Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

  Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

  Бутерброды на скорую руку – 5 очень вкусных рецептов

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник: https://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/

Маринад для креветок – 5 лучших рецептов

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне ????

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.

Первый – в воде. Нужно открыть упаковку с морепродуктами и выложить их на дуршлаг. А затем поднести под струю холодной воды и подержать немного.

Второй – при комнатной температуре. Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.

Третий – в холодильнике. Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.

Четвертый – в целлофановом пакете. Освобожденные от упаковки морепродукты нужно переложить в пакет, после чего его следует плотно закрыть. Затем пакет нужно опустить в емкость с холодной водой.

Пятый – в микроволновке. Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.

Маринуем в лимонном соке

Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 50 г рубленой зелени петрушки.

Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.

В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать ????

Готовим креветки по-корейски с соевым соусом

Рецепт этого блюда таков:

  • 1 кг тигровых креветок неочищенных;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • крупный репчатый лук;
  • корень имбиря размером с грецкий орех;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • оливковое масло.

Очищаем имбирь и чеснок. Помещаем чеснок, имбирь, соевый соус и перец в чашу блендера. Все это перемешиваем. Помещаем в этот маринад ракообразных и оставляем на полчаса.

Очищаем лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку отправляем морепродукты с маринадом.

Читайте также:  Пиво голландия (hollandia): история и описание марки

Накрываем посуду крышкой, сбавляем огонь до среднего и тушим все это в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки. Если вам покажется, что мало жидкости, подлейте немного воды.

Или же добавьте ½ стакана белого сухого вина, получится интересный вкус.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Готовые морепродукты аккуратно вытащите кулинарными щипцами и выложите их не плоскую тарелку. Соус продолжайте тушить, пока не загустеет. Затем перемещаем его в соусницу. Каждую креветку очищаем, окунаем в соус и уплетаем за обе щеки ????

Маринад для креветок на гриле

Запаситесь такими продуктами:

  • 5 очищенных + 5 креветок в панцире (средних по размеру);
  • лимон;
  • горсть измельченных листьев розмарина;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч.л. морской соли.

Чеснок очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. Выдавливаем сок из цитрусового. Готовим маринад – смешиваем 2 ст.л. масла с измельченным чесноком и щепоткой соли. Сюда же добавляем половину лимонного сока.

Отправляем в маринад очищенных ракообразных на 10 минут. Потом вытаскиваем их и на гриле обжариваем пару минут.

На брюшках креветок в панцире делаем небольшой надрез. Потом поливаем их оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Чуть присаливаем. Затем тоже обжариваем их на гриле в течение пару минут. Получается очень вкусно.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Попробуйте сделать в таком маринаде креветки очищенные или в панцире. А потом напишите в х что вам больше понравилось по вкусу.

Готовим маринованные креветки на мангале

Если вам на даче захотелось изысканного блюда вместо «обычных» шашлыков, то возьмите с собой 0,5 кг креветок и немного таких ингредиентов:

  • 2 ст.л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. тмина измельченного;
  • 1 ст.л. молотого острого красного перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового или другого масла;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • зеленый лук.

В этом рецепте есть жгучий красный перец. Если не любите остренькое, то уменьшите его количество. В глубокой емкости смешиваем паприку, сахар, тмин, черный и красный перец, соль и масло. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Добавляем чесночную массу к пряной смеси – это маринад.

Если готовите ракообразных в панцире, вам понадобится весь этот маринад. Для очищенных – половина количества. Морепродукты смешиваем с пряной смесью и оставляем на 15 минут.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Далее выкладываем креветки на решетку и готовим на мангале. Если ракообразные в панцире, время их приготовления составляет 4-5 минут. А очищенные креветки обжаривать нужно 2-3 минуты. В процессе приготовления их необходимо переворачивать.

Затем снимаем морепродукты с решетки и перекладываем на плоскую тарелку. Зеленый лук измельчаем и присыпаем им готовое блюдо. Наслаждаемся природой и маринованными креветками на мангале ????

Это блюдо португальской кухни. Его подают к пиву или белому сухому вину. Для его приготовления вам понадобится:

  • 20-30 крупных ракообразных;
  • 4 ст.л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • 150 мл белого вина;
  • сок от половины лимона (среднего размера);
  • 4 зубка чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • дольки половинки лимона;
  • перец чили;
  • соль;
  • зелень укропа.

Ракообразных очищаем от панциря. В сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем оливковое, а после хорошо прогреваем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Отправляем его на сковороду и минуту обжариваем – за это время он отдаст маслу свой аромат.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем их. Они должны потемнеть. Затем заливаем все это вином и лимонным соком. Солим смесь и добавляем перец чили. Хорошо все это перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем вкуснятину на тарелку. Сверху посыпаем измельченным укропом и украшаем дольками лимона. Подавать можно с кусочками поджаренного на растительном масле батона и пивом.

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

А как вы маринуете морепродукты? Уверена, что есть у вас свои фамильные секреты приготовления. Поделитесь ими в х, друзья. А ссылку на статью сбросьте в соц. сеть. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-krevetok/

???? Как приготовить неочищенные креветки к пиву [вкусные рецепты]

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Креветки к пиву – рецепт приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления креветок – купил, сварил, съел. Но сообщество гурманов не приемлет обыденности. Изобретено уже множество рецептов о том, как приготовить креветки к пиву, чтобы порадовать окружающих изысканным вкусом морепродукта.

Приготовить можно различными способами:

  • отварить со специями;
  • обжарить на растительном масле;
  • протушить с овощами;
  • замариновать в соусе.

Остановимся подробнее на некоторых способах, разберемся, как приготовить любимую многими закуску к пиву, не испортив при этом неповторимый вкус нежной креветки.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Как варить замороженные неочищенные креветки к пиву – классический рецепт

Вопрос о том, как вкусно сварить креветки к пиву дома, может задать только человек абсолютно далекий от кухни. Но задача эта выполнимая и не требует высокой квалификации. Расскажем, как правильно сварить креветки к пиву по классической рецептуре.

Для приготовления понадобятся:

  • сырые креветки;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый и черный;
  • два-три зубчика чеснока;
  • лавровый листик;
  • лимон.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к творческой части процесса:

  1. Подбираем емкость для варки. Креветки должны быть покрыты водой на 1,5-2см.
  2. Заливаем воду. Дожидаемся кипения.
  3. Забрасываем в кастрюлю специи. Кипятим 2-3 минуты.
  4. Высыпаем в кипяток креветки. От момента закипания до готовности проходит 10-12 минут.
  5. Отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
  6. Выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточками свежей зелени.

Отварные креветки к пиву готовы! Хотим обратить внимание на один небольшой нюанс. Если используются замороженные отварные рачки, то время кипения сокращается до 2-3 минут. При более длительном кипении мясо станет жестким и менее вкусным.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Читайте также:  Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:

  1. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  2. Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
  3. Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
  5. Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.

Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Креветки тушеные с овощами

Рецепт жареных креветок с соевым соусом

Соевый соус все чаще предлагается кулинарами, как пикантная добавка при приготовлении разнообразных блюд. Особенно хорошо он сочетается с морепродуктами. Не стали исключением и креветки.

Предлагаем вариант использования соевого соуса, как маринада при подготовке креветок к жарке:

  1. Разморозьте и помойте креветки.
  2. Отрежьте головы и вскройте брюшки.
  3. Залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, лучше оливковое.
  5. Выложите рачки поштучно и обжарьте с двух сторон.
  6. Уложите на бумажную салфетку для удаления излишек масла.
  7. Выложите на блюдо, сбрызните немного соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Как видите, пожарить креветки на сковороде к пиву совсем несложно. Процесс приготовления, без учета времени на маринование, займет 10-15 минут.

Креветки в кляре

Существует еще один довольно популярный способ приготовления морского деликатеса – креветки под пиво в кляре. Этот вариант требует некоторых поварских навыков, но при желании вы сможете порадовать своих друзей оригинальным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Итак, начнем.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Креветки в кляре

Собираем на кухонном столе для основного блюда:

  • размороженные отварные креветки;
  • головку лука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • ароматические травы, исходя из вкусовых предпочтений;
  • половинку лимона.

Для приготовления кляра понадобится:

  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • половина стакана теплой воды;
  • гашеная сода на кончике ножа.

В первую очередь маринуем креветки. Для этого измельчаем лук, чеснок, добавляем специи и сок лимона, перемешиваем. Засыпаем смесью креветки и оставляем на 40-60 минут для пропитки. Пока рачки насыщаются ароматом специй, готовим кляр.

Процесс этот несложный, но требует некоторой квалификации. Дело в том, что если кляр будет жидким, то во время жарки он стечет, а если слишком густой, то за толстым слоем теста не почувствуется нежный вкус мяса.

Консистенция кляра должна соответствовать консистенции густой сметаны.

Теорию изучили, приступаем к замесу:

  1. Высыпаем муку в миску.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Отделяем желток и тоже добавляем в муку.
  4. Белок взбиваем в пену, отставляем на время в сторону.
  5. Вливаем половину положенной воды, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим понемногу взбитый белок.
  7. Доводим кляр оставшейся водой до требуемой консистенции.

Когда все компоненты готовы, разогреваем на сковороде растительное масло и, обмакивая каждую креветку в кляр, обжариваем на среднем огне со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего украшаем по своему усмотрению зеленью или свежими овощами.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Острые в пиве

Для любителей острых закусок можем предложить рецепт приготовления «пьяных» креветок. Выбираем кастрюлю побольше и начинаем куховарить:

  1. Заливаем светлое пиво в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Чистим креветки и засыпаем их в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения.
  3. Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
  4. В другой посуде разогреваем растительное масло, добавляем 2-3 чайные ложки молотого имбиря, соевый соус, 2-3 стручка острого перца.
  5. Выдерживаем смесь под крышкой 2-3 минуты, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

В заключение остается выложить «захмелевшие» креветки на блюдо, полить соусом и присыпать пряными травами.

Королевские креветки к пиву

Отличное дополнение к отварным креветкам – чеснок. Наиболее подходящий вид морских рачков для этого варианта – королевские креветки.

Итак, порадуем себя королевскими креветками с чесночным соусом:

  1. Мелко порубленный чеснок обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Закрываем сковороду крышкой, даем приобрести маслу аромат чеснока.
  2. Отварите 5-10 минут креветки. При варке добавьте в воду немного лимонного сока. Отбросьте их на сито, дайте стечь воде.
  3. Подготовьте к подаче – полейте чесночным соусом, посыпьте рубленым укропом.

При желании можно вместо укропа использовать кинзу.

Как кушать креветки

Правила поедания креветок в домашних условиях и в ресторане очень отличаются. В неофициальной обстановке все происходит довольно просто:

  1. Возьмите рачка за туловище, оторвите голову.
  2. Разверните креветку животиком вверх и снимите панцирь.
  3. Возьмите за хвостик и отправляйте в рот.

На торжественных же приемах необходимо соблюдать этикет и придерживаться определенных правил, которые легко найти в дополнительных источниках. В любом случае не комплексуйте – кушайте и получайте наслаждение от нежного вкуса этого замечательного морепродукта.

(1

Источник: https://alcdrink.ru/pivo/krevetki-k-pivu

Жареные креветки к пиву: рецепт приготовления с маринадом

Мы уже писали о том, как правильно варить креветки к пиву. На этот раз поговорим о таком блюде, как жареные креветки к пиву. Для того, чтобы приготовить жареные креветки к пиву, не нужно чистить их от панцирей, маринование также не обязательно (хотя и очень желательно). Время приготовления этого блюда – от 10 минут (без маринования), до получаса (с маринованием).

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Какие креветки лучше жарить к пиву?

Для этого лучше брать не очень мелкие креветки, среднего и крупного размера. Если у вас креветки маленькие, то их лучше сварить, так как во время описываемого ниже рецепта происходит «ужарка», то есть уменьшение массы мяса, а при варке наоборот, масса становится больше.

Ингредиенты для жареных креветок к пиву

  • Сами креветки – один килограмм
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки
  • Один лимон
  • Пучок укропа
  • Зубчик чеснока
  • Приправы: молотый перец и соль по вкусу

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Рецепт приготовления жаренных креветок к пиву

Замороженные креветки в первую очередь необходимо окатить горячей водой, а также оставить в кипятке приблизительно на пять минут. После пяти минут необходимо пропустить креветки через дуршлаг, дать воде спуститься.

Этот этап необходимо для того, чтобы уменьшить время жарки, а также позволяет быстро разморозить креветки. Немного сваренные в кипятке креветки становятся более мягкими, а после жарки – не такими жесткими, как могли бы быть.

Если вы делаете жаренные креветки в маринаде, то в этом случае креветки необходимо очистить от панцирей после того, как вы окатили их кипятком.

После этого в емкость с мякотью креветок необходимо добавить лимонный сок, перец, сок, чеснок, а также рубленный укроп. После этого необходимо оставить мякоть креветок приблизительно на полчаса в этом маринаде, дабы мясо пропиталось специями.

Если вы маринад не хотите использовать, то этот этап (вместе с очисткой креветок от панцирей) можно просто пропустить.

Жареные креветки к пиву – быстрый рецепт и с маринованием

Жарка должна происходить на максимально возможном огне и мощности электрической плиты, желательно, на уже разогретой сковороде. Жарку необходимо производить в один слой креветок, наваливать их друг на друга нельзя. В случае, если вы не использовали маринад, сверху креветки можно посыпать укропом, полить лимонным соком, а также выдавить на них немного чеснока.

Когда мясо креветок станет красным, то жаренные креветки к пиву можно считать готовыми. Подают жаренные креветки либо холодными, либо еле теплыми.

Источник: https://frullato.ru/zharenye-krevetki-k-pivu-recept-prigotovleniya-s-marinadom.html

Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Приготовление креветок.

Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение

Креветки с лимончиком

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

  • Томатов черри – 100 г
  • Чеснока – 2 зубка
  • Оливкового масла
  • Тимьяна
  • Розмарина
  • Перца чили
Читайте также:  Осеннее сезонное пиво (autumn seasonal beer): описание

Креветочки к пиву

Приготовление:

  • Разморозьте креветки
  • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
  • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
  • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного

Пожарить креветки для салата

Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

  • Крупные креветки – 12 шт
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло

Креветки в соевом соусе

Приготовление:

  • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
  • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
  • Сложите креветки с отдельную посуду
  • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
  • Хорошо разогрейте сковороду
  • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
  • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?

Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:

  • Креветок – 500 г
  • Чеснока – 4 зубка
  • Базилика – пару веточек
  • Сливочного масла – 20 гр
  • Сливок – 120 мл
  • Перца и соли

Креветки в сливочном соусе

Приготовление:

  • Растопите масло
  • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
  • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
  • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
  • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
  • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом

Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

  • Креветок крупного размера – 400 гр
  • Муки пшеничной — 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соли – щепотка
  • Соды – немного
  • Воды – 50 мл

Креветки в кляре

Приготовление:

  • Разморозьте креветки. Почистите
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
  • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
  • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
  • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

Как вкусно пожарить креветки в панцире?

Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

  • Тигровых креветках – 250 г
  • Майонезе – 100 г
  • Чесноке – 2 зуб
  • Лимончике – 14
  • Специях

Жареные креветки в панцире

Приготовление:

  • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
  • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
  • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
  • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Приправы

Жарим королевские креветки

Приготовление:

  • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
  • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
  • Прожарьте 10 мин
  • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

Как вкусно пожарить аргентинские креветки?

Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:

  • Чесноком – 2 зуб
  • Соевым соусом – 1/2 ст
  • Свежим имбирем
  • Маслом оливок – 3 ст.л

Приготовление креветок

Приготовление:

  • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
  • Не кипятите и не варите соус
  • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью

Медовые креветки

Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 12 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Креветки жареные по-тайски: рецепт

Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

  • Креветками – 400 гр
  • Луком – 75 гр
  • Чесноком – 2 зуб
  • Куркумой – 1 ч.л
  • Чили перцем – 1/2 ч.л
  • Паприкой – немного
  • Гвоздикой – немного
  • Кардамоном – немного
  • Маслом
  • Имбирем – 1/2 ч.л
  • Томатами – 1 шт
  • Сливками – 130 мл
  • Кинзой свежей – 1 ст.л

Креветки по-тайски

Приготовление:

  • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
  • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
  • Добавьте к специям креветки с томатами
  • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
  • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 12

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе

Источник: https://heaclub.ru/kak-vkusno-pozharit-krevetki-na-skovorode-k-pivu-dlya-salata-s-chesnokom-limonom-v-soevom-slivochnom-souse-klyare-zamorozhennye-varenye-ochishhennye-i-v-pancire-luchshie-recepty-kalorijnost

Как всего за 15 минут, приготовить вкуснейшие жареные креветки с чесноком и соевым соусом????

Необходимые ингредиенты

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших сочных жареных креветок в соевом соусе и чесноком. Такое блюдо замечательно подойдет в качестве закуски к пиву. Ну а тем, кто за здоровый образ жизни, эти креветки можно покушать и просо так с квасом или безалкогольным пивом.

Так как я готовил данное блюдо впервые, решил взять немного креветок, в расчете на одного человека. Если бы испортил, не так обидно было. Но забегая вперед могу сказать, что получилось достаточно вкусно!

В основной массе, по такому рецепту готовят королевские креветки, но я решил приготовить эконом вариант данного блюда и взял обычные креветки на развес по акции.

Для приготовления одной порции креветок мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Креветки замороженные— 320 гр.;
  • Соевый соус (остался от сета роллов) — 50 мл.;
  • Чеснок два зубчика;
  • Соль, перец чёрный, орегано;
  • Подсолнечное масло.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре, сливаем воду, промываем холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами;
  2. Разогреваем сковороду, заливает туда подсолнечное или оливковое масло.;
  3. Засыпаем на разогретую сковороду креветки и заливаем 50 мл. соевого соуса, добавляем соль и перец по вкусу;
  4. Тщательно перемешиваем, до тех пор пока почти вся влага выпарилась. Добавляем мелко нарезанный чеснок и приправу орегано;
  5. Продолжаем перемешивать, пока не выпарится вся влага;
  6. Вынимаем креветки и перекладываем в миску.

Обжаривать необходимо максимально быстро, иначе креветки могут стать как резиновые. Чеснок добавлял в самом конце для того, чтобы он не пригорел. На вкус креветки получается солоновато сладкие и очень сочные.

  • Стоимость одной порции у меня вышла:
  • Креветки — 265р за кг — 85р.
  • Соевый соус (в моем случае бесплатно), а так примерно 15р.
  • Чеснок, специи, соль, масло примерно 15р.
  • Итого: 115 рублей.

Всем кто дочитал до конца, приятного аппетита и спасибо за внимание!

Буду признателен за «Палец вверх» ???? и Подписку на мой канал: СамоДел

Возможно, Вас заинтересуют статьи:  Рецепт домашней горчицы «До слёз» Приготовление молочных сосисок в домашних условиях

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bd0bbcb9229b700ab50bfbb/5d5829b914f98000ac8daf24

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector