Шампанское абрау дюрсо: описание, история и виды марки

Исторические корни возникновения вина Абрау-Дюрсо берут свое начало более чем сто лет назад. Сложно было представить раньше торжественные мероприятия на высшем уровне без подачи данного напитка. На сегодняшний день он также не теряет своей актуальности. С чем это связано разберем подробнее далее.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Общие сведения

Рассматривая фото вина Абрау, невольно возникает вопрос, а какими характеристиками обладает данный напиток. Данное вино способно удивить, поскольку в процессе дегустации раскрывается постепенно. Технология изготовления уникальна, позволяющая проходить процессу брожения непосредственно в бутылке.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Состоит данный напиток из таких сортов винограда, как пино-нуар, рислинг и многие другие. Вино Абрау-Дюрсо может быть, как белым, так и розовым, вкус обладает специфической кислинкой, и имеет яркие фруктовые нотки.

  • Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки
  • Мягкость вкуса и фруктовые мотивы придутся по вкусу тонким ценителям игристого напитка.
  • Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Как и где приобрести качественный напиток

На сегодняшний день нередко при покупке игристого вина, можно столкнуться с подделкой. Поэтому при покупке стоит обращать внимание на место покупки, внешний вид и содержимое продукта.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

В специализированных магазинах при приобретении товара вам предоставят сертификат качества. Ценовая политика продукта будет зависеть от выбранного вида напитка.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Во время приобретения стоит обращать на текстуру напитка она должна быть однородной, прозрачной. Вешний вид бутылки также не должен иметь видимые изъяны.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды маркиШампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды маркиШампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды маркиШампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

  1. Также для того, чтобы приобрести качественный товар можно ознакомиться с его характеристиками на официальном сайте, там же вы сможете найти отзывы о вине.

Правила подачи вина

Дабы вкусить все тонкости вкуса вина стоит правильно его употреблять. Подавать его нужно в специальных фужерах, с прозрачным покрытием. Поскольку такой бокал позволит вам рассмотреть цветовые оттенки алкогольного продукта.

Температура подачи не должна превышать десяти градусов. Предпочтительнее подавать вино в емкости со льдом, дабы дольше насладиться его качествами.

Каждый вид вина Абрау обладает своими вкусовыми особенностями. Поэтому закуски также стоит подбирать индивидуально.

Опытные дегустаторы предлагают сочетать их с такими продуктами, как легкие салаты, рыба или морепродукты. Красные вина очень хорошо сочетаются с мясом, фруктами, десертами.

Виды напитка

Шампанские вина Абрау-Дюрсо имеют большое разнообразие видов. Наиболее популярными вариантами являются Брют, полусладкое, розовое полусухое, полусухое.

Игристое вино Абрау Брют имеет золотой оттенок, вкусовые нотки связаны с наличием яблочного варенья. Данный напиток достаточно газирован.

Полусладкое вино Абрау имеет светло желтый оттенок, достаточно приятный и легкий аромат с доминирующими нотками цитруса, яблока, а также груши. Имеет продолжительное фруктовое послевкусие.

Розовое полусухое вино имеет нежный розовый оттенок с яркими переливами. Аромат насыщен вкусом ягод, и продолжительная сладость оставляет приятное длительное послевкусие с кислинкой.

Полусухое Абрау имеет золотистый оттенок и приятный сладкий медовый вкус. Данный вид Абрау-Дюрсо имеет отчетливый фруктово-цветочный оттенок.

Сведения из истории возникновения алкогольного продукта

История возникновения первого производства берет свое начало в конце осени 19 века после создания указа Александр II. Он поручил ремесленникам сделать озеро и прилегающие речки Абрау.

В этот период началось создание первых игристых вин, делались они исключительно для царской семьи.

Спустя 20 лет началось существенное развитие производства данного винного напитка. В это время было выпущено рекордное на то время количество алкогольного напитка.

Краткий итог

Абрау-Дюрсо старинный напиток, без которого в царские времена не обходилось ни одно торжественное застолье. Данный вид вина не теряет свою актуальность и на сегодняшний день.

Существует множество видов Абрау на современном рынке. Каждое из них имеет свои вкусовые особенности. Во время подачи продукта и в сочетании его с разными блюдами стоит учитывать вид алкоголя.

  • Как выбрать качественный продукт и на что обращать внимание, а также виды и их подача мы разобрали в данной статье.

Фото вина абрау

Пожалуйста, сделайте репост;)

Источник: https://alcoholclub.ru/vino-abrau/

Шампанское Абрау Дюрсо: виды, технологии, где находится завод

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Шампанское всегда считалось аристократическим напитком. Даже в наше время, несмотря на очень широкий ценовой сегмент, напиток все равно остается изысканным. Существует большое количество различных марок, которые специализируются на производстве качественных игристых напитков. Одним из таких напитков является российское шампанское брют белое Абрау Дюрсо.

История шампанского Абрау-Дюрсо

Северное Причерноморье всегда славилось своим виноделием. Из этого региона экспортировались вина на любой вкус. В 1870 году император Александр ІІ приказал создать имение «Абрау-Дюрсо», принадлежащее царской семье.

Первая бутылка шампанское Абрау Дюрсо полусладкое 1870 года была сделана исключительно для представителей правящего императорского рода.

А настоящее серийное производство начинается с 1891 года, после назначения князя Голицына управляющим виноделием. Спустя три года управляющий Голицын построил огромный подвал для хранения вина. Подвал вмещал в себя 10 тыс.

ведер напитка игристое вино Абрау Дюрсо. Спустя еще три года, в имении было построено еще пять подобных погребов.

Абрау Дюрсо история шампанского характеризуется своей уникальностью. Дело в том, что существуют разные данные касательно начала производства этих игристых напитков.

Есть, например, информация, что первая партия шампанского сошла с конвейера в 1896 году количестве 13 тыс. экземпляров. А производством управляли французские виноделы.

Как бы там ни было, где производят напиток известно точно – в имении «Абрау-Дюрсо».

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Аристократическим напитком всегда считалось шампанское

Через два года производство удалось увеличить до 25 тыс. бутылок. Наращивание производства было востребовано из-за прекрасных вкусовых качеств напитка.

В неспокойные 20-е годы в имении создали винодельческий совхоз с одноименным названием. Руководителем производства становится Антон Фролов-Багреев. Именно этот человек считается родителем резервуарной технологии производства шампанского.

Благодаря новому рецепту, советским виноделам удалось достигнуть прекрасного результата и начинается покорение зарубежного рынка. Объем производства увеличивается уже до 36 тыс. бутылок. В конце 80-х на заводе производилось 3 млн.

бутылок игристого.

Регион Абрау-Дюрсо

Со времен появления винодельни регион становится очень привлекательным с точки зрения туризма. И тут нет ничего странного, поскольку было много желающих посмотреть, как, например, создается красное шампанское или другие шампанские вина Абрау Дюрсо.

Именно благодаря винодельни очень быстро появился поселок. При помощи быстрого развития туристической привлекательности региона, русское шампанское Абрау Дюрсо становится известным и популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

Стремительному развитию виноделия способствовало также и географическое положение региона. Виноградники находятся на высоте 800м. над уровнем моря, а климат тут умеренный, континентальный. Почва в регионе разная – чернозем, глина, песок.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Географическое положение региона способствовало стремительному развитию виноделия

Компания производитель

До начала 80-х годов завод работал стабильно, удерживая позиции лидерства по производству игристых вин. Но, уже начиная с 1985 года, количество виноградников, где находится завод шампанских вин, значительно сократилось. Само же предприятие начинает стремительно деградировать.

В 2002 году завод, после приватизации, попадает под руководство холдинга «Ариант», но это не стало началом возрождения марки. А вот уже в 2006 году, когда владельцем производства становится Борис Титов, у завода открывается «второе дыхание». Абрау Дюрсо шампанское или игристое вино выходит на новый уровень производства.

Появляется несколько новых сортов, среди которых детское шампанское Абрау Дюрсо.

Теперь же производитель готов предложить такие сорта шампанского Абрау Дюрсо:

  • Миллезим;
  • Империал;
  • Дравиньи;
  • Русское шампанское;
  • Абрау.

Каждый из этих сортов представлен большим разнообразием напитков, начиная от сухих и заканчивая сладкими.

Новый владелец завода Титов инвестировал туда более 100 млн. долларов. Благодаря таким щедрым вложениям, завод вернул былую репутацию, смог нарастить производство и сделал регион еще более привлекательным не только со стороны туристов, но и для инвесторов.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Технология производства

Чтобы узнать в деталях, как делают шампанское Абрау Дюрсо и состав шампанского, следует посетить завод. Только на заводе технолог сможет рассказать и показать, как осуществляется процесс производства.

Винный напиток бродит прямо в бутылках, которые хранятся в специальных погребах. Бутылочное брожение позволяет добиться максимального качества продукта. Очень важное место в процессе производства отводится подбору и удерживанию температурного баланса внутри погребов. За счет этого параметра удается значительно ускорить брожение без потери необходимых характеристик конечного продукта.

Большинство продуктов завода характеризуется небольшим сроком брожения, который составляет от двух недель до одного месяца. Затем, получившийся после брожения осадок подлежит удалению, а чистый продукт попадает на конвейерную линию для розлива в бутылки.

Существуют небольшие партии, среди которых есть выдержанное шампанское. Срок выдержки таких напитков превышает три года. Но такой продукт может позволить себе не каждый. Тут речь идет не только длительной выдержке, а еще и о коллекционных марках.

Основные особенности

Напиток выигрывал не одно гран-при и имеет множество наград в разных номинациях. Органолептические показатели недостатков не имеют. Продукт полностью безопасен, так как токсических элементов, которые превышают допустимую норму, не содержит.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

При условии правильного сбережения, срок хранения не ограничен. В частности речь идет о соблюдении следующих норм:

  • помещение должно иметь вентиляцию;
  • посторонний запах должен отсутствовать;
  • прямой солнечный свет не должен попадать на продукт;
  • температура хранения от 5 до 20 градусов;
  • относительная влажность не должна превышать показатель 85%.

В зависимости от сорта шампанского, его крепость может быть разной. Сколько градусов  в шампанском зависит от количества сахара, но данный показатель находится в пределах от 10,5 до 13. Что же касается такой характеристики как калорийность шампанского Абрау Дюрсо, то она составляет 100 ккал.

Разновидности

Благодаря разнообразному сырью, производитель способен предложить потребителю большой выбор напитков:

  1. Розовое брют. Первое, что бросается в глаза – привлекательный розовый оттенок с неким рубиновым тоном. Тут невозможно не уловить свежесть аромата, наполненного вкусом лесных ягод. Но больше всего чувствуется вкус земляники и малины. Также присутствует приятное слегка кислое послевкусие. Идеально подавать в паре с ягодным десертом.
  2. Абрау Дюрсо ультра лайт шампанское. Для производства этого вида напитка используются только сочные сорта винограда. Главной характеристикой считается белый цвет и уникальный минеральный вкус с легкой сладостью. Можно также ощутить нотки мускатного ореха и спелых фруктов. Считается прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов.
  3. Классическое полусладкое. По своей сути напиток напоминает свежий фруктовый микс, где можно уловить цитрусовый и яблочный аромат. Послевкусие довольно таки длительное. Классический вариант полусладкого напитка может подаваться с различными закусками и даже с десертами.
  4. Виктор Дравиньи брют.  Главной особенностью является цвет, который в данном случае – ярко золотистый. Свежий аромат и в то же время фруктовый. По вкусу можно ощутить минеральность и некую кислинку. Рекомендуемым кулинарным сочетанием будут легкие блюда на основе морепродуктов, устриц и крем-супы.
    Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

    Большой выбор напитков производитель способен предложить потребителю

  5. Шампанское сладкое. Прекрасный вариант напитка, который характеризуется классическим вкусом с ощутимым ярким послевкусием. Хорошо сочетается с десертами.
  6. Шампанское Абрау Дюрсо красное полусладкое. Уникальный темно рубиновый оттенок в котором можно уловить легкий блеск. Характерной особенностью является терпкое послевкусие с ягодными нюансами. В аромате просто невозможно не ощутить черную смородину и гранат. Такой напиток должен подаваться к сырным закускам, шоколадным десертам.
  7. Розовое полусухое. Прекрасный розовый цвет дополняется ароматом красных ягод. Вкус особый, нежный, с ощутимой кислинкой и приятным послевкусием. Подается с фруктовыми или ягодными десертами.
  8. Голубое. Этот вариант напитка считается «молодым», поскольку впервые был создан всего несколько лет назад. Характеризуется уникальным голубым цветом, весьма приятным вкусом и мягким послевкусием. Обычно подается к блюдам из морепродуктов и отдельным десертам.
  9. Безалкогольное Абрау Дюрсо. Не могли столь известные виноделы оставить без внимания самых маленьких клиентов. Специально для них был создан безалкогольный вариант шампанского с приятным освежающим вкусом, фруктовым ароматом и умеренно кислым послевкусием.
  10. Шампанское Абрау Дюрсо пятерочка. Это классический вариант игристого напитка с красивым светлым оттенком. Был создан для реализации в одноименной торговой сети. Вкус мягкий, сладковатый с хорошо ощутимым послевкусием.
  11. Имериал Винтаж. Линейка «Империал» считается наиболее дорогой. Купить такой напиток могут не все. Производится по особой технологии с выдержкой не менее четырех лет. Золотистый окрас с характерным блеском. Длительное послевкусие, которое наступает после ощутимого фруктового вкуса. Напиток упакован оригинально, подается к изысканным блюдам из мяса.
  12. Премиум. Очень популярный вариант напитка золотисто-белого цвета. Достаточно хорошо ощущается фруктовый аромат с нотками яблок, черного хлеба и семян подсолнечника. Во вкусе трудно выделить конкретный компонент, тут подойдет термин «микс» с минеральным послевкусием. Хорошо сочетается с десертами и морскими блюдами.
Читайте также:  Водка с шампанским – правила сочетания и новогодний коктейль

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Как отличить подделку?

Существует ряд отличий, которые помогут понять, где подделка, а где вкусное шампанское:

  1. Оригинальная бутылка без выемки на донышке.
  2. Этикетка приклеена ровно без следов клея. Имеет форму ромба.
  3. В нижней части этикетки изображение двуглавого орла.
  4. На защитном материале горлышка прописан год основания марки «1870».
  5. На пробке присутствует название бренда.

Если хотя бы одно из отличий отсутствует, существует риск покупки фальсификата.

Советы по выбору

Каждый вариант напитка обладает своими уникальными качествами, которые пришлись по вкусу многим почитателям виноделия. Выбирая игристое, следует учитывать ценовой сегмент, компанию, событие. Например, если речь идет о бизнес-ланче в женской компании, то можно выбрать коллекционное шампанское. Его стоимость будет большая, но зато впечатления будут незабываемыми.

Если же требуется отметить знаковое событие, то вполне прекрасным вариантом станет лучшее шампанское, сделанное по классическим рецептам. Кроме того, следует обратить внимание и на то, к каким закускам оно будет подаваться. Но классика всегда остается классикой, и ошибиться тут невозможно.

Хорошее шампанское с розовым оттенком станет незаменимым в случае романтического ужина. Особенно хорошо оно подойдет к употреблению в интимной обстановке.

Стоимость

Ценовой сегмент продукции бренда достаточно широкий. Тут представлены разные варианты – дешевое и дорогое шампанское. Сколько стоит, например, самое дешевое, зависит от торговой точки, где оно реализуется. Самым дешевым вариантом считается детский напиток – 250р. Наиболее доступным по цене считается напиток стоимостью от 400 до 1000р.

Стоимость дорогих сортов игристого начинается от 2тыс. рублей и может достигать более 1тыс. долларов. Последний вариант подается на ланчах государственного значения, так как даже богатым людям такие напитки бывают недоступны.

Загрузка…

Источник: https://alcdrink.ru/shampanskoe/abrau-djurso

История

“Абрау — Дюрсо”История

1870

Осенью 1870 года последовало «царское повеление об учреждении нового особого удельного имения с присвоением ему названия “Абрау-Дюрсо”». Управление имением «Абрау-Дюрсо» было поручено Д.В. Пиленко, первому начальнику Черноморского округа (1867–1876 годы).

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

1872

Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта «рислинг», для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт «португизер». «Рислинг», для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт «Португизер».

Одновременно из Крыма, из Ливадии, были завезены на Северо-Западный Кавказ сорта Каберне, Совиньон, Алиготе, Пино-блан. Первые виноградники названных сортов были заложены в удельном имении Абрау и в имении генерала Пиленко на берегу Цемесской бухты. Эти имения и стали образцом и базой развития виноградарства на побережье.

Чрезвычайно удачный выбор сортов Рислинг для белого, а затем и Каберне для красного вина, сделанные генералом Д.В.Пиленко и агрономом Ф.И.

Гейдуком, в связи с исключительно удачным сочетанием климатических и почвенных условий, быстро выдвинул имение, по высокому качеству своего вина, на видное место среди лучших винодельческих хозяйств России.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

1884

Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они значительно превзошли своим качеством славившиеся в России Крымские вина, произвели на экспертов большое впечатление своей мягкостью и тонкостью и заслужили золотые медали.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

1890

В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года.

1891

Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915), основоположник русского виноделия в Крыму, промышленного производства шампанских вин высокого качества в России.

Лев Голицын, безусловно, самая известная фигура среди всех, кто имел отношение к становлению российского виноделия. Именно его называют создателем российского шампанского.

С этого времени главным направлением деятельности имения стало производство шампанских вин.

1896

Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо». В этом же году на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде винодельческие хозяйства Главного управления уделов были удостоены высшей награды – права изображения государственного герба. Разработка первой этикетки шампанского «Абрау-Дюрсо»

1898

Первое шампанское «Абрау-Дюрсо» поступило в продажу

1905

Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи.

Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год.

За свои успехи он получил две награды от Николая II – в 1909 году (золотые часы с золотой цепочкой) и в 1913 году (на выставке в Санкт-Петербурге – золотой портсигар с бриллиантовым орлом).

1907

Закончено строительство подвала столовых вин

1913

Новая усадьба имения Абрау-ДюрсоВысокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II. По воспоминаниям офицера лейб-гвардии конно-гвардейского полка Н.Л. Жадвойна, Николай II принял решение подавать шампанское при дворе во время одного из своих визитов в полк. «Я люблю Абрау, налейте мне стакан его.

Я несколько раз хотел при дворе ввести русское шампанское, но не встречал сочувствия… Теперь я могу это сделать». Подводя итоги общего развития курортов Кавказа, председатель выставочного комитета А.С.

Ермолов отметил, что знаменитое шампанское «Абрау-Дюрсо» – единственное подаваемое ныне к высочайшему столу, – известно уже по всей России; оно вывозится теперь и за границу – проникло даже в Соединенные Штаты Северной Америки.

Перед хозяйством открывались блестящие перспективы: площадь его виноградников выросла до 220 десятин, в 1913 году только шампанского было продано 500 тысяч бутылок, а новый тираж составил 800 тысяч бутылок. Годовой доход имения, оценивавшегося в 10 миллионов рублей, составил 1 миллион рублей.

1920

Фролов-Багреев и советский этап в развитии Абрау-ДюрсоВ конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо, директором которого стал Эдуард Августович Ведель.

Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. (Антон Михайлович Фролов-Багреев (12.12.1877 — 13.8.1953) — известный ученый-винодел, основоположник технологии игристых вин, основатель отечественной школы шампанистов).

Этому человеку принадлежит заслуга восстановления производства российского шампанского.

Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации.

1936

Нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ об образовании фондов выдержанных и коллекционных вин. В них отбирались вина хозяйств Абрау-Дюрсо и Массандра.

В фонд выдержанного вина закладывалось 10% от каждой партии готового бутылочного вина, по каждому сорту и марке, в фонд коллекционных вин – по 500 бутылок каждого сорта и марки.

Создание этих фондов лучших вин доказывает, что сами руководители партии и правительства хорошо различали вкус настоящего вина и не считали, что резервуарное вино, которое в фонды не закладывалось, может сравниться по качеству с классическим Абрау-Дюрсо.

1942

В апреле 1942 года А.М Фролову-Багрееву за разработку и внедрение резервуарного метода производства шампанского была присуждена Сталинская премия.Эвакуация завода. Из Абрау-Дюрсо уехали многие специалисты.

Были вывезены наиболее ценное оборудование, часть готовых вин и виноматериалов (их разливали по бутылкам, укладывали в ящики или, пересыпая опилками, в мешки).

Во время битвы за Новороссийск и оккупации хозяйства немецкими войсками здания завода и часть тоннелей были разрушены.

1943

B середине сентября 1943 года земли хозяйства были освобождены и сразу начались работы по сбору винограда. В уцелевших подвалах сохранилось почти 1600 бочек, в хозяйство доставили прессы, и началось производство вина.

1950

Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году.

Значительная часть средств, отпущенных на реконструкцию, использовалась на улучшение условий жизни работников хозяйства. Для них в поселке построили новые дома, облик которых заставлял верить в скорое наступление коммунизма.

Поселок Абрау приобрел вид маленького города будущего с аккуратными и комфортабельными домами, чистыми улицами, ухоженными аллеями и палисадниками.

1959

Построена гостиница, в которой в дальнейшем останавливались высокие гости.

1960

В 1960–1970-е годы хозяйство Абрау-Дюрсо выпускало особые партии и марки вин. Обычно их разрабатывали и производили специально для экспорта. В конце 60-х была разработана марка шампанского Nazdorovya.

Тиражи этого вина выпускались в 70-е; это были уникальные в практике хозяйства вина, отмеченные годом урожая винограда. Вино поставлялось в США, Канаду, Бразилию, Мексику, Италию, Бельгию, страны Восточной Европы.

На американском рынке в 1970-е годы его поставщиком выступала компания Pepsico.

1974

Озеро Абрау было признано памятником природы, в результате чего вокруг него была запрещена вырубка деревьев, использование химических средств для обработки виноградников. Все виноградники были перенесены с берегов озера.

После реконструкции «Абрау-Дюрсо» в течение более тридцати лет было флагманом советского виноделия. К середине 80-х г.г. прошлого века площадь виноградников составляла более тысячи гектаров.

Читайте также:  Вино Ламбруско (Lambrusco) – итальянский аналог шампанского

Завод производил «Советского шампанского» 3 миллиона бутылок в год, а помимо этого были еще и знаменитые тихие вина «Каберне Абрау», «Рислинг Абрау».

1980

В середине 1980-х годов в третий раз в истории Абрау-Дюрсо период интенсивного благополучного развития по независящим от хозяйства причинам сменился глубоким кризисом, пожалуй, самым разрушительным из всех. Все началось с принятого 7 мая 1985 года Постановления ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по преодолению пьянства и Алкоголизма»

1990

Вырубки виноградников в Абрау-Дюрсо начались не сразу. Более того, еще несколько лет после этого постановления продолжалась плановая замена старых лоз и закладка новых участков. Хозяйство, как и в былые годы, получало за свои лучшие вина престижные призы.

Но площади виноградников начали сокращаться, и этот процесс пошел такими темпами, что к началу XXI века было утрачено около половины всех виноградников. «Смутное время» крушения СССР принесло тревогу виноделам не столько за самих себя, сколько за вино, которое они создавали и пестовали многие годы.

Принимались спорные и порой разрушительные решения.

2000

Вводились новые марки; названия и этикетки множились и мелькали, как в калейдоскопе. Так же быстро и внезапно исчезали те марки вин, которые были давно и хорошо знакомы потребителю.

Серьезным ударом стал для хозяйства смерч, пронесшийся над окрестностями Новороссийска 8 августа 2002 года: наводнение, вызванное им, смыло лозы с превосходных участков в долине реки Дюрсо.

Все способствовало тому, чтобы низвести шампанское с пьедестала, который оно занимало как особенное, царское, непревзойденное вино.

2006

Начало возрождения

В 2006 году произошла смена управления и формы собственности хозяйства. Завод приобрела – группа SVL, которую возглавлял Борис Юрьевич Титов. Борис Титов проникся желанием сохранить и преумножить традиции производства русского шампанского «Абрау-Дюрсо».

2008

Впервые игристые вина из современной России «Абрау-Дюрсо Премиум Брют Красное Полусладкое» (тираж 2007) и «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee l’Art Nouveau Брют» (тираж 2008) удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC).

2010

В «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России.

С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut.

2011

Выпуск линейки «Виктор Дравиньи» В 1905 в Россию приехал известный французский шампанист, чтобы создать игристое вино, достойное российского императора. В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny.

2012

В 2012 Открытие «Гастрономической школы» в Абрау-Дюрсо.

C апреля 2012 года акции компании котируются на Московской бирже. В 2010 г. в результате долгих поисков были найдены потомки Виктора Дравиньи и обнаружены удивительные исторические факты, связанные с ролью этого талантливого винодела в создании русского шампанского. 14 мая 2012 г. по приглашению Русского Винного Дома и лично г-на Титова в Абрау приехали внуки и правнуки Виктора Дравиньи. «Мой дед был бы восхищен, узнав, что дело, начатое им, имеет такое продолжение. Что касается меня, то я увидел подвалы, техническому оснащению которых могли бы позавидовать многие французские виноделы. Наши слова восхищения такой великолепной реализации проекта, который позволяет всему краю получить завидное качество жизни. Мои поздравления!»

Клод Дравиньи

2013

Возрождение производства «тихих» вин Абрау.

В 1870 году история «Абрау-Дюрсо» началась с так называемых «тихих» вин, которые были высоко оценены экспертами и получили высшие награды на международных конкурсах.

Затем в советские годы Каберне №44 (Каберне Абрау) и Рислинг №63 (Рислинг Абрау) считались гордостью советского виноделия. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края.

Сейчас в линейке вин Абрау представлено 5 образцов: Рислинг, Каберне, Шардоне, Купаж светлый и Купаж темный

К 400-летию дома Романовых мы воссоздали оформление бутылок шампанского царского времени, которое подавалось на торжественном ужине в честь 300-летия дома Романовых в 1913 году в Зимнем дворце. Так появилась линия «Удельное ведомство» Запуск игристого винного напитка Abrau Light с легкими фруктово-цветочными тонами

2014

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал официальным поставщиком игра в Сочи 2014Винодельню «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае посетило за сезон 160 000 человек. Это самая посещаемая винодельня в Европе. «Абрау-Дюрсо» активно развивает туризм в Абрау-Дюрсо: уже открыты 2 отеля, несколько ресторанов и уникальный ChampagneSpa.

2015

Открытие Аллеи славы виноградарей и виноделов в Абрау-Дюрсо. V юбилейный Всероссийский Саммит виноделов в «Абрау-Дюрсо» начался с открытия Аллеи Славы российских виноградарей и виноделов на площади Александра II в Абрау-Дюрсо.

По проекту Союза виноградарей и виноделов России на центральной площади Абрау-Дюрсо должны разместиться памятные знаки выдающихся российских виноделов.

Сейчас на Аллее размещены первые 7 табличек тех, кто стоял у истоков российского виноделия: Лев Голицын, Антон Фролов-Багреев, Виктор Дравиньи, Артемий Мержаниан, Збигнев Кишковский, Николай Мехузла, Эдуард Ведель. Трое из перечисленных виноделов работали в Абрау-Дюрсо.

За последние несколько лет вина «Абрау-Дюрсо» получили более 50 медалей на престижных международных конкурсах. Среди наград «Абрау-Дюрсо» — золотые, серебряные и бронзовые медали на таких конкурсах, как Decanter, Mundus Vini, IWSC и других. Игристые вина «Абрау-Дюрсо» продолжают активно участвовать в значимых международных дегустационных конкурсах, их качество высоко оценены экспертами рынка.

2016

Brut d’Or Blanc de Blanc. Первое и пока единственное в коллекции «Абрау-Дюрсо» премиальное игристое Blanc de Blanc, созданное исключительно на основе отборного белого винограда сорта Шардоне. Это игристое для истинных ценителей называется «белым золотом виноделия».

С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится г-н Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

Под руководством г-на Бланка проводятся работы по закладке новых виноградников и росту интенсивности и качества уходных работ.​ Открытие МАРС.

Грандиозный центр аудиовизуального искусства, первый в России подобный музей современного искусства — МАРС открыт в историческом комплексе в Абрау-Дюрсо -Краснодарский край, Новороссийск. Здесь собраны лучшие аудио-визуальные инсталляции со всего мира.

2017

В историческом комплексе «Абрау-Дюрсо» открыт зал истории виноделия «Хвала вину из глубины веков», где собраны экспонаты по истории виноделия в причерноморской зоне. О том как делали вино со времен фараонов и Древней Эллады рассказывается при помощи интерактивных экспонатов.

На озере Абрау открыта Детская парусная школа. Парусный клуб Abrau Sailing проводит занятия как для любителей, так и для профессиональных яхтсменов. Акватория озера Абрау позволят тренироваться почти круглый год

Открыта интерактивная выставка Kuflex#1 в центре современного искусства «Медиа Арт Абрау». Гости экспозиции погружаются в мир 3D и интерактивных инсталляций, исследуют новую реальность в квантовой комнате и знакомятся с обитателями подводного мира.

Источник: https://www.abraudurso.ru/history/

Абрау-Дюрсо

«Абрау-Дюрсо» – одна из самых известных марок шампанского в России. Компания выпускает игристые вина с соблюдением традиций французских виноделов, используя современные технологии. Дистрибьюторы бренда есть во всех регионах страны. ЗАО «Абрау-Дюрсо» – лидер национального рынка по объемам производства игристых вин. Компания экспортирует свою продукцию в 14 стран мира.

Историческая справка

Хозяйство «Абрау-Дюрсо» основано в 1870 году в одноименной деревне в Краснодарском крае. Уникальные климатические условия местности и близость к морю как нельзя лучше подходили для выращивания винограда. Первый агроном хозяйства Франц Гейдук привез из Германии сортовые лозы, которые были высажены на склонах гор, окружающих село Абрау.

Всеобщее признание новые вина получили на выставке, прошедшей в Ялте в 1884 году. Продукция хозяйства была высоко оценена экспертами и завоевала несколько золотых медалей. На протяжении ряда лет имением руководил князь Лев Голицын, стоявший у истоков крымского виноделия. Благодаря его усилиям, в 1896 году завод выпустил первую партию шампанского.

Огромный вклад в развитие технологий внес французский шампанист Виктор Дравиньи. Ему удалось вывести шампанское «Абрау-Дюрсо» на международный уровень.

В годы террора после революции Дравиньи спас хозяйство от разрушения. В 20-е годы выпуск шампанского возобновился, и в советское время поселок стал центром виноделия всей страны.

В период борьбы с пьянством в Абрау-Дюрсо было вырублено около половины виноградников.

В 2000 году завод пережил второе рождение. Предприятие приобрела компания SVL, руководство которой поставило задачу возродить всемирную славу бренда. За последние годы продукция хозяйства завоевала более полусотни медалей на российских и зарубежных конкурсах. «Абрау-Дюрсо» – один из крупных центров винного туризма.

Особенности производства

Благоприятный климат местности, где находится «Абрау-Дюрсо», идеально подходит для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и морских ветров придает ягодам специфический вкус. Виноград в хозяйстве собирают раньше срока, пока он не стал слишком сладкими. Разницы вкусов добиваются, смешивая разные сорта. Сок первого отжима становится сырьем для производства игристого вина.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Шампанское на заводе делают двумя способами. Дорогие сорта изготавливают методом шампанизации, который состоит из множества этапов. Срок выдержки такого вина составляет не менее трех лет. Бутылки хранятся в многокилометровых подвалах, способных одновременно вместить около 7 млн единиц продукции. Основная часть процедур на заводе выполняется вручную.

«Русское шампанское», рассчитанное на массового потребителя, изготавливают по методу Шарма. Вторичная ферментация проходит в огромных емкостях из нержавеющей стали.

Такая практикой пользуются все страны-производители игристого вина, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины XX века. Линия розлива на заводе автоматизирована.

Ежегодно с технологических линий сходит порядка 20 млн бутылок.

Награды

В портфеле «Абрау-Дюрсо» – более трех сотен наград, полученных винным домом за всю свою богатую историю. Из достижений последнего десятилетия:

  • International Wine Challenge 2011, Лондон – золотая медаль;
  • Золотой грифон 2011, Ялта – золотая медаль;
  • Vinorus 2013, Краснодар – золотая медаль;
  • Asian Wine Review 2016 – бронзовая медаль.

International Wine and Spirit Competition, Лондон

  • 2010 – бронзовая медаль;
  • 2012 – бронзовая медаль;
  • 2014 – 1 серебряная и 8 бронзовых медалей.

Интересные факты

Особую гордость предприятия составляют миллезимы – вина с особыми свойствами, которые изготавливают в особо благоприятные года. Такое случается не чаще, чем один раз в пять лет. В коллекции есть шампанское, выпущенное предприятием в 1971 году.

Ежегодно в «Абрау-Дюрсо» приезжает около 200 тысяч туристов. Особый интерес представляет оздоровительный комплекс Champagne SPA, где посетители могут принять ванны из шампанского, которое обладает антиоксидантными свойствами и благотворно влияет на кожу.

Читайте также:  Шампанское Боланже (Вollinger): описание, история и виды марки

Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»

Абрау-Дюрсо Империал

Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет.

Империал Brut Vintage,12%

Шампанское с богатым ароматическим букетом, который объединяет хлебные, яблочные и лимонные ноты. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.

Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%

Вино изготавливают по старинной рецептуре начала XX века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам.

Империал Brut Rose, 12,5%

Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.

Blanc de Blancs Brut, 12%

Шампанское премиум-класса считается одним из лучших среди продукции компании. В аромате смешиваются запахи цветов и спелых фруктов. Структура напитка довольно плотная. В сложной вкусовой гамме доминируют цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.

Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)

Victor Dravigny Экстра Брют, 12%

Очень сухой брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются грушевые нотки. Подходит к рыбе на гриле и пряным сырам.

Victor Dravigny Брют, 13%

Классический сорт с персиковым ароматом. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, на финише присутствует чуть заметная горчинка. Рекомендуется подавать к блюдам из птицы.

Victor Dravigny Розовый Брют, 12%

Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе доминируют черная смородина и грейпфрут. Сочетается с красной икрой, свежим салатом, холодным мясом и коктейлями из фруктов.

Victor Dravigny Полусухое, 10,5%

Шампанское с ароматом засахаренных фруктов. Во вкусе идеально сбалансирована кислотность и сладость. Подавать к лазанье, пасте, острым сырам и фруктам.

Victor Dravigny Полусладкое, 13%

Довольно редкий вид игристого вина с ароматом тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, поэтому он приобретает выраженную сладость. Можно пить отдельно и с легкими закусками: десертами, фруктами и выпечкой.

Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%

Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с вишнево-смородиновым ароматом и бархатным вкусом сочетается с сырами и шоколадными десертами.

Коллекция Удельное ведомство

Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени.

Удельное ведомство Полусухое, 12%

В сложном аромате доминируют яблочно-цитрусовые оттенки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Удельное ведомство Полусладкое, 12%

Шампанское произведено традиционным методом из трех сортов винограда. Вкус – фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям.

Удельное ведомство Брют, 12%

Игристое вино с ароматом злаков, меда и яблок. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.

Коллекция «Русское Шампанское»

Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое.

Коллекция Abrau Light

Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты. Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Крепость незначительная – всего 8%.

Шампанское Абрау Дюрсо: описание, история и виды марки

Источник: https://alcofan.com/marka-shampanskogo-abrau-dyurso.html

Шампанское Абрау Дюрсо: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Известный винный дом Абрау Дюрсо начал свою деятельность в конце XIX века под руководством родоначальника виноделия России – князя Голицына. Находится он на территории Краснодарского края в поселке Абрау-Дюрсо, где климат позволяет выращивать разные сорта виноградов и получать богатый урожай.

Благодаря широкому разнообразию сырья производитель предлагает покупателю обильный выбор своего продукта, а именно:

  1. Полусладкое

    Представляет собой свежее фруктовое вино, в котором легко уловить яркие ароматы цитрусовых, груш и яблок. Напиток дарит длительное виноградное послевкусие, он искрится золотистыми пузырьками. Шампанское станет превосходным вариантом для аперитива. Подавать его принято с разными закусками и легкими десертными блюдами.

  2. Брют

    Нежное шампанское, обладающее блестящим бледно-золотистого цветом и наполненное устойчивыми мелкими пузырьками. Этот напиток отличается насыщенным ароматом свежих цветов и фруктов.

    Ему характерен свежий и бодрящий вкус, который является традиционным для сухих виноградных вин. Абрау Дюрсо Брют можно подавать в качестве аперитива.

    Поскольку вино по праву можно назвать универсальным, то и предложит к нему можно привычный спектр блюд: легкие салаты, закуски, блюда из рыбы, приготовленные на пару, а также устрицы.

  3. Игристое полусухое

    Прослеживается устойчивая игра тонких золотистых пузырьков. Вкус у шампанского определенно отдает свежестью, он превосходно сбалансирован и обладает сладковато-медовым привкусом. Аромат напитка раскрывается приятным благоуханием цветов и тропических фруктов. На стол его подают с сырами различных сортов, фруктовыми десертами. Вариант для аперитива.

  4. Полусухое розовое шампанское

    Обращает на себя внимание привлекательным розовым цветом с улавливаемым рубиновым отблеском. Аромат игристого свежий, полон штрихов лесных красных ягод, где особенно выделяются оттенки малины и земляники. Нежный вкус сочетает в себе сладость фруктов и легкую кислинку, что оставляет приятное послевкусие. Напиток станет первоклассной гастрономическая парой для ягодного десерта.

  5. Красное полусладкое

    Характерен насыщенный цвет темного рубина с легким блеском. Во вкусе сразу ощутимы ягодные нюансы и терпкое послевкусие. Аромат его полон оттенков граната и черной смородины. Подавать шампанское можно к ряду сыров, а также десертам из шоколада и фруктов.

  6. Лайт Брют

    Достойный легкий десертный напиток. Цвет у шампанского кристальный светло-соломенный. Вкус определенно поражает своей и сбалансированностью. В нем преобладают фруктовые ноты с благородным оттенком муската.

    В финале проскальзывает легкая горчинка. Аромат вина многогранный и выразительный, наполненный свежими тонами цитрусовых и нежным благоуханием белых цветов.

    Шампанское подают к рыбе, приготовленной на гриле, нежной свинине или мягким козьим сырам. Можно использовать как дижестив.

  7. Шампанское Абрау Дюрсо Лайт розовое

    Имеет приятный малиновый цвет. Оно относится к ряду деликатесных вин. В его вкусе доминирует цветочно-минеральный букет, ощущаются и фруктовые ноты. Аромат интенсивен и разнообразен: здесь присутствует сладостный запах сирени и розы, что дополняется оттенками пряного мускатного ореха. Вино станет прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов, а также подойдет к употреблению с десертами.

  8. Вино Абрау Лайт

    Производится из сочных сортов винограда. Ему присущ минеральный вкус с умеренной сладостью. Букет позволяет уловить нюансы спелых фруктов в сочетании с мускатным орехом. Хорошо подойдет под блюда из морепродуктов.

  9. Абрау Лайт Экстра Брют

    Выдерживается в течение трех лет. Напиток обладает светло-золотистым цветом. Вкус вина довольно богатый, ведь он сплел в себе фруктовые ноты, дополненные штрихами спелых яблок и груш.

    Завершается яркий букет нежным медовым послевкусием с оттенком цитрусовых. Аромат вина сложный, но все же в нем можно отличить тона абрикоса, лимона, горького апельсина, какао и хлебной корочки. Подойдет как аперитив.

    Употреблять стоит с сырной тарелкой, морепродуктами, блюдами из белого мяса или рыбы.

  10. Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Полусладкое шампанское, имеет насыщенный красный цвет. Вкус его легкий классический, в нем переплелись сладость и приятная ягодная свежесть, заканчивающаяся тонкой минеральной горчинкой. Вину характерен аромат спелой вишни, смородины и конфитюра из клубники. Напиток деликатесный, можно использовать, как сладкий аперитив. Подавать следует с сырами, фруктовыми и шоколадными десертами.

  11. Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Золотой Брют является шампанским яркого золотистого цвета, присущ легкий соломенный оттенок.

    Аромат напитка свежий и одновременно фруктовый, в нем проскальзывают оттенки груши, яблока и айвы, постепенно выделяется цветочная составляющая. Во вкусе ощутима легкая минеральность и яркая кислотность.

    Он приятен, с тонами хлеба и цитрусовых. Отличный аперитив. Хорошо подойдет для подачи к устрицам, легким блюдам из морепродуктов и, также к крем-супов.

  12. Напиток Виктор Дравиньи (Victor Dravigny)

    Розовый Брют обладает редким цветом свежего лосося с коралловым оттенком. В его насыщенном освежающем вкусе основное место заняли цитрусовые и смородиновые тона, далее следуют минеральные оттенки и долгое послевкусие.

    В аромате различаются ноты лесных и садовых ягод: белой и красной смородины, земляники.

    Вино универсально для гастрономических сочетаний, оно хорошо подходит почти ко всем блюдам: от холодных закусок до всевозможных десертов.

  13. Золотистое шампанское Виктор Дравиньи (Victor Dravigny) полусухое

    По вкусовым качествам игристое соединило яркую кислинку и пряную сладость. Напиток благоухает пирогом из свежих яблок и других цитрусовых. Станет прекрасным дополнением к блюдам, имеющим плотную текстуру, которые подаются со сливочными соусами, а также фруктам и мягким сырам.

  14. Шампанское Блан де Блан 2012

    Уникального лимонно-золотистого цвета, тонкие нити пузырьков поднимаются в нем к поверхности вина. Вкус напитка свежий с яблочными нюансами и акцентом на кислинку. В аромате сплелись цитрусовые ноты и тонкие штрихи фруктов. Постепенно начинают улавливаться пшеничные оттенки и запахи пряностей. Подают обычно с морепродуктами, тунцом, мясом птицы.

  15. Империал Кюве Ар-Нуво

    Выдерживается не менее четырех лет в горных тоннелях, производится классическим технологиям. Цвет светло-золотистый с красивым блеском. Вкус шампанского преимущественно фруктовый, он тонкий, обладает благородностью и длительным послевкусием.

    Аромат его довольно сложен, в нем удачно соединилось благоухание цитрусовых и плодовых тонов: меда, лайма, ягодного конфитюра и свежих яблок. Бутылка вина продается в оригинальной подарочной упаковке.

    Можно подавать к морепродуктам, белому мясу и мясу птицы.

  1. Бутылки вин Абрау Дюрсо преобладают, в основном темными оттенками стекла.

  2. Этикетка оригинального шампанского ромбовидная и приклеена ровно, без следов клея.

  3. Внизу на этикетке изображен двуглавый орел.

  4. На оригинальной бутылке, кроме основной объемной этикетки, клеится и контрэтикетка.

  5. Горлышко бутылки закрывается защитным материалом, на нем золотым цветом прописывается «1870» – год, когда была основана марка Абрау Дюрсо.

  6. Пробка шампанского на оригинальной бутылке качественно упакована. Сверху на нее клеится наклейка с логотипом Абрау Дюрсо и круговой надписью со следующим текстом: «Шампанский дом. Основан в 1870 году по указу императора Александра II».

  7. Пробка изготавливается из натурального материала и на ней присутствует название бренда. Она удерживаться металлическим сдерживающим механизмом, на нем изображается двуглавый орёл. На боковой стенке пробки также прописано название марки «Абрау Дюрсо».

Если вышеперечисленные критерии не подпадают под рассматриваемый покупателем продукт – будьте осторожны, чтобы не купить фальсификат.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1039-abrau-dyurso.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector