Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть.
Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно?
Свинина в пиве
Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.
Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.
Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.
Это отличный рецепт!
Ингредиенты:
- 500-600 г свинины;
- 500-600 г говядины;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания мяса;
- 6-7 небольших или 3-4 средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. тмина;
- 0,5 л пива.
Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.
Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.
Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.
Нарезаем на порционные куски.
Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).
Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.
Можно даже два-три раза.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.
Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).
- После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.
- Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.
- Выкладываем поверх мяса.
- Помидоры очищаем от шкурок.
- И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.
- Заливаем пивом.
Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов. Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салата. И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!
Источник: https://izuminka.net/page/kak-prigotovit-mjaso-v-multivarke-recept-svininy-i-govjadiny-v-pive
Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово
Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.
Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.
Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!
Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.
И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.
Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 4-5 небольших зубков чеснока;
- 1 неполная ложка соли;
- 1 неполная ложка специй для мяса;
- 200 мл пива.
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.
При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.
С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».
Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.
Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.
Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.
Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.
И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.
Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.
- Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
- Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
- Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
- Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
Советы и рекомендации:
Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.
Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.
Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!
Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-pive-retsept-s-foto-poshagovo/
Свинина в пиве: рецепт пошагово с фото в духовке
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой.
Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее.
Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
- тимьян сухой – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь мелкая – 500 г;
- пиво «Портер» — 250 мл;
- растительное масло, соль, черный перец.
Для глазури:
- мёд – 2 ч. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Как приготовить свинину на пиве в духовке
Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.
В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.
Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.
Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.
На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.
Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.
Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.
Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/svinina-na-pive.html
Свинина в пиве в мультиварке
Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.
Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.
Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.
Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.
Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.
Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.
Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.
Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.
Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/svinina-v-pive-v-multivarke
Свинина в мультиварке в пиве
Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.
Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.
А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!
Рецепт свинины в пиве в мультиварке
Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:
- кусок свинины на 600 граммов
- две луковицы
- пять зубчиков чеснока
- пиво классическое- 0,5 литров
- два куска черного бородинского хлеба
- одна чайная ложка соли
- щепотка черного молотого перца
Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:
Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.
Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.
Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.
Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.
Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!
Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.
Источник: https://multi-varca.ru/content/svinina-v-multivarke-v-pive
Мясо, тушеное в пиве в мультиварке
Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
- болгарский перец – 2 шт
- шампиньоны – 5-6 шт
- чернослив без косточек – 5-6 шт.
- лук репчатый (средние) – 2 шт
- помидор (крупный) – 1 шт
- морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
- светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
- баклажан (крупный) – 1-2 шт
- соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
- зелень (укроп, петрушка)
Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:
Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.
Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.
Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.
Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.
Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!
Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/myaso-tushenoe-v-pive-v-multivarke
Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке
Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.
Ингредиенты Количество
свинины (эскалоп или шейка) — | 900 г |
жира (сала) — | 80 г |
пива (темного) — | 1/2 л |
луковиц — | 6 шт. |
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — | 3 шт. |
перца и соли — | по вкусу |
сахара — | 1/2 ч.л. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.
Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.
Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.
К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.
Свинина в пиве на сковороде
Этот рецепт очень прост в исполнении.
Для приготовления необходимо:
- 500 г свинины;
- 250 мл пива (темного);
- 15 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – 170 ккал/100 г.
Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.
К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.
Пивная свинина с грибами в духовке
Для приготовления нужно:
- 900 г свинины;
- 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
- 1 луковица;
- 300 мл пива;
- 15-20 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Статья в тему: Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем
Общее время готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность – 155 ккал/100 г.
Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.
Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.
На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.
Тушеная свинина в пиве в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- 900 г свинины;
- 330 мл пива;
- 15 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Общее время готовки – 1 час.
Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.
Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».
К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.
Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке
Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.
Для приготовления требуется:
- 1000 г свинины;
- 0,5 л пива;
- 2 шт. луковицы;
- 2 шт. томатов;
- перец, соль.
Общее время готовки – 5-6 часов.
Калорийность – 159 ккал/100 г.
Свинину нарезать кусками примерно 2×2 см и сложить ее в какую-либо емкость. Лук нарезать кольцами и присоединить к мясу. Присоединить соль, специи. Помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. Затем залить пиво и снова помять. Перемешать все и оставить замачиваться на 3-4 часа (наилучший вариант – на ночь).
Куски мяса накалываются на шампур, поочередно с кольцами лука и кружочками помидоров. Обжаривать на слабом огне или на углях до готовности.
Для шашлыка на гарнир больше всего подходит салат из свежих овощей.
Свинина с овощами, тушенная в пиве
Тушеные овощи всегда являются хорошим дополнением к мясу. Особенно для такого тяжелого, как свинина.
Для приготовления потребуется:
- 700 г свинины;
- 350 г картофеля;
- 350 г капусты;
- 120 г моркови;
- 120 г лука;
- 120 г зеленого горошка;
- 400 мл пива;
- 10 мл масла подсолнечного;
- перец, соль.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – примерно 126 ккал/100 г.
Мясо порезать кусочками и сбросить обжариваться в сотейник. Картофель и лук порезать кубиками. Капусту нашинковывать. Морковь перетереть на крупной терке. К мясу добавить лук и морковь. Обжаривать, пока морковка не станет готовой.
Статья в тему: Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения
Потом добавить слоями капусту, картошку и зеленый горошек. Оставить потомиться на мелком огне минут 15. Наблюдать, чтобы не пригорело. Далее присоединить соль, специи и залить все пивом. Оставить открытым сотейник, пока пиво не выпарится до половины. Затем закрыть крышкой и оставить дотушиваться на 20 минут.
Такое блюдо лучше всего подать с порубленной свежей зеленью. Такое мясо не нуждается в гарнире, так как тушеные овощи уже им и являются. Для более мягкого вкуса за 10 минут до готовности можно доложить 20-30 мл сметаны.
Свиная рулька в пиве с медом, запеченная в духовке
Для приготовления потребуется:
- 2 свиных рульки;
- 1 л пива (темного);
- 60-70 мл меда;
- перец, соль.
Время готовки – 25 часов.
Калорийность – примерно 200 ккал/100 г.
Свиные рульки хорошенько моем и чистим. Натираем солью, складываем на дно кастрюли и заливаем пивом. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки. Затем рульки вынуть, обсушить от влаги бумажными салфетками.
Натереть медом, уложить на выстланный фольгой противень, завернуть и поставить в духовой шкаф 200 градусах на 20 минут. Далее вытащить, развернуть и дать хорошо зарумяниться, вернув в духовой шкаф еще на 10 минут.
Казалось бы, слишком короткое время приготовления. Но его хватает, чтобы достигнуть полной готовности. И все это благодаря пиву, в котором рульки маринуются.
На гарнир хорошо подходит квашенная капуста.
Советы кулинаров
Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.
- Для приготовления того или иного блюда стоит выбирать разные части свиной туши. Для жарки больше подходят шейная и грудная части. Для шашлыка хороша задняя часть – окорок;
- Приправы также хорошо дополняют свинину и перебивают не всегда приятный специфический запах. Подходят: перец черный, красный, мускатный орех, майоран, тмин, гвоздика, базилик, розмарин, кари, кориандр, горчица, петрушка, сельдерей, лук, укроп;
- Для шашлыка не рекомендуется применять размороженное мясо. В этом случае лучше брать свежую свинину. В противном случае мясо может получиться жестким и «резиновым»;
- На пиве также не стоит экономить. Ведь дешевое в основном состоит из спиртовой составляющей и различных ароматизаторов, красителей. Т.е. нужного эффекта, для которого оно применяется, не получится, и блюдо будет безвозвратно испорчено;
- Пиво бывает темное, светлое и коричневое. Светлое является универсальным, оно подходит практически к любому блюду. Этот легкий напиток пропитает и наполнит еду более богатым ароматом, чем темное. Коричневое — более плотное и больше подходит к овощным рагу и сырным блюдам. Для мясных — ближе темное, особенно для красных видов мяса.
Приятного аппетита!
Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-svininu-v-pive-na-skovorode-v-duhovke-i-mul-tivarke/
Тушеная свинина в пиве — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, морковь, помидоры, сельдерей, пиво, чеснок, петрушка, а также специи и растительное масло.
- Свинина 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Пиво 400 мл.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка По вкусу
На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и нарезать его кусочками. Также нужно помыть стебли сельдерея и нарезать их кружочками.
После этого чистим лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупные кубики.
Помидоры нужно ошпарить кипятком. Затем снимаем с них кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть на кубики.
В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем кусочки свинины. Жарим до появления золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в тарелку.
В эту же сковороду с маслом высыпаем измельченный лук. Жарим до прозрачности.
Теперь к луку высыпаем измельченную морковь и стебли сельдерея. Жарим ингредиенты примерно 3-4 минуты, а затем к ним добавляем помидоры. Обжариваем все еще несколько минут.7
После этого в сковородку высыпаем свинину. Заливаем все ингредиенты темным пивом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 60-90 минут.
Через полтора часа в сковородку высыпаем измельченную петрушку и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и можем подавать к столу.
Отправляем свинину в пиве в красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-svinina-v-pive.htm