Нужна закуска к бокалу пива или на праздничный стол? Хотите чего-то вкусненького или являетесь поклонником сырной продукции? Тогда предлагаю приготовить сырные шарики.
Это оригинальная закуска из яиц и сыра с потрясающим нежным вкусом массы внутри и хрустящей корочкой снаружи. Важно, только подавать блюдо сразу после приготовления максимально в горячем виде.
При обжаривании сыр плавится, становится мягким и приобретает печёный вкус.
Готовить закуску можно из любых сортов любимого многими продукта: «Российский», «Голландский», «Эдем», плавленый и даже сыра с плесенью.
Сырные шарики к пиву можно усовершенствовать, и при лепке положить внутрь какую-либо начинку: маслины, ломтики ветчины, кусочки колбасы, рубленую зелень, виноградинку и прочие продукты, которые вам нравятся.
Панировать закуску можно не только в сухарях, а и в семенах кунжута, мелкодробленых орехах, измельченных семечках подсолнечника и т.д. А перед панировкой шарики можно дополнительно посолить и присыпать сушёными специями: паприкой, чёрным перцем, базиликом.
Подавать такую закуску можно не только к пиву, но и на завтрак с горячим кофе или холодным подслащенным чаем — тогда вы прямо с утра вкусно и сытно покушаете. Еще жареный сыр подходит к томатным и острым соусам, горчице и тёплому бешамелю. Она хорошо подойдет для алкогольной вечеринки, поскольку сыр прекрасно сочетается с холодным пивом и сухим вином.
Данное блюдо настолько универсально, что его можно каждый раз модернизировать и получать новые вкусы и новое лакомство.
Уверена, что рецепт горячей закуски из сыра вам понравится и вы вдохновившись на кулинарные подвиги, привлечете к приготовлению данного интересного блюда и деток, поскольку при лепке шариков у них развивается мелкая моторика рук.
Ведь готовится блюдо очень просто, с ним сможет справиться не только опытный кулинар, но и любой новичок. Приготовьте такую потрясающе вкусную закуску, порадуйте и удивите своих любимых, родных и близких.
Закуска из яиц и сыра, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Яйцо – 1 штука
- Молотые сухари – 50 г
- Растительное масло – для фритюра
Приготовление вкусной закуски к пиву в домашних условиях:
- Яйцо вобьем в миску, в которой будем замешивать сырное тесто.
- Венчиком или вилкой взобьем яйцо до однородной гладкой массы.
- Сыр натрем на средней терке и добавим в миску к яйцу.На крупной терке натирать сыр не рекомендую, иначе шарики будут грубо смотреться, да и сыр может плохо расплавиться.
- Хорошо перемешаем сыр с яйцом, чтобы получилась однородная липкая масса.
- Из сырно-яичной смеси сформируем шарики размером не более, чем грецкий орех и насыплем в плоскую пиалочку молотые сухари.
- Поочередно будем класть каждый шарик в сухари и обваливать его в них, чтобы они равномерно хорошо панировались.
- Далее начнем жарить закуску.Если у вас имеется фритюрница, то воспользуйтесь ею.
Если нет, то подберите удобную емкость для нагревания растительного масла, и шумовку, с помощью которой будете опускать и извлекать шарики из кипящей жидкости.
Итак, растительное масло нальем в выбранную посуду (у меня это большая эмалированная кружка) и хорошо нагреем. После, поочередно будем опускать в него сырную закуску. - Когда шарик окажется в масле, сразу появятся многочисленные пузырьки. Так и должно быть.
- Варить шарик нужно на среднем огне. Как только он всплывет на поверхность масла (примерно через 1 минуту), значит, закуска готова и можете ее извлекать из фритюра. Хотя можно проварить немного дольше, тогда панировка больше зажарится, и блюдо приобретет более румяный цвет.
- Готовые шарики выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
И буквально сразу же можно подавать горячую закуску из яиц и сыра к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных х, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.
Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете приготовить еще интересные рецепты:
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/syrnye-shariki-zakuska-iz-yaic-i-syra-k-pivu
Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет
Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.
Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.
Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло.
В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.
Сырные шарики: рецепты приготовления
Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей.
Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.
Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки.
В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.
В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре
Для теста:
- Сыр любого твердого сорта — 200 г;
- Яйца сырые — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 3 ст.л;
- Петрушка — 3 веточки;
- Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
- Соль и специи — по вкусу.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
- Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
- Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
- Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
- Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции.Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
- Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
- Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
- Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
- Подавайте шарики к столу горячими с соусом.
Сырные шарики на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр Комо — 250 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Лимонный сок — пару капель;
- Соль и паприка — по вкусу;
- Укроп измельченный — 50 г;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
- Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
- Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
- Муку просейте.
- Смешайте все составляющие шариков.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
- Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха.Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
- Обваляйте в муке.
- Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
- Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
- Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.
Крабово-сырные шарики “Снежки”
Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.
Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.
Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.
Вам понадобится:
- Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
- Сыр Комо твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Отварные яйца — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст.л.
- Зеленый лук — для подачи готового блюда.
Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
- Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
- Таким же образом поступите с сыром.
- Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
- Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
- Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи.Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.
Сырные шарики с семгой
Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Вам понадобятся:
- Семга слабосоленая — 100 г;
- Крабовые палочки — 100 г;
- Плавленый сырок — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 2-3 ст.л;
- Укроп измельченный — 50 г.
Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
- Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс.
- Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
- Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
- Обваляйте со всех сторон в укропе.Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Сырные шарики “Рафаэлло”
Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.
Вам понадобится:
- Маслины — 15 штук;
- Яйца вареные- 3 штуки;
- Сыр Комо твердый — 150 г;
- Крабовые палочки — 50 г;
- Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
- Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
- Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
- Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.
Сырные шарики с клюквой и орехами
Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.
Ингредиенты:
- Клюква сушеная — 100 г;
- Коньяк — 2 ст.л.;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Твердый сыр пряный — 150 г;
- Майонез — сколько потребуется.
Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото
Приготовление:
- Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
- Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро.Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
- Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
- Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.
Сырные шарики с курицей
Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Майонез — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца отварные — 3 штуки;
- Фундук — 50 г.
Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
- Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
- Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
- Сыр натрите с помощью крупной терки.
- Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
- Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
- Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
- Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Подавайте на листьях салата.
Сырные шарики с грибами
Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные- 10 штук;
- Сыр Комо твердый — 200 г;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крекеры соленые — 70 г;
- Майонез 3 ст.л.
Сырные шарики с грибами: рецепт с фото
Приготовление:
- Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
- Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
- Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
- Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
- Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.
Сырные шарики шоколадные
Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.
Для сладких сырных шариков вам понадобятся:
- Сливочный сыр — 250 г;
- Шоколад — 150 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 110 г;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Какао порошок — для обваливания.
Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:
- Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
- Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро.Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
- Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
- Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.
Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного…
Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…
Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/syrnye-shariki-poshagovye-recepty-zakuski/
Сырные шарики
Если вы еще не сталкивались с вопросом, как приготовить сырные шарики в домашних условиях, самое время изучить простой рецепт с пошаговыми рекомендациями. Закуска из твердых сортов сыра может стать дополнением к фуршету или частью большой «пивной тарелки». Вы точно полюбите эти сырные шарики, рецепт с фото пошагово поможет сделать тесто и обжарить порции в масле фритюры.
Ингредиенты Сырных шариков:
- 300 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки с горкой;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления Сырных шариков:
Отделите белки от желтков и влейте их в миску. Желтки уберите в холодильник, в рецепт сырных шариков во фритюре они не добавляются. Добавьте соль и перемешайте миксером до густой массы.
Переверните миску вверх дном и проверьте: если белки не стекают с миски по стенкам, значит они взбиты достаточно хорошо.
Добавьте в миску к белкам мелко натертый сыр, муку и перемешайте все.
Скатывайте небольшие шарики и полностью со всех сторон обваливайте их в муке, как демонстрирует пошаговый рецепт сырных шариков с фото.
Обжарьте шарики во фритюре, 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырные шарики во фритюре готовы. Подавайте их с чесночным леком, соусом а основе чеснока или сметаной. При добавлении чеснока или специй они также послужат отличной закуской к пиву, ничем не уступающей ресторанным рецептам.
Источник: https://food-nice.ru/recipes/syrnye-shariki-recept-s-foto-poshagovo/
Сырные шарики — рецепты приготовления пошагово на закуску и жаренные во фритюре с фото
Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие.
- не требуют больших затрат денежных средств;
- быстро готовятся;
- могут быть как острыми, так и сладкими;
- подходят к алкогольным напиткам;
- легко заменяют привычные салаты.
Сырные шарики – рецепт
Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин.
Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска.
Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками.
Сырные шарики с чесноком
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится.
Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
- Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
- Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
- Отправить на 1 час в холодильник.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло.
С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа.
Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- маслины без косточек – 100 г.
- Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
- Сырки тоже измельчить при помощи терки.
- Чеснок порубить или пропустить через пресс.
- Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
- Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
Сырные шарики во фритюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Часто готовят сырные шарики во фритюре.
Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.
Ингредиенты:
- сыр российский – 200 г;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 0,75 ст.;
- растительное масло – 300 мл;
- яйцо – 4 шт.
- Сыр измельчить при помощи средней терки.
- Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
- Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
- Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
- Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
- В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
- Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
- Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.
Сырные шарики к пиву
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 338 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше.
Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- специи – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 400 г.
- На мелко терке перетереть сыр.
- Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
- Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
- Панировочные сухари высыпать на тарелку.
- Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
- Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
- Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах.
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- адыгейский сыр – 250 г.
- Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
- Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
- Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
- Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
- Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
Рафаэлло из сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше.
Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.
Ингредиенты:
- майонез – 4-5 ст.л.;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.
- Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
- С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
- Укроп промыть, мелко нашинковать.
- Из крабового «теста» скатать шарики.
- Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
Сырные шарики в кляре
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее.
Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой.
Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло растительное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Эмменталь – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
- Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
- После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
- Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
- Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
Сырные шарики в панировке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – около 300 мл;
- вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
- перец, соль – по вкусу.
Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
Хлеб раскрошить.
Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки.
Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата.
Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку.
Источник: https://gig-games.ru/syrnye-shariki-retsept-frityure-pivu/
Сырные шарики
Шаг 1
Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.
Шаг 2
Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
Шаг 3
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
Шаг 4
Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.
Шаг 5
Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Шаг 6
Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 7
Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 8
Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
Шаг 9
Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
Шаг 10
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями.
Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики.
Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Шаг 11
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Шаг 12
Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!
Источник: https://finecooking.ru/recipe/syrnye-shariki
Оригинальные сырные шарики к пиву
Сыр, в рационе человека, появился несколько столетий назад. С тех пор он занял свою «нишу» в кулинарии и надежно укрепился в ней.
Кроме тог, что он имеет прекрасный сливочный вкус – этот молочный продукт, еще и очень полезен. Он богат магнием, фосфором, кальцием и необходимыми человеку аминокислотами.
Помимо того, что сыр можно использовать, как дополнение к блюду, как прекрасную закуску к вину, создавать на его основе различные соусы и т.д., также его можно подать самостоятельно, без добавок, как отдельное блюдо.
Прекрасный тому пример – пикантные сырные шарики. Они могут служить не только гарниром, но и оригинальной пивной закуской.
На прилавках магазинов огромный и разнообразный выбор знакомых и уже порядком надоевших нам добавок к пиву – это и сухарики, и снеки, и всевозможные рыбные деликатесы.
Поэтому, любителям хмельного напитка, без сомнения, придется по вкусу эта сырная закуска. Такая пикантная, с хрустящей золотистой корочкой и в то же время, нежная внутри – она никого не оставит равнодушным.
Попробовав один раз это блюдо, ни одна пивная вечеринка теперь не обойдется без него. Тем более что приготовить его, сможет любая хозяйка. А из ниже приведенных рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя.
Сырные шарики к пиву: рецепты
Классические сырные шарики
- 400г твердого сыра
- 4 шт. яичного белка
- чеснок, пару зубочков
- сухари панировочные
- специи, которые вам по вкусу
- любое растительное масло для фритюра
Готовится очень просто:
Сыр, необходимо измельчить на терке (желательно мелкой).
Добавив в белки соль, взбить их до образования пены.
Соединить сыр с белками. Аккуратно перемешивая ввести специи.
Тесто готово, можно формировать шарики. После, обваляв их в панировочных сухарях, жарим до получения золотистой корочки. Для этого нужно налить масло в глубокую емкость и хорошо разогреть его.
Что бы ваши сырные шарики, не были слишком жирными, воспользуйтесь бумажным полотенцем – выложите их на него.
Хотите, чтобы блюдо было более сытным, добавьте вовнутрь мясную или овощную начинку.
Холодные сырные шарики с кунжутом
Необходимые ингредиенты:
- 200-300г полутвердого сыра (любого)
- 50-100г сыра «Пармезан»
- 2-3ст. л. несладкого йогурта
- пару зубочков чеснока
- 150г кунжутных семечек
- Соль
Приготовление.
Измельчите оба сыра на терке (мелкой). Добавьте йогурт (майонез или сметану) и чеснок, который пропустили через чесночный пресс. Если нужно добавьте соль.
Из массы, которая у вас получилась, скатайте шарики. Предварительно обжарьте кунжут и обваляйте в нем получившиеся шарики. Положите их в холодильник, чтобы немного застыли. Блюдо готово. Можно добавить соус, на ваше усмотрение!
Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2014/11/originalnye-syrnye-shariki-k-pivu/
Рецепт сырных шариков
Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стоимость 4 порций: 382 рубля
Стоимость 1 порции (по 4 шарика): 95 рублей
- Моцарелла 200г — 126 рублей
- Сыр твёрдый 200г — 90 рублей
- Клюква быстрозамороженная 200г — 66 рублей
- Растительное масло 800 мл — 64 рубля
- Яйца 4 шт. — 16 рублей
- Сахар 100г — 12 рублей
- Кукурузные хлопья (без глазури) 40г — 8 рублей
- Соль
Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
Отделить белки от желтков.
Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.
Совет от шефа:
Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги
- Кукурузные хлопья перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Совет от шефа:
Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет
- Сырный шарик обвалять в крошке из хлопьев, с помощью сухой шумовки погрузить шарик во фритюр и обжарить в течение 1 минуты до тёмно — коричневого цвета.
- То же самое проделать с остальными шариками.
- С помощью шумовки переложить шарики из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
- В чашу блендера положить размороженную клюкву, сахар и перемолоть в течение 1 минуты.
Совет от шефа:
Когда сахар полностью растворится, протёртая клюква загустеет
- Перелить клюквенный соус в отдельную пиалу.
- Рядом поставить тарелку с сырными шариками.
Источник: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/19701/