Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

  • Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Производитель: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Freising, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 7.70%
    Тип подачи: бутылка
    Немного классики на «BeerNotes». Этот немецкий пшеничный бок от старейшей пивоварни Европы, я пил неоднократно, как из бутылки, так и в разливном виде, однако обзор на «Vitus» я до этого не делал, и вот пришло время исправлять ситуацию. На известном пивном портале «RateBeer», «Vitus» расположился на 8-м месте в списке лучших пшеничных боков планеты. Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива
  • Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Производитель: Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 8.20%
    Тип подачи: бутылка
    По моему скромному мнению, «Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus» это, пожалуй, лучший вайценбок мира. Тем интереснее мне было попробовать винтажную версию этой культовой немецкой марки, имеющую максимальные оценки на портале RateBeer. В данном случае немецкие пивовары всё сделали за нас, сварили в 2012 году свой пшеничный бок и подержав у себя 4 года, пустили его в продажу. Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива
  • Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива Расположение: г. Москва, Большой Спасоглинищевский переулок, д.9/1, стр.10
    Летом прошлого года и я наконец-то добрался до «Догмы». Но, а если говорить точнее, то я просто заскочил на часик-другой в один известный среди биргиков и прочей пивной тусовки, московский пивной bottle shop «DOGMA». Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива
  • Производитель: Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 9.50%
    Тип подачи: бутылка
    Продолжаем знакомство с легендарной немецкой маркой «Schneider Weisse» и её лимитированной серией «Tap X», в рамках которой, главный пивовар Ханс-Питер Дрекслер ежегодно создает удивительные и по-настоящему эксклюзивные вещи. На сей раз, речь пойдёт о вайценбоке 2015 года под названием «Cuvée Barrique», в основе которого лежит бленд из культового «Aventinus» и его более крепкого продолжения – «Eisbock», который был выдержан в течение 8 месяцев в бочках из-под вина «Пино Нуар».
  • Производитель: Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 7%
    Тип подачи: бутылка
    Есть у немецкой пивоварни «G. Schneider & Sohn» такая замечательная серия как «TAP X», которая включает в себя эксклюзивные и лимитированные сорта, создаваемые их главным пивоваром Хансом-Питером Дрекслером. Некоторые марки из серии «TAP X» выпускаются повторно, некоторые нет, но каждый сорт серии по своему уникален и интересен, и по обыкновению выпускается к какому-нибудь особому случаю или событию.
  • Производитель: Erdinger Weissbräu, Erding, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 7.30%
    Тип подачи: бутылка
    С немецкой пивоварней «Erdinger» у меня, честно говоря, отношения как-то не сложились. До этого момента я уже успел попробовать несколько сортов пивоварни из города Эрдинг, в частности тёмный и светлый вайссбир, и могу сказать прямо – ни чего выдающегося и даже запоминающегося я в них не обнаружил. Более того, пивоварня «Erdinger» стала для меня той самой пивоварней, на продукцию которой я совершенно не обращал ни какого внимания.
  • Производитель: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn, Kelheim, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 8.20%
    Тип подачи: бутылка
    В 2007 году Американская крафтовая пивная революция докатилась и до Германии. Американские пивовары с «Brooklyn Brewery» решили сварить коллаборационистское пиво со знаменитой немецкой пивоварней «Schneider & Sohn», которая всегда славилась своими «вайценами». В пиво по обыкновению американцы забубенили хмель, подняли планку по содержанию спирта, и вот Вам, пожалуйста, получите пиво «Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse».
    Изначально на этикетках пива было указано, что сварено оно совместно с бруклинцами, но после смены внешнего вида этикетки, осталось только «Schneider & Sohn». В принципе это и понятно, варится оно как раз в Германии, просто по тому же рецепту, хотя в США тоже варят этот «Weizenbock», однако градус там несколько выше, 8.50%. В принципе я думаю это одно и тоже пиво, сваренное просто на разных заводах.
  • Производитель: Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn, Kelheim, Germany
    Стиль: Weizenbock
    Алкоголь: 8.20%
    Тип подачи: бутылка
    Великий Майкл Джексон назвал «Schneider Aventinus» – выдающимся пивом! И с этим трудно не согласится. Я бы даже сказал, что «Schneider Aventinus» – это великое пиво! Сами представьте себе, какие рейтинги у этого пива? 100/100 на «ratebeer» и world-class на «beeradvocate»! Обратите так же внимание на сорт этого пива! «Schneider Aventinus» – это же эталон всех «Вайценбоков»! Что такое «Weizenbock» спросите вы?
    Да, это сорт пива такой, очень редкий, богатый и сложный! Кто такое варит сейчас? Да, единицы, в основном только в США и некоторые мини-крафты в Европе, ну и один из самых ярких представителей наш добрый товарищ «Schneider Aventinus», который не так давно заглянул к нам в гости, в Россию. Однако волею случая именно этот образец был куплен в Киеве, и бережно привезен на дегустацию.

Источник: http://beernotes.ru/tag/weizenbock/

weizenbock — beercop

Brewed by: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn, Germany
Style: Weizenbock
ABV: 8.20%

Score: A+

…великолепный вайценбок [Weizenbock] от небезызвестной немецкой пивоварни. Важно понимать, что к 1850 году вайцен практически исчез из употребления. Только в 1855 году тогда ещё не настолько известный пивовар George Schneider открыл пивоварню, которая решила специализироваться на производстве пшеничного пива.

К 1927 году продажи этой, к тому времени уже семейной пивоварни, вышли на весьма серьёзный уровень. В наши дни полагают, что если бы не семья Schneider, то возможно, вайцен полностью бы прекратил своё существование.

Читайте также:  Австрийское пиво: особенности, история, виды, лучшие марки

Но ближе к делу. Наливается тёмно-коричневым, на свет в бокале янтарные оттенки. Высокая кремовая пена, плотная, оставляет паутину на стенках. Запах густых банановых составляющих, дрожжевые компоненты, хлебный фон. Невероятно приятный и деликатный аромат. Пробуем на вкус.

Привкус сладких карамельных элементов с самого начала. Затем солодовые оттенки, слегка цветочные издалека. В остатке фруктовые специи, долгий остаток. Карбонизация спокойная, образец феноменально сбалансирован. Консистенция насыщенная, кремовое обволакиващее ощущение. Однозначные рекомендации, это мировой класс.

Brewed by: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH,
Style: Weizenbock
ABV: 8.20%

Score: A+

…очень добротный вайценбок [weizenbock] от известной немецкой пивоварни Schneider & Sohn. Данная версия является результатом коллаборации пивовара по имени Hans-Peter Drexler с пивоваром Garrett Oliver, который в свою очередь работает на американскую пивоварню под названием Brooklyn Brewery из Нью Йорка.

Образец интересный, приготавливается с хмелем Hallertauer Saphir. В данном случае мы наблюдаем попытку воспроизвести классический вайценбок с завышенным содержанием хмеля.

Наливается туманным, тёмные янтарные оттенки на свету. Высокая пушистая пена, держится очень неплохо. Консистенция густая, насыщенное содержание, важное замечание: в этом пиве можно заметить осадок.

Аромат с уклоном в сладкую сторону: банановая доминанта, хлебные характеристики, гвоздика-жевательная резинка. Классический запах, вполне знакомый ценителям сорта.

Пробуем на вкус. Цитрусово-яблочное содежание с умеренной горчинкой. Кремовый оттенок, карбонизация на среднем уровне. Пиво плотное [плотность пива] и может показаться довольно крепким [высокий уровень ABV в 8.20%].

В остатке сухие компоненты с алкогольным насыщением. Явно выпирают хмелевые составляющие. Не совсем стандартный экземпляр и, скорее всего, придётся на любителя.

Для сравнения, классическая версия от этой пиоварни: Tap 7 .

Brewed by: Bayerische Weihenstephan, Germany
Style: Weizenbock
ABV: 7.50%

Score: A

…отличный вайценбок от немецкой пивоварни Weihenstephan. Его невольно надо сравнить с вайценбоком от этой же пивоварни Vitus.

Образец, надо признаться, очень и очень неплохой, но субъективно Vitus мне показался более серьёзным. Интересная тема для пивной дуэли. Но ближе к делу.

Наливается мутно-золотистым с мягкой высокой пеной. Запах традиционно бананово-фруктовый, сладковатые оттенки.

Пробуем. На вкус хлебно-фруктовые нотки, сбалансированные, спокойные. Ванильно-банановый остаток. Консистенция насыщенная, пьётся хорошо. На мой взгляд, великолепный образец. Рекомендую пробовать.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Brewed by: Victory Brewing Company, Pennsylvania, United States
Style: Weizenbock
ABV: 8.70%

Score: A+

…ничего себе. Неожиданно. Великолепный вайценбок. Вкусный, яркий, запоминающийся. Наливается мутно-вишнёвым, выглядит полностью непрозрачно. Запах яблочно-банановый, сочный, чувствуется издалека. Пробуем на вкус.

Сомнений не остаётся. Консистенция хлебная, плотная, кремовое послевкусие. Привкус грушево-цветочный, гвоздичные оттенки. Классическое пиво, которое очень похоже на оригинальные немецкие образцы. Пьётся отлично. Однозначно рекомендую пробовать. Это мировой класс.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Brewed by: Brasseurs Du Monde, Quebec, Canada
Style: Weizenbock
ABV: 10.00%

Score: B+

…некоторая вольная интерпретация сорта вайценбок от канадской крафтовой пивоварни. Наливается коричневым, на свет рубиновые оттенки. Пена в палец, быстро сходит. Запах сливовый, винный, деревянные нотки, резкие.

Пробуем. Довольно сложная штука. Сладкое начало, почти ванильное. Привкус вишни, комплексный, с кислым остатком в послевкусии. Карбонизация чуть занижена. Липкая консистенция. Дубовый фон, холодный. Градус высокий, немного выступает, во всяком случае, чувствуется, что образец крепкий.

Больше обзоров канадского крафтового пива: КАНАДА.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Brewed by: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, Germany
Style: Weizenbock
ABV: 7.70%

Score: A+

…великолепный образец от немецкой пивоварни Weihenstephan. Мутное пиво, тёмно-золотистое. Пахнет хлебом, лимонной коркой, прекрасный аромат. Чувствуются банановые компоненты, сухие специи. Пробуем на вкус.

Приятный привкус в самом начале, немного «квасный», липкий, сладковатый. Карбонизация на высоком уровне. Относительно крепкий градус, но совершенно не ощущается. Очень приятная штука. Весьма рекомендую этот вайценбок. Это мировой класс.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит weissbier vase. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Brewed by: Brauerei Aying, Germany
Style: Weizenbock
ABV: 7.10%

Score: A-

…изумительная и своеобразная штука от небезызвестной немецкой пивоварни. Наливаем в бокал. Пиво светлое, прозрачное, на свет выглядит отлично. Наливается с пеной, но она невысокая и быстро сходит. Пахнет необычно, сладким хлебом, травянистым, цветочным запахом.

Пробуем на вкус. Чувствуется банановый, пряный, сладкий привкус в самом начале, затем хлебное послевкусие. Баланс великолепный. Градус совершенно не чувствуется. Классный вариант, очень рекомендую этот вайценбок.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Источник: https://beercop.com/tag/weizenbock/

Пиво от BrewLab — Пивная бутылка

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

С пивом от воронежской «Артели», думаю знакомы многие. Одно время, их пиво было широко представлено в Ашане.

Но, причём тут BrewLab? BrewLab, это подразделение той же «Артели», входящей в группу компаний «Таркос» и выпускающее «по контракту» (а на самом деле, просто использующее другую марку) на их мощностях .

В принципе, «Артель» варит неплохое пиво, но посмотрим, что у них в крафтовых экспериментах?

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

BrewLab Vermount IPA (Россия, Воронеж) — 6,6/17 Сразу, начинать крафтовую стезю с такого непростого стиля, как Vermont, это смело! Аромат, который так важен для этого пива, увы, весьма умеренный, если не сказать слабоватый. Большей частью цитрусы. Вкус густой, чуть хлебный и овсяный.

Горечь тоже умеренная (заявлено 30 IBU), что нормально, но вот послевкусие, где и должен раскрыться во всей красоте хмель, которого (по идее) забухано на сухое или на вирпул многая тонна очень много… Тут увы, ничего такого нет. Не то, что бы без хмеля, хмель есть, но не по нашему, не по вермонтски.

Читайте также:  Американский крепкий эль (american strong ale) – описание

Если рассматривать как APA, то неплохо. Цитрусы, немного подбродивших сладких фруктов, приятная горечь. Но это не Vermont! Либо хмеля пожалели (да, дорого удовольствие, варить этот стиль), либо как-то не так с ним сработали. Оценка «B-«. Немного надбавил, т.к.

пиво вполне питкое хотя и не соответствует заявленному стилю.

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

BrewLab Milk Stout (Россия, Воронеж) — 5,7/17 Аромат слабый. Если нагреть, то вылезает железо и какая-то посторонка. Вкус большей частью жжёный. Молочность можно заметить, но это если прислушиваться. Опять жжёнка.

В послевкусии, от неё чувствуется кислинка. Либо от жжёнки, либо от CO2. Суховато. Что бы действительно считать это пиво молочным стаутом, ИМХО, следует увеличить количество лактозы (она там есть) и как-то поиграть с жжёнкой, что бы она не выпирала.

Это конечно стаут, но молочным его назвать сложно. Оценка «C+».

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

BrewLab Weizenbock (Россия, Воронеж) — 7,5/18 «Самое сложное при создании вайценбока – соблюсти баланс, раскрыть в пиве вкусовые и ароматические компоненты, характерные как для пшеничных вайценов, так и для крепких и темных боков.» Так написано на официальном сайте.

Совершенно согласен! Но, проблема в том, что в этом пиве как раз и не раскрыты ни те, ни другие характеристики. Присущие вайцену банан и гвоздика? Практически нет. Присущие бокам, острота и сухофрукты? Тоже нет. Есть конечно зерновая сладость, характерная для светлых боков, плюс, мягкость и ощущение недоброда. Немного хлеба, да.

Если с Vermount IPA ещё что-то как-то, то тут вообще не похоже на вайцен. Интересно, какие дрожжи использовались? Оценка «C»

Вайценбок (weizenbock) – описание стиля пива

Артель Копчёное (Россия, Воронеж) — 4,9/13 Пиво официально не относится к BrewLab, но думаю, что разделять не стоит. Копчёное пиво, наверное самый нелюбимый сорт для наших пивоваров. Многие восторгаются пивом Schlenkerla, но как только наши пивовары начинают варить копчёное — пиши пропало.

В смысле, не пиво плохое варят, а продаётся оно с тележным скрипом. Уж, кто только не пробовал! И малые и большие. Даже МПК, со своим, почившим в бозе Old Master, казалось, всё продумали. И пиво (копчёнки не очень много было) и целевая аудитория… не продавалось.

В итоге, пивоварен, которые на постоянной основе, производят копчёное пиво, по пальцам пересчитать. Золберг, Найтберг и вот Артель. Аромат лёгкий копчений. Копчёного мяса и дымка. Вкус солодовый, немного карамельный, чистый. В послевкусии тоже копчёное мясо, карамель, немного травы. Всё очень питко и сбалансировано.

Копчёность, хотя и явная, не напрягает и прекрасно сочетается с тёмными солодами. Оценка «B+»

Как видим, традиционные сорта вполне удаются, но что касаемо новомодного «крафта», явно, нет понимания того, что должно получится. Или не так? Возможно понимание есть, но нет понимания на чём сделать акцент? Обнадёживает то, что на некоторых бутылках указано, «варка №2», «экспериментальное пиво №40». То есть, процесс поиска идёт.

Хочется надеяться, что он не закончится и мы увидим действительно интерсное пиво от BrewLab, тем более, что задатки есть. Ни одно из пив не было дефектным. При всей моей критике,стоит отметить, что пиво довольно чистое, за исключением аромата у стаута. Но, тут возможно сыграли свою роль сочетания солодов, но уж ни как не заражение.

Будем смотреть за ситуацией дальше.

3

Источник: http://beerbottle.ru/2017/07/pivo-ot-brewlab/

10C. Вайценбок

Крепкий солодовый фруктовый эль на пшеничной основе, в котором сочетаются лучшие вкусы солода и дрожжей вайсбира (светлого или темного) с богатством солодового вкуса, крепостью и полнотелостью темного бока или доппельбока.

Аромат:

Богатый солодовый характер, от средне-сильного до сильного, с выраженным хлебно-зерновым пшеничным компонентом. Более светлые версии будут отличаться хлебно-тостовой солодовой глубиной, а темные будут демонстрировать более глубокую и богатую солодовость со значительным количеством продуктов реакции Майяра.

Солодовый компонент в светлых версиях похож на светлый бок (богатый сладко-зерновой, слегка тостовый), в темных — на темный бок (богатый хлебно-солодовый, сильно тостовый, опционально — с карамелью).

Дрожжи создают типичный вайценовый характер — банан и пряности (гвоздика, ваниль), который может быть от средне-слабого до средне-сильного. В более темных версиях, особенно с возрастом, может быть немного аромата темных фруктов (сливы, чернослив, виноград, изюм).

Допустим аромат алкоголя, от слабого до умеренного, но он не должен быть жарким или похожим на растворитель. Хмелевой аромат отсутствует. Солод, дрожжи и алкоголь во взаимодействии создают сложный, притягательный, узнаваемый букет.

Внешний вид:

Существуют светлые и темные версии. Светлые — от светло-золотого до светло-янтарного, а темные — от темно-янтарного до темного рубиново-коричневого.

Характерна очень плотная, муссовая, стойкая пена: от белой до кремовой в светлых версиях, или светло-коричневая в темных.

Высокое содержание протеинов пшеницы влияет на прозрачность этого традиционно нефильтрованного стиля, хотя уровень мутности варьируется. Также создавать муть может взвешенный дрожжевой осадок.

Вкус:

Схож с ароматом, богатый солодовый вкус, от средне-сильного до сильного, вместе с выраженным хлебно-зерновым пшеничным вкусом.

В светлых версиях будет хлебная, тостовая, сладко-зерновая солодовость, а у темных — более глубокие хлебные или тостовые солодовые вкусы с выраженным присутствием продуктов реакции Майяра и опциональными нотами карамели. Дрожжевой характер от слабого до умеренного, банан и пряности (гвоздика и ваниль).

Читайте также:  Пиво аян (ayan): описание, история и виды марки

У более темных версий, особенно с возрастом, будет присутствовать вкус темных фруктов (слив, винограда, чернослива и изюма). В темных версиях опционален легкий шоколадный (но не поджаренный) характер. Хмелевой вкус отсутствует.

Слабая хмелевая горечь может создавать слегка сладкий вкус, но обычно финиш пива сухой (иногда усиленный легким алкогольным характером). Взаимодействие между солодом, дрожжами и алкоголем добавляет сложность и интерес, которые часто улучшаются с возрастом.

Ощущение во рту:

Тело от средне-полного до полного. Типична пышная, кремовая текстура, а также мягкое согревающее ощущение значительного содержания алкоголя. Карбонизация от умеренной до сильной.

Источник: https://profibeer.ru/styles/bjcp/wheat-beer/weizenbock/

Айингер Вайценбок / Ayinger Weizen-Bock (0,33 л.) в магазине РусБир Варшавка

Описание

Цвет: Золотисто-медный. Пена белая, пышная, кружевная. Аромат: Пшеничный, цитрусовый, зерновой. Ноты специй, свежего хлеба, имбиря. Вкус: Пшеничный, зерновой, хлебный, цитрусовый, фруктовый. Послевкусие: Фруктовое, пряное, сухое.
Ayinger Weizen-Bock — пшеничный бок от знаменитой баварской пивоварни Brauerei Aying, основанной в 1878 году в живописной деревеньке недалеко от Мюнхена.
Великолепно сбалансированный, ароматный, крепкий, мощный напиток, который варится с использованием четырех видов солода. Ayinger Weizen-Bock занимает высочайшие позиции в сообществе RateBeer с рейтингом 97/100, а также имеет несколько престижных наград, в том числе золотую медаль Чемпионата мира по пиву.

Количество ограничено, спешите прикоснуться к великому баварскому пиву!

Характеристики

Плотность 16,5
Сорт Крепкое, пшеничное, нефильтрованное, светлое, верхового брожения
Состав Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Крепость 7.1
Объем 0.33
Страна производства ГЕРМАНИЯ

Пивоварня

Пивоварня Ayinger была основана крупным бизнесменом и землевладельцем Иоганном Либхардом в 1877 году в живописной баварской деревеньке Айинг, к юго-востоку от Мюнхена. Пивоварню построили для местных крестьян, которые хотели пропустить по кружечке свежего пива после пахоты.

Позднее потомственный владелец Франц Инзелькаммер принял ряд коммерческих решений, которые очень благотворно повлияли на развитие и дальнейшую судьбу предприятия. В 1999 году пивоварня была кардинально перестроена и сейчас она считается одной из самых современных и оснащенных в Баварии.

Семья Инзелькаммер сохраняет традиции и заботится о высоком качестве всемирно известного пива, которое здесь варится. Сырье используют только местное, а воду набирают из собственной артезианской скважины. Айингер — это настоящее баварское пиво.

Еще пиво этой пивоварни.

Стиль

Пшеница известна людям с эпохи неолита. Это один из древнейших окультуренных злаков, который начали использовать в пивоварении. Сейчас пшеничное пиво вайцен особенно популярно в Баварии и Южной Германии, где преимущественно и производится. Вайцен — пиво верхового брожения с быстрым созреванием и легким охмелением. В рецептуре значительную часть составляет пшеница. Цвет от соломенного до насыщенно-золотистого и даже янтарного. Пена плотная, пышная, стойкая. Наличие небольшого дрожжевого осадка в нефильтрованном напитке считается плюсом. Существуют сорта фильтрованные, совершенно прозрачные, без осадка. Аромат сложный, но сбалансированный. Можно ощутить дрожжевые, пряные, фруктовые, зерновые, пшеничные, цитрусовые ноты. Хмелевая составляющая в аромате слабо выражена или отсутствует. Крепость от 3 до 7,5% алкоголя. Вкус бархатистый, сладковатый, с цитрусовой кислинкой, фруктово-пряный, зерновой. Возможны хлебные, ванильные, а в крепких сортах винные ноты. Карбонизация, как правило, высокая. Послевкусие освежающее, бодрящее.

Еще пиво в этом стиле.

Источник: https://rusbeershop.ru/catalog/importnoe_pivo/beer-17109/

купить Weihenstephan Kristail Weizenbock немецкий лагер в СПб оптом

Weihenstephan Kristail Weizenbock 0.33 л., алк 7,5%

Cтарейшая пивоварня в мире Weihenstephan стремится уделять больше внимания старинным рецептам и открывать эти часто исключительные сорта пива заново. ивовары Weihenstephan приступили к разработке новой версии Kristall Weizenbock, выбирая сорта премиум-класса, чтобы создать неповторимый характер пива. Тщательная фильтрация сохраняет кристально чистое янтарное свечение пива.

Weihenstephan Kristail Weizenbock производится ограниченной серией.

Weihenstephan — самая старая пивоваренная компания в мире. Она была официально открыта в 1040 году в Фрайзинге, на горе Вайнштефан, в бенедиктинском монастыре Святого Штефана близ Мюнхена. Сам монастырь был основан в 725 году и, судя по летописям, уже в 768 году местные монахи варили пиво.

Сегодня Баварская пивоваренная компания, принадлежащая государству, является ведущим производителем пива в Баварии. Weihenstephan производит широкий спектр сортов пива, в том числе самые редкие и уникальные сорта, когда-либо производившиеся в Баварии. Кроме того, Weihenstephan — единственная пивоварня, имеющая право размещать герб Баварии на своем логотипе.

Государственная значимость компании Вайнштефан заключается в ее миссии — не только производить пиво в коммерческих целях, но и сохранять лучшие традиции баварского пивоварения. О важности говорит и тот факт, что возглавляет Weihenstephan сам министр экономики Баварии.

По соседству с пивоварней базируется престижная в Германии Академия Пивоварения — научный центр Мюнхенского Технического Университета, с которым пивоварня Weihenstephan сотрудничает самым тесным образом, используя современную науку во благо производства пива высочайшего качества.

  Страна происхождения — Германия Производитель — Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Алкоголь — 7,5% Стиль — доппельбок Крепость –7,5%, Плотность – 16,3, Емкость – 0,33 л стекло, Количество в упаковке – 24 бутылки. Страны Германия Цвет Светлое пиво Тип Лагер Прозрачность Фильтрованное Крепость более 6 % Объем 0,33 л. Производитель Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Кол-во шт. в упаковке 24 шт. Упаковка Стекло

Источник: https://leolsbeer.ru/catalog/pivo/weihenstephan-kristail-weizenbock-0-33-l-alk-7-5/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector