Пиво степан разин: описание, история и виды марки

Марка относится к представителям крепкого сегмента. Сегодня является одним из лидеров не только российского рынка, но и стран СНГ. В 2005 компанию поглотило одно из масштабных предприятий Хенекен на территории России, однако на качество это не повлияло.

  • Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки
  • О том, с чего начиналась история знаменитого пива Охота, и почему оно не теряет популярность в 21 веке, предстоит узнать прямо сейчас.
  • Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

История

Крепкое пиво Охота — начало свое существование еще на территории знаменитого завода им. Степана Разина. Впервые на прилавках появилось в середине 90-х.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Тогда потребители отдавали предпочтение крепким и недорогим напиткам, поэтому расчет был сделан именно на этот сегмент. Ежегодно Охота приносила своим владельцам более 60 млн.рублей чистого дохода.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Главная особенность — соблюдение технологии. В состав входили только лучшие сорта солода и хмеля. Сегодня пиво считается одним из крепких в мире. Секреты известны только новому владельцу, который поддерживает первоначальное качество.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Производство

Кстати, перешел в бренд в состав Хенекен в 2005 году. Новым владельцам удалось увеличить производство, сохраняя при этом качество.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Так как новый производитель пива Охота — Хенекен является финской компанией, технологи все же добавили в состав сахар и патоку, что только увеличило крепость напитка, однако вкус заметно стал мягче и приятнее.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды маркиПиво Степан Разин: описание, история и виды маркиПиво Степан Разин: описание, история и виды маркиПиво Степан Разин: описание, история и виды марки

О пиве

Новый производитель несколько раз пытался изменить рецептуру, что привело к появлению новой линии — «Охота Зимнее», «Охота Светлое».

Однако первый вариант аудитория не восприняла. Пиво обладало мягким и приятным привкусом сухофруктов, крепость пива Охота Зимнее — 10%.

  1. Второй вариант прижился лучше, Светлое понравилось аудитории за счет низкого % алкоголя в составе.
  2. Чтобы повысить интерес и не потерять потребителей были предприняты еще несколько попыток изменить состав, так появились — «Охота Выдержанное» и «Охота Темное».

Первый вариант был снят с производства уже через несколько месяцев, второй подвергся сильной критике. После нескольких неудачных попыток новый производитель решил возобновить массовое производство классики — «Охота Крепкое».

Почему пользуется популярностью

На фото пива Охота можно заметить, что брендовый дизайн практически не изменился. Хенекен несмотря на поглощение марки не стал отпугивать уже имеющуюся аудиторию.

Не изменился и общий слоган: «Принципы настоящих мужчин». Сегодня бренд, как и много лет назад является основным спонсором спортивных соревнований и концертов.

По результатом тщательной проверки — марка заслужила одну из самых значимых премий в России — «Товар года 2017». Охота смогла доказать свое высокое качество и неизменный принцип крепости.

Характеристика

Градусы в пиве Охота это основная особенность марки, сегодня по результатам проверки в крепком выявили — 8,1% алкоголя.

Общая плотность пива — 17,3%, несмотря на это вкус мягкий и достаточно приятный. Выраженная горечь — основная особенность, поэтому напиток для настоящего любителя крепкого пива.

Выпускается в стеклянных, жестяных и пластиковых банках. Чаще всего потребители выбирают именно стеклянную тару, так как в ней сохраняется характерный аромат.

Состав достаточно прост, пиво содержит только натуральные компоненты и специально очищенную воду. Пропорции солода и хмеля держится в секрете. Калорийность продукта: на 100 грамм всего 66 ккал.

Отзывы потребителей

Больше всего российского потребителя радует невысокая цена на пиво Охота. В некоторых регионах стоимость за стеклянную бутылку 0,5 л крепкого составляет всего 37-40 рублей.

Потребители активно используют пиво в составе знаменитых коктейлей — «Пивной негодяй» и «Радуга».

  • Отзывов больше положительных, так как крепкий сегмент покупает преимущественно более опытное поколение, которое ценят настоящий мужской вкус и характер напитка.

Заключение

Несмотря на то, что бренд перешел под руководство другой компании, попытки финов изменить рецептуру обвенчались неудачей. Теперь чтобы сохранить главную и целевую аудиторию — технология находится под строжайшей секретностью. Крепость и качество пива остаются теми же, что и 30 лет назад на заводе имени Степана Разина.

Фото пива охота

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/pivo-oxota/

Дзюба, «Король Лев» и вечеринка: традиционный обзор дизайна упаковки

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Как собрать свою футбольную команду? Как выглядит микс фрукта и человека? Что такое «развлекательный инжиниринг»? Об этом и многом другом в нашей традиционной подборке дизайна упаковки за последний месяц.

FISHKA от Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Fabula Branding : дизайн упаковки ТМ семечек для молодой аудитории

Компания «Глобал Снек» провела репозиционирование торговой марки семечек FISHKA. Стратегия предполагала фокус на новой ЦА — молодых людях 18−35 лет, для которых характерны следование трендам и стремление к насыщенной социальной жизни.

Новый дизайн подчеркнул, что особенность, «фишка» торговой марки — крупный размер семечек и наличие в линейке нестандартных вкусов. Разработанное решение отражает позиционирование и выглядит актуально благодаря лаконичности деталей, гранжевым текстурам фона и шрифта.

Преемственность сохранена за счет диагонального расположения логотипа. Классическую фудзону заменяют фановый графический элемент и крупные фото паттерна. Хэштег #щелкайфишку отвечает инсайту аудитории, а цвета упаковки привлекают внимание и работают на видовую отстройку.

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Ребрендинг торговой марки «Добромясов» от Quantum Graphics

Бренд включает в себя продукты низкой ценовой категории — колбасы, замороженные полуфабрикаты и мясные консервы. Агентством Quantum Graphics разработан более современный бренд-персонаж. Концепция дизайна имеет фермерский оттенок, что сместило восприятие продуктов в сторону более натуральных.

Дизайн упаковки для вечеринки TUC от Yasno. branding agency

TUC — бренд снеков, ориентированный на молодежь, ведущую активный образ жизни. Летом 2019 года вышла лимитированная линейка TUC Party Pack — три набора, в каждом из которых две пачки крекеров и карточки для настольной игры. Купив все, можно собрать полную коллекцию из 18 карточек.

В оформлении одновременно сохранена преемственность бренда и учтены потребности молодой аудитории: общение, простота, эмоции, ощущение собственной индивидуальности. Каждая упаковка отличается цветом и иллюстрациями.

Расположенные рядом логоблок и основной клейм, помогают сообщению быстро считываться. Яркая стилистика привлекает внимание к содержимому набора и призывает принять участие в игре. На упаковке выстроена последовательность адресованных покупателю сообщений.

Процесс игры дополнительно проиллюстрирован рядом с изображением продукта. На боковой и задней сторонах упаковки размещено описание игровой механики и карточки для игры.

Агентство ZUPER разработало логотип и дизайн упаковки для торговой марки «Рамай»

Под этим брендом выпускается замороженное тесто для готовки для широкой аудитории потребителей. Продукция данной торговой марки широко представлена во многих регионах России и СНГ.

Читайте также:  Американский браун-эль (american brown ale) – описание стиля

Перед агентством стояла задача разработать упаковку и логотип, которая сохранит культурную идентичность бренда, при этом будет современной, яркой для данного сегмента. Сочные цвета, отличительный паттерн, современная стилистика — всё это иллюстрирует новый подход компании к работе и к сегменту в целом.

Quantum Graphics разработало дизайн упаковки для линейки рыбной продукции NORD FJORD

Перед агентством стояла задача сделать бренд, способный выдержать конкуренцию с лидерами категорий при сопоставимой цене.

Нейминг отсылает к северным фьордам Норвегии, где развито рыболовное ремесло. Олицетворяет бренд вымышленный персонаж — капитан рыболовного судна.

Много внимания уделено качеству исполнения фудзоны.

Собери победный состав: агентство Great разработало коллекционную серию пива «Степан Разин» с игроками ФК «Зенит»

В честь подписания нового соглашения о сотрудничестве HEINEKEN совместно с «Зенитом» представил коллекционную серию пива «Степан Разин» из 26 банок с фамилиями и номерами игроков, которые в прошлом сезоне принесли клубу долгожданное чемпионство.

«В Петербурге шутят, что у «Зенита» пять миллионов тренеров — по числу жителей города. Мы решили дать возможность всем любителям футбола собрать свой состав на игру. Согласитесь, интереснее не просто взять на вечер под футбол пива, а «выпустить в старте Ерохина», «освежить игру Дзюбой», «бросить в бой полного сил Заболотного», — поясняют креаторы.

Редизайн упаковки котлет «Мираторг» от OtvetDesign

Целевая аудитория обновленного бренда — современные городские жители, которые ценят свое время и комфорт. Они требовательны к себе и окружающим и не размениваются по пустякам, для них важна семья и ее правильное питание.

Марка не боится «показать товар лицом» и сделать сам продукт главным акцентом в оформлении упаковки. Чтобы подчеркнуть чистоту состава и простоту приготовления, упаковка выполнена в сдержанной, пастельной цветовой гамме с лаконичным дизайном и готовой котлетой в качестве главного акцента.

Готовая, сочная котлета сразу же обращает на себя внимание. Производитель и название — «правильные котлеты» — лаконично интегрированы в композицию и хорошо считываются. На обратной стороне размещен состав и рекомендуемый способ приготовления.

Бирмикс HYPER Super от агентства ASGARD Branding

Перед агентством была поставлена задача создать яркий и броский дизайн, заметно выделяющий продукт на насыщенной различными брендами пивной полке. Он должен был учесть ожидания молодежной аудитории. Дизайнеры проанализировали ситуацию на рынке и остановились на концепции #HomoFructus — «миксе человека и фрукта».

Яркая индивидуализация образа четко дифференцирует каждую позицию. Необычный для этого продуктового сегмента светло-синий цвет стал основным визуальным маркером бренда. Дополнительные цветовые элементы этикетки закладывают перспективы расширения линейки вкусов.

Лаконичная графика логотипа уравновешивается насыщенной цветовой гаммой этикетки и оригинальным решением фуд-зоны, которая стала неотъемлемой частью иллюстрации.

Продукция бренда «Ядрёна копоть» вышла в летнем дизайне

Летняя коммуникация размещена на упаковках двух самых популярных позиций бренда «Ядрёна копоть»: сосисках «Классические» и «С сыром». Для сезонной коммуникации была выбрана история про пикник — настоящий летний вид отдыха.

Обновленный дизайн этикетки представляет пикникового героя, сидящего у костра на шезлонге.

Хэштег #пора_жарить усиливает общий посыл — с продуктами «Ядрёна копоть» можно устроить пикник на скорую руку, когда и где угодно, независимо от обстоятельств.

В течение последних лет бренд прибегает к тематическим сезонным сообщениям на упаковках.

Такой подход помогает находить актуальные способы для общения с потребителем, повышать лояльность и привлекать новую аудиторию.

В этот раз в коммуникации использованы яркие графические решения и трендовые вербальные компоненты (хэштеги), которые подчеркивают дерзкий характер бренда и его связь с покупателями.

IDS BORJOMI RUSSIA выпустила лимитированную колллекцию «Святого Источника» к перезапуску «Короля Льва»

«Святой Источник» решил поддержать громкое событие в мире кинематографа и, продолжая сотрудничество с компанией Disney в России, выпустил ограниченную серию воды с изображением знаменитого львенка Симбы — главного персонажа анимационного римейка фильма «Король Лев».

Изображение яркого и жизнерадостного львенка привлекает внимание к бутылочке и нравится родителям и их детям. Любимый герой мультфильма поможет заинтересовать ребенка и позволит сформировать правильный питьевой режим, так необходимый растущему организму в летнюю жару.

Развлекательный инжиниринг: Depot разработало эко-бренд бытовой химии и моющих средств Wonder Lab

Fun + engineering — то самое сочетание, которое даёт возможность посмотреть на консервативную бытовую категорию с другого ракурса. За основу креаторы взяли идею форм-фактора, где в одной из бутылок уже был заложен айдентический знак — нестандартный проём в центре упаковки.

Для каждого SKU мы нарисовали иллюстрации, которые визуально отразили, для чего нужно то или иное средство. А типографика своей формой и расположением демонстрирует направление мытья. Например, на изображении стола буквы идут по кругу — ведь именно такие движения мы и совершаем, когда моем поверхности, рассказывают дизайнеры. Подробнее на Sostav.

The Clients провело ребрендинг коллекции сыров Cheese Gallery

Чтобы подчеркнуть богатство вкуса, доступное на полках ближайшего супермаркета, агентство объединило стилистику старинных голландских натюрмортов с повседневными объектами из современного мира, которые каждый может найти у себя на кухне. Подробнее на Sostav.

Премиальность и изысканность: «Русский Стандарт» обновил упаковку

Дизайн основной этикетки стал более минималистичным с выраженным акцентом на логотип и наименование бренда. Дополнительная этикетка подчеркивает происхождение марки — Санкт-Петербург.

Специально для обновленного бренда было разработано уникальное оформление колпака, а сама бутылка «Русского Стандарта», сохранив знаковую форму колокола, стала более светлой и изящной. Подробнее на Sostav.

«С тёплыми чувствами!»: DS 1 Branding Agency провело редизайн линейки батонов «Хлебного Дома»

На упаковке изображен один из выходных дней семьи. Мы наблюдаем три приёма пищи — завтрак, обед и ужин, ни один из которых не проходит без батона «Хлебный Дом». Было решено не использовать идеальных моделей, а показать настоящие персоналии, в связи с чем была организована и проведена фотосессия.

Лицевая часть упаковки стала большой бренд-зоной, она легко поддается адаптации на любые продуктовые позиции бренда. Большое внимание было уделено иерархии считываемости в дизайне — логотип «Хлебный дом» должен был остаться заметным, но не перетягивать все внимание на себя. Подробнее на Sostav.

Unilever и Depot запустили новый премиальный чайный бренд Saito

Нейм Saito не имеет точного дословного перевода, хотя и является одной из самых распространенных японских фамилий. Первый иероглиф написания передает образ чистоты и благородства. А присутствие второго иероглифа намекает на исторические родственные связи с влиятельным аристократическим родом Фудзивара.

На боковой части упаковки присутствует иллюстрация двух людей в позе «сейдза» — правильной позе сидения на коленях в процессе чайной церемонии. На другой стороне прорезано окно в виде веера, через которое видны упакованные сашеты. На каждой упаковке присутствует лотос, приносящий удачу. Подробнее на Sostav.

Источник: https://www.sostav.ru/publication/upakovka-38428.html

Heineken в России выпустил крафти-пиво I am Stepan Razin

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Концерн Heineken начал выпуск первого эля, сваренного на российских пивоварнях компании. Пиво I am Stepan Razin продолжает обновление марки «Степан Разин» и может быть отнесено к категории крафти.

Читайте также:  Острые крылышки к пиву в духовке – рецепт приготовления

Как заявляет производитель, I am Stepan Razin — это классический светлый эль, сваренный в английском стиле. Он обладает повышенной горечью и имеет яркий хмелевой аромат с нотками грейпфрута.

При варке нового сорта используются типичные для крафтового пива американские ароматические хмели, которые и придают новому пиву специфический аромат и горечь.

Разливаться новый сорт будет в бутылки объемом 0,48 л.

Дизайн новой марки, как и всей линейки «Степана Разина» разрабатывала екатеринбургская студия Vizhu Design, известная на пивном рынке по сотрудничеству с Jaws — одной из известных российских крафтовых пивоварен.

— Ключевым отличием этикетки нового пива мы решили сделать один из самых известных портретов казачьего атамана, знакомый всем ещё по школьным учебникам истории. Это довольно брутальный концепт. Впрочем, оформлен он с использованием элементов поп-арта, что станет очевидным по мере развития линейки, — рассказывает сооснователь Vizhu Design Влазимир Лузин.

По словам директора по маркетингу Heineken в России Джонни Кахилла, новая марка будет продвигаться на петербургском рынке, где у «Степана Разина» самые сильные позиции. Кроме того, по его словам, именно в Петербурге популярность крафтового пива выражена наиболее сильно.

— Не секрет, что традиционный пивной рынок России, на котором доминирует лагер, последние годы стабильно сокращается. При этом сегмент крафтового пива показывает стабильный рост.

И хотя он пока не смог вырасти до заметных значений, тенденция в потребительских настроениях налицо.

Уверен, что мы сможем придать этому рынку импульс, используя 150-летний опыт пивоварения Heineken во всём мире, — заявил Джонни Кахилл.

Термин крафти (сrafty) используется по отношению к пиву крупных пивоваренных предприятий, которое пытается казаться крафтовым. Слово сrafty по модели образования аналогично термину arty (нечто, пытающееся выглядеть как искусство). Оно впервые стало употребляться в США, а сейчас активно используется в Европе.

Источник: https://pivo.by/news/i-am-stepan-razin

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Группа компаний Heineken приняла решение о переносе производства бренда «Степан Разин» на филиал «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге, сообщили сегодня в Heineken. Пивоваренный завод им.

Степана Разина будет перепрофилирован в крупный комплекс дистрибуции и складской логистики для хранения, комплектации и отгрузки готовой продукции оптовым покупателям и в торговые сети Петербурга и Северо–Западного региона, Москвы и Московской области.

Эти действия должны повысить эффективность производства, рассчитывают в Heineken.

Мощность завода им. Степана Разина составляет около 2 млн гл пива в год, пояснила директор по связям с общественностью группы компаний Heineken в России Анна Мелешина.

Однако сейчас предприятие вырабатывает только 1/3 от имеющейся технической мощности. Объемы производства пива «Степан Разин» в связи с переносом производства сокращены не будут, уверяет она.

А перепрофилирование завода не потребует дополнительных инвестиций.

Реструктуризация филиала «Пивоваренный завод им. Степана Разина» приведет к сокращению персонала, не скрывают в пивоваренной компании. Часть сотрудников переведут в другие филиалы, а остальным выплатят полный компенсационный пакет. Порядка 130 человек будут вынуждены покинуть филиал «Пивоваренный завод им. Степана Разина», говорит Анна Мелешина.

Напомним, что сотрудники завода им. Степана Разина в августе рассказывали «Деловому Петербургу» об остановке предприятия и о начале сокращения персонала.

Это уже не первая остановка пивоваренного производства в Петербурге. В конце прошлого года компания «САН ИнБев» прекратила разливать пиво «Тинькофф» в Пушкине.Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки«Степану Разину» больше не наливать

Завод им. Степана Разина был основан в 1795 году. В середине 1990–х он был приватизирован, а основным владельцем стал генеральный директор предприятия Гиа Гвичия.

Когда иностранные инвесторы стали скупать петербургские пивоваренные заводы, Гиа Гвичия до последнего противился продаже «Степана Разина». Однако летом 2005 года завод все же был продан группе Heineken. Сумма сделки не разглашалась.

При этом Гиа Гвичия оставил за собой ряд активов компании, в частности солодовню и Выборгский пивоваренный завод. Однако часть из них впоследствии также была продана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2009/09/11/Stepanu_Razinu_bolshe_n/

«Степан Разин» влился в логистику

Группа компаний Heineken в России официально объявила о том, что для повышения эффективности бизнеса принято решение о переносе производства бренда «Степан Разин» на второй петербургский завод – ООО «Пивоварня Хейнекен». Пивоваренный завод им.

Степана Разина будет перепрофилирован в крупный комплекс дистрибуции и складской логистики. Предприятие сократит порядка 130 человек.

Остальных либо переведут в штат филиала «Пивоварня Хейнекен», либо им будут предложены иные возможности трудоустройства внутри компании.

Ожидаемое решение

По словам президента группы компаний Heineken в России Димитара Алексиева, «Пивоварня Хейнекен» – самое крупное и высокотехнологичное предприятие группы, и развитие бренда «Степан Разин» («Адмиралтейское», «Петровское» и «Специальное») будет продолжено.

Судьба кваса «Степан Тимофеевич» пока не определена. По данным «Бизнес-аналитики», его доля на рынке кваса в первом полугодии 2009 года составила в Санкт-Петербурге 31%, в 14 крупнейших городах России – 8%.

«Мы рассматриваем варианты либо заключения упаковочного соглашения для производства кваса „Степан Тимофеевич“ третьей стороной, – поделилась директор по связям с общественностью Heineken в России Анна Мелешина, – либо продажи прав на торговую марку».

Кроме того, на территории завода останется Музей истории пивоварения.

Новость участников рынка не удивила. Ранее сообщалось, что выручка голландского пивоваренного концерна в России по итогам первого полугодия 2009 года упала на 21% по сравнению с тем же периодом 2008-го.

Насыщение рынка пива и экономический кризис вынудили многих производителей сокращать издержки и избавляться от производственных площадок. Сначала был остановлен завод «Тинькофф», принадлежащий «САН ИнБев».

Затем пивоваренная компания «Балтика» заявила о намерении вывести производство пива с площадки завода «Вена», начав разливать там слабоалкогольные коктейли.

«Решение Heineken в значительной степени связано с неблагоприятной конъюнктурой рынка (снижение объемов производства на фоне падения платежеспособного спроса), что мотивирует предприятия к поиску путей сокращения издержек», – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

Читайте также:  Можно ли беременным и корящим пить безалкогольное пиво

Другие эксперты также отмечают, что рынок насыщен, роста не предвидится и в этих условиях предприятиям уже не до массовости брендов.

«Некоторые бренды могут оказаться избыточными, и тогда компания откажется от их производства, сконцентрировав маркетинговые усилия на основных марках», – соглашается аналитик БКС Татьяна Бобровская.

Изменение планов

О том, что основной целью покупки Завода им. Степана Разина группой Heineken у петербургского предпринимателя Гии Гвичии и его партнеров были не бренды или производственная площадка, эксперты говорили давно.

Ряд из них высказывали мнение, что в момент консолидации рынка в 2005 году для Heineken было важно убрать конкурента, а заодно не дать ему продаться кому-то другому. Сразу после приобретения старейшего пивоваренного завода России Heineken заявил, что сделает бренд «Степан Разин» федеральным, но впоследствии от этих планов отказался.

Вместо этого компания сократила линейку бренда (убрав, например, из нее сорта «Золотое», «Ординаръ» и др.), поменяла на заводе оборудование и сменила менеджмент.

Общие объемы производства при этом были увеличены с 1,3 до 2 млн гектолитров в год, правда за счет не основной марки, а крупных федеральных брендов Heineken низкого ценового сегмента «Охота» и «Три медведя», которые также начали производиться на Заводе им. Степана Разина. Тем не менее была налажена логистика завода, а в его переоснащение вложено около 6-7 млн евро.

Эксперты считают, что оправдать свои вложения, используя завод как логистический центр, компании будет трудно.

В то же время они подчеркивают, что с окончанием кризиса можно будет рассмотреть и другие, более интересные варианты использования этого имущественного комплекса, который находится в Адмиралтейском районе, а значит – недалеко от центра города.

«Расположение для склада не очень удачное: неудобные подъезды, ряд корпусов относятся к памятникам, – рассказывает директор по профессиональной деятельности Knight Frank Николай Пашков. – Но пока это один из лучших вариантов использования, остальные можно будет рассматривать уже потом».

Другие аналитики полагают, что поскольку Heineken реализует проект логистического комплекса для собственных нужд, он может оказаться успешным.

«Рядом порт и Обводный канал, который в будущем получит выход на Западный скоростной диаметр, – отмечает коммерческий директор Colliers International Николай Казанский.

– Кроме того, в центре города мало распределительных комплексов, поэтому они представляют определенную ценность».

Санкт-Петербург

Пиво Степан Разин: описание, история и виды марки

Справка

Heineken занимает третье место на российском рынке пива с долей 15,8%.

В состав группы входят 10 заводов: «Пивоварня Хейнекен» (Санкт-Петербург), «Шихан» (Республика Башкортостан), «Волга» (Нижний Новгород), «Сибирская Пивоварня Хейнекен» (Новосибирск), «Патра» (Екатеринбург), Пивоваренный завод имени Степана Разина (Санкт-Петербург), «Пивоварня Хейнекен Байкал» (Иркутск), «АМУР-ПИВО» (Хабаровск), «Компания ПИТ» (Калининград), «Пивоварни Ивана Таранова» (Новотроицк).

В портфеле компании – бренды Heineken, Amstel, Zlaty Bazant, Buckler, Edelweiss, Guinness Original, Foster’s, «Бочкарев», «Охота», «Три медведя», «ПИТ», Doctor Diesel.

Источник: https://expert.ru/northwest/2009/36/stepan_razin/

Сага о пиве «степан разин» :

С советских времен мы привыкли к фразе: «Хороший продукт в рекламе не нуждается».

Так ли это? На мой взгляд, реклама помогает сделать выбор и служит путеводителем для запутавшихся потребителей. Но бывает, что и реклама может запутать еще больше. Хочу я, к примеру, попробовать что-то незнакомое, а с экрана телевизора на меня как рявкнут: «Это только для настоящих мужчин!» Что тут поделаешь? Как разобраться?

К примеру, пивная реклама – одна из самых интересных, такие захватывающие истории рассказывает, и каждая марка чем-то своим хороша – при помощи одной хорошо девушек охмурять, при помощи другой – дьявола надувать, а с третьей хорошо в компании старых друзей посидеть. И новые сорта появляется с такой скоростью, что тут без грамотной рекламы не разберешься.

Между прочим, в конце прошлого года (века) нас чуть не лишили удовольствия созерцать пивную рекламу – некоторые требовали приравнять пиво к алкогольной продукции и запретить рекламу этого напитка по телевидению. Однако здравый смысл победил, и пивная реклама остается с нами и помогает разобраться во всех новинках рынка.

По весне, когда хочется новых, неизведанных доселе радостей, на телеэкранах под актуальный сюжет с ограблением банка и захватом заложников началось шествие рекламной кампании пива «Степан Разин».

Имейте в виду, «Степан Разин» – это не только название пива, но и первый в России пивной завод, на котором пиво по старинным русским рецептам варят уже больше 200 лет, а продукцию его сейчас предпочитают более четверти жителей «пивной столицы» – Санкт-Петербурга. Так что новинка – новинкой, но уже с историей, проверенной веками.

Кто в Питер привык на “пивной week-end” ездить, тот со “Стенькой” не на словах знаком. Теперь и москвичи смогут оценить традиционный вкус настоящего русского пива.

А что касается рекламы – знаменитый режиссер Тимур Бекмамбетов снял целую детективную сагу о приключениях любителей пивка.

Пиво этой марки не только на любой вкус: его предпочитает и уважаемый профессор Калинкин, и солидный мужчина Степаныч, и простецкий охранник Гриша, и продвинутый студент; а в результате окажется, что с пивом “Степан Разин” выход есть из любого положения.

Действительно, пиво – самый демократический напиток для любого возраста и социального положения.

И ассортимент «Степана Разина» все вкусы учитывает – от светлых демократичных сортов «Петровское», «Мартовское», «Адмиралтейское» до темного сладковатого «Портера» и элитного «Калинкина», сваренного по уникальному рецепту.

И все это – обратите внимание – без всяких консервантов, только старинные средства, поддерживающие свежесть и оригинальный вкус. Вот уж действительно, «Степан Разин» – и открытие для москвичей, и возможность познакомиться с истинным вкусом пенного напитка, известного и любимого с незапамятных времен.

264-7392, 264-7292.

Источник: http://www.NewLookMedia.ru/?p=8016

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector