Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Название «шампанское» (фр. vin de Champagne) разрешено употреблять только в отношении игристых вин, произведенных на территории региона Шампань по определенной технологии. Это право впервые зафиксировано в Мадридском договоре 1891 года, и подтверждено позже Версальским договором после окончания Первой мировой войны. Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Даже метод изготовления игристых вин может именоваться «шампанским» ( méthode champenoise или «champagne method»)  только в Шампани, в остальных же странах и регионах можно указывать только «méthode traditionelle» — традиционный метод.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Игристые вина мира

Несмотря на то, что шампанские вина проивзодят не только в Шампани, в других странах слово «шампанское» употреблять нельзя, потому используются свои названия:

Впрочем, в некоторых странах термин «шампанское» зарегистрирован в виде части торговых марок, как, например, знаменитое «Советское шампанское«.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Требования к шампанским винам

Правильное шампанское производится по жестким правилам, разработанным «Межпрофессиональным комитетом шампанских вин», призванным обеспечить высокое качество полученного напитка. Правила регулируют наиболее подходящие места для виноградников и определяют 7 сортов винограда, которые разрешено использовать в производстве шампанского.

Как правило, шампанские вина делаются из одного сорта винограда, либо из смеси трех сортов: шардоне, пино нуар и пино мёнье (chardonnay, pinot noir, pinot meunier).

Правилами также регулируется процесс выращивания винограда: степень отжима ягод, минимальный срок выдержки на осадке, урожайность виноградника, подрезка лозы.

Название «Шампанское» может стоять только на том вине, которое произведено по всем правилам.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Разновидности шампанских вин

Шампанские вина изготавливаются в массе своей из трех сортов винограда:

  • шардоне
  • пино нуар
  • пино мёнье

Довольно редко используются небольшие добавки других сортов винограда.

Если шампанские вина сделаны только из винограда шардоне, его называют blanc de blancs (белый из белого).

Если шампанское сделано только из красного винограда, его называют blanc de noirs (белый из черного).

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Цвет шампанского

Шапанское, как правило, представляет собой белое игристое вино.

Даже если оно сделано из красного винограда, ягоды отжимают так бережно, что кожица, придающая красный оттенок, почти не контактирует с отжатым соком.

Но делают и розовые шампанские вина: в этом случае продлевают контакт с красной кожицей винограда, либо просто добавляют в процессе купажирования немного красного вина.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Сорта шампанских вин

В заивисимости от количество сахара и выдержки, различают несколько сортов шампанского:

  • сладкое — «doux»
  • полусладкое — «demi-sec»
  • полусухое — «sec»
  • экстра-полусухое — «extra sec»
  • брют — «brut»
  • экстра брют / брют-кюве — «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» (ликер или сахар не добавляются совсем).

Изначально шампанское было скорее сладким, так как сахар позволял скрыть огрехи в производстве или низкое качество вина. Но теперь самым популярным в мире является шампанское брют. Впрочем, по исторической традиции, самым популярным шампанским на территории бывшего СССР является полусладкое шампанское.

Стандарты количества сахара в шампанском могут отличаться в зависимости от страны:

Процент сахара
(грамм / 100 мл)
Россия Франция
экстра брют
брют 0-0,3 0,3-1,5
самое сухое 0,8
сухое 2-3 2,5-5
полусухое 4-5 5-8
полусладкое 6-9
сладкое 8,5-10 8,5-12

Сладкие сорта шампанского

Сладкие сорта шампанского (как пример — известная марка итальянского Асти) считаются десертным вином.  Они не требуют никакой закуски, но скорее будут вызывать головную боль при похмелье.

Углекислый газ не только улушает вкус шампанского: пузырьки и мелкие капли вина, образующиеся при разрыве пузырька, усиливают испарение ароматических веществ напитка.

Пузырьки должны образовываться на дне бокала и фонтанообразно подниматься наверх, создавая «поясок» вдоль стенок бокала. Если шампанское хорошее, то пузырьки должны быть мелкие и держаться несколько часов.

Крупные пузырьки указывают на дополнительное газирование напитка.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Как пить шампанское

Правильные бокалы для шампанского имеют узкую высокую форму на длинной ножке, чтобы тепло рук не согревало вино. Плоские широкие бокалы больше подходят для сладких шампанских вин, но они уступают узким и высокими бокалам, так как не сохраняют пузырьки и аромат напитка.

Лучше тогда использовать большие бокалы для красного вина с широким пузом и суженным горлышком: оно предотвращает улетучивание аромата и позволяет насладиться всем букетом в полной мере. Стенки бокалов для шампанского делают тонкими, чтобы шампанское не нагревалось от них.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Бокал заполняется на две трети. Шампанское при этом должно быть хорошо охажденным, по крайней мере градусов до 7. Чем более сухое шампанское вы пьете, тем ниже должна быть температура. Во Франции часто охлаждают шампанское до 1-2 ° C и даже добавляют кусочек льда. Желательно открытую бутылку продолжить охлаждать: например в ведерке с колотым льдом.

Если шампанское закупорено натуральной пробкой, то при открывании бутылки следует поворачивать не пробку, а бутылку по часовой стрелке.

Чуть придержите пробку, когда она уже почти вышла из бутылки: чуть нормализуется давление в бутылке и шампанское не польется фонтаном из бутылки.

Сразу же после открытия наполняются бокалы: желательно чуть наклонить фужер и лить шампанское вдоль стенки, чтобы не образовывалась пена. Бокал наливают на 2/3.  Пьют шампанское, держа за ножку, не касаясь тела бокала, чтобы не нагревать вино теплом рук.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Сухие шампанские вина часто подают в ресторанах в качестве аперитива. Сладкое шампанское подойдет для сладких блюд, к торту. Сухое шампанское прекрасно подойдет к морепродуктам с тонким вкусом: крабам, устрицам, белой рыбе в соусе, с овощами типа артишоков и спаржи. Шампанское отлично сочетается с фруктами и десертами.

Маркировка французских шампанских вин

На настоящем шампанском обязательно должна быть маркировка Champagne.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

На бутылке указывается название шампанского, фирмы-производителя и ее регистрационный номер. В заивисимости от размера компании, может быть маркировка вида:

  • N.M. — винодельни, продающие вино через свою торговую сеть;
  • M.A. — только реализаторы;
  • R.M. — мелкие винодельни;
  • C.M. — небольшие кооперативы.

Маркировка Cuvee ставится на шампанские вина, сделанные из лучшего виноградного сока, который получают из-под пресса первым, после одного нажатия. Taille — для шампанского из второй порции сусла после самотека.

Специальные маркировки:

  • Collection — коллекционное, ограниченным тиражом;
  • Brut Reserve — смесь из винограда лучших сортов;
  • Grand Crus — с лучших виноградников Шампани;
  • Premier Crus — с виноградников, вторых по качеству;
  • Millesime — из урожая винограда одного года;
  • R.D. (recemment degorge) — осадок удален непосредственно перед продажей.

Источник: http://frenchtrip.ru/regions/champagne-ardenne/shampanskie-vina/

Шампанское ООО «Комбинат Шампанских Вин» ВИЛАШ ЗОЛОТОЕ Российское Полусладкое белое

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Шампусик я люблю. 

Я пробовала много разных. Беру всегда недорогое, в пределах 200 рублей. В основном покупаю одно и то же, но и люблю пробовать что-то новое.

Очень люблю продукцию ВИЛАШ! Нашла для себя несколько видов шампанского и парочку игристых вин, например Вилла Амалия.

Недавно я увидела в магазине новое шампанское появилось от ООО»КШВ» ВИЛАШ. Акция на него была, цена 166 рублей — надо брать!

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Крепость — 10,5-13% об.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды маркиИзготовлено из сортов винограда — и это очень хорошо!

Я заметила, что когда изготовлено из виноматериалов, такое шампанское имеет какой-то химический вкус. Прям чувствуется, что-то «ненастоящее», «искусственное» чтоли…. и голова от такого потом болит ????. А когда сделано из сортов винограда — то у меня не болит голова утром!

От ВИЛАШа кстати вообще никогда голова не болит! Сколько бы мы ни выпили бы с подружками

Вот она холодненькая бутылочка, еще запотевшая, ждёт моей дегустации 

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Пробка деревянная хорошая. Такие пробки легко открываются, я и сама с ними запросто справляюсь. Она не вылетает, как бешеная в никуда! Просто немного крутанула, потянула немного за нее и она поддалась с характерным хлопком. А вот пластмассовые вообще терпеть не могу, с ними приходится повозиться, иногда вообще не получается открыть без мужской силы.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Пена хорошая, её не много. Я не люблю, когда много пены и она долго не оседает

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

  • Газов много, играет в бокале очень долго — красота!
  • Мне нравится, когда в бокале долго плывут пузырьки наверх — поднимает настроение, чувствуется праздничный настрой или романтический флёр зависит от компании и места распития

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Вкусное очень!!! Спиртом в нос не бьёт, химических запахов нет, пахнет приятно. Не кислит, не приторное, такое нежное, немного сладковатое — всё как я люблю. (≧◡≦) ♡ Мне нравится сладкое и полусладкое шампанское. Другие не пью, не люблю сухие, кислые…Бе…

Мужу тоже оно понравилось

Вкусное! Голова не болит на утро! Недорогое! — РЕКОМЕНДУЮ!!!

Источник: https://irecommend.ru/content/uzhas-kak-dushno-davaite-chto-nibud-otkroem-davaite-shampanskoe

История шампанского

Шампанское — с названием этого напитка ассоциируется праздник и роскошь, искристый смех и отличное настроение. Бутылка игристого вина является обязательным атрибутом новогоднего застолья и свадебного стола.

Многие осведомлены, что название «шампанское» могут носить только те вина, что были созданы во французской провинции Шампань. Все остальные производители называют свой продукт игристым вином.

Этот класс напитков содержит в бутылке большой объем углекислого газа, который и является причиной вылетающих с громким звуком пробок, безудержной игрой пузырьков в бокале.

Сегодня производство игристых вин налажено во всех винодельческих регионах мира, но у этого напитка продолжительна и непростая история.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Истоки игристого вина

История виноделия Шампани уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Римляне дали название этому участку земли, которая напомнила им Кампанию — окрестности столицы империи. Первое документальное подтверждение наличия виноградников в междуречье Реймса и Марны датируются V веком.

Славу местным виноделам принес кафедральный собор Реймса — с конца Х века здесь короновались правители Франции, которые на празднике угощали гостей вином, созданным из винограда, собранного южнее деревни Аи.

Читайте также:  Производство шампанского – краткая характеристика этапов

Ее название в первой половине второго тысячелетия стало таким же нарицательным, как современное Бордо.

Удачное географическое расположение Шампани на пересечении торговых путей стало проклятием провинции. На ее территории регулярно происходили грандиозные сражения, а виноградники постоянно разорялись. В Средневековье местным виноделам стало сложно конкурировать с производителями Бургундии и Бордо.

Не способствовал этому и более холодный климат региона. Вина Шампани получались более блеклыми и менее ароматными.

Начались многочисленные эксперименты по улучшению качества напитка, спасти регион от разорения должна была технология получения белого вина из пино нуар — самого распространенного в провинции красного сорта винограда.

Одной из проблем, с которой регулярно сталкивались виноделы Шампани, было появление в вине пузырьков газа. Они формировались непосредственно в бутылках, что регулярно приводило к взрывам в погребах.

У неудачливых виноделов вино могло взорваться в руках и принести тяжелые увечья. Недаром такую продукцию называли «дьявольским вином». Одним из тех, кто занимался решением этой проблемы, был монах бенедиктинец Дом Периньон.

Легенды гласят, что именно он придумал шампанское, но быль немного далека от этого утверждения.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

История появления шампанского

Основная заслуга Периньона — в разработке технологии производства идеального белого вина из винограда сорта пино нуар.

Работал монах в монастыре Овиллер, который получал налоги на свое содержание виноградом из местных деревень, в число которых входила и легендарная Аи.

Периньон был известным в округе перфекционистом, и его пригласили в монастырь в качестве дегустатора, казначея и руководителя строительства нового погреба. В числе главных задач, поставленных перед монахом, было избавление от пузырьков.

Периньон считал, что лучшим виноградом для белого вина является пино нуар. Он уделил большое внимание выращиванию лозы. Строго ограничивалась высота виноградника, сбор ягод производился только по утрам. Сырье доставляли на спокойных и медлительных мулах, что позволяло доставить ягоды целыми.

Периньон разработал технологию с четырьмя отжимами сока и научился создавать безупречное белое вино из пино нуар, которое и стало основой для легендарного шампанского. Монах золотыми буквами вписал свое имя в книгу истории мирового виноделия.

Один из самых популярных и эталонных сортов шампанского назван в честь этого человека.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Не менее значительный вклад в появление шампанского внесли англичане. Туманный Альбион не является винодельческим регионом в силу своего климата, однако вино у английской знати всегда было популярным напитком. В XVII веке одним из главных поставщиков вин в Англию стала Шампань.

Неигристые вина привозили из Франции в бочках и разливали в бутылки на месте. Англичане в ту пору делали более прочные стеклянные бутылки, так как местные стеклодувы топили углем, а не дровами. Толстое стекло хорошо выдерживало внутреннее давление.

В результате взрывов в погребах практически не было, а вот пузырящееся в бокалах вино стало довольно популярным.

Разобрался в причинах появления избытка газов в вине Кристофер Меррет — английский ученый. Он обратил внимание на то, что вина из Шампани, которая была знаменита холодными зимами, поставлялись в Англию с большим количеством остаточного сахара и спящими дрожжами.

В 1662 году Меррет представил научную работу, в которой доказал, что именно сахар в бутылке и остатки дрожжей являются причиной появления пузырьков. Простой опыт показал, что сделать игристым можно любое вино, если добавить перед розливом сахара и немного дрожжей.

Фактически, именно англичан стоит считать разработчиками технологии производства шампанского.

Англичане активно способствовали росту популярности игристого вина. Они воспевали его в поэмах, ставили пьесы, но организовать промышленное производство не смогли. Этим воспользовались французы.

В XVIII веке в Шампани были основаны крупные винодельческие дома, специализирующиеся на производстве игристых вин. Несмотря на это, красные вина составляли до 90% объема продаж в регионе.

В XIX веке наполеоновские войны не способствовали развитию виноделия, а после того, как император был разбит, Шампань заняла русская армия.

За время ее пребывания опустели все винные погреба в регионе, но «Вдова Клико», один из крупнейших производителей своего времени, не сильно огорчилась потере. После ухода русских войск, Россия стала крупнейшим потребителем шампанского, что обеспечило небывалый подъем производства игристого вина.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

История игристых вин в России

Родиной игристых вин в Российской Империи стал Крым. В небольшом городе Судак было открыто училище виноделия, при котором было собственное производство игристых вин.

Шампанизацию здесь изучали с 1804 года, а в 1812 году рядом было открыто первое промышленное предприятие.

К середине XIX века в России хорошо знали шампанское Крига, получившего в 1846 году медали за пенистые вина из Судакской долины. Отличное вино готовили в имении князя Воронцова.

С началом Крымской войны все рецепты производства игристого вина были утеряны. Возродил технологию князь Голицын, который превратил свое имение Новый Свет в крупнейший завод шампанских вин.

Голицинские купажи стали золотым фондом виноделия, а в промышленных объемах продукция начала поставляться в центральные города империи с 1890 года. В 1900 году продукция из Нового Света получила мировое признание. Шампанское тиража 1899 года получила высшую награду международной выставки вин в Париже.

На торжественном обеде ведущий эксперт граф Шандон не смог отличить свое лучшее шампанское от продукции из Крыма.

В конце XIX – в начале ХХ века центр производства шампанских вин в России переместился в Абрау-Дюрсо. Здесь игристое производилось французскими мастерами под патронажем императорского дворца. В 1916 году мастера были отозваны и наладить производство шампанского удалось только в 1919 году.

На протяжении десятилетий здесь проработал Фролов-Баргеев, который изобрел технологию производства игристых вин резервуарным способом. Он стал родоначальником школы, которая дала стране десятки выдающихся специалистов в виноделии.

Они сумели создать технологию «непрерывного потока» за что получили в 1961 году единственную Ленинскую премию в пищевой промышленности за все время существования этой престижной награды.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Популярные сорта игристого вина в Европе

Во Франции игристое вино выпускают не только в Шампани. Большим спросом пользуется Креман, изготовленный методом шампанизации в бутылках. Это вино отличается характерным сливочным вкусом, откуда и получило свое название.

В Лангедоке производят Лиму — игристое вино, созданное по традиционной технологии. В отличие от шампанского, основным материалом для него является виноград сорта шардоне или шенен блан.

Аппелласьон в Лиму был создан в 1990 году, это способствовало бурному развитию производства игристых вин в регионе.

Не отстают от французов виноделы Италии. В этой стране производят широкий ассортимент игристых вин, которые классифицируют не только по происхождению, но и по степени игристости. Так, спуманте называют вино с большим количеством газов в бутылке.

Альтернативой этому напитку является фризанте, который имеет низкую степень игристости вина.

Самым распространенным напитком по происхождению является Асти, фирмы, расположенные в окрестностях одноименного города, по объемам продаж могут конкурировать с Шампанью.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Недорогое игристое шампанское из Италии получило название Просекко. Элитные сорта игристых вин — франчакорта и ольтрепо павезе. Они редко поставляются на экспорт, так как скупаются местными поклонниками еще на стадии производства. Большой популярностью в мире пользуется ламбруско — красное игристое вино, отличающееся насыщенным букетом.

В Испании производство шампанского наладили в 1872 году, но французские виноделы потребовали сменить название.

С 1883 года местная продукция стала называться эспумозо, а впоследствии это наименование все поставщики сменили на более простое и запоминающееся — кава. Основные производители этого сорта игристого вина находятся в Каталонии и Валенсии.

Производится напиток путем вторичной шампанизации в бутылке, а основными сортами винограда для него являются чарелло, макабео и парельяда.

Источник: https://winestyle.ru/articles/champagne/istoriya-shampanskogo.html

Вина игристые и шампанское

Емкость: 0,75 л/6 бутылок в коробке
Крепость: 10,5-12,5%
Цвет: Светло-соломенный, с золотистым оттенком
Букет: Гармоничный, чистый
Вкус: Мягкий, слаженный, без посторонних привкусов

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Villa Amalia Elite

Вино игристое «Villa Amalia Moscato Elite» полусладкое белое

Емкость: 0,75 л/6 бутылок в коробке
Крепость: 10,5-12,5%
Цвет: Светло-соломенный, с золотистым оттенком
Букет: Гармоничный, чистый
Вкус: Мягкий, слаженный, без посторонних привкусов

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

VIVANZA black

Вино игристое «VIVANZA Black» белое брют

Емкость: 0,75л/6 бутылок в коробке.
Крепость: 10,5-13%
Цвет: Светло золотистый.
Букет: Легкий, тонкий, характерный.
Вкус: Освежающий вкус с нотами персика и белых ягод. Приятное продолжительное послевкусием подарит истинное наслаждение.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

VIVANZA Gold

Вино игристое «VIVANZA Gold» полусладкое белое

Емкость: 0,75 л/6 бутылок в коробке
Крепость: 10,5-12,5%
Цвет: Светло-соломенный, с золотистым оттенком
Букет: Гармоничный, чистый
Вкус: Мягкий, слаженный, без посторонних привкусов

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

VIVANZA Rose

Вино игристое «VIVANZA Rose» полусладкое розовое

Емкость: 0,75л/6 бутылок в коробке
Крепость: 10,5-12,5%
Цвет: От светло-розового до темно-розового
Букет: Гармоничный, чистый, без посторонних тонов
Вкус: Мягкий, слаженный, без посторонних привкусов

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Источник: https://vilashwine.com/product/igristye-vina/

История шампанского, традиции и виды

Представить Новый год без шампанского, так же как без нарядной елки, семейного застолья и салюта, невозможно. В ожидании главного праздника предлагаем окунуться в историю создания шампанского и вспомнить связанные с ним традиции.

Магические пузырьки

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Как известно, родина шампанского — провинция Шампань. Первое упоминание о нем встречается в книге аббата Годино от 1668 года. Вот только в те времена шипучие пузырьки считались браком, из-за которого вино без сожалений уничтожали. Но уже во второй половине XVII века монаху Пьеру Периньону удается превратить изъян в бриллиант. Его имя неспроста носит самое популярное шампанское в мире. Ведь он придумал уникальную технологию получения игристого вина, коллекцию непревзойденных винных букетов и пробку для шампанского из коры дуба.

Читайте также:  Шампанское Болле (Bolle): описание, история и виды марки

История происхождения шампанского «Вдова Клико» тоже живет в веках. В 1772 году Филиппе Клико открыл компанию по производству игристых вин. После его смерти она перешла к брату, а затем к его благоверной супруге — Клементине.

Стараниями этой бойкой бизнес-леди слава о компании разлетелась по всей Европе. Чтобы уберечь детище от верной гибели во время войны Франции с Россией, в 1814 году она каким-то чудом переправила 20 тысяч бутылок вина в Петербург.

В итоге мадам Клико сказочно озолотилась, а в России узнали вкус одной из лучших марок шампанского.

Добро пожаловать в Россию

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Впрочем, история появления шампанского в России началась задолго до этого. Первые игристые вина у нас научились делать еще в XVII веке. Весомый вклад в создание оригинальной винотеки внес князь Лев Голицын, вдохновленный европейским наследием шампанского, королевскими традициями и потрясающим вкусом напитка.

В 70-е годы XIX века он основал в местечке близ озера Абрау и реки Дюрсо царское имение с великолепными виноградниками сортов «совиньон», «каберне» и «алиготе». Методом проб и досадных ошибок он получил игристый напиток безупречного качества. Так что вина марки «Абрау» по праву входят в плеяду золотых традиций шампанского России.

Чуть позже Голицын представил плоды трудов на промышленной выставке в Париже в 1900 году, за что и был удостоен восторженных отзывов именитых французских виноделов.

Вскоре на бутылках с вином появилась фирменная надпись «Русское шампанское». Отсюда, кстати, и берет начало история советского шампанского.

Этот вкус настолько полюбился новым властям, что в 30-е годы XX века его выпуск решено было возобновить.

Преданья старины веселой

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Вопрос, почему на Новый год пьют шампанское, вероятно, останется без ответа. Можно предположить, что началось все с Петра I, повелевшего отмечать Новый год 31 декабря. Дворяне, почитавшие шампанское самым благородным напитком, пристрастили к нему остальное общество. Вскоре без вина с танцующими пузырьками в бокале не обходился ни один бал. Так были заложены российские традиции шампанского. При советской власти Новый год попал под запрет, но память оказалась сильнее. После долгого молчания в 60-е годы правительство официально разрешило наряжать елку и пообещало каждой семье по бутылке самого элитного сорта шампанского — «Советского».

Счастливые граждане не без удовольствия наполнили бокалы. И здесь нельзя не вспомнить историю бокала для шампанского.

Легенда гласит, что придумал его Людовик XIV, заказав придворным мастерам сосуд для вина, повторяющий очертания бюста своей фаворитки. Чуть позже на свет появился бокал флют.

Именно этот изящный узкий бокал на тонкой ножке идеально подходит для шампанского. В нем напиток долго остается холодным и лучше раскрывает букет.

Калейдоскоп сияющих вкусов

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Теперь давайте разберемся, какие виды шампанского бывают. Натуральный брют — лучшее игристое вино из премиальных сортов винограда с символическим количеством сахара (6 г на 1 л). Самым популярным считается более сладкий обычный брют. В сухие игристые вина добавляют от 15 до 35 г сахара на 1 л, и это напиток на любителя. Сладкое и десертное шампанское с содержанием сахара до 50 г на литр придется по душе лишь заядлым сластенам.

Какое шампанское самое лучшее в России? «Абрау-Дюрсо» с его глубоким букетом и фруктовыми акцентами по-прежнему удерживает пальму первенства. Высоким качеством отличаются сухие игристые вина марки «Корнет» с утонченным волнующим ароматом и цитрусовыми нюансами.

В число лучших видов российского шампанского входит «Российское золотое буржуа» искристого соломенного цвета с гармоничным освежающим вкусом и деликатным послевкусием.

Ценители французских марок шампанского рекомендуют остановить выбор на винах «Дом Периньон», «Принц Шампани», «Кюве Карл VII» и, разумеется, «Вдова Клико».

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Лучшим дополнением к игристым винам считают морепродукты, ананас, гранат, банан, темный шоколад и сливочное мороженое. Мясные копченые деликатесы в нарезке допускаются, только если к ним вы подадите хлеб. Шампанское в качестве аперитива — приемлемый вариант, который порадует ваших гостей.

Неважно, насколько известные марки шампанского украсят ваш новогодний стол. Главное, выбрать тот самый напиток, который придется по душе близким и подарит им волшебное настроение.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19582-shampanskoe-iskristyy-prazdnik-v-bokale-istoriya-napitka-i-ego-vidy

Вилаш: новое имя на рынке игристых вин

История

Российский завод «Вилаш» был основан в Санкт-Петербурге в 1992 году. Свое название он получил по имени одной из рек Азербайджана, родины основателя завода.

Относительно молодое предприятие с самого начала ориентировалось на самостоятельное производство и выпуск вина. Благодаря грамотному руководству, из небольшого цеха по розливу крепленых вин «Вилаш» меньше чем за 8 лет превратился в одного из крупнейших производителей игристого вина в России.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Сегодня на заводе действуют 3 линии розлива: для шампанского «Вилаш», продукции в бутылках и упаковке bag-in-box, а также цех сувенирной продукции.

Технологии

Весь ассортимент завода изготавливается из высококачественных виноматериалов Франции, Испании, Аргентины, ЮАР, Чили и юга России.

Качество выпускаемой продукции жестко контролируется на всех стадиях производства — начиная от отбора сырья и заканчивая упаковкой готового вина. Собственная лаборатория завода аттестована Госстандартом РФ.

Ассортимент

Ассортимент винзавода — это более 80 наименований сортовых, столовых и игристых вин. На рынке группой компаний «Вилаш» представлено 15 коллекций шампанского и игристых вин, 10 коллекций красных и белых вин и 4 коллекции кагоров.

Продукция завода включает такие полюбившиеся потребителям бренды, как «Вилла Амалия», «Российское шампанское», «Элитная коллекция».

Игристые вина «Вилаш»

Среди ассортимента игристых вин «Вилаш» сложно не растеряться. Легкие свежие вина «Villa Amalia», изысканные белые и розовые вина «Элитная коллекция», произведенные методом Шарма шампанские вина «Вилаш», «Российское шампанское», «Корона золотая» — далеко не полный перечень продукции завода.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки
Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки
Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Столовые вина

Среди столовых вин, выпускаемых заводом, можно подобрать сопровождение к любому блюду. К светлому мясу, рыбе и овощным закускам подойдут белые вина из коллекций «Молоко мадонны», «Цветные кошки», «Доля ангела», «Тюльпан». К блюдам из мяса можно рекомендовать вина из коллекций «Деревенская», «Ля Риора», «Легенды востока».

В ассортименте завода «Вилаш» много сортовых вин из винограда мерло, рислинг, шардоне, траминер.

Кагоры

Хотя традиционно кагор считается «церковным вином», это также хорошее сопровождение к сладким десертами фруктам. В ассортименте «Вилаш» Вы найдете более 10 различных кагоров, изготовленных по традиционным и собственным рецептурам.

Коньяк

В конце 2012 стало известно, что завод готовится запустить новую линию по розливу коньяка. Такое решение было принято в связи с увеличением доли коньяка в общем спросе на крепкие алкогольные напитки.

Источник: https://winestreet.ru/article/champagne-guide/116/

Какое советское шампанское самое лучше и вкусное

Какое шампанское лучшее в мире? Задав такой вопрос случайной прохожей, скорее всего она ответит – «Вдова Клико». Но при этом на 99% можно утверждать, что женщина даже в глаза его не видела, о вкусе не догадывается, а к предстоящим праздникам с нескрываемым удовольствием покупает бутылочку «Советского».

По сути, советское шампанское со вкусом ностальгии даже не имеет права называться шампанским.

Но в далекие советские годы, многие даже не знали, что во Франции есть провинции, и название одной из них Champagne, которая, собственно и дала любимому во всем мире напитку название.

Шампанское – это игристое вино, произведенное конкретно в Шампани, как, к примеру, тульские пряники – в Туле, а оренбургские платки – в Оренбурге. Поэтому, идиома «Советское шампанское» по своей сути такая же несуразица, как «баранья курятина».

Сегодня в мире на товарный знак «Champagne» имеет только Франция. А в РФ на этикетках с «Советским шампанским» все надписи делают строго кириллицей, на русском языке (дабы не было нареканий на нарушение авторских прав).

Советское шампанское со своим французским теской состоит в весьма условном родстве. Все дело в разных методах производства.

Но наших граждан не сильно волнует сам процесс шампанизации – главное результат! А он есть! Во-первых, это чувство эйфории после первого же выпитого бокала. Во-вторых, отличное настроение за сущие копейки.

Ну, и в-третьих, ощущение праздника, ведь советское шампанское с детства у нас ассоциируется с мандаринами и запахом ели.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Какое самое вкусное советское шампанское и где его производят?

Мы провели собственное расследование, с целью выяснить, какое советское шампанское самое вкусное. И пришли к неутешительным выводам, что к 2015 году игристое вино под этим названием в большинстве случаев поганый виноматериал, углекислота из черного баллона и химия, которая выдыхается за полчаса.

И все потому, что «Советское шампанское» в последние годы готовят не резервуарным или классическим способом, а максимально продуктивным и наиболее легким – методом брожения в непрерывном потоке. А как по-другому, если всего за полгода один завод шампанских вин (а их в стране не меньше десяти) продает около 1 000 000 бутылок!

Согласно статистики, именно на бюджетные торговые марки шампанского приходится основная доля всех продаж. А сам напиток постепенно превращаться из праздничного в общеупотребимый.

Самый правдивый рейтинг советского полусладкого шампанского

В выборе победителя неподкупными, но пьющими судьями были приняты во внимание состав, градусы, цена, вкусовые характеристики и объем бутылки советского шампанского.

1 место — Советское Шампанское полусладкое белое «Cricova»

Шампанское Вилаш: описание, история и виды маркиВ одном из супермаркетов города за бутылочку шампусика мы отдали не много ни мало, а 499 рублей (что, согласитесь приличная цена для «Советского шампанского»). Но напиток действительно оказался очень вкусным, умеренно сладким с приятной кислинкой. Мелкие пузырьки играли в бокале до конца застолья, пены было немного.

Шампанское очень понравилось. Поэтому мы, не поленившись отыскали интересную информацию о производителе сего чудеснейшего напитка.

Читайте также:  Шампанское шато тамань (chateau tamagne): описание марки

Им оказалась молдавская кампания. Оказывается, «Крикова» все свои вина готовит в винных подвалах, похожих на огромный подземный город. В частности, игристые вина комбинат производит классическим методом, выдерживая продукцию в дубовых бочках около пяти лет.

  • В состав «Советского» CRICOVA вошли такие сорта винограда как Алиготе и Совиньон.
  • Крепость напитка составляет 10,5.
  • Сахар 41-60.
  • Пробка корковая.

2 место — Советское шампанское от Артемовского завода (Украина)

Шампанское Вилаш: описание, история и виды маркиСтоит такое полусладкое 327 руб (за 0,75). И это лучшее советское шампанское, которое нам когда-нибудь приходилось пить (после «Cricova», конечно). И опять же способ производства, тот самый – классический, а значит есть надежда что волшебные пузырьки в бутылке возникли естественным, а не принудительным способом!

  • Сорт винограда: Пино Менье, Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан, Шардонне Алиготе.
  • Выдержка не менее года.
  • Из описания, в насыщенном букете игристого вина доминируют тона спелых фруктов (манго и персика).

3 место — Полусладкое Советское шампанское от Дербентского завода игристых вин

На бутылке большими печатными буквами написано: «Император», но внизу приписка – советское шампанское, поэтому мы долго не раздумывая включили его в свой топ.

Состав приятно удивил: Рислинг 20%, Пино 40%, Совиньон 10%, Алиготе 30%. А вот вкус показался несколько кисловатым (может виной тому молочная шоколадка с орехами) и пены подозрительно много. Но пить можно.

Тем более, что оно шипело долго и не выдыхалось. Заплатили за него около 200 рублей.

За 260 рублей производитель обещал дать нам почувствовать забытый вкус ленинградских традиций, но как-то не заладилось. Не будем ставить крест на этой российской компании, тем более что они, говорят, выпускают неплохое «Российское шампанское» из таких сортов винограда как Рислинг, Траминер, Пино, Совиньон и Шардоне. А «Советское» не советуем.

5 место — Советское шампанское от ЗАО «Вилаш»

За эту бутылку советского шампанского (объем 0,75) мы отдали целых 170 рублей (и, как оказалось, просто выкинули их на ветер). Светлую жидкость (а по-другому «это» назвать нельзя), щедро газированную углекислым газом, мы лишь пригубили, простите, продегустировали.

Но самое интересное, что производитель даже не скрывает, что для изготовления своего игристого вина он применил, цитируем «высококачественные шампанские виноматериалы». В общем, добавил дрожжи, сахар, консерванты, не пожалел углекислого газа, взболтал и разлил по бутылкам. Ой, а про виноград совсем забыл.

  • Призовые места закончились (пятый номинант итак получил его в натяжку), поэтому далее обзор того, что попробовали, но не понравилась:
  • «Корнет» — 137 руб.
  • Завод шампанских вин «Исток» — 150 руб.
  • «Росинка» — 100 руб. (100% консервант)

У многих из нас Советское шампанское ассоциируется с праздником. Но есть и такие в нашей стране (и их не мало), которые откровенно называют «Советское» дешевым пойлом, предпочитая ему шампанское немного подороже, например, «Российское шампанское» от Абрау-Дюрсо или Асти Мартини.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Так кто же они поклонники советского игристого вина? Аристократы или дегенераты?

Источник: http://world-wine.net/vybor-vina/kakoe-sovetskoe-shampanskoe-luchshe-vkusnee.html

«Российское шампанское» ВИЛАШ (Санкт-Петербург), виды

Игристое вино, принято у нас в обиходе называть шампанским, наиболее популярным брендом «шампанского» в России наряду с «Советским шампанским» является «Российское шампанское», которое делают различные производители. Сегодня речь пойдёт о «Российском шампанском» производства группы компаний «ВИЛАШ».

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

На данный момент ВИЛАШ это международная корпорация, у которой производственные мощности не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и  в Испании и Эстонии.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

  • Отметим, что ВИЛАШ имеет собственные виноградники в Испании и Азербайджане, а также заключило контракты с производителями виноматериалов из Франции, Аргентины и Испании.
  • Одним из продуктов который успешно производится компанией является игристое вино «Российское шампанское».
  • Виды «Российского шампанского» ВИЛАШ (Санкт-Петербург)

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

«Российское шампанское» брют белое «Вилаш» — это светло-соломенный напиток, обладающий свежим ароматом с цветочными нотками и оттенками свежего хлеба. Крепость напитка – 10,5-13%. Вкус этого напитка достаточно свежий, чистый с долгим послевкусием. Выпускается в стандартных бутылках объёмом 0,75 литра.

«Российское шампанское» полусладкое белое «Вилаш золотое» — светло-соломенный напиток крепостью 10,5 – 13%. Вкус сбалансированный, гармоничный с фруктовыми оттенками и длительным послевкусием. В аромате ощущаются полевые цветы. Разливается по бутылкам 0,75 литра.

«Российское шампанское» полусухое белое «Вилаш» — светло-соломенный напиток с золотистым оттенком и крепостью в пределах 10,5 – 13%. Вкус полный гармоничный с цветочными оттенками и тонким освежающим ароматом с цветочными и фруктовыми нюансами. Разливается в стандартные бутылки объёмом 0,75 литра.

«Российское шампанское» сладкое белое «ВИЛАШ» — светло-соломенное шампанское с золотистыми бликами и крепостью 10,5 – 13%. Вкус напитка свежий, медовый достаточно сбалансированный, в свежем аромате ощущаются нотки фруктов и белых цветов. Разливается в бутылки объёмом 0,75 литра.

«Российское шампанское» полусладкое белое «Вилаш» — светло-соломенное игристое вино с деликатным приятным ароматом, в котором ощущаются фрукты и белые цветы. Вкус, освежающий и изысканный, крепость 10,5 – 13%. Разливается в бутылки объёмом 0,75 литра.

Источник: http://byxlo24.ru/rossijskoe-shampanskoe-vilash-sankt-peterburg-vidy/

Обзор напитков Villa Blanca

Перед тем как задаться вопросом, —с чем пьют шампанское —, обязательно убедитесь в том, что у вы соблюли все основополагающие каноны для дегустации игристого. Чтобы шампанское Villa Blanca Rose и Moscato раскрыли перед вами свой первозданный и оригинальный характер, обязательно позаботьтесь о правильных фужерах.

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Данные напитки лучше пить из прозрачных высоких бокалов, где вы можете рассмотреть нежную пузырчатую основу ассамбляжа. Также не забудьте и про температуру. Оптимальным для игристых вин считается предел в 6-8 градусов. Именно при таких температурных нормах алкоголь обретает сбалансированный вкус и аромат.

Шампанское Villa Blanca Rose

Шампанское Вилаш: описание, история и виды марки

Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.

Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.

Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.

Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.

Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.

Цена Villa Blanca rose

У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться неповторимыми вкусовыми сочетаниями, которые дарят напитки торговой марки Вилла Бланка, вы, к сожалению, не откроете перед собой внушительного многообразия изделий. Под данным брендом именитый завод выпускает только два варианта напитков, а именно:

  • Villa Blanca Rose. Обладает привлекательным розовым оттенком и сладким вкусом с доминирующей клубничной нотой. Ароматические показатели основываются на шлейфах ягод и фруктов.
  • Villa Blanca Moscato. Привлекательный игристый продукт со светло-золотым окрасом. В его ароматических показателях можно выделить колоритное сочетание нежных фруктов, а в гастрономической основе отлично прослеживается терпкость винограда мускат и личи.

Шампанское Вилла Бланка

Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка.

Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад.

Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.

С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?

Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз.

Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди.

Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.

Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/villa-blanka-sampanskoe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector