Шампанское ганча (gancia): описание, история и виды марки

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Общая информация: Все игристые вина в мире делятся на 2 большие категории в зависимости от способа производства: 1) Игристые вина , произведённые по методу Шармат ( Мартинотти) 2) Игристые вина, произведенные по методу вторичной ферментации вина в бутылке (классический шампанский метод). Винный Дом Gancia производит 2 коллекции игристых вин: • по методу Шармат – Коллекция Gancia Classic; • по методу вторичной ферментации в бутылке – Коллекция Gancia Prestige.

Шармат (Мартинотти): Ферментация вин по методу шармат производится в баках из нержавеющей стали. Игристые вина, произведенные по данному методу, не обладают потенциалом к выдержке, их нужно пить молодыми.

Игристое вино , произведенное по данному методу, отличается свежими цветочными и фруктовыми нотками. Как правило, основное его назначение – сопровождать легкие закуски, салаты, фрукты. Классический шампанский метод.

Данный метод производства предполагает ферментацию вина в бутылке. Бутылки во время вторичной ферментации хранятся в погребах винного Дома на протяжении долгого времени: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Игристые вина, произведенные по данному методу, значительно отличаются от вин, произведенных по методу Шармат своими сложными органолептическими характеристиками.

ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ

КОЛЛЕКЦИЯ GANCIA CLASSIC Метод производства: Шармат

Gancia Asti D. O. C. G. Сорт винограда: Москато Бьянко 100%. Регион: Асти, Италия. Географическое наименование D. O. C. G: Высшая категория вин Италии, гарантирующая область производства, допустимую урожайность с гектара. Вина дегустируются специальной комиссией. Золотисто-соломенный цвет.

Соблазнительный аромат с тонами экзотических фруктов, шалфея, меда. Сбалансированное, с яркими тонами свежего винограда Москато Бьянко и долгим фруктовым и легким послевкусием. Прекрасно в чистом виде, а также великолепно сочетается с фруктами, фруктовыми салатами, легкими десертами.

Температура подачи: 8 -10°C Сахар: 89 г/л

Gancia Prosecco D. O. C. Сорт винограда: Глера 100% (также распространено название «Просекко» ) Регион: Венето, Италия. Географическое наименование D. O.

C: Категория вин, гарантирующая границы территории виноградников, сортовой состав, способ возделывания и допустимую урожайность с гектара. Соломенно-золотистый цвет. Сухое игристое вино с ярким вкусом винограда сорта Просекко.

Рекомендуется как сопровождение к морепродуктам, салатам, сырам, а также прекрасно подходит в качестве аперитива. Температура подачи: 8 -10°C Сахар: 25 г/л Алкоголь: 11, 5% Литраж: 750 мл

Gancia Prosecco Valdobbiadene Сорта винограда: Глера 100% (также распространено название «Просекко» ) Регион: Вальдоббьядене, Италия. Географическое наименование D. O. C. G: Высшая категория вин Италии, гарантирующая область производства, допустимую урожайность с гектара. Вина дегустируются специальной комиссией.

Виноградники, на которых выращивается Просекко, расположены в области Вальдоббьядене на склонах Доломитовых Альп, к северу от провинции Тревизо. Урожай мягко прессуют, отделяют от кожицы. Винификация осуществляется при контролируемой температуре в 18°С, что позволяет добиться более интенсивного аромата.

Температура подачи: 8 -10°C Сахар: 15 г/л Алкоголь: 11% Литраж: 750 мл

Gancia Rose Brut Сорта винограда: Пино Бьянко, Пино Неро. Регион: Пьемонт, Италия. Соблазнительный нежно-розовый цвет. Легкий и свежий аромат с тонами спелых ягод клубники, земляники, красной смородины.

Приятное, сбалансированное, с нотками спелой земляники и освежающим послевкусием. Идеальный аперитив. Сочетается с легкими закусками из рыбы и морепродуктов, отличное дополнение к легким фруктовым салатам и десертам.

Температура подачи: 8 -10°C Сахар: 10 г/л Алкоголь: 11. 5% Литраж: 750 мл

Gancia Brut Сорта винограда: Треббиано, Шардоне. Регион: Пьемонт, Италия. Соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. Красивая игра пузырьков. Деликатный аромат с тонами свежих фруктов.

Приятное, освежающее вино с фруктовым вкусом. Великолепный аперитив. Отлично сочетается с блюдами средиземноморской кухни из рыбы или белого мяса.

Температура подачи: 8 -10°C Сахар: 10 г/л Алкоголь: 11% Литраж: 750 мл

Вкус игристых вин Gancia является их безусловным преимуществом. Его создатели тщательно выверяли каждую вкусовую деталь. Именно поэтому в слепом тесте Gancia выбирают: 8 из 10 Pg

КОЛЛЕКЦИЯ ВЕРМУТОВ Pg

Вермут — креплёное вино, ароматизированное травами и пряностями.

В качестве основных ингредиентов при его изготовлении используют: полынь, тысячелистник, кору хинного дерева, мяту, кардамон, корицу, мускат и чёрную бузину, а в качестве дополнительных — пижму, лимонные корки, мелиссу, ягоды можжевельника, бессмертник, розмарин, ваниль, аир и некоторые другие травы и плоды.

Винный Дом Ganciа первый представил миру белый вермут на международной выставке в Чикаго в 1893 году и получил премию за превосходное качество напитка. Всей коллекции вермутов Gancia присущ невероятно мягкий вкус и насыщенные ароматы трав и специй, вошедших в состав этого напитка, приготовленного по особому рецепту винного Дома Gancia.

Gancia Bianco Вермут Ганча Бьянко производится по традиционным рецептам винного Дома.

Уникальные составы альпийских и редких экзотических трав, настоянных на спирте и добавленных в специально подготовленную винную основу, до сих пор хранятся в тайне. Цвет: Золотистый цвет. Вкус: Сладкий и ароматный вермут.

Аромат: Вермут с ароматом альпийских трав. Гастрономические сочетания: Подавать хорошо охлаждённым, вместе со льдом, содовой или тоником. Алкоголь: 15% Уровень сахара: 150 г/л (сладкий)

МЕХАНИКА РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ ДЕГУСТАЦИИ

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ § § § Возраст от 25 до 35 лет. Женщины(!), мужчины; Достаток средний и выше; Интеллигентные, разбирающиеся в винах. ВАЖНО! -Не пренебрегать любым клиентом, стараться оказать внимание наибольшему количеству людей. -Не предлагать алкоголь лицам, не достигшим 18 лет. В случае сомнений, Вы можете попросить паспорт.

СЦЕНАРИЙ Добрый день! Разрешите, я поделюсь с Вами секретом отличного вечера! Для отличного вечера нужно помнить 3 простых правила: 1. Превосходное качество и вкус напитка 2. Идеальное сочетание с закусками 3. Отличное настроение Итак, превосходными напитками здесь является продукция винного дома Ганча.

И сегодня я предлагаю Вам попробовать наши лучшие продукты. Вермут Gancia Bianco, а также игристые вина Gancia Asti и Gancia Prosecco. Чтобы Вы предпочли? Классический сладкий вермут Gancia Bianco, наиболее популярный среди всех вермутов. Обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом трав и специй.

Можно пить в чистом виде или попробовать сочетание с гранатовым соком( или любым другим на Ваш выбор). Такой коктейль будет хорош в качестве аперитива и в сопровождении с легкими салатами и закусками.

Gancia Asti DOCG– Сбалансированное, cладкое игристое вино с яркими тонами свежего винограда Москато Бьянко и долгим фруктовым послевкусием. В качестве закусок здесь идеально подойдут фруктовые салаты, десерты, мороженое. Gancia Prosecco – сухое игристое вино с ярким вкусом винограда сорта Просекко. Самое гастрономичное вино.

Отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, салатами Какой продукт Вам понравился больше всего? (передать бутылку покупателю) Остался последний шаг: пожелать Вам отличного настроения и приятного вечера!

ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ВОПРОС Что такое Ганча? — ОТВЕТ Ганча – это первые в истории Италии игристое вино и вермуты. Винный дом Ганча был создан 165 лет назад. Качество продукции высоко оценивается самыми взыскательными потребителями – долгое время Ганча была официальным поставщиком королевского двора Италии. Сейчас 8 женщин из 10 в слепом тесте выбирает Ганчу.

Сегодня бренд не очень известен на российском рынке, но мы хотим возродить легенду. Это у Вас шампанское? Точнее сказать, игристое вино. Шампанскими могут называться вина, произведённые в области Шампань.

Классическое игристое вино Gancia произведено по методу Шармат (молодые вина, подходящие к легким закускам, салатам и фруктам) А где разливается вино? Вино производится и разливается в регионе Пьемонт, Италия.

ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ВОПРОС ОТВЕТ Что такое вермут? Вермут — креплёное вино, ароматизированное травами и пряностями. Что такое Асти/Просекко? Асти – это общее название сладких белых игристых вин, произведённых в южном Пьемонте, в окрестностях городов Асти и Альба, из винограда сорта Белый Мускат.

Просекко — это итальянское сухое, игристое вино. Изготавливается из винограда сорта Глера (также известного как Просекко). — Вермут — это Мартини? Нет, Мартини это другая торговая марка, производящая аналогичный продукт. Наш вермут превосходит конкурентов по вкусовым качествам.

(Можно предложить купить 2 бутылки – Мартини и Ганчу — для сравнения дома).

ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ВОПРОС ОТВЕТ Что такое DOC? Категория вин, гарантирующая границы территории виноградников, сортовой состав, способ возделывания и допустимую урожайность с гектара. Что такое DOCG? Высшая категория вин Италии, гарантирующая область производства, допустимую урожайность с гектара. Вина дегустируются специальной комиссией.

Подготовка к проведению промо Закрепление за точкой – каждый вторник За час до старта работы – контрольный звонок project-менеджера Приезд в точку за полчаса до старта для подготовки рабочего места (при помощи супервайзера) Уникальное задание перед началом работы (с помощью MMS) Маркировка используемых бутылок специальными стикерами, фото отсылается менеджеру в момент старта После окончания работы фото использованных бутылок также отсылается менеджеру Отчёт о проданных бутылках (с чеками) передаётся в конце каждой недели project-менеджеру.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ/ ВНЕШНИЙ ВИД

ПРОМОУТЕР GANCIA Кто это? : § Посланник, представитель бренда (девушка), вовлекающая потребителей в его атмосферу. § Хорошо знающая рынок алкоголя и активно рекомендующая продукт. § Основная задача — продвижение и визуализация бренда в головах потребителей.

Возраст: 21 – 25 Рост: от 165 см (без каблука) Размер одежды: 42 -44 Фигура: Стройная Внешний вид: Опрятная, аккуратная, ухоженная Необходимые качества: Активность, коммуникабельность, находчивость, целеустремленность, эрудированность, ответственность.

Обязательно: Действующая медицинская книжка Речь: Без акцента, правильная, активная, без слов-паразитов Дополнительно: Правильно выражает мысли, реагирует на вопросы позитивно, спонтанно, идет на контакт, имеет позитивное отношение к жизни.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОПАЗДЫВАТЬ. Приезжать в ТТ необходимо за 30 минут до начала рабочего времени, чтобы переодеться в промо-форму и подготовить промо-стойку; § § РАСПИВАТЬ ПРОДУКТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ; § ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ; § НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРОМО ДРЕСС-КОД; § ОТХОДИТЬ ОТ СТОЙКИ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 10 МИНУТ;

ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТЫ § Будьте спокойны, вежливы и интеллигентны. Вы – лицо бренда, помните об улыбке и внимании к каждому клиенту; § Выучите информацию о продукте, приготовьтесь к вопросам. § Соблюдайте основные правила и не нарушайте запреты;

Источник: https://present5.com/istoriya-istoriya-proizvoditelya-gancia/

Шампанское gancia asti: история бренда, виды, характеристики

Знаменитое итальянское вино Gancia Asti имеет богатую историю, его создал Карло Ганса еще в 1865 году.

Читайте также:  Вино Ламбруско (Lambrusco) – итальянский аналог шампанского

Он использовал сорт винограда Белый мускат и усовершенствованные технологии изготовления шампанского. Игристые вина Asti завоевали множество престижных наград, подтверждающих высокое качество.

В 20-ом веке этот винный дом был официальным поставщиком нескольких королевским дворов Европы.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

История бренда

Винодел Карло Ганча родился в 1829 году, в Италии. Желание постичь технологии изготовления шампанского, он провел во французском Реймсе несколько лет.

Вернувшись на родину и поселившись в Пьемонте, Ганча открывает свой винный дом в 1850 году. Его плодородные земли он счел подходящими для виноградников.

Именно там растет и сегодня сорт Белый мускат, которому Asti обязано своим сладким фруктовым вкусом.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Карло Ганча долгое время экспериментировал с разными способами изготовления шампанского. Результатом его упорной работы стало создание игристых вин Asti. Gancia Asti является одной из разновидностей итальянского игристого вина. Для его производства используют виноград Moscato Bianco.

С ростом популярности вин Асти, Карло Ганча расширяет производство, приобретая земли в Апулии и на Сицилии, виноградники которых он счел подходящими.

Итальянский винодел постоянно находился в поиске усовершенствования своих технологий, его продукт был признан одним из лучших на континенте. В 1870 году винный дом Ганча поставлял Асти к королевскому двору, а в 1924 и понтифика.

Ему было дозволено использовать герб Папы Римского и королевских дворов Италии и Швеции, поставщиком последнего он стал в 1951 году.

Шампанское или игристое?

Распространено заблуждение, что итальянское Асти является шампанским, ведь Карло Ганча изначально пробовал французские технологии для своего производства.

Углубившись в историю, легко заметить, что подавляющее большинство европейских виноделов 19-го века проходили свое обучение во Франции. Поэтому все игристые вина долгое время называли шампанским, что досаждало создателям оригинального рецепта.

В итоге это привело к строгой классификации, по которой шампанским может называться только вино, созданное в Шампани.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Еще одно заметное различие – Асти изготавливают только из сортов Белого муската, а не Шардоне. Именно это придает ему такую сладость вкуса, нехарактерную для настоящего шампанского.

Отличия существуют и в технологии производства: вторичное брожение Асти происходит в закрытых автоклавах под давлением, а шампанское «дозревает» в бутылках.

Самое главное различие между игристым и шампанским заключается в стоимости – французское вино в 3-5 раз дороже, чем Асти.

На заметку! Gancia Asti производят только в Италии, потому легко отличить подделку: если на бутылке указана другая страна-изготовитель, вино не оригинальное.

Некоторые виды Gancia Asti и их дегустационные характеристики

Итальянское вино Gancia Asti имеет несколько видов, каждый из которых отличается особым букетом и ароматом. Варьируя сладость и фруктовые нотки, можно подобрать подходящий напиток к любому блюду.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Gancia Brut

Это вино отличается свежестью вкуса, подходит для аперитива, рыбных блюд, легких салатов. Его фруктовый аромат с нотками полевых цветов отлично сочетается с легким вкусом сухого вина. Особенно удачным является подача Gancia Brut к средиземноморской кухне.

Gancia Asti DOCG

Игристое вино Gancia Asti DOCG – одно из самых знаменитых вин Асти, он обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. В нем можно распознать нотки меда, шалфея и апельсина. При этом вкус сбалансированный, отдает свежестью, фруктовой сладостью. Его подают к сырным нарезкам, к десерту.

Gancia Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore

Вкус этого вина сочетает в себе мягкость сухого вина и перляж, потому его свежесть придется по вкусу даже гурманам. В аромате можно уловить запах свежего хлеба, цитрусовых, потому его подают к мясным, а также рыбным блюдам европейской кухни.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Gancia Grande Reale Brut

Это итальянское вино – наиболее универсальный тип Асти с точки зрения подбора блюд к нему. В его запахе превалирует аромат апельсина, он используется для аперитива, подается с морепродуктами, сыром, салатами.

Gancia Grande Reale Dolce

Наиболее подходящее для ореховых и фруктовых десертов, это вино имеет аромат винограда и полевых цветов. Вкус – сладкий, с преобладанием тонов фруктов. Кислинка цитрусовых ноток оттеняет сладость послевкусия.

Gancia Cuvee 24 Millesimato, Asti DOCG Metodo Classico

Это вино прекрасно дополнит праздничный стол, его вкус многогранный с фруктовыми тонами. В нем можно распознать нотки винограда, мускатного ореха и абрикоса. Нежный аромат акации и персика делает этот вид Асти поистине аристократичным напитком.

Gancia Moscato Rose

Эта разновидность Gancia Asti отличается розоватым оттенком, а также клубничным ароматом. Оно подходит к мороженому, ягодам со сливками и десертам. Оставляет фруктовое послевкусие с оттенками сливы и персика.

Gancia Asti Vintage DOCG

Сбалансированный тонкий вкус с фруктовыми и ванильными нотками делает Ганча Асти Винтаж одним из самых известных и дорогих. Он подходит к нарезкам салями и сыра, а также его подают к десертам и мороженому.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Gancia Cuvee 60 Riserva

Многие ценители белых игристых вин признают этот сорт лучшим, его вкус многогранен, в меру насыщен. Отличительная особенность – сливочное послевкусие, аромат свежей выпечки и ванили. Его подают ко всем блюдам европейской кухни, включая пасту и рис.

Стоимость

Игристое вино Gancia Asti стоит относительно французского шампанского недорого. По Москве средняя цена составляет 800-1000 рублей за бутылку. Стоимость варьируется в зависимости от разновидности и года выпуска напитка. Срок хранения Асти не превышает 2-3 лет, после этого периода его вкус теряет фруктовую свежесть и яркий аромат.

Gancia Asti является известным видом итальянского вина наряду с Martini Asti, популярность которого давно вышла за пределы Европы. Многогранный вкус и неизменно высокое качество – отличительные особенности вин из Пьемонта, традиции изготовления которых сохранились и по сей день.

  • Читайте о других итальянских игристых винах Асти:
  • Мондоро Асти
  • Мартини Асти
  • Чинзано Асти

Источник: https://alcozavr.com/vino/shampanskoe/gancia-asti.html

Игристое вино Gancia Asti DOCG — отзыв

Не хотела открывать вчера это игристое вино! Вообще не хотела игристое вино. Мужу подарили на работе. И он очень захотел попробовать это сладкое газированное искушение.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Garcia asti категории D.O.C.G

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Открыли!

Ну раз открыли, раз попробовала — решила и отзыв написать. Чтоб напрасно вам самим не покупать или покупать!

Нам обещают

Ощутите богатое наследие легендарного Винного Дома в каждом бокале

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Пробуйте, это за вами!

Мне хватило одного бокала, чтобы ощутить. Только что ощутить?

Нотки

экзотических фруктов, шалфея, меда

Я не унюхала, не почувствовала во рту!

Напиток Gancia сладкий, но не притерно сладкий.

Игристый — да, но очень газированный!!!

Как шипучка! Отрыжка сразу у меня образовалась, хотя не ела до дегустации 3-4 часа.

На следующий день, после вскрытия и хранения в холодильнике :

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

???? МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!!! ???? ????

Не сильно ГАЗИРОВАННОЕ, искушение становится. И отрыжка послабже ????????????

Рекомендуют как аперитив!

А ещё с фруктами и десертами! Какими?

Сами выбирайте. Я не люблю алкоголь с едой ????

История игристого вина Gancia берет начало ещё до рождения Италии!

Во как красиво написали!!! ????

Состав:

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Вино из винограда сорта Белый Мускат.

Содержит Е 220

Консервант ДИОКСИД СЕРЫ!!! 😕

Идеальная температура подачи:

8-10 градусов

Да, охлажденное вино или шампанское всегда вкусней! ????

Какие КОКТЕЙЛИ вкусно сделать?!

  1. BELLINI (сначала в бокал — 50 мл пюре (персик), далее 100 мл Gancia Asti)
  2. КИР РОЯЛЬ (сначала в бокал — 20 мл ликер Creme de Cases, далее 130 мл Gancia Asti)
  3. HUGO (сначала в бокал — 20 мл сироп цветов бузины, 30 мл содовой воды, 20 мл сок лайма, 120 мл — Gancia Asti и мята для украшения)
  4. FRENCH 75 (сначала в бокал — 80 мл Gancia Asti, далее 15 мл сок лимона, ещё 80 мл Gancia Asti, 15 мл сахарный сироп)

ВЫВОД: есть вкусней игристое вино! Обязательно попробуйте, может для вас Gancia Asti категории D.O.C.G станет любимым напитком.

Источник: https://irecommend.ru/content/vse-o-italyanskom-igristom-vine-garcia-beloe-sladkoe-novogo-goda-zakhotelos-chto-stoit-znat

Винный дом Gancia стал русским

Еще один итальянский бренд меняет паспорт, пишет итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore. По данным издания владелец бренда «Русский стандарт» российский миллиардер Рустам Тарико покупает винный дом Gancia, насчитывающий 160-летнюю историю.

Любовь Хромушина 14 декабря 2011

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Пока условия итало-российской сделки неясны – будет ли это коммерческое сотрудничество, передача акций или получение контрольного пакета акций? По некоторым данным, сумма сделки составляет €150 млн.

Представители Gancia пока воздерживаются от комментариев. По словам директора винного дома Паоло Фонтана, компания «не может подтвердить информацию в том виде, в каком она представлена в прессе».

Но президент Federvini – итальянской федерации производителей, экспортеров и импортеров вина – Ламберто Валларино Ганча сказал, что завтра в Канелли состоится пресс-конференция, на которой будут оглашены точные условия новых договоров на международном рынке.

Сейчас вина Gancia поставляются в Россию польской компанией CEDC, 95% акций которой недавно приобрел Рустам Тарико. А Gancia занимается дистрибуцией в Италии водки Moskovskaja и Stolichnaja, которые принадлежат российской SPI Group.

Российский рынок любит игристое вино – на Новый год россияне выпивают около 25 млн бутылок. По этому показателю Россия занимает четвертое место в мире. 

В итальянской Национальной конфедерации фермеров Coldiretti новость о покупке винного дома прокомментировали так: «Это еще раз доказывает, что сельскохозяйственный сектор Италии представляет для иностранных компаний большой интерес». 

Винный дом Gancia был основан в 1850 году Карло Ганча, который по возвращении из Франции создал первое итальянское игристое вино, используя метод производства французского шампанского. При этом он решил производить игристое вино из других сортов винограда в отличие от шампанского.

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

За последние два года компания Gancia потеряла €10,5 млн. Долг компании банкам в марте 2011 года составлял €36 млн, третьим лицам – €13,3 млн, ликвидные средства компании – менее €1 млн. Чистый убыток компании был равен €35,5 млн.  

В 2010–11 годах объем продаж Gancia на внутреннем рынке упал с €64 до €60,5 млн, при этом в 2007 году он составлял €150 млн. В связи с этим Паоло Фонтана сократил линейку выпускаемых вин, сосредоточив усилия на производстве игристого вина.

Читайте также:  Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Газета отмечает, что 49-летний Тарико прекрасно говорит на итальянском и ранее работал с Ferrero и Campari. Он занимался импортом и дистрибуцией их товаров на территории России.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Источник: https://www.euromag.ru/economics/vinnyj-dom-gancia-stal-russkim/

Рустам Тарико купил итальянский винный дом Gancia

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

V.Sokolowicz

Владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико приобрел итальянский винный дом Gancia. Об этом сообщил вчера «Ведомостям» источник в одной из алкогольных компаний, знакомый с переговорами, а также подтвердил источник, близкий к «Русскому стандарту».

О приобретении Gancia Тарико слышал от своих итальянских партнеров генеральный директор компании Simple Максим Каширин. Размер приобретаемой доли, сумма и условия сделки пока не известны, саму сделку «Русский стандарт» рассчитывает закрыть до 15 декабря.

В «Русском стандарте» отказались от официальных комментариев. Дозвониться до представителя Gancia сеньора Камино в понедельник не удалось. На сайте итальянского Управления по вопросам конкуренции и рынкам нет никакой информации о продаже, а также о поиске покупателя или запросе на приобретение Gancia кем-либо.

Gancia — итальянский винный дом, основанный почти 160 лет назад Карло Ганча и выпускающий, как указано на сайте компании, 25 млн бутылок в год преимущественно игристых вин, также тихих и вермутов.

По сей день это семейное предприятие, принадлежащее потомкам Карло Ганча, которое расположено в Пьемонте, площадь возделываемых виноградников — 2000 га, 30 га принадлежат компании, ежегодно собирается 5000 т винограда.

Площадь собственных подвалов, где выдерживается вино, — 600 кв. м.

По данным Bloomberg, финансовые дела Gancia в последние пять лет шли неважно, выручка компании, по данным агентства, упала с 121 млн евро в 2006 г. до 115,5 млн евро в 2008 г. В I квартале 2010 г. выручка компании составила уже 8 млн евро.

Убыток компании в этот период вырос до 4,1 млн евро против 3,97 млн в 2008 г. Чистый долг компании в I квартале 2010 г. был 45 млн евро.

Большой долг компании, по мнению Максима Каширина, мог стать причиной, по которой итальянский винный дом продавался, тем более что сейчас в Италии бизнес себя в целом чувствует плохо.

До последнего времени дистрибуцией вин Gancia в России занималась компания МБГ, с весны 2011 г. МБГ отказалась от их продаж в России и эстафету перенял «Русский алкоголь», входящий в польско-российскую компанию CEDC. В МБГ отказались комментировать партнерство с Gancia.

Представитель CEDC рассказал «Ведомостям», что продажи Gancia не превышают 0,1% продаж «Русского алкоголя».

Как рассказал «Ведомостям» исполнительный директор Simple Анатолий Корнеев, в Россию поставляется около 100 000 бутылок в год, а сам винный дом Gancia считается достаточно крупным, на уровне Cinzano, принадлежащей итальянской Campari Group (штаб-квартира в Милане).

По словам представителя другой дистрибуторской компании — «Юнайтед дистрибьютерс» Бориса Госькова, вина Gancia относятся к среднему ценовому сегменту и продаются в России в рознице за 7-10 евро за бутылку.

Источник: https://www.vedomosti.ru/companies/news/1451564/rustam_tariko

Gancia Asti DOCG 750 ml

Итальянское игристое Asti (Асти)

Шампанское Ганча (gancia): описание, история и виды марки

Итальянское игристое Asti (Асти) –  изготавливается по собственной технологии на территории Пьемонт, расположенного на севере Италии, в провинции Асти. Asti защищено наименованием места происхождения, вина из других регионов не могут писать на своих этикетках Asti. 

Отличительной характеристикой является брожение виноградной основы мускатного белого сорта. До 1995 года помимо самого названия на этикетке также можно было увидеть слово Спуманте, что означало вино как шипучий продукт с достаточно плотной шапкой пены. С начала нынешнего столетия данное определение было изъято из наименования ввиду масштабного признания итальянского бренда.

Несмотря на то, что рецептура изготовления этих вин базируется на принципах производства шампанского, напитки итальянской линии не считаются шампанским. Они официально относятся к игристым винам, которые делаются посредством двойного брожения без первичного отделения сахара и углеводов, что придает данному продукту определенную уникальность в качестве и вкусе.

После приобретения винодельческих домов в Пьемонте руководство корпорации Мартини решило расширить карту вин и начало выпускать высококачественные шипучие напитки. Затем итальянская компания постепенно перешла под крыло британской фирмы Бакарди. 

В основном, указанные вина подаются в бокалах, предназначенных для шампанского, которые заранее охлаждены примерно до 5-7 градусов.

При более теплой температуре подачи вкусовые качества и аромат напитка начинают терять свои характеристики. Асти считается в первую очередь идеальным аперитивом, поэтому не предполагает тяжелых и мясных закусок.

Как и другие вида игристых вин, Асти желательно закусывать фруктами, сладостями или сыром.

Asti знаменито во всем мире благодаря своему ароматному послевкусию. Для получения наиболее качественного урожая, виноград выращивается на высоте не менее 200-400 м над уровнем моря. Крайне важны и климатические условия, которые наблюдаются в течение всех этапов его выращивания.

Производство находится в провинции Асти, а также на территории Александрии. Больше всего полезных веществ в винограде перед первым сбором урожая, а максимальное количество возможно получить в начале сентября. В этот период зачастую и начинается его уборка.

Все операции осуществляются только вручную, чтобы сохранить особенный аромат ягод.

Ценовая политика этого напитка не является завышенной, так как стоимость сравнительно с истинными шампанскими винами достаточно низкая. Однако за бутылку Асти Мартини, Асти Мондоро и Асти Чинзано придется заплатить немного больше. Для каждого ценителя утонченного вкуса вина найдется своя линейка Асти, которая в лучшем свете подчеркнет чувство изысканности и стиля.

Источник: https://strongwine.ru/alkogol-shop/gancia-asti-docg-750ml/

Шампанское Ганча (Gancia): обзор вкуса и видов

Gancia (Ганча) – старинный винный дом в Пьемонте, основателем которой стал Карло Ганча. Датой основания считается 1850 год. Предприятие считается одним из лидеров по производству игристых вин в Италии.

Именно Карло Ганча первым начал производить игристые вина, применяя классический метод шампанизации, но на базе другого вина.

C тех пор история Ганча – это непрекращающаяся серия экспериментов для достижения великолепного вкуса игристого вина.

  1. Gancia Brut

    Лёгкий, сухой вкус вина с оттенками цветов обладает устойчивым перляжем и особой свежестью. Шампанское обладает фруктовым ароматом с вкраплением ноток белых полевых цветов. Является превосходным аперитивом. Оно также прекрасно дополнит рыбные блюда средиземноморской кухни, лёгкие салаты и белое мясо.

  2. Gancia Asti DOCG

    Игристое вино, изготовленное из отборного винограда, сорта Moscato Bianco. Шампанское имеет яркий, сбалансированный, в меру сладкий, приятно освежающий вкус с фруктовыми нотками. Восхитительный букет вина наполнен ароматами мёда, шалфея и экзотических фруктов. Оно станет прекрасным дополнением к десертам и фруктам.

  3. Gancia Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore

    Элегантный, приятный, нежный и мягкий вкус этого сухого вина отличается стойким перляжем, ощущением живости и свежести. Шампанское обладает тонким ароматом с едва уловимыми нотками хлеба, апельсинов и лимона. Превосходный аперитив. Вино прекрасно подойдёт к блюдам средиземноморской кухни.

  4. Gancia Grande Reale Brut

    Сухое игристое вино с насыщенным вкусом и освежающим фруктовым ароматом с преобладающими оттенками цитрусовых нот. Шампанское подходит в качестве аперитива, прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, сырами, салатами.

  5. Gancia Grande Reale Dolce

    Сладкое игристое вино с лёгким, сладким, приятным вкусом, наполненным цветочными оттенками. В аромате шампанского доминируют нотки винограда, он наполнен оттенками цветов и свежих фруктов. Вино прекрасно сочетается с фруктами, орехами, десертами.

  6. Gancia Rose Brut

    Сухое игристое вино бледно-розового цвета. Вкус сбалансированный, интенсивный, со сливовыми и цветочными нотами и долгим послевкусием. Аромат шампанского с оттенками вишни, винограда и свежих дрожжей. Вино хорошо подойдет к рыбным закускам, первым блюдам, колбасам, мясу телятины.

  7. Gancia Cuvee 24 Millesimato, Asti DOCG Metodo Classico

    Игристое вино с аристократичным характером, изящным, обволакивающим, сладким, но не приторным вкусом с нотками спелого винограда. В аромате шампанского ощущаются оттенки спелого муската, которые дополняются нотами цветов акации и глицинии, персика и абрикоса. Вино идеально подойдёт для десертов.

  8. Gancia Moscato Rose

    Игристое вино светло-розового цвета, гармоничный вкус которого обладает освежающей сладостью и длительным послевкусием с оттенками сливы и цветов. Аромат с нотками розы, персика, клубники и цитрусовых. Шампанское прекрасно дополнит десерты, фрукты, ягоды.

  9. Gancia Prosecco Dry Doc

    Известное итальянское сухое игристое вино из винограда сорта Просекко. Вкус шампанского свежий, приятный, сладковатый, очень мягкий, с фруктовым послевкусием. Вино обладает интенсивным ароматом с оттенками золотого яблока и цветов акации, подходит к закускам, сырам, морепродуктам. Отлично в качестве основы для коктейлей.

  10. Gancia Asti Vintage DOCG

    Игристое вино, входящее в линейку «Cuvée Platinum», производится по авторскому запатентованному методу основателя компании – Карло Ганча. Вкус шампанского тонкий, длительный, умеренно сладкий, фруктовый.

    Оставляет приятные ощущения и постоянно развивается. Аромат вина сложен из цветочных нот, оттенков ванили и фруктов.

    Идеальное сопровождение для салями, сыров и морепродуктов, также прекрасно сочетается с десертами.

  11. Gancia Romina Lychee

    Ароматное, сухое игристое вино с лёгким, нежным и приятным устойчивым вкусом, с нотками личи. Послевкусие приятное, фруктовое. Его букет раскрывается оттенками свежего хлеба, лимона и апельсина. Является превосходным аперитивом, хорошо сочетается с салатами, закусками, морепродуктами, рыбой. Является базой для создания многих коктейлей.

  12. Gancia Prosecco Brut Doc

    Известное итальянское сухое игристое вино, которое изготавливается из винограда сорта Просекко. Вкус вина сухой, но нежный и деликатный, с приятным фруктовым послевкусием. Аромат тонкий, с нотками апельсина, лимона, белых цветов и свежего хлеба. Шампанское гармонично сочетается с морепродуктами, салатами и сырами.

  13. Gancia Cuvee 60 Riserva

    Поистине лучшее сухое игристое вино всей производственной линейки Ганча. Вкус вина сложный, плотный, богатый, с хорошо сбалансированной фруктовой палитрой и долгим сливочным послевкусием. Интенсивный аромат шампанского обволакивает нотами спелых фруктов, ванили, дрожжей, выпечки. Вино прекрасно сочетается с блюдами из риса, пастой, белым мясом и рыбными блюдами, сырами.

Игристые вина Ганча как нельзя лучше подойдут для самых значимых моментов жизни.

Большинство видов шампанского Ганча имеет аббревиатуры «DOC» и «DOCG» – это высшая категория в классификации итальянских вин, но при этом цены на вина достаточно демократичны.

Читайте также:  рейтинг шампанского: лучшие российские и зарубежные марки

Безусловно, самым главным достоинством игристых вин Ганча является уникальность и разнообразие вкусов с длительным послевкусием, даже самый искушённый ценитель сможет найти свой идеал среди многообразия видов шампанского Ганча.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1087-gancia.html

GANCIA — SPIRITS-NAVIGATOR

  • Страна: Италия
  • Собственник: Fratelli Gancia & C. SPA
  • Производитель: Fratelli Gancia & C. SPA
  • Торговая марка: Gancia

Unica casa italiana produttrice dello champagne.

В продолжении отчета о дегустации — приеме в одесской «Даче» впечатления об игристых от «Gancia».

До середины 1800-х годов, ни мир, ни сама Италия не знали о существовании игристых итальянских вин. Производство шипучего вина было лишь немного известно, и создавались эти вина в небольших количествах где-то в горах Монферрато и Ланге. Новая же история начинается с легендарного винодела и гениального винного негоцианта Карла Ганча.

  1. Карл Ганча родился в 1829 году и по достижению восемнадцатилетнего возраста (в 1847 году) вступил в совладение компании Деттори & C. В 1850 году расширил компанию и стал ее основным владельцем, тогда же компания получила свое современное название:
  2. — одновременно с работой на собственных виноградниках Карл Ганча изучал науку производства игристых вин в Шампани, в городе Реймс
  3. — благодаря этому «паломничеству»,  в 1865 году было создано первое итальянское игристое вино в Канелли, что в Пьемонте, в подвалах, принадлежащих Карло Ганча
  4. — после этого очень долго Fratelli Gancia & C оставалась единственной компанией по производству Спуманте и… сегодня производит продукт, основываясь на классических принципах, заложенных еще Карло Ганча
  5. — особенность и инновация еще и в том, что для производства используются именно пьемонтские сорта винограда и прежде всего Мускат белый
  6. — вина и напитки Gancia в том числе и высокий, зачастую монарший статус — именно Дом Ганча был выбран эксклюзивным поставщиком королевского двора еще в 1870 году, а также наделен правом использования герба монархии (Дом Савой)
  7. — именно Дом Ганча был назначен поставщиком понтифика в 1924 году и получил право использования герба Папы Римского
  8. — в 1951 году Дом Gancia был официально объявлен поставщиком королевского двора Швеции
  9. — к чести Карло Ганча, он ни на мгновение не останавливался в своем творческом поиске и, будучи пионером в области производства итальянских игристых вин не ограничился только Асти Спуманте, более 20 проектов стали реальностью и… сегодня работа продолжается — ежегодно предлагается не менее пяти новых напитков  
  10. МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

Адрес компании и вчера, и сегодня — Fratelli Gancia & C. Spa Corso Libertà 66 14053 Канелли (IT).

  • Современность, это, прежде всего —
  • — симбиоз традиций и инноваций
  • — придерживаясь строгих требований регламента АОР,  компанию отличает новаторский подход в части культивации винограда, его обработки и создания вина (учитывая глобальные изменение климата, особое внимание уделяется вопросам естественного сохранения качеств посредством широкого использования низких температур (фригоры и хладообменники на всех этапах производства), что и было заложено в основу изначально)
  • — современная и где то даже скандальная концепция рекламы бренда позволяет Gancia позиционировать себя сегодня как лидера на итальянском рынке по производству игристых вин

—  первые спонсировали различные спортивные команды и турниры (знаменитый Ганча Трофи), первые разместили Лого и рекламу компании на авто и стали первым примером использования «динамической рекламы».

Первая рекламная афиша, заказанная именно профессиональному художнику — легендарному Сокагги, была сделана тоже Ганча. Кстати, еще задолго до Ротшильда. Впервые, Gancia поддерживает свою бренд с другой крупной компанией — Lancia.

А Lancia Aurelia Gran Turismo — символ статуса тех лет, какое то время был официальным символом Ганча в части автомобилей

— присутствие Gancia на международных рынках началось еще в конце 1800 — х годов и, на сегодняшний день продукция компании представлена на более чем 60 важных экспортных рынках, среди которых Португалия, Япония, Финляндия, Франция, Бельгия, Корея, Китай, Россия и Соединенные Штаты. Особенно сильны позиции в США, Южной Америке и Восточной Европе

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка):

Gancia Brut — традиционное игристое вино, произведенное из местных сортов винограда по методу Мартинотти, или Шарма (а правильней Мартинотти-Шарма), путем вторичного брожения в специальном герметичном автоклаве.

Первая ферментация осуществляется в стальных емкостях при контролируемой температуре в 17-18°С, что позволяет повысить насыщенность тонкого аромата. Вторичное брожение проходит в специальных герметичных резервуарах — акратофорах.

Брожение длится 40 дней, а последующая выдержка — в течение нескольких месяцев при контролируемой температуре. Далее, вино разливается в бутылки под давлением.

  1. Показатели:
  2. — уровень сахара: 10 г/л (Брют) Крепость:11%
  3. — цвет золотистый, с соломенными бликами и изумрудными оттенками. Устойчивый мусс радиального характера с тонкой игрой средних по размеру пузырьков
  4. — комплексный аромат выраженного растительного характера (тонкая цветочная нота) с плодовыми оттенками (зеленые не спелые фрукты)
  5. — вкус вина легкий и достаточно сухой с легкими оттенками  минералов и тонкой цветочной свежестью.

— хорошо очерченная свежесть и элегантная растительно-цветочная нота обуславливает и эногастрономию. В средиземноморской кухне оно подается с рыбой и используется в качестве аперитива. Температура сервировки 8-10 градусов

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Gancia Prosecco DOC — игристое вино категории Контролата, или уже более актуальной Протетта. Подчинено строгой системе контроля на уровне Консорциума и Интерпрофессионального Объединения. Основной же контроль — Национальный комитет вин с контролируемыми наименованиями (CNVO).

  • Ганча Просекко это —
  • — частью собственные виноградники в Венето
  • — отборный Глера, которого согласно регламента должно быть не менее 85 процентов

— уровень сахара:25 г/л (Сухое). Алкоголь:11,5% . Принадлежит к категории  Драй (17-32), тогда как Брют (0-12), а Экстра драй (12-17).

— в процессе производства используется мягкий пресс, отдых на холоде 10-12 часов, первая ферментация в металлтанках при температуре 18-20 градусов, в течение 20 дней.

Далее автоклав и тираж, после чего в течение 30-80 дней идет вторичное брожение.

После этого вино фильтруют и помещают во «фригор»- автоклав с «холодной» рубашкой, где осуществляется окончательная «полировка» и… принципиальный момент – жесткий контроль температуры

  1. Дегустационная оценка:    
  2. — вино светло-соломенного цвета с изумрудными оттенками на «зеркале». Устойчивый переляж и четкий радиальный мусс
  3. — аромат глубокий и комплексный. С доминирующими плодовыми тонами яблока и запах цветов акации и тонкой  цветочной подкладкой и… намеки на бриоши
  4. — вкус богатый и спелый с некоторой косточковой составляющей и глубоким фруктовым окончанием
  5. — идеально подходит в качестве аперитива и универсально с легкой пищей, такой как макаронные изделия, рис, легкий сыр и морепродукты. Температура сервировки 8-10°C
  6. ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после):
  7. Gancia Asti DOCG:
  8. — сладкое игристое вино, категории DOCG (вино с миллионами пузырьков)

— созданное из винограда сорта Москато Бьянко. Кстати, изначально так и называлось Москато Шампань. Более того, это единственная — «Unica casa italiana produttrice dello champagne»

— уровень сахара: 89 г/л (сладкое). Крепость: 7.5 %. Сбор урожая: 1 -я неделя сентября

— виноград, отделенный от листьев, помещается в теплоприемники для охлаждения, замедления окисления и предотвращения ферментации. Далее, виноград отбирают и деликатно отжимают после гребнеотделителя (так же очень тонкая процедура – пластиночные пресс-фильтры) в подвалах Санто Стефано — Бельбо (5 км от Канелли).

Причем сок разделяется на три части и в работу идет не все, а только серединная фракция. Затем сусло частично ферментируется при температуре 5.5 градусов, до… такого же содержания спирта. Используется метод Мартинотти с элементами холодной стабилизаци.

При пониженной температуре… до -2°С осуществляется снятие с осадка, фильтрация и ряд процедур – до появления пены.

Затем сусло разливается по бутылкам и проходит традиционную ферментацию около 40 дней, после чего выдерживается в погребах дома Ганча в течение 24 месяцев с участием, так называемых благородных сахаров и благородных дрожжей и… принципиально не используется ни дозаж, ни тем более тиражный ликер

— именно Карло Ганча в 1865 году лично разработал и внедрил эту технологию. А подоплека была в том, что Мускат Канелли, при полном сбраживании сахара давал очень выраженный горьковатый привкус. Поэтому, всякий раз, когда брожение начинало ускоряться, его прерывали.

У Ганча получилось остановить процесс брожения при достаточном уровне сладости путём качественной многократной фильтрации сусла от дрожжей и осадка, Но, предшествовало этому несколько лет испытаний небольшими партиями, и только спустя 10 лет была найдена идеальная формула, которая коммерциализировала этот продукт – именно на базовых смесях Пьемонта, то есть практически мускатное шампанское.

Дегустационная оценка:   

— цвет яркий, с  золотисто-соломенными бликами. Идеальная игра и устойчивый переляж.

  • — в аромате, свежем и комплексном заметны оттенки фруктов (личи и разнообразные экзотические тона), растительные ноты (разнотравье, горный мед) и кондитерские специи
  • — парадоксально чистый вкус с тонкой мускатной нотой, выражено плодовый и без чрезмерного сахара. Послевкусие свежее и очень яркое своей необычностью
  • — идеально подходит для десертов, но может быть рекомендован в качестве сладкого аперитива. Температура сервировки 8-10° C

P.S. – имеет место и традиционный метод, на базовой смеси – сегодня это «Асти традиционале», который выпускается в четырех видах в премиальном сегменте

В СУХОМ ОСТАТКЕ:  

Эти марки входят в коллекцию крупного алкогольного международного холдинга — у нас же их представляет компания Руст-Украина:

— один из крупнейших операторов в категории импортные алкогольные напитки, в коллекции которого в данный момент представлены такие бренды как, Zubrowka  – легендарная польская чистая и цветная водка. Soplica – аутентичная польская настойка на натуральных ингредиентах. Żytniówka – польская чистая и цветная/вкусовая водка, а так же игристые вина и вермуты винного дома Gancia.

— импортёр №1 в сегменте импортной водки и имеет значительную долю на рынке игристых вин

— в данный момент в компании работает более 20 человек. Центральные структуры располагаются в Киеве.

Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Источник: http://vodka-redactor.org/gancia-2/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector