Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

«Буржуа» – российское игристое вино среднеценового сегмента. Владелец бренда – компания AST, которая входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов алкогольных напитков России. Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

В линейке пять видов шампанского, которое производится из натуральных виноматериалов по специально разработанной технологии. Напиток отличается хорошими пенящимися свойствами и гармоничным вкусом.

Историческая справка

Компания AST была основана в 1992 году.

Четыре года спустя фирма заключила первый крупный контракт на дистрибуцию популярной в то время водки «Довгань», а в 1998 в портфель брендов вошел «Русский стандарт».

С 2004 года AST представляет в России интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo. В собственности компании – немало собственных марок алкоголя, которые разливаются по контракту на российских заводах.

Шампанское «Буржуа» производит одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга – ЗАО «Игристые вина». Завод закупает сырье у агрохозяйств южной части России, Франции, Испании, Италии, Венгрии и Аргентины. С 2014 года компания внедрила новую систему работы с производителями виноматериалов.

Ежегодно компания отбирает поставщиков вин из определенных сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за лозами и сбор урожая. Перед тем, как поступить на завод, материалы проходят проверку в независимых лабораториях.

Особенности производства

Шампанское производят резервуарным методом. Купаж из тихих вин загружают в акратофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не более 17 °С.

Процесс занимает около двух недель. Вторичная ферментация проходит в цехе шампанизации. Полный цикл производства игристого вина «Буржуа» составляет до 40 дней.

Лаборатория завода проводит контроль продукции на всех этапах ее изготовления.

  1. В 2018 году шампанское «Буржуа» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед Новым годом, уступив первенство «Льву Голицыну» и опередив марку «Абрау-Дюрсо».
  2. Петербургское агентство Dochery Visual Solutions в 2016 году разработало новую концепцию оформления бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло более светлым. Нарядные этикетки стилизованы под официальные приглашения на праздник и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Виды шампанского «Буржуа»

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Шампанское светло-соломенного цвета создано из винограда «пино фран», «рислинг» и «пино блан». Аромат свежий с выраженными цветочными оттенками. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами на финише. Сочетается с белой рыбой, оливками и острыми сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

В производстве вина используется пять классических сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино», «совиньон» и «алиготе». Золотистое вино с тонким букетом, в котором преобладают фруктовые нотки. В нежном и сбалансированном вкусе на первый план выходят цветочные тона. Рекомендуется подавать к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Изготовлено из винограда «шардоне», «совиньон блан», «алиготе» и «рислинг», выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино бледно-золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, доминируют белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми оттенками. Составляет гастрономическую пару с блюдами из рыбы и белого мяса.

Шампанское Буржуа и его особенности

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Наслаждайтесь незабываемыми органолептическими красками в компании с лучшими представителями игристых вин России. К вашему вниманию шампанское Буржуа, алкоголь, способный уже на первых мгновениях дегустации поразить своего потребителя нетривиальной натурой. Это продукты доступного ценового сегмента, которые гарантированно подарят вам непревзойденные запоминающиеся эмоции.

Дегустационные характеристики

Игристое вино Буржуа в наши дни является одним из лучших представителей шампанского России. В нем каждый потребитель откроет для себя превосходные органолептические характеристики, которые дают возможность получать непревзойденные впечатления от каждого глотка.

В основе же напитков может лежать виноград следующих сортов: пино-блан, —шардоне—, совиньон-блан, рислинг, пино-фран, алиготе и прочие. Компания-производитель напрямую работает только с лучшими винодельческими хозяйствами Европы, Нового Света, Южной Африки и Австралии.

В визуальном плане линейка Буржуа строится на продуктах элегантного светло-соломенного и розового цветов.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Аромат

Объединяющей чертой ароматических показателей является цветочно-фруктовая основа, которая пестрит колоритными красками.

Гастрономический фундамент вырисовывается сбалансированными фруктовыми очертаниями и длительным сладковатым послевкусием.

Как приобрести оригинальный продукт

Процедура приобретения спиртного в наши дни заставляет потребителя ответственно относиться к мелочам.

Рынок алкоголя регулярно пополняется большим количеством подделок, и сегодня уже не имеет значение, покупаете ли вы премиальное итальянское шампанское или отдаете предпочтение доступному сегменту русских игристых, халатное отношение однозначно приведет к потреблению подделки. Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться элегантным вкусом фирменного напитка, учитывайте при покупке следующие нюансы:

  • Торговая точка. Представителей торговой марки Буржуа каждый потребитель сегодня найдет в самых различных магазинах, от ларьков до крупных сетей супермаркетов. При этом осуществлять покупку данных напитков следует только в тех местах, где помимо обширного выбора и консультаций продавцы могут предоставить клиенту сертификаты качества на продукцию.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

  • Структуру алкоголя. Консистенция оригинального напитка должна быть идеально чистой, без мути и осадка. Наличие новообразований может говорить о неправильном хранении или о поддельном естестве. Потребления таких напитков лучше избегать.
  • Внешний вид тары. Компания Игристые вина обладает самыми современными высокоточными линиями разлива, исключающими возможность проявления брака. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не встретите битых элементов, потеков клея, поврежденных пробок, смазанных тиснений и многих других неприятных моментов.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Как правильно подавать шампанское

Как известно, от способа подачи напрямую зависит качество получаемых впечатлений. Исходя из этого, вы в процессе дегустации должны отдавать предпочтение классическим принципам разлива.

Разлив шампанского Bourgeois следует проводить в специальные высокие фужеры на тонкой ножке с суженым горлышком.

В таких бокалах вы сможете распознать все ароматические краски изделия, а также его изысканный цвет.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Отдельного внимания заслуживают температурные показатели. Перед подачей напиток желательно охладить до 5-7 градусов, чтобы его гастрономические краски обрели сбалансированную натуру. Более теплое спиртное огорчает хаотичным естеством.

С какими закусками сочетается

Заинтересовавшись вопросом, —с чем пьют шампанское — Буржуа, вы должны знать, что это абсолютно нетребовательные варианты игристого, и к ним подходят практически все виды классического гастрономического сопровождения. Опытные же эстеты алкогольного искусства рекомендуют подавать к напиткам салаты, рыбу, мясные нарезки, разнообразные десерты и фрукты.

Другие варианты употребления шампанского

В том случае, если приобретенное в магазине шампанское Буржуа не подарило вам желаемых эмоций при чистой дегустации под закуски, постарайтесь обратить внимание на оригинальные коктейли, которые создаются на основе игристых ассамбляжей. К ним следует отнести следующие напитки: Империал, Воздушная почта, Мимоза и Беллини. Благодаря данным коктейлям вы сможете значительно украсить свой дегустационный вечер, открыв для себя массу свежих и незабываемых впечатлений.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Какие виды этого шампанского есть на рынке

Солидный ассортимент продукции именитого российского бренда гарантированно порадует вас многообразием вкусовых и ароматических воплощений. К наиболее же популярным продуктам компании следует отнести:

  • Шампанское Буржуа Белое Полусладкое. Обладает соломенным окрасом с привлекательным зеленоватым оттенком и цветочным ароматическим букетом. Гастрономическая основа выражена приятным сладким вкусом с элегантными нотками цветущего винограда.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

  • Шампанское Буржуа Золотое Полусладкое. Радует бледно-соломенным цветом и тонким фруктовым естеством в ароматических показателях. Вкус вырисовывается длительной деликатной фруктовой основой.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

  • Буржуа Брют Белое. —Хорошее шампанское — с легким золотым отблеском и запоминающимся цветочным букетом. В его вкусе отлично сочетаются цветочно-фруктовые доли.

Читать еще:  9 хороших российских вин, Блог Сергея КороляШампанское Буржуа: описание, история и виды марки

  • Буржуа Таманское. Соломенный ассамбляж с изысканным тонким ароматом и привлекательным вкусом, в котором можно уловить многообразие цветочных оттенков.

Историческая факты

Все продукты торговой марки Bourgeois производятся в Санкт-Петербурге на заводе Игристые вина. Данная компания была основана 28 ноября 1876 года, и с того момента ее популярность только росла.

Причиной тому является не что иное, как использование оригинальных рецептур, лучших технологий изготовления и самого современного оборудования, позволяющего добиться безупречного качества как в органолептических показателях спиртного, так и в его визуальном оформлении.

Площадь виноматериального цеха завода Игристые вина составляет 10 тыс. кв. м.

Шампанское с превосходными вкусовыми красками

Сегодня на рынке каждый потребитель может познакомиться с внушительным многообразием —видов шампанского —, но представители торговой марки Буржуа обоснованно оставят свою узнаваемую лепту от дегустации.

Это изделия из доступного ценового сегмента с премиальным вкусом и непревзойденным ароматом. Они создаются на основе лучших натуральных виноматериалов, привезенных со всех уголков планеты.

При этом напитки превосходно проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя дегустаторам дополнять свой вечер красочными коктейлями.

Эксперты Росконтроля определили лучшее Шампанское российского производства

Пора покупать шампанское к Новому году?! А как найти хорошее и недорогое игристое, причём российского производства? Росконтроль и Роскачество предлагают свои рейтинги качественных игристых шампанских вин.

Ах, уж это шампанское ! Напиток королевских особ и аристократов. Тонкое и игристое, слегка пьянящее разум и пробуждающие душевные чувства.

  • В нашей стране, так же, как в США и Канаде, несколько поколений людей привыкли называть шампанским любое игристое вино.
  • Однако к новогоднему столу следует подобрать лучшее из того, что предложат отечественные виноделы.
  • Некоммерческая организация Росконтроль провела анализ популярных брендов шампанского российского производства.
Читайте также:  Настойка золотого уса на водке (спирту): рецепт и применение

По итогам исследования дегустаторов самым вкусным было признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» — по итогам экспертизы оно набрало 85 баллов.

На втором месте «Буржуа» — 80 баллов.

Замыкает тройку лучших шампанских вин российских производителей шампанское от «Абрау-Дюрсо» — 77 баллов.

Экспертиза показала, что проверенные образцы шампанского не являются фальсификатами, так как по показателям качества соответствуют требованиям указанного в маркировке стандарта. Маркировки также соответствует наименованию.

Четыре образца из шести имеют хорошие органолептические свойства, и все вина можно считать безопасными.

Как выбрать хорошее шампанское, если лидеры не в Вашем вкусе?

Роскачество предлагает начать выбор с внимательного изучения этикетки.

Чтобы отличить один напиток от другого, ищите на этикетках соответствующие надписи.

— Игристое вино- означает, что вы держите в руках вино, естественным образом насыщенное газом.

— «Винный напиток», «Газированный напиток», «Шампанское искристое» и их производные- означает, что это вино произведено по более дешевой технологии, когда пузырьки получаются путем впрыскивания углекислоты в бутылку.

— Маркировка ГОСТ, разумеется, хороший ориентир, который означает, что напиток приготовлен в соответствии с межгосударственным стандартом по традиционному резервуарному методу.

  1. Согласно результатам исследования Роскачества, в четверти случаев под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.
  2. В настоящий момент это не является нарушением закона, и об этом необязательно сообщать на этикетках, однако ненатуральные газы могут стать причиной плохого самочувствия.
  3. Именно поэтому в прошлом году Роскачество провело экспертизу, по результатам которой 10 образцов игристых полусладких вин, приготовленных по методу Charmat, получили Знак качества.

Лучшие шампанские вина российского производства

Если вы ещё не определились, какое именно шампанское поставить на стол, можно выбрать напиток из этой десятки:

  • Marleson;
  • «Премиум»;
  • «Лев Голицынъ»;
  • «Московское»;
  • «Золотой стандарт»;
  • «Российское шампанское»;
  • «Цимлянское выдержанное»;
  • «Московское элитное»;
  • «Шато Тамань»;
  • «Санкт-Петербург».

Цена = качество

Цена на шампанское на полке магазина чаще всего начинается от 100 рублей, а по акции или во время распродаж можно найти за недорого и самое настоящее шампанское. Игристые вина можно смело покупать в районе 300-400 рублей, а опускаться ниже 150 рублей за бутылку не стоит – слишком высок шанс нарваться на некачественную продукцию.

Стоит отметить, что сейчас подавляющее большинство игристых вин производится правильно: не кустарно и без фальсификаций, поэтому в приличном магазине купить подделку маловероятно.

В каждой партии игристого вина 2–3% бутылок по каким-либо причинам обычно доходят до потребителя некачественными.

Возможно, отдельную бутылку подморозили, особенно это актуально сейчас, в ноябре-декабре, – тогда произойдет нарушение кислотности и выпадение винного камня.

Или сказалось плохое качество укупорки или пробка. Однозначного ответа, что именно произошло, нет; надо смотреть путь и историю каждой бутылки.

Но вещи на уровне “приятно – неприятно” может почувствовать любой человек.

Источник: https://produktalko.com/vino/shampanskoe-burzhua-opisanie-istoriya-i-vidy-marki.html

Bourjois | Энциклопедия моды

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиBourjois (Буржуа́) – французский косметический бренд. Компания имеет две собственные лаборатории – косметическую и парфюмерную. Вся косметика марки производится исключительно во Франции, все лабораторные исследования проводятся только в этой стране. Женщины составляют 90% сотрудников компании Bourjois.

  • Позиционирование бренда: косметика для женщин, для которых красота – это синоним свободы, стиля и чувственности.
  • Характеристики продукции: высокое качество, легкость применения, оригинальность, инновационность, доступные цены.
  • Слоган компании: «Радость жизни».

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиНовинки: палитра средств для макияжа Bourjois включает более 400 оттенков и ежегодно дополняется 100 новыми, над разработкой которых работает команда специалистов. Средства-новинки выпускаются два раза в год. Регулярно модернизируется дизайн упаковки. Ежегодно компания выпускает около 150 наименований косметики.

Устав качества: компания имеет свой так называемый «Устав качества», в котором отражены приоритетные пункты политики Bourjois:

  • Ответственность за безопасность клиентов.

Вся продукция Bourjois соответствует европейским стандартам качества. Каждое средство проходит тесты под контролем независимых экспертов. Все продукты проверяются на токсичность и аллергенность.

  • Подтвержденное качество продукции.

Компания подтверждает качество своей продукции путем проведения испытаний в лабораторных условиях и тестов на добровольцах. Они позволяют выявить достоинства и недостатки средства до его поступления в продажу.

  • Систематический контроль процесса производства.

В компании Bourjois действует тщательный функциональный и эстетический контроль, который позволяет четко соблюсти все оттенки продуктов и исключить брак.

Продукция

Макияж глаз. Туши для ресниц, карандаши для бровей, карандаши и подводки для глаз, тени для век.

Макияж губ. Контурные карандаши, помады и блески для губ.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Макияж кожи лица. Тональные кремы, корректоры, пудры, румяна.

Средства для ногтей. Лаки для ногтей, средства для снятия лака.

Аксессуары. Кисти для макияжа, точилки для косметических карандашей, пинцеты для бровей.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Удаление макияжа. Мицеллярная вода, экспресс-средство для снятия макияжа с глаз, мягкое средство для снятия макияжа с глаз, освежающее молочко для снятия макияжа, витаминный тоник, освежающий гель для умывания, пенка для снятия макияжа, активатор сияния.

Уход за телом. Гели и скрабы для ванны и душа, дезодоранты.

История бренда

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиПервые в истории сухие румяна

В начале 60-х годов XIX века французский комик Жозеф-Альбер Понсен в своей квартире изготавливал гримы и парфюмы для коллег-актеров. В 1863 году он официально начал поставлять сценический грим парижским театрам. Он задался целью создать румяна, которые бы ровно накладывались и сохранялись в течение всего дня.

Лучший друг одолжил ему три тысячи франков, и Понсен открыл небольшую мастерскую на Больших Бульварах. После шести месяцев упорной работы Жозеф-Альбер Понсен представил первые в истории косметики сухие румяна. Он поместил их в круглую баночку, которая впоследствии стала визитной карточкой марки Bourjois.

Спустя год, Жозеф-Альбер Понсен поставлял грим во все императорские театры Франции.

Первые сухие румяна создавались революционным для того времени способом: смесь пудры и воды раскладывали по круглым формочкам, затем запекали в печи, а после этого полировали.

Инновационный продукт был назван Fard Pastel. Впоследствии при изготовлении румян стали добавлять жемчуг. Сухие румяна быстро завоевали популярность в актерской среде, т. к. были намного комфортнее своих жирных и вязких конкурентов.

Новый владелец и развитие компании

Спустя пять лет бывший актер Жозеф-Альбер Понсен решил вернуться в театр. В 1868 году он передал управление всеми своими делами Александру-Наполеону Буржуа, который в тот момент был управляющим его мастерской. Компания получила свое название – Bourjois, по фамилии нового владельца.

Александр-Наполеон Буржуа обеспечил марке развитие и международное признание. Стики для грима, разработанные Жозефом-Альбером Понсеном, теперь были представлены во множестве оттенков, причем каждый из них имел собственное название: «Влюбленность», «Ревность» и пр.

Буржуа также стал использовать в косметике легкую цветочную отдушку.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

В 1879 году в Париже на бульваре Сен-Мартен открылся первый бутик Bourjois. Теперь косметикой бренда пользовались не только в качестве грима, и марка получила массовое распространение. На баночках вместо надписи «Поставщик Театров» отныне располагался слоган «Произведено специально для дамской красоты».

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиРисовая пудра-бестселлер

В 1879 году марка Bourjois представила новый продукт – рисовую пудру Java, предназначенную для придания коже гладкости и сияния. Она стала настоящим бестселлером. Описание состава печаталось на 5 языках.

В 1891 году в Пантине был построен завод по ее производству. В 1892 году качество пудры было отмечено премией на международной выставке. За 1897 год по всему миру было продано 2 миллиона баночек пудры Java.

Наборы для макияжа

В 1890 году компания Bourjois представила свой первый набор для макияжа — «Дамский угодник» («L’ami Des Dames»). Небольшой цилиндрический корпус содержал пудру для лица, губную помаду, кисточку и карандаш для глаз и бровей.

Затем бренд выпустил еще более компактный набор – плоскую муаровую палитру с губной помадой, пудрой, маленькой кисточкой, мини-пуховкой из лебединого пуха и встроенным зеркальцем.

Тогда же появился флакон для духов с изысканным оформлением, который можно было использовать как элегантный аксессуар.

Всемирная популярность

К 1898 году марка Bourjois предлагала уже более 700 наименований косметических продуктов: кроме румян и рисовой пудры, выпускались тени, мыло, духи для шейных платков, зубная паста, саше, мазь для усов, компактная тушь для ресниц, масло-блеск для волос и пр. Bourjois стал общепризнанным международным брендом, представляющим средства для ежедневного макияжа.

Парфюмерия

В 1924 году марка Bourjois представила свой первый аромат — Mon Parfum («Мои духи»). В 1928-ом был выпущен Soir De Paris («Вечер в Париже»), созданный парфюмером Эрнестом Бо (Ernest Beaux). Пряный с цветочными нотами амбровый аромат был помещен во флакон глубокого синего оттенка — цвета ночи.

Изначально он продавался только в США под названием Evening in Paris, но вскоре стал одним из самых популярных парфюмов во всем мире. С 1930 года Bourjois стал выпускать разнообразные подарочные наборы с ароматом Soir de Paris.

Читайте также:  Чем запивать коньяк – обзор подходящих напитков

Самыми оригинальными из них были парфюмерные наборы в виде берета моряка, нижней юбки (1953), а также выпущенный в 1958 году музыкальный сундучок, который при открывании наигрывал французскую мелодию. В 1939 году специально для Австралии была создана шкатулка «Сова» («Chouette»).

В 1949 году в продажу поступил набор «Пляжное удовольствие» («Gift For The Beach»), кроме того, лимитированные серии наборов выпускались к Рождеству или Пасхе.

Источник: https://wiki.wildberries.ru/brands/bourjois

Классификация Крю Буржуа и семейные поместья Медока

В классификации Крю Буржуа, действующей для вин большого региона Медок, всегда было представлено множество семейных поместий, которые производят выдающиеся, но при этом доступные вина. Крю Буржуа никогда не стоит на месте: это не просто классификация с историческими корнями, это современный знак качества и символ развития региона Медок.

В винном мире будет сложно найти наименование, в рамках которого бы происходило так много изменений, направленных на улучшение качества выпускаемых вин.

Роджер Восс из издания Wine Enthusiast продегустировал вина Крю Буржуа 2015 года, попутно составив свой список лучших семейных шато региона Медок.

Помимо этого, компания WineStyle рада сообщить, что она является импортером вин исторического поместья Шато дю Тайан, которое входит в «Союз Крю Буржуа Медока», и в рамках данного материала мы расскажем о нем более подробно.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Хотя Крю Буржуа и не является самой главной и престижной классификацией вин Бордо, в ее рамках всегда находилось большое число семейных поместий, владельцы которых производят свои вина с большой заботой и вниманием к качеству.

История классификации Крю Буржуа начинается в Средние века. Правители Бордо разрешили купцам, которых называли буржуа, приобретать земли, производить на них вино, и затем продавать его без уплаты дополнительных налогов. К 15-му столетию буржуа приобрели во владение земельные участки и поместия региона, которые и стали известны под названием Крю Буржуа.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Великая французская революция внесла свои коррективы в жизнь буржуазии, однако, несмотря на все трудности и социальную напряженность той эпохи, на протяжении многих десятилетий местные винодельческие поместья способствовали развитию региона Медок и его виноградников, заработав репутацию производителей высококачественных вин.

В отличие от других винных классификаций, изменения в которые вносятся редко, либо они вообще остаются практически нетронутыми, классификация Крю Буржуа на протяжении своей истории всегда оставалась подвижной, пытаясь соответствовать духу времени.

Возможно, свою роль сыграл и тот факт, что не попавшие по или иной причине в официальную классификацию вин Бордо 1855 года поместья всегда хотели повысить статус своих вин, создав альтернативную сильную классификацию, которую будут ценить в винном мире.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Определение Крю Буржуа прошло долгий путь становления, на котором были и официальные признания со стороны министерских органов, и громкие суды с отменами принятых решений из-за наличия конфликта интересов, и введение новых революционных изменений, поддержанных на правительственном уровне, и возращение старых инициатив с учетом совершенных ошибок.

Крю Буржуа на протяжении всей истории называли классификацией, сертификатом качества, статусом и титулом, но можно уверенно сказать, что сегодня Крю Буржуа это не просто классификация с историческими корнями, это современный знак качества, который гарантирует строгий и независимый отбор каждого вина по самым важным параметрам.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Многие вина Крю Буржуа, представленные на рынке на данный момент, получили свой статус следующим образом: производители из 8 аппелласьонов региона Медок, желающие получить сертификацию Крю Буржуа для своего вина конкретного года, были должны присылать образцы для оценки независимой комиссии экспертов.

Происходило это, как правило, через год после производства вина, еще на этапе выдержки в бочке. Финальный список вошедших в официальную подборку Крю Буржуа вин публиковался в сентябре, через 2 года после производства вина. Это правило начало действовать с момента выпуска на рынок вин 2008 года в 2010 году.

Иными словами, за получение своеобразной печати качества Крю Буржуа заинтересованные поместья должны были бороться каждый год. Аутентичность каждой приобретенной бутылки вина Крю Буржуа можно проверить на официальном сайте, просто введя в специальное поле номер, указанный на стикере.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Несмотря на все позитивные изменения, которые произошли с классификацией Крю Буржуа после введения системы ежегодной экспертной оценки вин, в 2017 году было анонсировано возрождение исторической трехуровневой системы оценки качества: Крю Буржуа, Крю Буржуа Суперьор и Крю Буржуа Эксепсьонель.

Система ежегодной оценки вин сменяется присуждением шато одной из трех категорий качества. Обновляться классификация будет один раз в 5 лет, таким образом, шато может как улучшить, так и ухудшить свой статус.

Для попадания в классификацию, которая вступает в силу в 2020 году, шато должно предоставить на оценку независимых экспертов 5 винтажей, которые были произведены в период с 2008 по 2016 год.

Каждое шато будет само решать, на какой уровень качества оно претендует, указывая это в заявке.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Помимо оценки вкусоароматических и иных качеств представленных образцов, в случае с претендентами на получение статуса Суперьор и Эксепсьонель комиссия будет принимать во внимание сельскохозяйственные, экологические и технические факторы во время посещения виноградников производства.

Одобрение на введение новой-старой трехуровневой иерархии качества Крю Буржуа было получено на правительственном уровне, а винным энтузиастам осталось дождаться 2020 года, чтобы узнать результаты. До этого момента список поместий, подавших свои заявки, будет храниться в строжайшем секрете.

Для вин 2015 года еще действовали старые правила получения статуса Крю Буржуа, поэтому после тщательной оценки в официальный список Крю Буржуа 2015 вошли 271 шато из аппелласьонов Медок, О-Медок, Листрак-Медок, Мули-ан-Медок, Марго, Пойяк и Сент-Эстеф (виноделы Сент-Жюльена в 2015 году не произвели вин класса Крю Буржуа). Представленные ниже образцы и есть настоящее Бордо — вина, созданные с той же заботой, что и вина замков из прославленной официальной классификации вин Бордо 1855 года, но по более доступным ценам:

Château Mongravey 2015, Margaux — оценка 92 балла. Château Bellevue de Tayac 2015, Margaux — оценка 93 балла.  Château Cap Léon Veyrin 2015, Listrac-Médoc — оценка 91 балл.  Château du Moulin Rouge 2015, Haut-Médoc — оценка 90 баллов. Château du Taillan 2015, Haut-Médoc — оценка 92 балла.

Château Cissac 2015, Haut-Médoc — оценка 93 балла.  Château Deyrem Valentin 2015, Margaux — оценка 93 балла.  Château Labadie 2015, Médoc — оценка 89 баллов. Château Paloumey 2015, Haut-Médoc — оценка 92 балла.  Château Fonbadet 2015, Pauillac — оценка 93 балла.

Clos la Bohème 2015, Haut-Médoc — оценка 90 баллов.

Château Les Ormes Sorbet 2015, Médoc — оценка 92 балла.

Более пристальное внимание уделим поместью Шато дю Тайан, которое на протяжении более 100 лет находится во владении одной семьи.

Шато дю Тайан было указано в историческом списке поместий Крю Буржуа от 1932 года, согласно одной из старых классификаций ему был присвоен статус Крю Буржуа Суперьор.

В 2020 году Шато дю Тайан имеет все шансы занять высокие позиции в обновленной пирамиде качества Крю Буржуа. Шато дю Тайан, аппелласьон О-Медок.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Слева направо: Армель Круз и технический менеджер Жозефина Дюффо-Лагарос на виноградниках Шато дю Тайан.

  • Владельцы: семья Круз.
  • Размер виноградников для производства вин Крю Буржуа: 30 гектаров.
  • Выращиваемые сорта винограда: 70% мерло, 20 каберне совиньон, 10% каберне фран.
  • Ежегодный объем производства: 105 600 бутылок вина.

Шато дю Тайан представляет собой потрясающее винодельческое поместье. Шато ведет свою историю из глубины Средних веков, а его подземные погреба являются объектом национального наследия Франции. С 1896 года Шато дю Тайан принадлежит известной французской семье, которая добилась успехов в виноделии.

Сегодня представительницы пятого поколения семьи Круз, 5 сестер, управляют этим историческим поместьем.

  За успешное функционирование винодельни отвечает Армель Круз, которая параллельно является вице-президентом организации «Союз Крю Буржуа Медока».

Она описывает свой купаж, в котором преобладает сорт мерло,  как «очаровательное и теплое вино, которое дарит удовольствие. Это бутылка хорошего вина, которую вы можете приобрести за разумные деньги».

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Урожай для производства титульного вина Шато дю Тайан собирают с лоз, средний возраст которых составляет 25 лет. Не приходится сомневаться в том, что работу на этом винограднике продолжат племянники и племянницы Армель Круз, которые, по ее словам, «уже начали задавать множество вопросов».

Дегустационные заметки Шато дю Тайан Крю Буржуа 2015:

Когда вы покидаете город Бордо и въезжаете на территорию Медока, это первое винодельческое шато, которое встречается на вашем пути. Вино 2015 года структурированное и плотное, с прочной танинной структурой и интенсивными нотами ежевики. Выдержка в дубе и нюансы специй балансируют c нотами черники и ежевики. Это вино будет хорошо стареть, начинайте пить его с 2021 года.

Читайте также:  Реальный срок годности шампанского – этикетка не всегда права

Материал подготовлен на основе статьи Роджера Восса/Wine Enthusiast. Подготовил и перевел Илья Кузнецов.

Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Источник: https://winestyle.ru/articles/wine/crus-bourgeois.html

BOURJOIS: история бренда

Историю компании следует начинать с Жозефа-Альбера Понсена, который в 1863 году решил продавать сценический грим парижским театрам.

Именно тогда появилась на свет первая круглая баночка – первые в истории косметики сухие румяна. Уже через год Понсен стал поставщиком всех императорских театров Франции.

А в 1868 году он передал управление всеми делами Александру-Наполеону Буржуа, и компания получила своё настоящее название.

Именно Буржуа обеспечил компании дальнейшее процветание и международный успех. Но обо всем по порядку.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Благодаря изысканности и разнообразию макияжа бренд BOURJOIS быстро был представлен широкой публике в 1979 году, а надпись на баночках «Поставщик Театров» сменилась на «Произведено Специально для Дамской Красоты».

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиШампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Благодаря изысканности и разнообразию макияжа бренд BOURJOIS очень быстро стал всемирно известным. Все модницы того времени выбеливали свои лица с помощью рисовой пудры «Java» и румянили щеки красным цветом румян от BOUROIS.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Амбровый аромат, пряный с цветочными нотами, был помещен в поэтичный флакон цвета синей ночи, за которым многие коллекционеры охотятся по сей день. В США аромат был окрещен как Evening in Paris и имел оглушительный успех.

С 1930 года Bourjois создаёт сотни разнообразных подарочных наборов с ароматом Soir de Paris — драгоценные шкатулки с всевозможным наполнением предлагают женщинам всё самое необходимое для их красоты — от макияжа до парфюмерии. Одними из самых оригинальных стали музыкальный сундучок, созданный в 1958, который, открываясь, еще и наигрывал приятную французскую мелодию, а также парфюмерный набор исполненный в виде берета моряка.

Bourjois смело играет воображением, представляя все новые и новые продукты в бутиках Английского Королевства и странах Британского содружества: от «игривой» шкатулки «Пляжное Удовольствие», созданной для Австралии в 1939 году до лимитированных сезонных выпусков к Рождеству или Пасхе.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиШампанское Буржуа: описание, история и виды марки В 1930-х годах, BOURJOIS призывает женщин подчеркивать свою индивидуальность. Любимым продуктом того времени становится губная помада ярко-красного цвета от BOURJOIS. Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Источник: https://beauty.ua/view/530

Bourjois: история бренда

Добрый день, красавицы! Или лучше сказать бонжур?)) Сегодня статья с нотками французского шика, ведь она про бренд, который стойко ассоциируется с Францией – Bourjois.

Bourjois: как все начиналось

Свое начало марка берет в далеком 1863 (!) году, в это время Жозеф-Альбер Понсен начала продавать сценический грим. Вскоре после этого появились первые сухие румяна в круглой баночке. Они-то и являются прародителем современных румян Bourjois.

Жозеф-Альбер был поставщиком театров Франции, а в 1868 году передал свою компанию Александру-Наполеону Буржуа. Именно тогда бренд и получил свое название, которое носит до сих пор. Удивительная история, не правда ли? Я, например, и не подозревала, что марка появилась на свет в 19 веке.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиИстория румян: от первой баночки до наших дней. Румяна Bourjois — один из самых популярных продуктов марки.

В 1927 году в прессе появилась первая реклама бренда Bourjois. Все рекламные кампании марки изображали современную прогрессивную женщину, макияж для которой – удовольствие и способ самовыражения.

Шампанское Буржуа: описание, история и виды марки

Одна из первых реклам Bourjois. На мой взгляд, очень красивая и изысканная.

Bourjois: наши дни

Популярность марки только возрастала, и вот ее знают во многих странах мира, в том числе и в России. Бренд сочетает в себе инновационные технологии, качественную продукцию и доступные цены. Это вполне достаточно, чтобы завоевать любовь многих женщин. Кроме того, 90% сотрудников как раз женщины, так что не удивительно, почему Bourjois так прекрасно понимает нас с вами))

Вся косметика производится только во Франции, у Bourjois есть собственные лаборатории – косметическая и парфюмерная. Продукция соответствует европейским стандартам качества, а так же проходит различные тесты на токсичность и аллергенность. При этом косметика доступна многим и относится к масс-маркету.

Ассортимент марки разнообразен и интересен. Тональные основы, тени, лаки, тушь…

Шампанское Буржуа: описание, история и виды маркиТон, консилер и пудраШампанское Буржуа: описание, история и виды маркиЛимитированная коллекция румян

Марка призывает девушек быть женственными, свободными, чувственными  и получать удовольствие от использования косметики. Слоганом бренда является «радость жизни». А еще в ней определенно есть французский шарм. Возможно, в этом и кроется секрет успеха?

Источник: https://micrusha.ru/bourjois

История бренда: очарование настоящих француженок

История бренда корнями уходит в далекий 1863 год, когда Жозефа-Альбер Понсен стал продавать сценический грим парижским театрам. Именно тогда появилась на свет первая круглая баночка – первые в истории косметики сухие румяна. Уже через год Понсен стал поставщиком всех императорских театров Франции. А в 1868 году он передал управление всеми делами Александру-Наполеону Буржуа, и компания получила своё настоящее название.

Театральное начало

Впервые Bourjois появилась в 1863 году в одном из самых богемных районов Парижа, Grands Boulevards. Создатель марки, актер Жозеф-Альбер ПОНСЕН, производил в своих апартаментах профессиональную косметику для актрис.

Его первой разработкой был плотный восковой грим в карандашах разных цветов, которые назывались в честь самых известных героев: Jaloux (Ревнивец), Vieillard (Старик), Amoureux (Любовник)…и Ромео! Поклонник прекрасного и профессиональный косметолог, ПОНСЕН быстро расширял ассортимент своих новинок, постоянно улучшая качество и совершенствуя продукты. В 1868 году Александр-Наполеон БУРЖУА, партнер основателя марки, взял бразды правления в свои руки и начал расширять границы компании. Именно его имя впервые появляется на легендарных круглых баночках румян, таких как Rouge Fin или Rouge Rosette Brune.

Рекламный плакат 1885 год

Румяна Rosette Brune в картонной упаковке. 1870 год

Международный бренд «Сделано в Париже»

Именно благодаря Господину БУРЖУА, который стал развивать Компанию, марка получила международный статус и стала доступна во многих странах мира. В 1879 Bourjois покидает исключительно театральный мир и становится достоянием каждой девушки.

Надпись «Поставщик Французских Театров» на маленьких круглых баночках пудры для лица сменилась на «Произведено специально для Дамской Красоты». Рисовая Пудра JAVA, созданная для придания лицу сияния, а коже гладкости, немедленно стала фаворитом женщин: ежегодно по всему миру продавалось 2 миллиона баночек.

Пришлась она ко двору и в России: для российского императорского двора была выпущена специальная версия пудры Imperatrice de Russie, дамы попроще придавали коже бархатистости и сияния с помощью пудры Ivanowna.

В 1898 году каталог Bourjois насчитывал уже свыше 700 единиц продуктов, но не только средств по макияжу, но и Ароматов, Туалетных вод, Парфюмированных экстрактов для носовых платочков, Лосьонов для волос.

Продукты экспортировались по всему миру, периодически завоевывая награды на международных выставках за их качество и уникальность.

Реклама Poudre De Riz De JAVA. США 1919 год

Обложка французского каталога. 1898 год

В 1889 впервые были созданы знаменитые запеченные румяна.

Процесс их производства был абсолютно революционным: смесь из воды и пудры помещалась в специальные круглые формы, сушилась в печах и затем, перед упаковкой в маленькие цветные круглые коробочки, полировалась вручную.

В коллекции Bourjois был широкий выбор оттенков и текстур для создания индивидуального образа и удовлетворения самых взыскательных пожеланий. Легендарный продукт: на сегодняшний день по всему миру продается 6 миллионов экземпляров круглых банок.

К двадцатым годам марка Bourjois была представлена более чем в 120 странах, включая Соединенные Штаты Америки, которые на протяжении многих лет требовали от французского косметического дома новый парфюм. В 1928 году он появился под названием «ВЕЧЕР В ПАРИЖЕ».

Это был первый доступный люксовый аромат, ориентированный на женщин во всем мире. Духи были созданы знаменитым «носом» Франции Эрнестом БО.

Спустя год после триумфального запуска на американском рынке, аромат был запущен в Париже под романтичным названием «SOIR DE PARIS».

Рекламные кампании

В качестве своей иконы Bourjois выбрала молодую и элегантную Парижанку, для которой макияж являлся не только способом привлечь к себе внимание мужской половины, но и доставлял ей настоящее удовольствие и возможность самовыражения. В ревущие двадцатые годы кампанию возглавила вымышленная Бабетта – красивая, соблазнительная, преисполненная оптимизма и юмора парижанка, которая стала тайным советником всех женщин.

Портрет Бабетты. 1924 год

Впервые она появилась в 1924 году на страницах модных журналов в рекламе аромата Mon Parfum, и еще долго увлекала женщин всего мира советами по макияжу и интересными историями, которых за все шесть лет существования Бабетты было придумано более 200.

Каждая из историй имела свое название:  Бабетта в беде!» («Babette dans de beaux draps!»), «Бабетта пытается закрыть чемодан» («Babette essaie de fermer sa malle»), «Бабетта готовит шедевр» («Babette prépare un chef d’oeuvre»), «Бабетта и упрямый жених» («Babette et le fiancé récalcitrant»).

Источник: https://www.sostav.ru/publication/istoriya-brenda-ocharovanie-nastoyashchikh-frantsuzhenok-3922.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector