Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»

Первым пострадавшим становится желудок. Регулярное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения вынуждает железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, выделять чрезмерное количество слизи, что через некоторое время приводит к их атрофии. Пиво агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Пищеварение вследствие этого становится неполноценным, еда застаивается или, непереваренная, поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Пострадавшей номер два становится печень. Удар по печени наносится реальный и ощутимый. Ведь основная её задача — это очищение организма от ядовитых веществ, попадающих в организм разными путями. Дополнительная же нагрузка на этот орган в виде борьбы с пивом нарушает его антитоксическую функцию и может даже привести к гепатиту.

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов, и если вовремя не остановиться, то с помощью только лишь пива можно заработать и цирроз печени. Поджелудочная железа также страдает от регулярного употребления пива: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Санитары нашего организма — почки — начинают работать с утроенной силой, когда их хозяин «оттягивается» пивком. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением.

Раздражающее действие спирта на почечные ткани повышает их фильтрационную способность, что нарушает естественные процессы регуляции почками внутренней среды (гомеостаза) организма.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, могут появиться очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

А «бычье сердце»? Это термин, употребляющийся рентгенологами, к которым направляют «больных» с жалобами на учащённые сердечные сокращения, аритмию, повышенное давление, одышку. Синдром «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка» — всё это термины-братья.

«Да ну, бросьте! Да оставьте! Неужели эти неприятные словосочетания отражают последствия такого милого сердцу, ставшего привычным, ежевечернего расслабления после работы? Ну хватит, хватит! Сколько можно! Так много обвинений в адрес этого приятного, освежающего, замечательного напитка. Летом, в жару… — а тут вы со своими проповедями. Да идите-ка вы куда подальше, а? А я пойду схожу за парой бутылочек…»

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»

У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы и увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Варикозное расширение вен — это тоже последствия пивопития. Всасываясь очень быстро, пиво моментально переполняет кровеносные сосуды, и они, как и сердце, увеличиваются.

И даже это — ещё не вся правда о пиве, читатель!

А самое интересное я оставила на десерт. Итак, примемся за десерт! Вкусный, приятный, освежающий десерт — как мороженое со сливками — с шапкой пушистой белой пены, с солёными орешками или фисташками, с чипсами или с вяленой рыбкой, кальмарами — на любой вкус.

И называется такой десерт «Весёлый Гормон»! Весело скачут весёлые (или повеселевшие) гормоны у пивоголиков. В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона.

Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы. У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона, отличающего мужественную половину человечества от прекрасной.

На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины («в прекрасную сторону»).

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»

Так кому же выгодно, чтобы люди самоуничтожались пивом, водкой и табаком, освобождая от себя место в России и Украине (не знаю, как там в других бывших братских республиках)?

А может, это выгодно всем? Может, снова, как в старые, добрые доисторические времена, — идёт естественный отбор и выживет не только сильнейший, но и умнейший, и мудрейший, и хитрейший, а?!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/health/articles/18224/

Жіночі гормони в пиві

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка»

Прихильники тверезого способу життя запевняють, що через гормонів в складі часте вживання пива робить з чоловіка жінку і навпаки. Всі ці люди посилаються тільки на одне дослідження маловідомого російського вченого, але свято вірять в написане ним. Пропоную розібратися, чи є в пиві гормони, і якщо так, то наскільки вони шкідливі. Для об`єктивності спочатку розглянемо суть цієї концепції.

Гіпотеза. У шишечках хмелю (рослині сімейства Конопльов) виявлений фітоестроген — речовина, яка за хімічним складом схоже на жіночий статевий гормон естроген. У готовому пиві міститься до 36 мг / л естрогену (денна норма для чоловіків — 4-7 мг / л).

Потрапляючи в шлунок, він активізується і проникає в кров через стінки кишечника. Концентрація жіночих гормонів в пиві достатня, щоб викликати ендокринний збій організму.

В результаті чоловічий статевий гормон тестостерон перестає вироблятися в потрібній кількості, так як його пригнічує естроген.

Для чоловіків це загрожує:

  • гинекомастией (збільшенням грудних залоз);
  • накопиченням жиру за жіночим принципом (в області талії і стегон);
  • ослабленням м`язів черевного преса (з`являється пивний живіт);
  • зміною голосу (стає тонким);
  • ослабленням статевої функції (бажання і здатність продовжувати рід);
  • змінами в характері (пропадають вольові якості, активність, бажання лідирувати і перемагати, з`являється дратівливість).

Жіночий організм сам виробляє достатню кількість естрогену. Разом з пивом в кров потрапляє надмірне його кількість, тому гормони в пиві шкідливі і для жінок. Вони призводять до ожиріння, зростання волосся на обличчі, огрубіння голосу, проблемам гінекологічного характеру, знижуючи здатність виносити і народити здорову дитину.

Любителям страшилок раджу подивитися відео з лекцією автора цієї концепції І.П. Клименко. Ми ж перейдемо до розвінчання міфу.

спростування гіпотези

Кілька років тому теорію про те, що в пиві містяться жіночі гормони початок підтримувати більшість затятих борців з алкоголем (в тому числі і Жданов), але жоден з них не є її автором.

Першим і єдиним (!) Вченим, який займався цією проблемою, є кандидат хімічних наук Клименко Іван Петрович. За сумісництвом він ще й активний член Іоанно-Предтеченського Православного братства «Тверезість», який присвятив своє життя боротьбі з пияцтвом.

Свою теорію Клименко виклав в роботі «Гірка правда про пиво». Я не вважаю за потрібне давати посилання на його псевдонаукову статтю (досить відео). При бажанні цей матеріал легко знайти в Інтернеті. Щоб надати свій роботі більшої солідності шановний Іван Петрович посилається на 18 зарубіжних публікацій, які як би підтверджують його концепцію.

Але після перекладу стає зрозуміло, що автори згаданих робіт навіть не підозрюють про шкоду гормонів в пиві. Наприклад, Клименко багато в чому грунтується на матеріалі «Identification of a potent phytoestrogen in hops (Humulus lupulus L.) and beer». Але автори цієї роботи прийшли до висновку, що концентрація фітоестрогену в пиві незначна і не є причиною для хвилювань. Виходить все навпаки.

Біохіміки дорікають Клименка в незнанні різниці між стероїдними (виробленими в людському організмі) і гормонами рослинного походження (в пиві).

Для отримання однакового ефекту потрібно в 5000 разів більше фітогормонів, ніж стероїдних.

Наприклад, щоб досягти мінімальної денної чоловічий норми естрогену (4 мг / л) потрібно випити 555 літрів пива з максимальною концентрацією цього гормону (4 * 5000/36 = 555,56 л).

Ще Клименко забуває, що фітоестроген є не тільки в пиві. Його містять такі звичні для нас продукти як насіння, горіхи, олія, йогурт, квасоля, зелений горошок і інші бобові. Якщо вірити гіпотезі Івана Петровича, то «найнебезпечнішою» є соя. Продукти на її основі потрібно забороняти в першу чергу і тільки потім братися за пиво.

Теорія Клименка вийшла правдоподібною лише з однієї простої причини — у багатьох чоловіків, що зловживають пивом, дійсно спостерігаються ознаки фемінізації (великі груди, живіт і так далі). Але гормональні розлади зустрічаються у більшості алкоголіків. При цьому абсолютно неважливо, що вони п`ють: пиво, горілку, вино або інше спиртне.

Жіночі ознаки у зловживають алкоголем чоловіків з`являються через зниження вироблення природного тестостерону і порушення функції печінки, а не через «ударну» дозу фітоестрогену.

Висновок. Домисли одного православного хіміка-теоретика, які не підтверджені жодним профільним науковим дослідженням, стали міфом, який отримав широке поширення в друкованій пресі та на телебаченні. Насправді гормони в пиві мають рослинне походження і не роблять істотного впливу на організм людини.

Женские гормоны в пиве – недоказанная «страшилка» Є і така думка

Источник: https://alcheek.com/hormones-in-beer-as-means-of-intimidating-population

Гормоны в пиве как средство запугивания населения. Содержатся ли в пиве женские гормоны?

Солод – еще один важный компонент пива. Данный продукт получают в результате технологической переработки зерна (чаще всего с этой целью используется ячмень). Солод относится к «быстрым» углеводам, а эти вещества вызывают скачок инсулина в крови. Употребление пива в большом количестве – это колоссальная нагрузка на поджелудочную железу.

Гликемический индекс светлого пива – 60 единиц (средний показатель), темного – 110 (высокий показатель)

Современные производители напитка далеко не всегда следуют классическому рецепту напитка на основе натурального солода. Вместо него используют дробленые зерновые продукты, обработанные ферментами, патоку, сахар. Такой состав напитка еще сильнее нарушает  равновесие глюкозы в крови и обменные процессы.

Пиво, которое разливается в бутылки, имеет срок годности около 6 месяцев. Для этого добавляются консерванты разного качества и концентрации. Эти вещества усиливают токсическую нагрузку на печень.

При ежедневном употреблении 0,5 л темного пива в организм поступает 18-20 г этилового спирта.

В определенной степени полезным для здоровья считается поступление в организм около 30 г спирта в течение 4 недель. Исследования на английском

Эстроген и пиво

На самом деле, в пиве содержится столько эстрогена, что его даже для женского организма в избытке. На один литр приходится около 36 мл, для сравнения: оптимальная доза эстрогена для мужчины – менее 7 мг в сутки.

Пиво отличается от других алкогольных напитков тем, что практически моментально попадает в кровь. Поэтому, очевидно, что при регулярном приеме пива проблем избежать невозможно. Рассмотрим этот вопрос p>

Реальность

К сожалению, натуральное пиво в век огромного разнообразия консервантов – это скорее исключение.

Но и ненатуральность пива не является настолько глобальной проблемой.

  • Неумеренность. Пиво – это алкогольный напиток, которые при большом количестве негативно влияет на печень, почки, желудок и остальные органы. Помимо всего прочего, именно спирты влияют на гормональный фон.
  • Алкоголизм. В ситуации с пивом это особенно страшно, ведь многие не считают чем-то зазорным пить каждый вечер по бутылочке пенного ароматного напитка. Это заболевание называется алкоголизм и не имеет значения водка это или пиво.

Так что же такое пиво? Есть ли в нем этот женский гормон? Подведем итоги.

Читайте также:  Сливочное пиво – рецепт любимого напитка Гарри Поттера

Изменения у мышей

Были даже произведены опыты на кастрированных мышках и крысах, имеющих склонность к инфантилизму.

Благодаря этим опытам было доказано, что семидесятипроцентный экстракт хмеля (доза 10-30 мг) способен вызвать эструс. Попросту говоря – течку. Мало того, если вводить экстракт хмеля около 12 дней, то можно увеличить массу рога матки в четыре раза.

Как влияет на мужчин и женщин?

Естественно, этот алкогольный напиток по-разному влияет на мужчин и женщин. Все дело в различии гормонов – тестостерона и эстрогена. Именно эти вещества имеют прямое влияние на формирование внешних половых органов и не только. У мужчин благодаря этому гормону развивается большая мышечная сила, соответствующая фигура и низкий голос, растут волосы на лице.

У женщины же, наоборот, голос мягче, фигура изящнее, отсутствует растительность на лице, да и характер более покладистый. Для поддержания женственности достаточно 0,3-0,7 мг эстрадиола, именно столько и вырабатывает женский организм. А вот пиво содержит в себе большую дозу эстрогенактивного соединения.

  Тест на алкоголизм: для мужчин, женщин, склонность

Воздействие пива на мужской организм

Согласно статистике, представители сильного пола употребляют пенный напиток чаще женщин, и в больших объемах. Подобное увлечение проявляется в виде закономерных изменений внешности и характера мужчин:

  • заметно увеличиваются молочные железы;
  • растет объем жира на бедрах, происходит расширение таза;
  • ослабление мышц брюшного пресса способствует росту объема талии;
  • голос становится тоньше;
  • мужчина чаще испытывает приступы плохого настроения, появляется излишняя раздражительность, плаксивость.

Внешние признаки частого употребления такого спиртного не так опасны, как изменение функционирования внутренних органов. Работа репродуктивной системы угнетается из-за преобладания женских гормонов и подавления выработки тестостерона, в результате чего мужчина теряет влечение к противоположному полу и может стать бесплодным.

Влияние на гормональный фон

Фитоэстрогены могут быть полезны при определенных проблемах со здоровьем. Но лица обоих полов пьют пиво не с терапевтической целью, а для получения удовольствия, поднятия настроения.

Пенное спиртное легко усваивается за счет небольшого количества газа. Эйфория на фоне его употребления наступает довольно быстро.

Уже через несколько часов пиво выводится из организма, не приводя к тяжелому похмелью.

В процессе естественного удаления продуктов переработки данного слабоалкогольного средства гормон 8-пренилнарингенин задерживается, значительно повышая концентрацию прогестерона. Это явление вызывает серьезные эндокринные нарушения.

Защитники пенного напитка уверены в его безопасности, несмотря на содержание в пиве женских гормонов. Некоторые ученые утверждают, что для превышения суточной нормы эстрогена необходимо выпить очень большой объем данного средства. Но и при соблюдении этих условий фитоэстрогены подвергаются быстрому расщеплению ферментами, не оказывая влияния на гормональный фон.

Особенности влияния

Не разобравшись в том, как фитогормон 8-пренилнарингенин влияет на организм, журналисты начали распространять ложную информацию. Якобы у мужчин появляется пивной живот, увеличиваются молочные железы, у женщин нарушаются репродуктивные функции.

Для того чтобы опровергнуть миф о вреде, были проведены опыты. У мышей и крыс, которые имели склонность к инфантилизму, 70% хмельной экстракт (10–30 мг) вызвал эструс.

Простыми словами – фитоэстрогены влияют на организм грызуна, вызывая течку. При введении экстракта хмеля на протяжении 10–12 дней было зафиксировано увеличение рога матки в 4 раза.

Вывод: хмель не вызывает гормональный дисбаланс, а уж тем более –проблемы со стороны репродуктивных функций.

Для мужчин

При чрезмерном употреблении пива происходит ряд изменений:

  1. Подавляется выработка тестостерона, что угнетает репродуктивные функции.
  2. Развивается гинекомастия (увеличиваются молочные железы).
  3. В «женских» зонах происходит накопление жировых отложений – на бедрах и в области талии.
  4. Тембр нарушается – голос становится более тонким.
  5. Меняется характер – появляются плаксивость и частые перепады настроения.

Для женщин

Среди наиболее распространенных проблем у женщин:

  1. Нарушения со стороны репродуктивной системы.
  2. Огрубение голоса и увеличение матки.
  3. Серьезные менструальные дисфункции на фоне угнетения эстрадиола.

Женщины, увлекающиеся пивом, быстрее стареют и подвергаются риску развития кист, миом и злокачественных перерождений. Отрицательное воздействие связано с появлением волос на лице, животе и руках.

Правда или запугивание?

Любой гормональный напиток, который имеет такие необратимые последствия не стал бы самым популярным в мире. Разве нет? Тогда откуда такой ажиотаж и все перечисленные выше проблемы? От неумеренного употребления пива!

В ходе исследований, которые проводили ученые с мировым именем, было установлено, что содержание веществ животного и растительного происхождения имеют категорически разное влияние.

Гормоны, которые вырабатываются человеческим организмом имеют другую активность, чем фитогормоны. Чтобы их шансы сравнялись нужно употребить в 5000 раз больше растительных гормонов постепенно.

Если употребить все и сразу, ферменты нашего желудка попросту все уничтожат.

  Капли Алкобарьер инструкция по применению

На практике все выглядит так: для того, чтобы достичь суточной нормы эстрогена в мужском организме, ему потребуется употребить около 555 литров пенного напитка. Желательно залпом. Стоит ли уточнять что это невозможно?

В каких видах пива меньше гормонов

Концентрация эстрогена сведена к минимуму в тех сортах пива, при приготовлении которых не используется хмель. Можно приготовить домашний аналог. Однако из-за отсутствия компонента изменяются вкус и аромат напитка.

Альтернативный вариант — светлое пиво. При его приготовлении традиционно добавляют меньше хмеля, чтобы итоговый вкус был мягче. Однако в некоторых сортах концентрация может быть высокой.

Не рекомендуется употреблять крепкое темное пиво и нефильтрованные напитки. В них чаще всего отмечается самая высокая концентрация хмеля. Следует внимательно отнестись к безалкогольным продуктам. Концентрация женских гормонов в таком пиве может не уступать стандартной.

Тест: Есть ли у тебя алкогольная зависимость?

ответ:

Источник: https://alkomir.net/gormony-v-pive-kak-sredstvo-zapugivaniya-naseleniya-soderzhatsya-li-v-pive-zhenskie-gormony/

Вред пива, оказываемый на организм женщины и мужчины. Какой вред от пива

Пиво — пенный напиток, популярность которого захлестнула малые и крупные города, страны и мира. Народ во всём мире пьёт пиво! На праздник, без повода, в конце рабочего дня, чтобы снять усталость.

Однако, прежде чем тянуться за бокальчиком прохладного янтарного напитка, стоит учитывать весь существующий вред пива. Употребление этого продукта не может пройти даром для здоровья организма! И об этом надо помнить всегда.

А если вы ещё сомневаетесь в том, что пиво наносит вред человеческому организму, то эта статья написана специально для вас.

Обсудим вред пива во всех подробностях.

Вред пива, оказываемый на организм человека

Чтобы выяснить, в чём же заключается вред пива, стоит прежде всего вспомнить о том, что это ни что иное, а самый настоящий алкогольный напиток. Да, процент содержания алкоголя в этой пьянящей жидкости значительно ниже, чем, например, в водке, виски, вине.

Но даже малое количество спирта наносит урон внутренним органам. Если вкратце, употребление любого алкоголя оказывает отрицательное влияние на слизистую желудка, нервную систему, сердце, сосуды, почки.

Часто распитие даже лёгких спиртных напитков может привести к потере физического здоровья и подрыву психологического равновесия. Но давайте по порядку.

Желудочно-кишечный тракт

Спиртосодержащая жидкость раздражает слизистую желудка и выводит из строя поджелудочную железу. Огромное количество вредных веществ (об этом позже), входящих в состав пивного напитка — это весомая нагрузка для печени.

Длительное увлечение лёгким алкоголем увеличивает риски развития цирроза печени и рака желудка, поджелудочной железы. Дрожжи, входящие в состав «пенного», меняют бактериальную флору кишечника. Нередко ценители пива отмечают частое вздутие, метеоризм, нерегулярность стула.

Это только первые «звоночки», говорящие о том, что вскоре может развиться серьёзная патология кишечника: язвенная болезнь, онкология и т. д.

Сердце, сосуды

Отрицательное влияние лёгкого алкоголя на сердечно-сосудистую систему — давно доказанный факт. Если вы ярый любитель пива, то следует знать, что в пенной «шапке» содержится просто невероятное количество кобальта.

А превышение нормы по потреблению этого вещества провоцирует утолщение стенок сосудов и снижает их эластичность. Ломкость и утолщённость сосудистых стенок — это прямые риски развития инфарктов.

Не следует забывать, что атеросклероз сосудов, гангрена, тромбоз — это болезни, с которыми часто встречаются люди, злоупотребляющие спиртными напитками, в том числе и пивом.

Почки и мочевыделительная система

Наверное, каждый, кто пробовал пиво, помнит реакцию своего организма со стороны мочевыделительной системы. В туалет по «малой нужде» приходится ходить раз в 5 чаще, чем при обычных обстоятельствах. Но это лишь «верхушка айсберга» настоящей проблемы. Учащённое мочеиспускание объясняется удвоенной, а то и утроенной нагрузкой на почки.

Почки вынуждены работать на износ, выводя из организма вредные вещества, попавшие с пивом. Частые такие «тренировки» для почек не пройдут без последствий. Спустя какое-то время заядлый любитель «пенного» рискует познать все «прелести» изношенной мочеотделительной системы.

Это пиелонефриты, почечные колиты, мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность, онкология.

Заболевания зубов и полости рта

Многие люди, увлекающиеся употреблением лёгких алкогольных напитков, забывают о такой мелочи, что регулярное попадание, например, веществ, содержащихся в пиве, губительно влияют на слизистые рта, зубную эмаль. А это перспективы развития стоматитов, молочницы, пародонтита, кариеса, периодонтита.

Эндокринная система

Гормональный фон и эндокринные железы — тонкие материи, роль которых в работе организма просто огромнейшая. Частое употребление пенного напитка отрицательно влияет на гормональный фон, подавляет работу желёз.

Следует помнить, что стрессовые сбои в эндокринной системе нередко приводят к развитию очень сложных патологий, которые далеко не всегда поддаются коррекции и лечению.

А это и неконтролируемый набор веса, и бесплодие, и эрективная дисфункция, и многие другие вытекающие проблемы.

Какой вред от пива для внешности

Не хочется упускать из виду и важнейшую грань влияния пива на внешность человека. Ведь все сегодня стремятся следить за собой и максимально заботиться о своей красоте. Однако, распивая пиво даже 1–2 раза в неделю, человек рискует быстро состариться и получить, мягко говоря, отталкивающие черты внешности.

Характерная отёчность тканей лица, румянец «алкоголика», расплывшийся контур губ, мешки под глазами и тёмные круги вокруг глаз, а ещё дряблая кожа, тусклые ломкие волосы и ногти — это вовсе не страшилка, а правда.

Регулярно потребляя «огненную» жидкость, любой человек рискует со временем увидеть в зеркале отражение, соответствующее вышеописанным характеристикам. Ко всему прочему следует добавить отвратительный запах изо рта. И он является не только результатом болезней ротовой полости, но и недугов внутренних органов.

Этот запах не устраняется при помощи зубной щётки. К сожалению, этот запах — сигнал о том, что внутри развиваются очень серьёзные патологические процессы.

Вред пива для психики человека

Отдельного внимания заслуживает вред пива, оказываемый на человеческую психику. Многие люди даже не представляют, насколько сильно они рискуют, выпивая бокальчик-другой после работы или в выходные.

Дело в том, что лёгкий алкоголь намного опасней в плане развития зависимости. Человек не сразу ощущает пагубное влияние пива на нервную систему. Ему кажется, что всё под контролем, но на самом деле стойкая зависимость развивается от пива очень быстро.

И то, что многие принимают за любовь к пенному напитку, чаще является ничем иным, как непреодолимой тягой к лёгкому алкоголю. Но это ещё не все «прелести» влияния пива на психику человека. Употребление слабоалкогольного напитка, точно также, как крепкое спиртное, вызывает общую интоксикацию организма.

Во время этого состояния разрушаются мозговые клетки. Откатной реакцией организма на алкогольное отравление является абстиненция. Так называемый похмельный синдром — это ступень к разрушению психики.

Алкогольная депрессия, апатия, поведенческие расстройства — это всё сигнальные маркеры, оказывающие на поражение нервной системы в результате потребления спиртных напитков. Далеко не все реакции мозговых центров обратимы.

Читайте также:  Ирландское пиво: эль, стаут, лагер и другие сорта

Пиво вызывает агрессию. Под влиянием этого спиртосодержащего напитка люди нередко теряют контроль над собственными поступками. Сопутствующей проблемой для людей, злоупотребляющих пивным напитком, является утеря адекватности мышления. Человек может неверно распознавать ценности и не учитывать правила морали. Постепенно личность пивного алкоголика деградирует.

Какой вред от пива для мужчин

Есть ли в вашем окружении мужчины, много лет употребляющие пиво? Наверняка! Так вот, чаще эти мужчины имеют пышные формы, лишний вес. Верно? Жировые отложения концентрируются в абдоминальной области, в районе лица, груди.

Грудь у мужчин, часто распивающих «пенное», нередко достигает невероятных для мужского пола размеров. И здесь причина не в лишних килограммах. Увеличение молочной железы спровоцировано усиленным формированием женского гормона — эстрогена и подавлением выработки тестостерона.

А виной тому огромное количество пренилфлавоноида, который содержится в шишках хмеля. Увеличение груди, полнота, локализующаяся в местах, характерных для женского тела, — это ещё не все беды, которые приносит мужскому организму частое употребление пива.

Мужское бесплодие часто имеет в основе проблему тяжёлой зависимости от лёгкого алкогольного напитка.

Вред пива, оказываемый организму женщины

Вред от пива для организма женщины не менее велик, чем для мужчин. Усиленная выработка эстрогена стимулирует дисбаланс гормонального фона. На этой почве у женщин нередко развивается неконтролируемый набор веса. Многие говорят, что толстеют не от пива, а от закуски. Это совершенно бредовое выражения.

Вы можете пить пиво без дополнительных ингредиентов — чипсов, сухариков, орешков. Но вес будет стремиться к пугающим цифрам! Всё дело в веществах, входящих в состав этого пенного напитка. А это дрожжи, солод, хмель, сахароза и др. Но лишние килограммы — это не единственная беда для женского организма.

Женское бесплодие, нарушение репродуктивной функции в целом, запросто развивается на фоне пивного алкоголизма. Кстати, проблема зависимости быстрее и чаще формируется у женщин. Ведь именно дамы нередко отдают предпочтение лёгким алкогольным напиткам.

И именно женский алкоголизм чаще всего принимает зловещие необратимые формы.

Какой вред наносит пиво организму подростков

Подростковый алкоголизм, к сожалению, сегодня явление нередкое. И чаще всего эта беда начинается именно с пива. Лёгкий алкогольный напиток пьётся легко, почти не имеет характерной спиртовой горечи, зато быстро вызывает опьянение. Вред от пива здоровью подростка наносится гораздо больший, чем организму зрелого человека.

Ну, во-первых, растущий организм более остро реагирует на стрессы. Во-вторых, юный неокрепший организм как губка впитывает весь пагубный состав «пенного». Не успев вырасти, оформиться в крепкого, красивого человека, юный ценитель пива рискует заработать букет заболеваний, характерных для пожилых людей: язву желудка, диабет, рак, миокардит и др.

Но вместе с тем под сильнейший удар попадёт незрелая психика подростка. Под влиянием «пенного» мозг разрушается, человек деградирует. Рост подростковой преступности тесно связан с пивным алкоголизмом, формирующимся у людей в раннем возрасте.

Проблемы бесплодия, асоциальности, формирования хронических заболеваний нередко уходят корнями в раннее проявление пивной зависимости.

Состав вредного напитка

Чтобы ответить на вопрос, есть ли вред от пива, изучите состав всеми любимого пенного напитка. Что содержит современное пиво:

  • солод,
  • хмель,
  • ферменты,
  • консерванты,
  • стабилизаторы текстуры напитка,
  • сахар и сахарин,
  • искусственные красители и усилители вкуса.

Даже сваренное по высшей технологии пиво с использованием натурального солода и без применения консервантов способно нанести непоправимый вред организму человека.

Что уж говорить о том продукте, который сегодня предлагается потребителю на каждом углу? Основной вред для человека таится в тех многочисленных химических добавках, за счёт которых производитель ускоряет, увеличивает объёмы и удешевляет производство напитка.

Сегодня на каждом углу рекламируют так называемое «живое» пиво.

Но задумайтесь, может ли вообще существовать в природе некий «живой», безвредный алкоголь? Что делает его таким? Отсутствие консервантов? А как тогда сохраняются такие объёмы напитка в торговых точках? Натуральный солод использовать невыгодно в масштабах массового, потокового производства.

Поэтому в современный напиток нередко добавляют химические заменители. Задумываясь о том, какой вред приносит пиво организму, не стоит искать оправданий или каких-то положительных моментов. Их нет ни в натуральном напитке, приготовленном на частной пивоварне, ни в популярном марочном пиве. Многочисленные болезни, жизнь, несущаяся под откос, разрушенные судьбы и семьи — всё это может быть результатом увлечения лёгким пенным напитком — пивом.

Вред употребления безалкогольного пива

Понимая, какой вред наносит пиво организму как алкогольный напиток, вызывающий привыкание, многие задумываются о выборе безалкогольного пенного напитка. Не стоит обманывать себя и искать спасения в безалкогольном пиве. Стоит учесть, что этот вариант напитка имеет тоже весьма неполезный состав.

Несмотря на отсутствие спирта, в безалкогольном варианте есть такие компоненты, как хмель, ячменный сахар, углекислота, канцерогены и т. д.

То есть выбирая для себя «пенное» безалкогольное, вы потребляете весь тот же самый «коктейль» вредоносных ингредиентов, содержащихся в традиционном пиве, кроме этанола.

Также следует понимать, что для достижения вкусового и ароматического сходства в продукт могут добавляться различные химические вещества — усилители в удвоенных нормах. Ведь за счёт чего-то же нужно повысить привлекательность нулевого пива для потребителя. А это весьма сложно, убрав пьянящий компонент.

Из всего вышеописанного следует сделать вывод, что не существует полезного или невредного пива. Вред пива для организма человека колоссален! Выбирая путь здорового образа жизни, стоит немедленно отказаться от этого слабоалкогольного напитка навсегда.

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/vred-piva/

Есть ли в пиве женские гормоны? » Новая эра Водолея :: 2012- 2019 год переход в новую эру

Те, кто активно выступают за трезвый и здоровый образ жизни, уверены в том, что в пиве содержится определенный вид гормонов, который способен постепенно превратить мужчину в настоящую женщину. Основанием для такого утверждения являются исследования одного ученого, которые так и не были обоснованы и доказаны.

Есть ли в пиве женские гормоны? Все за и против

Суть утверждения сторонников того, что в пиве женские гормоны, сводится к тому, что они настаивают – фитоэстроген, который находится в хмеле, является по своим свойствам таким же как женский половой гормон эстроген. Попав в кровь мужчины вместе с алкоголем, этот гормон вызывает сбой организма, в результате которого мужской половой гормон тестостерон перестает вырабатываться, а его полностью подавляет и заменяет эстроген.

Как результат, мужчины приобретают:

  • Увеличение грудных желез;
  • Накопление жира в области бедер или талии;
  • Пивной живот;
  • Изменение голоса;
  • Ослабление половой функции;
  • Изменение голоса;
  • Изменение характера.

Но есть и другая точка зрения относительно женских гормонов и пива, которая подтверждается научными фактами и аргументами. Поэтому им стоит уделить пристальное внимание, чтобы не пасть жертвой страшилок и угроз.

Главный аргумент в поддержку противоположной точки зрения – это факт, что количество фитоэстрогена в самом пиве является незначительным, поэтому серьезных причин для беспокойств у мужчин нет.

К тому же факты говорят, что фитоэстроген присутствует не только в пиве. Он также находится в таких продуктах, как:

  • Орехи;
  • Семечки;
  • Фасоль;
  • Зеленый горошек;
  • Йогурт;
  • Масло.

Поэтому если принимать кардинальные меры по ограничению в употреблении фитоэстрогена, то и эти продукты также нужно исключить из своего рациона.

Еще один важный факт – это то, что гормональные расстройства и изменения встречаются у большей части алкоголиков и совсем не обязательно, что они регулярно пьют именно пиво.

К каким выводам приходят многие, кто вникал в этот вопрос хотя бы однажды? Чьи-то домыслы, пусть даже этот человек имеет какие-то познания в науке, не могут быть веским основанием для кардинальных перемен в жизни. Гормоны, которые содержатся в пиве, имеют растительное происхождение, поэтому существенного влияния на мужской организм произвести не могут.

В целом, стоит считать, что женские гормоны в пиве — это просто миф и страшилка, которая распространяется желтыми изданиями для увеличения своей популярности.

Источник: http://2012god.ru/est-li-v-pive-zhenskie-gormoni/

Мужики опасностЕ!

 Года 2 назад по работе была в одном отделении. Отделение это серьезной специализации, где работают в основном «настоящие мужики».  Среди них «самых настоящих» трудится  весьма успешно одна  женщина. и когда я  приходила на консультацию, мы с ней обычно немного  сплетничали за жизнь  за кружкой кофе. «Сплетничание» носило академический характер, т.е.

 конкретные люди не обсуждались, а обсуждалась некая виртуальная проблема, с которой кто-то из нас столкнулся в результате взаимодействия с людьми. И вот однажды, после какого-то их передела собственности в виде палат и  дежурств  моя приятельница за кофе заявила:- Чёта мужики какие-то немужицкие пошли. Вот распустят нюни…

— в смысле?- Ну вот не могут  решить проблему даже на микроскопическом уровне. Даже сказать — «Я хочу чтобы было так.» Вот начнут растекаться мыслью.- Ну может вопрос сложный — морально -итиццкий. А ты так прям к мужику пристала! у  него может искания философские.- Да лааааааадно.

Даже вот спросишь, чего будешь кофе или чай?  вот он и мнется 15 минут, разрывается между итиццкими проблемами, в каком виде кофеин употребить. Я уж про работу не говорю. Как   ситуация  что решать нужно. Вот прям сейчас. Ну вот сразу на измену. а еще бывает и смоется пока ситуация не рассосется — либо срочно часа на 4 курить убежит, либо вообще на больничный уйдет. В общем тьфу.

 Ну ты скажи, чего они все обабились? — Ну прям все?- Ну не все, но тенденция однако! настоящий мужик нонче  редкая птица.  Далее мы с ней потрындели о неправильном воспитании, потом как-то разговор зашел у нас о вредных привычках. В частности о пиве и о содержащихся в них фитоэстрогенах.

Это растительные вещества, которые в частности содержатся в хмеле и ячменном солоде, оказывающие гормональное действие. Ну что говорить, много у нас вообще пива пьется. Посмотришь на мужиков за 30 все признаки его потребления- животик  пивной и т.п. Ведь не по кружке люди пьют, а баллонами…

в общем поговорили на тему, что мужики сами себе вред причиняют, посмеялись на тему  выдавать пиво в аптеке только женщинам. и пошли по своим делам.  А вот все же, возвращаясь к тому, насколько мужчины подвержены действию гормонально-подобных субстанций в соверменном мире.   Раз уж у нас зашла речь про  фитоэстрогены, то начнем с них.

Этот вопрос, насколько действие эстрогенов опасно при потреблении пива поднимался неоднократно. Понятно, что существует масса  людей, которые этот факт яростно отрицают. Ведь фитоэстрогены есть не только в пиве. Они есть во всех бобовых, и даже в чесноке.  А соя так вообще продукт практически здоровый. а там фитоэстрогенов больше всего.

И потом, сколько там этого фитоэстрагена и насколько он активет. Действительно изначально в пиве  только 10% фитоэстрогена активена. Это мало. Но вот благодаря действию кишечной флоры неактивная фракция переходит в активную. В какой доле, неизвестно, но считается, что человек  в среднем получает 0,2 мг эстрогена  на каждый литр. Для того чтобы сравнить на сколько это много, сравните.

 У женщины в сутки вырабатывается примерно 0,3 — 0,7 мг  эстрадиола ( основной женский эстроген). В общем если мужчина ежедневно пропускает  по 3-4 кружечки, то он ежедневно себе вводит суточную женскую дозу эстрогена. Да не забудьте, что у мужчин есть и свой эстроген,который в незначительных дозах вырабатывается их организмом. Так что… регулярное потребление пива вредит здоровью.

Читайте также:  Ламбик (Lambic) – описание стиля пива

Не верите, что фитоэстрогены влияют ? Любителя пива всегда можно опознать по оплывшей  несколько женоподобной фигуре. Со временем несколько меняется голос и меняется характер в несколько истеричную сторону.  У пива есть еще один момент, что при постоянном влиянии на печень подавляется и выработка мужских половых гормонов. Так что…

кто тут больше виноват — фитоэстрогены или печень, не суть. Эффект феминизации на лицо.

   Ну вот можно было бы сказать, не пейте пиво мужики, будете здоровы. Но пиво то ладно, а вот что с водой делать. Был проведен ряд исследований вод в США, который показал, что в реках содержится аццкая смесь различных лекарственных веществ. В том числе и эстрогенов.

Дело в том, что  то что мы принимаем внутрь частично выводится в неизменном виде и идет в канализацию. А очищение воды не предусмотрено для удаления этих веществ. Таким образом лекарства, в т.ч. и эстрогены из противозачаточных таблеток идут в естественные водоемы, а потом забирается обратно для использования и опять от этих примесей вода в кране освобождена только частично. вроде бы как доза эстрогенов из крана не высока, но вот в водоемах в некоторых местах рыба стала больше женского пола ( есть рыбы, которые меняют пол в зависимости от потребности популяции и гормонального окружения)

   Ну, конечно кроме лекарств  в воде и других природных объектах можно  еще много чего найти. Так например ДДТ, который сам по себе весьма токсичен, но в малых дозах, а так же в составе метаболитов может  оказывать эстрогенное действие. Само вещество довольно давно не применяется, но учитывая его устойчивость к разложению и активное использоваyие в прошлом мы все его потихоньку потребляем.

 

   Последнее время были так же интересные заметки  по поводу триклозана, входящего в антибактериальное мыло.

Оказалось, что попадая в сточные воды он соединяясь с хлором становится весьма токсичным, а попадая после этого в естественные водоемы трансформируется  бактериями в весьма активное вещество с гормональной активностью —  влияет на работу щитовидной железы и обладает  андрогенными и эстрогенными эффектами   Но все это опять же  потребляется населением внутрь.

   Другой вопрос,  косвенно касающейся пива- это бисфенол А, вещество входящее в состав пластика бутылок и внутреннего покрытия  пивных банок.. В 2010 году FDA официально признало вред бисфенола А для здоровья человека.

В частности, бисфенола А из-за структурной схожести с гормоном эстроген оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивная систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний.Он опасен тем что что при нагреве или при длительном хранении еды в посуде, бисфенол А переходит из пластика в еду.

Он опасен даже в очень маленьких количествах. В общем вот еще отсюда можно наесться эстрогенопообных веществ.

  На сколько эта страшилка  о том, что эстрогены наступаЭ реальна? Нельзя сказать, что все мужики перевелись. Все-таки существуют нормальные «мужицкие»  мужики, в рамках терминологии моей приятельницы.

Но есть отдельные   тревожные признаки того, что все это может быть правдой. Например  информация о падении качества спермы у мужчин из развитых стран  в связи с факторами окружающей среды.

 Так что,  похоже, что мужики скоро будут действительно редкими птицами.

Источник: https://gutta-honey.livejournal.com/167872.html

Что такое трупный яд и чем он так опасен?

Что такое трупный яд и действительно ли он так опасен, как думает большинство людей?

Трупный яд: мифы и легенды

Существует множество суеверий, связанных с трупным ядом. Якобы он чрезвычайно ядовит, всасывается через кожу и убивает в течение нескольких дней. Достаточно уколоть палец – и все, смерть неизбежна. Невольно проникаешься уважением к работникам моргов и особенно к патологоанатомам, которые ходят по острию ножа.

Подобные суеверия идут из глубины веков. Современная наука объясняет страх перед покойниками тем простым фактом, что вплоть до начала XX века на планете свирепствовали эпидемии различных инфекционных заболеваний.

Для большинства из них характерны высокая смертность и скорость распространения. Поэтому вполне естественно, что люди подметили связь между соприкосновением с трупами и заболеваемостью.

Но основным фактором здесь является смерть в результате инфекции.

Что такое трупный яд

Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот.

Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды.

Сопровождается процесс признаками сильного разложения и специфическим запахом.

Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:

  • путресцин — 2000 мг/кг;
  • кадаверин — 2000 мг/кг;
  • спермидин и спермин — 600 мг/кг.

Эти данные получены при проведении исследования на крысах.

Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.

Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:

  • боровиках;
  • мухоморах;
  • рожках спорыньи;
  • белене;
  • белладонне;
  • дурмане;
  • сое и других продуктах растительного происхождения.

Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!

Отравление биогенными аминами

Отравиться трупным ядом практически невозможно. Тема довольно серьёзно разрабатывалась в 20-х годах прошлого века в России судебными медиками. В опытах на лягушках однозначно установлена низкая токсичность птомаинов. Сколько-нибудь значимая реакция наступает только при непосредственном введении в кровь чистого кадаверина или путресцина в большой дозе.

В лабораторных условиях при проведении опытов на животных отмечаются следующие симптомы отравления трупным ядом:

  • слюнотечение;
  • слизь в дыхательных путях;
  • понос;
  • рвота;
  • судороги.

Отравиться трупным ядом сложно ещё и по другим причинам.

  • Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
  • При попадании в кровь обезвреживается в печени.

Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.

Другая «страшилка», упоминаемая в литературе — трупный яд в воде. Якобы при добавлении даже малого количества в систему водоснабжения люди умирают в страшных муках. Уже упоминалось, что при попадании в желудочно-кишечный тракт птомаины быстро обезвреживаются, а для их токсического действия требуется очень большая доза.

Так что описанные случаи связаны не с трупным ядом, а с источником бактериальной инфекции, например, с ботулизмом.

Чем опасен контакт с трупным ядом

Патологоанатомы знают, что попадание трупного материала в открытые ранки может повлечь за собой воспаление и сепсис. Это связано с определённого рода бактериями, активно развивающимися после смерти в биологическом материале.

В первую очередь опасность представляет стафилококк. Признаки отравления трупным ядом в этом случае связаны не с биогенными аминами, а с инфекцией. В то же время простое прикосновение к трупу здоровому человеку ничем не грозит.

Есть ли польза в трупном яде

Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.

Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым в лаборатории тканевой терапии.

Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины.

С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.

Трупный яд в деликатесах народов Севера

Образуется ли трупный яд в мясе? Да, образуется. Но кроме него в процессе распада белка выделяются также другие ядовитые вещества: индол, скатол, фенол, мочевина. Именно они придают мясу неприятный запах, который люди стараются убрать при помощи специй и вымачивания в уксусе.

Такими мясными изделиями вполне можно отравиться. Появляется головная боль, слабость, головокружение, тошнота.

Коренные жители Крайнего Севера готовят блюда национальной кухни, которые шокируют неподготовленного человека. Мясо закапывают в песок на линии прибоя на несколько недель или месяцев, а затем поедают в качестве деликатеса.

В Исландии это хакарл из акулы, на территории от Гренландии до Чукотки — кивиак (тюлень, фаршированный с чайками и закопанный на семь месяцев). Российские чукчи просто обожают похлёбку из оленины, выдержанной в течение нескольких недель в сарае.

А копальхем — олень, захороненный на чёрный день в болоте – не только деликатес, но и сакральная пища.

Людям, не приученным к подобному роду кулинарным изыскам, не рекомендуется ставить на себе эксперименты. Дело в том, что организм аборигенов с детства приобретает толерантность (невосприимчивость) к ядовитым веществам, содержащимся в тухлом мясе. Человеку другой национальности употребление такого лакомства грозит серьёзным пищевым отравлением.

Итак, если вы не абориген Крайнего Севера, то воздержитесь от употребления несвежего мяса и продуктов с душком. Во всех остальных случаях контакт с мёртвой органикой не грозит отравлением трупными ядами. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и санитарии — и никаких последствий от соприкосновения с трупным ядом не будет.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1585d6bce67e49e004ace9/chto-takoe-trupnyi-iad-i-chem-on-tak-opasen-5b16004b00b3dd199f006dd9

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector