Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Изучая то многообразие видов игристого, которое приготовил для современного потребителя отечественный рынок, вы безусловно не сможете пройти мимо шампанского Лев Голицын.

Данные напитки являются своеобразной данью великому мастеру, доказавшему, что лучшие ассамбляжи можно производить не только в регионе Шампань.

При этом в каждом продукте скрывается свой собственный шарм, который под силу разгадать как изощренному ценителю, так и новичку, который только начинает знакомиться с колоритным алкогольным миром.

Знаете ли вы? Игристое вино было названо в честь Князя Голицына, который сыграл определяющую роль в становлении виноделия на территории России. Именно ему удалось создать шампанское, которое по достоинству оценили даже великие французские мастера.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата.

Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Сколько градусов в шампанском Лев Голицын

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Цвет

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Аромат

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи.

Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского.

Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

С какими продуктами сочетается

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Знаете ли вы? На территории завода Игристые вина сегодня располагается 3 цеха шампанизации.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата.

В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами.

На основе данных алкогольных изделий можно создать внушительное множество популярных коктейлей. Ярким примером таких напитков можно считать миксы Мимоза, Чикаго и Тинторетто.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года.

В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году.

Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Представителей торговой марки Lev Golytzin сегодня можно смело отнести к лучшему шампанскому в России . Они создаются на основе качественных ингредиентов по классическим рецептурам с использованием самого современного оборудования. При этом колоритная коллекция брендовых изделий обязательно порадует потребителя разносторонними алкогольными ассамбляжами, способными стать идеальным дополнением как к романтическому вечеру, так и к вечеринке. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный бутик и пополните с его помощью свою коллекцию напитков изысканным игристым, созданным в лучших традициях XIX века.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/lev-golicyn.html

Лев Голицын: русский ответ французскому шампанскому

Лев Голицын стоял у истоков шампанского производства на территории России. Он смог создать напиток, который даже французские виноделы поставили в одну линейку со своими шедеврами.

Имя князя послужило названием для игристого вина, изготовленного по оригинальной технологии из отборных сортов крымского винограда.

Современное шампанское «Лев Голицын» выпускает питерский завод под маркой «Наследие мастера».

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

История бренда

Чтобы напиток перешел в разряд игристых вин, производители придерживаются особой технологии и используют определенный тип сырья. В перечень сортов винограда, из какого делаю шампанское Лев Голицын, входят:

  • пино нуар;
  • шардоне;
  • пино менье.

Результатом их смешивания становится тот самый ассамбляж, который признали в 1900 году на Парижской выставке.

Создание напитка

Автор одноименного шампанского князь Лев Голицын, вопреки желаниям своих родителей, которые видели его будущее в блестящей государственной карьере, решил осваивать винодельческое искусство. Его основы он познавал у лучших французских мастеров.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Первым шагом стало приобретение в 1878 году крупного имения в Крыму, где князь начал выращивать виноградники. Для создания особого букета напитка Лев Голицын культивировал около 500 сортов, выбрав из них самые стойкие и обладающие подходящим вкусом.

Шампанское уже спустя 10 лет завоевало большую популярность в России и за ее пределами. Русское игристое вино даже закупали другие страны, а французы называли Голицына «королем экспертов».

На заметку! Стремясь привить русскому народу культуру питья, князь целенаправленно продавал свою продукцию по мизерной цене. Цена напитка в то время не превышало 25 копеек.

Шампанское Лев Голицын имеет статус «коронационное». Его подавали на вечере в честь коронации Николая II. Вершиной признания стала побед игристого вина на мировой выставке в Париже, где оно получило гранд-при.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Особенности современного производства

Производитель шампанского Лев Голицын – завод «Игристые вина», расположенный в Санкт-Петербурге. Рецепт вина полностью воссоздан последователями и учениками князя.

Основа шампанского Лев Голицын – лучшие плоды, завезенные из:

  • Нового света;
  • Южной Америки;
  • Европейских стран;
  • Крыма;
  • Африки.

В производство идут сорта пино блан, щардоне, совиньон блан. Учитывая, что погода в разных регионах мира изменчива, эксперты с завода ежегодно ведут отбор поставщиков. Они контролируют не только рост, но и сбор с брожением. Молодое вино экспортируют в северную столицу России, где по запатентованной технологии ему придается марочный купаж.

Читайте также:  Водка с шампанским – правила сочетания и новогодний коктейль

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Специфика игристого вина Лев Голицын – дополнительная выдержка на протяжении 1 месяца в дубовых бочках. За это время напиток обогащается сложнейшими ароматами, облагораживая и насыщая будущий букет.

Шампанское или игристое?

Десятки лет ведутся споры относительно того, какой напиток имеет право называться «шампанское». Французская сторона утверждает, что таковые обязательно должны быть произведены на территории провинции Шампань.

Но далеко не все вина, изготовленные в этом регионе, соответствуют принятым стандартам:

  • по применяемой технологии производства;
  • вкусу;
  • органолептическим свойствам.

И одно лишь место расположения виноградников не может давать право называть напиток «шампанское».

Наряду с этим в других регионах мира существует ряд предприятий, досконально соблюдающих классические нормы изготовления. Их продукция обладает почти эталонными органолептическими свойствами. Если отбросить географический фактор, игристые вина «Лев Голицын» по праву могут называться шампанским.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Состав и дегустационные характеристики

Напиток питерской марки считается эталоном качества в своем ценовом сегменте. Он обладает нежным вкусом и многослойным, постепенно проявляющимся ароматом. На производство современного игристого вина идут сорта винограда:

  • совиньон-блан;
  • пино-блан;
  • шардоне;
  • рислинг.

Состав шампанского Лев Голицын может быть моносортным или купажированным. Цветовой колорит напитка в зависимости от сорта строится из золотистых, соломенных или розовых тонов.

Согласно указаниям завода-изготовителя, сведения о том, сколько градусов содержит шампанское Лев Голицын, указывается на этикетке. Крепость составляет 11-12,5%.

В ароматах вина преобладают сладкие фруктовые нотки. В послевкусие отмечаются легкая кислинка и полутона сдобной выпечки. По вкусу напиток обладает сбалансированной фруктовой палитрой с умеренной сладостью.

На заметку! Проведенная Роскачеством экспертиза установила полную безопасность марки. В нем не содержится солей тяжелых металлов и других вредных соединений, которые часто присутствуют в алкоголе низкого и среднего ценового сегмента.

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков.

Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие.

Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Брют

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года.

Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом.

Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Как купить оригинальный напиток

Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактом. Подделывают не только дорогие бренды, но и любые пользующиеся спросом напитки. Конечно, мошенники не обошли вниманием прославленное русское шампанское Лев Голицын.

Вычислить подделку не сложно, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • бутылка стандартной формы, изготовленная из затемненного стекла, без следов деформации и повреждений (экстра брют выполнено из особого черного стекла);
  • наличие герба в форме креста, размещенного на лицевой стороне упаковки (он же нанесен на пробку);
  • плотно упакованное брендинговой фольгой горлышко бутылки;
  • ровно приклеенная этикетка без следов подтеков клея и смазанных тиснений выполнена рельефной печатью, ощутить выпуклость которой можно простым проведением ладонью по бумаге;
  • указанная дата розлива шампанского;
  • настоящее игристое вино укупорено пробкой;
  • чистота и прозрачность жидкости (наличие осадка или помутнения – признак фальсификата);
  • дополнительная фиксация пробки металлической защитой;
  • обязательное наличие штрих-кодировки, начинающейся с 46 (что свидетельствует о розливе шампанского в РФ).

Покупать игристый алкоголь лучше в проверенных местах – крупных магазинах и супермаркетах, где ведется строгий учет продаваемой продукции.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Стоимость и условия хранения

Напиток относится к категории среднего ценового сегмента. Стоимость классического полусладкого шампанского Лев Голицын начинается от 400 рублей. Идентичные расценки на полусухое игристое вино и брют. Вдвое дороже обойдется покупка розового сорта и экстра брюта (около 800 рублей за 750 мл).

Настоящая пробка, которой укупорено шампанское Лев Голицын существенно увеличивает срок годности. Натуральные волокна дают возможность напитку дышать, благодаря чему вкус и аромат дольше не улетучиваются. Согласно сведениям этикетки, при соблюдении условий размещения, срок годности не ограничен.

Рекомендации по размещению бутылки:

  • температура воздуха +6+15 градусов (превышение указанных границ нарушит герметичность бутылки, и ее содержимое испортится);
  • отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами и открытыми источниками тепла (чтобы испортить шампанское, достаточно дать ему постоять 20 минут на солнце);
  • влажность воздуха не менее 75%;
  • хорошая вентиляция помещения.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

На заметку! Одно из основных правил хранения – размещение бутылки в горизонтальном положении. Так жидкость смачивает пробку, она не высыхает, и сохраняется плотность упаковки.

Чтобы в полной мере раскрыть весь букет вкусов и ароматов шампанского Лев Голицын, нужно организовать его правильную подачу. Максимально раскроет его достоинства и игру пузырьков узкий фужер на высокой ножке и охлаждение перед дегустацией до 5-7 градусов. А коктейли на основе напитка украсят праздничное застолье и романтическую встречу.

Источник: http://VinoSamogon.ru/shampanskoe/shampanskoe-lev-golicyn.html

Игристое вино ЗАО «Игристые вина» Лев Голицынъ

Наверное, ни одно торжество в России не обходится без шампанского. По моим личным наблюдениям, такой вид вина — один из самых популярных напитков.

Но, если углубится в этимологию, то «шампанским» называется исключительно напиток, вид вина, который произведён во Франциии, в регионе «Шампань». Поэтому, если быть точной, то мой сегодняшний отзыв будет посвящён игристому вину российского производства под торговой маркой «Лев Голицынъ».

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Некогда это было одно из моих любимых «шампанских». Почему? Потому что:

  • полусладкое: приятный сладковатый вкус;
  • алкогольное: от этого напитка кружило голову, поднималось настроение, но не было похмелья.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки А что же сейчас?

Во-первых, напиток произведён ЗАО «Игристые вина» (г. Санкт-Петербург).

О чём нам это говорит? А о том, что собственных виноградников в этом славном культурном городе нет. В отличие, например, от другого «местного» производителя региона «Тамань». И виноматериал закупается. А потом шампанизируется и разливается по бутылкам. То есть покупатель не знает, где выращен виноград для вина и какого качества виноматериал.

Для этого вина отбирают лучшие базовые вина. Готовый купаж подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 0С в течение 17 суток, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

Поэтому обмана покупателя, конечно, нет. Всё по-честному, просто имейте это ввиду, когда приобретаете игристое вино.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Во-вторых, появилась мини версия этого напитка. Решение классное, на мой взгляд и имеет ряд преимуществ:

  1. удобный формат для 1 человека. Нет необходимости покупать целую бутылку шампанского, если вам вдруг захотелось в пятницу вечером пропустить 1-2 бокальчика с пироженкой. Отметить тем самым, что жизнь хороша, как не крути!????
  2. если делаешь коктейль для компании, и одним из ингредиентов является шампанское, но опять таки не целая бутылка, а 200 мл. Идеальное решение!
  3. для дегустации. Купить маленький формат продукта и оценить лучше, чем приобрести целую большую бутылку и разочароваться. Так хоть не так обидно.
Читайте также:  Коньяк «Белый Аист»: история, особенности и виды марки

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Про такую маленькую версию оригинального игристого вина сегодня и хотелось бы рассказать.

Стоимость: 119 руб./шт.

Объем: 200 мл.

Место приобретения: ТЦ «Перекресток» ( Н.Новгород).

Внешний вид бутылки игристого вина «Лев Голицынъ» презентабельный, сдержанный, аристократичный. Выглядит недёшево, достойно праздничного стола. Бутылка — толстое темное стекло. Этикетка крафтовая с красивыми спецотделами. Кажется, что бутылка какого-нибудь наполеоновского времени и попала на стол только что из погребка.

  1. На первый взгляд мини-версия ничем не отличается от полноразмерного оригинала.
  2. Но вместо привычной пробки, по выстреливанию которой гости понимают, что торжество начинается, — завинчивающаяся крышка, поверх которой одет пластиковый колпачок, если можно так сказать.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Данного объема напитка хватает на 2 порции, 2 бокала Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Напиток имеет светлый цвет с золотистым оттенком. Классическая праздничная «шипучесть» присутствует ???????? Дзын-дзын.???? Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Вкус приятный, сладкий, немного хмельной. Сразу чувствуется, что это все-таки вино, а не низкоградусный газированный винный напиток, которые в последнее время стали очень популярны и заполонили собой все полки в магазинах. Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки В голову довольно быстро даёт. Хорошо сочетается с фруктами, шоколадными конфетами и пироженками. И в принципе для девичника или простого незамороченного праздника подойдёт.

Но! Голова становится тяжелой. Если выпить достаточно, то похмелье обеспечено. Поэтому не могу рекомендовать этот продукт. Лучше присмотреться к аналогам.

  • Пусть это будет производство Россия или СНГ, а не Италия, стоить будет недорого, но я лучше отдам предпочтению южным компаниям с собственными виноградниками, чьи виноматериалы защищены географическим наименованием.
  • Вопрос брют или полусладкое — это, конечно, дело вкуса и выбора.
  • Ставлю среднюю оценку данному напитку, потому что есть и плюсы и минусы, но сама вряд ли ещё раз куплю, к сожалению.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Источник: https://irecommend.ru/content/razoblachenie-mifov-lev-golitsyn-kachestvennoe-shampanskoe-ot-rossiiskogo-proizvoditelya-ili

Шампанское «Лев Голицын»: отзывы и производитель

Шампанское «Лев Голицын», отзывами о котором наполнено множество форумов, производится компанией «Игристые вина» в Санкт-Петербурге (бренд «Наследие мастера»).

Примечательно, что уже несколько поколений отечественные виноделы пытаются оспорить права французской провинции Шампань на эксклюзивность наименования «шампанское».

Рассмотрим особенности производства этого вина, историю его создания и отклики потребителей.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

История создания

Отзывы подтверждают, что шампанское «Лев Голицын» названо так неспроста. Дело в том, что князь, имя которого указано на бутылках с игристым вином премиум-класса, сыграл ключевую роль в развитии виноделия в России.

Именно он создал напиток, используя оригинальную технологию. В результате французские специалисты признали его высокое качество. В 1900 году вино было представлено под видом шампанского. Сделано оно было на личном заводе князя из крымских сортов винограда.

Судьи были покорены напитком и отдали производителю Гран-при.

Вскоре Голицын раскрыл свою уловку, однако французам только осталось дополнительно подтвердить максимальную схожесть российского вина и продукта из Шампани.

Руководствуясь этими историческими данными и авторитетом князя, компания «Игристые вина» из Питера решила запустить новую линию под звучным именем известнейшего русского винодела. Сейчас подход к изготовлению продукта несколько изменился.

Сырье предоставляется из Европы, Южной Америки, Африки, а сами винокурни не строятся непосредственно около виноградников.

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского.

И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам.

Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Технологические особенности

Для шампанского «Лев Голицын», цена которого в рознице стартует от 270 рублей за бутылку, поставщики сырья отбираются ежегодно. Это связано с возможностью изменения климатических условий и прочих особенностей винодельческих плантаций. Специалисты тщательно отбирают претендентов, лично посещая виноградники, с которых будет поставляться материал для производства вина.

Контроль качества выполняется на каждой стадии изготовления напитка.

После снятия проб при необходимости принимаются меры по стабилизации вкуса с учетом сорта продукта, каждый из которых имеет свои стандарты.

Благодаря инновационным технологиям и тщательному подходу к изготовлению шампанское «Лев Голицын» (отзывы это подтверждают) можно смело назвать напитком, который соответствует всем качественным критериям.

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии завода «Новый Свет». Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Предлагаемые сорта:

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

Интересная информация

Шампанское «Лев Голицын», цена которого не самая низкая, но вполне подъемная, проверялось специалистами «Знака качества» на соответствие заявленным характеристикам. В итоге было выявлено, что посторонние включения вредных и тяжелых веществ составляют не более (мг/кг):

  • Мышьяк – 0,01.
  • Свинец – 0,01
  • Ртуть – 0,01.
  • Кадмий – 0,01.
  • Железо – 1,7.
  • Диоксид серы – 113.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

После проведения лабораторных исследований игристые вина «Лев Голицын» были отнесены к продуктам высокого качества. Кроме того, напиток не только соответствует рамкам установленных стандартов, но и достигает опережающих показателей Роскачества.

Тестирование

Вино не имеет искусственной газации, что свидетельствует об использовании естественного процесса брожения без углекислоты. Вместимость этилового спирта и концентрация сахара находятся в пределах показателей ГОСТа, как и массовая концентрация экстракта, а также этилового спирта.

Микробиология и концентрация кислот указанного напитка – в пределах опережающего стандарта Роскачества. Товар был награжден отечественным «Знаком качества» с учетом всех критериев исследований.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Шампанское «Лев Голицын»: отзывы

Отклики покупателей, которые уже не первый год приобретают рассматриваемое вино для различных торжеств, свидетельствуют о том, что данный продукт отличается высоким качеством, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, пользователи отмечают отличное сочетание параметров цены и качества. В плане ассортимента также особых претензий нет. «Лев Голицын Брют», «Полусладкое» или «Сухое» – самые популярные среди шипучих вин.

Что касается оформления и формы тары, с этим также все в порядке.

Бутылка выполнена в классическом стиле, оснащена этикеткой с информацией о товаре и производителе, а также логотипом торговой марки и портретом князя Голицына. Пробка – корковая, донышко – вогнутое, усиленное.

Потребители советуют покупать вино в лицензионных торговых точках (с акцизной маркой). Так вы сможете избежать разочарований от покупки подделки.

Достоинства

Основываясь на отзывах о шампанском «Лев Голицын», хотелось бы отдельно отметить его преимущества и недостатки. Начнем с достоинств:

  • Высокое качество, использование отборного сырья с лучших виноградных плантаций.
  • Соответствие всех технологических процессов внутренним и европейским стандартам.
  • Наличие трех сортов игристого вина данной марки.
  • Оптимальное сочетание цены и качества.
  • Приятное послевкусие, характерный аромат фруктов и цветочных ноток.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Среди ценителей игристых вин отрицательных отзывов об этом напитке практически не нашлось. Единственное, что хочется отметить, – чрезмерное употребление любого алкоголя является вредным для вашего здоровья.

Источник: https://www.syl.ru/article/365575/shampanskoe-lev-golitsyin-otzyivyi-proizvoditel

Шампанское «Лев Голицын» – призводитель, виды, история + Видео | Наливали

Почему завод шампанских вин в Питербурге с гордостью предлагает игристое вино премиум класса под брендом «Лев Голицын»? Князь Голицын сыграл определяющую роль в развитии виноделия в России.

Читайте также:  Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Именно он создал шампанское по оригинальной технологии, которое было признано французскими виноделами. В 1900 году он представил мускатное игристое вино из крымского винограда, приготовленного на его личном заводе, под видом французского шампанского.

Напиток покорил маститых судей и знатоков игристых вин, они отдали ему свои голоса и тот получил гран-при.

Даже после того, как князь раскрыл свой подлог, французам ничего не оставалось, как признать, что в России смогли сделать исключительное шампанское.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Рекомендуем ознакомиться

Естественно, что имя князя Голицына имеет определенный вес. Поэтому когда завод «Игристые вина» в Санкт-Петербурге запустил новую линию шампанских вин, их было решено представить на рынке под звучным именем известнейшего российского винодела.

Сегодня подход к производству шампанского изменился. Совсем не обязательно строить завод непосредственно возле виноградника. Завод «Игристые вина» в Питербурге получает сырье из стран Европы, Африки, Южной Америки. Отметим, что много сырья доставляют и из Нового Света – вотчины князя Голицына.

Главный спор как всегда идет вокруг определения. В принципе, ни одно игристое вино, произведенное вне провинции Шампань, не может с полным правом называться шампанским.

С другой стороны, если описать шампанское как напиток, произведенный классическим бутылочным методом и с определенными органолептическими качествами, то много игристых вин могут носить звучное имя шампанского.

Собственно, сам Лев Голицын смог доказать этот факт не только в России, но и самим французам.

Как производитель, завод «Игристые вина» делает все возможное, чтобы предложить своим клиентам качественный продукт. Санкт-Петербург – это прежде всего большой порт, поэтому у завода есть огромное преимущество. Сюда без проблем и в относительно короткие сроки можно доставить виноград из самых разных винодельческих регионов.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Поставщики материала выбираются каждый год. Климатические условия могут меняться. Тщательно отслеживая погоду и другие местные особенности различных винодельческих регионов, специалисты завода «Игристые вина» отбирают претендентов. Они лично навещают все виноградники, с которых будут поставлять виноматериал для производства игристого вина.

Контроль качества производится на каждом производственном этапе. Снимаются пробы и предпринимаются меры по стабилизации вкуса. Будь то брют или полусладкое игристое, оно будет находиться в обусловленных рамках вкуса и аромата.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

То, что было немыслимо 150 лет назад, сегодня стало реальностью. Благодаря современным технологиям в Петербурге производят настоящее шампанское под брендом «Лев Голицын».

Линия «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» создавалась с соблюдением правил запатентованной технологии завода «Новый Свет» по выращиванию, ассамбляжу и дополнительной выдержке игристого вина.

В линии всего три белых игристых вина. Это сухое вино или брют, полусухое и полусладкое вино. Каждая бутылка стоит пристального внимания. Ведь она не только претендует на звание шампанского, но еще и носит имя «Лев Голицын» на этикетке.

  • Брют делают из сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Брют отличается узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным соломенно-желтым цветом. Он получил 4 золотые медали на международных конкурсах вин, которые принимала Россия.Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки
  • Полусухое игристое вино «Лев Голицын» отчетливо пахнет спелой грушей и белыми цветами. Это игристое вино, как и брют, делают из винограда сорта Шардоне и Пино Блан, хотя в нем сохраняют большее количество сахара.
  • Полусладкое вино под маркой «Лев Голицын» сегодня пользуется большой популярностью. Для его производства используют Пино Блан и Совиньон Блан. В некоторых случаях в ассамбляж включают вино из сорта Шардоне. Во вкусе слышна желтая слива и яблоко. Сладость свежая, не приторная.Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Для незнатока эти вина очень похожи друг на друга. Однако это не значит, что они плохи. Игристые вина этой линии соответствуют не только высоким требованиям европейского качества, но и учитывают вкусы среднестатистического потребителя. Отметим, что цена на это шампанское хоть и не самая низкая, но вполне подъемная. Эти вина часто выбирают для больших праздников и знаменательных дат.

Источник: https://nalivali.ru/vino/vinodelie/igristoe-vino-shampanskoe/shampanskoe-lev-golicyn-bryut-polusladkoe-proizvoditel.html

Как князь Лев Голицын создал для России шампанское, признанное лучшим в мире?

Лев Сергеевич Голицын — личность для российского виноделия легендарная, да и сам он был человеком необыкновенным. Рассказ о нем предварю цитатой из Гиляровского:

«Льва Голицына недолюбливали в Английском клубе за его резкие нецензурные по тому времени речи. Но Лев Голицын никого не боялся. Он ходил всегда, зиму и лето, в мужицком бобриковом широченном армяке, и его огромная фигура обращала внимание на улицах. Извозчики звали его „диким барином“.

Татары в его кавказском имении прозвали его „Аслан Дели“ — сумасшедший Лев.

Он бросал деньги направо и налево, никому ни в чем не отказывая, особенно учащейся молодежи, держал на Тверской, на углу Чернышевского переулка, рядом с генерал-губернаторским домом, магазинчик виноградных вин из своих великолепных крымских виноградников „Hовый Свет“ и продавал в розницу чистое, натуральное вино по двадцать пять копеек за бутылку:

 — Я хочу, чтобы рабочий, мастеровой, мелкий служащий пили хорошее вино! — заявил он».

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки Гиляровский не раз писал об этом колоритнейшем человеке, он буквально любовался им: «Громадная, могучая фигура, с первого взгляда напоминающая Тургенева, только еще выше и с огромной седеющей львиной гривой — прямо-таки былинный богатырь».

На рубеже XIX—XX вв.еков Льва Голицына знала вся Россия, с удовольствием пившая его прекрасные вина. Представитель одной из древнейших и известнейший российских фамилий стал виноделом по воле случая.

Лев Голицын родился в 1845 году, образование получил в Сорбонне, закончив её со степенью бакалавра. Три года прослужил чиновником в Министерстве иностранных дел.

Затем учеба на юрфаке МГУ, степень кандидата права, стажировки в европейских университетах, подготовка к профессорскому званию.

Голицын несколько лет возглавлял археологические раскопки, открыв ряд стоянок каменного века. Стал член-корреспондентом Московского археологического общества. Ему обоснованно прочили блестящее научное будущее.

Кстати, его авторитет был высок не только в научных кругах, муромское дворянство избрало его сначала в почетные мировые судьи, а потом сделало своим уездным предводителем.

Казалось, судьба Льва Голицына предопределена, но случай круто изменил его жизнь.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Надежде Засецкой принадлежала в Крыму неподалеку от Судака половина большого имения «Новый Свет», здесь-то Лев и увлекся виноделием. Несколько раз ездил во Францию изучать опыт лучших виноделов, а в 1878 году выкупил у брата Надежды вторую половину имения и стал разводить виноградники.

Вскоре в России его вина составили конкуренцию зарубежным. Причем их качество вынуждена была признать и Европа.

Сначала голицынские вина получали призы и медали на российских выставках, затем «покорили» США (золото в Луисвилле и Нью-Орлеане), в 1889 году удостоились внеконкурсного золота в Париже.

Триумфальным для Голицына стал 1895 год — Гран-при на выставке в Бордо, а в 1900 году Гран-при на всемирной выставке в Париже, где его игристое вино (шампанское) было признано лучшим в мире! Но к этому времени Голицын представлял своими винами уже не только себя как винодела, но и Россию.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

Успехи были налицо, но отношения с чиновниками Удельного ведомства постоянно ухудшались — Голицын практически не отдавал прибыль, а она была немалой, пуская все на расширение производства. Естественно, что свою лепту внесли виноторговцы и винное лобби — продавать дорогие импортные вина много прибыльнее, даже если они худшего качества.

У нового императора Николая II поддержки Голицын не нашел и принял решение подать в отставку.

Он даже отказался от солидного и вполне заслуженного вознаграждения, а причитающиеся 100 тысяч рублей перевел в Министерство земледелия для учреждения премий имени Александра III за лучшие вина, столовый виноград и научные работы по виноделию и виноградарству.

Шампанское Лев Голицын: описание, история и виды марки

К сожалению, виноделие — это бизнес, а у него свои законы. К 1912 году затраты Голицына на развитие виноградарства и виноделия стали значительно превышать доходы. Были потрачены не только его немалые наследственные средства, но и часть средств законной супруги и Надежды Засецкой.

Чтобы предотвратить банкротство и сохранить созданное многолетним трудом уникальное винодельческое предприятие, он в 1912 году, воспользовавшись визитом Николая II в «Новый Свет», преподнес ему в дар значительную часть винодельческого комплекса, включая уникальную коллекцию вин.

Лев Сергеевич Голицын скончался 26 декабря 1915 года и был похоронен в специально построенном склепе среди виноградников «Нового Света». А вина, созданные им, продолжают радовать людей. В память о нем несколько сортов шампанского носят имя великого российского винодела: «Левъ Голицынъ» и «Седьмое небо князя Голицына».

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/biographies/articles/22624/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector