Пиво вельвет (velvet): история и описание марки

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)? 4.67/5 (93.33%) 9

BLACK VELVET RESERVE – это купажированный канадский виски, который в течении 8 лет выдерживают в бочках из белого американского дуба.

Этот виски по достоинству оценили ценители крепких напитков по всему миру. Одной из серьёзнейших проблем, с которыми столкнулся бренд на пути к мировому признанию стала массовая подделка BLACK VELVET (Блек Велет).

Для того чтобы защитить свой виски от подделки был разработан уникальный дизайн, зная особенности которого потребитель сможет отличить оригинальный виски от подделки.

Давайте рассмотрим главные особенности 8-летнего BLACK VELVET RESERVE

1. Бутылка оригинального канадского виски BLACK VELVET RESERVE выполнена из прозрачного стекла и имеет 6-ти гранную форму, при этом обладает множеством рельефностей.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Дно 8-летнего Блек Велет имеет 6-ти угольную форму, с рельефным узором по его периметру. Кроме этого на дне бутылки выбита техническая информация о производстве этого виски.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

2. Этикетки виски BLACK VELVET RESERVE очень качественные. Этикетка низкого качества, с подеканиями клея или криво наклеенные указывают на подделку.

Спереди бутылки имеется две этикетки, в верхней части в рельефной полости наклеена круглая этикетка, с логотипом бренда.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Под круглой этикеткой, наклеена главная прямоугольная этикетка, на которой указано название виски, объём бутылки, крепость напитка и другая полезная информация.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

С обратной стороны бутылки расположена прямоугольная большая контрэтикетка, на которой имеется штрих код, а также нанесено название виски, его объём и крепость, а также другая техническая информация.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

3. Пробка настоящего канадского BLACK VELVET RESERVE покрыта защитной брендированной плёнкой и закрывает пробку и горлышко бутылки.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

  • При покупке этого виски обратите внимание на целостность этой плёнки, ведь создатели подделок могли использовать старые, уже использованные бутылки BLACK VELVET RESERVE для заполнения их фальсификатом, и повторным закупориванием бутылок.
  • Что касается крышки, то она простая закручивающаяся, сходная с обыкновенной водочной.
  • Напомним, что на нашем сайте Вы также можете узнать, как отличить поддельный виски марок «Bells», «Johnnie Walker», «Jack Daniel’s», «Chivas Regal» и виски других брендов.

(обновлено 16-08-2017 18:06:06)

Источник:

Особенности производства и вкуса канадского виски Блэк Вельвет. Обзор марок

Любители крепкого алкоголя часто отдают свое предпочтение именно виски. Этот ароматный напиток готовят из различных видов зерна особым способом: брожение, перегонка и длительное выдерживание в дубовых бочках. Эти процессы и помогают создавать неповторимый аромат и вкус.

Крупными производителями виски считаются Ирландия и Шотландия, однако и другие страны стремятся создать оригинальный вкус этого алкоголя, одним из представителей таких брендов является канадский Black Velvet.

Историческая справка

Black Velvet появился на свет в 1951 году в Квебек, Канада, под руководством Джека Нейпира, который стал опытным мастером по дистилляции. Первоначальное название виски было Black Label, что означало Черная марка, однако Джек решил изменить этикетку и название, когда впервые попробовал свое творение.

Вкус напитка отличается особой бархатистостью и легкостью, поэтому бренд стал носить название Black Velvet, в переводе Черный бархат. Это название лучше всего отражает содержание бутылки. На сегодняшний день компания изготавливает качественный алкоголь, который продается более чем в 55 странах мира, в том числе и в России.

Особенности производства и вкуса

Производители гордятся своим продуктом и это не случайно: качественно отобранное сырье, дубовые бочки и особый подход к созданию напитка делают его вкус насыщенным и необычным.

Готовят виски по специальной технологии – &#171,смешивание при рождении&#187, (blending at birth). Этот процесс разделен на несколько этапов.

  1. Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
  2. Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
  3. Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.

Такая процедура приготовления создает особенный вкус, характерный для этой марки: сочный и сладковатый, с тонкими нотками солода и меда, аромат напитка напоминает сладкое яблоко, грушу, дубовые стружки.

Разновидности и фото

Виски Блэк Вельвет имеет широкую линейку сортов, которые различаются между собой длительностью выдержки, а также оттенками вкуса и аромата.

Каждый из подвидов изготавливается на фирменном заводе в регионе Канада, Альберта, Летбридж. Бутылки выпускаются разного размера: 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 350 мл.

Далее дано описание некоторых из разновидностей виски Блэк Вельвет и фото.

Original

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Виски Black Velvet Original считается купажированным. Отличается он особенно гладким и нежным вкусом с оттенками ванили и кокоса. В аромате ощущаются тона пряной ржи, солода, и сладкой выпечки. Хорошо подходит для приготовления коктейлей и для употребления со льдом.

Крепость составляет 40%. Выдерживается в дубовых бочках в течение пяти лет.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Reserve 8 Years

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Виски Black Velvet Reserve 8 Years (Блэк Вельвет Резерв 8 лет), выдерживаемый в течение целых восьми лет в бочках из белого американского дуба, сочетает в своем аромате ореховые, солодовые и пряные нотки. Послевкусие полное, бодрящее, с оттенками шоколада. Сочетается со льдом, а также хорошо подходит для коктейлей с мятой и вермутом.

Крепость этого виски 40%. По типу является купажированным напитком премиум класса.

Предлагаем посмотреть видео о виски Black Velvet Reserve 8 Years:

Toasted Caramel

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Бренд Блэк Вельвет изготавливает и менее крепкие сорта виски, которые отличаются мягким и сладким вкусом. Такой напиток подойдет гурманам и ценителям необычных сортов. Виски Black Velvet этого вида получил свое название из-за присутствия карамельного вкуса, нот ирисок и сливок. Все эти тона дополняют основной характер ячменно-солодового напитка.

Чаще всего употребляется в коктейлях:

  • Карамельное яблоко (виски, сидр, корица).
  • Карамель Либре (виски, кола, лайм).

Однако ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Крепость, по сравнению с остальными видами, ниже – всего 35%. Этот виски купажированный, выдерживается в дубовых бочках пять лет.

Cinnamon Rush

Также обладает пониженной крепостью и сладковатым легким вкусом. Во вкусовом букете преобладают ноты корицы, отсюда и возникает название. Строгий характер напитка раскрывается в продолжительном древесном привкусе, послевкусие богато дополняет его, делая пикантным и долгим.

Крепость составляет 35%. Купаж напитка делает его насыщенным и полнотелым, дубовые бочки поддерживают аромат и вкус качественного виски.

Где купить и сколько стоит?

Канадский купажированный виски Black Velvet можно найти в магазинах Duty Free, а также в розничных магазинах города. В некоторых случаях найти ту и или иную бутылку помогут интернет-магазины, предоставляющие широкий ассортимент алкогольного товара.

Стоимость виски Black Velvet зависит от литража и сорта:

  • Средняя цена за бутылку Блэк Вельвет 0,5 л – 1300-1400 рублей.
  • Карамельный находится примерно в этой же ценовой категории – 1400-1500 рублей за литр.
  • Cinnamon Rush дешевле – 1000-1100 рублей за 1 литр.
  • Восьмилетний Блэк Вельвет незначительно дороже – 1500-1600 за 0,7 л.

Как отличить от подделки?

К покупке дорогого алкоголя нужно подходить ответственно, ведь никто не хочет отдать много денег за некачественный товар. Бутылки фирмы Блэк Вельвет обладают рядом отличительных особенностей, которые легко заметить, если присмотреться.

Важными отличиями оригинала будут:

  • Шестигранная форма бутылки, которая выполнена из прозрачного рельефного стекла.
  • Дно имеет форму шестиугольника, рельефный узор расположен по всему периметру, также следует обратить внимание на дно: там выбита информация о бутылке.
  • Этикетка оригинала имеет высокое качество, всего на бутылке три этикетки: две спереди и одна сзади.
  • Пробка покрыта защитной пленкой, которая закрывает горлышко бутылки. На качество этой пленки стоит обратить особое внимание, так как на поддельных бутылках могут быть использованы старые пленки с оригиналов.

Отзывы

  • Необычный вкус для канадского виски, отсутствие дымного привкуса отличает его от классического скотча. Сливочное послевкусие отлично дополняет насыщенный и глубокий вкус напитка. Присутствует пикантная горчинка, возможно, от использования солода.
  • Приятый освежающий аромат, присутствуют тона дубовой бочки, что особенно чувствуется при употреблении со льдом. Отлично подходит для коктейлей.

Тот, кто делает выбор в пользу виски, одобрит мягкий, но при этом сочный и сладковатый вкус Блэк Вельвет.

При этом каждый гурман сможет подобрать для себя свое, так как линейка сортов не ограничивается оригинальным напитком. Популярностью пользуются и карамельный виски, и виски с привкусом корицы, вкусы которых легче и нежнее.

  • Оригинальная рецептура этой фирмы помогает создавать неповторимый и оригинальный вкус.

Источник: https://pansamogon.ru/domashnee-vinodelie/viski-blek-velvet-obzor-harakteristiki-napitka.html

Виски Black Velvet: обзор, особенности, описание и отличительные черты напитка (105 фото и видео)

Официально своё начало карамельный виски black velvet (и все остальные  марки) берут в начале прошлого столетия, когда в 1933 году возле одного из самых крупных канадских городов Торонто была открыта небольшая винокурня. Родоначальниками этого дела стали два брата англичанина – Уолтер и Альфред Гилбей.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание маркиПиво Вельвет (velvet): история и описание маркиПиво Вельвет (velvet): история и описание маркиПиво Вельвет (velvet): история и описание маркиПиво Вельвет (velvet): история и описание маркиПиво Вельвет (velvet): история и описание марки

По состоянию на 2019 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

  • Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Как правильно пить

Виски – это не пиво или водка. Данный напиток с самого своего появления являлся продуктом, который употребляют высшие аристократические круги. А поэтому специалисты рекомендуют его употреблять медленно, чтобы иметь возможность насладиться всеми вкусовыми достоинствами.

Читайте также:  Как определить, что пивное сусло удачно осахарилось

Данный купаж смело можно записать в категорию «мужских» продуктов, поэтому нет никакой надобности, украшать бокал. Всем своим видом этот алкоголь должен подчёркивать свою элитный статус.

  1. Во время употребления Black Velvet нельзя:
  1. Быстро пить большими глотками;
  2. Пользоваться соломинкой;
  3. Использовать другие напитки (неважно какие);
  • Также после того как виски был выпит нельзя сразу дегустировать другие марки алкоголя.

В ресторане виски подают в охлаждённом виде. Для этого тару кладут в морозильную камеру где-то на полчаса, после чего тщательно вытирают сухим полотенцем. Перед тем как разлить жидкость по бокалам, тару слегка взбалтывают и уже после наливают виски в большие бокалы на ножке.

Закуска

По фото виски Вельвет однозначно нельзя сказать какая закуска будет уместна. Многие люди вообще предпочитают не закусывать, а пить в чистом виде. Но для новичка закуска будет служить дополнительным вкусовым элементом.

Чаще всего используют:

  1. Копчёного лосося;
  2. Запечённое мясо;
  3. Различные морепродукты;
  4. Фуа-гра;
  5. Говяжий язык;
  6. Устрицы;
  7. Баранину;
  8. Дыню.

Как отличить оригинал от подделки

Начитавшись отзывов о виски Вельвет, не стоит сразу бежать в магазин за продуктом. Для начала следует поискать информацию, которая подскажет как отличить оригинал от контрафакта.

Ведь даже покупка бутылки в красивой упаковке не даёт стопроцентной гарантии качества. К огромному сожалению, доля поддельного алкоголя на мировых рынках неумолимо растёт.

  1. Чтобы не купить подделку при покупке следует обратить внимание на такие критерии как:
  • Бутылка. Оригинальная тара Black Velvet Reserve сделана из специального прозрачного стекла, а также имеет оригинальную шестигранную форму, которая создаёт множество рельефных линий;
  • Дно. Оно также шестигранной формы с рельефным контуром по всему периметру. Также на дне тары нанесена техническая информация о производстве данного напитка;
  • Этикетка. Никаких заломов, никаких следов клея, никаких ошибок в названии виски Black Velvet Reserve не должно быть. Если что-то из этого есть, то, скорее всего это контрафакт;
  • Пробка. В оригинальном исполнении пробка надёжно закрыта специальной защитной плёнкой, которая закрывает и пробку, и горлышко тары.

Ценовая политика

Цена на виски velvet может быть самой различной. И это неудивительно ведь есть более скромные сорта, а есть более дорогие. Вообще цена зависит от объёма и срока выдержки. Поэтому в элитных алкогольных бутиках можно найти цену от 800 и до 2500 рублей.

Фото виски Black Velvet

Источник: https://alcoholclub.ru/viski-black-velvet/

Пиво Вельвет и его особенности

Ищете, чем бы побаловать себя? Рассматриваете различные сорта пива и склонны сделать свой выбор в пользу того продукта, который вас гарантированно удивит? Обратите внимание на пиво Вельвет, созданное компанией Staropramen. Это уникальный напиток, который способен создать праздничное настроение на любом мероприятии.

Его нежные ароматические и гастрономические показатели отлично сочетаются с безупречным, несколько «взрывным» внешним видом, ввиду чего вас ждут только яркие и запоминающиеся эмоции от дегустации.

Описание пива Вельвет

Пиво Вельвет – это не просто пример эталонного мастерства специалистов Чехии. В напитке скрывается неповторимый шарм, который под силу познать как опытному дегустатору, так и начинающему ценителю пенных изделий.

Изготавливается продукт по уникальной технологии с добавлением специальной азотной капсулы. При этом основой состава выступают горькие сорта хмеля, а также три вида ячменя, каждый из которых обрабатывается особым способом.

Цвет

Темное пиво с высокой белой пеной. В его визуальном исполнении можно четко разглядеть коньячные полутона.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежной ржаной натурой, украшенной хмельными долями и оттенками карамели.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются сливочным привкусом с терпковатыми нюансами хмеля и сладостью солода.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание маркиЗнаете ли вы? Всего чрез год после своего официального появления напиток стал обладателем титула «Хит 1998 года».

Как купить оригинальное хмельное

Стремясь купить настоящее чешское пиво Вельвет, будьте предельно осторожными, так как продукты данной торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов.

Следовательно, халатное отношение приведет к тому, что вы не сможете познать того колоритного вкуса и аромата, которые были предусмотрены опытными чешскими мастерами. Чтобы этого не произошло и вы действительно насладились качественным спиртным, рекомендуем в процессе приобретения опираться на такие нюансы:

  • Магазин. Покупайте спиртное только в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам или другим сомнительным точкам продажи.
  • Консистенция. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой без каких-либо неприятных моментов в виде осадка или мути. Любые новообразования можно расценивать как признаки фальсификата или неправильного хранения. Отметим, что такие хмельные продукты с нечистой консистенцией лучше исключить из повседневного рациона.
  • Оформление. Компания Staropramen ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал на рынке безупречное качество. Таким образом, на фирменной таре вы не заметите никакого заводского брака, включая вмятины, сколы стекла, потеки краски или клея, а также прочие повреждения.
  • Внешний вид. Найти бутылочный вариант Вельвет достаточно сложно, так как компания Staropramen в основном занимается выпуском напитка в кегах. При этом если вы нашли данный продукт, рекомендуем обращать внимание на объем. Поставляется напиток только в стеклянных бутылках или жестяных банках объемом 0,5 литров. При этом оформление предполагает желто-бордовые оттенки цвета.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Как правильно подавать

От того, насколько правильно вы подадите спиртное к столу, напрямую зависят общие впечатления от данного продукта. Азотное пиво Вельветследует разливать в оригинальные пивные бокалы объемом 0,4 литра с прозрачной структурой. В таких фужерах вы сможете изучить фирменный окрас напитка, а также познаете весь его колорит ароматов. Уделяйте внимание и температуре подачи.

Если она будет чрезмерно высокой, вам придется столкнуться с интенсивным пенообразованием. В тот же момент переохлажденное хмельное огорчит скованным ароматом. Оптимальными показателями температуры для лагера принято считать отметку в 7-10 градусов.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

С какими продуктами сочетается

Поставив на стол фирменное чешское пиво с капсулой азота внутри, не забудьте и о достойном гастрономическом сопровождении. Конечно, Вельвет может быть и самостоятельным алкогольным изделием.

Его дегустационных красок достаточно для того, чтобы не подбирать закуски. При этом вы должны знать, что идеальное сопровождение к пенному лучше всего выбирать среди соленых орешков, —креветок—, мясных нарезок и сушеных кальмаров.

Знаете ли вы? Непосредственно в год своего выпуска харизматичное пенное Вельвет было названо специалистами «Исключительным пивом».

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация хмельного не вызвала у вас должного восхищения и вы бы хотели максимально разнообразить ее новыми красками, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, W-beer, Три товарища и Королевский пурпурный. Каждый из вышеупомянутых миксов на пиве может подарить своему дегустатору внушительный перечень ярких и незабываемых впечатлений.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Пиво такого же класса и вкусового качества

Оценив по достоинству —пиво с азотной капсулой— от компании Staropramen, вы наверняка захотите сравнить его с другими аналогами хмельного. Благо таких продуктов на рынке сегодня предостаточно. К наиболее интересным представителям сегмента следует отнести:

  • Guinness Draught. Темно-рубиновое спиртное с привлекательными нотками жареного солода, шоколада, сливок, орехов, хмеля и торфа в аромате. Вкусовые амбиции напитка построены на гибком орехово-карамельном сочетании.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

  • Килкенни Драфт. Алкоголь матового цвета с красно-рубиновым оттенком. В его ароматических показателях слышны ноты солода и нюансы дрожжей. Вкус основывается на оттенках орехов с приятной хмельной горчинкой.
  • Caffrey’s Irish Ale. Элегантный янтарно-красный продукт с гармонирующей хмелевой горчинкой в послевкусии и стильным карамельным вкусом. Ароматические показатели порадуют потребителя тонким миндальным шлейфом, украшенным нюансами темного шоколада.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

  • Murphy’s Draft Stout. Алкоголь черного цвета с приятной ароматной основой, базирующейся на узнаваемых солодовых и карамельных полутонах. Вкус напитка выражен сочетанием жареного солода и горького шоколада на финише.

Историческая справка

Впервые на полках магазинов хмельное Вельвет появилось в 1997 году и тут же завоевало расположение достаточно широкой публики. Его создателями являются представители торговой марки Staropramen, а также специалисты чешской пивоварни Старый источник.

Целью мастеров было создать алкогольное изделие, которое бы могло стать в один уровень со всеми любимым напитком с капсулой углекислого газа от Гиннес.

Сегодня торговая марка принадлежит компании Molson Coors Brewing Compan, но сам продукт, как и прежде, выпускается на мощностях чешского завода Staropramen, основанного в 1869 году.

Знаете ли вы? Пиво Вельвет от компании Staropramen нередко называют «бурей в стакане», а также «напитком с эффектом лавины».

Отдавайте предпочтение нетривиальному спиртному

Чешский производитель Staropramen смог реализовать в своем напитке Вельвет уникальные вкусовые характеристики и обеспечил его стильным обликом. Таким образом, напиток нередко является предметом внимания самой различной публики.

Его за непревзойденный вкус ценят опытные дегустаторы, а за стильный и запоминающийся внешний вид выбирают молодые потребители, стремящиеся получить максимально яркие впечатления от жизни.

Посетите уже сегодня супермаркет или ближайший алкогольный бутик, чтобы побаловать себя бутылочкой фантастического пенного со своим особым характером.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/velvet.html

Пиво Вельвет — чешское произведение искусства + видео | Наливали

Среди гурманов достаточно высоко ценится пиво Вельвет, которое варится в Праге, столице Чехии. Некоторые даже говорят, что побывать в этом древнем городе и не попробовать Velvet — это просто трата времени.

Впервые этот сорт пива был произведен заводом «Пражские самовары» (бренд Staropramen) и быстро заслужил популярность у ценителей пива своим необычным, удивительным вкусом, за который некоторые называют этот напиток «бурей в стакане».

Он обладает запоминающимися характеристика. Цвет — золотисто-каштановый, вкус слегка горьковатый, но бархатный в классическом значении этого слова в пивоварении. Однажды попробовав, вы обязательно захотите выпить этого пива еще раз.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Пиво Вельвет

Рекомендуем ознакомиться

На рынке данный сорт появился в 1997 году. Обычно проходит несколько лет, прежде чем новое пиво станет популярным. Но для Velvet столько времени не потребовалось. Его очень быстро оценили знатоки хорошего пива.

Уже в 1997 году этот сорт завоевал первую награду — звание «Исключительное пиво года», получить которое достаточно сложно из-за высокой конкуренции.

В 1998 году оно было признано «Хитом года», то есть пивом, чья популярность росла быстрее всего.

Чешские пивовары проводят свои собственные конкурсы, на которых определяют лучший сорт. В 2001 году Вельвет заняло там восьмое место, что является достаточно хорошим результатом, учитывая огромную конкуренцию на чешском рынке, ведь там много старых, уже давно заслуживших народную любовь и популярность сортов.

В пиве Вельвет — средняя крепость, содержание алкоголя от 5,2 процента. Что касается плотности, другого важного параметра, на который всегда обращают внимание настоящие гурманы, то она составляет 12 процентов.

Вельвет считает полутемным пивом, обладающим так называемым «лавинным эффектом». Удивительным фактом является то, что получили его, пытаясь создать нечто, похожее на знаменитую марку Guinness.

В итоге у пивоваров из «Пражских самоваров» получился удивительный и оригинальный продукт, не имеющий аналогов.

Самым важным в процессе употребления данного сорта пива является его розлив. Это целая наука, которой требуется овладевать достаточно долго. Причем сам процесс является весьма интересным зрелищем для тех, кто видит его впервые. Все дело в особых свойствах данного напитка.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Бокал с темным пивом Вельвет

Те, кто хоть раз разливал какое-нибудь пиво, знают, что пена обычно устремляется наверх, из бокала, поэтому и наливать приходится с определенными хитростями, чтобы уменьшить ее количество и избежать пролива на стол. У Велвет же все иначе.

Читайте также:  Пиво пражечка (pražačka): описание, история и виды марки

Его пена направляется вниз, ко дну кружки и остается там около девяноста секунд. При этом создается достаточно красочная цветовая палитра, которая доставляет особенное удовольствие ценителям напитка.

У дна бокала оттенок бархатистый коньячный, наверху же светлый, практически молочный. Между ними — полная палитра оттенков.

Данный эффект может быть получен только при использовании особой технологии. Когда-то она была изобретена в Ирландии, но потом право на ее использование выкупили чешские пивовары.

Заключается она в том, что специальная капсула, содержащая в себе смесь углекислоты с азотом, помещается на самое дно кега с Вельветом. В большинстве сортов пива применяется только углекислый газ.

Здесь же, благодаря добавлению азота, происходит несколько иной эффект — она растворяется в жидкости значительно дольше, благодаря чему и происходит подобное бурление.

Некоторые любители пива избегают пить пену и ждут, пока она сойдет, прежде чем сделать первый глоток. У Вельвета же все иначе. Обязательно стоит сделать свой первый глоток в те первые полторы минуты, пока пена еще есть, ведь у нее крайне интересный и приятный вкус.

Он носит сливочный оттенок, очень характерный для данного сорта. При этом создается сочетание из запаха ржаного хлеба, пузырьков и того самого бархатного вкуса.

Любой поклонник темного пива обязательно должен попробовать данный напиток, потому что это настоящее гастрономическое чудо для ваших вкусовых рецепторов.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Чешское пиво Вельвет

Есть небольшая хитрость в том, как лучше всего употреблять данный сорт, находясь где-нибудь в баре. Обязательно садитесь поближе к бармену, чтобы вам досталась кружка именно в те самые первые девяносто секунд.

Так вы сможете в полной мере насладить вкусом этого пива, именно таким, который и принес ему большую популярность не только в Чехии, но и далеко за ее пределами.

Данной хитростью пользуются все, кто знает о свойствах данного сорта и особенностях его розлива.

Впрочем, даже после того как пена осядет, у вас все еще будет отличное лагерное пиво со вполне классическими свойствами данного вида напитков.

Отличает его от других напитков только вкус. Он имеет сливовый оттенок. К нему присовокупляется легкая горчинка.

Вместе они создают приятное послевкусие, которое надолго остается с вами уже после первого глотка.

Стоит упомянуть о том, что не надо мешать данный сорт с другими и пить после первого бокала Вельвета что-то иное — этим вы только погубите послевкусие, испортив все впечатление от распития.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Бокал со светлым Вельветом

Выпить данное пиво можно не только в каком-нибудь баре в Праге. Оно поставляется в том числе и заграницу, в банках, причем непростых, ведь нужно специальным образом воссоздать в таре тот самый «лавинный эффект», который так широко прославил Вельвет.

Для это применяется специальная технология. Она называется «floating widget». Заключается суть данного метода в следующем. В банку помещают небольшой шарик из пластика.

Внутри этого шарика находится некоторое количества нитрогена — он же азот, а в самом шарике есть небольшое отверстие.

Для удобства покупателей вся процедура максимально облегчена.

Для того чтобы добиться той самой особенной пены, совершенно не нужно взбалтывать бонку, можно просто открыть ее и начинать пить.

Нужно учесть и тот факт, что плотность баночного пива несколько уступает своему разливному аналогу. Поэтому если у вас есть возможность, попробовать лучше именно разливной Вельвет, причем желательно именно в Праге, на местном заводе «Пражские самовары». Так вы сможете полноценно насладиться необычным вкусом напитка.

Попробовать разливной Вельвет за пределами Праги практически невозможно. Дело в том, что он действительно требует определенных навыков от бармена. Компания-производитель работает с некоторыми барами города, поставляя им данный напиток.

Несмотря на то, что Staropramen является одной из крупнейших пивоваренных компаний Чехии, данный вид ее продукции достать не так просто. Если вы намерены посетить Прагу, то вам необходимо обратиться в несколько заведений. Самым известным из них является ресторан «Толстая коала», а еще сеть пивных «Подстреленный гусь».

Вдобавок к чешскому пиву Вельвет вы найдете в этих заведениях совершенно особенную атмосферу.

Что касается продаж в России, то приобрести Вельвет можно в Москве, в основном в специализированных магазинах. Нужно учитывать, что вкус может несколько отличаться — настоящие гурманы рекомендуют отправляться только в Прагу, чтобы попробовать настоящий Вельвет.

Кроме того, нередко случаются перебои с поставками. Несмотря на необычность данного сорта и его определенную популярность, из-за весьма дорогостоящего производства его поставки не всегда окупаются.

В некоторые года, например, в 2011-м, найти Вельвет в Москве было весьма проблематично.

Кроме того, в России цена обычно выше, чем в Праге. Так, цена за 1 литр данного напитка в некоторых ресторанах Москвы достигает уровня 250 — 300 рублей и более. Таким образом, Вельвет является достаточно дорогим лагером.

Тем не менее, у него в нашей стране уже весьма большая группа любителей.

Особенно популярным как в России, так и в Чехии Вельвет стал у девушек благодаря своему легкому бархатистому и мягкому вкусу с легкой горчинкой и сливочным привкусом.

Пить этот лагер лучше сразу же после разлива, а не забирать с собой в пластиковой бутылке — так вы потеряете половину эффекта, ведь настоящий лавинный эффект уже пройдет и полноценного вкуса вы не ощутите.

Источник: https://nalivali.ru/pivo/cheshskoe-pivo/napitok-pivo-velvet-osobennosti-i-istoriya.html

Пиво Вельвет

Ценители чешского пива в Праге должны обязательно попробовать пиво «Вельвет», которое обладает особым бархатным вкусом с легкой горчинкой. Гурманы говорят, что, если побывав в чешской столице, турист не попробовал Вельвет, тогда поездка в Чехию была напрасной. Ведь марка этого хмельного напитка такая же визитная карточка Праги, как и Карлов мост.

Начало производства

Сорт пива произвели на заводе «Пражские самовары», который принадлежал Старопрамену. Гурманы сразу же оценили этот сорт, поскольку он обладал удивительным, необычным вкусом, из-за которого «Вельвет» получил в народе название «буря в стакане».

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

В массовое производство пиво стали выпускать в 1997 году на пивоварне Старопрамен, которая славится традициями пивоварения.

Здесь длительное время экспериментировали с тем, чтобы получить новую марку пива, которое по вкусовым качествам будет похоже на пиво Guinness.

Попытки увенчались успехом, а сорт «Вельвет» быстро завоевал популярность среди пивоманов и стал обладателем многих наград. Чешские пивоварни проводят свои конкурсы, где «Вельвет» постоянно завоевывает призовые места.

В чем особенность чешского пива velvet

Пиво имеет крепость в 5,2%, плотность – 12%, отличается золотисто-каштановым цветом, относится к категории «полутемное». Разливают «Вельвет» в кружки по особой технологии. За этим процессом стоит наблюдать с особым удовольствием.

Пена пива устремляется во время разлива вниз, прямо на дно бокала и держится там 1,5 минуты. Пена отливается различными цветами – в нижней части бокала пена будет иметь бархатистый коньячный цвет, а сверху – молочный оттенок. Посередине пена переливается различными цветами и оттенками.

Интересно, что резких контрастов между слоями нет, а присутствует плавная градация оттенков.

Как правильно пить пиво Вельвет с лавинным эффектом

Пробовать пиво марки «Вельвет» необходимо в первые полторы минуты после разлива в бокал. Это поможет ощутить неповторимый сливочный вкус, который пропадает спустя 90 секунд. Такой вкус появляется из-за сочетания пузырьков и аромата ржаного хлеба. Их сочетание дает бархатный вкус, который и вызывает восторг у гурманов.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Когда пена осядет, тогда «Вельвет» превратится в хорошее лагерное пиво со сливочным вкусом и легкой горчинки. После первого глотка уже будет ощущаться приятное послевкусие.

Лавинный эффект, который наблюдается во время разлива в стаканы, в баночном варианте достигается через использование технологии floating widget.

Она предусматривает помещение в баночку пластикового шарика, который заполнен азотом и имеет небольшое отверстие. Перед открытием банку взбалтывать не надо, пена продержится недолго, ощутить ее вкус можно сразу же после открытия пива.

Но по своей плотности пена в баночном варианте «Вельвета» будет ниже, чем в разливном напитке.

Технология получения пены в пиве «Вельвет» придумали когда-то в Ирландии. Потом право на ее использование приобрели чешские пивовары. Суть технологии заключается в том, что на дно кега помещается капсулу, содержащая углекислый газ и азот, который растворяется в пиве гораздо дольше, чем газ. Из-за этого наблюдается «лавинный эффект» и бурление, чем и прославилось пиво «Вельвет».

Чтобы словить момент «90 секунд», нужно в баре садится как можно ближе к бармену. Тогда шанс ощутить полную палитру вкуса, возрастает в несколько раз. Если же пропустить время, то придется пить «Вельвет», когда пена уже осядет.

Где попробовать пиво Вельвет в Праге

Находясь в чешской столице, дегустировать «Вельвет» рекомендуется прямо на заводе «Пражские самовары». Здесь продают свежесваренное пиво и разливают, как только покупатель подойдет к стойке бара.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

За пределами Праги найти разливной «Вельвет» невозможно. И это при том, что компания Старопрамен является крупнейшим мировым поставщиком и производителем пива.

Достать разливной Вельвет в других городах и странах невозможно. В Праге, кроме завода, пиво разливное продается в сети пивных заведений «Подстреленный гусь» и ресторане «Толстая коала».

В таких заведениях царит особая атмосфера, которая дополняет вкус пива «Вельвет».

Также Вельвет есть в пивной «У козла». Это заведение считается дорогим в Праге, но поход туда ради пива подарит незабываемые впечатления. Есть пиво и в пивной «Бар Духов», которая находится в районе Прага-3, славящаяся отличным обслуживанием, сервисом и вкусным пивом.

Интересные факты

  • Пиво «Вельвет» не рекомендуется мешать с другими сортами пива и пить после дегустации другие сорта. Это полностью испортить все впечатления от распития этого знаменитого пива.
  • Пиво продается не только в Праге, но и в других городах Чехии. Баночное пиво экспортируется в другие страны.
  • В России пиво продается только в специализированных магазинах, которые завозят ограниченную партию продукции. Связано это с тем, что поставки не всегда окупаются из-за дорогостоящего производства в Чехии.
  • Стоимость одного литра «Вельвета» в России на порядок выше, чем в Праге. Средняя цена в ресторанах доходит до 300 руб.
  • «Вельвет» очень любят девушки, оценив особый бархатистый мягкий вкус, легкую горчинку и сливочный привкус.
  • Покупать пиво на «вынос» в пластиковой бутылке вообще не рекомендуется. Ведь так напиток и вкус потеряет, и лавинный эффект.
  • В Праге пиво разливают в особые фирменные стаканы, имеющие объем в 400 миллилитров.

Источник: https://chezgid.ru/strana/kuhnya/pivo-velvet.html

Пиво «Вельвет» (Velvet)

«Вельвет» (чеш. Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%.

Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness.

Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище.

В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты.

Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков.

Читайте также:  Пиво «бакунин»: описание, история и виды марки

Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус.

Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива.

Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива.

После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка.

Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.

Важно! Кроме Вельвета лавинным эффектом ещё обладает пиво Litovel Maestro.

  • Рекомендуем экскурсии:
  • Как понять Прагу и получить от неё удовольствие — групповая экскурсия (до 10 человек) для первого знакомства с городом и главными достопримечательностями — 3 часа, 20 евро
  • Другая Прага — прогулка по малоизвестным, но интересным уголкам Праги вдали от туристических маршрутов, чтобы почувствовать настоящий дух города — 4 часа, 30 евро
  • Средневековые замки Карлштейн и Конопиште — автобусная экскурсия для тех, кто хочет с головой погрузиться в атмосферу чешского Средневековья — 8 часов, 30 евро

Источник: https://tisamsebegid.ru/praha/pivo-velvet

Чешское пиво «Вельвет»: завораживающий эффект бури в стакане

Главное в пиве «Вельвет» – это особый способ розлива, при котором получается густая сливочная пена разных оттенков.

Чешское пиво «Вельвет» (Velvet) – это уникальное полутемное дрожжевое пиво, которое компания Staropramen впервые выпустила в 1997 году. По информации самой пивоварни, источником вдохновения для создания этого пива послужили традиционные английские рецепты.

Также известно, что пиво Velvet должно было стать достойным ответом пиву Guiness. Пивовары Staropramen долго экспериментировали, пытаясь создать нечто подобное. Результат превзошел ожидания: «Вельвет» сразу же завоевал несколько престижных премий и десятки тысяч поклонников. Он стал самым исключительным пивом 1997 года и хитом 1998 года.

Пиво отличает золотисто-каштановый оттенок, бархатистый вкус с легкой горчинкой и приятный хлебно-карамельный аромат. Крепость пива «Вельвет» составляет 5,2%, а плотность – 12%.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание маркипиво «Вельвет», фото lbk.ru

В чем особенность пива «Вельвет»

При приготовлении «Вельвета» используют три вида солода, который подвергается особой обработке, горькие сорта хмеля и пивоваренный ячмень высшего качества. Но главное – особый способ розлива. Чтобы достичь необычного эффекта, при розливе используют азот и углекислоту. Поэтому в народе пиво «Вельвет» даже стали называть не иначе, как «азотное пиво».

В чем же заключается пресловутый лавинный эффект? Как только пиво наливают в бокал, он заполняется густой кремовой пеной почти до самого дна.

Пузырьки пены не поднимаются вверх, как в обычном пиве, а опускаются вниз, подобно стремящейся с горы лавине.

Цветовая гамма пены завораживает: в нижней части бокала пена приобретает бархатистый коньячный оттенок, а кверху постепенно светлеет и становится почти молочной. Интересный процесс сервировки сделал из употребления этого напитка настоящий ритуал.

Изначально пиво «Вельвет» продавалось в жестяных банках, бутылках и на розлив.

Через некоторое время компания Staropramen прекратила выпускать пиво в бутылках и банках, так как при таком способе фасовки невозможно было достичь эффекта лавины и густой пены.

Поэтому пивоваренная компания стала продавать пиво только в бочках по 20-30 литров. Кстати, подают пиво в специальных фирменных бокалах на 400 мл. Эти бокалы довольно высокие, поэтому в них прекрасно видны все оттенки пены.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание маркипиво «Вельвет» , фото www.burgermeister.ru

Как правильно пить пиво «Вельвет»

После розлива кремовая пена заполняет почти весь бокал и держится чуть больше 1,5 минуты. Если вы хотите получить полные впечатления от пива «Вельвет», его нужно начать пить в течение первых 90 секунд после розлива, пока густая пена не исчезла. Садитесь ближе к бармену и готовьтесь насладиться сладковато-сливочным пенным вкусом.

  • После того как пена осядет, «Вельвет» становится просто хорошим лагерным пивом, которое практически ничем не отличается от аналогов: разве что необычным бархатистым вкусом, легким хлебным ароматом и приятным послевкусием с горчинкой.
  • Где попробовать пиво «Вельвет»

«Вельвет» есть в меню многочисленных чешских пивных ресторанов и баров.

В Праге его можно попробовать, например, в пабе Tlustá koala (Senovážná 8, Praha 1), баре Spirit Bar (Dalimilova 2, Praha 3), ресторане U Kozla (Jana Želivského 1777/4, Praha 3), пивной Potrefena Husa ( Dlážděná 1003/7, Praha 1) и др.

Пиво «Вельвет» есть в меню многих ресторанов, так как оно пользуется большой популярностью. Также его можно попробовать в кафе «Версаль» в Карловых Варах и заведениях в других городах Чехии.

Источник: https://420on.cz/travel/about_czech/50068-cheshskoe-pivo-velvet-zavorazhivayuschiy-effekt-buri-v-stakane

Вельвет

Главная » Пиво импортное » Вельвет Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Название марки чешского пива Velvet переводится как «бархат», и это неслучайно. Напиток обладает очень нежным и мягким вкусом, и после первого же глотка остается настоящее бархатное послевкусие, которое не спутать ни с чем!

Искусство класса премиум

Пиво Velvet — особый полутемный лагерный сорт, который изготавливается на заводе Pivovary Staropramen a.s.

(«Пражские пивовары») — именно эта пивоварня сегодня ценится во всем мире! Особый бархатный вкус Velvet с примесью легкой горечи появился благодаря старинному английскому рецепту, строгое соблюдение которого придает пиву неповторимый золотисто-каштановый оттенок.

Благодаря этому Velvet поставляют преимущественно в лучшие заведения, которые могут по достоинству оценить такой высокотехнологичный и требовательный продукт.

Впервые Velvet появился на рынке осенью 1997 г. и сразу же получил звание «Исключительное пиво года-1997». В 1998 г. пиво завоевало приз «Хит Года», а в 2001 году вышло на второе место в номинации Specialities восьмого ежегодного конкурса Czech Brewmasters Prize.

«Эффект лавины»

Уникальный вкус пива объясняется особой методикой разлива, которая применяется лишь для немногих марок. При наполнении стакана образуется «эффект лавины», который вызывает специальная газовая смесь углекислоты и азота: пена начинает бурлить по всей высоте стакана, и это длится не меньше минуты.

Затем «эффект лавины» сменяется прозрачностью и спокойствием истинного лагера.Уникальностью отличается и цвет напитка: на дне бокала можно видеть светлый «кофе с молоком», а ближе к поверхности продукт получает удивительную игру цвета и текстуры, которая дополняется ароматами ржаного хлеба и удивительным вкусом.

Благодаря ему каждого любителя Velvet ждут целых 400 мл истинного наслаждения!

  • Характеристики Velvet
  • Содержание алкоголя — 5,2%Плотность — 12%В Россию поставляется в кегах 30лПродолжительность лавинного эффекта — 90 секундРекомендуемая температура подачи — 6 — 8°СОбъем оригинального стекла — 0,4 литра
  • Произведено — Чехия
  • Особый стакан

От других сортов пива Velvet отличает бокал, созданный специально для этого напитка. Пиво наливается исключительно в стаканы емкостью 400 мл, и только такой объем дает возможность прочувствовать всю глубину бархатного вкуса и ощутить знаменитый «эффект лавины» Velvet.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Источник: http://ale-grant.ru/velvet

Канадский виски Black Velvet и его особенности

Главная › Виски

22.12.2019

Black Velvet («черный бархат») – купажированный канадский виски, изготовленный из двух основных компонентов: зернового и солодового спирта. Хранится от 5 до 8 лет в специальных дубовых бочках, которые предварительно обугливают.

Разбавляют смешанный спирт очищенной родниковой водой, а после выдержки прогоняют через углевой фильтр.

Используется технология «blending at birth» («смешивание при рождении»), которая позволяет создать максимально сбалансированный вкус.

Особенности. В настоящее время «Блэк Вельвет» успешно импортируют минимум в 60 стран мира. Тип упаковки – картонная туба – выбранный еще в прошлом веке, успешно используется и по сегодняшний день.

Продукт имеет достаточно яркий вкус с добавлением ноток обжаренного солода, меда и выпечки. Распространенный аромат – груша, зеленое яблоко и виноград. Послевкусие, как правило, непродолжительное, но колоритное.

Специалисты рекомендуют употреблять этот напиток в чистом виде и в составе коктейлей после еды, так как он способствует пищеварению.

Историческая справка.

Точкой отсчета в истории виски Black Velvet стал 1933 год, когда около крупнейшего города в Канаде Торонто (сегодня – провинция Онтарио) открылся небольшой винокурный завод.

Основателями предприятия стали англичане – братья Альфред и Уолтер Гилбей. На то время объемы продаваемой продукции были незначительными, но ситуация кардинально изменилась после 1945 года.

С первого же дня технологический процесс заметно отличался от подхода других производителей виски, так как перегонка проводилась в 3 этапа.

Это и стало секретом достижения особой мягкости! Изначально виски выпускался под названием Black Label, но вскоре по инициативе мастера купажей Джека Нэпье был переименован в Black Velvet.

В настоящее время торговая марка принадлежит компании Constellation Brands, а ведущим регионом продаж были и остаются США.

В историю вошла не только удивительная мягкость напитка, но и рекламная кампания, подготовленная и организованная управляющим предприятия Томом Фогденом.

Суть рекламы сводилась к тому, что модели в одежде из черного бархата оригинально описывали уникальную мягкость напитка. В рекламной кампании органично сочетались два качества: с одной стороны – фантастическая мягкость виски, с другой – женская красота.

Среди канадских сортов виски Black Velvet считается лидером, что неоднократно подчеркивалось в рекламе.

Пиво Вельвет (velvet): история и описание марки

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet – купажированный виски с крепостью 40%, выдержанный в дубовых бочках на протяжении 5 лет. Имеет насыщенный желтый цвет, фруктовый аромат с тонами дубовых стружек и сена, сладкий вкус с присутствием цитрусовых и оттенков щербета. Послевкусие недолгое, но захватывающее. Рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением воды комнатной температуры или кубиков льда.

Black Velvet Reserve 8 Years – купажированный виски премиум-класса с крепостью 40% и насыщенным янтарным цветом, который выдерживают в деревянных бочках из белого американского дуба не менее 8 лет, после чего осуществляется фильтрация через угольные фильтры и разлив в бутылки определенного объема (чаще всего это 700 мл).

На рынке Канады и других стран напиток появился в 1991 году и за это время получил несколько серьезных наград на конкурсах International Review of Spirits Award, Monde Selection competition и др. Виски подойдет любителям богатого аромата с оттенками шоколада, карамели, жареных орехов и изюма.

Вкус в данном случае мягкий и сладковатый с нотками пряностей и орехового пирога.

Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Напиток с нежным «бархатным» названием и не менее приятной обволакивающей текстурой производят в Канаде с середины XX века. Среди местных марок виски «Black Velvet» считается лидером: экспортируют «мягкое» спиртное не менее чем в 55 стран.

Особой популярностью Блэк Вельвет пользуется на территории США, где сосредоточена основная часть поклонников напитка.

Знакомы с «Черным Бархатом» и в Европе, где он не так известен, как шотландские и ирландские купажи, но ценится достаточно высоко.

Распространению бренда способствовала активная рекламная кампания с участием моделей. Присутствие в роликах красивых девушек в черных бархатных нарядах позволило подчеркнуть не только особую мягкость виски, но и его роскошный вкус.

Источник: https://produktalko.com/viski/viski-black-velvet-blek-velvet-opisanie-i-vidy-marki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector