Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрые первые блюда и окрошка

Рецепты пивных супов, пользующиеся заслуженной популярностью благодаря необычному вкусу и приписываемым им укрепляющими свойствам. Как правило, пиво в супах сочетается с яйцами, молоком и сыром. В качестве специй используются цедра лимона, имбирь, гвоздика, кориандр.

Эти супы подаются горячими. Алкоголя они не содержат. В Европе пивные супы традиционно подавались на завтрак.

Норвежский суп-крем из пива (ёлеброд)

Готовится такой суп очень просто и быстро, с этим справится даже человек без кулинарных умений. Алкоголя готовый ёлеброд не содержит, всё выкипает в процессе приготовления. От пива остаётся только дивный аромат и характерный вкус.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 литр
  • Мука — 30 г
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар, соль, цедра лимона, имбирь — по вкусу.

Приготовление

  • Натрите имбирь и лимонную цедру на тёрке. Налейте пиво в кастрюлю, добавьте пряности. Доведите пиво до кипения на умеренном огне, добавьте в пиво имбирь и лимон.
  • Разведите половину муки в молоке, тщательно перемешав, чтобы не образовались комочки. Добавьте в кипящее пиво.
  • Добавьте теперь соль и сахар.
  • Отделите желтки от белков, белки смешайте с оставшейся мукой и добавьте в суп.
  • Дайте покипеть 5 минут, выключите плиту.
  • Желтки взбейте венчиком и добавьте в кастрюлю. Суп готов: можно подавать, рекомендуется посыпать мелкими гренками.

Варшавский пивной суп

Его можно считать разновидностью норвежского пивного супа. Получается он заметно более густым благодаря большему количеству муки.

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 л
  • Куриный желток — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Гренки

Приготовление

Смешайте до однородной массы муку, сметану, добавьте желтки и растопленное масло. Тщательно разотрите.

Подогрейте пиво в кастрюльке, залейте его в полученную смесь. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу потомиться с закрытой крышкой 5−10 минут. Пока суп доходит, потрите сыр на тёрке.

Разлейте суп по тарелкам, засыпьте тёртый сыр и гренки. Приятного аппетита!

Датский пивной суп (оллеброд)

Да, эта ещё одна разновидность норвежского ёлеброда, но готовится немного иначе. Поскольку приготовление подразумевает настаивание хлеба на пиве, можно готовить оллеброд даже на завтрак: вечером залили хлеб пивом, утром на скорую руку приготовили суп.

Ингредиенты

  • Темное пиво 0,5−0,75 л
  • Ржаной хлеб — 200 г
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сахар, сливки — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
  • Жирные сливки для приправы — по вкусу

Приготовление

  • Ржаной хлеб мелко порезать или покрошить на небольшие кусочки. Засыпать хлеб в кастрюлю, залить пивом, туда же добавить воду. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
  • После того, как хлеб настоится, перемешать деревянной ложкой и поставить на малый огонь. Суп должен приобрести кремовую пюреобразную текстуру и немного загустеть на огне. После этого суп с огня снимается.
  • Добавить в суп измельченную цедру лимона, влить сок (можно использовать сок 1 небольшого лимона). Немного подсластить и снова поставить на огонь. Довести до кипения — и суп готов. Разлейте его по тарелкам, сдобрите жирными сливками (можно использовать взбитые), подавайте к столу горячим.

В отличие от норвежского рецепта, датский оллеброд подают, заливая кусочки ржаного хлеба из муки грубого помола (наподобие пумперникеля), а не посыпая гренками сверху.

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Баварский сырный суп с копчеными колбасками

Этот суп готовится тоже очень просто и быстро. Пиво заменяет бульон и придаёт супу особый вкус, хорошо оттеняемый сыром и копченостями.

Для завтрака такой суп немного тяжеловат, скорее, это уже вечернее меню.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 150 г
  • Твердый острый сыр — 150 г
  • Копченые колбаски — 200 г (можно заменить копчеными ребрышками)
  • Тёмное пиво (стаут) — 0,5 л
  • Перец-чили — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 головка

Важно! Не используйте горькие сорта пива. Используйте ирландские тёмные сорта (стауты). Отлично подойдёт «Гиннес».

Приготовление

  • Порежьте лук кубиками. Нашинкуйте мелко копченые колбаски.
  • Разогрейте в жаровне масло. Поджарьте лук. Пока лук жарится, мелко порежьте сыр. Сыр можно натереть на тёрке.
  • Лук должен обжарится до золотистого цвета, смотрите, чтобы он не подгорел и не пережарился. Добавьте к луку порезанные колбаски или копченые ребра (можно и то, и это).
  • Когда колбаски немного поджарятся, осторожно заливаем пиво, добавляем нарезанный сыр и перец-чили, даем закипеть и держим на огне 5−10 минут.

Суп готов. Подавайте горячим.

Пивной суп Фридриха II Великого

Неизвестно, имел ли отношение Старый Фриц к этому рецепту в действительности, но то, что простота и суровость этого блюда вполне соответствует его солдафонским вкусам и пристрастию к пиву — вполне очевидно. А результат получается неплохой.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Яичный желток — 1−2 шт
  • Изюм — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Гренки

Приготовление

  • Смешайте в кастрюльке светлое негорькое пиво, молоко и сливки. Тщательно перемешайте.
  • Отлейте полстакана смеси в отдельную емкость, добавьте туда чайную ложку крахмала или муки, перемешайте.
  • Смесь в кастрюльке поставьте на малый огонь, добавьте сахар, соль и изюм. Вскипятите.
  • Теперь влейте смесь с крахмалом, перемешайте и дайте ещё раз закипеть. Добавьте желток, корицу и ещё раз перемешайте.

Снимите суп с огня.

Налейте в тарелку, посыпьте гренками и подавайте к столу.

Для тех, кто готов к экспериментам

Как вы заметили, технология приготовления пивных супов и их состав разнообразием не отличаются. Попробуйте приготовить пару рецептов, чтобы понять, насколько вам близка такая кухня — и если нравится, то почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вот несколько советов и идей для тех, кто готов разработать собственный секретный рецепт кремового супа на пиве.

  • Вместо муки или крахмала можно попробовать смесь нежирного куриного бульона и пива. Пропорции — на ваше усмотрение и вкус.
  • Если быстрые «пятиминутные» супы для вас кажутся слишком экстремальными по вкусу, попробуйте кипятить их 15 минут. В этом случае выраженная пивная горчинка практически исчезает.
  • С пивом отлично сочетаются овощные бульоны. Чаще всего в пивных супах используют лук, сельдерей и морковь, но ничто не мешает варить супы из картофеля, цветной капусты и даже грибов. В этом случае на помощь также придёт куриный бульон. Отварите в нём овощи, как для обычного супа, а позже влейте в почти готовый суп пиво и дайте уйти алкоголю, на это хватает 5−7 минут.
  • Сыр в пивных супах добавляется в последнюю очередь, и надо измельчать его как можно мельче. Пока сыр нагревается в бульоне — тщательно помешивайте, чтобы сыр практически растворился.
  • Вместо гренок можно добавлять кусочки бекона.
  • Если хмелевая горечь вам не по нраву — приглушите её добавлением сахара на свой вкус.

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Источник: https://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/supy-iz-piva/

Как сделать суп из пива: рецепты разных народов

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов.

Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов, как правило, входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.).

Шведский суп из пива

Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп.

Кипятить 5 мин. на медленном огне.

За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.

Суп готов. Подавать горячим.

  • Немецкий суп из пива
  • Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)
  • Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

  1. Подавать его нужно горячим.
  2. Американский пивной суп
  3. Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Голландский пивной суп с вином

Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Капустный суп с пивом

Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту.

На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов.

Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка

Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Русская окрошка

Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие «сухие завтраки».

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Бельгийский суп из пива

Состав: пиво светлое — 1 бутылка; вода 1.5 л, соль — по вкусу, мясной фарш (телятина) — 250г, свекольный отвар или вода.

Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.

Источник: http://lawebar.ru/kak-sdelat-sup-iz-piva/

Окрошка на пиве: рецепт и способ приготовления дома

О пиве идет много разных споров. Сегодня хватает претензий к этому древнему напитку: и ненатуральное, и консервантов много, и вкус не тот.

Так ведь это все о качестве пенного, а если пиво сварено на совесть, в соответствии с высокими мировыми стандартами, можно и о пользе вспомнить. Поговорить действительно есть о чем. Любимое хмельное богато витаминами группы В.

К тому же баланс этого важнейшего микроэлемента идеален только в пиве и больше ни в одном из известных продуктов. Натуральное пиво в разумных дозах можно считать лекарством.

Наличие никотиновой кислоты (или витамина РР) способствует слаженной работе сердца, дарит долголетие. Разобравшись с таким необычным и полезным химическим составом, натуральное пиво можно оправдать и причислить к рангу весьма положительных и даже необходимых напитков.

Читайте также:  Когда зерновая брага готова к перегонке (отыграла)

Тонизирующая окрошка с пивными нотками

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Как выбрать правильное пиво для заправки окрошки?

Для искусного летнего блюда хорошо подойдет темное пиво, с наличием ржаного солода и минимальной долей горечи. При современном разнообразии его можно отыскать без проблем. Это классический вариант. Для любителей кулинарных экспериментов есть множество неординарных, очень интересных сортов пенного.

Добавление к суслу всевозможных пряностей и трав в конечном результате превращают пиво в изысканный аналог для искушенных ценителей. Современные сорта пива с ярким пряным ароматом и легким послевкусием гармонично дополнят овощной ансамбль окрошки, сделают блюдо максимально легким и тонизирующим.

Хмельная заправка без всевозможных химических добавок подарит не только приятный вкус, но и подчеркнет полезные свойства. Традиционный набор продуктов для окрошки имеет завидный кладезь витаминов и микроэлементов. Натуральное пиво станет уникальным дополнением полезного тандема. Чтобы отыскать живое на полках, необходимо обращать внимание на сроки хранения.

Живой напиток имеет короткие сроки хранения, поскольку натуральные компоненты, без химии, долго хранится не могут.

Классический рецепт окрошки на пиве и секреты приготовления в домашних условиях

Окрошка – блюдо с историей. Благодаря своим полезным ингредиентам и отменным вкусовым качествам оно уже сотни лет украшает застолья в каждом доме. Набор продуктов состоит из овощей, мяса, зелени и освежающей заправки. Для приготовления понадобятся:

  • вареные куриные яйца;
  • редис;
  • свежие огурцы;
  • отварное мясо (нежирное);
  • вареный картофель;
  • щедрый пачек зелени, можно брать любую зелень по вкусу;
  • соль и пряные травы, любимые специи;
  • темное пиво для заправки;
  • при желании можно положить столовую ложку сметаны.

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Финальный этап – добавление заправки. Чтобы пиво раскрыло свои пряные, умопомрачительные нотки необходимо выдержать идеальный температурный режим.

Лето — жаркая пора и постоянно хочется холодненького, но никогда, никогда и еще раз никогда нельзя томить пиво в морозилке. Это преступление по отношению к живому напитку.

Воздействие низких температур полностью меняет уникальный химический состав, убивая полезные микроэлементы. Идеальная температура напитка для заправки составляет +10º С, но не ниже +7º С.

Самая вкусная окрошка – из натуральных компонентов. Именитые повара советуют не заменять мясо вареной колбасой, а сметану банальным майонезом. Тонкий, манящий вкус природных ингредиентов в сочетании с пряными нотками пива не оставит равнодушными самых привередливых гурманов.

Источник: http://alkodes.ru/recepty-zakusok/kak-prigotovit-okroshku-na-pive-domashnij-recept.php

Окрошка на пиве

Рецепты супов из пива в домашних условиях: быстрый и окрошка

Пиво – продукт полезный. В его состав входят сахар, декстрин, угольная, янтарная, молочная, фосфорная кислоты, а также калий, магний, натрий.

В умеренном количестве пиво благоприятно действует на психическое состояние, снимает физическое напряжение.

Хмелевые вещества пива положительно влияют на пищеварение – притупляют чувство голода. Ослабленным и анемичным людям употреблять пиво в небольших дозах рекомендуют даже врачи. Но есть и отрицательные свойства этого напитка: частое и неумеренное его употребление вызывает полноту вплоть до ожирения. Недаром существует такое понятие, как «пивной живот».

Если пива выпить много, то наступает опьянение, которое переносится тяжелее, чем от вина. Поэтому пиво нужно и можно пить в меру, которую каждый определяет сам, учитывая своё состояние здоровья.

Пиво не только с успехом используют в виде слабоалкогольного напитка, но и добавляют в различные блюда. В пиве маринуют и тушат мясо. На нём замешивают тесто для пирогов, печенья и тортов. Умелые хозяйки делают на пиве даже окрошку.

Тонкости приготовления

  • Прочитав рецепт, не нужно сразу же бежать за пивом, потому что эта окрошка на любителя. Если человек не выносит запаха пива, то не стоит переводить продукты. Достаточно представить, что окрошка на пиве не будет иметь тот вкус и аромат, к которому все так привыкли.
  • Окрошка на пиве из-за незначительного количества алкоголя противопоказана и детям. Если готовят окрошку на безалкогольном пиве, то из этических соображений ребятишкам её даже пробовать не дают. Поэтому все ингредиенты для окрошки нарезают в одну кастрюлю или миску и смешивают с пивом непосредственно в своей тарелке.
  • Окрошку можно делать сразу в кастрюле, если это блюдо уже опробовано и нареканий в адрес хозяйки не вызвало.
  • Для окрошки годится не каждое пиво. Желательно, чтобы это было солодовое пиво. Но если такового нет, то можно взять негорькое безалкогольное или с небольшим количеством градусов. Окрошка должна доставлять гастрономическое удовольствие, а не пьянить!
  • Любителям пива такая окрошка должна понравиться. Но всё равно в первый раз желательно сделать её в небольшом количестве – на пробу.
  • Ингредиенты для окрошки на пиве используются те же, что и для обычной: картофель, свежие огурцы, редис, яйца, зелень. Перед тем как положить мясные продукты в такой холодный суп, нужно представить, сочетаются ли они с пивом. Для этого блюда хорошо подойдёт подкопчённая колбаса, предварительно отваренное говяжье мясо, ветчина. Любители морепродуктов могут положить в окрошку солёную или копчёную рыбу.
  • Окрошка на пиве делается без добавления уксуса или лимонной кислоты, так как кислота и пиво не сочетаются друг с другом. Но это не значит, что кислоту нельзя добавлять, потому что это дело вкуса.
  • Окрошку на пиве едят в охлаждённом виде, так как тёплое пиво пить невозможно.

А теперь – самые популярные рецепты.

Окрошка на пиве с колбасой

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво – 1 л;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заранее отварите в мундире картофель. Если он старый, то очистите от кожуры, а затем сварите. Выньте из отвара и остудите.
  • Сварите вкрутую яйца. Чтобы желток получился ярко-жёлтого цвета, варите их не более 12 минут. Варёные яйца сразу же положите в холодную воду и остудите. Затем почистите и измельчите удобным для вас способом.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Если кожура горчит, её обязательно срежьте.
  • Колбасу нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.
  • Редис натрите на средней тёрке, тогда окрошка получится более нежной консистенции и насыщенного вкуса.
  • Зелень измельчите.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Положите соль. Перемешайте.
  • Уберите кастрюлю в холодильник и хорошо охладите.
  • В каждую тарелку положите порцию покрошенной смеси. Залейте пивом. Чтобы оно не поднялось шапкой пены, наклоняйте бутылку как можно ниже и лейте пиво тонкой струйкой. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Положите сметану.

Окрошка на пиве с варёным мясом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • говядина варёная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • пиво тёмное – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – по желанию.

Способ приготовления

  • Картофель почистите, отварите до мягкости. Но он не должен развариться, иначе в окрошке он превратится в жидкое пюре. Неаппетитное зрелище!
  • Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  • Огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
  • Отварное мясо порежьте соломкой или небольшими брусочками.
  • Редис натрите на тёрке.
  • Измельчите укроп и зелёный лук.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Если любите вкус горчицы, добавьте её к накрошенным овощам. Всё хорошо перемешайте.
  • В тарелку положите порцию окрошки и залейте холодным пивом. Добавьте по вкусу сметану или майонез. Подавайте на стол полностью охлаждённой.

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • зелёный лук – по вкусу;
  • солёная красная рыба – 300 г;
  • пиво – 1 л.

Способ приготовления

  • Отварите картошку. Она должна получиться мягкой, но не разваренной. Полностью остудите. Порежьте брусочками.
  • Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Если огурцы маленькие, кожуру можно не срезать.
  • Измельчите зелень. Зелёный лук порежьте колечками.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Проследите, чтобы в ней не было косточек.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Посолите. Перемешайте.
  • В тарелку положите порцию измельчённых овощей, залейте пивом. По вкусу добавьте майонез или сметану.

Хозяйке на заметку

Окрошку на пиве можно приготовить по любому рецепту, заменив кефир, квас, майонез или простоквашу этим напитком. Удачных экспериментов!

Источник: https://onwomen.ru/okroshka-na-pive.html

Суп пивной рецепт

Любите пиво? Без него не представляют жизнь большинство славян и жителей Европы. Но что вы знаете о пивных супах? Посетив этот раздел, вы не только поверите в существование подобных блюд, но и научитесь их готовить при помощи пошаговых рецептов, количество которых постоянно растет. Если же вы бывалый кулинар и пивные супы для вас не в диковинку, то и опытом поделиться сможете.

Категория пивные супы собирает горячие первые блюда, согревающие в морозы, и холодные варианты, дарящие желанную прохладу в знойные дни. Популярностью супы на пиве пользуются в Германии, Швеции Австрии и Польше. Какие только ингредиенты ни добавляют в пенный напиток, в процессе варки – и молочные продукты, и овощные поджарки, и бекон, и яйца, и грибы.

Аппетитный вид готовому блюду придает нарезанная свежая зелень, а по поводу алкогольной составляющей можно не беспокоиться, ведь спирт летучее вещество, которое просто испаряется при варке.

Так что горячие пивные супы можно кушать и детям, и беременным, и кормящим. Холодные супы на пиве больше напоминают варианты окрошек, однако в них напиток сохраняет свой градус, поэтому трезвенники могут заменить обычное пиво, на безалкогольный его вариант. В разных странах свои рецепты – а в разделе нашего сайта собрана наиболее полная подборка способов приготовления пивных супов.

Пивной суп в хлебе

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе – это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 1 Литр
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлеб 1 Штука
  • Белый хлеб 1 Ломтик
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм

Шаг 1

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.

Шаг 2

Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.

Шаг 3

Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.

Шаг 4

Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.

Читайте также:  Домашнее пиво из квасного сусла (концентрата) – рецепт

Шаг 5

Добавляем порезанный кубиками сельдерей.

Шаг 6

Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.

Шаг 7

Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.

Шаг 8

Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.

Шаг 9

А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.

Шаг 10

Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.

Шаг 11

В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Пивной суп – простое безалкогольное блюдо

Пивной суп можно найти в национальных кухнях многих стран. Больше всего рецептов у немцев, бельгийцев, поляков и скандинавов. А в Чехии еще 100 лет назад суп из пива прописывали даже больным. При правильном приготовлении получается вкусное, сытное блюдо, претендующее на оригинальность.

Теория. Суп из пива отличается от других вариантов только жидкой основой. Вместо воды или бульона используют пиво, которое сначала доводят до кипения, после чего добавляют другие ингредиенты.

Норвежский суп из пива (Елеброд)

  • светлое пиво – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 20 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • лимонная цедра, имбирь, соль – по вкусу.

Налить пиво в кастрюлю, добавить имбирь и лимонную цедру. Перемешать, довести до кипения.

Половину муки (10 грамм) развести в холодном молоке и добавить в кипящий суп. Затем всыпать соль и сахар.

Белки яиц смешать с оставшейся мукой (можно добавить немного молока), влить полученную смесь в кастрюлю с супом.

Кипятить 5 минут, после чего снять с огня.

Взбить вилкой сырые желтки и добавить в суп.

Классический вариант

Блюдо готово. Подать теплым вместе с гренками или сухариками. Достаточно нарезать черный хлеб мелкими ломтиками и несколько минут просушить в духовке.

После кипячения спирт из пива испаряется, поэтому суп получается безалкогольным.

Русская пивная окрошка

Вариант холодного пивного супа, который хорошо готовить летом. Мы будем использовать разные овощи, что улучшит вкус.

  • пиво (любое) – 1 литр;
  • яйца – 2 штуки;
  • вареная колбаса (мясо) – 400 грамм;
  • картофель – 2 шутки;
  • огурец – 2 штуки;
  • редис – 2 штуки;
  • зеленый лук – 1 штука (средний).

Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, чтобы сохранилась острота.

Сварить картофель и яйца, нарезать маленькими кубиками как для салата «Оливье».

Измельчить колбасу (вареное мясо).

Сложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и залить пивом (темным или светлым по вкусу). Отдельно можно заправить блюдо майонезом или сметаной, но это уже на любителя.

Поставить пивную окрошку в холодильник на 20-40 минут. Подавать в небольших тарелках.

Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется немалой популярностью во многих странах Европы. Почему бы не попробовать?

Пивной суп – уже звучит-то как интересно! Такое кушанье, вне всяких сомнений, высоко оценят все любители одного из самых популярных в мире напитков – пива. Удивите им любимого человека или заглянувших на огонёк гостей – похвалы вам будут обеспечены, а времени на приготовление впечатляющего кушанья вы потратите совсем немного.

Мы в этой подборке пивных супов расскажем о самых простых, вкусных и легких в приготовлении из них.

Пивные супы очень популярны в Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Прибалтике. В Чехии такие супы испокон веков прописывали больным.

Пивные супы могут быть холодными и горячими, сладкими и несладкими, легкими и сытными – с мясными и другими питательными продуктами.

Рецепт первый: Холодный сладкий хлебный суп на пиве с изюмом

Понадобится: 1,5л светлого пива, 200г пшеничного или ржаного хлеба, 150г сахара, 75г изюма, 30г лимона.

Как приготовить холодный суп на пиве с изюмом и хлебом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить в пиво вместе с сахаром, промытым и вымоченным изюмом, тертым на терке хлебом, перемешать и подать пивной суп к столу.

Рецепт второй: Пивной суп с творогом

Понадобится: 1,5л пива светлого, 120г сметаны, 3 бутончика гвоздики, 2 яичных желтка, 1 палочка корицы, творог.

Как приготовить пивной суп с творогом. Пиво налить в кастрюлю, положить гвоздику и корицу, довести до кипения, затем процедить. Сметану взбить с желтками, соединить с пивом. Подавать суп так: в одной тарелке суп, в другой – творог и гренки.

Рецепт третий: Пивной суп с мясным фаршем

Понадобится: 1,5л воды, 1 бутылка пива, 250г мясного фарша из телятины, свекольный отвар, соль.

Как приготовить пивной суп с фаршем. Соединить пиво и 1,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 30мин потомить. Слепить из фарша фрикадельки, отварить в воде или свекольном отваре, положить готовые фрикадельки в суп, сразу подать к столу.

Рецепт четвертый: Пивной суп с капустой и сливками

Понадобится: 600г белокочанной капусты, по 2 бульонных кубика и стакана воды, 1 стакан пива, 3 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пивной суп с капустой и сливками. Растопить масло, выложить нарезанную капусту, потушить на медленном огне 20мин, помешивая.

Кипятком залить бульонные кубики, перемешать до их растворения, влить в готовую капусту, влить пиво и на медленном огне потомить суп 1ч.

Перемешать муку со сливками, подсолив смесь, до однородности, тоненький струйкой влить в суп при постоянном помешивании. Потомить суп на слабом огне еще 10мин, подать горячим, поперчив по вкусу.

Рецепт пятый: Пивной суп по-варшавски

Понадобится: 1л пива светлого, 250г сметаны, 200г муки, 70г белого хлеба, по 20г сливочного масла и сыра, 3 яичных желтка.

Как приготовить пивной суп по-варшавски. Муку перемешать со сметаной, желтками и растопленным негорячим маслом. Эту смесь перемешать со слегка теплым пивом, быстро довести до кипения, сразу убрать с огня, дать 5мин постоять, положить гренки, приготовленные из белого хлеба, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Основной принцип приготовления пивных супов: прогревание пива, часто с добавлением цедры или сока лимона и пряностей – корицы, гвоздики, и затем смешивание с яичными желтками, сметаной, раскрошенным хлебом или сухариками. Освоив этот основной принцип, можно придумывать свои варианты таких супчиков, добавляя в них продукты по вкусу.

Иногда пивные супы делают сладкими, просто добавляя в них сахар.

Если вы никогда не пробовали такие супы – с пивом, то обязательно попробуйте и разнообразьте меню таким интересным и необычным блюдом. Конечно, не забывайте о том, что определяющим во вкусе данного блюда будет качество пива! Удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить суп из пива в домашних условиях

Вряд ли вы ранее слышали о таком прекрасном блюде как суп из пива. В России подобное можно встретить не часто, но вот Германии, Польше или Бельгии оно достаточно популярно. Помимо приятного вкуса он еще достаточно полезен. Так в Чехии его рекомендовали употреблять больным. Существует несколько вариантов приготовления супа из пива. О наиболее популярных мы напишем ниже.

Суп из пива — достаточно простое для приготовления блюдо, с которым справятся даже неопытные кулинары. От своих традиционных братьев по тарелки он отличается лишь жидкой основой. Здесь вместо привычного бульона используется слабоалкогольный напиток.

Рецепт норвежского супа из пива (Елеброд)

Данная рецептура является классической для приготовления супа из пива. Норвежский суп из пива — самый популярных среди прочих. Существует точка зрения, что данный рецепт относится отнюдь не к норвежской кухне, а к шведской. В любом случае распространилось данное блюдо со скандинавского полуострова.

Чтобы приготовить норвежский суп из пива дома нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца
  • 1 литр светлого пива
  • 30 г. муки
  • 15-30г. сахара (по вкусу)
  • 50 мл. молока коровьего
  • соль, пряности (по вкусу)

Первоначально наливаем пиво в кастрюлю и добавляем туда пряности по вкусу. К данному рецепту прекрасно подойдет лимнная цедра.

Доводим пиво на умеренном огне до кипения

Берем 15г. муки и растворяем ее в молоке, после чего добавляем в готовящийся суп

Добавляем соль и сахар по вкусу. Обычно на 1 литр светлого пива нужно около 20г. сахара.

Отделяем желтки от белков в яйцах и смешиваем белки с 15г. муки, затем добавляем это в суп

В таком составе кипятим наше блюдо в течение 5 минут, выключаем плиту.

Оставшиеся 4 желтка от яиц тщательно взбиваем с помощью венчика и добавляем в кастрюлю.

Вот и все! Наш норвежский крем-суп из пива готов. Едят такой суп в горячем виде. Прекрасно сочетается как и любой другой крем-суп с мелкими сухариками.

У многих возникнет закономерный вопрос насчет алкогольности данного блюдо и можно ли его давать детям. В процессе длительного кипения алкоголь испаряется, оставляя лишь приятный аромат и незабываемый вкус. Блюдо с уверенностью можно отнести к категории неалкогольных.

Рецепт приготовления окрошки из пива

В жаркое лето не всем по вкусу есть на обед горячие первые блюда. Многие отдают предпочтение холодным супам. Окрошка пользуется особой популярностью летом.

Все мы привыкли заправлять окрошку квасом, кефиром, таном, но не чуть не хуже на вкус пивная окрошка. В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 литр пива (светлое или темное)
  • овощи: огурец, картофель, редис (пара штук каждого)
  • колбаса вареная или сосиски — 300-500г.
  • зелень: уроп, лук
  • сметана или майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Редис и огурцы нарезать мелкими кусочками

Отварить картофель и яйца и также нарезаем мелкими кусочками.

Аналогично нарезаем колбасу.

Нарезать овощи (кроме картофеля) мелкими ломтиками. Лук можно не измельчать, тогда он не будет терять остроты.

Сварить картофель и яйца, нарезать их небольшими кусочками, как для салата «Оливье».

Измельчить колбасу (вареное мясо).

Все компоненты перемешиваем в глубокой тарелке и добавляем немного соли.

Заливаем все пивом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа (окрошка подается холодной)

Перед подачей нарезаем мелко зеленый лук, укроп, добавляем ложку сметаны или майонеза.

Источник: http://recept4you.ru/sup-pivnoj-recept.html

Рецепты приготовления окрошки на пиве или пивного супа

Окрошка становится особенно актуальной в летнюю жару. Холодный суп готовят на кисломолочных продуктах, минеральной воде и даже пиве. Последний вариант особенно приглянется мужчинам из-за любимого напитка в основе. Но вкус блюда своеобразный, поэтому не каждому придется по вкусу.

Особенности приготовления окрошки на пиве

Можно ли делать окрошку на пиве, зависит от местных традиций. Среди рецептов блюда можно встретить разные варианты, часть из них на пенном. Классические рецепты супа подразумевают использование кваса. Технология производства обоих напитков схожи, поэтому и появился такой рецепт.

Для приготовления блюда лучше всего использовать тёмное ржаное пиво, бархатное или черное. Чтобы добиться нужного уровня кислотности, основу дополняют соком лимона. Что касается набора ингредиентов, то с напитком сочетаются разные продукты, как мясные, так и рыбные. Секрет популярности супчика, возможно, заключается в простоте приготовления.

Читайте также:  Мюнхенский дункель (munich dunkel) – описание стиля пива

Как делать – рецепты холодного пивного супа

В зависимости от того, где появляется блюдо, оно приобретает национальные черты. Со временем к основному названию может добавляться и другое, характеризующее местность, где появилось. Между собой разные виды окрошки отличаются набором ингредиентов, способом подачи, применением специй. Для холодного супа достаточно измельчить все ингредиенты из перечня, залить выбранной жидкой основой.

Баварский

Традиционно Бавария ассоциируется с пивом и колбасками, как и вся Германия в целом. Потому вариант окрошки и подразумевает использование охотничьих колбасок и пенного напитка в качестве основы. Баварский пивной суп не требует длительной варки, но продукты в него закладывают подготовленными. Для такого рецепта понадобится:

  • репчатый лук 1 штука;
  • сыр твердый и плавленый по 150 г;
  • охотничьи колбаски 150 т;
  • пиво темное 500 мл;
  • перец или по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Чтобы получить немецкий суп, нужно для начала мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде 10 минут. Колбасу нарезают поперек тонкими кружочками.

После того, как лук станет прозрачным, нужно добавить ее в сковороду. Еще спустя такое же время добавляют пиво, доводят до кипения. Добавляют сыр, нарезанный кубиками, через 5 минут выключают.

Пивной суп немецкий подают горячим, консистенция блюда должна быть густой.

Существует и другой вариант холодного немецкого супа с пивом. Для него понадобится нехитрый набор продуктов:

  • 1 л основы;
  • сахар 100 г;
  • изюм и лимон по 50 г;
  • хлеб 100 г.

Необходимо вымыть изюм, нарезать хлеб и лимон тонкими ломтиками. Залить все пивом, перемешать.

Польский

Польский пивной суп также приобрел популярность наряду с рецептом по-баварки. Похлебка отличается крайне простым рецептом, поскольку кроме основы, специй и яиц ничего не используется. Суп по-польски, пошаговый рецепт приготавливают так:

  • в кастрюлю наливают алкоголь до уровня ¼ всего объема, добавляют корицу и гвоздику;
  • доводят до кипения, за это время желток смешивают с сахаром (15 г);
  • яичную массу смешивают с небольшим количеством пива и добавляют в основную массу;
  • в емкость добавляют оставшийся объем алкоголя, как закипит – суп готов.

Рецепт, популярный в Польше, предлагают как в холодном, так и в горячем виде.

С вареным мясом на светлом пиве

Чтобы блюдо было более сытным, в него добавляют мясо или колбасу. Для одного из таких вариантов понадобятся:

  • 2 редиса;
  • огурец свежий;
  • отварное мясо 250 г;
  • светлое пиво 500 мл;
  • 1 отварное яйцо;
  • лук 2-3 пера;
  • картофель отварной 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана или майонез по вкусу.

Рецепт пивного супа с мясом подразумевает измельчение всех имеющихся ингредиентов, заправку алкогольной жидкостью. В миску добавляют порционно сметану или майонез.

Еще один вариант холодного супа с вареным мясом подразумевает использование креветок. В рецепте также применяются:

  • огурец и редис по 1 шт.;
  • зеленый лук 150 г;
  • мясо 200 г;
  • креветки 40 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофель;
  • пиво пшеничное 0,5 л.

Все компоненты измельчают, заливают алкоголем, по вкусу солят.

С колбаской

Чтобы подчеркнуть пикантность заправки, для окрошки лучше подойдет сервелат, грудинка или тонкие подкопченные колбаски. Для блюда понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца свежих;
  • сервелат или копченая грудинка 150 г;
  • пиво 500 мл;
  • зелень по несколько веточек;
  • сметана, горчица – по вкусу;
  • соль, специи.

Холодный пивной суп с колбасками интереснее, чем с ветчиной. Блюдо с добавлением вареного мясосодержащего продукта, не имеет такого пикантного вкуса, но некоторым достаточно своеобразности пива.

  • пиво 1 л;
  • картофель отварной;
  • 2 яйца;
  • редис 2 шт;
  • 2 огурца;
  • колбаса вареная 300 г;
  • зелень свежая по вкусу;
  • сметана.

Измельчив и выложив все ингредиенты в глубокую миску, нужно добавить пиво. Чтобы не получилось много пены, нужно вливать его тонкой струйкой, опустив бутылку низко.

С копченым мясом на темном пиве

Это наилучший вариант блюда «окрошка на пиве». Рецепт, отзывы о котором носит наибольшее количество положительных эмоций, за счет удачного сочетания темного пива и копченого мяса, состоит из:

  • пиво 1 л.;
  • мясо 300 г;
  • картофель 3 шт;
  • огурец 2 шт.;
  • редис 5 шт.;
  • укроп и петрушка по 1 пучку;
  • горчица 1-2 ст.л.

Зелень необходимо перетереть с солью до образования сока, поместить в емкость для окрошки. Яйца и картофель отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Далее добавить мясо, редис можно натереть на терке. Благодаря этому получится более нежный вкус супа. Конечный пункт – добавление жидкой основы.

Соотношение компонентов можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений. В другом варианте используется копченая грудка:

  • пиво 1,5 л;
  • 4 картофеля;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 редиса;
  • 400 г грудки копченой;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • соль, перец.

Огурцы и редис нужно порезать тонкими кружочками. Картофель, яйца и грудку нашинковать маленькими кубиками. Лук нашинковать, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправить пивом, посолить по вкусу.

С соленой рыбой

Окрошка на пиве, отзывы о холодном супе положительные не только о рецептах с мясом или колбасой, но и с использованием рыбы. Используется слабосоленый вариант продукта. Остальные компоненты не отличаются от классического варианта: картофель, редис, зелень, пиво. Количественное соотношение продуктов такое:

  • картофель 3 шт.;
  • огурцы 3 шт.;
  • соленая семга 300 г;
  • зелень 2 пучка;
  • 1 л пива.

Для этого варианта блюда все ингредиенты нарезают тонкими полосками или брусочками. Лучше всего для этого рецепта подойдет светлое солодовое пиво. Вкусный вариант окрошки получится, если готовить блюдо на копченой рыбе.

Полезные советы

Для придания пикантного вкуса в первое блюдо добавляют мясо или колбасу, лучше в подкопченном виде. В качестве основы лучше выбирать некрепкое пиво. Предварительно его нужно остудить, чтобы оно не было теплым. Это значительно ухудшит вкусовые качества блюда.

Ввиду специфичности вкуса в первый раз лучше сделать на пробу небольшой объем блюда. Если всем пришелся по вкусу суп, то в следующий раз можно сразу делать в кастрюле. Задача холодного супа – освежить, но не напоить.

Поэтому окрошка на безалкогольном пиве – самый оптимальный вариант. Если смущает его вкус, то можно заменить слабоалкогольным напитком. Но даже если это безалкогольный суп, беременным и детям его давать не рекомендуют.

Чтобы сохранить полезные компоненты, картофель для холодного супа лучше отваривать в мундире. Чтобы желток не потерял ярко-желтый цвет, яйца отваривают не дольше 12 минут, после чего разу помещают в холодную воду.

Судя по отзывам любителей, чтобы подготовить рецепторы к необычной заправке окрошки, рекомендуют выпить несколько глотков хмельного напитка. При подаче в суп лучше всего добавлять несколько кубиков льда.

Несмотря на то, что общие рекомендации предлагают использовать темное пиво или светлое солодовое, тот вкус, который понравится, нужно искать путем индивидуальных экспериментов. Чтобы понять, каким должен быть вкус истинной окрошки.

Можно для начала пойти куда-нибудь, где его умеют готовить и подают.

Источник: https://cookinghouse.ru/zakuski/okroshka-na-pive.html

Классическая окрошка на холодном темном безалкогольном пиве — рецепты для вечеринок

В нашей очередной статье посвященной холодным супам мы решили вам предложить один оригинальный вариант самого популярного летнего блюда.

Этот пошаговый рецепт особенно придется по душе любителям пенного, поскольку на повестке дня у нас сегодня классическая окрошка на пиве, естественно, на безалкогольном и очень холодном.

У ржаного пивка явно прослеживается тесная вкусовая связь с темным квасом, однако некая горчинка все же придает пикантность и уникальность такой хмельной заправке.

По отзывам фанатов окрошки во всех ее видах, которые уже имели честь отведать подобный деликатесный вариант летнего блюда, пивная окрошка имеет более богатый, насыщенный и даже сложный вкус.

Такой суп получается более мягким, нежели квасной, и в нем прекрасно переплетаются свежесть овощей и хмелевая горечь.

Одним словом, данное блюдо поймут истинные ценители, как традиционной окрошки, так и пенного напитка.

Как приготовить окрошку на пиве

В своей основе пивной суп имеет все ту же ингредиентную основу, что и самая простая окрошка на квасе, с той лишь разницей, что вместо колбасы мы будем использовать отваренное, а затем обжаренное до корочек мясо. Так что готовить ее своими руками без лишней помощи сможет любой домашний поваренок.

  1. Для начала нам нужно поставить отвариваться картофель «в мундире» на 25 минут, яйца вкрутую на 15 минут, мясо на 45 минут.
  2. Когда картофель и яйца сварятся, их следует охладить, почистить и вместе с огурцами и редисом нашинковать средними кубическими ломтиками.
  3. Что же касаемо мяса, то сваренное в подсоленной воде филе следует нарезать кубиками, приправить перцем и обжарить до хрустящих пенок в сильно раскаленном масле на большом огне минут 10. После этого мясные кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  4. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом, после чего смешиваем все компоненты в общей объемной чаше, присаливаем по вкусу и заливаем темным охлажденным безалкогольным пивом.
  5. В каждую порцию окрошки также следует положить по 1 ст.л. сметаны.

Но стоит помнить, что окрошка хороша исключительно на темном ржаном пиве, а вот светлое в таком супчике абсолютно не приживается и не находит своих гастрономических фанатов.

Окрошка на пиве с солёной рыбой

Ходят слухи, что в Германии, где пиво является национальным напитком, в одном из ресторанчиков города Кельн гостям предлагается фирменное блюдо – холодный суп на пиве аля русская окрошка. Что ж, теперь мы просто обязаны испробовать этот кулинарный шедевр, пусть и не в Кельне, но в домашних условиях это легко можно устроить.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 корнеплода;
  • Огурец свежий – 200-300 г;
  • Форель слабосоленая (филе) – 300 г;
  • Зеленый лук – 80 г;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Пиво темное портер – 1 л;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить окрошку на пиве

  1. Для данного варианта русско-немецкой окрошки картошку нам потребуется не отваривать, а обжаривать в виде маленьких и тонких брусочков, как фри. Для этого клубни чистим, нарезаем соломкой и замачиваем на 15 минут в подсоленной воде. Затем вылавливаем картошку шумовкой из воды и перекладываем на тканевое полотенце.А как только вся влага с картофельных ломтиков впитается в салфетку, засыпаем брусочки в кипящее масло и обжариваем минуты 3 на сильном огне, до румяности.
  2. Готовую картошку при помощи шумовки выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
  3. Тем временем помытые и почищенные от кожуры огурцы измельчаем соломкой, как картошку, и точно таким же образом следует нарезать и рыбу.
  4. Всю зелень хорошенько промываем и измельчаем.
  5. Теперь все ингредиенты можно выложить в общую емкость, подсолить, перемешать и залить ледяным пивом.

Окрошка на пиве – это отличное блюдо для летней пивной вечеринки. Готовится она очень быстро, все компоненты для нее легкодоступны, а если у вас есть желание удивить гостей чем-то новеньким и вкусным, то с таким рецептом вы попадете точно в точку.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-na-pive.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector