Калорийность шампанского разных сортов

Страшно даже представить, что если бы не ошибка французских виноделов из французской провинции Шампань, мир не узнал бы о шампанском, которое является сегодня незаменимым спутником торжественных мероприятий.

В любом случае, напиток был изобретен и сегодня это не только символ Нового года, но и неотъемлемый атрибут церемонии бракосочетания, но вопрос, сколько калорий в шампанском, учитывая его огромную популярность, волнует многих.

Ответить на этот вопрос однозначно сложно, а зависит это, в большей степени, от содержания сахара в напитке.

Шампанское с самым низким содержанием сахара – это брют, поэтому, ответив на вопрос, сколько калорий в шампанском брют, мы вычислим минимальную калорийность напитка.

Брют содержит примерно 60 ккал на 100 грамм напитка, соответственно, отвечая на вопрос, сколько калорий в сухом шампанском, нам придется к этой цифре добавить 5-10 «килограмм». Калорийность сухого шампанского, таким образом, составляет 70-75 ккал.

Также просто произвести расчет и ответить на вопрос, сколько ккал в полусладком шампанском – напитке, который предпочитают многие женщины. Калорийность полусладкого шампанского составляет 80 ккал.

Калорийность шампанского разных сортов

Оптимальным вариантом является полусухое шампанское, имеющее освежающий кисло-сладкий вкус. Калорийность полусухого шампанского не превышает 70-75 ккал. Многие предпочитают напиток максимальной сладости, поэтому им важно знать, сколько калорий в сладком шампанском.

Будьте готовы к тому, что вместе со 100 граммами сладкого напитка вы получите лишних 90 калорий. Калорийность сладкого шампанского максимальная, и если вы заботитесь о фигуре, лучше замените его на сухое шампанское или брют.

Как уже было сказано выше, калорийность шампанского брют является минимальной.

Калорийность шампанского разных производителей

Сегодня шампанское делают не только французские виноделы, налажено его производство в других странах и Россия не является исключением. Осталось только узнать, сколько калорий в российском шампанском от разных производителей. За эталон берем калорийность шампанского в 100 г, при этом в бокал вмещается примерно 200 грамм напитка.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Стремительными темпами растет популярность шампанского Боска, поэтому отвечать на вопрос, сколько калорий в шампанском Боска, диетологам приходится часто. Калорийность шампанского Боска составляет 70-75 калорий.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Шампанское с интересным названием «Дольче Вита» также пользуется огромной популярностью, при этом ответ на вопрос, сколько калорий в шампанском Дольче Вита не шокирует тех, кто борется с лишними килограммами – это 75 ккал на 100 грамм напитка, или 150 ккал на бокал.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Вы всегда можете позволить себе бокальчик шампанского Абрау Дюрсо, а понять почему, вы можете, узнав, сколько калорий в шампанском Абрау Дюрсо. Исследования показали, что калорийность шампанского Абрау Дюрсо не превышает 65 ккал на 100 грамм.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Сколько калорий в шампанском Мондоро – вопрос, интересующий почитателей этой разновидности напитка. Как и многие другие сорта, Мондоро содержит в 100 грамма примерно 75 ккал.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Вопрос, сколько калорий в Советском шампанском звучит чаще всего. «Весит» любимый многими россиянами напиток примерно 75 ккал, но это зависит от сорта вина.

Калорийность шампанского разных сортов

  • Набирает популярность и шампанское Асти Мартини, а калорийность шампанского Асти Мартини лежит в допустимых пределах и составляет 80 ккал на 100 грамм напитка.

Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-shampanskom.html

Калорийность шампанского и шампанское при диете

Большинство представительниц прекрасного пола, в стремлении иметь красивую и стройную фигуру, внимательно отслеживают количество калорий в различных продуктах питания и напитках.

Чем меньше калорийность какого-либо продукта, тем больше интереса он вызывает у женщины, которая хочет выглядеть стройно и неотразимо.

В эту же категорию попадают и спиртные напитки, тем более что некоторые из них трудно назвать нейтральными в плане огромной калорийности.

Хотя шампанское – это один из любимых напитков прекрасных дам, некоторые из них задаются логичным вопросом, можно ли употреблять этот напиток регулярно, без опасения потребить большое количество калорий. Можно ли спокойно употреблять сладкое или полусладкое шампанское на регулярной основе? Сколько калорий содержат сладкие и полусладкие сорта этого напитка?

Калорийность шампанского разных сортов

История шампанского насчитывает уже не одну сотню лет и до сих пор этот напиток считается элитным и презентабельным, а его появление на столе – это свидетельство атмосферы торжественности. Родиной этого игристого напитка принято считать Францию, а именно одну из ее провинций, под названием Шампань.

Поэтому в более точном смысле этого слова, шампанским можно называть только оригинальный французский напиток, изготовленный здесь. Остальные разновидности правильно было бы называть легким игристым вином.

Но название «шампанское» настолько прочно вошло в наш лексикон, что сегодня никто не придирается к деталям произношения.

Помимо приятного вкуса и аромата, шампанское обладает целым рядом полезных и даже лечебных свойств. С его помощью можно:

  • Восстановить и сбалансировать давление;
  • Укрепить работу сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшить и наладить кровоснабжение внутренних органов.

Что касается калорийности игристого напитка, то каждый его сорт будет отличаться в этом плане от остальных. Так полусладкое шампанское, будет содержать в 100 мл до 80 калорий. А сладкие и десертные сорта содержат в таком же количестве миллилитров до 100 калорий. Вполне логично заключить, что сухие и полусухие сорта шампанского будут содержать почти вдвое меньше калорий.

Чтобы рассчитать, сколько калорий содержится в целой бутылке сладкого или полусладкого шампанского, стоит произвести несложные расчеты, позволяющие правильно и точно ориентироваться с калорийностью напитка. Известно, что стандартная бутылка шампанского имеет объем 750 мл. Поэтому количество калорий можно подсчитать следующим образом.

В полусладком шампанском, где среднее количество калорий в 100 мл составляет 55 единиц, необходимо 750 (мл) умножить на 55 (Ккал.) и разделить на 100 мл. В итоге получаем конечный результат – 412,5 Ккал.

В сладких разновидностях шампанского производится подобный расчет, позволяющий получить точное количество калорий, находящихся в одной бутылке.

Калорийность шампанского разных сортов

При подсчете калорий, которые находятся в шампанском, стоит также учитывать, что многие употребляют его с закусками, которые считаются калорийными.

Например, калорийность полусладкого шампанского возрастет в несколько раз, если употреблять его вместе с зефиром, шоколадом, пирожными или тортами.

Идеальный вариант употреблять шампанское, не беспокоясь о поглощении большого количества калорий, пить его вместе с:

  • Фруктами;
  • Ягодами;
  • Миндалем;
  • Легкими салатами;
  • Морепродуктами;
  • Нежирными сортами сыра.

Учитывая, что желание иметь стройную фигуру побуждает многих женщин соблюдать строгую диету, с этим также связано беспокойство о совместимости диеты и шампанского.

Некоторые виды диет подразумевают регулярное употребление шампанского, вместо употребления определенных продуктов.

И хотя многие женщины уверены в эффективности такого подхода, исследователи и диетологи утверждают, что шампанское купирует чувство голода только на время, после чего желание подкрепиться быстро возвращается.

Калорийность шампанского разных сортов

Необходимо помнить, что во время соблюдения любой диеты, женщина лишает себя определенных витаминов, веществ и компонентов, необходимых для организма, а шампанское, являясь спиртным напитком, может в это же время оказать сильное влияние на него.

Поэтому тем, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять во время соблюдения диеты, шампанское вообще. В противном случае, женщина рискует вызвать сильное раздражение слизистой ЖКТ, нанося еще больший вред своем организму.

Не только тем, кто имеет описанные выше трудности со здоровьем, но и всем остальным женщинам, медики настоятельно рекомендуют не употреблять шампанское на голодный желудок.

Любимый женский напиток, шампанское, в сравнении с другими видами алкоголя, является самым низкокалорийным, поэтому к восторгу большинства прекрасных дам, его можно употреблять часто, не опасаясь испортить свою фигуру.

Источник: https://frullato.ru/kalorijjnost-shampanskogo-i-shampanskoe-pri-diete.html

Калорийность шампанского

Шампанское — это французский игристый напиток, приготовленный исключительно с белых сортов винограда.  В случае, если виноград соберут специально раньше срока, оно будет содержать меньше сахара в ягодах и больше кислоты.

Но все-таки наибольше популярны именно полусладкие сорта шампанского, которые отличаются приятным вкусом и умеренной сладостью.

Этот игристый напиток отлично сочетается с легкими закусками и фруктами, его также, а также часто применяют в кулинарии для приготовления освежающих коктейлей, разнообразных сладостей и десертов.

Калорийность шампанского разных сортов

Также одной из особенностей данного напитка является высокая питательная ценность – калорийность, а именно около 88 ккал на 100 грамм.

Присутствующее в составе игристого напитка высокое содержание сахара и есть этому объяснением.

Но если сравнивать с теми же десертными винами и ликерами, то калорийность  игристого напитка является довольно таки невысокой и его можно употреблять в больших количествах без опаски для фигуры.

Полусладкое шампанское –легкий напиток, отменный по своим вкусовым качествам, который к тому же можно употреблять в качестве самостоятельного продукта либо же сочетая с фруктами или сырами.

Также его используют в приготовлении различных коктейлей, добавляя нотку приятного послевкусия и игривости.  По мимо этого на основе данного игристого напитка готовят многослойные желе, вкуснейшие десерты, сорбеты и прочие изысканные лакомства.

Как мы уже выяснили калорийность полусладкого шампанского – 88 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов) данного напитка составляет:

  • Белки – 0,2 г.
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 5 г.

Энергетическое соотношение (б,ж,у): 1%,0%,23%

Калорийность шампанского разных сортов

Калорийность игристого вина зависит от концентрации спирта и сахара. В зависимости от сорта отличаются эти показатели отличаются, поэтому, когда выбираете напиток для начала узнайте его сорт по этикетке его сорт, а потом посчитайте его энергетическую ценность, в этом вам поможет следующая информация.

Читайте также:  Сколько шампанского в бутылке и в одном ящике

Калорийность (на 100 грамм) шампанского:

  • сухое – 85 Ккал;
  • полусухое – 78 Ккал;
  • сладкое – 90 Ккал;
  • полусладкое – 88 Ккал;
  • Шардоне – 90 Ккал;
  • Брют – 55 Ккал.

Калорийность шампанского разных сортов

К примеру, возьмем одну бутылку полусухого вина        и посчитаем: 7,5*78=585 калл.

Людям, которые следят за своей фигурой лучше всего употреблять шампанское Брют, ведь именно оно является менее калорийным из всех видов. Также не забывайте, что учитывать нужно не только энергетическую ценность самого напитка, но и закуску, ведь она тоже обладают определенной калорийностью.

Обратите внимание на сорт шампанского Брют (brut), в частности на brut nature(натуральный брют). Brut nature – является одной из разновидностей игристых вин, он либо не содержит сахара, либо не более 0,3% (3 гр.

Сахара на 1 литр вина). Что касается классического брюте (brut) то  он содержит сахара примерно 1,5%. Но даже в таком шампанском содержится  значительно меньше килокалорий, чем в сладком и даже полусухом шампанском.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник: https://AlkoZona.ru/kalorijnost-shampanskogo/

Калорийность шампанского — сколько калорий в бокале полусладкого, брют и сухого на 100 грамм?

В последнее время среди населения возрос интерес к правильному питанию и спортивному телу. Люди составляют индивидуальное меню, ходят на тренировки в зал. Считать калории потребляемой пищи в таком режиме необходимо.

Учитывается не только энергетическая ценность обычной еды, но и алкоголя. Если крепкий алкоголь при таком стиле жизни скорее исключение, то выпить по бокалу шампанского в хорошей компании на празднике иногда можно. И для людей, которые следят за фигурой важно учесть калорийность шампанского.

В нем ведь содержится не только сок винограда, но еще сахар и дрожжи.

Калорийность шампанского разных сортов

Виды и калорийность шампанского разных сортов и производителей

Калорийность игристого вина зависит от его сорта. Виды напитка и их энергетическая ценность следующие:

Сорт Содержание сахара на 1л Средняя калорийность на 100 мл Дополнительная информация
Brut nature или non-dosage. До 6
Это 0,6%
40–50 Относится к дорогим винам, для их производства используется самое качественное сырье. Без добавления сахара, по этому содержит только остаточные сахара, возникающие в ходе ферментации.
Брют или brut Менее 15 г/л.
Это 1,5%
50–70 Этот вид вина подходит ко всем блюдам, поэтому наиболее распространен.
Dry или sec 17–35 г/л.
Это от 1,7 до 3,5%
70–80 Это полусухие либо полусладкие вина.
Rich или Demi-sec От 33 до 50 г/л.
Это 3,3–5,0%.
80–90 Это сухие виды игристого вина.
Doux От 50 г/л.
Это 5,0%.
90–100 Это сладкие или десертные вина.

Шампанское производят как из одного сорта винограда — является моносортовым, так и из нескольких — пино менье, пино нуар, шардоне. Все производители создают свой уникальный продукт со своим ароматом и вкусом, придерживаясь определенных технологий. Каждый может найти любимое игристое вино. Ниже приведены наиболее популярные марки и их содержание калорий в 100 мл.

  • у Вдовы Клико этот показатель равен 55;
  • Абрау Дюрсо имеет 65 ккал в 100 миллилитрах;
  • Боска — 70-75;
  • калорийность Дольче Виты — 75;
  • Мондоро, как и Дольче Вита, содержит 75 ккал;
  • Российское шампанское — 88;
  • Цимлянское, как и Российское, имеет 88 ккал;
  • в Советском шампанском в среднем 75 ккал;
  • Асти Мартини — 80.

Как узнать калорийность бутылки шампанского

Многих интересует вопрос, сколько килокалорий в бутылке шампанского и как их считать? Здесь все просто. Необходимо взять показатель ккал игристого напитка и умножить на объем бутылки.

Например, если вы купили бутылку Советского шампанского и хотите узнать сколько калорий содержится в этом объеме, вам нужно 7,5*75.

7,5 — это объем бутылки (750 мл) поделенный на 100. (Делим на 100, потому что знаем, сколько в 100 миллилитрах содержится калорий).

75 — это количество калорий именно этого сорта шампанского.

И в итоге полученная калорийность составляет 562,5 на одну бутылку игристого советского вина.

Калорийность шампанского разных сортов

Если вам не нужна калорийность всего объема бутылки, то таким же образом можно посчитать любую емкость. Для подачи шампанского используется два вида бокалов.

Они сильно отличаются друг от друга и вмещают разное количество жидкости. Высокий тонкий бокал с длинной ножкой называется флюте. Он вмещает до 180 мл. Второй вариант бокала — креманка.

Креманка имеет широкую верхнюю часть и способна вместить от 120 до 270 мл.

Учитывая то, из какого бокала вы пьете и насколько полно его заполняете можно посчитать калорийность выпитого вина. Умножьте 1,8 или 2,7, в зависимости от вида бокала, на калорийность шампанского и вы узнаете сколько калорий употребили, выпив бокал игристого вина. Если наливали напиток несколько раз, то просуммируйте полученные с каждого бокала показатели.

Источник: https://alcoplace.ru/shampanskoe/kaloriynost-shampanskogo.html

Шампанское

Калорийность шампанского разных сортов

Шампанское – игристое вино, которое произведено во французской провинции Шампань. Все остальные напитки, содержащие углекислый газ, могут называться только лишь игристыми. Шампанское производят путём вторичной ферментации в бутылках.

Как и всё гениальное, шампанское родилось случайно. В XVII веке французские виноделы неожиданно получили «дьявольское» вино – игристое вино, которое разрывало бочки, в которых проходило выдержку (calorizator). Только после создания технологии вторичной ферментации – когда она происходит уже непосредственно в бутылках, вино удалось укротить и появилось великолепное шампанское.

Шампанское обычно производится из одного сорта винограда (моносортовое) или используется виноград только трёх сортов: шардоне, пино нуар и пино менье. Метод, по которому готовится шампанское, называется «шампенуаз», при котором первое брожение происходит в стальных ёмкостях, затем вино разливают по бутылкам, которые лежат шесть месяцев в погребах.

Затем бутылки с вином ежедневно поворачивают, для сбора осадка около горлышка. Процессом дегоржирования (удаление осадка из бутылки) виртуозно владеют лишь единицы виноделов. После того, как шампанское стало прозрачным, его можно употреблять, но и храниться такое вино может долгое, практически неограниченное, время, только улучшая качество вкуса.

Для производства этого напитка собирается недозревший виноград. При этом он содержит больше кислоты. Собранный виноград хорошенько отжимается, и полученный виноградный сок разливается по стальным кубам или деревянным бочкам для дальнейшего брожения.

Для того чтобы излишняя кислота пропала, его купажируют с другими игристыми винами прочих виноградников, которые выдержаны не одинаковое количество лет.

Таким образом, полученный напиток сразу же разливают в бутылки, куда добавляется определенное количество дрожжей и сахара.

По содержанию сахара шампанское подразделяется на ультрабрют, брют, сухое, полусухое и сладкое.

Шампанское разделяют по цвету – белое, розовое, и красное.

По степени выдержки напиток бывает:

  • Non-Vintage – совершенно не выдержанное вино, которое было изготовлено купажированием вин, имеющих разное время выдержки.
  • Vintage – вино, которое долгий период времени выдерживалось в бутылке.

Калорийность шампанского

Калорийность шампанского в среднем составляет 88 ккал на 100 мл напитка.

Состав шампанского

Химический состав шампанского включает в себя: витамины В2 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Употребление шампанского

Шампанское – очень благородный и праздничный напиток, весёлые пузырьки поднимают настроение, а вкус кружит голову.

Чтобы насладиться напитком в полной мере, приобретать его нужно там, где есть гарантия правильного хранения бутылок – в горизонтальном положении, или с наклоном, чтобы пробка была влажная.

Подают шампанское охлаждённым, в узких высоких либо конусообразных бокалах. Традиционная пара к бокалу шампанского – свежая спелая клубника.

Очень важно уметь красиво открыть бутылку. Это очень просто – правой рукой нужно взять дно бутылки, а левой – пробку. Медленно вращая руки (правую – к себе, левую, соответственно, от) крепко держать пробку, которая легко выходит с приятным хлопком.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/alcohol/champagne

Сколько калорий в шампанском: калорийность бутылки пива, водки, вина, сколько углеводов на 100 грамм, что калорийнее

Многие сторонники диетического питания тщательно подсчитывают количество калорий в потребляемых продуктах и даже напитках. Для них информация, сколько калорий в шампанском, водке или пиве, поможет оставаться стройными и красивыми.

Калорийность шампанского разных сортов

Виды и калорийность шампанского разных сортов и производителей

Шампанское является одной из разновидностей вин. Это игристое вино, производимое только во французской провинции Шампань, где расположены тысячи маленьких виноделен.

Количество калорий в таком алкогольном напитке зависит от показателей содержания в нем спирта и сахара. Эти данные для разных сортов игристых вин сильно отличаются. Поэтому выбрав в магазине любимый вид шампанского, калорийность его можно узнать, посмотрев на приведенные ниже данные.

Таблицы калорийности в зависимости от сорта шампанского (на 100 г напитка):

Сорт Количество ккал
Сухое 85
Полусухое 78
Сладкое 90
Полусладкое 88
Шардоне 90
Брют 55

Из таблицы понятно, что самая низкая калорийность — у шампанского Брют, поэтому его можно посоветовать пить тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть. А к самым высококалорийным относятся сладкое, полусладкое шампанское и Шардоне.

Калорийность разных видов вина

Натуральные вина, в отличие от других алкогольных напитков, являются полезными для здоровья при условии их потребления в умеренных количествах. Они содержат множество витаминов, антиоксидантов и относятся к профилактическим средствам, помогающим предотвратить некоторые болезни.

Читайте также:  Чинзано: история, виды, марки, описание вермутов и шампанских

Вина изготовляются путем перебраживания ягодного или фруктового сырья (винограда, яблок, слив, рябины и т.д.) с сохранением их полезных свойств. Калорийность разных сортов вин зависит от сырья и отличается действием, оказываемым на организм человека.

Источники калорий в алкогольных напитках:

  • простые углеводы,
  • алкоголь;
  • пектины — растворимые пищевые волокна, которые помогают выводить токсины, радионуклиды и соли;
  • дрожжи (в пиве);
  • органические кислоты;
  • растительные белки;
  • вкусовые добавки и консерванты.

Содержание калорий зависит не от вида вина (белое или красное), а содержания сахара. Самая низкая — у сухих сортов, а высокая — у сладких, десертных и столовых.

Таблица калорийности алкогольных напитков:

Название сорта Количество
спирта, %
Углеводы, г Калорийность, ккал
Вино белое 10 4,5 66
Вино белое сухое 12 0,2 66
Вино красное 12 2,3 76
Абсент 60 8,8 83
Вино белое сладкое 13,5 5,9 98
Херес 20 3 126
Саке 20 5 134
Мадера 18 10 139
Шерри 20 10 152
Вермут 13 16 158
Портвейн 20 13,7 167
Пунш 26 40 260
Ликер 24 53 345

По данным таблицы понятно, что максимальной калорийностью среди вин обладает красное крепленое сладкое и ликеры.

Сколько калорий в водке?

Водка и коньяк относятся к самым высококалорийным продуктам среди крепких напитков, а виски, ром, джин и бренди имеют более низкие показатели. Очищенная водка, не содержащая красителей, консервантов и добавок, оказывает на организм человека положительное влияние:

  • напиток имеет антисептические свойства при наружном применении;
  • настойки с лекарственными травами и компрессы помогают в лечении заболеваний;
  • ее употребление повышает температуру тела, что используется в терапии простуды и инфекционных болезней;
  • некоторые сорта водки содержат полезные добавки (перец, женьшень и др.).

Таблица калорийности водки и других крепких напитков (40% спирта и выше):

Вид напитка Калорийность, ккал Углеводы, г
Шнапс 200 4
Виски 220
Джин 220
Ром 220
Бренди 225 0,5
Текила 231 24
Водка 235 0,1
Коньяк 240 1,5

Так что тем, кто считает калории для удержания собственного веса в норме, следует знать, насколько отличается калорийность водки и пива.

Калорийность пива

Вопреки некоторым мнениям о якобы высокой калорийности пива, и особенно живого, это не совсем правда. Хотя хмельной напиток, производимый из ячменного солода посредством брожения, и способствует появлению «пивного животика» у многих его любителей, однако калорийность его по сравнению с другими спиртосодержащими напитками намного ниже:

Сорт пива Крепость, % Углеводы, г Калорийность,
ккал на 100 мл
Светлое 1,8 4,3 29
Темное 2,8 4,4 34
Крепленое 4,5 3,8 45

Чтобы посчитать точно, сколько калорий в бутылке пива, нужно умножить его показатель на 5 (т. к. стандартная бутылка содержит 0,5 л). Таким образом, получается суммарная калорийность бутылки от 145 до 225 ккал в зависимости от сорта.

Но чаще всего употребляют не только несколько бутылок пива (что в сумме составляет 2-3 л и более), но и хорошую закуску (рыбку, орешки, сухарики и т.д.).

Это и способствует появлению у его любителей лишних килограммов. А водку пьют маленькими рюмками по 30 г, калорийность каждой получается 70,5 ккал.

Даже если выпить несколько рюмок, общее количество калорий будет ниже, чем при употреблении пива.

Поэтому вопрос о том, что калорийнее водка или пиво, следует рассматривать с точки зрения соотношения объемов выпитого алкоголя.

В небольшом количестве напиток из хмеля приносит большую пользу для человека:

  • хорошо утоляет жажду;
  • стимулирует процесс пищеварения;
  • способствует выведению лишнего холестерина;
  • содержит витамины и полезные минералы.

Какие спиртные напитки калорийнее?

Следует знать, почему же спиртные напитки многие относят к высококалорийным продуктам.

Дело в том, что прием алкоголя вызывает усиление аппетита и стимулирует желание съесть побольше закуски. Общее количество калорий зависит от объема выпитого алкоголя, поэтому соблюдение меры в потреблении является основным фактором для тех, кто любит спиртное, но хочет иметь стройную фигуру.

Специалисты-диетологи советуют при употреблении алкоголя придерживаться следующих правил:

  • спиртной напиток лучше пить медленно, с длительными перерывами, тогда организм успевает переработать калории, которые поступают;
  • при употреблении алкоголя нужно следить за его крепостью: чем выше градусы, тем больше калорий;
  • соблюдать меру при употреблении закусок, особенно это относится к любителям пива, которым лучше сопровождать его морепродуктами и сырами;
  • для любителей игристого вина можно порекомендовать пить Брют, т.к. калорийность шампанского этого сорта — самая низкая.

Суть магической диеты

Для тех, кто любит пить вино и одновременно мечтает похудеть, можно посоветовать употреблять его в небольших количествах. Тогда полезный эффект от его компонентов будет максимальным при минимальных калориях.

Определить безопасную и полезную дозу алкоголя можно с учетом собственного веса из расчета количества содержащегося спирта (этанола) 1,5 мл на 1 кг веса, причем:

  • водка — 3,75 мл/кг;
  • пиво -7,14 мл/кг.

Таким образом, для мужчины среднего телосложения при весе 80 кг полезная ежесуточная доза алкогольного напитка составит: пиво — 570 г, водки — 300 г. Однако не все любители алкоголя способны вовремя остановиться.

Что калорийнее пиво или водка, зависит от того, как много напитка пьет человек и чем его закусывает.

Источник: https://perelomu.net/poxudenie/skolko-kalorij-v-razlichnyx-vidax-shampanskogo-piva-vodki-i-vina.html

Какова калорийность красного и белого вина?

Вино является алкогольным напитком, получаемым при брожении виноградного сока. Имеет крепость 9-12% об. Калорийность вина вместе с другими характеристиками определяет его воздействие на организм, правила и культуру потребления.

Немного о пользе вина

Напиток полезный. Это в очередной раз подтверждено исследованиями ученых из университетов Парижа и Бордо. Они 28 лет наблюдали за 35 тыс. мужчин 45-60 лет и пришли к выводу, что вино, употребляемое в умеренном количестве, несет человеческому организму только здоровье.

Их утверждения базируются на результатах, в которые многим трудно поверить. Исследования показали, что регулярное употребление напитка в небольших дозах (максимум 1 стакан/день) снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний, связанных:

  • с онкологией — на 20%;
  • с сердечно-сосудистой системой — на 50%.

Они же и другие ученые, занимающиеся исследованием вин, утверждают, что напиток, особенно красный, выпиваемый регулярно в небольших дозах (50 г/день):

  • снижает риск развития слабоумия, сахарного диабета, тромбоза, остеопороза;
  • помогает выводить из почек камни, предотвращает их образование;
  • насыщает организм витаминами С, В1, В2, Р, минералами (марганец, калий, йод, железо, магний);
  • укрепляет иммунитет;
  • полезен при авитаминозе, анемии, потере крови;
  • улучшает сон;
  • повышает аппетит;
  • способствует угнетению патогенных микроорганизмов, выводу холестерина;
  • стимулирует минеральный, азотистый, углеводный обмен.

Красное вино, калории которого незначительны, стимулирует выделение секрета желчного пузыря. Это способствует перевариванию жиров, тяжелой пищи, что препятствует ожирению, проблемам с желудком, кишечником.

Все сказанное касается взрослых людей, не страдающих сложными заболеваниями и не принимающих медпрепараты. Если же пьют подростки, то они рискуют затормозить формирование головного мозга.

Калорийность вина разных сортов и видов

Самая низкая она у розового сухого вина и составляет 65 ккал/100 мл, у белого — 66. Калорийность красного сухого вина немного, но выше (68), хотя оно более полезно для человека.

Калорийность белого вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого Черга — 82;
  • столового сортового Совиньон — 68;
  • столового полусухого купажированного Инкерман — 71;
  • то же, Шато Блан — 71;
  • столового (11% об.) — 65;
  • столового полусладкого Чизай — 75;
  • полусладкого игристого Riunite D’Oro — 69;
  • полусладкого — 75;
  • десертного — 153 ккал;
  • десертного сладкого Солнце в бокале — 143;
  • Рислинг — 80;
  • Совиньон — 81;
  • Мускат — 82;
  • Мускат белый Южнобережный — 160;
  • Херес — 126;
  • Поручик Голицын — 124;
  • Портвейна — 163.

Калорийность красного вина в зависимости от сорта (ккал):

  • сухого столового Гранд Есперанс — 61;
  • сухого Медвежья кровь — 68;
  • столового — 71;
  • столового сухого Рубин Херсонеса — 68;
  • столового Инкерман — 68;
  • полусухого — 80;
  • столового полусухого Red Jemidry — 71;
  • то же, купажированного Шато Руж — 71;
  • полусладкого Мерло — 76;
  • столового полусладкого Кадарка — 70;
  • то же, Монастырская изба — 80;
  • столового полусладкого купажированного Древний Херсонес — 80;
  • то же, Пино Нуар — 85;
  • Хванчкара — 83;
  • Кьянти — 84;
  • Бургундского — 86.
  • Божоле Нуво — 95;
  • Кагор — 147;
  • Киндзмараули — 172;
  • Портвейна — 163;

Калорийность розового вина (ккал):

  • столового полусладкого Лидия — 75;
  • столового ординарного Буссо — 85.

На вопрос о том, сколько калорий в шампанском, почти каждый ответит — мало. Напиток, представляющий игристое вино, востребован в мире, употребляется по праздникам, торжественным случаям, являясь символом таких мероприятий. Выпускается он разных видов, выдержки, потому имеет различные показатели. Так, например, калорийность шампанского Брют — всего 55 ед.

Показатели у остальных сортов (ккал):

  • полусухого — 78;
  • полусухого белого Крым — 85;
  • полусухого белого Артемовского — 80;
  • сухого — 85;
  • полусладкого — 88;
  • полусладкого красного Артемовского — 90;
  • полусладкого красного Империя Крым — 96;
  • полусладкого белого Артемовского — 90;
  • сладкого — 90;
  • Шардоне — 90.
Читайте также:  Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Напиток готовят не только на заводах, но и дома. Калорийность домашнего вина зависит от материала и способа его приготовления (ккал):

  • сухое — 60-80;
  • полусладкое — 100-150;
  • крепленое — до 250;
  • белое — до 90;
  • портвейн — до 170.

Приведенные данные соответствуют 100 г продукта. Сколько калорий в бутылке вина, зависит от объема упаковки. Вычисляется умножением вышеуказанной величины на объем тары. Расчет того, сколько калорий в белом вине Поручик Голицын, которое выпускается в бутылках, вмещающих 0,75 л, такой: 124х7,5 = 930 ккал.

Как пить вино и не поправляться

Независимо от того, сколько калорий в вине, они считаются «пустыми». Это значит, что, употребляя напиток, человек не получает питательные вещества (белки, жиры, углеводы), а только чистую энергию. Ее же организму нужно куда-то тратить.

Когда напиток употребляют за обедом, в организм поступает энергии больше, чем от пищи. Алкогольные калории легче усваиваются, потому они идут в первую очередь на переработку еды.

Калорийность шампанского и иных сортов вина предрасполагает к набору веса. Калории, поступающие с едой, остаются в виде энергии, частично не используемой. У нее питательная основа, потому организм энергию запасает, формируя из пищи жировые депо — увеличивая ожирение. Одновременно:

  • спирт, поступающий с вином, делает клетки нечувствительными к инсулину, который формирует жировую ткань;
  • выработка инсулина организмом увеличивается, что также ведет к образованию большего количества жира.

Имеется и другая опасность употребления алкоголя. Он является токсином, потому влияет на печень. В последней может развиться жировая болезнь, называемая жировым гепатозом. Это также препятствует увеличению веса.

Желающим пить вино и не поправляться нужно понять, что любой алкоголь не может быть повседневным продуктом. Его потребляют по праздникам и желательно в умеренных дозах.

Если нет желания полностью отказаться от вина, может быть употреблено 1-2 бокала в неделю, лучше сухого вида и после консультации с врачом.

Но и такой вариант повышает риск получить жировой гепатоз, а сам процесс поддержания или снижения веса будет происходить труднее и медленнее.

Негативный эффект от потребляемого вина можно уменьшить, если следовать некоторым правилам, на которых настаивают диетологи:

  • Не пить натощак. Если данной рекомендацией пренебрегать, то действие алкогольных токсинов будет сильнее и быстрее.
  • Нельзя закусывать жирным мясом, салом, салатами, в которых есть майонез. Эти продукты, в сочетании со спиртом, могут привести к приступу острого панкреатита. Лучше отдавать предпочтение овощам, фруктам, птице, рыбе, а если мясу, то нежирному.

Подсказки, как пить вино:

  • медленнее;
  • меньше (достаточно 1 бокала за вечер) — это не приведет к каким-то негативным последствиям;
  • употреблять больше воды между перерывами в приеме алкоголя;
  • полностью отказаться от газированных напитков, углекислый газ в которых способствует быстрейшему поступлению алкоголя в кровь;
  • при возможности выбора лучше остановиться на сухом красном напитке, в котором больше, чем в белом, дубильных веществ, замедляющих всасывание алкоголя.

Если употребление вина в планах, то стоит в этот день полностью отказаться от сладостей. Выбирая, что пить, не экономьте на качестве спиртного.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2b7ea468629d00a93fbed9/5bcd7c8af8ef3800ab0f6cc2

Калорийность шампанского. Описание самых популярных видов напитка

Многие люди заблуждаются, считая, что шампанское – это отдельный вид алкоголя. На самом деле это разновидность вина, а точнее, игристое вино. А называется напиток так, потому что происходит из провинции Шампань. На данный момент там зарегистрировано несколько тысяч маленьких производств.

В конце XIX века в Мадриде было подписан документ, согласно которому, только игристое вино, произведенное в Шампани, может носить название «шампанское».

Кроме четких границ происхождения, вино должно соответствовать определенным требованиям, которые устанавливает «Межпрофессиональный комитет шампанских вин». И калорийность шампанского тут не играет никакой роли, хотя для многих женщин это и является ключевым фактором при выборе спиртного. Но мы вернемся к этой теме чуть позже.

Где выпускают игристые вина?

Вина, которые производятся не в Шампани, не только не имеют права называться шампанским, но даже способ их производства называется «классическим», а не «шампанским методом». Хотя на самом деле состав оригинального шампанского ничем не отличается от игристых вин, изготовленных в других регионах и странах мира.

Во многих государствах уже давно налажено производство таких напитков. В некоторых странах вино, изготовленное этим способом, имеет свое специальное название. К примеру, испанцы называют свое игристое Cava, Италия славится своим Spumante, а немцы пьют Sekt.

Даже в некоторых регионах Франции игристое вино имеет название Cremant. А вот на постсоветском пространстве весьма скептично относятся к таким ограничениям. На наших полках вы до сих пор можете увидеть «Советское шампанское», мало того, не редкость «Украинское шампанское» или «Русское шампанское».

Совместимо ли шампанское со здоровым питанием?

В наше время людей, следящих за своим весом, становится все больше. Они строго контролируют количество калорий, попадающих в организм вместе с продуктами. Калорийность шампанского тоже волнует очень многих, так как это один из популярнейших спиртных напитков.

Некоторые люди не позволяют себе ни кусочка вкуснейшей выпечки, а вот о том, сколько калорий в шампанском полусладком (в бутылке или бокале), даже не задумываются. Хотя вместо трех бокалов этого искристого напитка можно смело было бы насладиться кусочком тортика.

Давайте начнем с определения шампанского. Это игристое вино, которое производится только из определенного сорта винограда, выросшего на определенной территории.

Некоторые его виды, особенно шампанское сладкое, в малых дозах очень даже благотворно влияют на организм человека. Напиток иногда можно использовать как антистрессовое средство.

Кроме того, он улучшает кровоток, а в некоторых случаях даже понижает давление. Калорийность шампанского зависит от его вида. Естественно, в сладком калорий больше всего, а меньше всего в сухом (брют).

Но энергетическая ценность есть у любого продукта, и напитки исключением не являются.

Много ли калорий в игристом вине?

На калорийность шампанского напрямую влияет пищевая ценность винограда. Но в среднем она составляет 86 килокалорий на 100 мл искрящегося напитка.

Тем, кто хочет похудеть, нужно помнить, что, кроме калорий, стоит отслеживать еще и количество употребляемых углеводов, а их в шампанском достаточно много. А вот белков, наоборот, очень мало – 0,1 грамм. Жиры в составе напитка отсутствуют совсем.

Стоит ли пить шампанское?

Польза от этого напитка, несомненно, есть. Игристое вино стимулирует органы дыхания и пищеварения. Некоторые его компоненты очень благотворно влияют на процесс желчеотделения и повышают общий тонус организма.

Но стоит помнить и о том, что пить шампанское натощак категорически запрещено. Оно раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. А это, в свою очередь, способствует развитию ацидоза.

Как любой алкоголь, это питье пагубно влияет на организм, особенно если речь идет о регулярном приеме в больших количествах. Ни в коем случае не злоупотребляете вином, тем более игристым.

От этого пострадает ваша печень, зрение и нервная система.

В состав шампанского могут входить несколько сортов винограда, но они также строго регламентированы.

Виды шампанского

По содержанию сахара этот благородный напиток делится на следующие категории:

Brut nature. К этому виду принадлежат только марки дорогого шампанского. Здесь используется самый дорогой виноматериал. Такое игристое вино выпускают лишь самые престижные производители, в частности «Вдова Клико», «Дом Периньон», «Моэт и Шандон», «Луи Редерер», «Мумм», «Круг» и некоторые другие. Стоит отметить, что, вопреки бытующему мнению, виноматериал – это не синтетический порошок, а виноградное сусло. Так что если в составе вина вы увидите наличие этого компонента, то не стоит пугаться. Для худеющих людей это самый оптимальный вариант. Остаточный сахар тут составляет не более шести граммов на литр.

  • Brut. Это самое популярное шампанское. Но тут сахара уже больше — до 15 г на 1 литр.
  • Extra-dry. Этот напиток давно перестал пользоваться популярностью, и его теперь мало кто производит. Тут содержание сахара равно 12-20 г.
  • Dry. Напиток, в котором сахара от 17 до 35 граммов на литр.
  • Demi-sec. Всеми любимое полусладкое вино с содержанием сахара 33-50 г.
  • Doux — шампанское сладкое. Именно этот напиток любят употреблять многие женщины, даже не подозревая, что его калорийность просто зашкаливает. Тут сахара больше пятидесяти грамм на литр.

Категории шампанского

Cuvees de prestige. Это самое дорогое вино, его производят только самые известные Дома шампанского. Виноград сюда попадает только из виноградников категории Grand Cru. Вина именно этой категории чаще всего винтажные, то есть подлежат долгой выдержке.

Blanc de blancs. Изготавливаются только из сорта винограда Шардоне.

Blanc de noirs. Белое шампанское, которое производят из темных сортов винограда. Это очень дорогой вид вина, так как мякоть от кожицы отделяется вручную.

Несмотря на калорийность, игристые вина пользуются популярностью, разумеется, если состав шампанского натуральный и вкусовые качества соответствующие.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/kaloriinost-shampanskogo-opisanie-samyh-popyliarnyh-vidov-napitka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector