Коктейли с вином (красным и белым): рейтинг лучших рецептов для дома

Рассматривая такой алкогольный напиток, как вино, чаще всего мы привыкли его пить с какими-то легкими закусками.

Но оказывается, что за счет оригинального вкуса, соединяя вино с другими алкогольными напитками, можно приготовить достаточно вкусный коктейль.

Таких коктейлей может быть огромное количество, но некоторые из них можно считать уже мировой классикой, а другие еще только набирают свою популярность. Поэтому рассмотрим рецепты приготовления коктейлей, изготовленных на основе вина любого вида.Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

Коктейль «Клубничный драйв»

  • 20 мл клубничного ликера;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • небольшое количество льда;
  • 100 мл содовой.

Вначале нужно взять достаточно высокий бокал и полностью наполнить его размельченным льдом. После этого не важно, в каком порядке заливаем все подготовленные ингредиенты. Для украшения бокала можно использовать кусочек свежего лайма.

Виноградный мартини на основе вина

  • 25 мл сухого белого вина;
  • 12 белых виноградинок;
  • 45-50 мл водки высокого качества;
  • 12 мл сахарного сиропа.

На первом этапе приготовления этого напитка необходимо в специальный бокал под названием харрикейн поместить небольшое количество льда. После этого можно аккуратно разложить в бокале ягоды винограда. Затем уже можно вливать все оставшиеся ингредиенты, которые в последующем достаточно аккуратно размешиваются с помощью маленькой барной ложечки.

Коктейль «Холодная мимоза»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 180 мл полусладкого белого вина;
  • 60 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл ликера, приготовленного из апельсинов;
  • 20 г пломбира.

Приготовление данного коктейля достаточно простое. На первом этапе следует смешать между собой апельсиновый ликер с соком. После этого необходимо аккуратно подмешать в данную смесь белое вино. И уже на последнем этапе добавляется пломбир. Желательно чтобы он был молочным.

Коктейль «Роза»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 60 мл сухого красного вермута;
  • 5 мл сиропа, приготовленного из малины;
  • 30 мл водки, приготовленной на вишневой основе;
  • для украшения небольшое количество лимонной цедры.

Если же у вас нет такого ингредиента, как малиновый сироп или же вы его не можете найти, то этот продукт можно достаточно просто заменить на свежую малину, которую перед использованием рекомендуется растолочь с сахаром.

Вначале вы должны взять хайбол, который представляет собой весьма высокий стакан. В него в последующем нужно поместить несколько кубиков льда. После этого все приготовленные продукты нужно поместить в шейкер и взболтать их все между собой. Через стрейнер или же мелкое ситечко нужно перелить будущий коктейль в бокал. Для украшения можно использовать тоненький кусочек лайма или же лимона.

Коктейль «Кир Рояль»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 20 мл ликера, приготовленного из черной смородины;
  • 120 мл сухого игристого вина.

Приготовление данного коктейля является очень банальным, так как сначала в бокал заливается весь ликер и только после него можно переходить к заливанию игристого вина. На этом вкусный алкогольный напиток готов.

Коктейль «Бабье лето»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 100 мл тоника;
  • 100 мл белого крепленого вина или же белого портвейна;
  • 2 листочка мелиссы или мяты;
  • для украшения маленький кусочек лимона.

Вначале нужно взять мелиссу или же мяту и хорошо размять ее. В заранее подготовленный бокал для вина следует залить белое вино и тоник. После этого помещаем в бокал лимон и мяту и все находящиеся в сосуде ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать между собой.

Огненный пунш на основе вина

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 700 мл красного вина;
  • 110 мл хорошего конька;
  • 120-130 г сахара.

Вначале нужно взять любую эмалированную посуду, в которую в последующем следует налить красное вино. После этого кастрюля с вином помещается на огонь. Нагревать вино нужно до температуры в 720С. После этого весь подготовленный заранее сахар следует тщательно пропитать с помощью коньяка. После осуществления данного процесса сахар подноситься к кастрюле в каком-то небольшом ситечке и поджигается. Это нужно сделать таким образом, чтобы весь сахар, который в последующем будет таять, попадал в жидкость, находящуюся в кастрюле. Затем только можно подмешать к вину коньяк, размешать и снять теплый коктейль с огня.

Коктейль под названием «Карлос»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 60 мл достаточно светлого рома;
  • 20 мл светлого портвейна или белого вина;
  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 10 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого).

Приготовление коктейля простое, так как в один шейкер следует поместить все вышеперечисленные ингредиенты с небольшим количеством льда. Компоненты между собой перемешиваются и с помощью стрейнера переливаются в красивый бокал.

Древнегреческий коктейль

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 120 мл любого сухого красного вина;
  • 60 мл минеральной негазированной воды.

Вначале в бокал наливаем красное вино, после чего заливаем в него негазированную воду. Коктейль можно, как перемешивать, так и не перемешивать. По желанию в бокал можете положить небольшой кубик льда.

Коктейль под названием «Шоколадный поцелуй»

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

  • 40 г темного и уже тертого шоколада;
  • 100 мл сливок (желательно чтобы жирность не превышала 12%);
  • 50 мл сухого красного вина;
  • 100 мл ликера со вкусом шоколада.

Вначале нужно взять шейкер, поместить в него все компоненты помимо шоколада. Затем ингредиенты тщательно смешиваются. После этого необходимо в бокал положить несколько кусочков льда и перелить в него смешанные ингредиенты. Сверху готовый коктейль тщательно посыпается темным тертым шоколадом.

Коктейль под наименованием «Остров Цейлон»

В том случае, если вы предпочитаете употреблять охлаждающие напитки, идеальным вариантом в данном случае станет коктейль под наименованием «Остров Цейлон». К ингредиентам, которые нужны для его приготовления, входят:

  • 45 мл сока персика;
  • 25 мл сока граната;
  • 130 мл красного вина;
  • 20 мл любого рома;
  • 10-15 мл коньяка;
  • 60 мл достаточно крепкого чая.

В шейкере между собой следует тщательно перемешать все подготовленные компоненты за исключением коньяка. В смешанном состоянии напиток должен простоять на протяжении 30-ти минут. Затем данный напиток процеживается с помощью сита в достаточно длинный бокал, и уже затем в коктейль добавляется коньяк хорошего качества.

В том случае, если вы являетесь настоящим ценителем вина, то можете употреблять его не в обыкновенном виде, а попробовать пить его в составе оригинальных алкогольных коктейлей.

Источник: http://drinkinhome.ru/koktejli/s-vina/

Коктейли с вином: разновидности и рецепты

Вино – удивительный напиток, способный прибавить бодрости и создать хорошее настроение. А если поставить на праздничный стол не просто ароматный напиток, а приготовленные самостоятельно коктейли с вином, то можно приятно удивить друзей и получить настоящее удовольствие от необычных вкусовых ощущений.

Классификация вин

Правильный выбор вина для коктейля является, пожалуй, основным залогом успеха. Вина подразделяются по цвету на белые, розовые и красные. По мнению французов – признанных ценителей этого напитка, белое – предназначено для утоления жажды, розовое – для создания атмосферы любви, а красное – для истинного наслаждения.

Помимо этого, можно классифицировать вина по видам:

  • Десертные;
  • Столовые;
  • Крепленые;
  • Ароматизированные.

Разновидности коктейлей

Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:

  • По крепости (крепкие или слабоалкогольные);
  • По времени употребления (дневные или вечерние);
  • По вкусу (сладкие, кисловатые или нейтральные).

Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.

Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.

Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.

Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.

Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.

Сангрия

Пожалуй, ни одна веселая испанская вечеринка не обходится без Сангрии. Это легкий и необычайно вкусный напиток. Уникальность его заключается в том, что употреблять его можно как летом, так и зимой.

Летом его лучше подавать хорошо охлажденным с кусочками льда, а зимой можно слегка подогреть.

Готовить Сангрию можно как из красного, так и из белого вина. Если вы выберите этот коктейль для праздника – то не ошибетесь. Ведь делается он очень просто, и испортить его практически невозможно, даже в том случае, если вы занимаетесь этим дома впервые.

Классический рецепт приготовления Сандрии прост: на 1 бутылку (750 мл) красного вина берется один стакан любого спиртного напитка и 3 фрукта (яблоко, персик и апельсин).

Из спиртных лучше использовать напитки, приготовленные на основе виноградного спирта: коньяк или бренди. Но допускается заменить их и обычной водкой или шампанским.

Любой из трех фруктов также можно заменить по желанию, клубникой, киви, грушей, сливой или любым другим. Для разбавления вина используется газированная вода или лимонад.

Процесс приготовления:

  • Фрукты почистить, порезать на кусочки и залить коньяком или бренди. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Смешать вино с лимонадом, чтобы крепость смеси получилась 5-7 градусов.
  • Добавьте в вино фрукты с коньяком, кубики льда и немного сахара (по вкусу).
  • Посыпьте содержимое бокала небольшим количеством корицы.

Пьют Сангрию из больших стеклянных стаканов на ножке. Съедать фрукты из напитка в обществе считается дурным тоном. Однако в теплой домашней компании, подавать ее можно в любой посуде, и без стеснения наслаждаться кусочками проспиртованных фруктов.

Читайте также:  Вино из морошки в домашних условиях: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн считается согревающим напитком, он популярен даже в странах с жарким климатом благодаря особому очарованию теплого вина со специями.

Для тех, кто решился приготовить глинтвейн дома впервые, лучше придерживаться классических пропорций составляющих этого напитка. Вам понадобится:

  • Красное вино – 1 бутылка. Для глинтвейна больше подходят сладкие, полусладкие, столовые, сухие или десертные вина. Крепленые для этого напитка – не очень хороший выбор, так как при нагревании дают сильный спиртовой запах. Белое вино также можно использовать, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Специи. В идеале нужно взять 5 бутонов гвоздики, небольшую палочку корицы (можно заменить на 0,5 чайной ложки порошка), 1 чайную ложку молотого имбиря и небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Когда наберетесь опыта в приготовлении глинтвейна, можете изменять количество специй в соответствии со своим вкусом, а также добавлять другие компоненты.

Процесс приготовления:

  • Положите в небольшую кастрюльку специи. Залейте водой, доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
  • Процедите отвар специй и смешайте с сахаром и вином.
  • Нагрейте напиток до 60-70 градусов, дайте несколько минут настояться, и подавайте горячим к столу в керамических чашках или высоких стаканах из толстого стекла.

Строго следите за тем, чтобы напиток не закипел. Снимайте его с огня сразу же при появлении первых пузырьков или пара.

Глинтвейн – это отличный напиток для пикника на природе в прохладное время года. Глинтвейн можно сделать безалкогольным, заменив вино в рецепте на сок.

Источник: http://chtopit.ru/koktejli/s-vinom/

Коктейли из вина — Блог для истинных ценителей вина

Вино прекрасно в чистом виде. Стоит ли «переводить» его на коктейль? Как ни странно — да, иногда именно в смеси с другими компонентами вина раскрывают свои лучшие свойства. Расскажем немного об особенностях коктейлей из вина и о том, как готовить самые популярные, всемирно известные винные коктейли.

Коктейль из вина — особенности и принципы создания

Для коктейлей подходят любые вина, но смешивают их, как правило, не между собой, а с другими алкогольными или безалкогольными напитками, пряностями, фруктами. Конечно, дорогие изысканные вина для коктейля использовать нецелесообразно, лучше всего выбрать вино средней ценовой категории.

Коктейль — хороший способ облагородить качественное, но не слишком вкусное вино. Очень сладкое вино можно развести минеральной водой или кислым фруктовым соком. Горьковато-сладкий вермут особенно хорошо сочетается с лимоном, грейпфрутовым и яблочным соком.

Кислое вино станет приятнее в смеси со сладким соком или сиропом. Кислотность вина также понижает добавление в него рома или бренди. Крепкий алкоголь придает напитку насыщенность и жгучесть, но иногда именно эти эффекты и делают винный коктейль особенно вкусным.

Имейте ввиду, что вино в смеси с другим алкоголем — впрочем, как и смешивание любых алкогольных напитков, способно вызвать сильное похмелье. Любой алкоголь стоит пить умеренно, а коктейли — особенно.

  • Глинтвейн — горячий винный напиток, о котором мы рассказывали в одной из наших прошлых статей — тоже коктейль, идеально подходящий для холодного времени года. Летние винные коктейли делаются с добавлением холодной воды, прохладительных напитков, льда.
  • В любое время года хороши коктейли из вина с соками и фруктами, и коктейли из вина, разведенного газированной минеральной водой в пропорции 1:3. Для таких коктейлей подойдет вино любого типа: красное, белое, розовое.
  • Слабоалкогольные, ароматные и похожие на традиционные для праздников игристые вина, эти коктейли поддержат веселье и праздничное настроение, но не вызовут сильного опьянения.

Знаменитые коктейли из вина: история создания, рецепты и подача

Сангрия

Знаменитый коктейль, название которого переводится как «кровь», потому что напиток, чаще всего, имеет темно-красный цвет.

Существует множество легенд о происхождении сангрии, но самой правдоподобной является наименее романтичная: испанские виноделы просто смешивали недорогое вино с фруктами, чтобы сделать его более освежающим и вкусным.

Со временем коктейль стал популярен по всему средиземноморью, а позже — по всему миру.

Классический рецепт сангрии: смешать бутылку красного вина с кусочками одного персика, апельсина и яблока, влить стакан бренди или другого крепкого алкоголя, поставить в холодное место настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей налить в кувшин или крюшонницу, добавить лед. Наливая сангрию в бокал или стакан, фрукты и кусочки льда придерживают лопаткой, а из крюшонницы коктейль зачерпывают половником.

Вариантов приготовления сангрии бесконечно много: можно готовить ее из белого или розового вина, из игристых вин, добавлять разные фрукты, соки, мед, приправы, сахар, воду, лимонад.

Спритц (Шпритц, Шпритцер)

Не всем знакомо название и классический рецепт, но вот разновидности этого коктейля пробовали многие. Проще говоря, это вино, смешанное с водой или каким-либо газированным напитком.

  • Классический спритц, изобретенный в 19 веке в Венеции и до сих пор очень там популярный, включает в себя три следующих компонента в равных пропорциях:
  • — просекко или другое белое игристое вино (но не шампанское, оно для этого коктейля слишком насыщенное);
  • — апероль, кампари или другой горький ликер;
  • — газированная вода.

Международная ассоциация барменов предлагает версию «Спритц Венециано» из 60 мл вина просекко, 40 мл апероля или другого горького ликера и небольшого количества содовой. В неклассических вариантах может использоваться тихое вино, минеральная вода, тоник, лед, лимон, коктейльные вишни и другие компоненты. Простор для экспериментов огромный!

Подают спритц холодным, в бокалах для красного вина, в бокале для мартини или в толстостенном стакане. Пьют обычно через соломинку.

Мартини

Один из самых распространенных винных коктейлей. Важно не путать его с еще более распространённым одноименным вермутом. Есть даже версия, что название коктейль получил от вермута, входящего в его состав, но точной информации о том, так ли это или наоборот, вермут получил название от коктейля, нет.

  • Коктейль Мартини создан примерно в 1880 году в США, предположительно итальянским иммигрантом. Изначально мартини готовили из джина и красного вермута — крепленого вина. Современный вариант: смесь из равных частей джина и сухого белого вермута. Уже в 1888 году коктейль появился в «Учебнике для барменов». Это говорит о том, что напиток быстро набрал популярность.
  • Из вермута «Мартини» готовят другой знаменитый напиток: «смешать, но не взбалтывать» — конечно речь идет о «коктейле Джеймса Бонда». Традиционно он состоит из 2 частей водки и 1 части белого вермута «Мартини», но допустим вариант пропорции 3:1. В бокал добавляют лед и оливку.

Коктейли на основе вермута подаются очень холодными, в конусовидных бокалах.

Беллини

Самый изысканный коктейль из вина. Изобрел его в 1948 году бармен Джузеппе Чиприани. Название напиток получил в честь Джованни Беллини — цвет коктейля похож на удивительный оттенок розового, который можно увидеть на полотнах этого художника.

В классическом варианте беллини готовят из трех частей просекко и одной части пюре из белых персиков. Все компоненты должны быть охлажденными. Их смешивают в шейкере, предварительно добавив туда лед. Напиток разливают по бокалам, следя, чтобы в них не попал лед, и сразу же подают. Предпочтительный для беллини бокал — «флейта».

Отступая от классического рецепта, можно готовить беллини с шампанским и другим игристым вином, с пюре из дыни или клубники, с апельсиновым или гранатовым соком, со льдом.

Фруктовые, персиковые нотки просекко в «Беллини» усиливаются и подчеркиваются персиковым пюре. По этому принципу можно приготовить коктейль из практически любого вина: надо попробовать чистый напиток, и, разобравшись, какой вкус и аромат ощущаются наиболее ярко, усилить их с помощью других компонентов.

Удачи в создании собственных винных коктейлей!

Источник: http://hranim-vino.ru/blog/koktejli-iz-vina/

Простые рецепты коктейлей: дамские коктейли с белым столовым вином

Хорошее белое столовое вино — напиток достаточно самостоятельный. Конечно, следует учитывать, с какими блюдами он лучше всего сочетается.

  • Но можно использовать столовое вино и как ингредиент, входящий в простые рецепты  коктейлей. Особенно хорошо подходит белое столовое кино для приготовления дамских коктейлей.
  • Несколько простых рецептов таких коктейлей вам и предлагается. Выбирайте:
  • Два с половиной стакана свежей чистой клубники (можно и мороженной, но немножко “не та нотка”) засыпать половиной стакана сахара в стеклянной посуде и оставить на час. Потом влить по стакану красного и белого вина. После охлаждения разлить по бокалам. В качестве гарнира хорошо подходит та же клубничка — ягода, часто используемая для приготовления дамских коктейлей.

Простой рецепт коктейля с белым столовым вином и малиной

Засыпать сахарным песком два стакана чистой малины (опять же, лучше свежей, но можно и замороженной). Сахара достаточно взять полстакана — малина ягода сладкая.

А через минут десять влить стакан столового вина — белого, конечно, мы же сегодня именно о нем.

Оставить смесь на несколько часов настаиваться, а потом добавить еще один стакан белого вина и -по вкусу — охлажденной сильно газированной минералки. Согласитесь: рецепт простой. Коктейль понравится мало пьющим женщинам.

Дамский коктейль с белым столовым вином и апельсином

С трех апельсинов обрезаем кожуру и натираем ею десяток кусков рафинированного сахара.

Апельсины чистим, долечки разрезаем на мелкие кусочки (косточки, понятное дело — в мусорку), засыпаем стаканом сахара, заливаем вином в количестве один литр и ставим в холодильник на три часа.

Читайте также:  Бывают ли у вина болезни - подробное описание всех винных проблем и способы борьбы с ними

Перед подачей к столу вливаем в смесь половину стакана вермута — тоже белого — и одну бутылку минеральной воды. Дамский коктейль готов!

Рецепт: простой коктейль с белым столовым вином

Для приготовления этого в большей степени дамского коктейля необходимо смешать  стакан сливок, десять столовых ложек сахарной пудры, одну 1 столовую ложку сока  лимона или апельсина. Влить поллитра вина. Выдерживать в холодильнике эту смесь в течение часа. Потом взбить хорошенько с помощью миксера до образования пены и разлить по бокалам. Вот такой простой рецепт коктейля, который подойдет для милых дам.

Источник: http://po-nemnogy.ru/praktika/kokteli/prostyie-retseptyi-kokteyley

Алкогольные коктейли — крепкие и легкие: лучшие рецепты. Как приготовить праздничные алкогольные коктейли в домашних условиях?

Узнайте рецепты приготовления алкогольных коктейлей с использованием различных ингредиентов.

Когда намечаются у вас праздники, всегда хочется чем-то удивить своих гостей — необычным блюдом или напитками, приготовленными собственноручно. Чаще всего на празднества хозяйки готовят еду по новым рецептам, а напиткам не придается особое внимание.

А жаль, ведь для расслабления гостям подают алкоголь. И чтобы его приятней было пить, можно приготовить оригинальный, красиво оформленный коктейль, с приятным ароматом и необычным вкусом.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.

Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок

Голубая лагуна

Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Монако

Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.

Сангия

Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.

Крепкие алкогольные коктейли

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Рецепт: Понадобится сто миллилитров водки, 20 миллилитров сока, кусочки свежих, ароматных фруктов, кубики льда.

Тётка Роберта

Рецепт: Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро. Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки, полторы — джина, две части абсента, одну часть бренди, одну — ежевичного ликера. Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.

Ёрш

Рецепт: В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво. По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки. На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку. Пить рекомендуется большими глотками. Ещё, по желанию можно добавлять лед.

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.

Зомби:

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.

Коктейли с ликером

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Летний коктейль с ликером

Рецепт: Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов, 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками), добавить 20 граммов сахара. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого), столько же шампанского, 70 граммов бананового ликёра, перемешать добавить кубики льда из морозилки.

 Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

Коктейли с ромом

Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.

Куба либре

Рецепт: Насыпьте в бокал лед. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы, 50 граммов золотого рома, 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма, влейте в бокал. Украсьте стенку бокала дольками лайма.

Мохито

Рецепт: В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода). Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость. Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров), сироп (25 миллилитров), газированную воду (50 миллилитров). Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.

Цитрусовый коктейль с ромом

Рецепт: Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере. Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров, ананасовый сок — 40 миллилитров, 20 миллилитров сиропа маракуйи, 50 миллилитров белого рома. Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.

Коктейли с текилой

Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.

Санрайз

Рецепт: Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.

Бум-текила

Рецепт: Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.

Пивной негодяй

Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.

Пиво с соком

Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.

Алкогольный коктейль с вином

Шоколадный поцелуй

Рецепт: Налейте в шейкер 100 миллилитров шоколадного ликера, 50 миллилитров красного сухого вина, 100 миллилитров сливок. Смешайте компоненты, влейте в высокий стакан, добавьте лед. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль — Шоколадный поцелуй

Калимочо

Рецепт: Смешайте красное вино (100 миллилитров) с 100 миллилитрами кока-колы. В высокий бокал насыпьте льда, перелейте туда напиток, украсьте лаймом, подавайте гостям.

Коктейль с вином — Калимочо

Легкие алкогольные коктейли

Лёгкие напитки с алкоголем содержат небольшое количество алкоголя. Как правило, их подают гостям в высоких стаканах или высоких бокалах. Ниже читайте рецепты таких коктейлей.

Алкогольный молочный коктейль

Апельсиновый молочный напиток

Рецепт: В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров, 100 миллилитров молока, 40 миллилитров молочного ликера, 100 граммов пломбира. Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина.

Шоколадное чудо

Рецепт: Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе. И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Читайте также:  Что делать при появлении плесени на вине: простые лайфхаки

Источник: https://heaclub.ru/alkogolnye-koktejli-krepkie-i-legkie-kak-prigotovit-alkogolnye-koktejli-v-domashnih-usloviyah

Топ-18 коктейлей с вином красным, белым, розовым и игристым

Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость.

  • В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс.
  • Секрет идеального коктейля на основе или с добавлением вина, как, впрочем, и любого другого коктейля, кроется в соблюдении баланса между сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией.

Вот почему в лёгких, игристых спритцах, к которым относится тот самый легендарный Апероль Шприц, вы встретите в составе сладкие креплёные вина, питьевые биттеры или вермуты.

По той же причине сладкие креплёные вина нуждаются в кислом сопровождении или нейтральном разбавителе. Баланс – ключ ко всему!

Почти все вина подходят для приготовления коктейлей, но мы не будем углубляться в сложную классификацию даров Бахуса, а замешаем коктейль с:

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт.

Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель.

Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д.

Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д.

Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры.

По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус.

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

  • А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Замешать коктейль с белым вином

От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.

Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler

  • 240 мл сухого белого вина
  • 120 мл аперитива Cocchi Americano*
  • 120 мл базиликового вермута**
  • 4 ч. л. абрикосового ликёра
  • слайсы огурца на гарнир

В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.

  1. *Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
  2. **базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.

Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.

Коктейль Святой / The Saint

  • 90 мл белого сухого вина
  • 45 мл имбирного сиропа*
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • содовая доверху
  • апельсиновый биттер
  • листья базилика, долька лимона и мята для гарнира

Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.

*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.

Коктейль Сонома / Sonoma

  • 75 мл охлаждённого Шардоне
  • 15 мл кальвадоса
  • 2,5 ч. л. медового сиропа*
  • 1 ч. л. вержуса**
  • пару капель «солевого раствора»***
  • лимонный твист и тимьян на гарнир

Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.

  • *медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • **вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.

***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Замешать коктейль с розовым вином

Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой.

Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон.

Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:

Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé

  • 240 мл охлаждённого розового вина
  • 120 мл аперитива Lillet Rose
  • 120 мл холодного заваренного каркаде
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл простого сиропа
  • 30 мл Апероля
  • 120 мл содовой
  • фрукты для гарнира

Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.

Источник: https://surfingbird.ru/surf/top-18-koktejlej-s-vinom-krasnym-belym-rozovym-i—7w0s8dE00

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector