Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

У меня сегодня — девичник. Придут любимые подружки, прихватят с собой шампанское и хорошее настроение, мы будем сплетничать, веселиться и есть клубнику — благо, сейчас как раз сезон. А что вы обычно подаете под шампанское? Фрукты? Сыры? Ягоды? О, кстати, сыр и ягоды… Почему бы не вспомнить один из любимейших рецептов легких закусок и не подать к вину… настроение, красоту, цветы, легкость, душевность? Подобрать закуску к вину — не такая и простая задача, однако, клубника и сыр с благородной голубой плесенью в данном случае являются практически классикой. Соединив их воедино, получится потрясающая закуска под шампанское!

Фаршированная клубника — представитель закусок из разряда finger food, так называемая «еда на один зубок». Такие угощения отлично смотрятся на фуршетном столе, их хорошо подавать на приемах и вечеринках.

Просто, невероятно красиво, эффектно и — самое, пожалуй, главное — потрясающе вкусно!Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Итак, шампанское с клубникой, advanced version! Крем в нашем исполнении будет несладким — пикантным, оригинальным и потрясающе гармонично сочетающийся со свежей ягодой.

  • Ингредиенты:
  • примерно 15 ягод клубники;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;

2-3 ст. л. сливок;

салатные листья (руккола) для подачи;

1-2 ч. л. глазурированного бальзамического уксуса.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Для того, чтобы приготовить закуску под шампанское, нужно выбрать спелую, но плотную, почти твердую клубнику. Мягкая ягода не будет держать форму и быстро «потечет» на блюде.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Итак, моем клубнику и даем ей полностью стечь. Отбираем ягоды относительно одинаковой формы и размера и выкладываем их на разделочную доску.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Острым ножом аккуратно срезаем нижнюю часть ягоды — нужно, чтобы в итоге клубника «стояла» на «попке».

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Осторожно удаляем плодоножку.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Специальной ложечкой (за неимением специальной — обычной кофейной) вынимаем сверху часть клубники, образуем «ямку».

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Получаются своеобразные чашечки из клубники. Выкладываем их на блюдо.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Сыр с плесенью нарезаем кубиками.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Вилкой растираем его со сливками — получается крем. Наполняем кондитерский шприц.

  1. Небольшое количество крема отсаживаем в каждую ягоду.
  2. Рукколой или любым другим салатом декорируем блюдо с клубникой.
  3. Вместо блюда можно декорировать сами ягоды.
  4. На каждую ягоду капаем немного бальзамического уксуса и подаем.
  5. Это невероятно вкусно!

Источник: https://izuminka.net/page/shampanskoe-s-klubnikoj-podbiraem-zakuski-k-vinu-gotovim-klubniku-s-kremom

Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияШампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияПриготовление:Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияШампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияШампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияПриготовление:Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияШампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияШампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияПриготовление:Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияОт оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетанияПриготовление:Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление:Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

Читайте также:  Что подать к шампанскому (игристому вину): правильные закуски

Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.

Приготовление:Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.

Приготовление:С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка.;
  • «Спрайт» — 1 л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Коктейль из шампанского «Яичный»

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.

Приготовление:В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.Перед подачей украсть долькой ананаса.Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

Материал взят: Тут

#вкусные новости #кулинария #напитки #напитки алкогольные #рецепты Обнаружили ошибку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.

Источник: https://shnyagi.net/275250-Koktejjli-s-shampanskim-15-igristykh-receptov.html

Рецепт торта «Клубника в шампанском»

Романтический торт с идеальным сочетанием вкусов

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Торт «Клубника в шампанском» — эффектный, праздничный и очень романтичный. Тонкий ванильный бисквит, нежный мусс и клубника в желе из шампанского — фантастический вкус и чудесный аромат, просто восторг! Клубника, сливки и шампанское — идеальный союз. Лимонная нотка придаёт торту приятную кислинку и свежесть.

Для бисквита:

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 90 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар — 110 г

Для пропитки:

  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сахар — 50 г
  • Шампанское сладкое — 50 мл

Для мусса:

  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный курд — 150 мл
  • Сливки 33% — 400 мл

Для желе:

  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Шампанское сладкое — 400 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сок лимонный — 30 мл

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Яйца с сахаром взбейте до полного растворения сахара. Масло растопите и остудите. Влейте остывшее масло в яйца. Аккуратно перемешайте. Постепенно вмешайте просеянную муку. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Форму смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Смешайте воду с сахаром. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите сироп до кипения и кипятите пару минут. Остудите сироп, влейте шампанское и лимонный сок. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Корж пропитайте, смажьте курдом. Выложите корж в форму. Накройте вторым коржом. Полейте второй корж оставшейся пропиткой. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Сливки слегка взбейте. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Белки взбейте до крепких пиков. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Распутите желатин. Добавьте в желатин немного сливок. Влейте желатин к общей массе сливок, все время помешивая венчиком. Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Аккуратно, небольшими порциями введите белки. Вылейте полученный сливочный мусс на бисквит. Поставьте торт в холодильник, чтобы мусс схватился, минут на 20. Залейте желатин шампанским. Шампанское нагрейте с сахаром, но не кипятите. Влейте лимонный сок. Немного остудите и добавьте желатин. Клубнику нарежьте и выложите на мусс. Залейте 2 ст.л. желе. Поставьте на минуту в морозилку. Залейте оставшееся желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе. Чтобы легко извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Торт «Клубника в шампанском» готов. Приятного аппетита! Шампанское в торте — это очень необычно и вкусно. Торт «Клубника в шампанском» — идеален по сочетанию вкусов. Но как всегда, есть неограниченные возможности для экспериментов, и вы можете заменить клубнику на ананасы или другие фрукты и ягоды, а вместо шампанского использовать белое вино. Торт имеет очень красивый, праздничный вид, такой десерт станет отличным украшением романтического ужина или новогоднего вечера.

Источник: https://cake-dynasty.ru/recipes/recepty-prazdnichnyh-tortov/recept-torta-klubnika-v-shampanskom.html

С чем пьют шампанское

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Содержание алкоголя в игристых винах обычно не достигает 14 градусов. Тем не менее, игристое вино бьет в голову и пьянит быстрее любых других напитков. Особенно это касается женщин.

Нередки случаи, когда вовремя открытое шампанское превращало первое свидание сразу в третье, за которым следует приятное продолжение. На романтических фото почти всегда присутствует шампанское. Свадебные фото без традиционных бокалов и вовсе немыслимы. Розовое и красное игристые вина уместны исключительно на романтических встречах.

Шампанским принято отмечать победы, знаменательные события, встречи с прекрасными дамами. Соответственно, закуска к шампанскому для каждого случая должна быть своя. Все рецепты отличаются легкостью, тяжелые закуски не приветствуются. Мы рассмотрим фруктовые рецепты, морепродукты, сыр.

Самая распространенная романтическая закуска к шампанскому, это фрукты. Ананасы, клубника, вишня, черешня, персики и абрикосы, груши, лесные ягоды.

Ананасы с шампанским

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Изысканные рецепты с ананасами очень просты.

Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.

Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.

Пьяный ананас

На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.

Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.

Шампанское с клубникой

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.

Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.

Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.

Закуска из икры

Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.

Читайте также:  Шампанское цимлянское: описание, история и виды марки

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

С белого хлеба срезается корочка, хлеб подсушивается в тостере и нарезается квадратами со стороной около 5 см. Когда тосты остынут, их намазывают свежим сливочным маслом, на которое выкладывается горка икры и ломтик красной рыбы.

Классические бутерброды с икрой на белом хлебе

Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.

Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.

На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.

Какие напитки совместимы с шампанским

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

Шампанское с коньяком

Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.

Коктейль «Темный романтик»

В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: https://AlkoZona.ru/s-chem-pyut-shampanskoe/

Какие вина дружат с клубникой?

Недавно мне позвонил брат. Он живёт в небольшом городке на пару сотен километров южнее, поэтому время от времени я его подкалываю и интересуюсь, как там южная погода. Вот и в этот раз я поинтересовался клубникой, мол, как она в южных широтах, уже пошла? Июнь месяц на дворе…

В наших краях взрывается клубничный период. Поэтому поговорим о клубнике. Точнее, о том, какое вино лучше закусывать клубничными ягодами. Или каким вином клубнику запивать? Процесс настолько вкусный и увлекательный, что запутаться в терминологии немудрено. Ну да всё едино…

Совершенное сочетание спелой клубники с правильным вином может доставить настоящее блаженство даже без учета особенностей гламурной обстановки, в которой обычно процесс уничтожения сей совокупности происходит. Но чтобы насладиться сполна, вино должно быть именно правильным, подходящим ягодам по вкусу, внешнему виду и аромату, а не лишь бы каким, пусть и очень хорошим.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Depositphotos

Определённо следует исключить из выбора сухие розовые вина — как обычные спокойные, так и игристые.

Это крайность. Клубника требует сладости, особенно в начальный период, когда хочется её собрать поскорее, что часто и делают, не дожидаясь оптимальной спелости. Кислое вино с клубникой кое-кому понравится, но, как правило, лучше его использовать в других ситуациях и других сочетаниях.

Другая крайность — тягучие и липкие десертные вина, в которых сахара уж слишком много. Они подавляют нежный и деликатный аромат спелой клубники. Если кто-то такой уж сладкоежка, то просто… посыпьте клубнику сахарной пудрой. Наверняка будет вкуснее.

Отбросив крайности, ищите вино сладкое, но лёгкое, с живым фруктовым вкусом и обязательно с ясно ощутимым штрихом яркой и чистой кислинки.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Depositphotos

Существует мнение, что вино лучше выбирать выращенное и произведенное поближе к дому. Конечно, рекомендация эта в пределах разумного. Сомневаюсь, что, к примеру, жители Норильска смогут найти подходящий виноградник неподалёку.

Тем не менее, в принципе, совет правильный, поэтому в умеренных российских широтах обратите внимание на сорта, выращенные в Европе, причём лучше не на жарком побережье Средиземного моря у южной оконечности континента, а чуть севернее, в Германии, например.

А уж дальше — дело вкуса. Попробуйте, сравните и сделайте выбор, какое вино подходит именно вам: тонкий и прекрасно сбалансированный десертный рислинг из Германии, полусухое шампанское или пенистое и медовое итальянское Москато д’Асти.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания Depositphotos

Не забудьте оценить мускаты. Мускат — удивительное универсальное десертное вино с сочным и свежим вкусом, даже если оно происходит из жаркого региона.

Прислушайтесь, и вы найдёте в его цельной и сбалансированной структуре вкуса оттенки абрикосов, апельсинов и карамели.

Приятное сочетание для клубники, особенно учитывая относительную доступность цен французских мускатов и вин из москателя, выращенного на Иберийском полуострове.

Пробуйте — и обязательно найдёте самую лучшую пару вина и закуски!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/76909/

Шампанское с клубникой: как пить такой коктейль?

Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.

Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Общие правила

Первый важный момент – это правильный выбор ягод. Они должны быть идеально спелыми, а лучше всего, если клубника будет выращена на собственном участке. Если же ягоды будут покупаться, то лучше приобретать их у знакомых, что будет гарантировать их свежесть и отсутствие в них удобрений или нитратов.

Второй аспект – это подготовка клубники перед подачей к столу. Клубнику отделяют от плодоножек, тщательно промывают с помощью дуршлага и дают воде полностью стечь.

Рецепты коктейлей с шампанским и клубникой

Наиболее простой и известный рецепт коктейля шампанского с клубникой, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Ягоды свежей спелой клубники – 50 г;
  • Белое мороженое – 100 г;
  • Шампанское Брют – 50 мл.

Способ приготовления коктейля состоит из следующих действий:

  • Клубнику очищают от плодоножек, моют и раздавливают до состояния пюре;
  • Клубничное пюре смешивают с мороженым и выкладывают смесь в бокал для шампанского;
  • В бокал наливают прохладное шампанское и все тщательно перемешивают небольшой ложечкой;
  • Бокал с коктейлем украшают листочками мяты и подают к столу.

Шампанское с клубникой – четыре варианта сочетания

Еще один, пользующийся популярностью рецепт коктейля с шампанским и клубникой, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Спелая клубника – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Колотый лед – 1 ст. л;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Ликер «Кюрасао» или похожий – 5 мл;
  • Шампанское – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику тщательно моют и очищают от всех плодоножек, после чего растирают с сахарным песком;
  • В чашку миксера кладут колотый лед, наливают коньяк и ликер, а затем кладут ягодное пюре, после чего все тщательно перемешивают;
  • В предварительно охлажденный бокал для шампанского наливают получившийся напиток и доливают в него шампанское, после чего перемешивают небольшой ложечкой.

Этот коктейль отличается изысканным вкусом, в котором ярко прослеживаются и ощущаются нотки коньяка и ликера, добавляющие ему пикантности.

Источник: https://frullato.ru/shampanskoe-s-klubnikojj-kak-pit-takojj-koktejjl.html

Шампанское с клубникой

Самое романтическое «алкогольное» сочетание – это шампанское с клубникой. В фильмах про любовь, в умах девушек — везде присутствует эта пара. Но достаточно ли будет просто подать даме бокал шампанского и придвинуть мисочку с клубникой? Для всех рецептов нам подойдёт не только свежая, но и замороженная клубника. Перед приготовлением отделите ягоды от плодоножек и промойте в дуршлаге.

Клубника со сливками

Шампанское с клубникой со сливками это очень распространённая композиция. Лёгкий десерт дополняет вкус игристого вина.Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 150 мл сливок (23–35%);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 20 г тёртого шоколада.

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  2. Сливки взбейте с сахаром до густоты.
  3. Залейте ягоды сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
  4. Десерт готов. Подавайте клубнику с шампанским и наслаждайтесь прекрасным вечером.

Коктейль из клубники с шампанским №1

Этот коктейль называют «Шампань айс», в нём очень гармонично сочетаются все ингредиенты.Ингредиенты:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 г мороженого пломбир;
  • 50 г клубники;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Нарежьте мяту и клубнику на кусочки и положите их в бокал.
  2. Добавьте в бокал пломбир и залейте шампанским.
  3. Жидкая часть коктейля выпивается через трубочку, а остальное съедается ложкой.

Коктейль из клубники с шампанским №2

Коктейль с названием «Россини» это слабоалкогольный напиток, который назвали в честь итальянского композитора.Ингредиенты:

  • 120 мл шампанского;
  • 75 г клубники;
  • 2–3 капли лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере клубнику вместе с сахаром и добавьте к смеси лимонный сок.
  2. Если кашица недостаточно сладкая, то добавьте сахар.
  3. Поставьте смесь в холодильник на 1 час.
  4. После охлаждения смешайте 1 часть ягодного пюре с двумя частями холодного игристого вина.
  5. Перелейте готовый напиток через ситечко в бокал.

Ну и самый простой способ устроить романтический вечер – просто добавить в бокал 2–3 холодных кусочка клубники.

Источник: https://vinokurka.ru/drugie-napitki/shampanskoe/shampanskoe-s-klubnikoj/

Клубничные коктейли: Вам с шампанским или с креветками?

В жаркую пору летних страстей, в разгар солнечного дня на пляже или томным звёздным вечером на террасе нет смысла в тяжёлых блюдах. Да здравствуют лёгкие, утончённые, прохладные смузисы и коктейли! Пускай в них царит клубника – главная ягода наступающего сезона. Клубничный коктейль, который может быть безалкогольным или алкогольным – идеальный напиток для влюблённых или желающих влюбиться, для летних свиданий и приятного времяпровождения тет-а-тет.

Читайте также:  Шампанское Рюинар (Ruinart): описание и виды марки

Напитки соблазна

Среди наиболее романтичных вариантов числится шампанское с клубникой. Считается, что эту «классику жанра» впервые стали подавать при французском королевском дворе.

Насыщенный, яркий ягодный аромат клубники идеально оттеняет вкус белых сортов винограда. Опустите в бокал спелую клубнику и залейте вспенившимся брютом – и великолепие, достойное королевского стола, готово.

Роскошная лаконичность! Просто, как всё гениальное.

Среди вариаций – более сложные миксы, например, смесь цедры лимона, стакана вишнёвого сока, двухсот-трёхсот грамм порезанной клубники и бутылки шампанского. Обязательно охлаждённого.

На этой же основе готовят и желе из шампанского с клубникой.

Иногда, для более сильного вкуса, используют клубничный сироп (в соотношении 1:10 к шампанскому). Иной раз добавляют примерно в том же соотношении красного сухого вина, желательно дорогого, с богатым букетом.

При сервировке можно подать к коктейлю и пару шариков мороженого.

Шампанское с клубникой – десерт роскошный и романтичный. Это истинный вкус праздника, который хочется подарить любимому человеку.

Если же вам хочется попробовать какой-нибудь ещё клубничный коктейль с лёгкой толикой алкоголя – попробуйте мохито с клубникой или клубничный дайкири, Будоражащие, возбуждающие алкогольные коктейли с клубникой – истинные афродизиаки.

К числу «напитков соблазна» относится и клубничная «Маргарита»: коктейль, сочетающий экзотический вкус текилы, аромат лайма, прохладу льда и страсть сочной клубники. Напиток-легенда!

Смузисы и молочно-клубничные коктейли

Приятным летним десертом станет безалкогольный клубничный коктейль на основе сока или же молока. Имея блендер, несложно приготовить густой смузис – это название не так давно появилось в русском языке, а происходит оно от английского smooth – «мягкий‚ однородный».

Это густые, тягучие фруктово-ягодные коктейли, представляющие нечто среднее между напитком и едой. Смузисы вполне могут заменить ужин или ланч, особенно в жару.

Клубничные смузисы могут показаться приторными, поэтому известным сочетанием является сладковато-кисловатый микс клубники с киви.

Молочные коктейли с клубникой также вещь весьма сытная. Они могут быть разной насыщенности: и совсем лёгкие, и густые, как мягкое мороженое. Главный секрет настоящего молочного коктейля – в кристалликах льда. Для того чтобы их получить, молоко или мороженое кладут в морозилку, а затем миксер взбивает вместе с другими ингредиентами образовавшиеся пи заморозке искрящиеся молочные «иголочки».

Клубничный молочный коктейль – чрезвычайно популярный вариант, с которым может соперничать, пожалуй, только бананово-клубничный молочный коктейль. Интересный вкус получается, если добавить в него манго. Можно также заменить обычное молоко на кокосовое.

Такой коктейль – не просто десерт. Пара бокалов молочного клубничного коктейля в жаркий день вполне заменит по сытности полноценный обед.

Больше экзотики!

Кстати, клубничный коктейль может быть не только десертом, но и полноценной закуской. Любителям оригинальной средиземноморской экзотики можно порекомендовать рецепт клубничного коктейля с креветками. Попробуйте также добавить в этот микс немного авокадо.

Начавшийся сезон спелой клубники (ссылка на статью) позволяет наслаждаться самыми разнообразными деликатесами из этой чудесной, пикантной и сочной ягоды. Не упустите момент!

Источник: http://www.gratin.ru/articles/klubnichnye-kokteyli-vam-s-shampanskim-ili-s-krevetkami

Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале.

Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами.

А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер.

Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения.

Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

  • Необходимо взять 50 грамм свежей спелой клубники. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть и измельчить.
  • Смешать полученное клубничное пюре со 100 г белого мороженого без добавок.
  • Выложить полученную смесь в бокал для шампанского.
  • Налить в бокал 50 мл холодного шампанского брют и аккуратно перемешать небольшой ложечкой.
  • Украсить коктейль листочками мяты.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

  • 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
  • В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
  • Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
  • В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Всем ли подойдет?

Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.

Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.

Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.

Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/shampanskoe-s-klybnikoi-alkogolnye-kokteili-recepty.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector