Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Рестораны с собственным производством и небольшие локальные гастромастерские продолжают открываться в Москве — честные и душевные. Многие из них с радостью открывают двери своим гостям, делятся секретами и проводят мастер-классы. «Афиша Daily» собрала такие места по просьбе Moscow Urban Fest, который пройдет на этих выходных в Москве

Нечастые мастер-классы и тематические винные ужины

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

«Сыроварня» Аркадия Новикова — первый и, безусловно, все еще главный московский ресторан с собственным сырным производством.

Мастер-классы здесь проводят редко, но метко: когда еще вам предложат, например, всю ночь напролет готовить вместе с шеф-поваром «Сыроварни» Алексеем Медведевым любые блюда из меню ресторана на Бадаевском заводе? Здесь же иногда проводят ужины с винными дегустациями, посвященными разным регионам. Билеты разлетаются как горячие пирожки, поэтому внимательно следите за новостями на сайте и в социальных сетях. В будущем проводить мастер-классы обещают чаще.

Качотта и буррата своими руками — сырные уроки по четвергам

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Научиться готовить буррату или качотту, а заодно выпить бокальчик вина можно каждый четверг в ресторане Максима Горячева «Коптильня». Руководит мастер-классами отец Максима, сыровар Олег Горячев. Приготовленную буррату участники смогут забрать домой в тот же день, а вот качотту придется подождать: полумягкий сыр сначала нужно поместить на несколько месяцев в камеру вызревания.

Мастер-классы для детей под руководством итальянского сыровара

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Кстати, ремеслу сыровар из «Коптильни» Олег Горячев учился у главного технолога сырного производства «Итальянские традиции» Луиджино Сибиллина. Попасть к нему в подмастерья могут совсем юные сыровары: заглянуть на производство «Итальянские традиции», понаблюдать за профессионалами, да еще и унести домой приготовленный своими руками сыр — угостить родителей.

Тематические мясные ужины и школа мясника

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Если в детстве вы мечтали стать не космонавтом, а мясником, тогда мастерская Петра Павловича «Петя и мясо» — то, что нужно.

Несколько лет назад, оставив работу в офисе, Петя оказался в нью-йоркской мясной лавке Fleishers в качестве ученика, а затем, вернувшись в Россию, пытался развивать мясную культуру в Москве — сделал легендарные пастрами и говяжий бекон в кафе «Юность», вел блог «Петя и мясо», консультировал рестораны.

В прошлом году он открыл собственную мясную мастерскую на Пролетарке: небольшое уютное пространство со столом мясника, холодильной камерой, компактной кухней и большим коммунальным столом для гостей — эдакий мясной speak easy.

Здесь учат разделывать туши, проводят ужины, а также производят мясные деликатесы (ростбиф, пастрами, бекон и другие), которые можно заказать в разных ресторанах Москвы. Например, ростбиф «Петя и мясо» можно попробовать на завтраках кулинарной группировки Eggsellent. Анонсы мероприятий публикуют в инстаграме и на фейсбуке.

Хлебные мастер-классы в ремесленной пекарне

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Настоящий ремесленный хлеб с хрустящей корочкой и сумасшедшим ароматом научат печь мастера пекарни BioBrot, а также приглашенные пекари из Германии и Австрии. Ремесленную пекарню на «Белой даче» несколько лет назад основал Александр Курелла — немец по происхождению. В дровяной печи здесь пекут немецкий деревенский хлеб, претцели, багеты, ржаной хлеб, чиабатту и много чего еще.

Экскурсия на производство хлеба + дегустация

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Если вам больше по душе хлеб есть, а не печь, тогда экскурсии в большую ремесленную пекарню Романа Бунякова «Главхлеб» — идеальный вариант. Не забудьте захватить домой несколько буханок, а также легендарные круассаны и рогалики с вишней — такие подают в кофейнях «Даблби».

Кондитерская с собственной школой — учат печь торты как в инстаграме

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

В кондитерской «Тортик Аннушка» учат печь фотогеничные торты, которыми хочется скорее любоваться, чем лакомиться. Преподают здесь действующие кондитеры «Тортика Аннушки», а также приглашенные. Мастер-классы длятся от пары часов до нескольких дней: расписание выкладывают на сайте.

Мастер-классы по приготовлению пирогов

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

А вот пироги из «Биопая» лучше съедать сразу после мастер-класса, чтобы больше досталось. Детей, кстати, тоже всем пекарским и кондитерским премудростям могут обучить: все мероприятия проводят на действующем производстве.

Много итальянской еды на «Киевской» + сыроварня за стеклом

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Eataly — большое итальянское гастропространство на «Киевской» с собственным производством сыров, пасты и много чего еще. Здесь же работает кулинарная студия La Cucina, где всевозможные мастер-классы, винные дегустации и другие активности проходят чуть ли не каждый день. Знание итальянского не обязательно.

Экскурсии на пивной завод + дегустация

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Регулярные экскурсии на свой завод в Мытищах проводит «Московская пивоваренная компания». Попасть сюда очень прост: нужно всего лишь купить электронный билет на сайте, цена вопроса — 200 рублей. От станции метро «Медведково» на пивоварню едет фирменный бесплатный автобус. Попробовать лучшие сорта пенного, конечно, обязательно дадут.

Мастер-классы, капинги, соревнования

Тем, кто хочет узнать больше о кофе, рекомендуем присмотреться к обжарщикам Laboratoria Coffee. Периодически они проводят кофейные дегустации, бесплатные лекции о кофе для новичков, а также другие тематические мероприятия, например, соревнования между кофейными и винными дегустаторами, объединяясь с другими проектами фуд-молла Streat. За анонсами следите в профиле кофейни в инстаграме.

Экскурсии на производство шоколада

Искусству шоколатье учат мастера ремесленного шоколада Fresh Cacao. Шоколад здесь делают по технологии bean-to-bar, что дословно переводится «от боба к плитке».

Это значит, что весь процесс от выбора и закупки какао-бобов, тростникового сахара и какао-масла до превращения этих трех ингредиентов в плитку шоколада мастера осуществляют самостоятельно.

В такой шоколад обычно не добавляют орешки или какую‑то другую начинку, ведь главное в нем — вкус самого шоколада, по своей сложности и многогранности не уступающий хорошему кофе или вину. Запись на мастер-классы — через сайт. Увидеть производство своими глазами тоже можно: экскурсии проводят как для взрослых, так и для детей.

Мастер-классы по приготовлению пасты и ризотто

За премудростями итальянской кухни смело отправляйтесь к Паоло Бокколини — шеф-повару ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита». При заведении существует кулинарная студия, в которой помимо Паоло преподают и другие повара, под руководством которых за вечер можно приготовить целых три блюда — их, кстати, в ресторане не подают, тем интереснее заглянуть сюда.

Этот материал – совместный проект «Афиши Daily» и Moscow Urban Fest 2019. Вместе мы создали карту гастрономических производств Москвы, которую можно скачать по ссылке или получить в печатном виде на фестивале с 4 по 7 июля.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/12283-13-mest-v-kotorye-puskayut-posmotret-kak-varyat-pivo-zharyat-kofe-delayut-syr-i-hleb/

Бизнес идея № 2049. Жаренное пиво

Еда и напитки Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Пиво сегодня — один из самых популярных слабоалкогольных напитков. Оно прекрасно освежает и утоляет жажду в жаркий летний день, пьется как приятный прохладительный, слегка газированный напиток и великолепнее всего смотрится в бокале. Все фанаты этого напитка употребляют его холодным. Но все это справедливо для тех сортов пива, которые продаются в магазинах, ларьках или барах. Пиво от американского повара Марка Забла из Техаса (Mark Zable) не поддается ни одному из этих описаний. Американский изобретатель создал совершенно новую уникальную концепцию этого напитка — жаренное пиво Fried Beer.

Оно не подается в бокале, и не охлаждается перед употреблением. Этот экстраординарный продукт (напитком его назвать сложно) представляет собой жаренный соленый пончик в форме равиоли с начинкой из настоящего пива внутри, получается вроде напитка и закуски два-в одном!

«Зачем пить пиво, если его можно есть!»-говорит автор уникального продукта Марк Забл.

Путь к этому уникальному изобретению американского предпринимателя был долог и тернист, он экспериментировал с пивом и тестом в течение трех лет, работая в баре, но ему никак не удавалось сохранить начинку внутри жаренного пончика.

Сейчас Марк Забл держит свой рецепт жаренного пива в строжайшем секрете и занимается патентованием и регистрацией торговой марки своего уникального продукта.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

09.09.2010

Зарабатывай до 200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Подробнее Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Еще интереснее

Бизнес-идея №6017. Умная домашняя пивоварня

Пиво из дождя

Готовый бизнес-план по организации крафтовой пивоварни

Финансовые расчеты: минипивоварня производительностью 1000 литров в сутки

Свой бизнес: расчет затрат на открытие своей пивоварни

7000+ идей необычного бизнеса и рекламы 55 центров «1000 идей» работает в России и за рубежом 14 лет консультируем предпринимателей 1000 идей самый продаваемый набор для создания идей бизнеса

Источник: https://www.1000ideas.ru/article/biznes/eda-i-napitki/biznes-ideya-2049-zharennoe-pivo/

Американская кухня без бургеров и пончиков

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США национальная кухня? В представлении многих людей американцы питаются только гамбургерами и картошкой фри. Мы разузнали все о вкусовых пристрастиях современных граждан Америки. Самыми интересными историями и аппетитными рецептами готовы поделиться с вами.

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Хот-доги в парке, пончики (donuts) на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки.

Однако американцы питаются не только нездоровой пищей (junk food).

Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика.

Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить (to revitalize) кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine.

Сложность в том, что рецепты большинства национальных блюд передавались (to pass down) потомкам из уст в уста, поэтому сейчас кулинарам нередко приходится примерять на себя роль детективов, чтобы разыскать точную рецептуру.

Если вы увлекаетесь кулинарией и хотите готовить по англоязычным рецептам, то один из наших преподавателей поможет вам освоить названия популярных ингредиентов, столовых приборов, процессов приготовления пищи и многое другое. Вкусного вам английского!

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Читайте также:  Бархатное пиво: понятие, история, современные марки

Видеорецепт блюда:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben's Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/СловосочетаниеПеревод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/СловосочетаниеПеревод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/СловосочетаниеПеревод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа.

В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches).

За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Курс на здоровье

Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.

В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей.

Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию.

Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.

Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.

Слово/СловосочетаниеПеревод
to be defeated быть побежденным
to fail потерпеть неудачу, провалиться
to come across smth наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то
an injury травма
to be surrounded быть окруженным
self-perception самовосприятие
to brainwash промывать мозги
to go into doing smth начать какую-либо деятельность, работу
ultimate конечный, максимальный
confused сбитый с толку
clogged забитый, засоренный
a sugar craving тяга к сладкому
a cleanse разгрузочная диета
down to earth здравомыслящий

Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.

Слово/СловосочетаниеПеревод
a supplement (здесь) дополнение к рациону
a sneak peek возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз
well-being здоровье, благополучие
an essential что-то жизненно необходимое
to maintain поддерживать, сохранять
digestion пищеварение
fibre клетчатка
tissue ткань (биологическая)
a disease заболевание
to boost one’s health укрепить здоровье

США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему.

Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan).

Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.

Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в х. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».

Источник: https://englex.ru/talking-about-american-cuisine/

Жареное пиво: что это такое и как готовить жареное пиво?

Большинство ценителей пива, привыкли употреблять его в охлажденном виде, что особенно приятно в жаркую летнюю погоду. Разновидностей и количества сортов и марок хмельного напитка, который сегодня предлагают вниманию покупателей современные производители, впечатляет своим разнообразием. Такое разнообразие связано не только с расценками пива, но и особенностями его  изготовления.

Читайте также:  Зеленое бамбуковое пиво Тануки

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Несмотря на то, что большинство гурманов и ценителей пива знакомы с разными сортами и марками, такое понятие, как жареное пиво, появилось сравнительно недавно и что собой представляет такой напиток, известно далеко не всем. Может ли пиво быть жареным? Какие шаги и действия включает в себя рецепт его приготовления?

История жареного пива

Жареное пиво – это личное изобретение одного американского повара из штата Техас, которое совершило переворот в общепринятом представлении об этом напитке. Суть этого понятия заключается в том, что в своем окончательном варианте это вовсе и не напиток.

Жареное пиво не подают в привычных бокалах, а вопреки устоявшейся традиции его не пьют, а скорее едят. Жареное пиво – это продукт, сделанный из теста и напоминающий небольшие чебуреки, внутри которых вместо обычного мяса находится пиво Guinness.

В результате приготовления, получается универсальный продукт, вмещающий в себе одновременно пиво и закуску.

Рецепт приготовления жареного пива

Для того, чтобы в итоге получился оригинальный рецепт, повару пришлось много трудиться, экспериментируя с тестом и пивом. Сохранить пиво внутри жареного теста довольно не просто, но в итоге ему это наконец-то удалось.

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Хотя рецепт жареного пива запатентован его автором и тонкости изготовления держатся в строгом секрете, основные моменты и способ приготовления доступны большинству любителей и гурманов. Основной способ приготовления жареного пива включает в себя следующие действия:

  • Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла делается слоеное тесто;
  • Из теста лепятся небольшие квадратные подушечки, в которые аккуратно заливается пиво Guinness;
  • Подушечки из теста, заполненные пивом, тщательно должны иметь тщательно обработанные края, чтобы во время приготовления они не раскрылись;
  • Квадратные подушечки из теста с пивом, аккуратно кладутся в емкость, наполненную кипящим растительным маслом, сроком на 20 секунд, во время которых тесто прожаривается, а пиво не портится.

Емкость должна быть наполнена маслом таким образом, чтобы тесто плавало в нем, не касаясь дна. Хотя некоторые тонкости этого рецепта по-прежнему остаются в секрете, попробовать приготовить жареное пиво может сегодня в домашних условиях, каждый пользователь.

Источник: https://frullato.ru/zharenoe-pivo-chto-ehto-takoe-i-kak-gotovit-zharenoe-pivo.html

Американский повар создал жареное пиво

2010-09-15 16:33:17, Рубрики: блюда Страны: США (Гавайи) Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом: берется соленое тесто для кренделей, внутрь которого наливается небольшое количество пива. Затем все это помещается в кипящее масло на 20 секунд. Этого времени хватает, чтобы тесто стало пригодным к употреблению. И алкоголь за такой короткий промежуток не успевает выветриваться из пива. В результате получается изделие, похожее на крендель или сушку с необычайным вкусом.

Для приготовления пивных пончиков американец использует тесто, из которого делают равиоли, и пиво Guinness. По его словам, последний ингредиент можно заменять и светлым элем. «Никто раньше не пытался поджарить жидкость. Когда вы пробуете мою стряпню, то это похоже на то, как если бы вы откусили горячий пирожок, а затем запили его пивом», — говорит М. Забл.

Мужчина заявляет, что у него ушло три года на то, чтобы разработать этот рецепт. Он отказался сообщить о том, используются ли при изготовлении пивных пончиков какие-либо особые ингредиенты. М.

Забл официально представит свое жареное пиво позднее в этом месяце.

Представители Комиссии по алкогольным напиткам в Техасе заявили, что попробовать необычное кушанье смогут только люди, достигшие 21 года.

Несомненно, многие захотят отведать такое эксклюзивное блюдо, как жареное пиво.

Правда полезность этих пирожков можно поставить под сомнение: все-таки союз пива и жареного теста — не самое идеальное сочетание для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

А вот португальские ученые выяснили, что пиво помогает снижать количество канцерогенов в жареном мясе, что имеет несомненно положительное влияние на здоровье.

Для этого перед жаркой мясо нужно промариновать в пиве или красном вине. К такому выводу пришли сотрудники Португальского университета в Порто. Дело в том, что в жареном мясе образуется множество канцерогенных агентов. Исследователи в течение шести часов мариновали мясо в пиве и красном вине. В итоге уровень канцерогенов в готовом продукте снизился на 90 процентов.

Причем пиво в данном случае оказалось даже более эффективным, чем вино. При замачивании мяса в пенном напитке уровень канцерогенных агентов снижался быстрее, чем при применении вина. Ученые также отметили, что у мяса, промаринованного в пиве, улучшаются вкус, запах и вид.

Источник: Drinktime.ru

Источник: https://grandtour.ru/article/usa/dish/22763/amerikanskiy-povar-sozdal-garenoe-pivo/

Жареное пиво ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Жарение пиво – новое блюдо, созданное американским поваром

В Техасе повару Марк Зейблу удалось немыслимое — он поджарил пиво, оставив при этом всю жидкость. Таким образом, он изобрел новое уникальное блюдо Жареное пиво, которое прославило Марка на весь мир.

Идея приготовления данного кулинарного шедевра появилась, после того, как шеф-повар решил поломать стереотип, что пиво должно подаваться либо в стеклянных бутылках, либо в жестяных банках.

Он решил подать слабоалкогольный напиток иначе. Марк Зейбл «ударился» в опыты на 3 года, сочетая ингредиенты и способы их приготовления. Сама идея была уникальной.

Никто до этого не пытался сделать похожее.

В конечном итоге получилось жареное пиво, которое представляет из себя и напиток и закуску в одном обличье. Жареное пиво внешне напоминает равиоли.

В отличие от традиционного итальянского блюдо, где в качестве начинки используется мясной фарш или сыр, в данном блюде за основу начинки было выбрано ирландское пиво Гиннес.

Не смотря на особое название, данное блюдо сопоставимо с пивом и пирожком.

Изначально в качестве основного ингредиента в жареном пиве использовался именно Гиннес. Но в последствии создатель блюда отошел от своей первоначальной рецептуры. И теперь в жареном пиве используются самые различные сорта, в том числе и безалкогольные.

Свой рецепт Марк запатентовал и держит в секрете. Среди ингредиентов в блюде можно выделить пиво, тесто и масло. Однако, возможно для того, чтобы блюдо получилось, повар использует дополнительные компоненты, не столь заметные на первый взгляд.

Создатель жареного пива приоткрыл секрет, указав лишь то, что герметичные изделия из теста опускаются на короткое время в кипящее масло, чтобы стали хрустящими, но при этом пиво, которое находится внутри теста не должно успеть нагреться, дабы не потерять свой первоначальный вкус.

Жареное пиво пользуется спросом в основном среди туристов в барах США. Стоимость блюда составляет 5$, что сопоставимо с ценой бутылкой ирландского пива. Данное блюдо имеет возрастное ограничение, и продается лишь достигшим 21 летнего возраста, т.к. является алкогольным.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Источник: https://alcorecept.com/zharenoe-pivo.html

Самые известные повара мира

Высокую кухню ценители считают искусством. «Волшебники» в белых колпаках диктуют моду на блюда, создают новые способы готовки. Благодаря им появляются гастрономические тенденции и кулинарные концепции. В статье представлен рейтинг лучших поваров мира, покоривших гурманов своими деликатесами.

Энтони Бурден

Карьерный рост американца начинался с работы посудомойщиком. Бурден, помимо главного занятия, пишет художественные и документальные книги. Знаток экзотики постоянно путешествует, ведет шоу «No Reservations». Зрителям по душе оригинальные рецепты и блистательное чувство юмора Энтони.

 В прошлом году влиятельный повар скончался при трагических обстоятельствах.

Хестон Блюменталь

Британец прославился из-за пристрастия к молекулярной кухне. Ресторатор «Жирной утки» получил три звезды Мишлен, состояние заведения поддерживается до сих пор. Самоучка изобрел мороженое со вкусом яичницы, кашу из улитки, пастернаковые хлопья.

Некоторые критики видят противоестественность в рецептурах Блюменталя и негативно высказываются о превращении им миндаля в сыр и спаржи в хлеб.

Джулия Чайлд

Женщина стала учиться готовить в 34 года, вдохновившись жареным палтусом во французском ресторане. Благодаря полученным знаниям, Джулия открыла школу «Три гурмана». Позже стала выходить собственная телепередача. Аудитории был по нраву легкий, смешливый характер Чайлд.

Уронив курицу или кусок теста, американка быстро поднимала продукты, восклицая «Мы же здесь одни!».

История жизни Джулии представлена в сюжете киноленты «Готовим счастье по рецепту».

Поль Бокюз

Один из самых высокооплачиваемых шеф-поваров, чей заработок равен $185 млн. Француз использует свежие ингредиенты, отказывается от лишних соусов, комбинируя изящество и простоту. Поль создатель трюфелевого супа, который подается для состоятельных посетителей.

Кроме того, Бокюз владеет винодельней, выступает на телевидении, читает лекции. За вклад во французскую гастрономию, мастера наградили орденом Почетного легиона.

Вольфганг Пак

Австриец унаследовал страсть к готовке от матери. На протяжении 20 лет Пак вместе с помощниками устраивает торжественный ужин, завершающий церемонию «Оскар». В составе корпорации мужчины: поваренные книги, бренды кухонной техники, кейтеринг, экспресс-кафе.

Вольфганг выбрал стиль фьюжн, где сочетаются разные традиции кулинарии. Главное предпочтение повара с доходом $75 млн – черная икра.

Марко Пирр Уайт

Англичанину в 33 года достались три звезды Мишлен. Марко преподавал К. Стоуну и Г. Рамзи, поняв, что обмен знаниями – это еще и метод заработка. Блюда именитого повара доступны для узкой категории клиентов. Уайт занимается ресторанным бизнесом, публикует книги, участвует в ТВ проектах.

Читайте также:  Лихтенхайнер (lichtenhainer): описание стиля пива

Гордон Джеймс Рамзи

Мастер хотел посвятить жизнь футболу, но планы изменила травма колена. Самый лучший повар прославился вспыльчивым нравом, который он не раз демонстрировал участникам «Мастер шеф», «Точка кипения», «Слово на букву Ф». У Рамзи 22 ресторана, 3 паба, а также несколько выпущенных фолиантов.

В социальных сетях кулинар нещадно критикует старания неопытных аматоров. Прибыль шотландца $175 млн.

 Гордона Джеймса Рамзи приглашали поработать на кухне, когда В. Путин первый раз прибыл в Англию.

Пьер Ганьер

Занимая должность помощника, Пьер постоянно следовал установленным правилам. Открыв собственное заведение, мэтр предложил посетителям нестандартные миксы. Так, шеф-повар сочетает шоколад с рыбой, клубнику с перцем. Эксперименты мирно уживаются с классикой вкуса.

По словам повара, его методика основывается на субъективном восприятии и точных научных расчетах.

19 интересных фактов о Джеке Лондоне

Жоан Рока

Старший из братьев, управляющих рестораном «El Celler de Can Roca». Испанец помогал готовить маме и бабушке, постепенно осваивая азы гастрономии. Опираясь на опыт, полученный в детстве, Жоан воссоздал много деликатесов.

Рока неизменно использует продукты, выращенные в Каталонии. Повар придумал термостат, с помощью которого можно сделать «водяную баню» в любых емкостях.

Ален Дюкасс

Француз обладатель империи модных ресторанов по всему миру. По слухам, Ален страдает подозрительностью, контролируя все, не доверяя даже близким коллегам. В подчинении у ресторатора 1 500 человек, запись на посещение ведется за 3 месяца.

Дюкасс говорит, что успех заведения зависит не только от продуктов, на это влияют атмосфера и дизайн помещения.

Мишель Брас

Мужчина добился славы благодаря способностям, желанию развиваться и вниманию к деталям. Стиль Мишеля прозвали креативным, а блюда вегетарианской кухни полюбились широкой публике. В 2008 г. Брас вместе с японским брендом Kai разработал специальную серию ножей. Теперь француз на пенсии, делами руководит его сын Себастьян.

Эрик Фрешон

Молодой человек отправился покорять Париж в 17 лет и сразу стал учеником Ж. Сабина. С 1998 г. Фрешон руководит заведениями отеля Le Bristol Paris, составляет карту банкета и меню рум-сервиса в 188 номерах. Повар стремится сохранять структуру продуктов и их природный аромат. Фирменный деликатес ресторана – курица, приготовленная на слабом огне в мочевом пузыре свиньи.

Янник Аллено

Брюнет, похожий на рок-звезду, назвал себя «гостиничным шефом». Янник больше 10-ти лет числился главой парижского заведения Le Meurice. Сейчас кулинар творит шедевры в старинном ресторане Ledoyen. Преимущества Аллено – трудолюбие, ежегодное он представляет клиентам по 200 новых блюд.

Сейджи Ямамото

Первый раз Ямамото готовил в 11 лет, выбрав рис и овощи. Японец одновременно экспериментирует и следует народным обычаям. В Токио большинство туристов не проходят мимо Nihon Ryori Ryugin. Опыты Сейджи в молекулярной кухне будоражат поклонников. Особенно пользуется спросом коронное блюдо повара − дикая утка с ароматом соломы.

Дэниэль Хамм

Юноша из швейцарской деревни обучался поварскому делу с 14-ти лет. В Америке Дэниэль привлек внимание новаторским подходом и вскоре стал популярным кулинаром. Философия еды Хамма заключается в свежих продуктах, минимализме, изяществе и аккуратности. Большинство блюд повар готовит в присутствии гостей.

Ферран Адриа

Испанский шеф-повар получил навыки во время службы в армии. Талант и упорство Феррана помогли сделать головокружительную карьеру. В списке регалий Адрия, помимо трех звезд, «Серебряная ложка» и «Золотое сердце». Бронировать столик в заведении El Bulli посетителям нужно за полгода до визита.

 Испанец придумал кулинарную пену, которой теперь пользуются повара всего мира.

Марио Батали

После университета парень работал посудомойщком, но упорство принесло результаты. Через два месяца он перешел на должность повара. Батали мечтал, чтобы в США полюбили итальянскую кухню и открыл 10 ресторанов. Вел тематические программы, написал девять книг. Сегодня знаменитый повар с заработком $25 млн продолжает любимое занятие, создавая потрясающие блюда для семейных обедов.

Что будет, если ребенок или взрослый проглотит жвачку

Нобуюки Нобу Мацухиса

Уроженец Японии удачно комбинирует азиатские и перуанские мотивы. Сеть ресторанов, созданная с актером Де Ниро, объединяет 17 заведений. Стоимость блюд остается завышенной, хотя клиенты готовы платить. В течение часа профи легко делает 30 лакомств. Нобуюки уже 70 лет, но кулинар полон сил, даже снимался в фильмах «Мемуары гейши», «Остин Пауэрс».

Джейми Оливер

Самый богатый повар в мире, состояние британца $400 млн. Джейми занимается благотворительностью, учит молодежь, продвигает культ здорового питания. Мастер спонсирует 30 ресторанов, за социальную работу награжден орденом Order of the British Empire. В 1999 г. мужчине выпала честь готовить обед премьер-министру Великобритании Т. Блэру.

Оливер в детстве страдал дислексией, патология мешала парню нормально говорить и читать.

Пола Дин

Грузинка по происхождению реализовала давнюю мечту, когда развелась с мужем. Благодаря накопленным $200, создала точку по доставке бутербродов. Постепенно Дин основала два ресторана, запустила линию десертов. Женщина является редактором кулинарного журнала, ведет шоу, курсы и практикумы. Удачливая бизнесвумен зарабатывает не меньше $16 млн в год.

Бобби Флай

Ирландца исключили из школы в 17 лет, от безысходности юноша устроился в местную пиццерию. Опытный повар заметил задатки Флая и отправил парня в кулинарный институт Франции. Когда уровень мастерства улучшился, посыпались предложения от крупных рестораторов. Сегодня Бобби владелец десятка заведений, блога и выступает с женой на радио.

Том Количчио

Шеф-повар дебютировал в ресторане морепродуктов. Поклонники у звезды кулинарии появились после программы Top Chef. Кроме того, американец запустил сеть магазинов сэндвичей. Том избегает перегруженности ингредиентами, предпочитая изобилию скромность. Колличио постоянно поднимает проблему голода среди американцев, надеясь, что правительство страны улучшит ситуацию.

Арно Донкель

Потомка нормандских фермеров обучали М. Жерар, А. Дюкас и Ж. Номико. Арно совершенствовал кулинарные техники, узнал основы дисциплины.

В поисках редкостных вкусов, мужчина исследовал отдаленные районы Прованса. Француз предлагает кухню Средиземноморья, где сочетаются икра с горохом, голубиное мясо и марципаны.

По мнению повара, приготовление пищи похоже на кропотливое создание парфюма.

Мишель Труагро

Уроженец Франции продолжил семейный бизнес в 1983 году. Его отец работал поваром и дружил с П. Бокюзом. Привычные блюда Мишель пожелал заменить французско-японскими новшествами. Труагро увлекается свежими кислотными вкусами, придерживаясь минимализма.

 Однажды перед банкетом отключили свет, и Мишель с командой готовили при свечах.

Джонни Боэр

Голландец держит собственный ресторан, из привычной пищи готовит причудливые вариации. Супруга сомелье, отвечает за винную карту, уют, занимается воспитанием детей. Заведение открыто в 1992 г.

и сразу получило первую звезду, а к 2004 у Боэра оказалась и третья. Посетителям по душе домашняя атмосфера и оригинальные идеи. Лодки, на которых перевозят клиентов, повар назвал именами наследников.

Поль Пайре

Кулинар из Франции основатель шанхайских ресторанов, где преобладает авангард. Концепция заведений заключается в эмоциях, связанных с пищей. Поль играл роль судьи на Top Chef, где участники воссоздавали блюдо, поданное ранее в Ultraviolet. Весной 2019 г. открыл круглосуточное кафе Пайре.

Эммануэль Рено

7 лет изучал основы кулинарии под управлением М. Вейра. После работы в Лондоне, Рено перебрался в коммуну Межев. С помощью усердия и настойчивости, француз превратил шале в гостиничный комплекс. Виртуоз неуклонно следует правилам сезонной кухни, используя чаще региональные продукты. Среди любимых заказов клиентов – сиг из Женевского озера.

Дэвид Кинч

Американский повар не только управляет заведением Manresa, но и занимает пост декана Кулинарного института Франции. В 2013 г. Дэвид выпустил издание на 328 страницах, названное «Съедобное отражение». Критик Д. Рейнер дал положительную оценку трапезе из 26-ти блюд, приготовленной Кинчем.

Александр Куйон

Кулинар − владелец популярного ресторана La Marine, расположенного на острове Нуармутье. Гурманы приезжают сюда, чтобы попробовать необыкновенные морепродукты. В 2016 г. документальный сериал «Таблица шефа» посвятил Куйону один из эпизодов.

Рене Редзепи

Датчанин прославился переосмыслением скандинавской кухни, которая, бесспорно, креативна. Рене занимается ферментацией и сушкой, получая удачные результаты. В Noma отсутствуют винные карты, наборы из лесной дичи подают с октября по декабрь. Овощное ассорти с июня по сентябрь, а рыбный сет предлагается с января по июнь.

Нусрет Гекче

Знаменитый повар из Турции покорил посетителей ловкой нарезкой стейков. Первые навыки работы с мясом и ножами юноша получил у мясника. Вскоре на Гекче обрушилось недовольство, журналист Куоззо заявил, что блюдо как подметка. Жители высказывали негатив по поводу санитарных норм. Среди известных личностей, которые пробовали изыски кулинара – Ф. Киркоров, Р. Кадыров, Ди Каприо.

 Нусрета прославил ролик, в котором турок бросает соль с кончиков пальцев на предплечье.

Фульвио Пьеранджелини

Суперзвезду прозвали «главным послом итальянской кухни». Повар придумывал меню для сицилийского курорта, индийского магната, венецианского Prada Foundation.

Первую мишленовскую звезду Фульвио получил за пасту с томатным соусом. Вдохновение сеньора – мастер-классы, страсть к цитрусовым, креветкам, винограду и оливкам.

Шеф уверен, что успех заключается в таланте, тяжелом труде и постоянной практике.

Видео в тему

Стоит поделиться! ????

Источник: https://udipedia.net/samye-izvestnye-povara-mira/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector