Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки и мультиварки

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает — причем, и делать, и есть.Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Выход прост — эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно?

Свинина в пиве

Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.

Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.

Это отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500-600 г свинины;
  • 500-600 г говядины;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания мяса;
  • 6-7 небольших или 3-4 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 0,5 л пива.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Нарезаем на порционные куски.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Можно даже два-три раза.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

  • После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.
  • Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.
  • Выкладываем поверх мяса.
  • Помидоры очищаем от шкурок.
  • И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.
  • Заливаем пивом.

Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов. Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салата. И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

Источник: https://izuminka.net/page/kak-prigotovit-mjaso-v-multivarke-recept-svininy-i-govjadiny-v-pive

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании  вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Читайте также:  Пиво хмелефф: описание, история и виды марки

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

  • Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
  • Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
  • Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.

Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.

Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.

Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-pive-retsept-s-foto-poshagovo/

Свинина в пиве: рецепт пошагово с фото в духовке

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой.

Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее.

Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мелкая – 500 г;
  • пиво «Портер» — 250 мл;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Для глазури:

  • мёд – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить свинину на пиве в духовке

Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.

Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/svinina-na-pive.html

Свинина в пиве в мультиварке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей кастрюли для тушения чем мультиварка нет, потому и готовила свинину в мультиварке.

Рецепт очень прост, а результат бесподобный. Плюс ещё в том, что кроме великолепного нежного куска мяса, получается ещё и роскошный подлив, густой и ароматный. По желанию его можно загустить крахмалом, но в моём случае этого не потребовалось. Хорошо такое мясо подать с пастой или картофельным пюре, а может и с гречкой.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Подготовим свинину (мякоть нежирную), пиво светлое, сельдерей, помидор, чеснок, лук, укроп, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Мультиварка Stadler Form. В режиме «жарение» вначале обжарим лук до прозрачности.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Добавим нарезанный сельдерей и продолжим жарить 10 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Выложим мясо и порезанные помидоры. Шкурку у помидора лучше удалить, ошпарив его кипятком. Добавить перца.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Влить пиво, посолить и поставить режим «тушение» на 1,5 часа.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо готово. Ещё раз попробуем на соль, при необходимости можно добавить соль.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Подавать немедленно с любым гарниром, присыпав зеленью.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/svinina-v-pive-v-multivarke

Свинина в мультиварке в пиве

Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.

Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому «градусов» в готовом мясе и подливке не будет.

А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!

Рецепт свинины в пиве в мультиварке

Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:

  • кусок свинины на 600 граммов
  • две луковицы
  • пять зубчиков чеснока
  • пиво классическое- 0,5 литров
  • два куска черного бородинского хлеба
  • одна чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

Читайте также:  Вино Ламбруско (Lambrusco) – итальянский аналог шампанского

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.

Источник: https://multi-varca.ru/content/svinina-v-multivarke-v-pive

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиваркиМясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/myaso-tushenoe-v-pive-v-multivarke

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Ингредиенты Количество

свинины (эскалоп или шейка) — 900 г
жира (сала) — 80 г
пива (темного) — 1/2 л
луковиц — 6 шт.
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — 3 шт.
перца и соли — по вкусу
сахара — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.

Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.

Свинина в пиве на сковороде

Этот рецепт очень прост в исполнении.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 250 мл пива (темного);
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.

К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.

Пивная свинина с грибами в духовке

Для приготовления нужно:

  • 900 г свинины;
  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 300 мл пива;
  • 15-20 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем

Общее время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 155 ккал/100 г.

Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.

Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.

На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.

Тушеная свинина в пиве в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • 900 г свинины;
  • 330 мл пива;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.

Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».

К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.

Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке

Свинина в пиве – рецепты для сковородки, духовки, мультиварки

Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.

Читайте также:  Лечение пивом – 11 народных рецептов от многих болезней

Для приготовления требуется:

  • 1000 г свинины;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 5-6 часов.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Свинину нарезать кусками примерно 2×2 см и сложить ее в какую-либо емкость. Лук нарезать кольцами и присоединить к мясу. Присоединить соль, специи. Помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. Затем залить пиво и снова помять. Перемешать все и оставить замачиваться на 3-4 часа (наилучший вариант – на ночь).

Куски мяса накалываются на шампур, поочередно с кольцами лука и кружочками помидоров. Обжаривать на слабом огне или на углях до готовности.

Для шашлыка на гарнир больше всего подходит салат из свежих овощей.

Свинина с овощами, тушенная в пиве

Тушеные овощи всегда являются хорошим дополнением к мясу. Особенно для такого тяжелого, как свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 350 г капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 400 мл пива;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – примерно 126 ккал/100 г.

Мясо порезать кусочками и сбросить обжариваться в сотейник. Картофель и лук порезать кубиками. Капусту нашинковывать. Морковь перетереть на крупной терке. К мясу добавить лук и морковь. Обжаривать, пока морковка не станет готовой.

Статья в тему:   Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения

Потом добавить слоями капусту, картошку и зеленый горошек. Оставить потомиться на мелком огне минут 15. Наблюдать, чтобы не пригорело. Далее присоединить соль, специи и залить все пивом. Оставить открытым сотейник, пока пиво не выпарится до половины. Затем закрыть крышкой и оставить дотушиваться на 20 минут.

Такое блюдо лучше всего подать с порубленной свежей зеленью. Такое мясо не нуждается в гарнире, так как тушеные овощи уже им и являются. Для более мягкого вкуса за 10 минут до готовности можно доложить 20-30 мл сметаны.

Свиная рулька в пиве с медом, запеченная в духовке

Для приготовления потребуется:

  • 2 свиных рульки;
  • 1 л пива (темного);
  • 60-70 мл меда;
  • перец, соль.

Время готовки – 25 часов.

Калорийность – примерно 200 ккал/100 г.

Свиные рульки хорошенько моем и чистим. Натираем солью, складываем на дно кастрюли и заливаем пивом. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки. Затем рульки вынуть, обсушить от влаги бумажными салфетками.

Натереть медом, уложить на выстланный фольгой противень, завернуть и поставить в духовой шкаф 200 градусах на 20 минут. Далее вытащить, развернуть и дать хорошо зарумяниться, вернув в духовой шкаф еще на 10 минут.

Казалось бы, слишком короткое время приготовления. Но его хватает, чтобы достигнуть полной готовности. И все это благодаря пиву, в котором рульки маринуются.

На гарнир хорошо подходит квашенная капуста.

Советы кулинаров

Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.

  1. Для приготовления того или иного блюда стоит выбирать разные части свиной туши. Для жарки больше подходят шейная и грудная части. Для шашлыка хороша задняя часть – окорок;
  2. Приправы также хорошо дополняют свинину и перебивают не всегда приятный специфический запах. Подходят: перец черный, красный, мускатный орех, майоран, тмин, гвоздика, базилик, розмарин, кари, кориандр, горчица, петрушка, сельдерей, лук, укроп;
  3. Для шашлыка не рекомендуется применять размороженное мясо. В этом случае лучше брать свежую свинину. В противном случае мясо может получиться жестким и «резиновым»;
  4. На пиве также не стоит экономить. Ведь дешевое в основном состоит из спиртовой составляющей и различных ароматизаторов, красителей. Т.е. нужного эффекта, для которого оно применяется, не получится, и блюдо будет безвозвратно испорчено;
  5. Пиво бывает темное, светлое и коричневое. Светлое является универсальным, оно подходит практически к любому блюду. Этот легкий напиток пропитает и наполнит еду более богатым ароматом, чем темное. Коричневое — более плотное и больше подходит к овощным рагу и сырным блюдам. Для мясных — ближе темное, особенно для красных видов мяса.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-svininu-v-pive-na-skovorode-v-duhovke-i-mul-tivarke/

Тушеная свинина в пиве — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, морковь, помидоры, сельдерей, пиво, чеснок, петрушка, а также специи и растительное масло.

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  1. Соль По вкусу
  2. Перец черный молотый По вкусу
  3. Пиво 400 мл.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Петрушка По вкусу

На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо и нарезать его кусочками. Также нужно помыть стебли сельдерея и нарезать их кружочками.

После этого чистим лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь измельчаем на крупные кубики.

Помидоры нужно ошпарить кипятком. Затем снимаем с них кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем кусочки свинины. Жарим до появления золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в тарелку.

В эту же сковороду с маслом высыпаем измельченный лук. Жарим до прозрачности.

Теперь к луку высыпаем измельченную морковь и стебли сельдерея. Жарим ингредиенты примерно 3-4 минуты, а затем к ним добавляем помидоры. Обжариваем все еще несколько минут.7

После этого в сковородку высыпаем свинину. Заливаем все ингредиенты темным пивом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 60-90 минут.

Через полтора часа в сковородку высыпаем измельченную петрушку и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и можем подавать к столу.

Отправляем свинину в пиве в красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-svinina-v-pive.htm

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector