Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Сколько бы вам не было лет. Кем бы вы не работали и где бы не отмечали Новый год, этот праздник всегда и у всех начинается с застолья и, конечно же, с бокала игристого напитка!

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Предлагаем вам улётные коктейли на основе шампанского. Готовятся быстро и интересно.

«Агент»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 100 мл шампанского
  • 50 мл мартини или вермута
  • 3-4 клубники

Клубнику взбейте с мартини, влейте в фужер. Заполните шампанским. Готово!

«Искрящийся»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 150 мл шампанского
  • 50 мл ликера со вкусом черной смородины

В фужер налейте ликер, затем шампанское. Все!

«Шипучий киви»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 150 мл шампанского
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 киви

Взбейте блендером киви с соком, до получения однородности. Перелейте в фужер и добавьте сверху шампанского.

«Россини»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 150 мл шампанского
  • 3-4 клубники (можно замороженной)

Из клубники сделайте пюре, взбив блендером. Выложите ы фужер и залейте шампанским.

«Закат»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 50 мл шампанского
  • 25 мл коньяка
  • 25 мл апельсинового сока
  • 25 мл персикового сока

Смешайте коньяк с соками, влейте в фужер. Сверху добавьте шампанское.

«Лимонный шик»

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

  • 150 мл шампанского
  • ½ лимона
  • 1ст.л. сахара

Из лимона выжмите сок, смешайте с сахаром и пропустите через сито. Вылейте в фужер, заполните шампанским.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Совет:

Все напитки для этих коктейлей должны быть холодными.

Какое шампанское использовать: брют, полусладкое или сладкое – зависит от вашего вкуса.

Важный момент!

Шампанское, соки, ликеры берите только хорошего качества. Тогда вы получите шикарный напиток и прекрасное настроение, без тяжелых последствий. Многие делают непоправимую ошибку: готовят коктейли из дешевого шампанского, думая, что его заглушат сок и ликеры. В итоге наутро обеспечена головная боль. И это в лучшем случае!

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Источник: https://mgorod.kz/projects/nitem/ulyotnye-koktejli-na-osnove-shampanskogo-dlya-novogodnego-stola/

Пробка не влияет на качество напитка. Сомелье о том, как выбрать хорошее шампанское

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

— Может ли быть хорошим шампанское за 300 рублей?

— Думаю, что нет. Для начала нужно разобраться, что же такое шампанское. Шампанское — это игристое вино, произведённое классическим методом «шампануа» в регионе Шампань, Франция. На законодательном уровне также регулируются сорта винограда, из которых можно его производить.

Все остальные вина, которые не отвечают этим требованиям, именуются игристыми винами. В российском сознании, видимо, отложилось немного другое понимание этого напитка. Это как некоторая ассоциация с зелёной бутылкой, на которой золотым вензелем красуется «Российское шампанское».

Боюсь, оно вряд ли может именоваться шампанским и его качество оставляет желать лучшего. Важный вопрос касается цены шампанского в нашей стране. В среднем, наверное, эта цена варьируется в районе 2-3 тысяч рублей за бутылку. Не все могут или хотят себе это позволить.

К счастью, у нас есть альтернативные варианты. В Испании есть игристое вино, сделанное тем же классическим методом «шампануа», именуется оно кава и его можно приобрести в магазине по более скромной цене.

Не стоит забывать и об итальянском просекко, что тоже более доступно, чем классический представитель Шампани. Так что выбор у нас достаточно широкий, чтобы подобрать достойный продукт на свой кошелёк.

Какими характеристиками должно обладать хорошее шампанское?

Оно должно быть для начала шампанским, то есть, произведено во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда по определённой методике.

Боюсь уйти в снобизм, но, пожалуй, тут много факторов: ароматика, цвет, перельяж (игра пузырьков в бокале — прим. ред.) напитка, а это дело вкуса.

Можно выбрать игристое вино просекко, но если речь идёт именно о шампанском, то лучше выбрать то, что произведено во Франции.

Необходимо обратить внимание на такое понятие, как ароматика, которая разделяется на первичную, вторичную и третичную. Первичную может услышать каждый: фрукты, зелень, ягоды. Третичная у ряда вин может напоминать запах кожи, скотного двора, что говорит о плохом качестве напитка.

Второй момент — аромат пробки. Даже если ты ни разу не сталкивался с пробковой болезнью, ты поймёшь, что напиток пахнет плесенью, затхлостью, а не вином. Если перельяж не особенно быстрый, значит, что шампанское не достаточно газированное, а газация этого вида вина должна быть сильной.

Есть вино Vinho Verde, его производят в Португалии. Иначе его можно называть «зелёным». Это молодое недобродившее вино, и в бутылке присутствует небольшая газация. Оно и не тихое (вино без газации – прим. ред.), и не игристое одновременно. Если нет средств на Шампань, можно взять Vinho Verde.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

С какими блюдами сочетается шампанское?

Шампанское чаще всего используется в качестве аперитива. Вполне подойдёт к устрицам, лёгким блюдам из морепродуктов, фрукты и нежные десерты тоже станут отличной парой к игристому. Совет — постоянно пробуйте разные сочетания, возможно вы найдёте для себя что-то новое, необычное и интересное.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Зависит ли вкус шампанского от региона, где оно было произведено?

Вкус любого вина, и тихого, и игристого, напрямую зависит от того, из какого сорта винограда оно было произведено, а также от региона, в котором этот виноград был выращен. Есть такое понятие, как «терруар». Этот французский термин обозначает совокупность нескольких факторов региона, на которых произрастает виноград.

Это и почва, и климат, рельеф местности, количество солнца. Все эти факторы влияют на то, какой здесь вырастет виноград. Соответственно эту разницу вы почувствуете и в напитке, который потом из него получится. Для наглядного сравнения можно попробовать вино из одного сорта винограда, но от производителей из разных стран.

К примеру, можем взять красное вино из сорта винограда Сира (Франция) и Шираз (что одно и то же) (Австралия) — вина будут крайне отличаться. В Австралии более жаркий и солнечный климат, ягода зреет быстрее, что делает вкус более насыщенным. Вино получается более ярким. Французский же представитель получится более утончённым, менее кислотным.

Ароматика также будет совершенно разная.

Как правильно пить шампанское? Из каких бокалов?

Есть несколько форм бокалов для игристых вин. Всеми забытый вариант бокала, который выглядит как небольшая чаша на ножке, был изобретён французами ещё в 18 веке. Некоторые историки утверждают, что Людовик XV приказал сделать бокал из слепка груди своей возлюбленной Маркизы де Помпадур.

Чуть позже появился бокал более вытянутой формы, его называют «флюте», что в переводе с французского означает «флейта». Пожалуй, главным преимуществом этого бокала является его вытянутая и узкая форма, которая позволяет гораздо дольше сохранить пузырьки в бокале.

Длинная ножка, за которую вы держите этот бокал, не даёт напитку быстро нагреваться и он дольше остаётся охлаждённым. Правила хорошего тона и классической сервировки требуют правильного подбора посуды под определённые напитки. Ведь таковыми их сделали не только из эстетических соображений. Но и снобом становиться не стоит.

Если кому-то нравится пить шампанское из большого винного бокала, не стоит указывать ему на его ошибки. Главное правило в употреблении игристых вин — пейте охлаждённым.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Действительно ли отечественное шампанское, например, из Абрау-Дюрсо, можно считать хорошим?

В последние несколько лет у них улучшилось качество продукта, стала более широкая линейка напитков, у них есть розе, брют натур и другие виды вин.

Это связано с тем, что теперь там работает французский специалист, который переехал в Абрау-Дюрсо и на протяжении нескольких лет рассказывает, как необходимо обращаться с виноградом, что нужно делать в погребе, на виноградниках.

При этом их продукт не сильно взлетел в цене, а качество игристого совсем неплохое.

Если начали вечер с шампанского, что можно выпить после?

Что хочется. Игристое — это отличный аперитив. Так как оно очень газированное, его много не выпить. Можно перейти на тихое вино, можно перейти на крепкие напитки, всё зависит от организма. Кто-то может выпить три бутылки вина и при этом утром чувствовать себя хорошо, поэтому нужно оценивать состояние организма.

Шампанское — исключительно женский напиток?

На мой взгляд, это заблуждение. Оно, скорее всего, основано на том, что в подавляющем большинстве шампанское любят девушки, а не мужчины. Ведь это лёгкий напиток с пузырьками.

Однако алкогольные напитки вряд ли связаны с гендером. Это, скорее, дело вкуса. Есть мужчины, которые с удовольствием выпьют «Апероль Шпритц», к примеру.

Но есть и девушки, которые предпочитают пить крепкие напитки в чистом виде, скажем, виски со льдом.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

— Играет ли роль, что пробка пластиковая, а не из пробки?

— Это никак не влияет на сам напиток, который находится в бутылке. Вопрос лишь в экономии. Во-первых, пластик дешевле, а во-вторых, пробковая болезнь не может развиться к бутылке, где стоит пластиковая пробка.

Таким образом, мы не потеряем напиток, и понижается риск убытков. Но я сама замечала прямо пропорциональную связь: те производители, которые экономят на пробке, обычно производят напитки, качество которых оставляет желать лучшего.

К слову, среди настоящих шампанских из Шампани я ещё ни разу не встречала бутылок с пластиковыми пробками.

В быту существует некоторое заблуждение, что вина, которые закрыты винтовой пробкой, то есть обычной металлической, плохого качества. Это не так. Это вопрос экономии, экологии, разумного потребления и уменьшения риска убытков из-за пробковой болезни.

Даже крупные производители переходят на такой формат пробок. Плохое вино может быть закрыто пробкой, а отличное — крышкой, дело в самом напитке, а не в том, чем он закрыт. Потребителей вина это не должно волновать, это важно только для производителей.

Читайте также:  Питьевая березовая настойка – рецепт водки на почках с соком

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

— Как правильно открывать бутылку шампанского?

— На этот вопрос невозможно ответить. Это нужно показывать на наглядном примере. На различных конкурсах, проводимых среди профессиональных сомелье, есть задание, связанное с правильной сервировкой игристого вина.

Вкратце, самое важное в этом процессе для простого обывателя — правильно охладить напиток, не трясти бутылку перед вскрытием и медленно аккуратно раскачивать пробку, придерживая горлышко бутылки, не снимая мюзле (проволоку, придерживающую бутылку, — прим. ред.).

— Есть миф, что помада искажает весь букет игристого вина. Так ли это на самом деле?

— Никогда не слышала о таком мифе. Чисто теоретически могу предположить, что это связано с тем, что в декоративную косметику добавляют различные эфирные масла, отдушки и парфюмерные композиции. Видимо, это сможет помешать услышать нужные нотки в бокале. Но не думаю, что так оно и есть на самом деле.

Источник: https://omskzdes.ru/society/67079.html

Откуда пошла традиция пить шампанское на Новый год?

В истории этого напитка были страницы славы и забвения. Современная традиция отмечать наступление Нового года с шампанским возродилась в 50-ые годы XX века. Тогда правительство приняло решение «обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Естественно, советским гражданам не рассказывали, что эта традиция зародилась еще в начале XIX века, и шампанское было незаменимым напитком аристократов на светских раутах и балах.

После Октябрьской революции празднование Нового Года отменили как пережиток буржуазного прошлого. Хотя тихо, без танцев, за столом люди все-таки отмечали праздник. Чаще под водочку. А на столы ставили селедку под кольцами лука, консервы и отварной картофель.

А шампанское, говорят историки, стало новогодним напитком благодаря Отечественной войне 1812 года. Французы шли на Россию не только с пушками – вместе с провиантом они везли с собой тысячи ящиков шампанского. Не привыкшая проигрывать армия Наполеона не сомневалась, что будет пить в Москве шампанское в знак победы над Россией.

Но в итоге французское шампанское откупорили русские солдаты – отступавшая французская армия бросила всё: когда на кону было спасение жизни, никто не думал о том, чтобы тащить назад тяжелые обозы с бутылками. Война с Наполеоном завершилась как раз в декабре – под Новый год. В 1813-ом отмечали годовщину победы и снова вспомнили об изысканном игристом вине.

В 1814-ом – снова пили за победу – и снова шампанское. Так традиция и прижилась.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Картина И. Прянишникова «В 1812 году»

Моду чокаться хрустальными бокалами придумал и ввёл император Александр II.

Хотя, конечно, шампанское в Россию впервые привезли не солдаты Наполеона. Как и всё европейское, оно появилось в нашей стране в эпоху Петра Первого. Но этот кислый напиток, равно как и кофе, боярам не пришелся по вкусу. Да и стоил он дорого – в России свое шампанское тогда еще не производили.

И лишь после Отечественной войны 1812 года высший свет распробовал этот напиток, и шампанское стали подавать на балах.

Основателем российского производства игристых вин считают хорошо известного в Крыму князя Льва Голицына. Впрочем, и Крым можно назвать колыбелью отечественного шампанского. В 1878 году Голицын открыл завод в Новом Свете.

Своим шампанским он даже удивил Париж на Всемирной выставке. Но пили его только при царском дворе. Крестьянам и рабочим шампанское было просто не по карману: за одну бутылку нужно было выложить 9 рублей при средней зарплате в 16.

А бутылка 0,61 л водки «Красноголовка» стоила всего 40 копеек.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Когда Голицын понял, что производство вина ведет его к разорению, передал часть заводов и коллекцию лучших вин под опеку императору Николаю II.

Первым «Советским шампанским» мы обязаны Антону Фролову-Багрееву, ставшим главным шампанистом завода «Абрау-Дюрсо», открытым опять-таки Голицыным. В 1936 году «Советское шампанское» впервые появилось в магазинах, но было по-прежнему дорогим.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Между тем «признаком зажиточности и материального благополучия» считал шампанское Иосиф Сталин. Ему важно было показать всему миру, что в СССР интеллигенция может позволить себе купить бутылку игристого на праздник, но для этого нужно было добиться удешевления производства.

И по заданию партии советские виноделы поехали на учебу. Куда? Конечно, во Францию. А вернувшись, придумали собственный метод, который спустя 20 лет переняла  французская компания Moet.

В 1975 году руководство Moet купило у СССР лицензию на производство шампанского «советским способом».

  1. А тогда только в 1954 году в Советском Союзе удалось запустить технологию шампанизации в непрерывном потоке, что позволило уменьшить стоимость напитка сразу на 20%.Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе
  2. В 60-е игристое вино начали пить артисты на «Голубых огоньках», и благодаря телевидению шампанское, наряду с салатом Оливье и мандаринами, стало одним из главных гастрономических символов Нового года.

Источник: https://vesti92.ru/news/novosti/otkuda-poshla-traditsiya-pit-na-novyy-god-shampans/

Всем шампанского! Выбираем главный новогодний напиток

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Декабрь – время покупать игристое вино. Но как не ошибиться с выбором, когда на магазинных полках стоят сотни бутылок всех видов, цветов и ценовых категорий? Давайте разбираться.

Как выбрать шампанское?

По количеству сахара этот напиток делится на три вида:

  • Brut (менее 15 г/л);
  • Sec (сухое, 17–35 г/л);
  • Demi-sec (полусухое, 33–55 г/л).

Также иногда встречаются пометки «extra brut» или «brut zero»: в них сахара нет совсем.

За новогоднюю ночь многие и так поглощают огромное количество калорий – поэтому стоит выбирать напиток с небольшим количеством сахара. Или же вовсе без него (хотя такое шампанское придётся по вкусу не каждому).

Помните, что качественный напиток не может стоить дёшево. К настоящему игристому вину бутылки за 300 руб отношения не имеют. В них обычно содержится виноматериал, ароматизаторы, вода, красители и искусственная газация.

Если вы хотите настоящее шампанское, а не просто «шипучку», изучите этикетку. Вам нужна надпись Champagne. По международным законам, её можно ставить только на винах из Шампани. Хорошее игристое укупоривается только деревянной пробкой.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Белое или розовое?

Это зависит от ваших вкусов, а также от блюд, которые будут на новогоднем столе. Белое шампанское обычно подают с рыбой, морепродуктами, козьими и овечьими сырами. Розовое подойдёт к блюдам из птицы и мяса.

Как его хранить?

По их мнению, американских учёных, лучшая температура для хранения шампанского – 4 °С. Именно при ней сохраняется вкус и не образуется осадок.

Впрочем, если выверять градусы вы не готовы, можно просто поставить бутылку в холодильник. А во время застолья – переложить в ведёрко со льдом и холодной водой.

Как правильно открыть шампанское?

Вот простая инструкция:

  1. Охладите напиток. Это уменьшит количество углекислого газа, который выделится при открытии пробки.
  2. Оберните шампанское тканевой салфеткой. Холодная бутылка при комнатной температуре станет мокрой из-за конденсата и сможет выскользнуть из рук.
  3. Не трясите напиток, иначе пробка выстрелит со скоростью до 50 км в час – её попадание в глаз может закончиться отслоением сетчатки и срочной операцией. Будьте осторожны: установите бутылку под углом 40-45° к столу и уприте дном об твёрдую поверхность. Горлышко не должно быть направлено на гостей, ваше лицо или хрупкие предметы интерьера. Придерживайте пробку пальцами, пока открываете игристое.

Золотое шампанское – напиток олигархов у вас на столе

Как пить?

Игристое пьют из бокалов «флейта», наполняя их на две трети. Посуда должна быть сухой: от воды пострадают пена и пузырьки углекислого газа. Держите бокал за ножку или его основание: так вино не будет перенимать тепло ваших рук.

Новый год – это не только праздник, но и угроза вашему здоровью. Читайте статью «5 самых вредных новогодних привычек» и будьте во всеоружии.

Источник: https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/vsem-shampanskogo-vybiraem-glavnyj-novogodnij-napitok/

10 красивых цитат о Шампанском

Про Шампанское говорят с придыханием, аристократы и дегенераты пьют его по утрам, а многие известные люди жизни без него не видели.

Я пью шампанское только в двух случаях — когда я влюблена и когда не влюблена.» — Коко Шанель

Когда ты побеждаешь — ты заслуживаешь шампанского, когда проигрываешь — нуждаешься в нем.» — Наполеон Бонапарт

Шампанское! Оно дает тебе ощущение, что каждый день — воскресенье!» — Марлен Дитрих

«Скорее идите сюда, я пробую вкус звезд!» — Дом Периньон

«Шампанское — единственный напиток, который делает женщину красивой после того, как она его выпьет.» — маркиза де Помпаду́р

«Я не знаю лучшего способа потратить деньги, чем потратить их на шампанское.» — Эрнест Хэмингуэй

«Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда.» — Лили Болинджер

«Шампанское и апельсиновый сок — отличный напиток. Апельсин улучшает шампанское. Шампанское определенно улучшает апельсин.» — принц Филипп, герцог Эдинбургский

«Слишком много чего-угодно — плохо, но слишком много шампанского — в самый раз.» — Марк Твен

«В жизни каждой женщины наступает время, когда единственное, что помогает — это бокал шампанского.» — Бетт Дэвис

Бонус

Мы проводили конкурс среди нашей аудитории и получили множество вариантов. Лучшему подарили приз. Ниже приводим победителя и несколько просто красивых вариантов.

В каждом из нас есть немного шампанского — иногда искримся, иногда выдыхаемся.

Оно наполнит Ваше сердце искрами, и унесёт сознание до небес. Но сердце Ваше, будет так же искренне,

Желать простой любви: до, после, без…

И еще парочка:

Друзей приходящих без приглашения и с шампанским — вот что важно иметь в жизни!

Холодное шампанское необходимо всем! Рискующим, влюблённым, смелым. Раз, выпил ты шампанского — и нет проблем!

Наполнен будет пусть бокал игристым хмелем!

Читайте также:  Мятная настойка на водке в домашних условиях – 3 рецепта

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c10cb135970ce00a9374a33/5d0212f5b878a000af1b01ca

Почему шампанское, которое вы пьете, пить нельзя?

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, что такое настоящее шампанское и чем оно отличается от того напитка, который мы обычно покупаем в супермаркетах.

Даже те, кто не любит шампанское, покупают его хотя бы раз в год — как не выпить бокальчик под бой курантов на Новый год, бросив перед этим в бокал бумажку с заветным желанием?

В последние несколько недель перед Новым годом цены на шампанское вырастают в среднем на 15%, а вот спрос — падает.

Как это, спросите вы? А все дело в том, что напиток, который мы привыкли считать шампанским, — вовсе не шампанское. А значит, сметают с полок магазина не его, а что-то другое.

И если «шипучку» для новогоднего стола вы обычно покупаете дешевле 3000 рублей, то, скорее всего, никогда не пробовали настоящего шампанского.

Что такое шампанское?

В большинстве стран название «шампанское» и понятие «шампанский метод» защищены законом. Это значит, что называть шампанским можно не абы какое игристое вино, а только то, что произведено в одноименной области Франции и соответствует определенным стандартам качества.

Закон этот действует с 1919 года, поэтому в разных странах игристое вино называется по-своему: в Германии — Sekt, в Италии — Srumante, Asti (из винограда сорта мускат) и Prosseco (сухое игристое вино из винограда сорта Глера), в Испании — Cava, в других регионах Франции — Crémant (креман).

Исключение составляют лишь несколько стран. А именно США — там приняли ответный закон, признав слово «шампанское» видовым, как виски или ром, — и страны бывшего СССР, где зарегистрированы торговые марки «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и так далее.

Шампанское — это знак качества. А вот остальное игристое вино, цены на которое начинаются от 150 рублей за бутылку, — игра в рулетку. Вот почему шампанские виноделы в свое время «отгородились» от всего остального мира.

А что мы пьем?

Конечно, это не значит, что французское шампанское — это хорошо, а испанская кава и итальянское просекко — бормотуха. Их производят по тому же традиционному рецепту. Но проблема в том, что игристое вино очень часто подделывают, искусственно насыщая углекислым газом и используя некачественные виноматериалы.

Классическое производство игристого вина довольно трудоемко. Первый этап такой же, как и при производстве вина. Виноградный сок (сусло) проходит процесс первичного брожения в резервуарах из нержавеющей стали, когда сахар превращается в алкоголь. Затем происходит процесс купажирования, чтобы добиться оптимального вкуса, и вино с дрожжами и сахаром разливается по бутылкам.

После 12 месяцев бутылку из горизонтального положения постепенно (каждый день по чуть-чуть) переворачивают в положение вверх тормашками, затем удаляют осадок, добавляют сахар и оставляют еще на две недели.

В зависимости от количества добавленного сахара игристое вино делится на:

  • demi-sec — полусухое;
  • sec — сухое;
  • extra sec — экстра-сухое;
  • brut — самое сухое;
  • extra brut — игристое вино без добавления сахара.

На все это уходит от 12 до 15 месяцев. Поэтому некоторые производители добавляют «пузырьки», то есть углекислый газ, отдельно, как в газированную воду, а также не брезгуют усилителями вкуса и ароматизаторами. Такое игристое вино быстро выдыхается и имеет множество вредных добавок.

Как выбрать хорошее игристое вино?

  • Первое и самое важное правило — внимательно читайте этикетку, характеристики продукта и состав. Производители обязаны указывать, что именно они использовали для производства игристого вина, и если в составе есть искусственные добавки, то это уже «винный напиток».
  • Посмотрите на пробку. Пробка должна быть корковой, а не пластмассовой. Потому что последняя пропускает кислород. А это вредит любому напитку.
  • Покупайте игристые вина только в темных бутылках. Напитки в светлом стекле могут горчить.
  • Ориентируйтесь на цену. Цены на шампанское начинаются от 3000 рублей, креман, просекко и другие игристые вина, изготовленные по традиционному методу, можно купить от 1500 рублей, а российские игристые вина — от 700 рублей.

Источник: https://www.eg.ru/question/821262-pochemu-shampanskoe-kotoroe-vy-pete-pit-nelzya-083297/

Дорогая еда с добавлением золота..

Золотая еда — это словосочетание уже давно не метафора, потому что благодаря своим гипоаллергенным качествам, возможности очищать организм и необычному вкусу, золото уже давно применяется в кулинарии.

А в последнее время повара вновь вспомнили о возможности создания изысканных блюд с этим драгоценным металлом и вернули его на столы современной знати.

Теперь в меню многих стран можно встретить необычные блюда и напитки с использованием сусального золота (пищевая добавка Е175).Золотой шоколад….

Самыми дорогими конфетами в мире считаются прекрасные шоколадные творений компания “Delafee”, для которой выбор ингредиентов не определяется ценой, а творчество не ограничивается традициями и не имеет границ. Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносятся вручную на каждую плитку шоколада.

Если говорить о цене, то конечно это не самое дешовое удовольствие. Набор шоколада из 2х конфет с 24-х каратным золотом продают по 37 долларов, а набор из 8 конфет продается уже за 99 долларов.

Конфеты с добавление золота…Помимо швейцарской компании, компания Арнелли предлагает элитный шоколад, усыпанный тончайшим хлопьями настоящего золота в 23 карата.

Самый дорогой кекс в мире

Самый дорогой кекс в мире именуется «Золотым Фениксом».В качестве ингредиентов для кекса используются органические мука и масло из Великобритании, ваниль из Уганды и шоколад из Италии. Все продукты имеют исключительное качество и дороги сами по себе. Однако это еще не все.

На вершину кекса кондитеры водружают клубнику, покрытую 23-каратным съедобным золотом. Все это великолепие сервируется корзиночками и ложечкой. Они также сделаны из золота высокой пробы, только на сей раз не съедобного. Его можно заказать в магазине Блумсбери, расположенном в торговом центре Дубаи Молл.

Стоимость такого удовольствия составляет 1007 долларов.

Десерт с золотой стружкой

Меню Нью-йоркского ресторана “Serendipity 3″, предлагает необычный десерт Frozen Haute Chokolade.

Это Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов).

Оно подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоимость такого десерта составляет 25 тысяч долларов.

Мороженое

Самое дорогое мороженое ты можешь попробовать в ресторане «Serendipity» в Нью-Йорке.

В его состав входят мадагаскарская ваниль, съедобное золото и самый дорогой шоколад в мире! В качестве гарнира идут золотые драже, марципановые вишенки, трюфели и экзотические фрукты Парижа.

Всю эту красоту едят золотой ложечкой с бриллиантовыми украшениями, которую потом ты можешь забрать с собой. За такой десерт ты отдашь более 1 000 долларов

Золотой пудинг

Это воистину роскошный десерт. Шоколадный пудинг выпечен в виде пасхального яйца Фаберже.

Основная часть состоит из четырех сортов лучшего бельгийского шоколада, взбитого с персиками, апельсинами, шампанским и виски, куда добавлено немного миндального бисквита «Джоконда».

Для украшения этого сладкого десерта кондитер использовал пластинки съедобного золота. Главное украшение драгоценного пудинга – бриллиант в 2 карата, который достойно заменяет обычную для десерта вишенку.

Золотой султанский торт

Этот роскошный, достойный султана или падишаха десерт можно отведать в ресторане стамбульской пятизвездочной гостиницы Ciragan Palace Hotel.

Торт из фантастической смеси инжира, абрикосов, айвы, маринованных груш и ямайского рома, как минимум, двухлетней выдержки, полинезийской ванили и карамелизованных трюфелей готовится трое суток.

В конце торт покрывают съедобными хлопьями из тончайших пластинок 24-каратного золота, благодаря чему он становится похож на большой золотой слиток.

1100 фунтов за баночку джема

Необычный джем по названием «Fine Cut Seville Orange Marmalade with Whisky, Champagne and Gold» состоит из апельсинов Севильи, винтажного виски Dalmore 62 от Whyte & Mackay, цена которого превышает 30 тысяч фунтов за бутылку, брызг винтажного шампанского 1996 года Pol Roger Cuve Sir Winston Churchill и чешуйки 24-каратного пищевого золота…

Леденец на палочке со вкусом шампанского с золотыми хлопьями в 24 Карата

Производитель — Harvey Nichols, знаменитая британская сеть лакшари-магазинов, распространившаяся по всему миру, по мимо производства вин и винных подарочных наборов под своим брендом, выпустила дорогую версию конфет, так любимых с детства. Все удовольствие можно приобрести всего за 4,95 фунтов.

Бутерброды по 175 долларов.

Это сэндвич, который не стыдно поедать в роллс-ройсе…=) Он хорошо пойдет к шампанскому Кристалл. Его не зазорно предложить Божене Рынской. Он стоит всего 170 долларов (или 5600 рублей). В основе — сыр чеддер смешанный-перемешанный с белым трюфелем. Смесь эта, сама по себе, уже стоит 92 фунта.

Используется бальзамический уксус столетней выдержки. Хлебушек стоит 5 фунтиков, да-да, вот эти несколько кусочков. Особый хлебушек из кислой муки. Все это покрыто сверху чудесным Е175 (он же «съедобная золотая пыль»).

Там также ещё есть перепелиные яйца, черные томаты, яблоки сорта эпикур, свежие фиги, побеги горошка и амарант в качестве салатного слоя.

«Король кебабов»

Это шаурма… стоимостью 1 225 долларов, интересна не только украшениями в виде съедобных золотых листьев, но и такими ингредиентами, как йогурт с мятой, огурцами и шампанским, самым дорогим в мире чили, нежнейшим мясом ягненка и отборными помидорами («Бычье сердце»).

Золотой сыр

Этот сыр производит компания Long Clawson Dairy, которая находится в графстве Лестершир. Его делают из элитного английского сорта «Стилтон», добавляя хлопья съедобного золота в 24 карата с золотым ликёром. Этот сыр называется Clawson Stilton Gold. Выпускался в течение ограниченного периода, за цену 1 000 долларов один килограмм.

Читайте также:  История шампанского и других игристых вин в разных странах

Золотые суши

2 750$ стоят пять обычных кусочков суши, обернутых лентой из 24-каратного золота, украшенной россыпью африканских алмазов в 0,20 карата.

Золотая икра

Небольшая баночка золотой икры в 2,6 грамма будет Вам стоить около 200 долларов. Те кто пробовал, говорят что такая икра имеет вкус белого вина.

Капучино с золотой крошкой

Капучино посыпано 24-каратным золотом, а не корицей, как это делают обычно. Стоимость такого удовольствия 25 долларов за чашку.

Золотые вина Selfridges

В Великобритании в специализированных отделах VOM FASS супермаркетов Selfridges недавно появилось игристое белое вино с золотыми хлопьями в 22 карата.

Реклама гласит: “Знаете ли Вы, что в Средневековой Европе золото в напитки добавляли, чтобы подчеркнуть свое богатство и высокий статус в обществе, а в начале XIX века считалось, что минеральная вода с сусальным золотом обладает лечебными терапевтическими свойствами?”

Ультра-премиальная водка

Gold Flakes Supreme – ультра-премиальная водка, производимая во Франции. Водка проходит четырехкратную очистку, содержит кристально чистую воду из подземных источников, а остальные ее ингредиенты содержатся в секрете. Уникальное в этой водке то, что в бутылке свободно плавают «хлопья» из золота на 24 карата. В США эта водка стоит весьма недорого, около $60 за бутылку 0,75 л.

Золотое пиво 24 K GOLD Faust.

В каждую бутылку пива, объём которой составляет 0,7 литра, опускают тончайшую пластинку золотой фольги размером 8х8 сантиметров, вес которой достигает 0,018 грамма.

Съедобное золото начинает постепенно растворяться под давлением во время одного из процессов изготовления хмельного напитка – в квасницовом лежаке, содержащем 5% алкоголя. После этого струя пива дробит золотую пластину на мелкие частицы, оседающие в результате его приготовления на самом дне бутылки.

Если посмотреть пиво на свет, частицы золота будут очень хорошо видны. Всего чешские пивовары под создали 60 бутылок пива 24 K GOLD Faust.

Источник: https://melena1001.livejournal.com/1872927.html

У Пушкина есть строки: Откупори шампанского бутылку иль перечти «ЖЕНИТЬБУ ФИГАРО»

Пушкин «Моцарт и Сальери») Но почему именно эта комедия спасала поэта от «черных мыслей»? Осмелюсь предположить, что комедия не только внушала оптимизм (что, в принципе логично) , но и учила терпению.

» В жизни есть закон могучий: Кто пастух — кто господин! Но рожденье — это случай, Все решает ум один. Повелитель сверхмогучий Обращается во прах, А Вольтер живет в веках.

«Время — честный человек, как говорят итальянцы, а они всегда говорят правду, — вот время то мне и покажет, кто желает мне зла, а кто добра. » «Такой денек, как сегодня, из кого угодно сделает искусного дипломата! »

Потому что она такая же светлая и искристая как шампанское. Не «Молот ведьм» же советовать перечитать. Ну и потом Сальери говорил, что это ему советовал сам Бомарше.

» Как мысли чёрные к тебе придут Откупори шампанского бутылку Иль перечти Женитьбу Фигаро» Эти слова как нельзя лучше характеризуют блистательную комедию Бомарше.

Пенившаяся весельем и жизнелюбием, перелив-ся радугой остроумия и высочайшей творческой выдумки пьеса, написанная во Франции в конце 18 века, стала жемчужиной мирового театрального репертуара. Весёлая, задорная, изобретательная НО….

Почему- то король Людовик далеко не сразу разрешил комедию к постановке, а Наполеон назвал пьесу » революцией на марше» P.S. » бОРЮСЬ СО СПЛИНОМ НА ИСХОДЕ ДНЯ, откупорив шампанского бутылку… .

Кислятина! С язвительной ухмылкой С портрета классик смотрит на меня — от этой дряни разве что изжога- коллега, вам пользительней ситро.. . — гоните прочь сомненья и тревогу, перечитав » Женитьбу Фигаро! » Гоню сомненья. Пыльный фолиант- зачитанную бабушкину книгу- листаю… .

Искромётную интригу Пьер Бомарше- бретер и дуэлянт, любимец дам и баловень удачи столь лихо закрутил …-Пора бы знать, мон шер ами- в реале всё иначе… . Последней хорошо смеётся знать. Г. Подольский » О чём молчал Бомарше» — отрывок.

Потому что особенно в начале своей творческой жизни и сам АСП был сверкающим, озорным и блистательным! Время для горьких мыслей еще не подошло.. . Вот воспоминания об этих веселых годах и соединили в причудливый союз эти два естественных антидепрессанта!

И почему-то никому не пришло в голову, что именно эта комедия упоминается в «Моцарт и Сальери» и звучит из уст Сальери, просто потому что именно на сюжет этой комедии у Моцарта есть одноимённая опера (у Сальери опера на сюжет другой пьесы Бомарше и об этом герои говорят сразу после).

Это довольно прикольная шутка так-то получилась: типа Сальери говорит Моцарту, что Бомарше (автор этой комедии) сам ему советовал её перечитывать в такие моменты, а у Моцарта по идее на этот момент (описываемый у Пушкина) опера на сюжет этой пьесы уже должна была быть написана.

Уж не знаю, просто это такая «пасхалочка» забавная, или насмешка над персонажем, который по идее изображается злодеем (ну как-то тупо советовать перечитывать пьесу, которую наверняка хорошо знает автор оперы по этой пьесе) или что-то ещё.

Но вот как раз то, что сам Пушкин такой метод применял и его настолько эта пьеса бодрила, вообще не факт хотя и не исключено, но по этим строкам этого наверняка нельзя утверждать.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/90688955

Праздничное меню олигархов (удавись от зависти, кто не олигарх)

Это лакомство стоимостью 4,7 тысячи долларов был создан неким Эндрю Стеллитано, владельцем фирмы Astarism, занимающейся дизайнерским оформлением пищи.

Сначала пирог смоделировали на компьютере, а затем уже воплотили задумку в жизнь. Работа над дорогим десертом заняла более недели. Пирог создавался по старинным рецептам XVII века, в его состав входит коньяк 1920 года и святая вода из источника близ французского города Лурд.

Среди других необычных ингредиентов пирога — платина и экстракт амбры кашалота. Сверху luxury-выпечка покрыта смесью из взбитых яиц и листьями из съедобного золота.

Как известно, на мусульманском Востоке строго запрещено употребление алкогольных напитков, даже самых редких и дорогих. Однако арабские шейхи нашли достойную замену элитному алкоголю. В ОАЭ компания Beverage представила самый дорогой безалкогольный напиток в мире — Ruwa.

Напиток, который выполнен из экстракта кустарника бузины «Элдер», заключен в хрустальный графин, инкрустированный 8000 бриллиантов, 200 рубинами и закупорен пробкой из белого золота. Именно поэтому за столь беспрецедентную роскошь арбским шейхам придется заплатить 5,5 миллионов долларов.

Джон Эдгар, президент компании Beverage, пообещал, что Ruwa станет настоящим хитом на Ближнем Востоке. Для тех, кто не рискнет расстаться со столь значительной суммой, компания предлагает более бюджетный вариант напитка — всего за $815 000.

Самый дорогой в мире сыр сварили специально к Новому году

Clawson Stilton Gold производят из элитного английского сыра «Стилтон», который смешивают со съедобными хлопьями из 24-каратного золота и золотым ликером. Производит сыр компания Long Clawson Dairy из английского графства Лестершир.

Как заявляют в компании, золотым сыром заинтересовались уже несколько покупателей, среди которых один арабский шейх и известная поп-звезда, имя которой не раскрывается. Этих людей не смущает цена Clawson Stilton Gold примерно в 1 тысячу долларов за килограмм.

Самый дорогой в мире стейк «взрастили» на пиве и классической музыке

Мраморная говядина вагю — аристократия в мире мясных сортов, а настоящим их императором является сорт кобе. Недавно кусок этой говядины, который можно признать самым дорогим в мире, был подан некоему счастливчику в нью-йоркском ресторане.

Цены на мраморную говядину начинаются примерно в районе 160 долларов за кусок весом чуть больше 200 граммов. А недавно в ресторане Нью-Йорка Craftsteak антрекот из кобе был подан клиенту за 2 тыс. 800 долларов.

Коктейли с частями человеческого тела набирают популярность

Но не только же жрать и пить бедному олигарху, верно? Можно, конечно, слетать в космос «космическим туристом», но такое не слишком нравится ленивым олигархам — слишком много надо тренероваться перед полётом. Поэтому имеется то, что «попроще».

Арендовать самую красивую страну Европы можно за $70 000

Арендовать целую страну для отпуска — это не просто снять номер в отеле. Даже самые дорогие апартаменты не сравнятся ни ценой, ни размахом с возможностью получить в свое распоряжение красивейшую европейскую страну на одну ночь. А если хватит денег — хоть на неделю!

За $70000 в сутки любой добропорядочный гражданин может арендовать ни много ни мало целое княжество Лихтенштейн. Уточнение «добропорядочный» не случайно: власти страны не готовы отдать ее в чьи попало руки. Например, в прошлом году они отказали вполне платежеспособному рэперу Снуп Догу (Snoop Dogg), поскольку его идея снять в Лихтенштейне свой клип властям показалась сомнительной.

Княжество готово за эту цену принять не только арендатора, но и 150 его гостей, украсить улицы специальными знаками и ввести временную валюту на срок аренды.

За отдельную стоимость гости могут заказать красивое средневековое шествие, фейерверки, кареты с лошадьми и другие приятные развлечения.

А также посетить винодельню принца, продегустировать восхитительные вина и увидеть потрясающий воображение закат на высоте 1000 метров над уровнем моря. Поклонники экстремального спорта смогут покататься на горных лыжах и сноубордах.

Источник: https://maxpark.com/community/129/content/865130

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector