Витвайн (Wheatwine) – описание стиля пива

Вчера, в магазине Интербир, прошла презентация пива от американской пивоварни Sweet Water. Компания Svamgroup завезла в Россию весьма неплохой ассортимент этого пива как в бутылочном, так и в кеговом виде. В скорости, обещают расширить и баночным.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Цены, в отличии от многих известных американских крафтовиков (Brooklyn Brewery например), вполне умеренные. Бутылки чуть меньше 200 руб., а к примеру бокал 0,5 Hop Hash Easy IPA в баре при магазине — 210 рублей. Но, это я вперёд немного забежал.

Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в Атланте, в 1997 году.

Витвайн (Wheatwine)

Изначально, пивоварня располагалась в Fulton Industrial Blvd (несколько миль от самой Атланты). Затем, в 2004 переехала в Мидтаун.

Спрос на пиво SweetWater рос и в 2012 пришлось расширить пивоварню, провести модернизацию оборудования и сделать дегустационный зал. Не история, а американская мечта!

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

420 Extra Pale Ale (США, Атланта) — 5,7% алк. Один из самых популярных сортов пивоварни. По официальной версии, своё название 420 получил по дате первой варки — 20 апреля.

Но, некоторые товарищи придерживаются другой, какой-то растаманской версии. Пусть будет 20 апреля, мне подобный подход ближе. И заметьте, это не IPA, а Extra Pale Ale. Что вкладывается в понятие Extra, не совсем понятно.

Скорей всего, просто маркетинговый ход, дабы выделится из огромного ряда IPA.

Яркий аромат американских хмелей. Цитрусы, ёлочки. Вкус полнотелый, сладковатый, при этом пиво весьма питкое. 5,7% алкоголя не даёт ощущения крепости, но и лёгкости нет. Идеальный баланс. Не зря это пиво у них в ТОПах. Оценка «A»

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Sweet Water IPA (США, Атланта) — 6,3% алк. А вот это классический американский IPA. Полнотелый, мощный, 50 IBU. Хмель показался несколько грубоватым и аромат гораздо слабей того же 420 Extra Pale Ale. Всё более брутально. Немного землистое послевкусие, скорее всего из-за используемого на сухое охмеление американского Голдинга. Оценка «A-«.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Sweet Water Goin’ Coastal (США, Атланта) — 6,1% алк. IPA с добавлением ананаса. Надо сказать, что ананас тут весьма деликатен. Нет такого, как любят у нас, ощущения, что пьёшь ананасовый сок с хмелем.

Нет, здесь именно пиво, IPA, но с тонким ананасовым ароматом и послевкусием. Хорошо подобраны и сбалансированы хмеля, которые подчёркивают и дополняют ананас (а может частично и сами формируют). Чуть лимона и апельсина, довершают композицию.

Замечательное пиво! «A+»

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Hop Hash Easy IPA (США, Атланта) — 4,2% алк То, чего в наших барах не хватало всё лето — лёгкого и питкого IPA. Кроме того, что оно лёгкое (тело, сказал бы, водянистое), Hop Hash обладает весьма необычным вкусом.

Очень яркий тон зелёного чая! Чай в это пиво не добавляют, но добавляют некий Hop Hash. Hop Hash это нечто вроде хмелевой смолы, которую получают перерабатывая хмелевые гранулы. Довольно интересная затея, но вот её целесообразность вызывает сомнения.

Впрочем, американцы такие затейники… Вот как эту штуку делают.

Само пиво получает оценку «B+». При всей необычности и лёгкости, полнотелость не помешала бы.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Cambium (США, Атланта) — 6,2% алк Американский дикий эль. Для кисляков, у Sweet Water существует отдельный проект — Woodlands Project. Здание недалеко от пивоварни, где они в деревянных бочках выдерживают разные кислые сорта. Первый глоток Cambium заставил меня сощурится.

Кисло-кисло! Но нет, как и в случае с Timmermans, хороший кисляк, это когда сначала кисло, но кислота не остаются оскоминой, а быстро уходит, открывая другие вкусы. Так и тут, скулы не свело. Появились тона цитрусов и немного морской соли. Аромат как полагается, был немного «скотный».

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

The Pit & The Pendulum with Cherries (США, Атланта) — 6,1% алк Голден эль, сброженный тремя штаммами диких дрожжей, выдержанный в бочках американского и французского дуба и с добавлением вишни сорта Montmorency and Balaton. Не совсем моё, но очень интересно. Винный уксус, яблоки, корица и чуть-чуть вишни. Такое ощущение, что кусаешь яблочно-вишнёвый пирог с корицей. Забавно! Оценка «A-»

Если кто не знает, то я начал вести YouTube канал, т.к. веяния времени и всё такое. Канал не будет дублировать блог.

Некоторые сюжеты будут пересекаться, но на видео, я постараюсь показывать мероприятия, пивоварни и прочее, где есть какая-то движуха, а не просто дегустировать пиво перед камерой (хотя и не без этого).

Пока только разбираюсь со всей видео-ботвой, не взыщите за огрехи. Как говорится — подписывайте, ставьте лайки! Сюжет про магазин Интербир, постараюсь скоро выложить.

Источник: http://beerbottle.ru/2018/12/amerikanskoe-pivo-sweetwater/

Большое пиво для зимы

«День, когда мы варили барливайн, был особенным. Это случалось в начале осени, но мы включали рождественскую музыку, так как это зимнее пиво. Один-единственный день в году мы меняли на пивоварне солод — в «пришельце» появлялась нотка виски.

Мы настолько пеклись о барливайне, что пропускали автобусы домой и звонили сообщить, что у нас дедлайн и мы задерживаемся.

Пиво, которое заставляет вас вытянуться по струнке и обратить на него внимание — вот то, что видят в барливайнах как его создатели, так и его потребители».

«Барливайн: история, традиции пивоварения, рецепты Фол Аллен Дик Кантвелл/Barley wine: history, brewing techniques, recipes Fal Allen Dick Cantwell»

Изучать барливайн — все равно, что идти по следу, который то и дело исчезает и снова появляется, водит кругами, а потом бац! — и выкладывает перед вами весь набор возможностей.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Вино из пива: просто добавь ячмень

Название этого типа пива смущает. «Вино из ячменя» в переводе с английского — это как? Барливайн представляет собой тип крепкого эля с содержанием алкоголя где-то между 6-16%. Впервые барливайн упомянут в работах  греческих историков — это был стиль напитка из перебродившего зерна.

Есть и еще одна версия, что название выбрано просто потому, что производители пива решили предупредить своих покупателей. Кто-то утверждает, что слово родом из Англии, где патриоты в пику Франции во времена бесконечных войн с ней решили не пить кларет. Правильнее называть это пиво «эль в стиле барливайна».

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Изначально барливайн был своего рода супом на основе ячменного солода. Есть упоминания, что на основе винограда с добавлением ячменя делали и вино. Это пиво, которое надо пить по особому случаю, мелкими глотками, смаковать, как херес или портвейн. Традиционно делается только на основе ячменя и ничего иного.

Читайте также:  Пиво реддс (redd's): описание, история и виды марки

Небольшая история большого пива

Барливайн относится к категории «великого пива». История барливайна начинается во времена викингов, с эля, который можно было предлагать детям. Что тогда было «великим пивом»? Закаливающий алкоголь, горечь от тонны хмеля, варилось днями, ферментировалось месяцами, выдерживалось годами. Ну, или так нам рассказывает легенда.

Варились барливайны раньше в небольшом объёме и по гигантским ценам, пока их не прижали к ногтю налоги и тарифы. По крайней мере, в Великобритании.

Обычно барливайн варили только на какое-либо исключительное событие — например, на коронацию или на день рождения королевского наследника. Теперь это правило соблюдается лишь иногда.

Праздник, торжество или что-то ещё, но барливайн быстро отвоевал себе славу зимнего напитка.

Этому поспособствовали и американские крафтсмены: они стремились всегда продавать пиво по торжественному случаю, в Рождество, как своего рода крутой подарок лояльным клиентам.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Потом случилась микрореволюция крафта, и понеслась. Большое пиво делали всегда: чаще всего для того чтобы посоревноваться с винами в плане продаж. Результат этой гонки не называли барливайн; просто крепкий эль. А также он был предназначен для хранения. Эль выдерживался, использовался в блендах и в качестве провизии. Такие эли помечали KS или XS.

Первый выпущенный в продажу барливайн имел слитное написание на этикетке и появился в 1870 году в Америке. Слово «вино» на этикетке было не более чем данью крепости напитка.

На таком пиве писали дату выпуска и понимали, что оно будет выдерживаться, а по цене из-за налога на алкоголь этот напиток стоил больше.

Но разницы между барливайном и просто крепким элем не существовало, потому в любом крафтовом баре и сейчас вы встретите как барливайн, так и старый английский эль. Временами они могут стоять друг рядом с другом под двумя разными названиями.

Побывали барливайны и в книге рекордов Гиннеса. Назывались элями: так, Thomas Hardy Ale имел выдержку 6 месяцев, на нем ставили винтаж. А этикетка хвастливо сообщала, что пиво будет лежать ещё 25 лет, а то и больше.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

В 1973 Книга Рекордов Гинесса отметила это пиво как самое крепкое пиво мира. В ближайшем времени флаг перешёл в другие руки. А барливайны ушли с больших заводов под контроль маленьких производителей.

В Америке барливайн делали с большим количеством сахара, добавляли сассафрас и хвою. Причём пиво варилось по классификации — Гарвард, например, варил часть для студентов, потом для факультета и администрации. Притом американский стиль пива не мог соревноваться с британским по содержанию алкоголя.

Пить глоточками

Размер имеет значение. Особенно если вы пошли на Фестиваль барливайна и немного там набрались, а наутро со стыдом возвращаетесь спать.

Или вообще не в курсе, что такое этот квадрупель, опрокинули 750 миллилитров его, желая переспорить всех и каждого, и под конец остались в состоянии «больше никогда».

Такое пиво надо употреблять со всей осторожностью: не залпом, маленькими глотками. Но даже если осторожничаете, можете улететь.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Пить его необходимо как ликёр, в аромате — сухофрукты, шоколад и кофе, очень тёплое послевкусие. Высокая крепость и выдержка в бочке — отличительные черты барливайна.

Все они выпускаются зимой, и многие любители сравнивают разные винтажи. Нет ничего лучше, чем согреться этим пивом зимой.

В Америке есть пивоварни на Аляске, выпускающие барливайн, а выдержка проходит в бочках из-под портвейна, виски, бурбона.

Если же на дворе лето, то есть интересный рецепт: вымочите инжир в барливайне, подавайте с финиками поверх мороженого. И ешьте неспешно в жаркий день на веранде.

Источник: https://winestyle.ru/articles/beer/barleywine-article.html

Пиво Gletcher Brewery Ausweis — отзыв

Пивоварня Gletcher выпустила традиционный сорт Ausweis — нефильтрованное пшеничное. Всегда интересно пробовать традиционное пиво от пивоварен которые, в основном, варят крафтовые сорта.

Недавно, я пил Милкшейк и Ореховый браун эль от этой пивоварни и они мне очень понравились.

К тому же очень хочется новой пшенички в ассортименте магазинов, поэтому я в предвкушении от этого пива и возлагаю на него большие надежды.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Идеей пива было сварить его согласно закону о чистоте пива Райнхайтсгебот 1516 года. Об этом много раз упоминается на сайте и даже выделено отдельное место на этикетке. По этому закону для варки пива могут использоваться только: вода, солод и хмель.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Давайте попробуем, получилось ли сварить вкусное пиво в таких строгих рамках.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Характеристики:

  1. Алкоголь: 5,2 %
  2. ЭНС: 13 %
  3. IBU: 15
  4. Объем 0,5 л

Этикетки:

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Цвет: мутный, пшеничный цвет достаточно светлый, очень радует стойкая пена.

Аромат: дрожжевой с оттенками гвоздики. Странно, но чувствуется спиртовой запах конечно же 5,2% это не мало, но за другими пшеничками этого не замечал.

Отмечу, что когда я почувствовал этот запах, температура пива было примерно 15 °C, а это сильно отличается от рекомендуемых производителем 4-7°C.

Хотя, я сложно могу себе представить, как можно почувствовать вкусо-ароматику при столь низких температурах.

Вкус: да, пшеничка, но какая то странная. Основное, что я люблю в пшеничном пиве это насыщенное плотное тело. В Аусвайс этого нет. На послевкусии вылезает хмелевая горечь, причем весьма интенсивная, что не характерно для пшеничного пива.

Я ожидал пива много лучше и одна мысль не давала мне покоя: «А может я просто давно не пил пшеничного пива и оно должно быть таким?». Эта мысль действительно плотно засела в моей голове, и я решился сделать то, чего обычно не делаю, открыть другое пиво во время написания отзыва. Я достал бутылочку Баварских Хамовников. (Оно мне нравится и почти всегда есть у меня дома на «черный день»).

После сравнения «в живую» недостатки Аусвайс стали очевидны. Тело пива и правда водянистое, на послевкусии горечь, я, конечно, пробовал охмеленные пшенички, но врятли их можно назвать традиционными.

Может скажу глупость, но при переходе от Хамовников к Аусвайс, у последнего наблюдается некий цитрусовый, лимонный оттенок вкуса, так что предположу, что виной непонятного вкуса этого пива является хмель.

Источник: https://irecommend.ru/content/bolshie-nadezhdy-traditsionnoe-pshenichnoe-pivo-ot-gletcher

Ячменное вино – титулованное пиво

Многие, слыша словосочетание «ячменное вино», тут же представляют себе нечто, являющееся помесью виноградного и ячменного напитка. Все это заблуждение. Ячменным вином называют самое обычное пиво, хотя и сваренное по особой технологии. Главное, в чем стоит убедиться раз и навсегда, — в напитке нет никакого винограда.

Ячменное вино иначе называют Barley Wine (Барливайн) и оно относится к особому стилю пивоварения, которое получило титул вина за счет богатого вкуса, насыщенного аромата и высокой крепости.

Читайте также:  Пиво Эсса (Еssa): описание, история и виды марки

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Как все начиналось

Барливайн не сразу нашел признание в кругах ценителей. В далеком 1903 году его впервые сварил один медик-лекарь, в надежде, что у нового эликсира будут целебные свойства. Медицинский вестник того времени быстро отозвался на новинку, уделив ей особое внимание в одной из своих статей.

Барливайн одобрили, однако, это не помогло напитку получить признание и распространенности в широких кругах.

Рецепт первого ячменного вина сохранился, и сегодня Барливайн варят в одном из музеев Англии.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Продолжением истории стал 1969 год, когда Элджридж Поп сварил свою первую партию Thomas Hardy’s Ale. Это пиво нельзя поставить в один ряд с выдержанными коньяками, однако, схожесть с ними у него все же есть — при длительном созревании, которое происходит в бутылках, вкус этого напитка только улучшается.

В 1975 году традиция варить Барливайн добралась и до США, где впервые презентовали Old Foghorn. С тех пор количество сортов и марок этого напитка не переставало возрастать:

  • бостонская пивоварня предлагает Барливайн с шоколадным вкусом;
  • заводы Сан-Франциско готовы угостить покупателей пивом, схожим по вкусу с портвейном;
  • пивоварня Сиэтла предлагает Old Bawdy с нотками торфа и копченостями.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

О технологии и сортах

Варить ячменное вино можно из солода или же солодового экстракта. Чаще всего практикуется купажирование, как и в случае с солодовыми виски. Для этого отбирают высококачественные английские эли и смешивают их с новым солодом для будущего напитка.

Традиционный Барливайн — крепкий напиток, доходящий до 6-10%. Его цвет — особая гордость, ведь он может иметь любой янтарный оттенок от очень светлого с переливами до темного.

Сорт напитка определяют исключительно по его технологии изготовления, которая разнится в зависимости от региона производства. Выделяют:

  • Барливайн Старого света, произведенные в Англии;
  • Напитки Нового света, родом из США.

Разница во вкусе очень расплывчата, ведь каждый завод-изготовитель имеет свои секреты производства, но базируется на старой доброй рецептуре, известной еще с начала XX века.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Тонкости дегустации

Перед тем как пробовать ячменное вино, нужно узнать о некоторых особенностях его подачи. Главное — соблюсти технологию налива в бокал. Напиток нужно наливать медленно, пуская струю по стенке стакана. Образовывающаяся пена должна составлять не более ¼ от общего количества жидкости.

Первый глоток должен быть небольшим, так как необходимо распробовать вкус напитка. Вне зависимости от того, какой сорт Барливайн вы пробуете, нотки карамели и ирисок будут присутствовать. В остальном вкусовой букет может напоминать хересный, что достигается за счет длительной выдержки напитка в подвалах.

Помимо классических примеров Барливайн стоит попробовать и эли, которые очень схожи с ячменным вином по вкусу, консистенции и составу:

  • скотч-эль, изготавливаемый по шотландской технологии;
  • английский крепкий эль;
  • черный эль (американский аналог крепкого напитка Англии).

Все эти пивные напитки хороши в своей категории. Однако сравниться с элитным и признанным крепким алкоголем, вряд ли, смогут. Поэтому как только вам наскучит находить еле заметную разницу между американским и английским элем, добро пожаловать в магазин «WineStreet», где вас всегда ждут сотни вариантов элитного алкоголя.

Источник: https://winestreet.ru/article/interesting/633/

Royal Rye Wine

Вот жеж, совсем забыл опубликовать отчет об этом уникальном пиве, хотя попробовал его уже почти два месяца тому назад!

Для тех, кто не следил за событиями, разворачивавшимися два года назад, я в двух словах поясню, что это пиво было сварено на мощностях экспериментальной минипивоварни при заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге специально к визиту королевы Дании в Россию, а рецепт был разработан представителями сразу трех пивоварен: Балтика, Mikkeller и Jacobsen.

Изначальная идея заключалась в следующем: если есть стиль пива «ячменное вино» (Barleywine), то почему бы не сварить пиво из ржаного солода и назвать его «ржаным вином»? В рецепт также вошли ячменный и пшеничный солода, а немногим позже — виноградный сок и виноградные листья! Хмель был использован новозеландский, сорта Nelson Sauvin, характерный своими оттенками а ля «Совиньон Блан». А после брожения пиво было выдержано в дубовых бочках, предварительно вымоченных с хмелем.

В общем, если кто-то пропустил эту историю, то советую почитать все в подробностях от первого лица и идейного вдохновителя варки Юрия Катунина:

Я же перейду к описанию своих впечатлений от бутылки, испитой спустя почти два года после варки и одобрения королевой датской. Кстати, во время визита коронованной особы была сварена вторая партия этого пива по такому же рецепту, где Ее Величество даже демонстративно бросила горсть солода в затор 😉 Но моя бутылка именно из первой, «той самой» партии.

  • Производитель: Экспериментальная Минипивоварня Балтика, г. Санкт-Петербург, Россия (эксклюзивная партия)
  • Стиль: Barleywine (а еще точнее — Rye Wine)
  • Алкоголь: 9,5%
  • Тип подачи: бутылка

Цвет по-винному красный, шапка пены тоненькая, но при этом она никуда не собирается пропадать и держится долго.Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

  • Аромат прямо-таки по-бельгийски эфирный, в нем сладкие фруктовые, винные тона и терпкость, определенная ореховость и вишневые косточки.Витвайн (wheatwine) – описание стиля пиваВитвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Вкус невероятно плотный и напористый, ржаные сухарики и заметная виноградная сладость (причем сладость именно «соковая»), мощная карамель и определенные медовые нотки, фоновая жженость. Горечь сначала никак себя не проявляет, но в завершении она появляется и укрепляется в послевкусии вместе с корочкой ржаного хлеба. Тело пива сверхплотное, каждый глоток приходится чуть ли не «откусывать».

В целом же, пиво оказалось абсолютно непредсказуемым. В нем нет кислых оттенков сухого вина или ламбика, в нем практически нет терпкости, а ведь эти тона первыми приходят в голову от такого названия. Это пиво берет совсем другим: плотностью, яркостью ржаного вкуса и виноградной сладостью. В целом же, интереснейший представитель необычного стиля.

Источник: http://www.beerlog.ru/2013/07/10/royal-rye-wine/

Барливайн — крепкий пивной стиль

Barley wine (Барлиуайн) — один из самых неоднозначных сортов пива. В чем особенность Barleywine, давайте рассмотрим.

Первые упоминания

В исторических документах упоминается «ячменное вино», которое варили в Армении в 4 веке, а термин «солодовое вино» начал использоваться в Великобритании в 18 веке. Термин «ячменное вино» вновь стал употребляться в начале 19 века, в связи с конфликтом между Францией и Британией.

Сложная военно-политическая обстановка между двумя странами не позволяла питейным заведениям Англии разливать французские крепленные вина. И только в начале 20 века Barley Wine окончательно закрепился в качестве названия пивного стиля. Но по-прежнему оставался обширным понятием, которое применялось ко всем сортам пива с содержанием алкоголя выше 8%.

Титул вина напиток получил благодаря богатому вкусу, насыщенному аромату, высокой плотности.

Компания Bass Brewing Co. утверждает, что они 1870 году впервые сварили крепкий эль, который впоследствии назвали Barley wine №1.

Популярность стиля

Настоящую популярность сорт обрел в 1969 году, когда пивовары из Eldrige Pope Brewery сварили первую партию Thomas Hardy’s Ale. 12-градусное пиво, ставшее эталоном английских барливайнов.

Выпуск был приурочен к 40-летию смерти писателя Томаса Харди. Барливайн сочетал в себе одновременно плотность, питкость и остроту вкуса. По своей сущности напиток был похож на десертные вина.

Читайте также:  Что делать если брага перестала играть – 6 решений проблемы

А производитель начал рекламировать его как «пиво для медитации».

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пиваПиво Thomas Hardy’s Ale

Первые партии пива разливались в бутылки времен королевы Виктории. Каждая была пронумерована, что делало ее особенной.Eldrige Pope Brewery занималась производством легендарного барливайна до 1999 года. В 2003-м выпуск был возобновлён, но его опять свернули в 2008-м. Сегодня рецепт и права на производство Thomas Hardy’s Ale выкуплены итальянским Brew Invest.

Если говорить о характеристиках указанного стиля пива, то тут сталкиваемся с неопределённостью и неоднозначностью. Согласно сертифицирующей организации Beer Judge Certification Program (BJCP) содержание алкоголя в барливайне составляет 8,0–12,0%, однако некоторые его английские разновидности имеют крепость не выше 7%.

Сегодня популярные бренды барливайна, такие как Orkney Skull Splitter, J.W Lees Harvest Ale, Fuller’s Vintage Ale и Gale’s Prize Old Ale, продолжают бороться за любовь пивоманов к этому напитку.

Производство в Америке

В 1975 году это крепкое пиво начало покорение американского континента. Взяв за основу популярные британские сорта, варить Барливайн стали в компании Anchor Brewing Co из Сан-Франциско. Для создания эля Old Foghorn («Старая Сирена») использовали только «первое сусло» из сортов солода Пэйл и Карамель.

После ферментации сусло подвергали газированию естественным путем. Затем производили сухое охмеление, это когда хмель добавляется не только при варке, но и при брожении пива. Плотное, хорошо охмеленное пиво с очень ярким солодово-кармельным оттенком пришлось по вкусу американцам.

Так появился американский стиль Barley wine.

Примеру пивоварни Anchor последовали пивовары других американских компаний. Свое произведение Barley wine представила и знаменитая пивоваренная компания Sierra Nevada. Ее Bigfoot Barleywine Style Ale получился сложным, очень насыщенным. В аромате нотки сладкой карамели, корицы, сливы, инжира и чернослива. Вкус богатый, бархатистый, карамельно-фруктовый, с оттенками пряностей.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пиваПивоварня Sierra Nevada и ее Bigfoot Barleywine Style Ale

Крафтовые пивоварни производящие данный вид пива: Rogue Old Cruastacian Barleywine, Stone Old Guardian, Dogfish Head Olde School Barleywine, Mikkeller Big Worster Barleywine.

Правило подачи и пития

Пить пиво рекомендуется как десертное вино: из винных или коньячных бокалов. Необходимо учитывая его высокую крепость, поэтому пить необходимо маленькими глотками, наслаждаясь его теплотой и сложностью его букета. Температура подачи около 15 градусов.

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Источник: https://obeer.ru/stili/barlivajn-krepkij-pivnoj-stil

Американский Барливайн. Стиль пиваВитвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Параметры: OG: 1.080 — 1.120 | FG: 1.016 — 1.030 | ABV: 8 — 12% | IBUs: 50 — 100 | SRM: 10 — 19 | CO2: 1.8 — 2.7 vol

Общее впечатление:  Барливайн представляет собой тип крепкого пива с содержанием алкоголя где-то между 6-16%. Выдержанное как вино в деревянных бочках.

Аромат: Хмелевой характер от умеренного до отчетливого, часто демонстрирует цитрусовые, фруктовые или смолистые сорта Нового Света (хотя могут использоваться цветочные, землистые или пряные английские хмели, либо их смесь).

Богатая солодовость с характером, который может быть сладким, карамельным, хлебным или достаточно нейтральным. Фруктовые эфиры и алкогольная ароматика от слабых до умеренно сильных, однако интенсивность ароматики с возрастом часто снижается.

Хмели в аромате почти равны солоду, а алкоголь и эфиры — намного позади.

Внешний вид: Цвет от светло-янтарного до средне-медного; иногда может быть вплоть до светло-коричневого. Часто с рубиновыми бликами. Пенная шапка от умеренно низкой до большой, цвет от кремового до коричневатого, стойкость может быть слабой.

Может быть мутным, с холодным помутнением при низких температурах, но при согревании обычно осветляется до хорошей и даже блестящей прозрачности. Цвет может выглядеть очень глубоким, как при взгляде через толстую линзу.

Высокое содержание алкоголя и вязкость могут давать «ножки» при взбалтывании пива в бокале.

Вкус: Сильный, глубокий солодовый вкус в балансе с заметным вкусом хмеля и горечью. Солодовая сладость от умеренно слабой до умеренно сильной, хотя финиш может быть от сладковатого до достаточно сухого (в зависимости от возраста).

Хмелевая горечь может быть от умеренно сильной до агрессивной. Несмотря на сильную солодовость, баланс всегда должен быть горьким. Хмелевой вкус от умеренного до сильного (любой разновидности, но часто демонстрирует спектр характеристик хмелей Нового Света). Фруктовые эфиры от слабых до умеренных.

Заметное, но хорошо интегрированное присутствие алкоголя. Со временем вкусы будут смягчаться и ослабевать, но оксидированные характеры должны быть приглушены (и в целом замаскированы хмелевым характером).

Могут присутствовать легкие хлебные или карамельные солодовые вкусы, но они не должны быть сильными; вкусы жареного или жженого солода не соответствуют стилю.

Ощущение во рту: Полнотелое и вязкое, с роскошной бархатной текстурой (хотя при долгой выдержке тело может ослабевать). Алкогольное тепло должно быть заметным, но мягким. Не должно быть сиропным и недоброженным. Карбонизация может быть от слабой до умеренной, в зависимости от возраста и выдержки.

Источник: http://tandem-plus.com.ua/novosti-i-statyi/stili-piva/amerikanskij-barlivajn

Sweet Water IPA

Витвайн (wheatwine) – описание стиля пива

Название Sweet Water IPA
Страна Америка
Пивоварня SweetWater Brewing Company
Сорт / стиль IPA
Тип брожения Верховое
Пастеризация Непастеризованное
Емкость 0,355 л
ABV 6,3%
IBU 50
Сайт пивоварни https://www.sweetwaterbrew.com/

Sweet Water IPA – имеет своё превосходство тем, что при его варки используются большое количество хмеля премиум класса (Columbus, Chinook, Cascade, Simcoe, Golding), а так же премиальные сорта солода(2 Row, Munich, Wheat, 70/80). Интенсивное сухое охмеление(Simcoe, US Golding) определяет характер данного сорта. SweetWater IPA нефильтрованна и непастеризованна, тем самым сохраняет все природные ароматы и нюансы вкус.

Пивоварня SweetWater с 1997 года производит вкусные варева в самом сердце юга. То, что начиналось как несбыточная мечта двух приятелей колледжа, превратилось в реальность полную великих приключений и пьянящего пива.

Sweet Water IPA – имеет своё превосходство тем, что при его варки используются большое количество хмеля премиум класса (Columbus, Chinook, Cascade, Simcoe, Golding), а так же премиальные сорта солода(2 Row, Munich, Wheat, 70/80). Интенсивное сухое охмеление(Simcoe, US Golding) определяет характер данного сорта. SweetWater IPA нефильтрованна и непастеризованна, тем самым сохраняет все природные ароматы и нюансы вкус.

Пивоварня SweetWater с 1997 года производит вкусные варева в самом сердце юга. То, что начиналось как несбыточная мечта двух приятелей колледжа, превратилось в реальность полную великих приключений и пьянящего пива.

Внешний вид Золотистый
Аромат Хмелевой, Фруктовый, солодовый, оттенки мёда
Вкус Фруктовый, цветочный, продолжительно горький
Послевкусие Сухая горечь
Температура 4-6ºC
Бокал Shaker, Tulip
Сыр Копчёные
Еда острые крылышки, колбаски на гриле

Источник: https://inter.beer/product/shop/sweet-water-ipa/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector