Пиво «толстяк»: описание, история и виды марки

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Раскрывайте перед собой уникальные вкусы настоящего русского пенного, доверяя дегустационные вечера таким продуктам, как пиво Толстяк. Это алкоголь доступного ценового сегмента с премиальной натурой и безупречным качеством.

В статье изложена подробная информация о бренде, детальные описания органолептических качеств различных представителей, а также рекомендации по сервировке стола, выбору спиртного и закусок к нему.

Дегустационные характеристики

Пиво Толстяк является одним из наиболее популярных представителей пенного из доступного ценового сегмента. Причина, по которой торговая марка завоевала столь широкую популярность, кроется в качестве и колорите изделий.

В коллекции присутствуют напитки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных дегустаторов. При этом основой ярких напитков выступает отборный ячмень и хмель, солодовый экстракт, вода безупречной чистоты, ячмень и натуральные хмелепродукты.

  • Цвет: Спиртное может быть как нежно-золотистым, так и откровенно янтарным. У каждого представителя коллекции свое визуальное исполнение, основанное на рецептуре и принципах изготовления.
  • Аромат: Ароматический баланс основывается на узнаваемой хмельной ноте, чьи оттенки и интенсивность меняются в зависимости от вида продукта.
  • Вкус: Объединяющей гастрономической чертой является насыщенный солодовый привкус с небольшой горчинкой, которая может чувствоваться как непосредственно при глотке, так и в послевкусии.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Как купить фирменное спиртное

Стремясь побаловать себя качественным спиртным, не пренебрегайте основополагающими принципами выбора алкоголя. Быть осторожным необходимо каждому потребителю, ведь рынок спиртного сегодня переполнен предложениями фальсификаторов.

В свою очередь, чтобы уберечь себя от необоснованной траты денежных средств на подделку, вы при покупке должны учитывать следующие нюансы:

  • Упаковка. Разлив фирменного пива осуществляется как в стеклянную, так и в пластиковую тару. Объемы бутылок при этом могут варьироваться от 0,5 до 1,5 литров. На этикетке продукта обязательно должен быть изображен сам толстяк, любезно предлагающий отведать хмельного из деревянного бокала.
  • Качество оформления. Производитель заботится о своей продукции, поставляя на рынок только качественные изделия. На оригинальной таре вы никогда не найдете деформаций, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Структура жидкости. Изучите консистенцию напитка перед его покупкой. Наличие каких-либо новообразований говорит о низком качестве изделия или о его неправильном хранении. Рекомендуем избегать потребления напитков, в которых вы встретили муть или осадок.
  • Магазин. Покупайте пенное в специализированных магазинах. Не стоит доверять ларькам. Данные статистики показывают, что именно в таких местах, где невозможно проверить сертификаты качества, потребителю чаще всего пытаются продать контрафакт.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Весомым моментом любой дегустации является сервировка стола. Ответственная подача пенного с учетом общепринятых норм позволит вам получить максимально яркие и правильные впечатления от знакомства с алкоголем.

Разлив хорошего пива проводится в высокие пивные бокалы или кружки, позволяющие сдержать интенсивное пенообразование. Наливать напиток при этом следует строго под углом в 45 градусов мелкой струйкой по стенкам фужера.

Также уделите внимание и температуре консистенции. Она не должна превышать показатель в 5-7 градусов. В противном случае, потребляя перегретое пиво, будьте готовы к хаотичным ароматам и резкому пьянящему естеству.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Подходящие закуски

К каждому продукту торговой марки можно подобрать свое уникальное гастрономическое сопровождение. При этом покупая алкоголь в больших количествах, например 5 литров пива Толстяк, рекомендуем не изощряться и отдавать предпочтение универсальным закускам. К такому сопровождению следует отнести снеки, чипсы, сушеную и копченую рыбу, мясные нарезки, салаты, а также морепродукты.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Коктейльная форма дегустации

Опытные дегустаторы знают, что далеко не всегда можно получить яркие впечатления от напитка, потребляя его в чистом виде.

По этой причине рекомендуем вам в процессе дегустации чаще обращать внимание на рецептуры коктейлей, которые бы могли разнообразить знакомство с теми или иными напитками.

К наиболее же интересным пивным миксам можно смело отнести Джин-пунш, Дьявольский, Журавли и Дизель.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Лучшие представители бренда

Ассортимент именитой торговой марки достаточно обширен и многогранен. В нем каждый потребитель встретит свой оригинальный алкоголь с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же востребованным представителям спиртного на рынке следует отнести:

  • Пиво Толстяк Крепкое. Обладает темно-янтарным окрасом и приятным хмельным ароматом. Вкус идеально сбалансирован с легкой горчинкой.
  • Пиво Толстяк Живое. Нефильтрованное с янтарным оттенком. Гастрономическая ценность выражается в мягкости и стильной солодовой доле, тогда как в аромате отчетливо слышна хмельная палитра.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

  • Пиво Толстяк Светлое. Алкоголь с соломенным окрасом и классическим ароматом. Вкус основывается на нежном солодовом оттенке с сильной дрожжевой лептой.
  • Пиво Толстяк Забористое. Привлекательный золотистый напиток с сильным солодовым запахом. Гастрономические очертания вырисовываются хмельной горечью и длительным послевкусием.
  • Пиво Толстяк Доброе. Светло-золотистое спиртное с манящим горьковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших солодовых шлейфах.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Не менее популярное пенное

Проводя детальное знакомство с одним из лучших напитков Российской Федерации, не пренебрегайте возможностью сравнить его с другим популярным брендовым алкоголем. Так, например, вы можете разнообразить свою дегустацию следующими продуктами:

  • Bud. Светло-золотистый алкоголь с насыщенной карамельно-фруктовой долей в аромате. Вкус строится на горьковатых хмелевых шлейфах с тонкой рисовой основой.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

  • Miller Genuine Draft. Золотисто-желтое пенное с легкими оттенками хмеля, зерна и солода во вкусе. Ароматическая структура вырисовывается колоритом кукурузных, травяных и солодовых красок.
  • —Warsteiner— Premium Verum. Светло-золотистое спиртное с доминирующей травянистой долей в аромате. Вкусовые амбиции строятся на сухих хмельных оттенках.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

  • Белый медведь Крепкое. Радует золотисто-желтыми очертаниями и освежающим ароматом, в котором преобладают нотки дрожжей и хмеля. Вкус основывается на выразительной бархатной хмелевой горчинке.

Историческая справка

Производителем пива Толстяк является компания Сан ИнБев, российское подразделение корпорации AB InBev, которая уже более 600 лет занимает лидирующие позиции на международной арене.

Впервые же продукты рассматриваемого в статье бренда дебютировали на рынке в 1996 году, и с того момента их популярность стремительно росла.

И это неудивительно, ведь с самого начала производитель поставил перед собой цель выпускать алкоголь высокого качества с доступным ценником.

Знаете ли вы? Девизом торговой марки является выражение «Время с Толстяком летит незаметно».

Получайте удовольствие от каждого глотка

Представители торговой марки Толстяк – это коллекция пенных напитков, рассчитанная на то, чтобы удовлетворить запросы практически любого современного потребителя. В ней вы найдете идеальные продукты для индивидуального отдыха, вечеринок и даже душевных бесед со старыми друзьями.

Читать еще:  Торт из пива в банках своими руками: как сделать и из чего?

Любимые коктейли в домашних условиях

Пиво «Толстяк»

«Большой живот не от пива, а для пива. » ????

Что такое Пиво Толстяк?

Кто не помнит симпатичного толстячка, рекламирующего пиво «Толстяк»? Отличное пиво, я вам скажу. И превосходная реклама. А слова: «Ты где был?» — «Пиво пил!» — как поговорка разошлись в народе.

Пиво «Толстяк» обладает превосходным вкусом и чистым хмелевым ароматом. Появилось пиво «Толстяк» на российских прилавках в лихие 90-е годы, а именно — в 1996 году. И как-то сразу прижилось, стало любимым, популярным.

Варится пиво «Толстяк» из высококачественного ячменного солода на чистейшей воде компанией «САН ИнБев».

Компании «САН ИнБев» принадлежат заводы в городах Омск, Клин, Волжский, Саранск, Курск, Иваново и Пермь. Выпускается пиво «Толстяк» в пластиковых бутылках емкостью 2,5, 1,5 и 1 л и в стеклянной таре — емкостью 0,5 л.

Большие пластиковые бутылки как нельзя лучше подчеркивают бесшабашный бренд этого вкусного пенящегося алкогольного напитка. Конечно, не каждый толстячок уговорит 2,5-литровую бутыль. Зато такая бутылочка будет очень кстати в шумной мужской компании.

А стеклянную бутылку пива «Толстяк» оценят любители телевизионных футбольных матчей. «Толстяк» отлично подогреет любые футбольные страсти.))

Источник: https://produktalko.com/pivo/pivo-tolstyak-i-ego-osobennosti.html

Пиво в СССР часть 2 — Сообщество «Это интересно знать…» на DRIVE2

Часть 1

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

«Столичное» (19%) — этот светлый сорт стал самым крепким (а после войны, когда значение плотности повысили до 23% и самым плотным) сортом в СССР.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

«Киевское» — сорт пива с пшеничным солодом, хотя и низового (лагерного) брожения.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Варили «Союзное» и «Полярное» — которое дублировало другой сорт «Московское», поэтому было снято с производства

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Разрабатывался и сорт в стилистике эля, но начало Великой Отечественной войны прекратило все работы в этом направлении.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Уже в 1944-м году, после освобождения Риги, был запущен в производство сорт «Рижское», который дублировал «Русское» и в ГОСТе 3478-46 заменил собой этот сорт (теперь Рига не была «буржуазным» городом и название «Рижское» можно было использовать).

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Остальные сорта в ГОСТе сохранились (только «Ленинградское» «потяжелело» до 20% плотности, а «Портер» стал сбраживаться низовым брожением). С этого времени (за редчайшим исключением) все пиво в СССР производили по технологии низового брожения (лагерное), а сусло затирали в чешско-немецких традициях отварочным способом.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Началось восстановление разрушенного войной хозяйства. За 30-е годы производство пиво увеличилось в СССР в 3 раза, но в 1946-м году оно составляло менее половины производства 1940-го.

Большинство пива продавали в розлив (как и до войны, хотя в Российской империи все было наоборот), бутылочного выпускали мало, лидировало в этом деле Прибалтика.

Читайте также:  Пиво Черновар (Cernovar): описание, история и виды марки

Основной объем пива приходился на сорт «Жигулевское», в отдельных случаях оно занимало до 90% всего объема производимого пива.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Серьезные изменения произошли только во времена хрущевской «оттепели». В то время в стране проводили разные административно-хозяйственные переподчинения, вместо ГОСТа на пиво ввели республиканские стандарты, что многократно увеличило количество сортов советского пива.

Многие крупные заводы вводили свои собственные ВТУ (временные ТУ) и начали варить «фирменные» сорта (к сожалению, это практиковалось не долго).

Количественное разнообразие далеко превысило сотню сортов (кроме РСФСР, особенно много сортов было в УССР, БССР, республиках Прибалтики, обычно они носили названия республик, исторических областей, столиц и городов с пивоваренными традициями).

В это же время, в пивоварении стали в очень широких пределах внедрять несоложенные материалы (что, кстати, и позволяло создавать различные вкусовые профили — ячмень, рис, кукуруза, соя, пшеница, различные типа сахара — стали неотъемлемой частью рецептуры советского пива).

В конце 50-х, начале 60-х были открыты заводы по производству ферментных препаратов (в Запорожье и Львове), что позволило увеличить количество применяемых несоложенных продуктов до 30-50% (прежде всего в «Жигулевском»). В середине 60-х, половина «Жигулевского» пива в УССР производилось с количеством несоложенного сырья от 30 до 50%.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Остановлюсь на наиболее интересных сортах которые начали производить в это время. «Таежное» и «Магаданское» производили с использованием экстракта хвои, а эстонское «Кадака» с можжевельником, «Переяславское» и «Роменское праздничное» — с медом, а «Любительское» — с 50% несоложенной пшеницы. Некоторое заводы были настоящими «генераторами» новых сортов.

Под руководством Г. П. Дюмлера, на Исетском заводе были созданы «Исетское» (прототипом послужил немецкий «бок», хотя по советской традиции в этом пиве 30% несоложенных продуктов — риса и сахара), этот сорт варят и до сих пор. «Уральское» — плотный, темный и винный сорт пива.

«Свердловское» — сильновыброженный светлый сорт пива — предтеча тех сортов пива, которые мы сейчас и пьем.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Пиво в СССР старались выбродить полностью, но технологии того времени (прежде всего применяемые расы дрожжей) не позволяли этого сделать, так что при одинаковой начальной плотности сорта советского пива всегда менее крепкие чем современные (и это при очень значительных сроках дображивая советского пива, вплоть до 100 суток у «Столичного»). В Москве возродили дореволюционный «Двойной золотой ярлык» под названием «Двойное золотое», чуть позже начали варить плотные светлые «Нашу марка» и «Москворецкое», плотное темное «Останкинское». В Хамовниках варили «Легкое» — при 14% плотности, 1,5% алкоголя — пиво в традиционной русской стилистике не выброженного кваса.

В Украине выделялись Львовский завод (с несколькими версиями «Львовского»), киевские заводы (несколько версий «Киевского») и некоторые другие.

Прибалтика оставалась последним островком чистосолодового пива, его варили там несколько сортов (например сорт «Сенчу», фактически повторял рецептуру «Жигулевского», но только из чистого солода), по всему же Союзу, единственным массовым чистосолодовым сортом было «Рижское». Но на смену «Рижскому» уже ближе к 70-ым стали внедрять «Славянское».

В СССР варилось много сортов как светлого, так и темного пива, плотность разнилась от очень легких сортов (8-9% плотности) — «Столовое», «Летнее», «Светлое» до пива с плотностью 20% и выше — «Ленинградское», «Портер», «Столичное» (23%), «Дижалус» (21%), «Кишиневское».

С середины 60-х, бутылочное пиво уже начало преобладать над разливным, пиво обычно не пастеризовали, его стойкость была в районе 7 суток, но часто не достигала и 3-х (пивзаводы могли себе это позволить, на прилавках пиво не залеживалось).

Из последних ГОСТов на солод исчез «жигулевский» («венский») солод и «Жигулевское» утратило свой «венский» характер, а из-за значительного количества несоложенных продуктов и сокращении времени дображивания до 14 и даже до 11 суток сорт превратился в самый непритязательный.

В 70-е годы были запущены такие известные марки пива, многие из которых дожили и до нашего времени как — «Адмиралтейское», «Донское казачье», «Петровское», «Ячменный колос», «Клинское». Сорта «Любительское» и «Столичное» (не путать их с сортами варимыми в 60-х годах) продолжали тенденцию движения к сильновыброженным современным сортам.

В 80-е новые сорта продолжали постоянно появляться (как ни странно, но антиалкогольная компания 1985-года даже стимулировало их появление, особенно слабоалкогольных), особенно много их стало к 90-му, хотя многие из этих сортов уже можно относить к периоду независимости республик бывшего СССР.

В то время возникли такие известные марки как «Тверское», «Букет Чувашии», «Витязь», «Черниговское», но об этом нужен уже другой разговор…

Всего, за время существования СССР (с 1922-го по 1991-ый год) было сварено примерно 350 сортов пива

  • источник
  • Всем добра!

Источник: https://www.drive2.ru/c/2548499/

История возникновения пива на Руси

Появление пива на Руси уходит своими корнями к древним славянам. Вообще, в древнеславянском языке слова “пиво” и “пить” являлись синонимами.

Поэтому, мы можем предположить, что историей возникновения пива была ситуация, когда этим словом просто стали называть один из самых популярных напитков того времени. Отследить дату этого момента, к сожалению, не представляется возможным.

Это времена племен, которые еще не сформировались в единые территории, т.е. это все было до появления Древней Руси, как государства. Так что пиво старше чем сама Русь, а история пива — одна из самых богатых.

Первые упоминания о пиве, были найдены во время раскопок Древнего Новгорода, когда обнаружились берестяные грамоты. В одной из них нашли упоминание о так называемом переваре.

Хмельной напиток из меда и пива на Руси назывался переваром. Кстати, напиток был очень ценный. Крестьяне преподносили его в качестве уплаты дани за пользование землей наряду с солодом и хмелем.

Так что, как вы видите, все составляющие пива были на Руси всегда в очень большой цене.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Истории пива известны случаи ритуального использования этого напитка. Доподлинно известно, что пиво на Руси варили в монастырях, и различали легкое пиво (2-4%), среднее (4,5-7%), крепкое (до 17%) и очень крепкое пиво (35%).

Ну а первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III, когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством.

Вот так вот, еще с 14 века, пиво на Руси становится напитком государственной важности!

История пива в царской России

Следующий прорыв в пивоварении произошел уже в эпоху Петра I, когда он привез из Европы пивоваров и солодовщиков. Этот момент очень интересен, с точки зрения истории пива. Дело в том, что именно славяне когда-то передали народам Европы знания по использованию хмеля. А вот при Петре I, произошел “ответный ход”.

Видимо, традиция Востока отставать от Запада заложена в человечестве глубже, чем на генетическом уровне. Но мы возвращаемся к истории появления пива и отмечаем, что в 1715 году была построена пивоварня во Львове (сейчас это территория Украины), которая явилась, по сути, первым серьезным пивоваренным заводом в стране.

Ну, а дальше, популярность пива только растет.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

В 1775 году, в эпоху Екатерины Великой, в Санкт-Петербурге появляется завод Александра Невского. Для своего времени это был самый крупный завод. Ежегодно здесь варилось и разливалось 1,7 млн. литров пива! Приблизительно в это же время построили Калинкинский пивзавод, который специализировался на варении элитных сортов.

На рубеже 18-19 веков на первый план выходят московские пивоварни, которых было аж 236! Они были небольшими частными, в отличие от крупных заводов Санкт-Петербурга. А еще в это время очень славилось калужское пиво, которое варили по технологии верхового брожения. Так что калужский эль известен на Руси как минимум 110 лет.

Следующей датой в истории пива в России будет вторая половина 19 века. Это тот период в мировой истории, когда была изобретена паровая машина, которая сразу же нашла свое применение во многих отраслях. В 1848 году объединились Калинкинский пивзавод и завод Александра Невского.

Так возник гигант, на котором варили уже 3,3 млн. литров пива в год. Этот завод существует и сегодня, только с 1923 года он стал заводом Степана Разина. В 1863 году построили первый совместный российско-германский завод “Бавария”, который стал поставщиком императорского двора.

Еще через 9 лет был основан знаменитый завод “Нева”, который сегодня принадлежит компании Балтика. В 1876 году построили и запустили Трехгорный пивоваренный завод в Москве, мощностью 7 млн. литров пива в год. Все это продолжалось до первой мировой войны, пока не ввели сухой закон.

Пиво в СССР и современной России

Дальше история пива продолжилась уже в СССР, а именно в 30-е гг., когда были переоснащены и реконструированы все пивоваренные заводы. Великая отечественная война приостановила развитие пивоварения, а вот после неё пиво вновь стало очень популярным напитком. У СССР даже был собственный пивной бренд — Жигулевское!

Читайте также:  Пиво бланш (blanche): описание, особенности и культура пития

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Следующий этап истории пива — это уже времена современной России. После развала СССР заводы были приватизированы, кроме того возникли совершенно новые компании, такие как Балтика, например.

Дальше начинается огромная работа по приучению населения России к употреблению пива. Это делалось через совершенно невероятные рекламные бюджеты. В результате, за 30 лет работы, пиво стало самым популярным напитком, уровень его потребления вырос в десятки раз.

Такой лакомый рынок не мог не заинтересовать мировые компании. Постепенно они стали приходить к нам и занимались скупкой отечественных брэндов.

Сегодня у нас практически не осталось независимых производителей в стране, зато, можно уверенно говорить, что современное российское пиво — это часть мирового рынка, при чем часть весьма немаленькая.

Вот такая она краткая история возникновения пива на Руси.

Источник: http://drink-beer.ru/articles/Istorija-vozniknovenija-piva-na-Rusi

Торговая марка пива «Толстяк»

Торговая марка пива «Толстяк» принадлежит компании «САН ИнБев».

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

«САН ИнБев» входит в состав компании «ИнБев» — одного из мировых лидеров в производстве пива. Она появилась в результате стратегического альянса между бельгийским холдингом «Интербрю» и бразильской компанией «АмБев».

Открытая акционерная компания «САН Интербрю Лтд.» зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Дочерняя компания SUN InBev в России — ОАО «САН ИнБев», зарегистрирована в г. Клин Московской области; в Украине действует компания «САН Интербрю Украина».

Сайт компании на входе стандартно предлагает посетителю вспомнить свой возраст и допускает к своим закромам.

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Производитель позиционирует «Толстяка» как качественное российское пиво с характерным насыщенным вкусом и выраженным хмелевым ароматом. Хорошо узнается по фразе из рекламного ролика: «Ты где был?» — «Пиво пил!».

  • Пиво «Толстяк» варится на чистой воде из отборного пивоваренного ячменя.
  • Ассортимент пива «Толстяк» включает:
  • «Толстяк Доброе» — классическое светлое пиво с мягким вкусом и приятной хмелевой горечью (плотность 12%, алкоголь — 5%);
  • «Толстяк Светлое» — великолепное легкое пиво, освежающее и хорошо утоляющее жажду (плотность 11%, алкоголь — 4,5%);
  • «Толстяк Забористое» — ароматное светлое пиво повышенной крепости, с насыщенным вкусом (плотность 14%, алкоголь — 5,8%);
  • «Толстяк Крепкое» — крепкое пиво с неповторимым вкусом для сильных мужчин (плотность 16%, алкоголь — 8,2%);
  • «Толстяк» варят семь российских заводов «САН ИнБев»: в Клину, Омске, Курске, Саранске, Волжском, Перми и Иваново.
  • Разливают «Толстяка» в стеклянные бутылки 0,5 л, бутылки ПЭТ объемом 1 л, 1,5 л, 2 л, 2,5 и 5 л.
  • Срок хранения в бутылках — 180 дней, в ПЭТ — 120 дней.
  • История марки

«Толстяк» дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво». Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.

«Толстяк» нашел своего покупателя во многих уголках России, очень быстро перешагнув границы Волго-Вятского района. Стремительно увеличился и его ассортимент — сегодня существует уже четыре сорта «Толстяка».

В середине 2000 года, после начала новой рекламной кампании, «Толстяк» стал второй по известности маркой пива в стране. Новые рекламные ролики принесли ему приз зрительских симпатий и титул «Брэнд Года — 2000».

Источник: http://propivo.com/torgovaya-marka-piva-tolstyak/

Отзыв на пиво Толстяк крепкое хмельное и его цену | Я люблю вино

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Производитель: АО «САН ИнБев»

Происхождение: город Саранск, Мордовия, Россия

Для отзыва очередное крепкое пиво Толстяк хмельное, знаменитое больше своей рекламой, чем напитком. Но мы все же отдадим должное именно содержимому бутылки.

Обзор бутылки пива Толстяк крепкое хмельное

Для отзыва взял стеклянную бутылку объемом 0,47 л. Кстати, не так и часто именно в таком размере в магазинах оно встречается. Почаще именно в полторашках. Но столько мне не вытянуть. Точнее, просто не хочется.

Крепость у пива Толстяк крепкое хмельное составляет 7,7 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут на уровне 7,7 % (процента). И достигается такая крепость вовсе не вливом спирта, а использование в составе дополнительного глюкозно-фруктозного сиропа.

Именно его пивные дрожжи в процессе брожения перерабатывают в углекислый газ и повышенное содержание спирта. Всё крепкое пиво (Толстяк хмельное не исключение) делается именно так. А спиртяга вливается в пивко лишь в старом-добром коктейле ёрш.

Но давайте уже пробовать.

Вкус и аромат крепкого пива Толстяк хмельное

И вот в моем бокале оказался напиток мутновато-золотистого цвета. Пены не так и много образовалось при наливе, да и сошла она быстро. Зато ароматика достаточно мощной выдалась. Причем почти исключительно хмеля, как название и предупреждает.

Во вкусе же пиво Толстяк крепкое также хмелевое, но при этом еще и сладковато-солодовое. Однако хмель и тут играет важную роль.

Мой отзыв на пиво Толстяк крепкое хмельное и его цену

По итогу я попробовал предельно типичное крепенькое пивко. Оно мало чем отличается от тех же Балтики 9, Охоты или Белого медведя. Пить его можно спокойно. Каких-то неприятных ощущений не вызывает.

Но это именно что крепленый пивандрий для определенных потребителей. Взять его просто так вечером посмаковать вряд ли кто-то захочет.

Только если срочно поправить здоровье или вернуться в чарующие миры опьянения, откуда неожиданно в трезвость ненароком завернули. В общем, чего тут еще скажешь…

Цена у пива Толстяк крепкое хмельное очень невысокая. Подешевле популярных Балтики десятки и Охоты той же. А результат практически тот же.

И как в очередной старой рекламе говорилось, «Зачем платить больше?» Собственно, если у вас такая уж потребность, то покупайте. Если хотите поэкспериментировать, тоже можно.

А во всех других случаях рекомендую купить что-то совсем иное. Чем свой отзыв и завершаю тогда. Спасибо, что взглянули на него!

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-tolstyak-krepkoe

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

Пиво «Толстяк»: описание, история и виды марки

О бренде

«Толстяк» — это качественное традиционное российское пиво с характерным насыщенным вкусом и выраженным хмелевым ароматом, которое варится на чистейшей воде из отборного пивоваренного ячменя.

Пиво «Толстяк» – для людей, ироничных, хлебосольных, крепко стоящих на ногах, добившихся в жизни определенного успеха. Они чтят традиционные ценности: гостеприимство и верность дружбе. В России про хороших людей говорят – «широкой души человек». Это значит, что во всем, что он делает, проявляется его щедрость и доброта.

Главные качества нашего «Толстяка» – широкая душа, прямота и бесхитростность, он не любит сложных схем, у него все просто и понятно. И во всем он умеет увидеть главное, основное, «толстое»! «Толстяк» стал записывать свои наблюдения, так и появились «Толстости» — точка зрения «Толстяка» на все случаи жизни.

История

«Толстяк», одна из старейших российских пивных торговых марок, дебютировал на рынке в мае 1996 года как региональный бренд. Тогда в Саранске был впервые сварен сорт «Толстяк — наше доброе пиво». Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.

В 2000 году «Толстяк» перешагнул границы Волго-Вятского района, очень быстро найдя своего покупателя в различных уголках России. Рекламная фраза «Ты где был?» — «Пиво пил!» и слоган «Время с Толстяком летит незаметно» стали крылатыми.

В 2000 году «Толстяк» получил награду «Бренд года», а в 2008 году «Толстяк» стал золотым лауреатом Конкурса «100 лучших товаров России».

В 2010 году был проведен перезапуск торговой марки «Толстяк». Бренд обрел обновленный имидж, новую удобную для использования упаковку и в его портфеле появился новый крепкий сорт «Толстяк Хмельное».

Коктейли на основе пива

«> Пиво Толстяк — отличный мужской напиток. И пить его рекомендуется в чистом виде, не разбавляя.   Однако, есть множество ценителей этого вкусного хмельного напитка, которые с удовольствием миксуют его. Многие коктейли на основе пива «Толстяк» — довольно крепкие.  

Не стоит проверять себя на прочность, если вы не цените крепкие алкогольные напитки и еще не достаточно подготовлены для подобного эксперимента. Пиво Толстяк истинно мужской напиток для мужчин с сильном характером и уверенностью в себе. Дерзайте.

Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/dosug/tolstyak-tolstyak-ili-tolstiak.html

"Толстяки" сообразят на четверых

Первый в истории российского пивного рынка спор за товарную марку может разразиться между двумя его крупнейшими участниками.

Как стало известно Ъ, лидер рынка холдинг BBH выводит в национальную дистрибуцию брэнд «Три толстяка», схожий с известной маркой Sun Interbrew «Толстяк».

Более того, свою марку BBH позиционирует в том же ценовом сегменте, что и Sun Interbrew. Во второй компании уже заявили о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Baltic Beverages Holding (BBH) владеет 18 заводами в России, в странах Балтии, на Украине и в Казахстане. Среди них «Балтика», «Ярпиво», «Вена». По итогам 2004 года доля BBH на российском рынке пива в объемном выражении составила 34,2%, объем продаж — €1,377 млрд.

Холдинг Sun Interbrew Ltd объединяет восемь заводов в России и на Украине. В 2004 году произвел около 170 млн дал пива, выручка составила более €550 млн. Доля на рынке в объемном выражении составляет 16% (второе место после BBH). Основные марки — «Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона», Staropramen, Stella Artois, Beck`s.

Читайте также:  Пиво жатецкий гусь (žatecký gus): описание и виды марки

Пиво «Три толстяка» с ноября прошлого года выпускает завод «Золотой Урал» (Челябинск), который в настоящий момент присоединен к пивзаводу «Вена». Но до сих пор пиво продавалось исключительно в своем регионе и, по словам генерального директора «Вены» Петра Чернышова, национальная дистрибуция этого сорта не планировалась.

Однако Ъ стало известно, что «Вена» уже провела переговоры с крупнейшими дистрибуторами о продвижении марки «Три толстяка» на общероссийском рынке. Сразу несколько дистрибуторов подтвердили эту информацию Ъ. Более того, уже известны некоторые условиям соглашения с «Веной».

Так, в Москве «Три толстяка» будет продаваться в поллитровых стеклянных бутылках и 1,5-литровых пэт-упаковках. Ориентировочная цена пэт-упаковки — 21,5 руб.

Решение руководства пивзавода «Вена» (оно определяет стратегию развития двух предприятий) вывести «Три толстяка» на национальный уровень вполне логично. До сих пор «Вена» специализировалась исключительно на премиальном пиве и в ее портфеле не хватало демократичных брэндов.

Однако этот маркетинговый ход вызвал резкое недовольство у основного конкурента BBH — холдинга Sun Interbrew, который с 1998 года выпускает пиво «Толстяк» в точно таком же ценовом диапазоне. «Мы находимся на этапе предварительных консультаций с BBH,— заявила вице-президент Sun Interbrew Ирина Кибина.

— Надеемся, что вопрос будет решен в досудебном порядке». В компании не сомневаются в том, что брэнд «Три толстяка» схож до степени смешения с «Толстяком».

«При рассмотрении таких дел числительное 'три' в расчет приниматься не будет — смысловая нагрузка лежит не на нем, а на слове 'толстяк'»,— уверены в Sun Interbrew.

С этим согласны и эксперты по патентному праву. «'Толстяк' — раскрученный брэнд, который ассоциируется с пивом от Sun Interbrew,— говорит координатор комитета по защите интеллектуальной собственности содружества 'РусБренд' Алексей Поповичев.— К тому же эти две марки выпускаются в одной и той же товарной группе».

Несмотря на юридическую уязвимость «Трех толстяков», маркетологи считают, что решение о выводе этого пива на рынок вполне оправдано.

«Сегодня производителям логично использовать паразитирующие брэнды, которые въезжают на рынок благодаря брэндам-носителям,— говорит Андрей Амлинский, глава рекламного агентства Amlinsky Creative Launch Company.— На пивном рынке, как и на водочном, теперь очень трудно с нуля запустить новую марку.

Ситуация особенно усугубилась после того, как с января этого года начал действовать запрет на использование в пивной рекламе образов людей и животных: в поле зрения потребителя остаются лишь раскрученные брэнды-лидеры».

По данным агентства «Бизнес-аналитика», марка «Толстяк» занимает 13-е место с 2,5% рынка в стоимостном выражении. Это не так мало, учитывая общее число брэндов.

Поэтому пока два конкурента будут выяснять, могут ли на рынке сосуществовать четыре «Толстяка», «Вена» при грамотной дистрибуции может рассчитывать на хорошие продажи новой марки.

«Приоритеты и лояльность потребителя на пивном рынке — вещь очень быстро меняющаяся, так что такой ход может пойти им на руку. Особенно если их пиво окажется лучше 'Толстяка'»,— считает креативный директор агентства DDB Кирилл Смирнов.

РОМАН Ъ-ОВЧИННИКОВ, ТИМУР Ъ-БОРДЮГ

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/548494

Краткая характеристика предприятия

Компания Общество с ограниченной ответственностью «Компания МК» была образована 11 февраля 1999 года. ООО «Компания МК» находится по адресу г. Иваново, ул. Маяковского д. 24. Компания ООО «Компания МК» осуществляет виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ, а именно:

  • · Производство элитных сортов не фильтрованного кегового пива
  • · Изготовление и обслуживания оборудования (для розлива пива)
  • · Реализация пива через сеть ресторанов
  • · Доставка
  • В соответствии с основными видами своей деятельности предприятие осуществляет взаимоотношения с юридическими и физическими лицами на основе договоров по реализации товаров, оказания услуг, выполнение работ; самостоятельно планирует и осуществляет хозяйственную деятельность, исходя из реального спроса и в пределах направления деятельности.
  • Предприятие осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов деятельности, предоставляет государственным органам информацию, необходимую для налогообложения и ведения общегосударственной системы сбора и обработки экономической информации.

Компания ООО «Компания МК» успешно конкурирует на рынке с другими предприятиями, за счет профессиональной работы коллектива и нового технологического оборудования. Особое внимание уделяется качеству изготовляемой продукции. Для варки пива используется высококачественные ингредиенты чешского и немецкого производства.

  1. Структуру и штаты ООО «Компания МК» утверждает генеральный директор.
  2. На рассматриваемом предприятии существует следующий штат сотрудников:
  3. — директор;
  4. — главный технолог – зам. генерального директора;
  5. — главный бухгалтер;
  6. — инженер оборудования;
  7. — бухгалтерия;
  8. — водители;
  9. — производство;
  10. — склад.

Для более наглядного рассмотрения представим структуру предприятия в виде схемы (рис. 1).

ДИРЕКТОР
Главный технолог-зам. Генерального директора Гл.бухгалтер

↓ ↓ ↓ ↓

Инженер оборудования Водители Бухгалтерия Склад

Рис. 1. Структура ООО «Компания МК»

Особое внимание здесь стоит уделить функциям бухгалтерии. Формирование способов ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности на рассматриваемом нами предприятии возлагается на главного бухгалтера, возглавляющего бухгалтерию ООО «Компания МК», и утверждается приказом генерального директора.

  • В функции главного бухгалтера входят следующие обязанности:
  • ü Контроль за правильностью расчетов с поставщиками и покупателями;
  • ü Контроль за наличием и движением материальных ценностей и денежных средств;

ü Подготовка и проведение инвентаризаций;

ü Составление и представление в Налоговый орган по месту регистрации организации бухгалтерской отчетности.

Далее кратко рассмотрим экономическое положение ООО «Компания МК». Для наглядного представления экономического состояния исследуемой нами компании воспользуемся пояснительной запиской к годовому отчету по основной деятельности за 2010 год и определим на ее основе основные экономические показатели деятельности предприятия в прошлом году, а также их динамику по сравнению с 2009 годом.

Так как основным видом деятельности является производство элитных сортов не фильтрованного кегового пива, произведем анализ прибыльности ее производства за два предшествующих года.

Сгруппируем полученные нами на предприятии данные в виде аналитической таблицы (данные приведены в тыс. руб.):

Таблица 1

Показатели производственной деятельности ООО «Компания МК»

№ п/п Показатель Ед. изм. 2009г. 2010г. Откл. абс. отн.
Себестоимость, СС Тыс. руб. 35 090 39 447
Валовая выручка, ВВ Тыс. руб.
Прибыль Тыс. руб.
Численность, Ч Чел.
Общий фонд оплаты труда, ФОТ Тыс. руб.
ЗП на 1 рубль руб. 0,35 0,39 0,04
Фондоемкость, ФЕ = ОФ/ВВ руб. 2,5 2,3 -0,2
Фондоотдача, ФО = ВВ/ОФ руб. 0,4 0,43 +0,03
Производительность труда, ПТ = Тыс. руб./чел. -17

Анализируя рассчитанные показатели можно отметить, что в 2010 году произошло увеличение выручки на 5 021 тысяч рублей, что почти на 10% больше выручки предыдущего года.

Это, по всей видимости вызвано ростом объемов производства, так как производительность труда не повысилась, а наоборот снизилась в среднем на 17 тыс. руб.

Затраты же на оплату труда на один рубль товарной продукции повысились на 0,04 руб.

Согласно данным таблицы, фондоемкость за последние два года значительно снизилась на 0,2 руб., а фондоотдача повысилась на 0,03 руб., что говорит о внедрении новых, более производительных технологий и оборудования.

Финансовое состояние организации оценивается показателя­ми, характеризующими наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. Эти показатели отражают результаты эко­номической деятельности предприятия, определяют его конку­рентоспособность, деловой потенциал, позволяют просчитать степень гарантий экономических интересов предприятия и его партнеров по финансовым и другим отношениям.

Финансовое состояние формируется в процессе хозяйствен­ной деятельности организации и во многом определяется взаи­моотношениями с поставщиками, покупателями, налоговыми и финансовыми органами, банками, акционерами и другими воз­можными партнерами.

По результатам анализа каждый из парт­неров может оценить выгодность экономического сотрудниче­ства, так как набор показателей анализа финансового состояния позволяет получить достаточно полную характеристику возмож­ностей предприятия обеспечивать бесперебойную хозяйственную деятельность, его инвестиционной привлекательности, платеже­способности, финансовой устойчивости и независимости, опре­делить перспективы развития.

  1. В таблице 2 представлены основные финансово-экономические показатели ООО «Компания МК».
  2. Таблица 2
  3. Показатели финансово-экономической деятельности ООО «Компания МК»
Показатели
Стоимость активов, руб. 177 115 703 219 522 580 226 530 445
Отношение суммы привлеченных средств к капиталу и резервам, % 45.20 44.60 48.60
Отношение суммы краткосрочных обязательств к капиталу и резервам, % 31.62 36.53 40.28

Как видно из таблицы, стоимость чистых активов ООО «Компания МК» стабильно росла. Годовые темпы роста составляли 2008 г. – 15%, 2009 г. – 24%, 2010 г. – 3%. На начало 2010 года величина чистых активов превышала уровень 2008 года в 1,5 раза. Основной фактор, повлиявший на рост чистых активов, — рост нераспределенной прибыли Компании (рис. 2).

Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам на протяжении последних 3 лет колеблется в диапазоне от 43,53 до 48,6.

Рассмотрим следующую группу показателей – деловой активности предприятия (табл. 3).

Таблица 3

Показатели деловой активности ООО «Компания МК»

№ п/п Наименование показателя

Источник: https://studopedia.ru/9_186313_kratkaya-harakteristika-predpriyatiya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector