Зеленое бамбуковое пиво Тануки

В прошлый раз ходили в Тануки около года назад. Это был далеко не первый раз. В целом тогда все устроило и понравилось. Еда было вкусная и сытная, пиво свежее, с насыщенным вкусом. Поэтому решение посетить этот ресторан сомнений не вызвало. Зашли.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

В этом заведении есть традиция, которая нам очень нравится: каждого нового посетителя здесь приветствуют. Для этого у входа расположен большой гонг. Вот такой:

Зеленое бамбуковое пиво Тануки Когда посетитель входит, ударяют в гонг. Звук очень приятный. Все это просто замечательно.

  • Затем занимаем любой столик (кроме забронированных, на которых имеются соответствующие таблички).
  • Мы были в ресторане по этому адресу:

Зеленое бамбуковое пиво Тануки Здесь имеется три ряда столиков. Лучшими считаем расположенные у окон, выходящих на шоссе. В этот раз они были заняты, кроме одного у самого входа. Этот вариант нас не устроил. Пришлось занять столик в среднем ряду. Выглядит он так: Зеленое бамбуковое пиво Тануки Ряды столиков разделены бамбуковым забором, вот таким: Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Нам принесли меню

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

и мы стали выбирать блюда.

Основными в итоге были роллы: Хоккайдо, Филадельфия и острые Кани хотто.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки Зеленое бамбуковое пиво Тануки Зеленое бамбуковое пиво Тануки

  • Помимо этого были заказаны фирменное светлое пиво Тануки и безалкогольный коктейль Мохито.
  • Во время ожидания сходили в туалетную комнату

Зеленое бамбуковое пиво Тануки оказавшуюся очень красивой и чистой.

  1. После этого разглядывали окружающую обстановку. Заметили, что политическая тема не обошли и Тануки:

Зеленое бамбуковое пиво Тануки Исходя из картинки на круглом стикере, зверек тануки, именем которого названо заведение, и называемый у нас енотовидной собакой, имеет право голоса на выборах. Хотя возможно, это Кенни из мультфильма «Южный парк», получивший российское гражданство.

Наконец принесли заказанные блюда.

В общем роллы были похожи на свои изображения в меню. Только в Хоккайдо внешние ингредиенты находятся не на внутренней начинке, а на рисовой оболочке.

Кани хотто ожиданий не оправдал. Никакой остроты не ощутилось. Вдобавок в начинке обнаружился ингредиент, идентифицировать который нам не удалось. Он похож на нарезанные спагетти.

Это не мясо краба, не авокадо, не тобико, заявленные в меню. Узнавать у официантов мы не стали и что же это такое, для нас осталось загадкой.

  1. По вкусу Кани хотто нам понравился меньше других, но в целом роллы неплохи.
  2. Теперь о том, что не понравилось.
  3. Пиво показалось безвкусным.

В мохито было столько льда, что пить его через трубочку было практически невозможно — лед ее забивал. Решили ждать, пока лед растает. Это происходило настолько медленно, что мохито был употреблен без трубочки. И большое разочарование доставил соевый соус. Возникло ощущение, что он разбавлен водой вполовину, а то и больше — вышла подкрашенная водичка. Вкус почти не ощущался. Возможно это такая экономия, так как соусы стоят на столиках в свободном доступе, его употребление практически не ограничено и расход продукта значителен. В таком случае, возможно, надо убрать их со столов и ввести отдельным пунктом в оплачиваемое меню. Этот вариант лучше, чем приносить хороший соус с собой.

Резюмируя вышесказанное: ресторан Тануки можно рекомендовать к посещению в ознакомительных целях. Возможно и понравится. Но перечисленные минусы не вызывают желания посещать данное заведение чаще раза в год. Скорее даже реже.

Источник: https://irecommend.ru/content/ranshe-nebo-bylo-golubee-trava-zelenee-v-tanuki-vkusnee

Обзор бамбукового пива

Рассматривая варианты экзотических алкогольных продуктов в алкобутике своего города, не обойдите стороной бамбуковое пиво.

Это оригинальный класс хмельных изделий, способных не просто порадовать экзотическими гастрономическими воплощениями, но и удивить нежностью и бархатистостью.

Популярность данных продуктов систематически растет. Их активно приобретают лучшие бары, рестораны и клубы мира. Попробовав данный алкоголь единожды, вы наверняка захотите насладиться им еще не один раз.

При умеренном потреблении бамбуковое спиртное является чрезвычайно полезным для организма. Оно выводит из организма вредные шлаки.

Дегустационные характеристики

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Так же как и —имбирное пиво —, настоящее бамбуковое зеленое пиво порадует вас своими неповторимыми дегустационными характеристиками.

Аналогам данному продукту нет на рынке, и именно по этой причин многие опытные дегустаторы относят данный алкоголь к отдельному классу хмельных изделий. Отметим также, что данный алкоголь изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, а его градусная мера не превышает показатель в 3-5%.

Цвет

Внешнее исполнение напитков данного класса радует выраженным зеленым оттенком с привлекательным изумрудным переливом.

Аромат

Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.

Вкус

Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.

Технология производства

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Отдавая предпочтение пиву из зеленого бамбука, имейте ввиду, что оно готовится только из определенного бамбука сорта Phyllostachys, который произрастает в Южной Корее и местами в Китае.

Сбор листьев для приготовления происходит осенью. После этого они высушиваются и сортируются для дальнейшего изготовления экстрактов.

  • Далее полученные экстракты поставляются в Европу, Канаду, США и другие страны мира, где на их основании готовится одно из самых завораживающих хмельных воплощений.
  • Классическая же технология изготовления изначально предполагает создание зернового сусла из риса и ячменя, в который постепенно добавляют хмель и экстракт из бамбуковых листьев.
  • Впоследствии сусло варится, фильтруется и охлаждается до комнатной температуры, систематически насыщаясь кислородом и теми примесями, которые были предусмотрены добавленными пивными дрожжами.

Брожение напитка проходит несколько недель, и по его завершению получается жидкость, слегка напоминающая брагу. Ее переливают в герметичные бочки и некоторое время дают настояться под большим давлением и температурой не более 2 градусов.

Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.

Как правильно купить оригинальное хмельное

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Выбирая бамбуковое пиво Тануки в магазинах своего города, постарайтесь быть предельно осторожными, так как данные продукты являются объектами внимания со стороны фальсификаторов.

Другими словами, так же, как и популярное —живое пиво —, данный алкоголь нередко подделывают, чем огорчают широкую аудиторию почитателей напитков по всему миру. В том случае, если вы не хотите прогадать, взгляните на:

  • Консистенцию. Она должна быть ровной без каких-либо примесей в виде мути или осадка.
  • Оформление бутылки или банки. Каждый производитель стремится выпускать аутентичные продукты, ввиду чего перед покупкой того или иного брендового алкоголя обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит его фирменная тара.
  • Место приобретения. Настоящее зеленое хмельное вы не купите в обычном гастрономе или небольшом ларьке. Оно продается только в специализированном магазине, да и там его достать довольно не просто.

Если вам удалось купить продукт в магазине своего города, не спешите радоваться, обязательно проверьте продукт на подлинность. Для этого налейте изделие в бокал и подождите несколько минут. Подделка обязательно изменит свой цвет.

Как правильно подавать

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

С какими продуктами сочетается

Как и —ирландское пиво —, зеленый напиток отлично сочетается с самыми различными блюдами и закусками. Фактически идеальное сопровождение вы можете подобрать самостоятельно, ведь у напитка нет никаких ограничений. Он отлично смотрится с мясными блюдами, морепродуктами, чипсами, канапе и прочими приятными дополнениями.

В настоящем бамбуковом пиве вы никогда не встретите большой пены. При этом его калорийность составляет всего 40-50 ккал на 100 мл.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свой дегустационный вечер зеленым пивом, рекомендуем обратить внимание на коктейли Журавли, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Епископ, Белый коктейль и Три товарища.

Каждый из них обладает своими уникальными дегустационными характеристиками, позволяющими совершенно по-новому взглянуть на привычный вкус хмельного. Также отметим, что опытные миксологи уже достаточно давно придумали оригинальный коктейль специально для этого изумрудного напитка. Данный микс получил название Фреш.

Какие бывают виды этого напитка

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Как ни печально это признавать, но окружить себя внушительным многообразием изумрудного хмельного в странах СНГ вам не удастся. Хоть изумрудное и пользуется широкой популярностью, но большинство производителей Америки, Европы и Азии изготавливают его исключительно для внутреннего рынка.

К нам доходят лишь редкие представители столь интересных изделий. В частности, решив познакомиться с настоящим зеленым, в магазинах своего города вы, скорее всего, познакомитесь с двумя торговыми марками, а именно:

  • Bamboo Beer in can. Алкоголь привлекательного изумрудного окраса с приятными нотами душистых специй и горчинки в аромате. Вкусовые амбиции напитка выражены гармоничным сочетанием специй и трав.
  • Стародубъ. Бамбуковое зеленое, созданное по уникальной технологии без консервантов. Имеет легкий карамельный привкус и отличный аромат, в котором доминирующую роль занимает многообразие оттенков специй.
Читайте также:  Пиво голландия (hollandia): история и описание марки

Историческая справка

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Впервые настоящее бамбуковое пиво было сварено в Азии. Где точно, остается загадкой, но достоверно известно, что его подают на востоке уже не менее 50 лет.

В настоящий же момент производством данных алкогольных продуктов также занимаются канадские, американские и европейские специалисты, которые наладили прямые поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.

В настоящий момент бамбуковое хмельное активно производят по всему миру, в том числе и в России.

Напиток со своими уникальными характеристиками

Бамбуковое пиво – это особая разновидность хмельного, которую должен попробовать каждый современный ценитель алкогольных напитков.

В ней скрыт не просто интересный вкус и запоминающийся аромат, а настоящий колорит красок, заставляющий уже с первого глотка испытывать уникальное наслаждение. Более того, данные напитки отлично подходят для любых событий и мероприятий.

С ними можно отдыхать после тяжелого трудового дня, а также веселиться в компании лучших друзей. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать изысканный изумрудный продукт, завоевавший доверие многомиллионной аудитории ценителей хмельного во всем мире.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/bambukovoe-i-ego-osobennosti.html

Бамбуковое пиво из чего делают

Название «зеленое пиво» достаточно часто относится к пивному полуфабрикату, то есть недозревшему напитку. Однако, благодаря мастерству пивоваров, окончательный цвет готового продукта можно изменить, придав ему изумрудный оттенок. Зеленый эль — напиток необычный, экзотический. Производят его в Чехии, Китае, Ирландии, Австралии, Германии, Японии и России.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Из чего делают зеленое пиво?

Чаще всего для приготовления используют традиционные составляющие (солод, хмель, дрожжи) и секретные ингредиенты. В Китае, например, добавляют бамбук, в Японии и Австралии — морские водоросли, в России — сок лайма.

Однако все эти добавки могут изменить вкусовые качества напитка. Потому в Ирландии эль подкрашивают синим красителем, так как это позволяет сохранить начальный пивной вкус. В Чехии варят особое пиво по секретному рецепту — оно имеет выраженный зеленый цвет и горьковатый вкус.

Зеленое пиво из Китая

Тануки — традиционное китайское пиво из бамбука ярко-зеленого цвета, имеющее крепость не более пяти градусов. Вкус данного наптика не совсем обычный, однако достаточно мягкий и приятный, с травянистыми нотками. Пена тануки не плотная и быстро расходится. Такой напиток прекрасно сочетается с креверками, суши, лапшой, роллами, сильно зажаренной свининой или говядиной.

Для изготовления тануки используют специальный сорт бамбука Psyllostachys, произрастающий в Китае. В сентябре-октябре листья обрывают, тщательно перебирают, высушивают, а затем сортируют. В дальнейшем из бамбуковых листьев получают экстракт, поставляемый в США и Европу, так как в этих регионах дерево не растет. В Канаде же используют сок и листья бамбука, выращенного в теплицах.

Китайские производители придерживаются традиционных способов пивоварения, лишь немного меняя состав напитка.

Готовят пиво при помощи брожения сусла зерна (риса или ячменя), добавляя в него хмель. А в качестве главного ингредиента применяют сок либо экстракт бамбука.

Смесь варят, фильтруют, а после охлаждения насыщают кислородом и вводят пивные дрожжи (чаще низового брожения).

Спустя несколько недель брагу разливают в бочки, а затем в специальные чаны, в которых смесь выдерживается под высоким давлением и при температуре не более двух градусов. После этого зеленое пиво фильтруется и бутылируется.

Китайское бамбуковое пиво — достаточно полезный продукт, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты, а процент алкоголя низкий. Такой напиток способен выводить из организма токсины и шлаки.

Можно попробовать коктейль «Фреш». Ингредиентами для него являются джин (одна часть), зеленое пиво (четыре части), лед и веточка мяты.

Зеленый четверг и Zelene pivo

Не так давно (c 2006 года) в Чехии появилась необычная традиция: в Страстной четверг (канун Пасхи) в ресторанах подают зеленое пиво. Объясняется это тем, что в Зеленый Четверг (у нас его называют Чистым) священники страны облачаются в зеленые одежды.

Зеленое пиво (название его Zelene pivo) — это тринадцатиградусный пенный напиток, который готовится из традиционных компонентов, но с добавлением травяного экстракта. Это и придает пиву естественный зеленый оттенок. Секрет приготовления его компания Starobrno держит в строжайшей тайне.

Кроме Starobrno производством зеленого пива занимается пивоварня Lobcowicz. Вариантов подачи напитка здесь два: чистое темно-изумрудное пиво и двуслойный напиток, который состоит из красного (коричнево-красного) и зеленого пива.

Пиво из Ирландии

Каждый год 17 марта вся Ирландия одевается в зеленое и празднует День Святого Патрика. Ранее этот день имел сугубо религиозное значение, сегодня же центральным местом гуляний стали ирландские пабы. За несколько дней до празднования зеленым в Ирландии становится буквально все — от бород и костюмов до пива.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Ирландское зеленое пиво, состав которого ничем не отличается от обычного, подкрашивается синим пищевым красителем, благодаря чему и приобретает красивый изумрудный оттенок.

Изумрудное пиво. Готовим дома

Если вы решили удивить гостей или ярко отпраздновать День Святого Патрика, можно приготовить зеленое пиво в домашних условиях.

Для этого потребуются:

  • пивной бокал;
  • небольшое количество зеленого красителя (естественно, пищевого);
  • обычное светлое пиво;
  • ложка для перемешивания полученного напитка.

Необходимо медленно влить пиво в бокал (лучше наполнить половину или треть емкости).

Добавить три-четыре капли красителя.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Вместо пищевого красителя можно использовать синий ликер «Блю Кюрасао» (20 мл ликера на пол-литра пива). При его добавлении напиток также окрасится в зеленый цвет (этот коктейль, кстати, имеет название «Зеленый дракон»).

Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских.

Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет.

Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус.

Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом – что в стакане. Приятельницы долго гадали, смеялись и только одна, спустя час, посредством наводящих вопросов выдала правильный ответ, что это пиво и оно из бамбука. Я личное его пробовала, действительно пиво, но напиток обладал привкусом травы, каких-то душистых специй, в послевкусии была легкая горчинка.

В Азии бамбук является важным растением многоцелевого использования. Молодой бамбук широко используют в кулинарии Китай, Таиланд, Япония. Готовят из бамбука закуски, салаты, супы и различные соусы. Так же из бамбука готовят различные напитки.

Вот мы и добрались до истины. Пиво, в частности, готовят из листьев бамбука. В долине реки Янцзы, что в Южном Китае специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys для пенного напитка.

Листья растения собирают глубокой осенью, затем высушивают, сортируют и экстрагируют.

В Китае бамбуковые листья применяют в народной медицине для улучшения работы сердца и легких, а так же при воспалительных процессах. Считается, что и пиво бамбуковое приносит пользу организму, но при умеренном применении. Особенно оно полезно при простудах в погретом виде.

Листья бамбука содержат флавоноидные соединения, а также фенолокислоты, пептиды и аминокислоты, полисахариды и микроэлементы. Вытяжки из бамбуковых листьев и экстракты имеют высокую антиоксидантную активность, а также препятствуют синтезу ряда канцерогенных соединений.

Из всего этого следует, что при добавлении экстракта бамбуковых листьев в пиво, напиток приобретает аромат бамбука, свежий и приятный вкус, насыщается антиоксидантными свойствами, содержит витамины и минералы, взятые у бамбука. Зеленое бамбуковое пиво способно укрепить иммунитет, повысить антибактериальную защиту, очистить организм от шлаков и токсинов.

Пиво изготавливают в несколько этапов. Сразу стоит отметить, что секреты производства и тонкости не выдаются, однако кое-что известно. Готовят зерновое сусло, затем в него вводят высушенные и измельченные бамбуковые листья. Далее идет этап осветления сусла и фильтрация.

Следующим этапом идет охлаждение сусла и насыщение его кислородом. Потом брожение, в раствор добавляют пивные дрожжи, и он сбраживается несколько недель. В результате брожения получается мутный напиток, по вкусу напоминающий брагу. По этой причине напиток выдерживают некоторое время.

Выдерживают пиво в закрытых бочках под небольшим давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки зависит от сорта будущего пива. И заключительными аккордами являются фильтрация и при необходимости, пастеризация, однако последнему этапу бамбуковое пиво подвергают в редких случаях.

Разливают пиво в кеги объемом 30 литров, охлаждают и транспортируют в розничные торговые точки, а так же в заведения общепита. Зеленое пиво хорошо подавать к суши и роллам, китайской лапше, жареным креветкам, рису с морепродуктами.

Так же хорошо подать пиво с куриными и свиными шашлычками, с жареной на гриле свинине, с крабами, сваренными с пряностями, китайскими пельменями, ребрышками с пряностями, чипсами кукурузными, лепешками индийскими, крутонами из зернового хлеба и др.

На основе бамбукового пива бармены придумали коктейль под названием «Фреш». Пиво наливают в бокал с долькой лайма, добавляют джин, украшают веточкой перечной мяты. В теплом виде пиво актуально зимой. Его согревают до 30`C и подают с жженым сахаром. Напиток на любителя, конечно, но отлично справляется с вирусными инфекциями.

Читайте также:  Можно ли наполнять перегонный куб брагой на весь объем

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольному напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции Тануки схоже с обычным пивом.

Правда пена имеет низкую плотность и быстро растворяется. Энергетическая ценность зеленого пива Тануки составляет около 50 кКал на 100г. продукта.

Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.

Формы и методы отбора

На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать Тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).

Зеленое пиво используется уже в качестве ингредиентов в различных коктейлях. Для того чтобы приготовить «Фреш» необходимо смешать джин с Тануки в соотношении 1 к 4 и добавить к коктейлю веточку мяты

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты.

Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Польза зеленого бамбукового пива Тануки

Вреда от китайского бамбукового пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организм. Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают.

После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.

Источник: http://v-nashem-mire.ru/info/bambukovoe-pivo-iz-chego-delajut/

Бамбуковое пиво

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука.

Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Придумали это пиво в Китае. Здесь вообще не новость — использовать бамбук в приготовлении продуктов питания.

Пиво это ну очень оригинальное. Начиная от цвета: изумрудное, яркое, насыщенное, оно напоминает знакомый нам Тархун. Кстати, в связи с этим многие предприимчивые ребята добавляют краситель в обычное пиво.

Вкус, разумеется, вовсе не тот получается.

Отличить его от бамбукового тем, кто ни разу не пробовал этот экзотический напиток, поможет лишь время: бамбуковое пиво не теряет своего цвета, а вот пиво с красителем немного погодя начнет светлеть и становиться неоднородным.

Не всякий бамбук для пива хорош

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Изготавливают бамбуковое пиво из бамбука сорта Phyllostachys. Как только наступает осень, его листья собирают и сушат. Из них делают экстракт, в который добавляют сусло из зерна. Все это дело осветляется, добавляются дрожжи, и примерно неделю оно бродит.

После пиво разливают по бочкам, в которых оно некоторое время выдерживается при низкой температуре. Затем напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Если говорить о вкусе, то бамбуковое пиво совершенно точно придется по вкусу любителям мягких сортов. Это пиво несколько травянистое, но лишено горечи. Вкус, на самом деле, необычный, непривычный, но приятный.

Пиво при этом не самое крепкое: 4-5 %.

Не Китаем единым

Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Ранее бамбуковое пиво производилось только в Китае, после рецепт и слава разошлись по всему миру — и вот уже его варят в Европе, Америке и даже у нас, в России. Одно только: сырье все равно закупают в Китае, ну, еще на Филиппинах. Но все же в других странах оно пока еще в диковинку.

Впрочем, уже появились гастрономические сочетания с бамбуковым пивом. Разумеется, в основном это блюда китайской кухни. Впрочем, так как в каждой китайской провинции свои традиции в еде, тут есть где разгуляться.

Источник: https://winestreet.ru/article/gid_po_pivu/1073/

Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука

Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе. Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.

Органолептические свойства. Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво. В некоторых сортах чувствуются нотки специй.

Экзотический запах бамбука перебивает аромат других ингредиентов, входящих в состав. Пена слабая и быстро спадает, плотность 10-12%, калорийность – 40-50 Ккал на 100 грамм. Зеленое пиво закусывают традиционными блюдами азиатской кухни: роллами, суши, рисом, морепродуктами (креветками) и лапшой.

Россиянам советую попробовать сочетать его с хорошо прожаренным говяжьим или свиным мясом.

Травяной привкус бамбукового пива нравится не всем. Этот слабоалкогольный напиток можно рекомендовать любителям мягких пивных сортов без явной хмельной горечи. Еще он хорошо утоляет жажду.

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты. Подавать коктейль хорошо охлажденным и пить через трубочку.

Зеленое бамбуковое пиво ТанукиПрозрачное фильтрованное пивоЗеленое бамбуковое пиво ТанукиНефильтрованное тануки

Интересом к пиву из бамбука воспользовались мошенники. Они добавляют в обычное пиво зеленый пищевой краситель, затем продают его как бамбуковое. Распознать подделку просто: спустя 1-2 минуты после наполнения бокала поддельное пиво меняет цвет, а на дне появляется осадок. Настоящее зеленое пиво не меняет своего цвета. Метод приготовления подделки показан на видео.

Польза. Благодаря способности бамбука выводить из организма шлаки и токсины, при умеренном употреблении зеленое пиво может быть даже полезным. Китайцы уверяют, что их пиво улучает работу сердца и нервной системы, снимает напряжение и обладает антибактериальным воздействием.

Производство. Для пивоварения идеально подходит бамбук сорта Phyllostachys, его выращивают на специальных плантациях в Китае.

Осенью листья срывают, перебирают, высушивают и сортируют. Дальше из них делают экстракт, который поставляется на экспорт в Европу и США, где бамбук не растет.

В Канаде используют натуральные листья и сок бамбука, выращенного на Филиппинах или в теплицах.

Китайские мастера придерживаются традиционной технологией пивоварения, изменяя состав напитка. Вначале они готовят зерновое сусло из ячменя или риса, затем добавляют хмель, натуральные бамбуковые листья и сок. После варки сусло фильтруют, охлаждают до комнатной температуры и насыщают кислородом. Дальше добавляют пивные дрожжи (обычно низового брожения).

После нескольких недель брожения получается напиток, напоминающий брагу. Его разливают в бочки, затем некоторое время выдерживают в герметичных чанах под большим давлением углекислого газа и температурой не выше +2°С. На заключительном этапе пиво фильтруют и разливают в бутылки или бочки для продажи.

В первую очередь зелёное пиво заинтересует туристов, которые собираются в путешествие по одной из стран Азии. Во многих местных ресторанах и кафе налажено его производство. Именно там стоит попробовать этот оригинальный напиток, сравненный на основе натурального сырья, а не экстракта, который продается у нас.

Источник: https://alcofan.com/zelenoe-pivo-iz-bambuka.html

Рецепт зеленого пива

Уже более десяти лет не ослабевает интерес к напитку со слегка интригующим названием ?Зеленое пиво?. Особый спрос на необычный продукт существует в молодежной среде, особенно в ее женской части. Поиск истоков происхождения рецепта указывает два направления: одно из них ведет на далекий китайский восток, а другое на запад ? в Ирландию.

Читайте также:  Коньяк Лезгинка: описание, история и виды марки

Китайское зеленое пиво

Тануки ? такое название имеет слабоалкогольный китайский напиток изумрудной окраски. В его производстве используют разновидность бамбука ? филлостахис (листоколосник), который собирают на плантациях в долине р. Янцзы. Для варки пива применяют листья, заготовку которых производят осенью.

Их используют свежими или сушат, чтобы сделать экстракт. Он и является особым ингредиентом,придающим пиву изумрудный цвет. Экстракт филлостахиса экспортируется другим производителям в страны, где не произрастает бамбук.Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Если бы не диковинный цвет, тануки можно классифицировать как традиционное легкое пиво крепостью 4-5?, плотностью 10-12 % с неустойчивой, быстро исчезающей пеной. Экзотическую вкусовую нотку добавляет в рецепт слабый травяной привкус бамбука. В некоторых сортах присутствуют ароматы специй.

Мягкое зеленое пиво Тануки сочетается с традиционными блюдами восточноазиатской кухни: суши, роллами, морепродуктами, острой рисовой лапшой, мясом в кисло-сладком соусе. Бамбуковому хмельному продукту приписывают и целебные качества:

  • очистку организма от токсинов;
  • нормализацию работы сердца;
  • стабилизацию нервной системы;
  • антисептические и противовоспалительные свойства.

Рецепт Тануки отвечает правилам традиционного пивоварения: зерновое сусло (из риса или ячменя) бродит несколько недель с участием пивных дрожжей, добавлением хмеля и бамбукового сырья. Затем затор выдерживается в герметичных танках при низкой температуре под давлением, фильтруется и фасуется по бутылкам.

Европейские рецепты зеленого пива

Популярность изумрудного хмельного напитка растет в странах Европы и в России:

  • В Польше это сорт TYSKIE, окрашенный сиропом.
  • В Чехии пивоварни Starobrno выпускают пасхальное пиво, добиваясь изумрудного цвета добавлением засекреченной смеси трав. Сваренный по такому рецепту лагер, принято пить в Чистый четверг. В этот день священники надевают зеленые рясы, к столу подаются блюда, которые нужно сделать из зеленых овощей.
  • В Германии хмельной напиток окрашивают при помощи лайма.
  • Российский пивоваренный бренд ?Очаково? также имеет в своем ассортименте пиво ?Изумруд?.

Поклонники всего зеленого, отмечающие ежегодно 17 марта традиционный праздник Ирландии ? День Святого Патрика, не обходят своим вниманием и цвет хмельного продукта. Их рецепт ? окрашивание обычных лагеров пищевыми красителями. Иногда добавляют колер синего цвета, который смешиваясь с янтарным пивом, придает ему изумрудный оттенок.
Одетые и раскрашенные в изумрудные оттенки шествия и парады распространяют по всему миру оптимистичный и веселый праздник Святого Патрика. А, значит, в рядах поклонников зеленого пива становится все больше людей.

Загадочный состав натуральных красителей

Доподлинно известно, что растительное сырье, экстракты трав, листьев обычно окрашивают жидкости в оттенки желтого и коричневого цветов.

Устойчивый краситель природного происхождения, дающий зеленую окраску, не меняющуюся со временем ? не известен.

Производители изумрудного пива, заявляющие об использовании секретных рецептов из натуральных компонентов, скорее всего, лукавят и без химии не обходятся.

Неустойчивость и выгорание хлорофилла хорошо известны. Неравную борьбу с этим явлением уже давно ведут любители домашнего абсента.

Спирулина, тархун, мята, лайм, бутылки темного стекла ? при использовании этих средств, напиток возвращается со временем к исходному янтарному оттенку.

Поэтому лучше сделать эффектное окрашивание, добавляя экстракт в пенный напиток непосредственно перед подачей.

Зеленое пиво в традиционном пивоварении

Термин ?зеленое? был известен применительно к пиву задолго до возникновения гламурно-молодежной моды на изумрудный цвет напитка. Относился он не к окраске, а к технологии и рецепту производства.

В первом случае зеленым именуется молодое пиво (другое название ? ?полупиво?), полученное в результате низового главного брожения. На этом этапе пивоварения происходит переработка дрожжами солодового Зеленое бамбуковое пиво Танукисахара ? мальтозы. Процесс продолжается до 2-х недель при температуре 8-14?С. На выходе получается ароматный пенящийся напиток. В нем содержатся остаточные сахара, малое количество алкоголя. Как правило, по классической технологии, молодое пиво отправляется на дображивание, но есть любители употребления зеленого недозрелого продукта.

Упоминания о варке ?полпива? встречаются в российских исторических документах с середины 18 века. Уже тогда существовали питейные заведения под названием ?Полпивные?.

По мнению известного историка русской кухни Максима Сырникова, термин ?полпиво? означает, что в рецептуре использована половинная норма затора, добавляемого в сусло при полной норме воды. Таким образом, напиток получался вполовину жиже и слабее традиционного.

Полпивным разрешалось работать дольше обычных пивных и кабаков, туда пускали женщин и военных. Полпиво варили к столу Екатерины Второй.

Второй вариант использования термина ? применительно к пиву из зеленого солода. Под ним подразумевается пророщенное до необходимой степени зерно (пшеница, ячмень, рожь) и запущенное в приготовление без предварительной сушки.

Хмельной напиток по такому рецепту отличается чистым зерновым ароматом и легким травянистым привкусом. Во всем остальном приготовление не отступает от классики. Варится с добавлением карамельного солода, хмеля, дрожжей.

Соблюдаются паузы между нагревами, режим варки, первичное и вторичное брожение и выдержка.

Источник: https://tonnasamogona.ru/pivo/recept-zelenogo-piva.html

Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае.

Изготавливают посредством брожения  зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

В настоящее время зеленое пиво Тануки варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольнуюму напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции тануки схоже с обычным пивом.

Правда пена  имеет низкую плотность и быстро растворяется. Энергетическая ценность зеленого пива Тануки составляет около 50 кКал на 100г. продукта.

Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.

На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).

Зеленое пиво используется уже в качестве ингредиентов в различных коктейлях. Для того чтобы приготовить «Фреш» необходимо смешать джин с тануки в соотношении 1 к 4 и добавить к коктейлю веточку мяты

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты.

Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?

Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил.

Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут.

Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.

Польза зеленого бамбукового пива Тануки

Вреда от китайского бамбуквого пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организма. Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки  и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно сосудистой и нервной системы.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают.

После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива.

Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель,  листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

Процесс брожения длится несколько недель.  Брагу разливают в герметичные емкости под давлением CO2 при температуре не более 2 градусов. На последнем этапе зеленое пиво проходит процедуру фильтрации, и затем его разливают по бутылкам.

Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ab2a399a936f4ce0c3219c2/5b41609d57975400a906bff3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector