Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Если вдруг вы решились собраться большой шумной (и наверняка голодной) компанией за столом, а возможно даже (почему бы и нет) с распитием крепких алкогольных напитков, а может быть и просто пива, то вам не обойтись без этого блюда.

Готовится рулька не быстро, но есть одно огромное преимущество. Повторное разогревание делает его только лучше. Т.е вы можете приготовить,  запечь мясо заранее, а перед прибытием гостей поставить разогреваться на медленный огонь. Пиво придает рульке восхитительный аромат и делает его необычайно нежным.

Существует два вида рецепта приготовления, с виду, казалось бы одно и тоже, но все же различия есть. Корни одного вида приготовления берут происхождение из Баварии, а второй вариант из  Чехии. Рассмотрим оба, а выбирать уже вам!

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Самое важное — это, конечно же, правильно выбрать мясо. Рульку берите с задней ноги, она более мясистая и сочная. Обратите также внимание, чтобы на ней было не очень много жира. Обязательно на ней должна присутствовать шкура, если ее не будет, то такое мясо не подойдет.

Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке по-баварски

Мясо предварительно хорошенько промыть, можно даже поскоблить ножом, чтобы рульки были чистые.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сельдерей 150 гр
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соевый соус 150 гр
  • Тмин 0,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 6 шт
  • Пиво темное 1,5 литра
  • Мёд 30 гр
  • Горчица жидкая или в зернах — 30 гр
  • Картофель 10 шт
  • Яблоки 7 шт
  • Капуста квашеная — 100 г (можно не добавлять)

Способ приготовления:  Мясо поместите в глубокую кастрюлю, оно должны лежать там свободно.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Добавляем в кастрюлю специи и овощи. Морковь почистить и нарезать крупными кольцами, луковицы разрезаем просто пополам, сельдерей режем крупными стеблями.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Кладем овощи поверх мяса. Добавляем тмин, перец горошком, разрезанный пополам чеснок и посолим все ингредиенты.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Заливаем соевым соусом и темным пивом.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Не приобретайте пиво для приготовления этого рецепта в обычном магазине. Лучше купите в специализированном магазине или в пивной, там где оно продается настоящее, «живое»

Рульки должны быть полностью погружены в маринад. Но если вдруг вам немного не хватило пива, и мясо не покрыто целиком, то можете добавить стакан воды. Имейте в виду, что большое количество воды изменит вкус блюда. Накрываем кастрюлю крышкой.

Желательно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Оно хорошо пропитается соусом, приобретет темный цвет. Если нет желания ждать, то дайте настоятся хотя бы в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо по 1 часу с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда будете переворачивать рульку вы сразу заметите отличие сторон по цвету.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

По истечению времени вынимаем тушки из кастрюли, и даем остыть в течение 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

«Противники» меда могут смешать с горчицей майонез, так тоже будет вкусно

Картофель чистим и разрезаем пополам, если клубни мелкие, то оставьте их как есть. Яблоки тщательно вымыть. Половину нарезать крупными кольцами, а другую часть оставить целыми, они будут запекаться целиком.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Противень застелить фольгой. Шумовкой достать из бульона варенный овощи и  равномерно распределит по фольге.  Накрыть овощи кольцами яблок. Небольшое количество пива, в котором варились рульки, вылить на дно противня, примерно 5-6 поварежек.  Благодаря этому, блюдо не подгорит, а картофель получится сочным. Хорошенько промазываем мясо медово-горчичным соусом. Перекладываем его на противень.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Далее выкладываем целые яблоки и картофель. Картофель сверху можно немного присолить.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Квашенную капусту выкладываем толстым слоем в двух — трех разных местах, так она не будет пригорать.

Отправляем противень в разогретую духовку (второй ярус снизу) на 25-30 минут. Через 15 минут полить оставшимся пивным бульоном рульки и овощи и снова повторить эту процедуру за 5 минут до готовности.

Т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Если он полностью пропекся, то можно блюдо вынимать.

Так же этот рецепт хорошо известен под названием «Вепрево колено». Очень схож с баварским вариантом приготовления. Давайте посмотрим в чем же существенная разница. Подготовка мяса та же самая. Вымыть, поскоблить и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Рулька 2 шт.
  • Яблоки кислые 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Перец острый 1/2 перчины.
  • Пиво живое светлое 1:1 с водой.
  • Горчица 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, смесь перцев горошком, гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовьте кастрюлю, в которой будут готовится рульки. Добавляем лавровый лист, перец, морковь, разрезанные на 4 части, корень сельдерея. В целую луковицу нужно воткнуть несколько гвоздичек и добавить в кастрюлю. Яблоки режем небольшими дольками,  удаляем плодоножку и семечки, отправляем к остальным ингредиентам.

Начиняем мясо чесноком. Для этого чеснок режем на небольшие кусочки и с помощью тонкого ножа помещаем их во внутрь мяса.

Процесс этот не очень быстрый, поэтому наберитесь терпения. Готовые рульки отправляем в кастрюлю, укладываем поверх нарезанных ранее ингредиентов. Добавляем пиво и воду в пропорции 1:1. Мясо должно быть полностью покрыто.

Солим, понадобится примерно 1 — 1,5 ч.л без горки. Варим мясо. Для начала, доведите до кипения на максимальном огне.

Затем убавьте мощность, чтобы жидкость почти не бурлила. На слабом огне рульки должны томиться 2- 2.5 часа под закрытой крышкой. По истечению времени, достаем мясо и даем ему остыть. Смешиваем мед и соевый соус, также можно добавить 1 — 2 чайные ложки горчицы. Полученной смесью промазываем рульки.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Сами тушки помещаем на решетку и снова промазываем их медовой смесью.

Так же можете параллельно приготовить гарнир из картофеля. Разрежьте клубни на средние куски, посолите по вкусу и добавьте специи, разместите равномерно на противне и поместите ниже решетки  с мясом.

Запекаем примерно в течение 20 минут (можно в режиме гриль), пока рулька не подрумянится. Не забывайте проверять готовность картофеля.

Таким образом, мы видим, что несмотря на почти схожие ингредиенты мы получаем два разных блюда. Любители «чешского варианта» утверждают, что мясо приготовленное по «баварскому» рецепту, имеет горьковатый привкус из-за длительного вымачивания мяса в пиве. Вторые же утверждают, что нельзя сильно разбавлять пиво, т.к вкус у рульки становится не таким насыщенным.

У каждого своя правда, но какой рецепт приготовления лучше — решать все таки вам!

Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/svinaya-rulka-v-pive.html

Рулька в пиве в духовке (по-баварски)

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиРецепт приготовления свиной рульки в духовке с пивом по-баварски. Свиная рулька запечённая с пивом – это классика не только немцев, но и словаков и чехов. Добавляемое пиво при готовке свинины помогает избавляться от излишков жира, оно как бы вытягивает его из мяса, делая его более нежным и сочным. Также не стоит забывать, что темное пиво придает блюду горчинку, а светлое только хлебный аромат и приятное послевкусие.

Процесс приготовления рульки довольно прост, но готовится не быстро около 3-х часов. На первом этапе мясо варится в бульоне с добавлением ароматных приправ, маринуется в пиве, затем тушится в духовке и подрумянивается до хрустящей корочки.

Рульки традиционно подаются с гарниром из жареного картофеля или тушеной квашеной капусты с копчеными колбасками – как раз в стиле немецкой кухни. Еще можно приготовить рульку в соево-медовой глазури.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 0,5 литра светлого пива (слабоалкогольного);
  • 2 морковки;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 4 – 5 горошины черного перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли с горкой;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления свиной рульки по-баварски возьмите: одну или две свиные рульки, светлое слабоалкогольное пиво, пару морковок, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, лавр, перец горошек и душистый, соль и молотый перец.

Первым делом промойте рульку и поскоблите ножом, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную головку лука или половинку, если он крупный, очищенную морковку, лавровый лист, соль, перец душистый и перец горошком. Молотый мы будем при запекании добавлять.

Читайте также:  Курица в пиве в духовке, запеченная на банке – рецепт с фото

Поставьте кастрюлю вариться на 1,5 часа, при легком кипении с закрытой крышкой. Образующуюся на поверхности пенку обязательно удалите. Если у вас рулька крупная, то ее желательно варить в течение 2 часов.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиПо прошествии времени снимите кастрюлю с огня, как видите, жидкость наполовину испарилась, косточка немного оголилась.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиМясо переложите в отдельную чашку, а бульон процедите, он у нас получился наваристым и отлично подойдет для щей. Сваренные рульки залейте пивом, отложите мариноваться в течение 30 – 40 минут. Периодически мясо поливайте пивом или аккуратно переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось напитком.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиРазогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите «подушку» из колец лука и моркови.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиСверху уложите рульки и залейте пивом, в котором они мариновались, присыпьте сверху щепоткой молотого перца. Будет намного вкуснее если вы приправите мясо измельченным черным перцем горошком, оно имеет более насыщенный запах. Прикройте форму фольгой, отправляйте в духовку на 40 – 50 минут.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиЗатем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов, запекайте до появления румяной корочки, периодически поливая горячим маринадом сверху.

В моей духовке рульки запекались еще 40 минут, а форма стояла на нижней позиции в духовке. Кожица получилась очень мягкой с хрустящей корочкой сверху.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовкиСвиная рулька в пиве в духовке по-баварски готова, можно подавать к столу. Обязательно приготовьте к нашим рулькам картошечку или тушеную квашеную капусту как того требуют традиции и не забудьте про пиво.Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Источник: https://vkussovet.net/1637-rulka-v-pive-v-duhovke-po-bavarski.html

Рулька в пиве – 6 вкусных рецептов по-баварски

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Рулька – этот нижняя часть окорока. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, устроив пивную вечеринку в Чешском или Баварском стиле.

Нежнейшее мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Источник: https://pipla.ru/12568-rulka-v-pive/

Рулька, пиво и духовка. Готовим вепрево колено

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, или, как говорят чехи, печено вепрево колено — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, под которое отлично зайдут несколько бокалов пенного напитка… да и не только пенного. ???? Как же приготовить рульку в пиве? Рецептом и фото этого великолепия я поделюсь с вами сегодня.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Ингредиенты для приготовления рульки в пиве

По-чешски, по-баварски… по еще хз-каковски готовят эту вкуснятину. Классический рецепт я даже не пытался найти, так как даже внутри Чехии и Германии в разных ресторанах рульку готовят самыми разными способами, поэтому наша рулька будет по-фишингпабовски.

Рулька в пиве. Ингредиенты

  • Темное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штучек
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

Игредиенты для глазури, которой будем обмазывать рульку

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пивной бульон, в котором будет отварена рулька – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Самым сложным оказалось найти подходящую рульку.

Крупные супермаркеты, как и мелкие мясные магазины на районе, которые уже не раз радовали стейком мясника и отличным мясом для бургеров, в этот раз не смогли предложить достойных вариантов, поэтому пришлось ехать на рынок, но даже там правильная, на мой взгляд, рулька нашлась не сразу. Весила она в районе 1200-1500 г, была совсем не жирной и вообще выглядела крайне приятно. Берем!

Перед тем, как запекать рульку, ее нужно отварить, а если время позволяет, то я бы еще и замариновал ее с чесноком и подержал бы сутки, но в этот раз у нас быстрый и простой рецепт, поэтому обойдемся без длительных прелюдий.

Для начала находим подходящую по размерам кастрюлю. Затем берем рульку и инспектируем ее на предмет оставшихся свиных волос, если такие найдены, то обжигаем их зажигалкой, после чего моем и укладываем в кастрюлю. Рекомендую варить ее в темном пиве.

В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать хоть Гиннес, хоть отечественного темного Козла… Мне попалось Жигули Бархатное (Гиннес я предпочитаю всё же пить :)).

Заливаем рульку так, чтобы пиво покрыло ее полностью и ставим на плиту на самый мощный огонь, когда закипит, немного убавим.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Варим свиную рульку в темном пиве со специями

Тем временем чистим и режем лук с морковкой и рубим их на крупные куски, после чего все это дело вместе с гвоздикой, тмином, черным и душистым перцем закидываем к рульке, добавляя 1 столовую ложку соли.

Оставляем вариться на полтора-два часа. Если вы любите мясо понежнее и помягче, то можно варить дольше. Я же предпочитаю более плотный вариант. По мере выкипания пива, можно добавлять нового пиваса или воды.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Морковь, лук и специи для варки свиной рульки в темном пиве

Когда рулька сварилась, даем ей немного остыть, а сами готовим глазурь, которой будем обмазывать ее во время запекания в духовке. Для этого смешиваем горчицу, мед, бульон, оставшийся после варки. Еще пришла мысль, что неплохо было бы давануть туда немного чеснока.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Этим соусом мы будем обмазывать рульку во время запекания

После этого натираем рульку солью, черным молотым перцем, с помощью кисточки обмазываем получившейся глазурью и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Тут я впервые в жизни использовал решетку из микроволновки, поставив ее на противень и водрузив на нее наш будущей шедевр кулинарного искусства.

Запекаем рульку примерно 40-60 минут, при этом регулярно обмазывая свежей глазурью.

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Перед запекание рульку нужно обильно смазать подготовленной глазурью

Когда рулька приобретет приятный золотистый цвет — миссия выполнена.

Наш кулинарный шедевр готов! В качестве гарнира в чешских кабаках обычно подают тушеную капусту, но у мы использовали молодую картоху, которую предварительно отварили до полуготовности в мундире, а потом обжарили в масле с чесноком и розмарином. Также рекомендую трескать рульку с горчицей или хреном. И, обязательно, под пиво!

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Свиная рулька с молодым картофелем

Оголтелого вам аппетита! ????

Источник: https://fishingpub.ru/eda/blyuda_iz_myasa/zapechennaya_rulka_v_pive_recept_s_foto.html

Cвиная рулька в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька в пиве по-баварски – рецепт с фото для духовки

Поэтому запеченная голень является прекрасной закуской к пиву или другому крепкому алкоголю. Сочная мякоть, ароматная корочка, неповторимый вкус, делают популярным этот деликатес. И что не маловажно, цена свиной рульки не высока. Попробуйте приготовить эту закуску в домашних условиях и удивить своих гостей кулинарными навыками.

Баварский рецепт рульки в пиве

Состав:

  • Рулька свиная — 1,5 кг;
  • Темное пиво — 1.5 л;
  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста солёная — 600 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
  2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
  3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
  4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень. Блюдо готово к подаче на стол!
Читайте также:  Пиво вольпертингер (wolpertinger): описание и виды марки

Рулька в темном пиве запеченная в духовке

ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-1 шт;
  • одна морковка;
  • рулька свиная — около 1,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый;
  • два лавровых листика;
  • соль;
  • пиво темное – 1⁄2 литра;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложечка тмина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала вам необходимо хорошенько промыть рульку. Затем сделайте на равных промежутках надрезы и поместите в кастрюльку.
  2. Луковицу и морковку очистите. Морковку нарежьте большими кусками. Яблоки нарежьте дольками.
  3. В кастрюльку к рульке положите целую луковицу, нарезанную крупно морковку, яблоки, перец горошком и перец душистый, лавровый листик и соль. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно часа 2. Не забывайте снимать пену.
  4. После этого снимите блюдо с огня и, не вытягивая из кастрюльки, остудите.
  5. Теперь смешайте в небольшой кастрюльке горчицу, мед, темное пиво и подогревайте на небольшом огне, помешивая. По желанию, соус можно сделать более острым или сладким подбирая нужные ингредиенты.
  6. Рульку выложите в огнеупорную форму, полейте соусом, посыпьте тмином и запекайте при 190 градусах до появления хрустящей, румяной корочки. Каждые 10 минут поливайте рульку выделившимся соусом. Свиная рулька в пиве готова. Подавать можно со свежими овощами, хреном или горчицей.

Источник: https://AlkoDoma.ru/zakuski/retsept-svinoj-rulki-v-pive-po-bavarski.html

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски, по-чешски: лучшие рецепты. Как приготовить свиную рульку по-чешски, по-баварски с темным пивом, квашенной капустой, медом и горчицей в духовке и мультиварке: рецепт

Свиная рулька — это вкусное блюдо, которое подходит и для праздника, и на каждый день. В этой статье много рецептов приготовления такого мяса.

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное. Повара разных стран мира создают невероятные рецепты мясных блюд.

Сочетание неповторимого на вкус соуса и свинины — это блаженство не только для гурмана, но и обычного человека. Давайте окунемся в мир настоящей немецкой кухни, и сделаем свиную рульку в пиве.

Получится оригинальный шедевр кулинарного искусства, с сочным мясом, тушеным в пикантном соусе.

Вкусная свиная рулька в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке: классический пошаговый рецепт

Если вы хотите на праздничный стол или в обычный день приготовить что-то вкусное и необычное, сделайте вкуснейшую и пикантную рульку, сваренную в пиве и тушеную в соусе с волшебным сладковатым привкусом. Вот классический пошаговый рецепт вкусной свиной рульки в темном пиве с квашенной капустой по-баварски в духовке.

Готовьте так:

  1. В большую кастрюлю положите вымытую под краном свиную рульку. Также сюда сложите очищенную головку лука, морковь (разрежьте пополам) и зубчик чеснока.
  2. Добавьте приправы: лаврушку, гвоздику, перец горошком.
  3. Залейте все ингредиенты светлым пивом и поставьте вариться на газ. Варите в течение 2-х часов на слабом огне.
  4. Теперь приготовьте соус в сотейнике: смешайте мед, коричневый сахар (можно заменить на белый), горчицу. Добавьте чуть бульона, и залейте все ингредиенты темным пивом.
  5. Поставьте на газ и немного присолите. Варите, пока сахарный песок и крупинки меда полностью растворятся.
  6. Готовую рульку вытащите из воды, немного остудите и сделайте надрезы на шкурке поперек кости. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
  7. Рульку положите в большую сковороду без ручки или другую форму с высокими бортиками и залейте соусом. Запекайте в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут переверните кусок и продолжайте готовить оставшееся время.

Пока готовится мясо, можно сделать гарнир. Например, жареную квашеную капусту.

  • Достаньте капусту из бочки или кастрюли, в которой она солилась, отожмите от рассола.
  • На сковороду налейте немного масла и выложите капусту.
  • Лук нашинкуйте и отдельно поджарьте до золотистой корочки. Добавьте его в капусту.
  • Жарьте овощи до готовности. В конце добавьте черного молотого перца и если нужно, то присолите по вкусу. Подавайте в горячем виде месте с рулькой.

Также подходит в качестве гарнира жареная картошка, картофель-фри брусочками, картофельное пюре с поджаренным луком и тушеная капуста с луком и морковью.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-баварски: вкусный рецепт в мультиварке

Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Свиное мясо в мультиварке готовится быстро и просто. Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать целым куском или нарезанное на тонкие пластики.

Этот рецепт поможет приготовить мясо в особом соусе-маринаде и с добавлением приправ. Понадобится немного ингредиентов, но мясо получится отменным.

Вот вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-баварски сначала, притомленной в духовке, а затем в мультиварке:

При приготовлении следуйте такой инструкции:

  1. Мясо промойте и поскоблите шкурку.
  2. Измельчите чеснок, добавьте розмарин, соль, цедру лимона, перец жгучий и черный и можжевельник.
  3. Все эти составляющие продукты перемешайте и добавьте оливковое масло и мед. Еще раз все перемешайте.
  4. Натрите рульку полученным соусом. Заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 1,5 часов. В духовке мясо отлично пропитается маринадом и дойдет до готовности.
  5. Затем достаньте мясо из духовки, освободите от фольги и выложите в чашу мультиварки. Добавьте 0,5 стакана воды. Включите программу «Тушение» на 1 час.

Благодаря тому, что мясо сначала прожарилось в духовке, оно приобретает особый вкус. До идеальной степени сочности мы его доводим уже в мультиварке. В итоге рулька получается аппетитной и нежной.

Вкусная свиная рулька в темном пиве по-чешски: вкусный рецепт

Чешская кухня отличается от немецкой тем, что ее блюда получаются более сочными. Готовятся они обычно в духовке. Причем в жарочном шкафу будет готовиться не только мясо, но и гарнир. В квашеную капусту добавляется томат, а рулька приправляется соевым и горчичным соусом. Вкусный рецепт свиной рульки в темном пиве по-чешски:

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. В этом рецепте можно не варить мясо, а промариновать в пиве в течение 6-8 часов или тушить в жарочном шкафу в течение 4-х часов. Сегодня мы будем мясо мариновать. Итак, помойте рульку, поскоблите шкурку ножом.
  2. Сделайте небольшие надрезы и вставьте чесночные дольки, сверху обмажьте мясо перцем и солью.
  3. Залейте нашпигованное мясо пивом и оставьте так на 6 часов.
  4. В это время поджарьте квашеную капусту на сковородке по вышеописанному рецепту, но с добавлением столовой ложки томата. Можно заменить томат на бруснику или клюкву.
  5. Теперь сделайте соус-подливку: соедините соевый соус и горчицу. Если у вас в доме есть мед, то добавьте 1 чайную ложку этого продукта. Он придаст блюду пикантности. Промажьте мясо этим соусом и положите на квашеную капусту, которую мы подготовили. Запекайте в духовке в течение 2-х часов при температуре 200 градусов.
  6. Чтобы ломтики капусты не пригорали на дне формы или сковороды, поливайте блюдо пивом, в котором мариновалось мясо.

Когда рулька приобретет нежный коричневый цвет, можно доставать блюдо из духовки. Выложите на блюдо вместе с капустой и подавайте в горячем виде.

Вкусная свиная рулька с медом и горчицей: вкусный рецепт

Еще один рецепт рульки с медом и горчицей, но эти продукты будут использоваться в большем количестве. Они придадут блюду неповторимого вкуса.

Ваши домочадцы и гости будут в восторге от блюда, приготовленном по такому способу. Медово-горчичная корочка очень вкусная и делает мясо пикантным и необычным на вкус.

Готовьте так:

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне полтора часа. Не забывайте снимать пену.
  2. Затем добавьте очищенную и разрезанную пополам морковку, луковицу. Приправьте душистым перцем и добавьте лаврушку и соль. Варите мясо со специями в течение еще 1 часа.
  3. Затем мясо достаньте из воды, остудите и сделайте надрезы. Вставьте в каждый прорез по 1 дольке чеснока.
  4. Достаньте форму для запекания с высокими бортиками. Застелите ее фольгой, чтобы рульку потом можно было ею обернуть. Положите на эту фольгу мясо, нашпигованное чесноком.
  5. Приготовьте соус: перемешайте в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
  6. Обмажьте получившимся соусом мясо. Заверните концы фольги вокруг рульки, и поставьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в жарочном шкафу в течение 1 часа. За 15 минут до окончания процесса, разверните рульку, чтобы поджарилась корочка. Можно включить функцию «Гриль», если у вас в духовке такая есть.
Читайте также:  Пиво гиннес (guinness): описание, история и виды марки

Подавайте мясо с гарниром или как отдельное блюдо. К нему даже не нужны разные соусы, так как рулька получается сочной и очень вкусной.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

Если хозяйка имеет мало опыта в приготовлении мясных блюд, то у нее всегда возникает чувство неуверенности в том, что она может приготовить блюдо вкусно и аппетитно.

Особенно, это касается приготовления целой тушки птицы, рыбы или рульки.

Ведь, если передержать мясо в духовке, то оно получится жестким и невкусным, а если жарить меньше положенного времени, то будет сырым.

Сколько запекать свиную рульку по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке по времени?

  • Если вы отвариваете эту часть свинины в воде или пиве не менее часа, тогда запекать в жарочном шкафу нужно 1-1,5 часа.
  • Если предварительно мясо не отваривалось, а только мариновалось в соусе, тогда придется запекать не менее 2-2,5 часов.
  • Если вы мясо не отваривали и не мариновали, тогда его нужно жарить в духовке не менее 3,5-4 часов. Но в этом случае оно может получиться жестким.
  • Поэтому лучше не использовать для приготовления мяса без маринада жарочный шкаф, а потушить рульку в мультиварке в течение 2-х часов. Соус добавляет мясу пикантности и приятного аромата.

Если вы не используете маринад, тогда добавляйте перец, чеснок, горчицу и мед в чашу мультиварки, чтобы мясо не получилось пресным.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат.

Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри.

Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно: советы шеф-повара

Настоящие шеф-повара знают все секреты приготовления нежнейшего мяса. Ведь блюдо из свинины только тогда доставит удовольствие, когда жареные кусочки будут таять во рту. Как готовить рульку свиную по-баварски и по-чешски в духовке и мультиварке вкусно и сочно? Вот советы шеф-повара:

  • Выбирайте мясо молодой свинины. Такой кусок будет идеальным по сочности и жирности.
  • Приготовьтесь к тому, что мясо будет жариться в духовке долго. Любая тушка и такой целый кусок мяса, как рулька, должны прожариться в духовом шкафу не менее 2-х часов.
  • Если вы переживаете, что не сможете уследить за мясом и правильно его прожарить, тогда приготовьте его в мультиварке. Достаточно положить кусок в чашу и включить режим тушения, и на 1,5-2 часа о мясе можно забыть.
  • Обязательно маринуйте мясо перед обжаркой. Соус пропитает его и придаст дополнительной сочности.
  • Можно вместо маринада использовать варку в воде или пиве.
  • Чтобы рулька получилась ароматной, нашпигуйте сырое мясо чесноком и другими специями.

После прочтения рецептов по приготовлению рульки, вам может показаться, что это долгий процесс. Но поверьте, попробовав один раз такое блюдо, оно станет для вас семейной традицией по приготовлению блюд для праздничного стола. Сочное, питательное и нежное мясо понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Источник: https://heaclub.ru/vkusnaya-svinaya-rulka-v-temnom-pive-po-bavarski-po-cheshski-luchshie-recepty-kak-prigotovit-svinuyu-rulku-po-cheshski-po-bavarski-s-temnym-pivom-kvashennoj-kapustoj-medom-i-gorchicej-v-duhovke

Рулька в пиве рецепт приготовления с фото, варка с запеканием

Лучший рецепт приготовления вторых блюд, рулька маринованная в пиве с фото, данный способ приготовления блюда в домашних условиях доступный и простой.

Это действительно очень вкусное и питательное блюдо, популярное в немецкой и чешской кухне.

Что такое рулька

Свиная рулька или по-простому свиная голяшка — это голень ноги от коленного до локтевого сустава. Состоит из жестких мышечных и соединительных тканей.

Для приготовления используют голяшку от задней ноги, она мясистая и не такая жилистая, как передняя часть, по сути — нижняя часть окорока. Готовят из нее множество разнообразных блюд, а из передней голяшки получается замечательный холодец.

Калорийность в 100 г продукта

В уже запеченной в духовке рульке, в 100 г продукта — 220 ккал.

Доля БЖУ

В 220 ккал рульки:

  • Белки — 27 %;
  • жиры — 73 %;
  • углеводы — 0 %.

По нормам здорового питания, разработанным и рекомендуемым в России и США, в потребляемом продукте, должно быть:

  • Белки — 10 %;
  • жиры — 30 %;
  • углеводы — 60 %.

Как видим при сравнении приведенных данных, к здоровому питанию свиная рулька не относится, но ведь не калорийно и как вкусно!

Рулька в пиве (маринование)

Перед тем как приступить к приготовлению рульки необходимо замариновать, для размягчения жесткого мяса.

Продукты для маринада

  • Лук — 1 кг;
  • пиво темное — 1.5 л;
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • Берем две красивые, большие и мясистые рульки, на каждой посередине делаем глубокие поперечные надрезы.
  • На фото свиные рульки задних ног готовых для маринования.

Варить и запекать голяшку необходимо вместе с кожей, иначе не будет сочности и уникального вкуса.

На дно широкой кастрюли укладываем ½ часть нарезанного полукольцами лука, черный перец. Помещаем сверху рульки и присыпаем оставшимся луком, заливаем темным пивом, ставим в прохладное место на 12 часов.

Лук должен полностью накрывать мясо, а для быстрого запуска процесса, его необходимо отжать и перетереть руками.

Приготовление свиной рульки

В кастрюлю с маринадом доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью, добавляем все специи и овощи, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим с момента закипания — 1 час.

Продукты для бульона:

  • Морковь — 100 г.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.

Соус для запекания:

  • Мед — 2 ст. л.;
  • бульон — ½ стакана;
  • готовая горчица — 2 ст. л.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать или взбить блендером. По истечении часа, почти готовую рульку вынуть из бульона, нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом.

На противень выкладываем вареный лук, рульки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Она должна приобрести румяный, аппетитный желто-коричневый цвет.

Гарниры для рульки

Традиционно свиная рулька подается с тушеной квашенной капустой и картофельным пюре. Капуста для обжаривания используется кислая, потому что у рульки пресный вкус и кислинка прекрасно дополняет запеченное мясо. Для гарнира, капуста тушится на сковороде, с добавлением сахара и рассола.

Рецепт квашенной капусты (немецкая кухня)

Для небольшого плотного кочана капусты (зимнего сорта):

  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, тмин.

Квасим кочан в домашних условиях. Капусту нашинковать, залить уксусом, посолить и поставить под гнет, в теплое место на два дня.

Лук мелко нарезать, обжарить в топленом сале, добавить квашеную капусту, перец и если необходимо, то соль по вкусу. Во время приготовления важно, чтобы капуста хорошо прожарилась и потемнела. Необходимо периодически помешивать и добавлять по мере надобности рассол.

Получается очень вкусно и сытно. Рулька, несмотря на свои качества, по этому рецепту будет сочная и мягкая. Блюдо подается горячим, прямо с пылу-жару, выкладывается на середину большой тарелки, по бокам дополняется гарниром и украшается зеленью.

Для любителей пивной закуски, запеченную рульку подают холодную, без гарнира. Нарезается острым ножом, наискосок, тонкими ломтиками.

Источник: https://lenazhukova.ru/svinaya-rulka-v-pive-retsept-prigotovleniya-s-foto-varka-s-zapekaniyem-

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector