Пиво трехсосенское: описание, история и виды марки

  • Главная
  • Сорта пива
  • ООО «Завод Трехсосенский»

Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.

Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии.

Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское.

Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».

Сайт: http://trehsosensky.ru

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки
    • Нефильтрованное пшеничное пиво, которое произведено на пшеничном солоде, достаточно уникальным методом верхового брожения дрожжей.
    • Стиль Пшеничное
      Тара 0,5 стекло
      Алкоголь 4,8% об.

    • Экстракт нач. сусла 12%
  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Классическое светлое пиво с легким хмелевым послевкусием. Это пиво дозревает при низкой температуре,
    что позволяет сохранить чистоту классического пивного вкуса и прозрачность.

    Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л.
    Алкоголь 4,5 % об.


    Экстракт нач. сусла 11 %

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Мы давно поменяли паспорта с серпом и молотом на новые, но не забыли страну, в которой выросли. Она всегда будет для нас особенной. И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся. «Рожденное в СССР» как раз из таких. Из особенных.
    Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.

    Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

Алкоголь 4,9 % об.
Экстракт нач. сусла 12 %


Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Нефильтрованное пиво насыщенного золотистого цвета
    с карамельным оттенком, обладает хлебно-хмелевым вкусом и большей плотностью с выраженным приятным

    солодовым ароматом.

    Алкоголь 5 % об.
    Экстракт нач. сусла 13 %


    Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    «РИЖСКОЕ Премиальное» — пиво с богатой историей, европейской душой, особенным характером и индивидуальностью. Мы варим наше «РИЖСКОЕ Премиальное» по проверенному годами рецепту, чтобы получить именно тот вкус и аромат, которые так знакомы не одному поколению и так любимы за уникальные и неповторимые хмелевые оттенки и нюансы, делающие этот сорт настоящим шедевром пивоварения.

    Тара: пэт 1,5л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля.
    Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.

    Алкоголь 4,9 % об. Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: с/б 0,5л., ПЭТ кега 30 л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Темное пиво, сваренное на трех видах солода: светлом, карамельном и жженом.
    Такое сочетание даёт пиву солодовый аромат и бархатистый вкус. Карамельный солод придает сладость,

    а жженый солод добавляет дополнительную горчинку и окрашивает пиво в темный цвет.

    Алкоголь 4,6 % об. Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

    Алкоголь 4,9 % об. Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: ПЭТ кега 30 л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    «Медь и солод» – светлое нефильтрованное пиво, сваренное из солода с собственной солодовни по специально разработанной технологии в медных котлах нашими мастерами-пивоварами.
    «Медь и солод» – насыщенное и питкое нефильтрованное пиво, имеющее богатый вкус, солодово-хлебный характер, приятный нефильтрованный карамельный пивной цвет и сочный аромат аутентичного пива.

    Алкоголь 4,9 % Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: с/б 0,5л., пэт 1,5л., ПЭТ кега 30л.

  • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Освежающее светлое пиво, ценится приятным солодовым вкусом с оттенком хмелевой горечи. Сваренный по традиционному рецепту этот чистый прозрачный лагер, приятно порадует гармоничным вкусом и ароматом.

    Алкоголь 4,5% об. Экстракт нач.сусла 11%


    Тара: кега

  • Уникальное разливное пиво, сварено с добавлением карамелизированного солода придающего непревзойденный оттенок в цвете и вкусе. Благодаря технологии долгой выдержки удалось добиться вкуса насыщенного бочкового пива.

    Алкоголь 4,9 % об. Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: с/б 0,5л., пэт 1л., пэт 1,5л., кега

  • Традиционное светлое разливное пиво с приятным хмелевым оттенком. Сварено при низкой температуре, для сохранения классического пивного вкуса в изначальном виде.

    Алкоголь 4,5 % Экстракт нач. сусла 11 %

    Тара: с/б 0,5л., ПЭТ 1,0 л., ПЭТ 1,5 л., кега

  • Лагер золотистого цвета, изготавливается по классическому чешскому рецепту. Благодаря оригинальному сочетанию нескольких сортов хмеля вкус данного пива приобретает приятную резкость и чуть горьковатую насыщенность.

    Алкоголь 4,9 % Экстракт нач. сусла 12 %


    Тара: с/б 0,5л., ж/б 0,5л., ж/б 1л., пэт 1,5л., кега

  • Тёмное, красное пиво, сваренное на карамельном солоде. Насыщенное, плотное, с характерным красным цветом

    Тара: кега

  • Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво, созданное путем верхового брожения дрожжей. Насыщенное, с характерным пшеничным запахом и характерным белым цветом.

    Алкоголь 4,8% Экстракт.нач.сусла 12%

    Тара: с/б 0,5л., кега

    1. Холодные, чуть запотевшие кружки и тёплая душевная компания! Неторопливые разговоры; люди, которые тебя понимают; и вкусное холодное бочковое
    2. пиво в компании своих друзей.
    3. Алкоголь 4,5 % Экстракт нач. сусла 11 %

    Тара: ж/б 1л., пэт 1,5л.

  • Пиво нефильтрованнное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием.

    Алкоголь 4,9% Экстракт.нач.сусла 12%

    Тара: ст/бутылка 0,5л., ПЭТ 1,5л.

  • Источник: https://pivmania.ru/sorta-piva/ooo-zavod-trehsosenskiy

    Советское пиво — состав, ГОСТы, нормы, требования и описание производства (115 фото)

    С развитием пивоваренного производства на постсоветском пространстве все чаще можно услышать от ценителей пенного напитка сетование на вкус и качество нынешних продуктов. Появление на прилавках магазинов бутылок с надписью «советское Жигулевское пиво» вызывает у таких людей восторг и желание обязательно попробовать новинку, чтобы сравнить ее с «тем самым, разливным».

    • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки
    • Причем, возникает оно даже у тех, кто в советские времена был ребенком и никак не мог знать вкуса напитка, но настолько наслышан о нем от старшего поколения, что не дает себе права упустить такого шанса.
    • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки
    • Ведь не зря же отцы и деды, не страдавшие алкогольной зависимостью, а порой даже считавшиеся завзятыми трезвенниками – и те возносят оды советскому пивоварению.
    • Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Легенда

    В славянском эпосе сохранились легенды о происхождении пива. Так, по одной из них «солнечный напиток» является аналогом ведической сурьи, напитка богов, и был дарован людям богом Велесом для верного проведения праздников урожая и почитания предков, кои и считались у древних славян истинными богами.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    В одном из найденных текстов приведен даже рецепт изготовления пива на основе трав под воздействием солнечного света. Также приводятся и правила его употребления:

    • первая чарка пьется для расслабления;
    • вторая – для поднятия настроения;
    • третья – за помин предков и допускается только по праздникам Колеса года.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Все, что сверху, считалось чревоугодием и было недопустимо. Даже на фото советского пива и плакатах тех времен можно встретить упоминания о необходимости контролировать тягу к употреблению этого напитка.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды маркиПиво Трехсосенское: описание, история и виды маркиПиво Трехсосенское: описание, история и виды маркиПиво Трехсосенское: описание, история и виды маркиПиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Пиво: польза и вред

    1. В обществе популяризировано мнение, что постоянное употребление пива приводит к проблемам с почками, вызывает отеки и возникновение «пивного животика».

    2. На самом деле это не совсем так: почечные заболевания может вызвать регулярное алкогольное отравление организма при чрезмерном употреблении любого слабоалкогольного напитка, а причиной увеличения объемов является не само пиво, а жирные и калорийные закуски, которые принято с ним употреблять.

    3. Отеки же вызывают соленые снеки и вяленая рыба, которые любителями попить пивка воспринимаются как обязательный атрибут пятничного отдыха.
    4. Пиво в Советском Союзе продавалось чаще всего на разлив, в свою тару, а воблу можно было купить здесь же, в «пивнушке» или у уличного торговца.

    5. Возможно, по этой причине подобные закуски настолько прочно связаны в нашем сознании в «русской Сурьей».

    В действительности хорошее пиво советских времен, как и современное, сваренное с сохранением технологии, при умеренном употреблении способно благотворно влиять на работу почек и способствовать ускорению метаболизма.

    Но ключевое слово здесь – «умеренное». Правило предков о двух чарках весьма точно отражают ту самую меру.

    Государственные стандарты

    Самым популярным в советское время было Жигулевское пиво, на самом деле по рецептуре являвшееся переименованным Венским.

    Производилось известнейшее советское пиво по ГОСТ-3473-69. Однако, существовали и другие, менее известные сорта: Московское, Исетское, Ленинградское, Украинское. Напитки отличались крепостью и степенью фильтрации.

    Ассортимент

    • В настоящее время пиво, изготовленное по старым технологиям, можно приобрести в любом розничном магазине и в любой таре –советское пиво в банках, стеклянных бутылках-«чебурашках» или полуторалитровых баллонах представлено в широчайшем ассортименте.
    • По степени фильтрации и крепости также можно выбрать то, что вы предпочитаете.
    Читайте также:  Американское пиво: особенности, стили, культура пития

    Нужно отметить, что пиво с одним названием, сваренное по одному и тому же ГОСТу, но на разных заводах может значительно отличаться по вкусу.

    Выбор также зависит от ваших предпочтений.

    Завершающее слово

    Прошли те времена, когда приносили домой советское пиво в трехлитровых банках или бидонах и хранили в холодильнике в течение нескольких дней.

    1. Люди уже успели отвыкнуть от дефицита 80-90-х и периодических введений «сухого закона», который, кстати, в борьбе с пьянством показал себя крайне неэффективным, так как всегда провоцировал рост производства домашнего алкоголя, в большинстве случаев далеко не безопасного для здоровья.
    2. Если вы – настоящий ценитель пенного напитка, помните о необходимости соблюдать меру, тогда и здоровье останется при вас, и удовольствия лишаться не придется.

    Фото советского пива

    Пожалуйста, сделайте репост;)

    Источник: https://alcoholclub.ru/sovetskoe-pivo/

    завод Трехсосенский г.Ульяновск

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Трехсосенское светлое

    Плотность начального сусла (OG):

    11%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    • Пиво светлое фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Чешское барное

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30/50 л

    1. Пиво светлое фильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Дуб и обруч

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30/50 л

    • Пиво светлое фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Мягкий солод

    Плотность начального сусла (OG):

    11%

    Формат поставки:

    КЕГ — 50 л

    1. Пиво светлое фильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Медь и солод

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    • Пиво светлое нефильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Варим сусло

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво светлое нефильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Жигулевское СССР

    Плотность начального сусла (OG):

    11%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30/50 л

    • Пиво светлое фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Немецкое

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво светлое нефильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Баварское

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    • Пиво светлое нефильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Пшеничное

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво светлое нефильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Бархатное

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    • Пиво темное фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Английский эль

    Плотность начального сусла (OG):

    15%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво светлое фильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Ирландский эль

    Плотность начального сусла (OG):

    14%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    • Пиво рубиновое фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Рижское премиальное

    Плотность начального сусла (OG):

    12%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво светлое фильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Бочонок для друзей

    Плотность начального сусла (OG):

    11%

    Формат поставки:

    КЕГ — 50 л

    • Пиво светлое фильтрованное
    • Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    • ГОСТ Р 31711-2012

    Вишня в дубе

    Плотность начального сусла (OG):

    13%

    Формат поставки:

    КЕГ — 30 л

    1. Пиво красное фильтрованное
    2. Состав: вода специальная подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи, сахар
    3. ГОСТ Р 31711-2012

    Источник: https://pintasamara.ru/wholesale_beer/trehsosenskij

    Трехсосенский

    На странице: 25 50 75 100

    Сортировка: По умолчанию Наименование (А -> Я) Наименование (Я -> А) Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию) Модель (А -> Я) Модель (Я -> А)

    Изображение Наименование Цена за единицу Штук в упаковке Стоимость упаковки
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Дуб и Обруч Бочковое светлое живое 4,9% 1,7л. ПЭТ *4 94.06 руб. 4 бут. 376.24 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Жигулёвское Традиционное 0,5л. ж/б 4,0% *12 (Трехсосенское) 36.29 руб. 12 ж/б 0,5 435.48 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Жигулёвское Традиционное 0,5л. ст. 4,0% *20 (Трехсосенское) 33.98 руб. 20 бут. 0,5 679.60 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Жигулевское Традиционное пиво 1,0л. ж/б *6 (Трехсосенское) 71.89 руб. 6 ж/б 1,0 431.34 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки пиво Чешское Барное 4,5% 0,5л 45.91 руб. 20 бут. 0,5 918.20 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки пиво Чешское Барное 4,5% 0,5л 43.75 руб. 12 ж/б 0,5 525.00 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки пиво Чешское Барное 4,5% 1,0л 77.79 руб. 6 бут. 466.74 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Трехсосенское Светлое пиво 4,0% 0,5л. ст. *12 бочонок 40.74 руб. 12 бут. 0,5 488.88 руб.
    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки Чешское Барное пиво 4,5% 1,0л. ж/б 77.45 руб. 6 бан. 464.70 руб.

    ООО «Завод Трехсосенский»

    Трехсосенский пивоваренный завод — один из старейших в России. Он расположен в городе Ульяновск. «Трехсосенский» и работает с 1888 года. Уже в те давние времена пиво завода было знаменито не только у всех горожан, но и далеко за пределами города. Качество пивоварения поддерживается с давних времен: когда-то эта пивоварня получила звание «Поставщик двора Его Императорского Величества».

    Сегодня ООО «Завод Трехсосенский» знают во многих уголках России. А его продукцию ценят и уважают многие любители пенного напитка из разных городов страны. Сохраняя традиции пивоварения, пивзавод «Трехсосенский» работает над созданием разных сортов пива, разрабатывая новые рецептуры.

    • ООО «Трехсосенский» выпускает пиво в следующих форматах:
    • • 0,5-литровые банки;
    • • 1,5-литровые евробутылки;
    • • 50-литровые КЕГи.
    • Кроме того, завод выпускает минеральную воду, а также 16 наименований напитков в бутылках разного объема, в том числе слабоалкогольных в банках по 0,5 л.

    Участвуя в российских и международных выставках, продукция завода «Трехсосенский» многократно удостаивалась дипломов и медалей за качество. Упаковка завода получила золотую медаль на Всероссийском конкурсе «ПЭТ бутылка — блеск России».

    Мы поставляем продукцию завода «Трехсосенский» в Санкт-Петербург и Ленинградскую область в крупных объемах. У нас можно приобрести пиво завода как оптом, так и в розницу. Можем предложить регулярную поставку пива в 50-литровых КЕГах в кафе, бары и прочие заведения. Готовы обеспечить поставки любых объемов продукции под ваши нужды.

    Продукция поставляется напрямую с пивзавода «Трехсосенский». Поэтому наши поставки — это гарантия качества продукта.

    «Трехсосенский» — это настоящие традиции пивоварения, сохраняющиеся более века. Это одна из лучших марок отечественного пива

    Источник: http://beer-baze.ru/beer/trehsosenskiy/

    Необычное пиво "Трехсосенское": описание, отзывы :

    Пиво любят многие. Это один из алкогольных напитков, который имеет огромную популярность во всем мире. Особенно часто его употребляют в жаркое время года. Американские ученые считают, что вкус этого напитка увеличивает выработку в головном мозге дофамина – так называемого гормона счастья.

    Это и заставляет людей употреблять этот алкоголь все чаще. Одной из популярных марок в России является пиво «Трехсосенское», которое изготавливает самый старый завод страны.

    Благодаря созданию мастерами разных сортов напитка он стал ценным и уважаемым многими любителями слабого алкоголя из разных городов России.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Описание продукта

    Пиво «Трехсосенское», производитель которого находится в Ульяновской области, является фирменным напитком, что повторяет название завода. Цвет напиток имеет соломенный с зеленоватым оттенком, алкоголь плотный и легкий, но не безвкусный, имеет густую пену. Пиво достаточно ароматное, можно ощутить легкие нотки хмеля и меда.

    Вкус немного цветочный и соленый, не горький, в нем ощущается присутствие хмеля. В состав пива входит солод ячменный, вода артезианская и хмель. Напиток дозревает при невысокой температуре, это дает возможность сохранять чистоту пивного вкуса и прозрачность напитка. Пиво имеет крепость в пять оборотов и хорошо подходит к рыбе и снекам.

    Рекомендуют употреблять напиток при температуре в семь градусов по Цельсию.

    Характеристики

    Пиво «Трехсосенское» является светлым пастеризованным, сваренным по фирменному рецепту. Оно выпускается в банках из алюминия, бутылках из стекла, на розлив и в ПЭТ. Напиток имеет сорок две килокалории на сто граммов продукта.

    Хранить его рекомендуют от десяти до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом составляет от девяноста до ста восемьдесят дней, в зависимости от тары, в которую он помещен.

    Читайте также:  Кислое пиво смешанного брожения – описание

    В состав напитка входит питьевая вода, ячменный светлый солод, пивоваренный ячмень и хмель, консерванты в напитке отсутствуют.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    История создания

    Пивоваренный завод «Трехсосенский» является одним из самых старых в стране. Он начал свою работу еще в 1888 году, в те времена пиво стало популярным по всей России. Пиво «Трехсосенское светлое» имеет высокое качество, которое соблюдается с давних времен.

    Оно выпускается в полулитровых банках, полуторалитровых евробутылках и в пятидесятилитровых кегах. Название напиток получил из-за месторасположения завода. Первое здание пивоварни было сконструировано на левом побережье р. Мелекесски, несколько ниже Трехсосенского пруда.

    Недалеко от него росли три огромные сосны, которые и дали имя заводу и его напитку. Позже корпуса пивоварни были перенесены на правый берег реки. В начале девятнадцатого столетия завод перешел во владение семьи Марковых, которая стала варить пиво пяти сортов.

    Напиток изначально заливался в деревянные бочки, поэтому имел терпкий вкус, но сохранял довольно длительное время свою свежесть. На сегодняшний день пиво производится по той же технологии, но используется новейшее оборудование для его производства.

    Качество пива было высоким с момента его варения, так как здесь применяли ячменный солод, который привозился с Польши. Много наград получало пиво «Трехсосенское», информацию о которых можно увидеть на этикетке.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Пиво в современное время

    Сегодня данный напиток можно встретить в супермаркетах. Недостатком является то, что не во всех регионах страны он продается. Кроме того, пол-литровых стеклянных бутылках пиво не выпускается, многим это не по душе.

    В пиве ощущается присутствие прелых трав и некоторой сырости, которая придает изюминку напитку. Весь вкус и аромат полностью раскрываются, когда напиток охлаждают до десяти градусов по Цельсию.

    Сегодня для варки этого алкоголя тщательно отбирают пророщенные семена солода, используют хмель высшего качества, все это дает возможность создать пиво «Трехсосенское» с незабываемым вкусом и приятным ароматом.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Отзывы

    Пиво пользуется популярностью во многих городах страны. Его можно приобрести за невысокую стоимость практически везде, но в некоторых регионах оно почему-то не продается. В основном пиво «Трехсосенское» отзывы имеет неплохие. Но некоторые потребители отмечают непонятный вкус напитка.

    Другие любители пива говорят о том, что напиток хоть и пастеризованный, но он действительно «живой». Пена в стакане очень большая, что говорит о свежести напитка. На этикетке указан состав алкоголя, здесь нет красителей и консервантов, нет ароматизаторов, только натуральные продукты. Пиво сварено на настоящем хмеле, поэтому оно немного терпкое.

    Этот алкоголь имеет среднюю консистенцию, легко скользит по стакану, не тянется. Многие отмечают невысокую стоимость напитка, оно стоит около ста рублей. Данный алкогольный напиток хорошо утоляет жажду и освежает. Кто ранее не был знаком с этим пивом, отмечают его интересный и необычный вкус.

    За маленькую стоимость можно при обрести хороший напиток, который отлично подходит для посиделок в веселой компании друзей.

    Источник: https://www.syl.ru/article/336284/neobyichnoe-pivo-trehsosenskoe-opisanie-otzyivyi

    Пиво ООО "Завод Трехсосенский" Трехсосенское светлое живое — отзыв

    Приятно писать отзыв о товаре отличного качества, особенно когда это продукт отечественного производства. Хочу рассказать о пиве Трехсосенское.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    • Во-первых, это живое, не фильтрованное, светлое пиво приготовленное из натуральных компонентов- артезианская вода, пшеничный солод, хмель.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    1. Во-вторых, проходя процессы фильтрации , продукт частично теряет полезные составляющие аминокислоты, магний, кальций, некоторые витамины и вкусовые достоинства.
    2. Нефильтрованный напиток, очищается в процессе отстаивания и удаления осадка, что экономически не всегда выгодно производителю, но ценно для гурманов пива.
    3. Мы живем в Греции на острове и купить живое пиво, возможность есть не всегда, тем более хорошего качества.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Мне давно хотелось удивить мужа вкусным и качественным продуктом, сделанным у меня на Родине. Поэтому когда я увидела в магазине Трехсосенское, отзывы о котором читала только самые лучшие, долго не раздумывала, купила.

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Я отнюдь не любитель пива, но конечно дегустировали его мы вместе. Напиток светло-желтого цвета, образует плотную пену и имеет приятный аромат пшеницы.

    Вкус у пива мягкий, медовый, я почувствовала легкую, приятную горчинку. Мужу пиво очень понравилось, хотя наличие горчинки он отрицает, но это дело вкуса, а для меня все виды пива слегка горчат.

    Еще мне кажется, что к этому пиву отлично подойдет хорошая соленая рыба или твердый соленый сыр.

    С сыром мы и дегустировали пиво, от сушеной рыбы муж упорно отказывается, что в общем – то тоже не плохо.

    Как известно с хорошей рыбой можно много пива выпить, а здесь оно не дешевое. Бутылка 0,5 л стоит около 180 –ти рублей, ну и вообще думаю, вкусное пиво стоит того, что бы пить его понемногу, холодным и из красивого небольшого стакана.

    • Так процесс пития превращается в ритуал дегустации и придает ощущение праздника и романтики.
    • Пиво Трехсосенское нам понравилось, оно вкусное, живое и полезное.
    • Одной бутылки вполне достаточно для знакомства, попробовать советую.

    Источник: https://irecommend.ru/content/otlichnoe-pivo-s-bogatym-vkusom-priyatno-degustirovat-i-ugostit-gurmanov

    Отзыв на пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский из магазина Красное и Белое | Я люблю вино

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Производитель: ООО «Завод Трехсосенский»

    Происхождение: Самара, Россия

    Сегодня на отзыве весьма популярное пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский, которое вопреки своему названию варится в Самаре. Почему? А вот ХЗ. Но давайте о нем всё же поговорим.

    Обзор бутылки пива Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский

    Взял эту необычную пузатенькую и низенькую бутылочку в магазине «Красное и белое» по какой-то очень уж низкой цене. Я вот счас даже и не припомню нигде и ничего дешевле.

    Хотя это не какой-нибудь там пивной напиток, а самое настоящее пивко. В составе самые обычные вода, ячменный солод и хмель. Возможно, низкая стоимость обусловлена большущими объемами продаж.

    Да и в принципе в «Красном и белом» цены ниже, чем почти везде, если не в принципе везде.

    Крепость у этого классического лагера (lager), то есть пивка низового брожения, составляет 4,5 градуса, а значит, алкоголя (спирта) здесь 4,5 % (процента). Собственно, пора уже заканчивать с этой теорией. И переходить к практике, наливая.

    Вкус и аромат пива Рижское Оригинальное из Красное и Белое

    И вот в моей кружке оказался не шибко и пенный напиток золотистого или даже светло-янтарного цвета. С ароматикой почти 50 на 50 хмелевой и солодовой. Хотя, может, хмеля тут 60%, а солода 40%.

    Во вкусе же Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский поначалу очень хмельное с горчинкой, но быстро сладчает солодово. Однако в послевкусии накатывает вторая хмельная, горчинистая волна.

    Мой отзыв на пиво Рижское Оригинальное и его цену

    Я бы назвал это пивко проходным. Оно очень легкое, питкое, почти незаметное в плане вкуса и аромата. Но при этом мне совершенно нечего плохого про него сказать. Просто пивандрий без каких-то ярких черт. Который запомнится разве что запредельно низкой ценой, да забавной бутылкой, которая мне лично кажется симпатичной весьма.

    Так вот вывод такой: за эту просто смешную цену пиво Рижское Оригинальное из магазина «Красное и Белое» является отличным вариантом для тех, кто хочет просто много пивка выпить, при этом потратив совсем немного денег. Как-то так.

    Не стану рекомендовать его купить. Не такое оно, что обязательно должно быть опробованным. Но за эту цену всегда ожидаешь получить какой-то ужас. А на деле вполне себе и ничего, особенно если не сравнивать с любым пивком совершенно другого качества и уровня. Как-то так я свой отзыв на пиво Рижское Оригинальное от Завода Трехсосенский из Самары завершу. Спасибо за прочтение!

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    Источник: https://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-pivo-rizhskoe-originalnoe

    Трёхсосенский гондурас по советскому пиву — Пивная бутылка

    Пиво Трехсосенское: описание, история и виды марки

    пиво Трёхсосенское Рижское и Бархатное

    Трёхсосенский завод, активно эксплуатирующий советскую тематику и пожалуй вполне в этом преуспев (судя по представленности и популярности этого пива в магазинах), расширил «ностальгическую» линейку. В продаже встретил теперь «Рижское» и «Бархатное». Берём. пробуем.

    Но для начала по традиции дружно бьём ногами маркетолога за … да за всё. Привычка уже такая.

    Начнём пожалуй с Рижского.

    Рижское (Россия, Димитровоград) — 4,5/12 На появившихся кольеретках можно прочитать охи и вздохи по СССР и пиве которое мы с ним за компанию потеряли. На «Рижском» воспоминания о «советской загранице» — Прибалтике. И в частности городе Риге.

    И, о чудо! Оказывается Рижское пиво потому было «Рижским», что варилось в Риге! Очевидно мРакетолог писавший текст так и остался в СССР и о появлении в нашей жизни интернета не слышал, либо считает его буржуазной заразой и потому не пользует.

    Читайте также:  Бьер-де-гард (Bière de garde) – описание стиля пива

    Хотя достаточно вбить в запрос Яндекса «Рижское пиво» и буквально на первых местах можно узреть ссылку на прекрасную статью Паши Егорова (которую он постоянно дополняет) о пиве в СССР. Там совершенно чётко рассказывается — откуда есть пошло «Рижское». Пиво «Рижское» — бывшее «Русское».

    Что же касается вкуса, то «Рижское» — сильно выраженный хмелевой вкус». Что же мы имеем?

    Аромат действительно хмелевой, хотя и не свежий. Очевидно сказалось хранение и транспортировка. Вкус сладковатый, лимонадный, сахарный.

    Послевкусие сначала тоже кажется сладковатым, но затем, сквозь сахар хмель всё же продирается и устанавливает сухой закон, точнее сухой вкус с небольшим намёком на фрукты-ягоды (яблоки, сливы, крыжовник. Естественно это ни как не Рижское. Хмель больше в ароматике, чем в горечи.

      Но пиво надо признаться вкусное. А учитывая ценовую политику Трёхсосенского, то можно его покупать иногда, разнообразив свой пивной стол. Оценка «B-»

    Что же касаемо советской ностальгической ноты и мРакетологической ахинеи… ну на то он и маркетинг — продавать, а не просвещать. Продавать всеми способами. А коль уж в нашем обществе гондурас СССРовской ностальгии так уж чешется, отчего бы и не почесать (за деньги).

    Всё, перехожу к «Бархатному». Благо тут исторических параллелей заводской маркетолог не нашёл и написал просто — «такое, как надо… Такое как надо…».

    Бархатное (Россия, Димитровоград) — 4,1/12 аромат карамели, изюма, газировки «дюшес». Вкус на удивление не сладкий. Жжёный, опять же «дюшесный», сухой. Послевкусие жжёное, древесное, бочковое, горьковатое (!), сухое. Отличное, надо заметить, тёмное пиво! С хорошей жжёнкой и весьма сухое. Оценка «B+»

    Трёхсосенкое можно хаить за «электрических газелей» и прочую муру, но справедливости ради, надо отметить, что пиво у них вкусное. Да, немного грязноватое, как и у большинства региональных заводов, но вкусное.

    Наверное, ради этого стоит простить и ГОСТы и «газелей» на этикетках.

    Раз эта лапша сейчас пользуется спросом, то может хоть с помощью её можно донести до народонаселения, что у пива должен быт вкус, а не «мягкая горчинка и лёгкое послевкусие».

    Источник: http://beerbottle.ru/2011/08/tryoxsosenskij-gonduras-po-sovetskomu-pivu/

    Пиво Трехсосенское Светлое / Trehsosenskoe Svetloe — цена, описание, отзывы, где купить

    @TrehsosenskoeSvetloe «Трехсосненское Светлое» — пенное, имеющее традиционный состав. Показать ещё

    Оно создается с использованием различных сортов хмеля, а также ячменного солода. Отличительная особенность этого сорта – хмельной напиток дозревает в условиях низких температур. Состав и особенности варки обеспечивают удивительно яркий вкус и аромат «Трехсосненского Светлого». Попробуйте и удивитесь, насколько необычным может быть классический вкус!

    «Трехсосненское»: из Дмитрограда для всей России

    История о «трех могучих соснах» — легенда, которая уходит своими корнями в далекий 1888 год. Именно в то время В.И. Богутинского посетила прекрасная идея – построить в городе Мелекесс небольшой завод по изготовлению пива.

    Место для строительства пивоварни он выбирал долго и тщательно. В итоге завод разместился недалеко от пруда, в непосредственной близости от трех величавых сосен. Красота этих лесных «жительниц» и послужила поводом для названия пивоварни.

    Кстати, их «портреты» и по сей день присутствуют на фирменной эмблеме пенного.

    Интересный факт: с первых дней пивоварня начала активную работу, а молва об отличном качестве хмельного быстро «расползлась» среди людей.

    Завод радовал ценителей, ведь всего лишь за несколько десятилетий линейка пива «разрослась» до пяти различных сортов, среди которых «Венское», «Столовое», а также «Черное», «Чешский экспорт» и «Пльзеньское».

    Пенные напитки бренда «Трехсосненское» обладали столь прекрасными вкусовыми характеристиками, что их стали вывозить даже за границу.

    Спустя десятки лет место Мелекесс был переименован в Дмитроград. Сегодня пивовары завода используют самое современное оборудование и классическую европейскую технологию варки пенного.

    На данный момент в линейке представлено 14 различных сортов пива, у каждого из которых есть своя «изюминка».

    В ассортименте выпускаемых сортов есть как крепкие темные «бархатные», так и светлые, удивительно легкие виды пива.

    «Трехсосненское» — один из неоспоримых фаворов среди ценителей пенного в России.

    Это сложно назвать удивительным, ведь в этом пиве «подкупает» все: начиная с приятной стоимости, заканчивая отсутствием в составе выпускаемых хмельных напитков консервантов, ГМО и вредных добавок.

    Кстати, все сорта проходят процедуру щадящей пастеризации, а значит, пиво остается «живым», что положительно сказывается на его вкусовых свойствах.

    «Трехсосненское Светлое»: вкус, в котором чувствуется природа

    Во всей линейке сортов особого внимания заслуживает «Трехсосненское Светлое» — пиво, которое аккуратно «упаковано» в оригинальный литровый бочонок. Оно имеет красивый, спокойный светло-соломенный цвет. При определенном освещении можно заметить в нем нотки бирюзового. Одного только взгляда на напиток достаточно, чтобы понять: он удивительно легкий, мягкий и питкий.

    Налив хмельное «Светлое» в бокал, скорее всего, вы будете приятно поражены густой, обильной мелкозернистой пеной, которая так и норовит «выйти на свободу». Но достаточно быстро она «успокаивается», оставляя на стенках бокала лишь нежное красивое белоснежное кружево.

    Первый глоток…Что ждать от «Трехсосненского Светлого»? Конечно, солодовое тело, в котором можно почувствовать ноты цветов, свежескошенной травы и даже легкую соленость. Подождите совсем немного, и во рту появится хмельное послевкусие.

    Не забудьте насладиться ароматом, который «состоит» из изысканного переплетения медовых и хмелевых нот. Горечь во вкусе этого сорта практически отсутствует, а вот легкая карамельная сладость имеет место быть.

    Вкус у этого пива действительно «чистый».

    «Трехсосненское Светлое» — легкий сорт пива, который лучше всего употреблять охлажденным. Идеальная температура подачи – 5-7 градусов по Цельсию. Прекрасным дополнением к этому пенному станут классические хлебные снеки, вяленная или сушеная рыбка, а также мясные закуски. Показать меньше

    Источник: https://www.brewmapp.com/beer/1060563

    Пиво "Трехсосенское" Бархатное, 0.5 л

    Цвет

    Пиво насыщенного рубинового цвета с довольно устойчивой среднезернистой пеной.

    Вкус

    Вкус пива с легкой карамельной сладостью и фруктовыми интонациями постепенно трансформируется в сухое, жженое, горьковатое послевкусие с нюансами древесины.

    Аромат

    Пиво обладает приятным солодовым ароматом с нотками карамели, жженого сахара и спелых фруктов.

    Гастрономические сочетания

    Пиво прекрасно подойдет к барбекю и шашлыку. Оно отлично дополнит вкус копченостей, телятины и дичи.

    Для приготовления темного пива «Трехсосенское» Бархатное используется три вида солода: светлый, карамельный и жженый. Такое сочетание ингредиентов придает пиву хорошо ощутимый солодовый аромат и приятную бархатистость во вкусе. Карамельный солод привносит сладость, а жженый солод окрашивает напиток в темный цвет и добавляет горчинку.

    История создания завода-пивоварни «Трехсосенский», расположенного в городе Димитровград Ульяновской области, доподлинно неизвестна. Считается, что она началась в 1888 году (по некоторым сведениям в 1880), когда купец В.И. Богутинский — житель Мелекесса (название Димитровграда до 1972 года), решил построить пивоварню. Свой «Чешский пивоваренный завод» он возвел недалеко от образованного местной речушкой Мелекесской пруда Нижнего, на берегу которого росли три величественные сосны. В начале 20 века завод, который стал больше известен как «Трехсосенский», перешел в собственность к Прасковье Степановне Марковой — представительнице купеческой семьи Марковых. Завод помимо фруктовых напитков выпускал несколько сортов пива, производимого по европейской технологии. Секрет особенной свежести и яркого вкуса заключался в том, что пиво хранили в бочках, которые изготавливала собственная бочарня, поставлявшая продукцию и на экспорт. Особенным спросом пользовались сорта: Пильзенское, Столовое, Венское, Черное и Чешский экспорт. Для изготовления пива, чье высокое качество было отмечено различными медалями, ячменный солод приобретался преимущественно в Польше. Наиболее значимой наградой для завода «Трехсосенский» стало присвоение ему в 1910 году официального статуса «Поставщик двора Его Императорского Величества».В начале 60-х годов прошлого столетия завод был реконструирован и оснащен немецким, бельгийским и чешским оборудованием, на котором мастера приступили к производству различных сортов пива с использованием европейской технологии классического пивоварения.

    В 1995 году предприятие стало открытым акционерным обществом «Завод Трехсосенский», а в 2006 году 100% акций пивзавода приобрел М. Ю. Родионов.

    В 2011 году в состав ООО «Завод Трехсосенский» вошел пивоваренный завод «Витязь», находящийся в Ульяновске.

    Медопивоваренный завод, на основе которого появился «Витязь», был построен в 1861 году Сачковым Александром Дмитриевичем — почетным гражданином Симбирска. Тогда 15 человек, работающих на предприятии, производили 11870 ведер пива в год.

    В настоящее время реконструированный завод в Ульяновске стал головным предприятием компании ООО «Завод Трехсосенский», чьи мастера, как и 100 лет назад, варят пиво, в котором соединяются дар природы и талант пивоваров.

    Недавно просмотренные

    Источник: https://winestyle.ru/products/Trehsosenskoe-Barhatnoe.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector