновленный пул из 10 сортов пива. В их числе «Хамовники Пльзенское», «Хамовники Английский Эль», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Ирландский Стаут». Высокое качество и широкий ассортимент быстро пришелся по вкусу российскому потребителю, в итоге продукция под брендом «Хамовники» занимает 3% от российского рынка. Кроме того, на мощностях предприятия по лицензии производятся сорта высококачественного пенного от таких торговых марок, как «Oettinger», «Hollandia» и «Faxe».
  • «Тинькофф». Относительно молодой бренд российского пива, выпускаемый с 2003 года. В пуле всего два сорта «Тинькофф Баварское светлое» и «Тинькофф Английский Эль». Их качество и насыщенность органолептики превосходит качество продукции всех массовых брендов, хотя и не дотягивает до крафтового пива. «Баварское» сварено в стиле мюнхенский хеллес, а «Ангийское» – в стиле pale ale.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

История напитка

Василеостровская пивоварня начала изготовлять пиво в 2002 году в маленьком цеху из красного кирпича на Васильевском острове, первый сорт назывался «Домашнее». Продукция пользовалась огромной популярностью, и уже в 2005 году производство переехало в более крупное помещение на Курляндской и вместе с тем обзавелось новым оборудованием. Вместе с ним появились новые сорта.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Следующий знаковый прорыв произошел в 2012 году, когда компания запустила бутылочную линию. В это время в производство был запущен первый сорт с дображиванием в бутылке – тройной пшеничный эль.

В 2017 году компания открыла второй завод в городе Кингисепп, еще больше нарастив производство.

На данный момент продукция Василеостровской пивоварни насчитывает 19 постоянных сортов и поставляется в 65 городов, и при этом ее качество остается неизменно высоким, как и в первые дни.

«Василеостровское пиво» – один из ярких представителей действительно качественного российского пива, сваренного своими мастерами с применением современных технологий и классических рецептур. Бренд дает возможность потребителю оценить прекрасный вкус лучших сортов из разных стран мира: темные и светлые лагеры, несколько видов пшеничного, пилснер, множество элей, в том числе изысканные дуббель и трипель. При этом цены на свою продукцию компания держит ниже, чем у импортных аналогов, которым «Василеостровское» ни в чем не уступает, а по свежести бесспорно выигрывает. Обзор пива Василеостровское Ссылка на основную публикацию

Читайте также:  Влияние количества дрожжей на пиво

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/vasileostrovskoe.html

Василеостровское пиво Синяя Борода

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки«Василеостровская пивоварня» является одной из успешных и знаменитых пивоварен, практикующих крафтовое направление в России. Расположена она в Санкт-Петербурге, а изначальным ее месторасположением был Васильевский остров, откуда и пошло название.

В 2014 году пивоварня выпустила в свет настоящий дюббель в бельгийском стиле, с довольно интересным названием – «Синяя Борода». Василеостровское пиво Синяя Борода – это тёмный эль, обладающий высокой крепостью и плотностью.

Высокая плотность экстрактивного сусла достигается за счет увеличения количества используемого солода. Кроме того, для того, чтобы сварить данный сорт эля, пивовары замешали сразу четыре бельгийских разновидности солода. Это указано на официальном сайте и на этикетке бутылки, попавшей в мои руки.

  • Chateau Special B;
  • Chateau Munich;
  • Chateau Aroma;
  • Chateau Pale Ale.

Однако я располагаю информацией из других источников, которые говорят о дополнительном применении таких сортов солода, как Chateau Cara и Chateau Castle Crystal. Это позволяет достоверно утверждать, что изначально их было шесть.

Исходя из этих данных можно сделать вывод о том, что, по всей видимости, рецептура пива изменилась. При этом произошла данная метаморфоза всего за год-полтора со дня начала производства, поскольку дата выпуска пива в моей бутылке обозначена 10.10.2015.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки Новая этикетка Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки Старая этикетка

Пиво имеет выраженный солодовый вкус и аромат. Во вкусе присутствует не слишком сильная солодовая горечь и легкая благородная кислинка в послевкусии.

Крепость пива составляет 8% при экстрактивной плотности начального сусла 17%! Несмотря на это, алкоголь во вкусе практически не ощущается, он умело замаскирован пивоварами.

Но даже та доля спирта, которую смог распознать мой язык, не вызывает какого-то отторжения, а наоборот дополняет общую гамму.

Вообще вкус, на мой взгляд, отличный и я рекомендую попробовать это пиво каждому любителю. Однако многих может остановить цена — стоимость одной бутылки 0,75 литра в Красноярске составляет 260 рублей.

Пиво по-настоящему «живое», поскольку дображивание идет прямо в бутылке. И вкус может существенно отличаться в лучшую сторону между напитком, выпущенным сегодня и год назад. Об этом, кстати, сказано на этикетке, как и то, что срок годности с даты розлива при t° +4 — +20°C – не более 6 месяцев. Звучит весьма странно и неоднозначно…

Разумеется, напиток нефильтрованный и непастеризованный. Синяя Борода – это осветленный «Крепкий темный эль». Цвет у пива действительно впечатляет своей насыщенностью и превосходным рубиновым оттенком, который появляется в тот момент, когда наполненный пивом бокал играет со светом.

Состав пива: вода, солод ячменный светлый, солод карамельный, мальтозная патока, карамелизованный сахар, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность в 100гр. Напитка 60 ккал/255 кДж.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики маркиСиняя Борода выпускается в бутылках емкостью 0,375 и 0,75 литра, оснащенных корковой пробкой мюзле. Кроме того, существует кеговый вариант.

Несмотря на то, что эли, как правило, максимально раскрывают свой аромат при температуре не менее 12°С, производитель указывает на этикетке следующее: «Открывать с осторожностью в сильно охлажденном виде». Лично я считаю, что излишняя осторожность здесь точно ни к чему, открывать бутылку 0,75 не страшнее, чем бутылку шампанского.

Мы дегустировали Синюю Бороду в рамках сравнения с дюббелем из Нидерландов La Trappe Trappist Dubbel, о чем вы можете ознакомиться в соответствующем видео.

К моему великому сожалению, в нашем сравнении победил голландский напиток.

Однако стоимость бутылки аналогичного объема в случае с голландским пивом превышает отечественный вариант ровно в два раза, и это несомненный плюс в карму «нашего» эля.

В заключение хочу отметить, что Василеостровское пиво Синяя Борода действительно заслуживает внимания, а российские пивовары, сварившие данный напиток, как минимум, уважения. Надеюсь, что со временем, в подобных дегустациях-сравнениях, отечественные сорта будут одерживать только победу, причем с большим перевесом.

Довольно интересно было бы ознакомиться с вашим мнением, дорогие посетители сайта! Пишите свои комментарии здесь или прямо под роликом на YouTube.

Источник: https://KrasPivo.ru/vasileostrovskoe-pivo-sinyaya-boroda/

Настоящая история Синей Бороды

Синяя Борода — мрачный персонаж сказки Шарля Перро — имел реальный прототип. В целом автор собрал героя из нескольких источников: фольклора, сказаний и истории жизни одного французского маршала.

Настоящий барон Синяя Борода был алхимиком, мучил детей и заключал сделки с демонами. По крайней мере, именно за такие злодеяния его казнили в середине XV века. Но как барон из знатного рыцаря превратился в чернокнижника?

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

В октябре 1440 года во Франции состоялся громкий судебный процесс. Судили не просто преступника, а колдуна и детоубийцу. Зрители, которые пришли на заседание, вынуждены были заглядывать в зал из коридора — так много набралось зевак.

Против барона Жиля де Рэ выдвигались ужасающие обвинения, подкреплённые свидетельскими показаниями. Алхимик Франческо Прелати, который работал у Жиля де Рэ в лаборатории, подтвердил, что хозяин заключил сделку с демоном. Более того, он неоднократно приносил в жертву детей. Другой свидетель — телохранитель по имени Жиль де Силле — уверил суд, что сам видел, как хозяин совращал детей.

Народ ликовал, ведь жестокий колдун получил по заслугам. Громкая история о бессердечном чёрном маге вдохновила писателей на написание сказок и книг. Однако на самом деле Жиль де Рэ был виновен лишь в том, что доверился не тому человеку. Как простой барон превратился в самого известного колдуна Франции?

Обманутый рыцарь Синяя Борода

Жиль де Рэ — наследник знатного, но небогатого рода. Воспитывался дедом в лучших традициях рыцарства, что, кстати, не помешало ему получить приличное образование. В молодости Жиль удачно женился, вместе с супругой он получил великолепный замок Тиффож.

Главную роль в судьбе Жиля де Рэ сыграло знакомство с принцем Карлом Валуа. В нём Жиль увидел будущего правителя Франции и в буквальном смысле приложил все силы для того, чтобы Карл занял трон. Все силы и почти все деньги. Благодаря Жилю принц превратился из неизвестного наследника в законного правителя.

Карл не воздал верному соратнику по заслугам. Более того, он обошёлся с Жилем очень жёстко. После воцарения на престоле Карл отказался возвращать деньги, которые Жиль де Рэ потратил из своего кармана.

Жиль де Рэ — колдун и серийный маньяк

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики маркиБарон Жиль де Рэ

В 1433 году рыцаря официально отправили в отставку. И тут Жиль де Рэ совершил роковую ошибку: принял в своём замке нового дофина — Людовика. О том, что коварный интриган вскоре станет новым королём, барон не знал. Не знал он и о, мягко говоря, натянутых отношениях между Карлом и Людовиком.

Будущий король в замке Тиффож прятался от гнева Карла. Жилю де Рэ об этом никто не сказал. Это не помешало Карлу воспринять гостеприимство барона как измену. Для Жиля начались поистине тёмные времена.

Во время обыска в его замке обнаружили алхимическую лабораторию. Обедневший барон пытался превратить алюминий в золото, для чего даже пригласил из деревни колдуна.

Того самого, который на суде признался, что барон заключил сделку с дьяволом.

Жилю де Рэ отказали в адвокате и приписали чудовищные зверства. Все доказательства преступлений при тщательной проверке тут же бы рассыпались. Однако беснующаяся толпа хотела одного — казни «чёрного колдуна». Барон не выдержал издевательств и унижения и публично признался в «содеянном». Церковь обвинила его в убийстве 150 детей и приговорила к сожжению заживо.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Не только печальная история барона вдохновила Шарля Перро на создание жуткой сказки. Львиная доля «Синей Бороды» — переработанный фольклор. Например, в XV веке была популярна бретонская легенда о синем дьяволе.

В сказании говорится о бароне, который влюбился в замужнюю графиню и поклялся подарить ей душу и тело. Женщина согласилась и мгновенно превратилась в синего дьявола. Демон отметил грешника печатью — синей бородой.

Другая популярная легенда Средневековой Британии — сказание о графе Кономоре. Граф, который прославился тем, что убивал своих беременных жён, влюбился в святую и непорочную девушку Трефинни. Отец девушки был против брака, но Кономор поклялся вести себя достойно. Но как только девушка забеременела, граф, который был в душе язычником, всё-таки убил молодую супругу.

 Как Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и другие персонажи русских сказок получили свои прозвища

Источник: https://www.factroom.ru/mir/nastoyashchaya-istoriya-sinej-borody

Василеостровское Синяя Борода

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Производитель: ООО «Василеостровская пивоварня», г. Санкт-Петербург, Россия
Стиль: Dubbel
Алкоголь: 8.00%
Тип подачи: бутылка

В апреле 2014 года «Василеостровская пивоварня» запустила новую марку пива, под названием «Синяя Борода». Пиво, сваренное в стиле «бельгийского дуббеля» наделало тогда много шуму. В сетях появилась информация о том, что пиво в слепых дегустациях оставляло позади себя более именитых заграничных представителей, а состав «Синей Бороды» явно внушал оптимизма.

Читайте также:  Шотландский крепкий эль – описание

Известно, что в составе «Синей Бороды» использовалось сразу 6 сортов солода, 2 штамма дрожжей и всё это при 8,00% алкоголя и 17% плотности. Пиво было закупорено в красивые бутылки из-под шампанского, что способствовало его дображиванию в бутылке.

Еще тогда, после того как, до пива добрались первые блогеры, начали появляться мнения о том, что «Синяя Борода» еще не готова, что ей нужно еще дать постоять, выдержаться, а кто-то и вовсе вспоминал про известную «василеостровскую кислинку».

Если честно, к дегустации я подходил, несколько опасаясь того, что подобного рода мнения, скорее всего, оправдаются.

Уж, очень мне хотелось и правда поверить в «дуббель», сваренный на российской земле и способный потягаться с такими мастодонтами этого стиля представленными у нас, как «La Trappe Dubbel» и «Grimbergen Dubbel».

Но, к сожалению, даже три подхода и три дегустации разных бутылок дали один и тот же результат – «Синяя Борода» не оправдала ожидания. А теперь непосредственно к описанию, которое сложилось, как я уже заметил сразу из 3 разных дегустаций.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

У «Синей Бороды» темно-бордовый цвет и вязковато-сливочная пенная шапка бежевого оттенка. Аромат откровенно слабый, чуть кисловатый и фруктовый, с трудом можно различить легкие винно-бочковые тона.

На первой дегустации вкус оказался, мягко говоря, совсем кислым, во второй раз кислотность была менее выражена.

Но в любом случае, вкус, к сожалению, слишком кисловатый для «дуббеля», при этом, немного фруктовый и винный, если поднапрячься, можно поискать что-то похожее на изюм и чернослив.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Тело кажется очень жидким для такого стиля, а вкус откровенно простым и каким-то недоделанным (не доброженным). Послевкусие очень слабое. Я, откровенно говоря, разочарован таким пивом.

Так уж получилось, что пиво это я оценивал сразу после американского «Smuttynose Old Brown Dog», и после него, «Синяя Борода» показалась мне откровенным провалом.

Возможно, пиво действительно не добродило до своих кондиций, но я считаю, что если это пиво продается, значит, его можно пить и оценивать по полной программе, если нет, то лучше такое не продавать. Пока желания взять с полки «Синюю Бороду» еще раз, не возникает.

Источник: http://beernotes.ru/pivnye-degustacii/vasileostrovskoe-sinyaya-boroda/

Пивные новости: крафтовое пиво «Синяя борода» из Петербурга

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Крафтовое пиво изготавливается на «Василеостровской пивоварне», которая является одной из успешных и знаменитых пивоварен, изготавливающих крафтовое пиво в России. Изначальным пивоварня располагалась на Васильевский остров, откуда и пошло название предприятия.

Именно «Василеостровская пивоварня» недавно запустила настоящий дюбель (так называется пиво двойного брожения) в бельгийском стиле, с оригинальным названием – «Синяя Борода». 

Это тёмный эль, отличающийся высокой крепостью и плотностью. Такие характеристики напитка достигаются за счет увеличения количества используемого солода. 

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Для того, чтобы сварить такой крепкий эль, пивовары добавляют сразу четыре бельгийских разновидности солода. Причем некоторые источники утверждают, что дополнительно используется еще два сорта хмеля, то есть при варке пива используется шесть видов хмеля. 

Именно благодаря своей уникальной рецептуре пиво «Синяя Борода» позиционирует себя, как крафтовое.

Отличительной чертой этого пива является и то, что оно по-настоящему «живое», ведь дображивание напитка происходит прямо в бутылке. Именно поэтому в магазине при выборе этого напитка отдайте предпочтение тому пиву, которое выпущено раньше. Через год или даже больше после срока изготовления вкус этого напитка будет становиться более насыщенным и полным. 

Пиво «Синяя Борода» имеет ярко выраженный солодовый вкус и аромат. Во вкусе можно заметить небольшую солодовую горечь и легкую кислинку в послевкусии. Крепость пива 8% при экстрактивной плотности начального сусла 17%.

Это довольно высокие показатели, но, несмотря на это, алкоголь в пиве не ощущается. Вкус очень насыщенный и глубокий. При этом это пиво имеет довольно высокую стоимость (более двухста рублей).

Такое пиво всегда можно купить в качестве небольшого подарка ценителю пенного напитка. 

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Пиво «Синяя Борода» нефильтрованное и непастеризованное, который характеризуется, как осветленный крепкий темный эль. Цвет у пива очень насыщенный с превосходным рубиновым оттенком, который заметен через прозрачное стекло стакана, поднесенного к свету.

Пиво «Синяя Борода» выпускается в бутылках емкостью 0,375 и 0,75 литра с корковой пробкой мюзле. Также существует и кеговый вариант. Это иво может стать более бюджетным вариантом крафтового пива по сравнению с зарубежным, при этом незначительно уступая во вкусе и аромате.

  • Но пока этот напиток – новинка на рынке пива в стране и встретить его на полках магазина затруднительно. 
  • Мы же предпочитаем крафтовое пиво, которое не прячут в маленькие бутылки, в которых оно может потерять свой вкус.
  • Мы любим крафтовое живое настоящее пиво, произведенное на местной пивоварне, которое мы предлагаем каждый день в сети магазинов «Свежевъ» по гораздо меньшей цене и с не менее восхитительным вкусом!

Источник: http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=406

Пиво Василеостровское Синяя Борода (La Barbe Bleue) отзывы, фото

Вот, наконец-то, и у нас рядом в пивном магазинчике появилась продукция “Василеостровской Пивоварни”. Сразу же недолго думая, взял на пробу бутылочку дуббеля “синяя борода”. Красиво оформленная бутылка объемом 0,75 обошлась мне в 180 рублей. Хммм, недешево.

За эти деньги можно купить бельгийского пива, но крафт сам по себе не дешевый, да и транспортировка свою копеечку добавляет. А еще очень радует, когда отечественный производитель делает нескромные шаги в сторону повышения качества продукта.

Что ж, встретили по одежке, она не подвела:

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Открываем, наливаем, ииии… много пены, очень много, но она мгновенно исчезает. Значит пена от газации.

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Пробую на запах, напомнил балтику №6. Совсем небольшая спиртуозность присутствует. Пробуем на вкус, вот и момент “икс”. Вкусно. Небольшая горчинка превращается в небольшую сладость, буквально через секунды. Вкус черного хлеба, чуть-чуть подгоревшего. Даже нет, просто поджаренного.

Спиртуозность из запаха есть и во вкусе, но еще меньше. Неплохо, учитывая, что напиток 8 об.%. И вроде все хорошо, но появляется какая-то разочарованность, чего-то не хватает. Сделав несколько глотков стало все ясно, не смотря на заявленную плотность 17%, присутствует ощущение разбавленности.

Разбавленности и газации.

Подвожу итог: Хороший, приятный эль, но сделать бы насыщенность раза в два больше и было бы вообще супер. Куплю ли я его еще раз? Нет, за 180 рублей не куплю, т.к. вкус не оправдывает эту стоимость, уж не знаю кто в этом виноват, производитель или продавец.

Article Categories:

Продукты

Источник: https://protovary.style/produkty/pivo-vasileostrovskoe-sinyaya-boroda-la-barbe/

Пиво Синяя Борода — Пивная бутылка

Пиво «Синяя борода»: история и характеристики марки

Василеостровская пивоварня выпустила новое пиво из своей крафтовой серии. На сей раз, это дюбель — эль в бельгийском стиле.

Многие товарищи уже отписались о новинке и нашли её вполне достойной (кстати, с Днём рождения. Дима!). В Питере даже провели слепую дегустацию и «васькино» пиво не уступило именитым бельгийцам.

Что ж, мне придётся в роли догоняющего писать тоже самое с чем-то соглашаться, с чем-то нет.

Пиво от Василеостровской пивоварни всегда имело две отличительные особенности — с трудом извлекаемая пробка и кислинка во вкусе. Удалось ли в этом пиве что-то поменять? Посмотрим.

В отличии от Бирэксперта, моя бутылка открылась легко, с громким хлопком, как и полагается для бутылки 0,75 «а-ля шампань». Использовать штопор, нож или топор в этот раз не пришлось.

Вкус.

Синяя Борода (Россия, Санкт-Петербург) — 8/17 Винный аромат с кислинкой и карамелью. Вкус мягкий, сладковатый, с ириской. В послевкусии ириска, изюм, дуб и… правильно, кислинка.

Я не соглашусь, что это такая вот правильная кислинка присущая всем дюбелям. Нет, нет, нет! Это она — фирменная василеостровская кислинка, которая давно уже из бага превратилась в фичу.

Просто здесь всё получилось весьма гармонично, но я лично предпочёл бы обойтись без неё или по крайне мере чуть снизить «кислотность».

В остальном, это пиво действительно не хуже многих бельгицев. Соглашусь так же с мнением, что хорошо бы его на выдержку положить, благо и крепость и дображивавшие в бутылке позволяют. Возможно, через годик Борода станет более сухой, но есть вероятность, что и более кисловатой. Всё равно интересно. Оценка «B+»

Читайте также:  Пиво сладовар: история и характеристика марки

Пару слов о составе. На контрэтикетке акцент сделан на шесть сортов солода. Причём расписано — Château Pale ale, Château Munich и т.д..

Оно конечно здорово, что их целых шесть и указаны сорта, но что несёт в себе для непрофессионала эта информация? Почему Шато (Château)?На мой взгляд упущена одна важная деталь — весь этот солод бельгийский от компании Castle Malting.

То бишь, пиво кроме как сварено на островке одного Северного Городка ничем от бельгийских не отличается.

Ждём новых экспериментов от Василеостровцев.

Источник: http://beerbottle.ru/2014/04/pivo-sinyaya-boroda/

Синяя борода

Анчоусы

от 14 ₽

Арахис

от 4 ₽

Арахис «Барбекю»

от 7 ₽

Арахис с креветкой

от 7 ₽

Арахисовый микс

от 7 ₽

Баварский фирменный брецель

от 4 ₽

Вобла

от 6 ₽

Вомер

от 5 ₽

Голец

от 10 ₽

Горбуша балык

от 9 ₽

Густера

от 5 ₽

Икра гольца

от 22 ₽

Икра леща

от 14 ₽

Кальмар кольца

от 14 ₽

Кальмар по-шанхайски

от 14 ₽

Кальмар стружка

от 14 ₽

Камбала ёрш

от 14 ₽

Камбала икряная

от 16 ₽

Кешью

от 14 ₽

Корюшка мелкая

от 5 ₽

Краб в панцире

от 180 ₽

Краб в панцире конечность

от 210 ₽

Креветка LANGUSTINO 10-20 вм

от 100 ₽

Креветка очищенная

от 150 ₽

Креветка северная 70-90 в/м

от 130 ₽

Креветка тигровая см

от 150 ₽

Креветка углохвостая 80-150 в/м

от 80 ₽

Креветка шримпс 39-41 вм

от 140 ₽

Кукуруза горчица с медом

от 5 ₽

Кукуруза чили

от 5 ₽

Кулак дальневосточного краба

от 250 ₽

Лещь бабочка

от 4 ₽

Мидии

от 90 ₽

Миндаль жареный

от 14 ₽

Минтай соломка

от 14 ₽

Окунь

от 5 ₽

Омуль

от 12 ₽

Орехи микс

от 14 ₽

Осьминог по-шанхайски

от 14 ₽

Паутинка кальмара

от 17 ₽

Пелядь

от 8 ₽

Пелядь хк

от 8 ₽

Плотва

от 5 ₽

Раки компанейские

от 150 ₽

Раки крупные

от 190 ₽

Раки отборные

от 265 ₽

Раки средние

от 170 ₽

Рыбец

от 8 ₽

Ряпушка

от 8 ₽

Ряпушка хк

от 8 ₽

Сайра

от 5 ₽

Семга теша

от 10 ₽

Синец

от 5 ₽

Снеток

от 5 ₽

Сопа

от 5 ₽

Судак

от 8 ₽

Сухарики с чесноком

от 8 ₽

Сухарики-кассический венгерский рецепт

от 8 ₽

Сушки «Легендарная советская закуска»

от 4 ₽

Сыр к пиву «Бочонок с хреном»

от 22 ₽

Сыр к пиву «Бочонок»

от 22 ₽

Сыр соломка

от 14 ₽

Сырные шарики оригинальные

от 22 ₽

Сырок

от 8 ₽

Тарань

от 6 ₽

Треска филе

от 14 ₽

Тунец кусочки

от 14 ₽

Тунец с перцем

от 14 ₽

Угорь жареный

от 180 ₽

Фаланга дальневосточного краба

от 299 ₽

Фаланга мурманского краба

от 480 ₽

Филе морского гребешка

от 220 ₽

Фирменные гренки «По-голландски с сыром»

от 8 ₽

Фирменные джерки из свинины

от 24 ₽

Фирменные колбаски из свинины

от 24 ₽

Фирменные копченые джерки из свинины

от 24 ₽

Фирменные копченые колбаски из свинины

от 100 ₽

Фирменные сухарики «Бельгийские»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «Брутальный вкус»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «Вкус недели»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «Итальяно»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «Любителям сыра»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «по-азиатски»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «По-бургундски»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «По-деревенски»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «По-корейски»

от 8 ₽

Фирменные сухарики «Томат и зелень»

от 8 ₽

Фирменный картофель «Лондонский рецепт»

от 11 ₽

Фирменный картофель «Парижский»

от 11 ₽

Фирменный картофель «По-женевски»

от 11 ₽

Фирменный картофель «По-новозеландски»

от 11 ₽

Фирменный картофель «Сицилийский рецепт»

от 11 ₽

Фирменный картофель «Супер острые»

от 11 ₽

Фирменный картофель «Томат и Зелень»

от 11 ₽

Фирменный картофель «Чили-лайм»

от 11 ₽

Фирменный сыр «Крутой»

от 14 ₽

Фисташки

от 16 ₽

Фундук

от 14 ₽

Хот тейс

от 16 ₽

Чехонь

от 7 ₽

Щука бабочка

от 7 ₽

Щука потрошеная

от 7 ₽

Щука соломка с перцем

от 14 ₽

Щука травянка

от 7 ₽

Язь бабочка

от 7 ₽

Янтарная рыбка с перцем

от 14 ₽

Янтарная с перцем

от 14 ₽

Японский микс

от 14 ₽

Источник: https://glav-beer.ru/beer/sinyaya-boroda/

Пиво Василеостровское Синяя Борода / Vasileostrovskoe La Barbe Bleue — цена, описание, отзывы, где купить

«Василеостровское Темное» — один из самых ярких и запоминающихся «представителей» в линейке напитков, выпускаемых «Василеостровской Пивоварней». Показать ещё

Этот темный лагер имеет красивый коричнево-шоколадный оттенок, в его вкусе переплетаются нотки карамели, хмеля, солода и хлеба.

Немного истории

«Василеостровская Пивоварня» — известный изготовитель пенного, который сегодня выпускает несколько десятков различных сортов хмельного напитка.

Изначально она располагалась на Васильевском острове, и именно из-за географического местоположения и получила свое название. Небольшое здание, построенное из красного кирпича, находилось на Уральской улице.

Кстати, именно облик этого здания и стал фирменной символикой пивоварни, ведь изображение красной кирпичной пивоварни и сегодня украшает логотип этого предприятия.

Исторический факт: первое пиво на «Василеостровской Пивоварне» было сварено в 2002 году. «Первопроходцем» стало «Василеостровское Домашнее».

Этот сорт пенного и по сей день пользуется неизменным спросом среди ценителей.

Этот непастеризованный нефильтрованный лагер создается по уникальной рецептуре, «живое пиво» этого сорта нашло массу поклонников не только среди наших соотечественников, но и в странах СНГ.

Чуть позже, а точнее – в 2004 году, был разработан новый сорт пива – «Василеостровское Темное». При его изготовлении используется классическая баварская рецептура.

Впрочем, есть в этом пенном «нотка» неповторимого русского духа, ведь при его варке также применяется рожь.

Именно благодаря этому во вкусе «Василеостровского Темного» присутствует сладковатая карамель, а также солод и неповторимый «тон» поджаренных корочек хлеба.

Особенности «Василеостровского Темного»

@VasileostrovskoyeTemnoe «Василеостровское Темное» — один из самых ярких и запоминающихся сортов во всей линейке пивоварни, ведь:

  • Оно имеет красивый и глубокий темный цвет, в котором присутствует характерный для пастеризованного черного лагера немного «мутный» коричневатый оттенок.
  • Аромат очень яркий, в нем можно уловить нотки сухофруктов и солода. Запах этого пенного насыщенный, и в то же время, очень приятный
  • Вкус мягкий, ведь в нем практически не ощущается горечь хмеля. Во вкусе доминируют нотки сладкой карамели. Несомненным преимуществом является то, что это пенное оставляет после себя приятный солодовый «шлейф».

Считается, что идеальным дополнением для «Василеостровского Темного» станут мясные и рыбные закуски. Впрочем, вкус этого напитка настолько богат, что его можно с удовольствием употреблять и без каких-либо гастрономических дополнений.

Популярные сорта «Василеостровского»

Впрочем, в линейке «Василеостровской Пивоварни» присутствуют и другие сорта, органолептические характеристики которых способны удивить даже искушенного пивного гурмана:

@VasileostrovskoeVishnevyyelCHechov «Василеостровское Чехов». Этот вишневый эль создается с использованием натурального сока. Изготавливается по технологии двойного брожения, то есть «классической» для бельгийского пива.

@VasileostrovskoeDoktorFaust «Василеостровское Доктор Фауст». Во вкусе этого сорта сочетаются фруктовые и пряные нотки, а также присутствует приятный дрожжевой оттенок. Этот эль по праву можно назвать традиционным бельгийским блондом.

@VasileostrovskoeSvetloe «Василеостровское светлое». Хотите насладиться классикой? Тогда этот сорт – именно то, что нужно. Эксперты называют его образцовым светлым лагером, вкус которого легок, но при этом наполнен тонкими хмелевыми нотками.

@VasileostrovskoeLaBarbeBleue «Василеостровское Синяя Борода». Это – дюббель, то есть темный эль в бельгийском стиле, прошедший процедуру двойного брожения. Интересен тот факт, что напиток дображивает непосредственно в таре, то есть стеклянной бутылке. Сорту характерна достаточно высокая крепость и плотность, во вкусе присутствует ярко выраженная низкая горечь.

Это – лишь самые популярные и распространенные сорта хмельного, выпускаемого «Василеостровской Пивоварней». Каждый из них имеет свою изюминку, необычное исполнение. С уверенностью можно сказать, что эти сорта пива отечественного производства могут уверенно конкурировать с некоторыми зарубежными аналогами. Показать меньше

Источник: https://www.brewmapp.com/beer/1487

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector