Пиво «юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво – это самый популярный алкогольный напиток в мире, который можно найти почти везде. Его основной функцией является даже не столько опьянение, как охлаждение в жару и приятный вкус. Первые шаги пивоварения датируются еще десятым веком до нашей эры, и вопреки заблуждениям, этот напиток появился даже раньше, чем вино.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво является популярным алкогольным напитком

История пивоварения

Ученые находят химические остатки пива в Иране, Древней Армении, Римской империи, Германии, кельтских и других племенах. Самое крепкое в мире пиво варили из пшеницы, проса, овса, ржи, ячменя, а в Китае даже из риса.

Технология пивоварения усовершенствовалась в средневековой Европе, когда вместо вышеперечисленных культур стали использовать хмель.

Самые крепкие марки и сорта в истории

Дух рождества

Тэо Муссо – итальянец, держащий собственную пивоварню, создал большое количество новых сортов пива, но популярность свою получил именно за “Дух рождества”. Это пиво продается только в Италии, и его крепкость составляет целых 40%.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Потопи Бисмарка

Пиво, названное в честь корабля, который выиграл несколько битв, является самым крепким в Германии. В 2010 году это пиво получило статус самого крепкого в Германии, его крепкость – 41%. По вкусу оно напоминает индийский светлый эль. Стоит такая бутылка целых 80 долларов и продается только через интернет.

Алкогольный и безалкогольный рецепты сливочного пива

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Шоршбрау: Шоршбок 43

Это крепкое пиво варят еще с 2009 года, его крепкость – 43% и стоит оно немало – 150 долларов за штуку. Выпустив это пиво, производители заявили, что теперь на рынке пивоварения они являются самым крепким пивом, однако вскоре их рекорд побили голландские пивовары.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Крутой корабль

Разрыв между Шоршбоком и Крутым кораблём небольшой – в последнем содержится 45% алкоголя, но по цене оно продается дешевле – всего 25 долларов за штуку. Они дерзко отобрали победу у предыдущих лидеров, сделав цену доступнее для потребителя и побив мировой рекорд.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Начни будущее

Следующее в топе пиво занимает тот же производитель, что и “Крутого корабля”. В борьбе за первенство они решили не ждать, и сделали вторую попытку сварить самое крепкое пиво, которая также оказалась успешной. Пиво можно купить в нескольких барах вблизи пивоварни “Крутой корабль”, где оно разливается по бутылкам. В этот раз цену завысили вдвое – это пиво стоит 50 долларов.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Армагеддон

В 2012 году, совсем недавно открывшаяся шотландская пивоварня, решила тоже поучаствовать в состязании, и сварила пиво, градус которого был равен 65%, но свой трон они продержали недолго. Продавался напиток за 100 долларов.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Змеиный яд

Пиво, которое крепко удерживает второе место, самое крепкое пиво в мире содержит 67.5 градусов, и купить его можно на сайте компании за 80 долларов. Его выпустили в 2013 году в Шотландии. Структура полностью соответствует названию напитка: создатели не планируют пить “Змеиный яд” большими глотками и более одной бутылки за раз.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Тайна пива

Определенно каждого гурмана интересует вопрос, какое самое крепкое пиво и сколько градусов.

Первое место и звание самого крепкого в мире пива уверенно занимает экземпляр, который содержит целых 70%! Изготовили это сильное пиво в Голландии в 2014 году, тем самым поставив (на данный момент) точку в соревновании. Вы можете купить “Тайну пива” за 50 долларов, если рискнёте.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво от российских производителей

Porter

Английское пиво, появившееся в 18-м веке, обладает тонким вкусом с нотками шоколада, бисквита и тостов. Его варят с крепкостью до 10%. Если вы ищете новые вкусы в пиве, то Портер обязателен к дегустации!

Мохнатый шмель

Светлое фильтрованное пиво с карамельно-цветочным ароматом и легкой горчинкой. Алкоголя в нём 5% и продаётся оно во многих алкогольных супермаркетах России.

Русский имперский стаут

Матовое пиво с горчинкой, солодовыми и хмельными нотками, которые хорошо гармонируют с фруктовым запахом. Стаут считается предком портера, однако первый отличается более насыщенным вкусом и большим процентом алкоголя.

Балтика 3

Пиво с содержанием 4.8%, светлый лагер, приобретший свою популярность в девяностых годах. Обладает классическим насыщенным вкусом и длительным послевкусием.

Балтика 9

Пиво, выигравшее немалое количество конкурсов, по достоинству оценивается экспертами. Оно относится к крепким лагерам – его уровень алкоголя более 7.5%. Аромат у этого пива солодовый и тяжелый, местами даже сухофруктовый, послевкусие горькое.

Юзберг Weissbier

Отличается бананово-карамельным ароматом, кислинкой от дрожжей и хлебным вкусом, светлое, стойкая пенная шапка. Алкоголя 4.9%. В послевкусии чувствуется банан, гвоздика и оттенки хмеля.

Очаково

Алкоголь – 5%. Обладает мягкой текстурой, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Изготавливается из солода пивоваренного ячменного и пшеничного светлого, специальных солодов и хмеля.

Три медведя

В классическом варианте содержание алкоголя – 4.7%. Светлое пиво соломенно-золотого цвета с горьковатым вкусом и сладковатым послевкусием, свежим запахом хлеба и кваса. Тело достаточно плотное, пена практически отсутствует. Концентрация прозрачная, примесей в составе нет.

Балтика 6

Крепкость средняя, 7%. Высокое содержание алкоголя перекрывает насыщенный вкус, поэтому его приятно пить и вкус спирта отсутствует. Балтика 6 умеренно сладкая, с горчинкой, привкусом кофе и шоколада. В послевкусии преобладает жженый солод со слабой горечью и легкая кислинка.

Афанасий Домашнее

Алкоголь – 4.5%. Фильтрованное непастеризованное пиво, которое варят по старинному русскому рецепту, светлый лагер. Суховатый аромат, светло-соломенный цвет, солодовый вкус, стойкая пена, имеет насыщенный вкус и мягкую хмелевую горечь.

Velkopopovicky kozel

Пиво светло-золотого цвета, с тонким и хорошо сбалансированным горьковатым вкусом с солодовой сладостью и приятным послевкусием. Содержание алкоголя – 4.8%. В пиве чувствуется аромат хлеба, кориандра и выпечки. Варится по старинному рецепту.

  • Производство пива промышленными масштабами
  • Какое влияние на организм оказывает безалкогольное пиво

Полный нокаут

Светлое пиво с повышенной крепкостью в 7%. В основе лежит вода, сахар, хмель, мальтозная патока, солод. Приятный карамельный и насыщенный хмельной аромат. Вкус терпкий, с продолговатым солодовым послевкусием.

(1

Источник: https://alcdrink.ru/pivo/rejting-sortov-i-marok-piva-po-kreposti

Юзберг Münchener Helles

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды маркиПроизводитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Суздальский р-н., Россия
Стиль: Helles Lager
Алкоголь: 4.80%
Тип подачи: бутылка

В этом году в магазинах нашего города появилось пиво «Юзберг» от малоизвестной «Суздальской Пивоваренной Компании». Что это за пивоварня? И каков её ассортимент? Точно это выяснить, к сожалению, не удалось, по причине того, что единственный источник информации – сайт, на сегодняшний день, находится на стадии разработки. Ну и ладно, будем работать с тем, что есть.

А на сегодня, если верить Интернету, в селе Чирково, Суздальского р-на, варят уже 4 сорта немецкого пива, и я надеюсь, что на этом пивоварня не остановиться, и будет в дальнейшем только расширять свой географический горизонт, например в сторону Бельгии или Англии. Я говорю это потому, что подход с которым «Суздальские пивовары» подошли к своему пиву, не просто радует, но даже и поражает, учитывая наши привычные реалии.

Когда, я впервые взял бутылочку «Юзберг-а» в руки, я был, мягко говоря, восхищен качеством её оформления.

Красивая и изящно выполненная этикетка с пейзажем прекрасного города Суздаль, полный перечень видов хмеля и солода, которые использовались в пиве, это просто невероятно! Ну скажите мне, на каком российском массовом пиве имеется такое полное описание? Здесь же всё превосходно, красиво и в общем-то круто!

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Интересная форма бутылка, тоже не может не вызывать восхищения. Единственное, что меня здесь несколько озадачило, это специальные выемки для пальцев рук, которые как бы сделаны для удобства держания бутылки.

Для чего? Если для того чтобы пить «из горла», то тогда зачем такой внешний вид? И категория «Премиум»? Если просто взять подержать в руки, это уже другое дело.

В любом случае оставим это замечание в виде размышления и перейдем уже непосредственно к пиву.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Сразу хочу заметить, что при производстве пива «Юзберг Munchener Helles» использовалось 3 вида солода и 3 вида хмеля, что уже не может не впечатлять. Цвет, как и положено «Хеллесу» чистый и золотистый, с обильной и стойкой пенной шапкой белого цвета.

Аромат на удивлении хорошо выражен, в основе зерно и зерновые перелёты, булочка с кунжутом, и немного травянистости.

Очень не плохо для «хеллеса»! Вкус менее выраженный, мягкий, но чистый, чуть сладковатый и зерновой, во вкусе тоже заметны легкие нотки багета с кунжутом, тело легкое, и в завершении вкус становится пустоватым, пиву не хватает «нажористости».

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Послевкусие в свою очередь, получается слабоватым, чуть зерновым и суховатым. Хочется вкуса помощнее и поинтереснее, здесь же все простовато, и даже немного пустовато, провал во вкусе дает о себе знать. Но, «посторонок» не ощущается, всё достаточно чисто.

Что интересно, если пиву дать постоять, послевкусие немного усиливается и даже, начинает самую малость вязать. Если говорить в целом, мне понравилось, вкус весьма приятный.

На мой взгляд, при верной температуре и правильном хранении «Юзберг Munchener Helles» может выступить, вполне достойным представителем своего стиля.

Источник: http://beernotes.ru/pivnye-degustacii/yuzberg-munchener-helles/

Пиво Юзберг

Очень редко отечественный производитель балует нас качественными продуктами. Но у Суздальской пивоварни не просто получилось заткнуть за пояс других конкурентов, но ещё и за не слишком завышенную цену, они создали воистину нечто шедевральное.

Линейка пива Юзберг это не просто крафтовость и уникальность. Пиво Юзберг готовиться на современном оборудовании, до которого другим пивоварням расти и расти. Это пиво стало лицом компании и полюбилось многим россиянам.

А так как сам завод находиться вблизи курортного города, то туристы могут по достоинству оценить вкус и богатый аромат этого чудесного пива.

Особенности

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Кроме приятного дизайна, маркетологи тщательно подбирали названия для каждого сорта пива. Никакой банальщины, только крафтовость, только хардкор. В этой линейке не встретить распространённое название «светло-живое, пастеризованное». Названия зависят от стиля самого пива.

Но, кроме дизайна, маркетологи поместили на каждую наклейку подробное описание состава. Т.е., какие сорта солода входят в рецептуру, какой хмель и т.д.

А так же специальная форма бутылки даёт возможность удобно обхватывать её пальцами и пить из горла, если нет под рукой бокала или же стаканчика.

Уникальность этой линейки заключается в том, что каждый сорт пива отличает свой собственный состав, который вариться по рецептуре немецких брэндов.

Читайте также:  Популярные фестивали пива Германии, Чехии и России – места и даты

И всё это производиться на отечественной пивоварне. Т.е., немецкие традиции с русской душой. Это и дало толчок к популяризации данного напитка.

Слоганом линейки была выбрана фраза: «Для тех, кто разбирается в пиве» и автограф Клауса Фон Юзберга. История умалчивает о том, кто этот Юзберг. Может даже потомок какого-то знаменитого пивовара. Но сам факт, что производители добились того, что линейка пива Юзберг может действительно претендовать на крафтовость и уникальность.

Производитель

В 2010 году линейку пива Юзберг разработала Суздальская пивоварня. Сам завод находиться в экологически чистом месте, вблизи г. Суздаль, где имеется постоянный приток туристов. Кроме этого сам город имеет глубокие исторические корни и многовековую историю.

Перед тем, как выпустить пиво в продажу, маркетологи тщательно изучили весь пивной рынок. Был проведён опрос разных слоёв общества, и долгое время разрабатывались вкусовые и дизайнерские предпочтения.

Исследование затронуло даже такие мелочи, как форма бутылка и эргономичность горловины. Так же вкусовые качества должны были затронуть истинных ценителей пива и не ударить по кошельку среднего потребителя.

Сам завод, несмотря на то, что молодой, оснащён новейшим оборудованием и другого такого же оборудования в России нет. Вода поставляется из местных артезианских скважин, что чувствуется, когда пьёшь этот напиток. Но, ингредиенты завозятся из-за границы (в основном это Чехия, Словакия и Германия). А так же, кроме линейки пива Юзберг, завод выпускает ещё и пиво серии «Waldshnep».

Ещё одной особенностью мощного проекта можно назвать то, что как только пивоварня открылась, её продукт сразу же распространился по московским гипермаркетам.

Теперь о мощностях. Первоначальная мощность завода составляла, как сказано на официальном сайте «адрес сайта», 65000 Гл. в год. И каждый год мощности увеличиваются до 1 000 000 Гл. в год. Сами сотрудники завода говорят, что подобное оборудование на территории России может появиться не скоро.

Продуктовая линейка

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Описание пива и его состав взят с официального сайта Суздальской пивоварни «http://yuzberg.com/».

Чрезмерное употребление алкоголем вредит вашему здоровью. А так же не рекомендуется употреблять спиртные напитки беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 18 лет.

ЮЗБЕРГ KELLERBIER

ЮЗБЕРГ KELLERBIER (11,1% крепость). Светлое пиво низового брожения. Является нефильтрованным, поэтому на дне допускается осадок дрожжевой. Сорт происходит из баварского города Келлербир. Перевод этого слова означает «погреб» или «погребное пиво». В отличие от других сортов, имеет не такое содержание спирта и хмеля.

Вкус напитка особенный, чем-то напоминает бархатный солод со сладковатым привкусом. Угадываются так же нотки карамели и вкус пряного ржаного кваса. Послевкусие пестрит самыми разнообразными красками, начиная с солодово-дрожжевого букета и заканчивая яркой хмельной горчинкой.

ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES

ЮЗБЕРГ MÜNCHENER HELLES (4,8% крепости). Пиво светлое, низового брожения. Является пастеризованным и фильтрованным.

Лёгкое пиво для тех, кто любит лагеры. Сильно угадываются пшеничные и ячменные сорта солода, зерновые ноты с небольшим сухим послевкусием. Это пиво сварено по рецептуре оригинального Мюнхенского лагера и является самым первым светлым пивом в истории.

Хеллес считается одним из лучших лагеров во всём мире. Его насыщенный аромат и нежный солодовый привкус доставит удовольствие истинным любителям пива. Недаром на его родине приставка hell (helles) является определением чего-то светлого.

ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER

ЮЗБЕРГ SCHWARZBIER (4,9% крепости). Тёмное пиво, низового брожения, фильтрованное и обязательно пастеризованное.

Этот сорт пива ещё называют чёрным, так как его цвет и плотность являются практически чёрного или же тёмно-шоколадного цвета. Так же ещё одной характерной особенностью этого пива является стойкая пенка кремового цвета.

Это пиво ещё один продукт, сваренный по немецким рецептам. Но, всё-таки, его цвет не такой тёмный, как у стаута и не такой горький вкус.

Пиво с насыщенным и характерным вкусом ржаного хлеба. Так же во вкусе угадываются нотки карамели. Послевкусие сбалансировано, одинаково чувствуются мягкие букеты солода хмеля и небольшой горчинки.

ЮЗБЕРГ WEISSBIER

ЮЗБЕРГ WEISSBIER (4,9% крепости). Ещё один нефильтрованный сорт пива. Как и с любым нефильтрованным пивом, допускается дрожжевой осадок на дне бутылки. Пиво высокой плотности, и соответственно непрозрачного цвета. Пиво содержит множество эфиров, которое даёт сладковатый привкус. В Баварии и Германии это пиво очень популярно. По цвету напоминает наш первак. Такое же мутное и плотное.

Следует знать, что культура потребления пшеничного пива из высоких стаканов, пришла из Германии. Когда пиво наливают в бокал, пузырьки медленнее, чем обычно поднимаются вверх, тем самым, пиво остаётся свежим ещё долгое время.

В отличие от других сортов пива, этот сорт характерен своим банановым ароматом, и насыщенным хлебным вкусом. Так же здесь присутствуют небольшие кислые дрожжевые нотки. Пена у напитка высокая, стойкая. Специальный рецепт делает напиток густым и очень ароматным.

Отзывы

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Просто на редкость отличное пиво!

Потребитель «Antuanna» в своем отзыве http://irecommend.ru/content/poprobovala-i-ponyala-intuitsiya-menya-ne-podvela-prosto-na-redkost-otlichnoe-pivo положительно отзывается о напитке. Его она рекомендует пить в летнюю жару или же на пляже. В любом случае, она не только получила удовольствие от проведённого времени с Юзбергским пивом, но ещё и рекомендует всем своим знакомым и родственникам этот шедевр.

Отличное нефильтрованное пиво!

Пользователь «Lilika» в восторге от её любимого нефильтрованного пива. В своем отзыве http://irecommend.ru/content/otlichnoe-nefiltrovannoe-pivo девушка отмечает, что ей понравился не только дизайн, а так же удобную упаковку. А так же она оценила плотную пенную шапку, которая держится очень долго по всем традициям качественного пива. Но не только за упаковку, а так же и за вкус потребитель поставил пять звёзд. Она в своих х добавляет, что после нефильтрованного пива не может пить светлое.

Что ты такое?!

Пользователь «Енот дегустатор» в своем отзыве http://irecommend.ru/content/chto-ty-takoe-8 считает, что все сорта крафтового российского пива похожи друг на друга. Пиво оранжевого цвета, что не характерно для пива вообще. Т.е., вместо насыщенного пшеничного цвета, в бокале плещется самый настоящий бирмикс, какой ни будь. Но потребителю понравился дизайн, эргономичность бутылки и всё-таки среди других российских продуктов, это пиво остаётся более или менее качественным.

Не смог выпить и трех глотков

Потребитель в своем отзыве http://irecommend.ru/content/chto-so-mnoi-ne-tak-ne-smog-vypit-i-trekh-glotkov пишет, что ему не понравился напиток. Считает его дорогим и горьким. Чересчур жестокое пиво и тяжело влияет на мозги. Считает, что такой напиток не может стоить таких больших денег. Поэтому он не смог выпить бутылку до конца и выбросил её.

Почему пиво оранжевое?

Блоггер «Mazay» в своем отзыве http://www.beerlog.ru/2013/11/24/yuzberg-weissbier/ подробнее описал все плюсы и минусы пива «Weissbier». Он по достоинству оценил дизайн упаковки, удобную форму бутылки. Все эти моменты с самого начала манят покупателя, чтобы он приобрёл это пиво. Но что же со вкусом? Когда открываешь крышку и наливаешь пиво в бокал, сразу же возникает вопрос, который задавал «Енот дегустатор». Почему пиво оранжевое??? Хотя пена и вкусовые качества пива, пользователя вполне устроили. Но он всё же считает, что для крафтового пива нужно всё-таки делать упор не в сторону сладости. А так же добавить больше пряных ноток.

Стоимость в магазинах

Наименование Цена
Bristol.ru
Krasnoeibeloe.ru
Gradusi.net
Norman.com.ru
Winestreet.ru
Alcodream.ru

Коктейли на основе пива

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Африканский коктейль – пиво с бананом

Популярный в Африке коктейль. К нам в страну его не завозят, но это не беда. Двумя руками и всего тремя ингредиентами, можно добиться неповторимого «А…а…а… в Африке реки вот такой ширины…». Для приготовления этого коктейля нужно:

  • банановый сок (лучше сок, с нектаром будет не такой эффект);
  • пиво нефильтрованное («Weissbier» или же «Kellerbier»);
  • один банан, чтобы украсить это произведение искусства.

В пивной стакан наливаем 1 /3 бананового сока, остальную часть заполняем пивом. Можно извратиться и вместо бананового сока мякоть банана размельчить в блендере. Тогда коктейль получиться густой, с мякотью.

Удар копытом

Разновидность ерша, но от этого он не становиться хуже. Сами решайте. Для этого понадобиться:

  • спирт (10 мл.);
  • пиво «Münchener Helles»(0,5);
  • сахар (200 г.).

В кастрюлю заливаем пиво и варим на медленном огне, доводя до кипения. Когда пиво закипит, добавляем сахар и размешиваем до однородной массы. Льём спирт и тщательно остужаем. Один удар вводит в состояние шока, а второй удар отправляет в нокаут.

Коктейль слоёный

Необычный коктейль, для которого понадобиться два сорта пива: тёмное «Schwarzbier»и светлое «Münchener Helles» (по 200 мл.). В высокий стакан заливаем светлое пиво, а дальше, чтобы два сорта пива не мешались, заливаем по кончику ножа тёмное пиво.

Коктейль «Чёрная лисица»

Мимимишная чёрная лисица подкрадывается к своей жертве и со всей своей мимимишностью вырубает её после нескольких стаканов. Итак, чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться:

  • тёмное пиво «Schwarzbier»(200 мл.);
  • кофейный мимимишный ликёр (20 мл.);
  • ликёр Егермейстер (40 мл.).

Пиво вообще-то считается женским, но его могут оценить даже некоторые мужчины. Для этого берём высокий бокал и наливаем мимимишного ликёра. Дальше добавляем Егермейстер. После этого аккуратно, чтобы пена не расплескалась, наливаем пиво. Коктейль является слоёным и его лучше не перемешивать.

Этот коктейль в основном делают на основе сухого стаута Guinness, но поэкспериментировать с отечественными напитками тоже иногда надо.

Подведя итоги

Суздальский пивоваренный завод с блеском начал свою работу. Ему удалось выпустить уникальную линейку пива, которая действительно понравилось многим россиянам. Эргономическая бутылка, уникальная рецептура, для каждого сорта.

А главное – на этикетке подробно описывается, из каких сортов ячменя и хмеля, созданы эти шедевры. Более того, несмотря на свою уникальность и авторство, пиво по цене доступно для любого потребителя. Неповторимый вкус, стойкий аромат и пышная пена в каждой бутылке крафтового пива линейки Юзберг.

А так же, место, где стоит завод, является курортным городом и любой турист может попробовать свежее пиво прямо с завода.

Источник: http://alcoholgid.ru/beer/marki-piva/pivo-yuzberg

Юзберг Schwarzbier

Юзберг Schwarzbier (Russia)Пиво «Юзберг»: описание, история и виды маркиНу и ещё один новый сорт от ООО «Суздальская пивоварня» из села Чириково Суздальского района Владимирской области.Брендинговое агентство Wellhead начало создавать новый бренд «Юзберг» практически вместе со стартом строительства пивоваренного завода. Процесс продолжался более двух лет, и весной этого года на пивных полках некоторых городов появилось два новых пива.

Читайте также:  Луковые кольца к пиву в кляре и только в муке: простой рецепт

На предварительном этапе создания бренда специалистами был проведен анализ рынка, его пивного сегмента, конкурентов и тенденций. Также проводились исследования, давшие понимание поведения и моделей покупки потребителей пива, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие мелкие детали, как оформление горловины бутылки. Были проведены тесты вариантов названий (тут я бы поспорил с результатами тех тестов), формы бутылки и ее дизайна, изучался также вопрос позиционирования. Проводились исследования, посвященные оценке различных вкусовых вариантов будущих сортов пива.

Целью брендмейкеров было донести до потребителя главные идеи бренда — уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок в традициях немецкого пивоварения, и то, что пиво сварено у нас, на исторической и заповедной Суздальской земле.

Заказчикам хотелось передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом. Именно поэтому была создана такая бутылка — неровная, как будто вылепленная из глины, с выемками для пальцев руки.

Это производителю вместе с брендинговым агентством явно удалось. Кроме, на мой придирчивый взгляд, истории с именем бренда. На кольеретке (этикетке рядом с пробкой) написан слоган «Для тех, кто разбирается в пиве», и подпись — «Клаус Фон Юзберг» с автографом. По всей видимости, Юзберг — какой-то потомственный немецкий пивовар, имеющий отношение к созданию пива. Или кто этот Клаус?

В то же самое время, погуглив, можно найти ФИО ген.директора предприятия — Александр Евгеньевич Юзвик.

Чувствуете? ЮЗвик — ЮЗберг :)Это только догадки, и точно сказать пока нельзя, так как ни один из официальных сайтов, как производителя, так и бренда, на момент написания статьи не заполнен хоть какой-нибудь информацией.

Как можно делать такой мощный стартап в условиях повсеместного запрета пивной рекламы, и игнорировать интернет-ресурс??? Заметьте, я не стал бы копаться в этом, если бы в интернетах на сайтах компании можно было найти хоть какую-то информацию о бренде, да и о заводе вообще.

Есть какие-то микро-странички во вконтактах и твиттерах, но и они информацией далеко не блещут.Получается, надо самому ехать с визитом на пивоварню, чтобы хоть что-то узнать :)Кстати, вот кусочек производства Суздальской Пивоваренной Компании, который удалось надыбать.Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Описания моих предыдущих дегустаций сортов Юзберг — Münchener Helles и Kellerbier, можно посмотреть по соответствующим ссылкам. Они оказались интересными. Посмотрим, как покажет себя Юзберг Schwarzbier (Юзберг Чёрное).

ТТХ — 4,9% алкоголя на 12% начальной экстрактивности сусла.В составе — вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль, солоды ячменные — Münchner Malz, Pilsner Malz, Karamel Malz, Gerstenrostmalz, хмели — Mittelfruh, Tettnanger, дрожжи из мюнхенского банка дрожжей Weihenstephan.

За такое подробное описание состава, да ещё и с инфографикой — спасибо. Как всегда, круто. Только в этот раз дизайнеры не угадали с золотистым цветом шрифта, и оранжевым цветом фона — прочитать какой-либо мелкий текст на этикетке практически невозможно.

Уфф, что-то я какой-то придирчивый сегодня 🙂 Ибо нефиг, надо сайты заполнять информацией своевременно :)Ладно, наливаем пиво в бокал. Цвет — коричневый, ближе к чёрному, но на просвет — прозрачное и медно-красное. Пенная голова высокая (на фотке уже немного опустилась), мелкозернистая и плотная, кремового цвета.

Аромат невнятный, в нём сложно выделить какие-то отдельные компоненты, но какие-то фруктово-карамельные, а также дрожжевые нотки присутствуют. Тело ниже среднего, мягкое и водянистое, на «двенашечку» совсем не катит.На этикетке указано, что пиво верхового брожения. Вкус сначала сладковатый, леденцово-карамельный (жжёный сахар), но не жжёного солода.

Присутствует фруктовость тёмных фруктов (ы-ыы, «масляное масло» :), и присущая им кислинка. Хотя нет, кислинка больше квасная и дункельная. Присутствует ненавязчивый дрожжевой привкус. Лёгкая горчинка угадывается, если её специально искать, и ощущается, в основном, в кисловатом послевкусии.

Н-да, пиво, которое по стилю и самым плотным ТТХ обещало стать самым интересным в линейке «Юзберга», оказалось самым простым и непримечательным. Честно говоря, бокал допивал с трудом.Как говорится, пить вполне можно, но зачем?

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

_________________________________Мой пивной ТОПМой ТОП «пива на каждый день»Народный ТОП «пива на каждый день»СПИСОК всех пивных дегустаций

Источник: https://beerexpert.livejournal.com/161194.html

Юзберг Weissbier | Блог о пиве и домашнем пивоварении

Хуже всего в моем блоге дела обстоят с обзором новинок 😉 Уже все пивное сообщество по десятому разу перемывает косточки какому-нибудь новому на нашем рынке пиву, а у меня в это время тишь да гладь в виде размышлений о домашнем пивоварении или дегустаций давно всем известных сортов. Наверное, надо исправляться. Вот, например, суздальский Юзберг совсем недавно выпустил два новых пива: шварцбир и келлербир, а я даже и про их вайцен с хеллесом так и не написал. Поэтому начну я именно с этих двух уже укоренившихся сортов, а конкретно с вайцена.

Для начала краткий экскурс для тех, кто еще не слышал о Суздальской пивоварне. Пиво под маркой «Юзберг» появилось где-то весной этого года.

Судя по всему, это чей-то грамотный инвестиционный проект: пивоварня построена с нуля, дизайн тщательно проработан (вот тут подробнее на сайте брендингового агентства), неплохо подобраны сорта для старта, ведь это с одной стороны массовые светлый лагер и светлое пшеничное, с другой — названы они не банальными «светло-живымы-нефильтрованными», а в соответствии с их пивными стилями — хеллес и вайсбир. Кстати, о серьезности проекта говорит еще и способ реализации: пивоварня сразу же после своего открытия вышла на московский рынок, где ее продукция представлена в основном в Ашанах. Это тоже солидные вложения. Жаль, что выяснить о них что-либо еще представляется слабореальным, ведь официальный сайт до сих пор (с весны!) в разработке.

Что же до оформления, то лично меня подкупают две вещи: приятный гармоничный дизайн самих бутылок с этикетками, а также подробная информация об использованных сортах солода, хмеля и дрожжей.

При этом хочется отметить одну досадную нестыковку: слоган «Для тех, кто разбирается в пиве» очень слабо сочетается с выемками под пальцы на бутылке и бумажном ободке вокруг пробки, ведь эти детали явно сделаны для пития из горлА.

Впрочем, возможно, я и придираюсь.

Давайте вернемся непосредственно к одному из первых двух сортов пивоварни — к вайсбиру.

Производитель: ООО «Суздальская пивоварня», с. Чириково, Владимирская обл., Россия
Стиль: Hefe-Weissbier
Алкоголь: 4,9%
Тип подачи: бутылка

Насыщенный оранжевый цвет, мутное, с хорошей пенной шапкой. В аромате, как и подобает правильному вайцену, сладкие бананово-карамельные тона и пряные гвоздичные эфиры.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Пиво было сварено из трех видов солодов: пшеничного, пильзенского и карамельного (какого именно карамельного — не уточняется). Также использовались два вида немецкого хмеля и дрожжи из банка Weihenstephan.

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Вкус сладкий, хлебно-пшеничный, банановый — тут тоже все классически для этого стиля. Хорошее плотное тело пива, заметная мучнистость. Послевкусие чуть островатое, с мякишем белого хлеба.

Если вспомнить знаменитый вайсбир от Weihenstephan, то в сравнении с ним суздальское пиво имеет ощутимый уклон в сладость и меньше пряных тонов, поэтому кажется куда более простым.

Тем не менее, нельзя не признать, что вайцен получился весьма достойный.

Моя оценка:

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки
(что это значит?)

См. также:

  • Юзберг Münchener Helles
  • Юзберг Schwarzbier
  • Юзберг Kellerbier

Источник: http://www.beerlog.ru/2013/11/24/yuzberg-weissbier/

Суздальское пиво Юзберг — Пивная бутылка

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Юзберг пшеничное Weissbier

Отведал вчера пива «Юзберг» от ООО «Суздальская пивоварня», что в селе Чириково, Суздальского района. Об этом пиве в последнее время много говорили на разных коллекционерских и пиволюбительских форумах. И повод для разговоров есть. Во первых оформление. Сделано «на пять».

Красивая удобная бутылка, этикетка, и т.д.. Всё в лучшем виде. Так далеко от Жмеринки и так прилично шьют. Для регионалов это большая редкость. Но наверное такое оформление сказалось и на цене. В розницу, в Москве оно стоит примерно 75-80 рублей. Не гуд конечно, но что делать.

Узнать что-то более подробно о самой «Суздальской пивоварне» пока не получилось. Сайт находится в стадии разработки. Наверное придётся ехать на завод. Уж больно интересно – кто это?

Теперь о самом пиве. На исследование попали два сорта «Юзберг Мюнхенское светлое» и «Юзберг Weissbier».

Пиво «Юзберг»: описание, история и виды марки

Юзберг Мюнхенское светлое

Юзберг Мюнхенское светлое (Россия, с. Чириково) – 4,8/11,9 Заявлено, как Munchener Helles. Хорошая стойкая пена. Аромат слабый, солодовый с оттенком сырой воды. Вкус мягкий, зерновой. Хмеля изначально не заметно вообще. Потом начинает проступать с каждым глотком.

Но не ярко, а скромно так. Чувствуется некоторый провал во вкусе. Не хватает ароматного хмеля, хотя бы в небольших количествах. Для баланса. То, что есть, явно не достаточно и грубовато. Если сравнивать к примеру с анапским Bogermeister Hell, то Анапа явно выигрывает.

Здесь же всё очень ровно и пусто. Оценка «C»

Юзберг пшеничное Weissbier (Россия, с. Чириково) – 4,9/13,1 Густая стойкая пена, как и положено у вйценов. Аромат мощный, банановый. Вкус хлебный с приятной дрожжевой кислинкой. Дрожжей очень много. «Зачерпнув» со дна бутылки, получил вообще шикарный густой вкус.

Но, не смотря на большое количество дрожжей, юзберговский вайцен весьма сухой, что делает его очень питким. В послевкусии даже немного хмеля наблюдается (наверное он и даёт сухость вкуса), ну и конечно неприменные банан и гвоздика. Я лично, больше люблю «нажористый», масляный вкус у такого пива. Но это чисто моё пристрастие.

Уверен, что многим понравится именно  суховатый.

В итоге – прекрасный вайцен, действительно в немецком стиле, а не фейк, как у Бочкарей. Многие уже попробовавшие, называют его лучшим вайценом за последнее время. Возможно. Но сделать выдающийся вайцен, наверное сложней чем выдающийся светлый лагер. Юзберговский же можно оценить, как «A-» — отличное.

Что ещё можно отметить у Суздальского пива – на контрэтикетке указан не только стандартно перечислен состав – солод, хмель и т.д. , но и расписано, какой солод и какой хмель использовался. В частности, Weissbier варился из трёх сортов солода и двух сортов хмеля. Опять же, за такой подход, суздальцам «стрелочка в верх».

Читайте также:  Пиво амстел (amstel): описание, история и виды марки

4

Источник: http://beerbottle.ru/2013/03/suzdalskoe-pivo-yuzberg/

Юзберг — пиво в дизайне от Wellhead

  • На рынок вышел новый пивной бренд «Юзберг», созданный брендинговым агентством Wellhead.
  • Проект по созданию бренда стартовал агентством и клиентом во второй половине 2010 года одновременно с началом строительства производства около города Суздаль.
  • Появление уникального завода и новой марки стало результатом работы руководства Суздальской Пивоваренной Компании, агентства Wellhead, разработавшего идеологию и брендинг марки, PricewaterhouseCoopers (бизнес-планирование) и немецкой компанииGEA Brewery SystemsGmbH, выступившей консультантом по разработке продукта и поставщиком оборудования.

На предварительном этапе был проведен анализ категории, конкурентов, тенденций рынков, существующих синдикативных исследований, а также проведены глубинные исследования, позволившие лучше понять поведение и модели покупки потребителей, их вкусовые и стилистические предпочтения, включая даже такие детали, как оформление горловины  бутылки. На данном этапе была определена перспективная ниша для нового бренда.

Заказчик был нацелен на получение наиболее надежного результата, поэтому каждый этап работ подвергался тестированию и оценке потребителей. В результате были проведены тесты концепций позиционирования, вариантов названий, формы бутылки и ее дизайна, отдельных брендинговых атрибутов марки, был включен блок исследований, посвященный оценке различных вариантов вкусов будущего продукта.

«Это довольно редкий пример невероятно вдумчивого отношения заказчика к разрабатываемому бренду. Раннее начало работы над проектом (фактически совпавшее с закладкой первого камня) позволило максимально воплотить идеи брендинга и дизайна в упаковку продукта.

Кроме того, это позволило нам сосредоточенно разработать каждый элемент бренда, проверив его на потребительских тестах.

В результате, совместно с клиентом мы создали выверенный и «идеально отшлифованный» бренд», – рассказывает Олег Ткачев, директор по стратегическому планированию Wellhead.

На этапе креативной реализации стояла задача воплотить сформированное позиционирование, отразить сочетание суздальского происхождения, ощущения заповедных, исторических мест и немецких традиций пивоварения.

«Мы должны были передать ощущение того, что, пиво сварено на небольшом заводе, где к качеству продукта относятся с большим трепетом. Это вдохновило нас на создание такой формы — слегка неровной, как будто вылепленной из глины старинной бутылки, получившей неровности при обжиге», — комментирует Павел Конюхов, арт-директор Wellhead.

«Нужна была концепция, доносящая до потребителя главные идеи бренда: уникальный состав, качество на уровне лучших немецких марок, и то, что пиво сварено у нас, на Суздальской земле.

На мой взгляд, в этом проекте всё сложилось.

Получился отличный продукт, выделяющийся на пивной полке не только дизайном, но, что не менее важно, качеством самого пива», — рассказывает Александр Орлов, креативный директор Wellhead.

На рынок выпущено два вкуса: Munchener Helles и Weissbier, производящиеся из немецкого сырья и под строгим и педантичным контролем немецкого пивовара. Впервые на российском рынке производитель точно указывает на используемые сорта солода, хмеля и дрожжей.

Илья Голубовский, исполнительный директор ООО «Суздальская пивоварня»: «Вывод нового пивного бренда на рынок — довольно сложный процесс. Слишком сильна конкуренция, существует запрет рекламы алкогольной продукции. Концепция пива «Юзберг» — импортозамещение, т.е.

немецкое качественное пиво, сваренное из немецкого сырья, по немецкой технологии, на немецком оборудовании, по доступной цене – не самый простой путь завоевания рынка, ведь у потребителей,  приобретающих пиво этой ценовой категории, уже есть любимые сорта, они привередливы и консервативны.

  Основная сложность в том, чтобы потребитель взял пиво «Юзберг» первый раз с полки! На это влияет внешний вид: форма бутылки, этикетка, общее впечатление. На мой взгляд, брендинговое агентство Wellhead с этим справилось очень хорошо: дизайн стартовых SKU гармоничен, по своему провокационен и уникален, он привлекает внимание и интерес.

Благодаря необычному внешнему виду мы «зацепили» не только тех, кто ищет чего-то новенького и легко покупает новый продукт, но и тех, кто является лояльным потребителем определенных марок! Впервые небольшую отгрузку пива «Юзберг светлое» и «Юзберг пшеничное» произвели 11 марта 2013года в Самару и Саранск. Но серьезные поставки, как и планировалось, пошли в Москву.

Сначала пиво появилось в сети магазинов «Ашан» Центрального региона; далее, получив хороший старт, были открыты продажи для магазинов «Ашан Сити» и сети магазинов «Атак». По состоянию на апрель-май 2013 года «Юзберг» продается в федеральных сетях «Ашан», «Ашан сити», «Атак», гипермаркетах «Наш».

Дополнительно – в Москве в сети продуктовых универсамов «Седьмой Континент» (60 точек плюс 500 розничных торговых точек); в Санкт-Петербурге в универсамах «Семья» (240 магазинов), «Спар» (5 магазинов, около 400 розничных торговых точек); в Нижнем Новгороде в сетях «Райцентр», «Евро», «Лайм», «Калинка».  И главное – текущие показатели продаж пива «Юзберг» превысили в 3 раза оптимистичный расчетный прогноз».

Источник: http://TheBestPackaging.ru/2013/06/yuzberg-pivo-v-dizayne-ot-wellhead.html

Пиво Юзберг Weissbier — цена, описание, отзывы, где купить

«Юзберг Вайсбир» — популярный вайцен «родом» из Суздаля, вкус которого поражает с первого глотка. Показать ещё

Все в нем идеально: и хлебная «база», и тонкая дрожжевая кислинка, и густая удивительно стойкая пена. А аромат? В нем можно уловить нотки банана и солода. Попробуйте, и вам понравится!

«Юзберг Вайсбир»: вкус, который нужно понять…и полюбить!

@YuzbergWeissbier «Юзберг Вайсбир» — пшеничное нефильтрованно пиво верхового брожения, которое создано из лучших ингредиентов. Характерная «мутность» и «вязкость» — вот отличительные черты сорта.

Для его изготовления применяется технология сбраживания с использованием верховых дрожжей. Именно благодаря этому вкус «Юзберг Вайсбир» получается очень наполненным и насыщенным.

Кстати, послевкусие продолжительное, в нем явно ощущается хмелевая составляющая, а также можно уловить нотки банана и гвоздики.

Интересный факт: пивной бренд «Юзберг» по праву претендовал на роль одного из лучших в России. Любители хмельных напитков и эксперты дали высшие «баллы» хмельной продукции этой марки, многократно был отмечен и оригинальный дизайн тары, этикеток.

Но, к сожалению, у этой пивоварни из Суздаля возникли столь глобальные проблемы, что пока непонятно, удастся ли в принципе сохранить полюбившийся многим бренд «Юзберг». Во многом это связано с тем, что для варки применяются ингредиенты исключительно импортных брендов, а резкий «скачок» евро нанес сокрушительный удар по бизнесу.

Поэтому, если вы еще не пробовали «Вайсбир», обязательно сделайте это…ведь можно попросту не успеть!

То, что вы не знали про «Юзберг Вайсбир»

«Юзберг Вайсбир» — сорт пива, который создан для того, чтобы удивлять. Убедитесь в этом сами, узнав следующие факты:

  • Стойкость пены достигает шести минут.
  • Вода, используемая в процессе варки «Юзберг Вайсбир», добывается из пресных подземных источников древнего русла р. Нерль.
  • Пивные дрожжи, задействованные в технологическом процессе, закупаются в специальном банке дрожжей в Мюнхене.
  • Для изготовления этого сорта используют три разных виды солода: Pilsner Malz, Karamel Malz, Weizenmalz и два хмеля – Perle, Traditional.
  • Цвет напитка — 22 EBC по соответствующей шкале.
  • Фирменные бутылки, в которые разливается «Юзберг Вайсбир», имеют неправильную форму. Внешне они похожи на глиняные сосуды, которые имеют удобные выемки для пальцев рук.

Можно смело сказать, что сегодня «Юзберг Вайсбир» — «живая легенда», к которой вы можете прикоснуться лично. И рекомендуем это сделать, пока данный сорт все еще производится! Кстати, употреблять его лучше охлажденным до температуры +4 градуса по Цельсию. Показать меньше

Источник: https://www.brewmapp.com/beer/4818/

Бренды Юзберг и Гранвир | пиво оптом от Бар-Сервис

Юзберг

ООО «Суздальская Пивоваренная Компания» – относительно молодое предприятие. Оно было создано в 2010 году во Владимирской области. Местоположение «Суздальской Пивоварни» позволило использовать для производства чистейшую воду из подземных месторождений, относящихся к древнему руслу р. Нерль; все остальные ингредиенты – импортные. Дрожжи закупаются в Мюнхене, также используется немецкий хмель, солод из Германии и Чехии. Оборудование технологических линий – разумеется, также зарубежное.

Проект начал свою жизнь под флагом импортозамещения. Основной идеей стал выпуск слабоалкогольной продукции европейского уровня на российском предприятии. Следуя заветам Петра, для внедрения в отечественное производство новой технологии пригласили немца. Ральф Мюнх – подходящая фамилия для пивовара, не правда ли?

Возникновению «Суздальской Пивоварни» предшествовала длительная и серьезная артподготовка.

Был внимательно изучен рынок слабоалкогольной продукции, найдена относительно свободная ниша, а также выявлены предпочтения потребителей.

Немало потрудились над символикой: названия, логотипы – все должно было ассоциироваться со «старыми добрыми» ремесленными временами. Например, довольно знаменитая уже неровная «глиняная» бутылка.

Ассортимент «Суздальской пивоваренной компании»

Пиво «Юзберг Weissbier»

Пшеничный светлый эль «Юзберг Вайсбир» обладает густым хлебным вкусом с кислинкой, банановым ароматом и послевкусием с нотками гвоздики. ООО «Суздальская Пивоваренная Компания» производит свой вайцен на основе 3 сортов солода и 2 сортов хмеля. Продукт не подвергается фильтрации, имеет мутный янтарный цвет, на дне бутылки образуется дрожжевой осадок.

Пиво «Юзберг Schwarzbier»

Темное пиво «Юзберг Шварцбир» характеризуется умеренно насыщенным солодовым вкусом с мягкой хмелевой горечью и нотками карамели. Портер «Шварцбир» имеет вязкую структуру, темно-рубиновый цвет и стойкую кремовую пену. Производится из нескольких сортов солода (включая специальные) и хмеля (включая ароматный). Подвергается пастеризации и фильтрации.

Пиво «Юзберг Kellerbier»

Нефильтрованный светлый лагер с гладким, сладковатым, бархатным вкусом с легкими нотками карамели и квасной кислинкой.

Послевкусие суховатое, дрожжевое, со сбалансированными оттенками солода и хмеля. Напиток варится из ячменного солода 4 сортов и 2 сортов хмеля.

Цвет с естественной мутностью, на дно выпадает дрожжевой осадок. Пиво вязкое, образует плотную густую пену. Великолепно утоляет жажду.

Пиво «Юзберг Münchener Helles»

Лагер «Юзберг Мюнхенское Светлое» обладает приятным нежным вкусом с выраженной горечью хмеля и тонким сухим послевкусием. Чистый хлебный аромат с хмелевыми и солодовыми оттенками. Цвет искристый, прозрачный, золотистый.

Необычайно устойчивая и плотная пена (пеностойкость – 8 мин) является свидетельством высокого качества продукта. При изготовлении напитка используется ячменный и пшеничный солод светлых сортов и 3 сорта хмеля, в том числе ароматный.

Пиво «Гранвир» светлое нефильтрованное неосветленное

ООО «Суздальская Пивоваренная Компания» выпускает также продукцию под этим брендом. Светлый лагер «Гранвир» имеет великолепный освежающий вкус с хмелевой горчинкой и цветочно-цитрусовый аромат с ноткой грейпфрута. Цвет – глубокий золотистый, белоснежная шапка пены, естественный дрожжевой осадок.

Пиво «Гранвир» светлое фильтрованное

Тот же самый лагер, только подвергнутый процедуре фильтрации. Содержание алкоголя – 4,2%. Экстрактивность начального сусла – 11%. Производится только из натурального сырья.

Источник: https://bsbeer.ru/brand-yuzberg.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector