Пиво вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Окончание. Начало здесь.

После дегустации, во время которой я тщательно старался не напиться, ибо мне еще предстояло как-то доехать до дома, я зашел в фабричный магазин и купил на пробу комплект из трех бутылок разного пива. Надо заметить, что выбор там довольно ограниченный, так что я взял King Goblin (то же, что Hobgoblin, но покрепче), Wychcraft (светлый эль) и Goliath (черт знает что такое).

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Цены, впрочем, в магазине вполне демократичные — этот набор обошелся мне всего в пятерку фунтов.

Кроме того, я купил себе две «фирменные» майки — первая с изображением Эбенезера Скруджа (из дикенсовской Рождественской Песни, если кто не в курсе), над которым написано его любимое выражение Bah Humbug, что в вольном переводе означает «полная фигня» (Скрудж употреблял эту фразу по отношению к Рождеству), а снизу, утверждение I don’t do Christmas (то бишь, «я не праздную Рождество») — что, кстати, весьма верно по отношению ко мне, поскольку католическое (и протестантское тоже) Рождество я не праздную.  В принципе, я никакое Рождество не праздную, бо как-то не сложилось. Это же не Новый Год, все-таки…

Вторая майка несет на себе изображение собаки явно мужескаго полу. Надпись гласит «Dog’s Bollocks!». Для тех, кто незнаком с английским сленгом (или не смотрел фильм «51-й Штат» в оригинале), объясняю что это означает. Слово «bollocks» в английском языке означает, пардон, яйца, причем не куриные.

Выражение это чем-то сродни русскому слову «хрен», под которым далеко не всегда понимают растение или приправу. Когда англичанин говорит bollocks, это означает что-то в стиле «хреново», «херня» или «хренотень». То есть, в таком случае, слово это имеет строго отрицательное значение.

  Но, если англичанин говорит «dog’s bollocks», то это значит «охренительно», то бишь очень хорошо. Почему так сложилось — тяжело сказать, по крайней мере, точного объяснения на этот счет я не нашел. В общем, это примерно как если спросить русского: «Почему «хреново» — это плохо, а «охренительно» — хорошо?».

Вряд ли можно будет добиться вразумительного ответа.

Сзади на майке надпись «May contain nuts». Что в дословном переводе означает «может содержать орехи», но, поскольку, слово «nuts» в английском означает «рехнувшийся», «слегка не в себе», то надпись, скорее, означает тот факт, что владелец сего предмета туалета малость поехал.  Что, в общем-то, правда, поскольку какой нормальный человек купит себе такую майку?

  • На этом экскурсия была завершена.
  • Надо сказать, что популярность данной пивоварне принесло не столько само пиво, сколько его этикетки с хулиганистыми надписями.
  • Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Вот, например, пиво, которое продается только на Рождество, с уже упоминавшимся Э. Скруджем. Надпись внизу гласит «Рождественское веселье», что вполне заметно по выражению лица сего персонажа.

Другое пиво называется Paddy’s Tout:

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды маркиТут имеется в виду игра слов — Paddy’s Tout и Paddy Stout. Первое означает билет тотализатора на скачках от мелкого жулика-букмекера ирландца (имя Paddy такой же символ ирландцев, как Иван для русских а Фриц или Ганс — для немцев). Обычно такие букмекеры поджидают свою жертву около ипподрома и предлагают купить «верные сведения» о фаворите.  Второе означает либо «толстый Падди», либо «ирландский крепкий портер». В общем, понимай, как хочешь. В любом случае, пиво продается только в марте, когда у ирландцев день Святого Патрика.

Еще одно пиво называется January’s Ale:

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Тут тоже игра слов — «январский эль» (January’s Ale) или «январская распродажа» (January Sale).

Дело в том, что в Англии после Рождества начинаются распродажи, которые, несмотря на то, что они проходят в последних числах декабря, называются «январской распродажей». Ну и надпись снизу гласит «пока не кончились запасы» (while stocks last!).

Это тоже устоявшееся словосочетание, которыми пользуются все магазины. То есть, как только запасы будут распроданы, цены вернутся на обычный уровень.

  1. А вот, собственно, и «собачьи яйца»:
  2. Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки
  3. Любимой английской игре — регби, посвящено пиво Dirty Tackle:
  4. Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Это выражение означает «грязный трюк», «нечестная игра» или что-то в таком же роде. Подпись гласит «полный кулак запаха», если перевести дословно.

Ну и последний вариант называется Bountiful:

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Игра слов тут заключается вот в чем — слово состоит из bounty, что можно перевести как «щедрый» и beautiful (в данном случае — красотка).

То бишь, либо щедрая красотка, либо «щедро одаренная красотка» — каждый понимает как хочет  Однако, слово bounty еще означает «щедрый урожай», что подтверждается тем фактом, что это пиво делают только в сентябре — в период сбора урожая. Вот такая у них отмазка.

В вольном переводе подпись означает что-то в стиле «полные руки щедрости».

На этом, пожалуй, я и закончу сие повествование. Пойти, что ли, пивка попить?

Источник: https://pofigist.wordpress.com/2010/07/29/wychwood-brewery2/

Сказки Вичвудского леса

Страшила и домовой, король гоблинов и черная ведьма. Нет, это не герои страшных сказок для детей, а наименования пива знаменитой британской пивоварни. Компания Wychwood отметилась на международной арене не только превосходным пивом, но и самыми оригинальными этикетками с изображением героев старинных английских легенд и преданий.

Легендарные герои — домовой (Hobgoblin), пугало (Scarecrow), черная ведьма (Black Wych) — стоят на страже популярности торговой марки и привлекают всё новых поклонников из Британии и других стран.

Пивоварня производит около 50 тыс. бочек эля каждый год и экспортирует их по всему миру, включая США, страны Европы, Японию, Сингапур.

Откуда же взялись эти странные персонажи этикеток пива Wychwood?

История Wychwood

История пивоварни начинается в 1983 году, когда Пэдди Гленни, английский пивовар, решил основать предприятие в Оксфордшире, близ торгового города Котсуолд. Он купил старую пивоварню Клинча, основанную еще в 1841 году, но закрытую с 1960 года, и принялся за работу.

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Новый пивоваренный завод сначала назывался Eagle Brewery и производил всего 800 баррелей пива в год. В 1988 году пивоварня получила заказ от местного аристократа на специальное пиво к свадьбе его дочери.

Владельцы приняли вызов и произвели тот самый эль, который впоследствии был назван Hobgoblin. Остатки свадебного эля были отправлены в продажу и мгновенно были раскуплены.

Читайте также:  Пиво Эсса (Еssa): описание, история и виды марки

Так эль стал основной маркой производимого здесь пива. 

Легенда гласит, что эскиз домового, который впоследствии украсил этикетку, появился на бочонке пива сам по себе, когда бочонок был вне поля зрения пивоваров. Так или иначе, а название прижилось, и пивовары прониклись этой темой. 

Современное название Wychwood пивоварня получила в 1990 году в честь древнего Вичвудского леса, который граничит с Уитни. Это обширный в прошлом лесной массив, с которым связано множество старинных легенд и преданий. Он стал основой концепции марки Wychwood. Этикетки пива населяются мифологическими существами и выглядят как настоящее произведение искусства.

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

Персонажи Wychwood

Hobgoblin («Домовой»). Флагманское пиво производителя. Это рубиновый английский эль, сваренный в лучших традициях на основе хмеля сортов Фаггл и Штирия. Имеет насыщенный и хорошо сбалансированный вкус с оттенками карамельного солода, фруктов и умеренной горечи. Это пиво считается главным напитком для празднования Хэллоуина.

King Goblin («Король гоблинов»). Как указано на сайте производителя, пиво варится исключительно в полнолуние. «Пока полная луна бросает свой призрачный свет на старинную Eagle Brewery, в чанах булькает волшебное варево.

Пиво оживляется энергией Вселенной, когда все её элементы сходятся в гармонии». Естественно, что вкус такого пива получается необыкновенно полным, богатым, гладким.

В нем перекликаются тона темных фруктов и сухофруктов, на фоне которых прослеживаются сложные оттенки миндаля, хмеля и светлого солода.

Black Wych («Черная ведьма»). Темный, таинственный и завораживающий портер. Вот как описывает его производитель: «Ощутите вкус богатого темного солода и умеренной горечи. Следите за карамельной сладостью, скрывающейся позади. Это шелковистый 5% портер обладает силой, с которой нужно считаться».

Dr. Thirsty's («Доктор Жажда»). Один из последних персонажей Вичвудского леса. Светлое непастеризованное пиво мгновенно освежает и покоряет своим душистым ароматом с нотами цитрусовых, цветов и меда. Как заявляет производитель, «Blonde № 4 — первый из «добрых» эликсиров Доктора, и не исключено, что вскоре появятся другие».

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

На самом деле, героев в этой сказочной истории гораздо больше — Голиаф, Лучник, Богиня и другие, а есть еще сезонная линейка и органические эли, которые поставляются к столу Чарльза, Принца Уэльского. Каждая бутылка Wychwood — это не просто великолепный английский эль, а прикосновение к захватывающей и мистической истории из жизни Старой Англии. Это стоит попробовать!

Винтажное пиво — дань моде или возвращение к истокам?

Траппистское пиво —  знак качества

Источник: https://winestyle.ru/articles/beer/wychwood_article.html

Архивы Wychwood — Пивная бутылка

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды маркиВот и закончилось пионерское звонкое лето. Авгус был не так богат на пивные события, как предыдущие месяца. Плюс отпуск и проблемы со сменой шаблона наложились… Но по традиции начну выбирать тройку лучшего за месяц. К сожалению в него вошло только иностранное пиво. Наше увы, не порадовало в этом месяце.

Читать далее

О пиве английской пивоварни Wychwood я уже не однократно писал здесь и здесь.

Изначально с подозрением отнесясь к несколько вычурным этикеткам этой пивоварни, по мере опробования её продукции уяснил для себя, что эта маленькая но гордая пивоварня выпускает очень и очень недурственное пиво.

Недавно полез в «500 Великих марок пива» Джексона и точно, Wychwood, а точнее Black Wych там есть. Да и в коментах народ Black Wych хвалил. Купил естественно.

Спонсор поста: Моментальный ремонт ноутбуков, ремонт мониторов в сервисном центре «Стаханов»

Читать далее

Выходные и начало недели выдались какими то суматошными. То одно, то другое. На рабочем компе загрузчик полетел… Вообщем всё как обычно :). Не до пива было. Но навёрстываем упущенное. Вчера по дороге домой купил ещё одного представителя Wychwood.

На сей раз Fiddler’s Elbow «Скрипач». Вот опять не понятно, что это название обозначает и как соотносится с изображением на этикетке? Впрочем оставим лингвистические изыски для лингвистов и переводчиков. Опробуем пиво. Оно не разочаровало.

Вполне приличный эль.

Читать далее

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды маркиПо сложившейся традиции, подвожу итоги за последний месяц. Май выдался на пивные новинки не очень удачным. То ли из-за праздников, то ли из-за моей лени. Но нового и достойного пива было опробовано не очень много. Так, что выбирать особо не из чего. Одна радость — 14 июня открывается «Московский фестиваль пива», вот там и оторвёмся. Надеюсь, что будет что то интересное. Особенно от мини пивоварен. К тому же по наводке Андрея (респект) прикупил на ВДНХ баночку концентрата John Bull Master Class (пшеничное). Посмотрим, что получится :).

Но вернёмся к нашему пиву. Что в мае было лучшим?

Читать далее

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды маркиWychwood — пиво английской пивоварни, которое достаточно легко можно встретить в наших магазинах. Очевидно дело в достаточно необычном оформлении. Эта пивоварня питает какое то особое чувство к нечистой силе. У них даже на эмблеме изображена ведьма на помеле. Так, что же представляет собой это чуднОе пиво?

Я прикупил для начала «Wychwood Circle Master». С изображением пугала на этикетке. Кто знает, что означает Circle Master? Дословно «властелин круга», но наверняка в английском эпосе это какой то персонаж.

Это пиво относится к Gold Pale Ale. Вполне качественный и традиционный английский эль. 4,7% алкоголя при 12% плотности.

Читать далее

Источник: http://beerbottle.ru/tag/wychwood/

Wychwood Brewery

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды марки

В 1841 году сын банкира Джон Вильямс Клинч, недалеко от главной торговой площади английского города Witney графства Оксфордшир, организовал пивоварню Клинч. К тому моменту город уже славился своим традиционным английским пивоварением.

Новая пивоварня быстро стала главной городской достопримечательностью. Бизнес развивался, его скорому развитию способствовало то, что Клинч открыли 71 паб по всей стране, 14 из которых находились в самом городе.

Однако в 1961 году, семейным советом было решено продать бизнес компании Courage, а после, пивоварню и вовсе закрыли.

В 1983 году здание бывшей пивоварни выкупил Пэдди Глэнни – пивовар из Англии, получивший соответствующее образование в Германии. Пэдди дал пивоварне новое название, окрестив ее Орлом, но немного погодя, все-таки переименовал ее в пивоварню Гленни (Glenny Brewery).

Читайте также:  Калькулятор пивовара онлайн: расчет основных параметров сусла

В 1985 году работать в пивоварню устроился Крис Мосс. Работая практически вдвоем с Пэдди, они производили по 800 баррелей (около ста тысяч литров) отличного пива в год.

В 1990 году, пивоварню снова переименовали, с того момента и по сей день она именуется Wychwood Brewery (Пивоварня Вичвуд). Свое название она получила за соседство города с древним полумистическим лесом Вичвуд.

Кроме того, сейчас пивоварня располагается практически на задворках жилых домов, что наверняка усиливает долю мистицизма.

К слову сказать, жители близлежащих домов не совсем довольны своим соседством с пивоварней и регулярно жалуются на неприятный, по их словам, запах, исходящий оттуда.

В тот же год, Пэдди Глэнни пришлось продать свою часть акций пивоварни молодому 27-летнему менеджеру из Оксфорда – Яну Роджерсу, являвшемуся постоянным клиентом пивоварни. Для того чтобы выкупить эти акции, Яну пришлось продать свой дом и переехать на постоянное место жительства в саму пивоварню. Вскоре после покупки, Яну  и Крису удалось открыть около сорока пабов по стране.

В 1995 году к пивоварам обратился один знатный лорд, с просьбой приготовить особенный эль ко дню свадьбы его дочери. Так Крисс Мосс, загоревшись идеей, создал пиво всей своей жизни.

Первая партия ныне всемирно известного эля была сварена в январе 1996 года. Получившийся тёмный эль обладал благородным темным цветом и уникальным насыщенным вкусом.

Пиво Вичвуд (wychwood): описание, история и виды маркиХобгоблин, а именно такое название получил новый сорт – это английское мистическое существо, вроде нашего домового или лешего. Помимо мистического названия, пиво получило еще и мистическую бутылочную этикетку.

Благодаря необыкновенному вкусу, великолепный эль Hobgoblin, стал довольно популярен среди почитателей настоящего английского пива. Сегодня он занимает пятую строчку популярности среди всех производимых на территории станы бутылочных элей.

В 1997 году компанией Вичвуд производилось уже 30000 баррелей пива в год, включая сезонный бочковой английский эль. Названия для своих новых продуктов пивовары также выбирали среди множества английских мифов и легенд, связанных с таинственным лесом Вичвуд.

В 2002 году все пабы компании были распроданы новым владельцам, которые посчитали необходимым сохранить прежнее название Hobgoblin.

Сегодня пивоварня производит около восьми миллионов литров ежегодно. Большая часть производимого напитка идет в фирменные пабы, однако часть пива с успехом экспортируется.

Источник: https://KrasPivo.ru/wychwood-brewery/

Пивоварня Вичвуд (Wychwood Brewery) – Часть 1

Добавлено dubna в блог Блог dubna. Просмотров: 1719

Всем окружающим меня личностям известно, что, периодически, мне в голову могут взбрести идеи различной степени идиотичности (это если их туда заранее не вобьет сковородкой жена). Кроме того, некоторые из этих идей имеют тенденцию осуществляться, причем, иногда, неожиданно для меня самого.
В общем, было самое простое, жарко-потное воскресенье июня, когда я, по своему обыкновению, сидел за компом, пытаясь понять а) на каком сайте прочитать что-то новенькое и б) нафига я вообще за комп уселся. Как обычно, в жаркие (аж 22 градуса) дни, думается о чем-то приятном, прохладном, например – о запотевшей бутылке пива. Однако, такового в окрестностях компа не наблюдалось (да и в холодильнике тоже, если честно) а в супермаркет ехать было в облом. В итоге, как подметил некий ближневосточный персонаж, если пиво не идет ко мне, то я пойду к пиву.
Вот так и возникла идея съездить на экскурсию на какую-нибудь пивоварню. Вернее, не на какую-нибудь, а исключительно английскую, да еще и чтобы выпускали там какое-нибудь странное пиво. Вторая идея, кстати, была съездить на единственную в Уэльсе курильню, где делают валлийское виски Penderyn (сильно так себе, кстати), но эта идея была отметена как неприемлемая в такую жару и вообще.
В итоге, я заказал по интернету (у пивоварни есть сайт) экскурсию и стал ждать пришествия Великого Дня. Который, кстати, наступил 24 июля.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Пивоварня находится в городе Уитни (Witney), недалеко от Оксфорда и располагается на задворках жилых домов. То есть, если бы я отвернулся на 180 градусов от здания пивоварни, то имел бы прекрасную возможность сделать фотки чьих-то чрезвычайно запущенных огородов. Вернее, теоретически, их надо было бы называть “садиками”, но то, как они выглядели, не позволяет им сделать такой комплимент. Похоже, кстати, что между пивоварней и местным населением идет война – первые жалуются на то, что все дороги заставлены частными машинами, специально припаркованными так, чтобы грузовики не могли проехать по улице, а вторые утверждают, что запах от пивоварни (которая там, кстати уже почти 150 лет находится) просто ужасен и вообще.
Сама по себе фабрика довольно небольшая. Возможно потому, что расширяться ей просто некуда – везде жилые дома. А может, потому что им это и не надо – объем производства у них относительно невысок, около 8 миллионов литров, причем, большинство из этих самых литров идут в окрестные пабы, хотя на экспорт пиво тоже идет.
Несмотря на то, что пивоварня существует с 1841 года, она не всегда была пивоварней. Раньше тут был завод по производству солода, который поставлялся другим пивоварням. Завод этот был закрыт в 1962 году, а новая пивоварня открылась на его месте только в 1983-м, к вящему неудовольству местного населения (впрочем, я об этом уже говорил).
Пивоварня Wychwood отличается от других аналогичных заведений хулиганским подходом к выбору логотипов для своей продукции. Как нам поведал экскурсовод, традиция зародилась, когда фирма экспериментировала с новыми сортами пива и поручила доставку бочек с пивом некоему студенту. Тот, от нечего делать, начал рисовать на бочках всяческих чертей (хмм… странное занятие, конечно, но я тоже, в свое время, разрисовывал школьный дневник фразами типа Hevi Metall Forewer (английского-то я тогда не знал) и даже красиво написал на учебнике истории фразу “Металлистам нечего терять, кроме своих цепей” (и далее по тексту), за что был вызван к завучу на очередной разнос).
Так вот, вернемся к чертям (хм… как-то двусмысленно получилось, но ладно). Владельцу одного из пабов так понравилось пиво из бочки, на которой был изображен домовой (hobgoblin), что потребовал, чтобы ему привозили только такое пиво. Руководство пивоварни смекнуло, что дело начинает налаживаться и поставило выпуск этого пива на поток. А в качестве логотипа оставили домового.
К слову сказать, сам по себе логотип этот претерпел некоторые изменения. Первоначально, домовой держал в руке секиру со стекающей с нее кровью (хм… странные в Англии домовые какие-то, не чета мелким, но хулиганистым аналогам российского разлива). Когда это пиво попытались завезти в Штаты, тамошним бюрократам это не понравилось и кровь убрали. Чтобы не подавать плохой пример подрастающему поколению, наверное. Однако, на этом дело не закончилось – поскольку два самых быстрорастущих рынка -это Россия и Китай, фирма, по просьбе китайских товарищей, нарисовала на логотипе красную звезду слева от домового. Ну и, видимо, по инерции, для России нарисовали еще одну красную звезду – на этот раз справа.
Кстати, кроме розлива пива по бутылям и отправки бочек в пабы, фирма еще и занялась розничной торговлей в стиле советских автолавок. Вот он – английский автопаб:

Читайте также:  Ирландский стаут (irish stout) – описание стиля пива

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Сама экскурсия рассчитана на два часа и начинается (вполне традиционно для Англии) с магазина сувенирной продукции, в котором, правда, можно и пивка прикупить. Но смысла делать этого нет, поскольку лучше затовариться на обратном пути – после экскурсии. Затем, посетителей проводят в зал, обставленный в стиле паба и предлагают стакан пива (четыре варианта, на выбор). Я попробовал этот самый Hobgoblin и впечатления остались самые пренеприятные – темная горькая гадость, да еще и не сильно охлажденная. Я понимаю, конечно, что я не ценитель и все такое, но вот как-то не пошло.
Затем, экскурсантам дают подписать документ, в котором, вкратце, говорится о том, что если они сверзятся в чан с пивом, то туда им и дорога, ибо техника безопасности и все такое. При этом, наш экскурсовод, потягивая из третьего стакана с пивом, заявил, что у него лучшая в мире работа и вааааще! И долго распинался, что найти занятие, где можно официально пить на работе, да чтобы за это еще и платили – тяжело, но он смог. Думаю, что найдется немало желающих позавидовать данному представителю английского рабочего класса, но мне его стало жалко – так и спиться можно.
Могу честно сказать, что сама по себе экскурсия не особо интересна – экскурсовод не знал о производстве пива вообще ничего, так что он периодически разражался фразами типа “в пиво добавляют эти…. как их… о! Дрожжи! Вы знаете, что такое дрожжи? Я тоже не знаю, но мне сказали, что это такая живая хрень, которая растет на пиве”. И так далее и тому подобное, в таком же духе.
Фотгорафировать тоже оказалось особо нечего – отчасти потому что экскурсовод толком не знал что для чего используется. Но вот этот бак (на переднем плане), вроде бы нужен для того, чтобы превратить компоненты пива в виде солода, хмеля и овса, в однообразную кашицу, в которую, кстати, добавляют еще мел – чтобы вода была более жесткая.
Большой шарообразный агрегат является эдаким самогонным нагревателем, который поднимает температуру этой самой кашицы.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

А здесь находится “командирский пункт”, он же “варильная комната”.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

На этом обзор цеха номер 1 завершен. Я же говорил, что пивоварня маленькая…
Второй цех выглядит вот так:

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Снизу находятся бродильные чаны, а деревянная цистерна – это место где рождается пиво Brakspear, которое выпускают здесь по лицензии.
Еще пара некомпетентных комментариев со стороны экскурсовода и начинается самое интересное – дегустация различных сортов выпускаемой продукции.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Каждому экскурсанту наливают 6 различных сортов пива (не сразу), причем, каждый такой “налив” обставлен довольно торжественно и предваряется минимум десятиминутными словоизлияниями экскурсовода. Из которых, кстати, я узнал, что причины, по которой бочковое пиво отличается от такого же (в теории) в бутылках – две:

  • Первая, это тот факт, что в бочковом пиве (вернее, эле, мы же о весьма специфическом продукте говорим) меньше процент алкоголя. Причина этого в том, что владельцу паба не выгодно, чтобы посетители быстро упивались в доску. То есть, ему выгоднее продать, скажем, три кружки малоалкогольного пива, чем две.
  • В бочковом пиве нет консервантов и оно портится быстрее (срок хранения две недели максимум). В бутылочное же пиво добавляют немного дрожжей в качестве консерванта и оно может храниться год. Но за это приходится расплачиваться (хотя лично мне это даже нравится) наличием пузырьков газа. То есть, пиво из бутылки – немного “газированное”, а из бочки – нет.

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
Я попробовал Wychcraft, который мне понравился (очень похож на хорошее бельгийское пиво), Hobgoblin из бутылки, который оказался намного лучше, чем бочковой. Этот же факт подтвердили еще несколько присутствующих, чем смертельно оскоробили экскурсовода, которому срочно пришлось залить обиду. Так же, вполне неплох оказался King Goblin (хотя и весьма крепок). Остальные варианты были “никакие”. Ну, то есть, пить можно, но абсолютно незапоминающиеся.

Окончание следует

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

Для комментирования Вы должны Войти на сайте

Блоги > Блог dubna >

Источник: https://hbpro.ru/xfa-blog-entry/pivovarnja-vichvud-wychwood-brewery-chast-1.66/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector